Рецепты юлии высоцкой семга на гриле


  • Критерии выбора семги
  • Обработка рыбы
  • Подборка рецептов

Из всех рыбных продуктов, которые любимы в домашней, кулинарии наиболее популярны породы красных рыб. Их мясо необычайно вкусно, чрезвычайно полезно, и не требует продолжительной кулинарной обработки. Особенно активно используется семга, которая обладает особо нежным вкусом, а также непревзойденным естественным ароматом. Семгу успешно жарят всевозможными способами, подвергают копчению, отваривают, запекают или просто солят. Кроме того, она великолепно подходит для шашлыков и семга на гриле, любом мангале, кулинарной решетке или даже просто обжаренная в фольге, без всякого сомнения, считается одним из самых изумительных блюд.

Успешное приготовление шашлыков из этой замечательной рыбы, как правило, удается даже начинающим кулинарам. Но для достижения гарантированно положительных результатов в подобном кулинарном деянии, прежде всего, семгу необходимо правильно выбрать при покупке.

Критерии выбора семги

Следует обратить внимание на следующие признаки качественной семги:

  • Тушка семги, которая приглянулась для покупки, непременно должна быть целостной. Любые надрезы или надломы на ней – недопустимы.
  • Неприемлемо и отслоение чешуи или ее неприглядное состояние, например наличие слизи. Естественный вид чешуи у свежей рыбины – умеренно блестящая и слегка влажная.
  • Цвет жабр допускается только розоватого оттенка, а в самих жабрах непозволительно присутствие сгустков крови.
  • О свежести выбираемого продукта может подсказать внешний вид глаз рыбы. Глаза у качественной семги – непременно блестящие и не впалые.
  • Если рыбина продается частично разделанной, то ее мясо должно иметь бледно-оранжевый цвет. Любые иные оттенки указывают на испорченность продукции.
  • Наличие тошнотворного запаха у продаваемой рыбы – является признаком ее явной застарелости. Естественный запах любой красной рыбы – приятный и слегка напоминающий морской.
  • При приобретении семги в упаковке – обязательно следует проверить срок годности продукта и целостность самой упаковки.
  • Вполне естественно, что желательно покупать именно свежевыловленную семгу, но для шашлыков вполне подойдет и правильно замороженная продукция.

Обработка рыбы

Весь процесс обработки рыбы сводится к ряду простых последовательных действий:

  • Прежде всего, семгу избавляют от чешуи, тщательно потрошат, обмывают и обсушивают.
  • Если рыба будет готовиться цельной тушкой, то жабры безжалостно удаляются.
  • Рыбий хвост, крупные плавники и голова отрезаются. Они станут отличным исходным продуктом для вкуснейшего бульона. Плавники у средних или небольших рыбешек, если они обжариваются цельными тушками, вполне можно и не удалять, так как их будет несложно извлечь уже из готовой рыбы.
  • Крупные рыбины разделываются на подходящие для блюда фрагменты, например стейки или порционные кусочки для шашлыков. Если рыба филируется, то имеет смысл сразу удалить из филе крупные кости.
  • Если из тушки рыбины формируются рыбные стейки, то извлекать позвоночник из них не следует. Он будет отличным скрепляющим элементом и гарантированно не даст стейкам развалиться.

Вот и весь перечень необходимых мероприятий по обработке рыбы. После их исполнения считается, что семга вполне подготовлена к маринованию или к непосредственной обжарке.

Несмотря на то, что семга, лосось и прочие виды красной рыбы прекрасно готовятся без всяких маринадов, все же рекомендуется для придания шашлыкам различных вкусовых оттенков использовать маринад. Приготовить его можно очень быстро из минимума компонентов, а сам процесс маринования протекает предельно быстро. В этом можно наглядно убедиться при рассмотрении перечисленных ниже рецептов.

Подборка рецептов

Для гриля не требуется сложных маринадов и длительного маринования семги. Все делается в максимально элементарной форме из самых доступных продуктов. Примером простейшего и очень популярного рецепта, бесспорно, служит маринад с использованием обычного лимона.

Этот маринад привлекает внимание не только своим минимумом ингредиентов, но и предельной эффективностью воздействия на маринуемую семгу. А стейки из семги на гриле – всегда занимают лидирующее положение в меню любого пикника.

  • Килограмм стейков из семги.
  • Крупные лимоны – две штуки.
  • Один крупный зубок чеснока.
  • Масло растительное и непременно оливковое – ½ граненого стакана.
  • Естественно, что понадобятся: соль и любимые специи. Количество этих ингредиентов определяется самостоятельно.

  1. Из крупной рыбины формируются стейки и помещаются в подходящую емкость. Можно облегчить себе задачу, и просто купить сырые стейки.
  2. Плоды лимонов разрезаются, и из них выдавливается сок в тару со стейками.
  3. Следом в емкость отправляются нашинкованный чеснок, масло растительное и специи.
  4. Все содержимое осторожно перемешивается и семгу оставляют мариноваться.
  5. Для полноценного маринования вполне достаточно около тридцати минут, причем сам процесс может происходить в самых обычных условиях.
  6. В финале процесса – стейки извлекаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на обжарку. Вкус приготовленной семги после такого щадящего маринования – будет гарантированно великолепным и естественным.

Следует отметить, что рассмотренный рецепт семги на гриле прекрасно подходит и для стейков из любого вида красной рыбы.

Для этой версии маринада вполне подойдет соус от любого производителя.

  • Тушка семги или купленные сырые стейки из нее – килограмм.
  • Масло растительное и лучше оливковое – парочка чайных ложечек..
  • Любой понравившийся соус соевый – 2/3 граненого стакана.
  • Парочка крупных зубчиков чеснока.
  • Сахарный песок – полная чайная ложечка.
  • Возможные специи – их наличие и количество определяется самостоятельно. А вот соль в этом маринаде не нужна. Соли вполне достаточно в самом соусе.

  1. В подходящую тару выкладываются купленные стейки или самостоятельно нарезанные из разделанной семги порционные кусочки.
  2. Уложенные порционные кусочки заливаются соусом, и вносится сахарный песок. Сахар лучше предварительно растворить в минимальном количестве воды.
  3. Следом отправляются масло растительное, возможные специи и нашинкованный чеснок.
  4. Все содержимое обстоятельно, но осторожно перемешивается и оставляется в покое при комнатной температуре.
  5. Время маринования займет не более часа.
  6. Затем – порционные фрагменты семги бережно извлекаются из соевого маринада, отряхиваются от прилипших чесночных пластинок и их можно смело обжаривать на гриле.

Готовое блюдо непременно удивит всех своими особыми вкусовыми качествами и запредельным ароматом.

Необходимы сорта только белого сухого вина, так как именно оно наиболее подходит к рыбе.

  • Тушка семги или сырые стейки из нее, которые продаются в упаковках – килограмм.
  • Масло оливковое и вино белое сухое – по половине стакана.
  • Соль, семена горчицы и паприка – берутся в количествах, которые определяются самостоятельно.

  1. В подходящую посудину помещаются сформированные из разделанной рыбы порционные куски или купленные стейки и к ним добавляются: паприка и семена горчицы.
  2. Следом заливается вино и все бережно перемешивается.
  3. Остается – добавить в маринад масло и все еще раз перемешать.
  4. Мариновать нужно всего около получаса и не более того.
  5. После этого – кусочки семги вынимаются из емкости с маринадом, солятся и отправляются на гриль для обжарки.

Великолепные результаты дает маринад на основе сока граната и в этом случае семга на гриле получается с особо оригинальным вкусом.

  • Филе разделанной семги – килограмм.
  • Масло растительное – парочка чайных ложек.
  • Сок гранатовый – один тонкий стакан.
  • Соль, кориандр, хмели-сунели и перец – берутся в самостоятельно определенных количествах.

  1. Филе разделанной семги нарезается на приемлемые для шашлыков кусочки, которые выкладываются в подходящую для маринования посудину и посыпаются специями.
  2. Далее – в емкость с семгой вливается сок гранатовый, добавляется масло растительное, все аккуратно перемешивается и оставляется мариноваться.
  3. В прохладном месте мариновать придется около двух часов, в о обычных условиях будет достаточно и часа.
  4. По окончании маринования – кусочки филе семги можно уже вынуть из маринада, посолить, а затем отправить их на гриль для обжарки. Через несколько минут – замечательная семга на гриле будет полностью готова.

Вполне очевидно, что любой рассмотренный выше рецепт семги на гриле действительно очень прост, но маринады, приготовленные по этим рекомендациям – весьма и весьма эффективны.

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в



Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

Любые cookie-файлы, которые могут не особенно требоваться для функционирования веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователя с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются ненужными cookie-файлами. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.

  • Все (8026)

Защита фото от наведения порчи Для того, чтобы навести порчу, недоброжелателю достаточно заполуч.

КАК ВЫВЕСТИ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. Пигмент кожи меланин иногда бывает коварен. .

Текстовые рамочки для ваших записей .

Как обрезать песню? Обрезаем песню онлайн и бесплатно! Нужно было обрезать песню для установки на.

Создавайте фото и видео слайды в новой версии Windows Movie Maker Создавать собственные ви.

  • Вязание спицами и крючком. (2021)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (470)
  • Вязанные шапочки (352)
  • Вязание крючком. САЛФЕТКИ. (212)
  • Вязанные шарфы и шали (174)
  • Вязание для дома (127)
  • Вязанные покрывала (112)
  • Вязание. ТОНКОСТИ. (107)
  • Вязанные тапочки (95)
  • Вязание крючком.СКАТЕРТИ. (63)
  • Вязанные питнетки (61)
  • Пальто и кардиганы (55)
  • Мужские вязанные модели (40)
  • Платье вязанное. (31)
  • Вязание из пластиковых пакетов (21)
  • Пончо вязанные (18)
  • Вязание мехом (13)
  • Вязанные перчатки (12)
  • Носки вязанные (10)
  • Идеи для вязания (8)
  • Костюм вязанный (7)
  • Каталожные модельки (1)
  • Пэчворк вязанный (1)
  • Вязанный купальник (1)
  • Кулинария (1465)
  • Разносолы (102)
  • Напитки (66)
  • Салат (64)
  • Куриное филе (53)
  • Рыба (44)
  • Мясное (26)
  • Запеканки (25)
  • Пирожки, чебуреки (23)
  • Закуски (23)
  • По-корейски (21)
  • Десерт (20)
  • Пирог (19)
  • Выпечка (16)
  • лаваш армянский (16)
  • В горшочках (11)
  • Заливной пирог (9)
  • Шашлык (7)
  • Соусы (5)
  • Секреты кулинарии (5)
  • Омлет (3)
  • К пиву (3)
  • Первые блюда (3)
  • Заливное, холодец (3)
  • Жаркое (3)
  • Яйца (2)
  • Фасоль (2)
  • Заправки для салатов (2)
  • Маринованная рыба (2)
  • Оформление блюд (2)
  • Макароны. (1)
  • Разрыхлитель (1)
  • Меню-автомат (1)
  • Вышивка (1384)
  • Вышивка бисером (75)
  • Пластиковая канва (7)
  • Разные виды вышивок (5)
  • Оформление вышивки (2)
  • Барджелло (2)
  • Чудесные мгновения. (1)
  • Вышивка петлей (1)
  • Вязание крючком. КОФТОЧКИ. (814)
  • Узоры крючком (196)
  • Сумочки крючком (177)
  • Вязанные, плетеные и вышитые украшения (46)
  • Брюггское кружево (20)
  • Ирландское кружево (7)
  • Журналы по вязанию крючком (3)
  • Подушка крючком (1)
  • Видео. Вязание крючком (1)
  • Тунисское вязание (1)
  • Бисероплетение (652)
  • Поделки из бисера (28)
  • Бисерные сумочки (21)
  • Работа с бисером (14)
  • Техника бисероплетения (12)
  • Вязание с бисером (11)
  • Микро-макраме (2)
  • Интернет-магазины бисера и камней (1)
  • Рецепты здоровья (171)
  • Оформление блога. (169)
  • Аннимация (11)
  • Флешки (3)
  • КОТОматрица (149)
  • Интерьер дома (136)
  • Аксессуары интерьера (31)
  • Рабочий уголок рукодельницы. (16)
  • Дизайн интерьера кухни (10)
  • Интерьер балкона (6)
  • Интерьер спальни (6)
  • Дизайн интерьера санузла (6)
  • Интерьер ванной (5)
  • Интерьер прихожей (4)
  • Ремонт квартиры (3)
  • Для вашего дома (3)
  • Своими руками (118)
  • Поделки (99)
  • Забавные животные. (93)
  • Здоровье домашних животных (2)
  • Игры (66)
  • Лепка (61)
  • Соленое тесто (37)
  • Холодный фарфор (3)
  • Программы (57)
  • Фотошоп (52)
  • Фотопрограммы (13)
  • Фото-онлайн (7)
  • Декоративно-прикладное искусство (49)
  • Бисерное великолепие (26)
  • Китайская живопись (8)
  • Иконы (2)
  • Мозаика (2)
  • Ювелирные украшения (2)
  • Кубачи (2)
  • Резьба по дереву (1)
  • Искусство японских мастеров (1)
  • Шедевры из ракушек (1)
  • Архитектура из подсобного материала (1)
  • Украшения из проволоки (1)
  • Резьба по камню (1)
  • Фильмотека. (48)
  • Фильмы (45)
  • Смешное видео (26)
  • Непознанное (11)
  • Видеополет (1)
  • Драма. (1)
  • Музыка (45)
  • Мелодии (9)
  • Романсы (5)
  • Вальс (4)
  • Песни отцов (2)
  • Валерий Ободзинский (1)
  • Малинин А. (1)
  • Шуберт Ф. (1)
  • Олег Скобля (1)
  • Русские песни (1)
  • Исцеляющая музыка (1)
  • Журналы по рукоделию (41)
  • Мой компьютер. (40)
  • Натюрморты (39)
  • Дела хозяйственные (37)
  • Полезные поделки (34)
  • Плюшкинские идеи (1)
  • Работа в интернете. (31)
  • Уроки работы в интернете (3)
  • Пейзажи. (28)
  • сумки (27)
  • Я (25)
  • Награда (1)
  • Хитрости интернета (24)
  • Плетение (21)
  • Из бумаги (15)
  • Макраме (4)
  • Православие (21)
  • Шитье (21)
  • Шторы (18)
  • Очевидное-невероятное (17)
  • Удивительное рядом (9)
  • Новый год (16)
  • Деньги (13)
  • Декоративные приемы. (13)
  • Декорирование одежды (10)
  • Мультики (13)
  • Косметика (13)
  • Декорирование предметов обихода (12)
  • Юмор (12)
  • Диеты (11)
  • Астрология (10)
  • Мудрые мысли. (10)
  • Здоровье и красота (9)
  • Гимнастика (9)
  • Библиотека (9)
  • Уроки рисования (8)
  • Хлебопечь (8)
  • Картинная галерея (7)
  • Декупаж (7)
  • Роспись (7)
  • Трафареты (4)
  • Продажа изделий ручной работы (7)
  • Ссылки (7)
  • Картины, вышитые шелком (7)
  • Поздравления (6)
  • Мастерство (5)
  • Флэшки (5)
  • Для "чайников" (5)
  • Хочу все знать (4)
  • Программы и обучение (4)
  • Джемы (4)
  • Приметы (3)
  • SOS (3)
  • Детали интерьера (3)
  • Непознанное (3)
  • Схемы дневника (3)
  • Фотик (2)
  • Онлайн сервисы (2)
  • Уход за лицом (2)
  • Шаблоны росписи (2)
  • Обои для рабочего стола (2)
  • Вирус (2)
  • Женские рукоделия (2)
  • птицы (2)
  • Работа с сайтом (2)
  • Учебные материалы (2)
  • Формула успеха (2)
  • Тесты (2)
  • Связь. (2)
  • А вам слабо! (1)
  • Webmoney (1)
  • О рукоделии (1)
  • Генеалогия (1)
  • Мода и стиль (1)
  • Торсион-папье (1)
  • Лирика (1)
  • Отсылайте СМСки (1)
  • Аквагрунт (1)
  • Молитвы (1)
  • Квиллинг (1)
  • Мобильник (1)
  • Рейтинг (1)
  • Рукодельницы Ли.ру (1)
  • О любви (1)
  • Цветы дома (1)
  • Подводный мир (1)
  • Гороскоп (1)
  • Варенье (1)
  • Элементы программирования. (1)
  • Золотое шитье (1)
  • Платежные системы (1)
  • Квартирный вопрос (1)
  • Осторожно - мошенники! (1)
  • Морской пейзаж (1)
  • Гадание (1)
  • Знаменитые блоги (1)
  • Информация. (1)
  • Мои работы (1)
  • Я и вышивка (1)
  • Интересные товары. (1)
  • Книги (0)
  • Работа с программами (0)
  • Часы для блога (0)
  • Все (6)
  • Все (22)
  • Все (8)
  • Все (1)
  • Все (2)
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению






  • Все (13)
  • Все (343)
  • Все (1718)

Семга и креветки на гриле (рецепт Юлии Высоцкой)



Семга и креветки на гриле (рецепт Юлии Высоцкой)
Ингредиенты:
- 800 г филе семги с кожей;
- 400 г королевских креветок;
- 2 стручка зеленого перца чили;
- сок 1 лайма;
- 1 ч. ложка натертого имбиря;
- горсть листьев базилика;
- морская соль.

Рецепт:
Рыбу нарезать на длинные кусочки (8-10 см).

Перемешать натертый имбирь, мелко нарезанный перец чили, сок лайма, соль и рубленый базилик.

Натереть этой смесью семгу и креветки и оставить на 20-30 минут.

Рецепт: Маринованная семга на гриле от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 3 больших стейка семги без кожи толщиной 2 см — 900 г, радиккио — 1 кочан, тонко нарезанный бекон — 50 г, кедровые орехи — 1 горсть, перец чили красный — 1 шт., петрушка — 1 пучок, кинза — 1 пучок, соус терияки — 10 ст. л., винный или бальзамический уксус — 3 ст. л. #ЕдимДома #ЮлияВысоцкая #рецепты #домашняякухня #гриль #рецепт #семга #ужин

Способ приготовления:
1. Перец чили разрезать пополам и освободить от семян.
2. Семгу уложить в глубокую посуду, полить соусом терияки, добавить чили и оставить мариноваться минут на 20.
3. Кочан радиккио разрезать на 4 части (сохранив кочерыжку) и обжарить на гриле со всех сторон.
4. Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. Добавить к бекону орехи, перемешать.
6. Петрушку и кинзу мелко порубить.
7. Уложить радиккио на тарелку, сверху выложить бекон и орехи, полить уксусом и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
8. Обжаривать семгу на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая соусом, в котором она мариновалась. Подавать стейки с радиккио.

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.


- 4 стейка семги
- пучок тимьяна
- 2−3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ст. ложки тмина
- 1/2 ст. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки сладкой паприки
- острый красный перец на кончике ножа
- щепотка свежемолотого перца
- щепотка морской соли

1. Все специи завернуть в сложенную в 3 слоя бумагу для выпечки и побить рукояткой ножа или толкушкой для картошки.

2. Оборвать листья тимьяна, соединить их с измельченными специями, добавить оливковое масло и перемешать.

3. Обмакнуть рыбу обеими сторонами в маринад и оставить на полчаса.

4. Выложить семгу на фольгу и запечь на гриле, перевернув один раз.



Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома , где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач.

Читайте также: