Рис с морепродуктами рецепт высоцкая
Ризотто — это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов — это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio.
Белки | 40 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 57 г |
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Одним из символов Италии является ризотто с морепродуктами – традиционное блюдо из круглого риса со сливочным вкусом. Рис тушится в бульоне, добавляемом порционно по мере выкипания.
Совет! Лучше брать рис с большим содержанием крахмала, он получается рассыпчатым и нежным внутри”.
Классический рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе в домашних условиях
Не самый распространенный вид ризотто, но также очень вкусен и прост в домашних условиях.
Когда ризотто в томатном соусе будет готов, разложить его по порциям, по краям выложить креветки. Приятного аппетита!
- Бульон (желательно овощной) 150 мл
- Рис 300 гр
- Томатная паста 80 гр
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 20 мл
- Сливки 150 мл
- Креветки крупные 16 шт.
- Белое или красное сухое вино 100 мл
- Соль, перец черный, зелень (майоран, базилик) на вкус
Черное ризотто
Этот вид ризотто получил свое название благодаря черному цвету блюда, который гарантируют чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель. Удостовериться можно, посмотрев фото, либо приготовить в домашних условиях.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 1 час
КБЖУ на 100г готового блюда:
- ккал – 147,4;
- белки – 9,3;
- жиры – 7;
- углеводы – 11,7
Количество порций – 2
- Рис — 150 г
- Каракатицы — 6 шт.
- Чернила каракатицы — 8 г
- Креветки тигровые — 8 шт.
- Мидии — 5 шт.
- Мини кальмары — 50 г
- Бульон из креветок — 500 мл
- Сладкий перец — 60 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубца
- Зеленый горошек — 30 г
- Лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
- Разогреть оливковое масло, спассеровать крупно порезанный чеснок, добавить перец, разрезанный тонкими полосами.
- Выложить мидии, каракатицы.
- Высыпать горошек, перемешать.
- Влить бульон. После закипания высыпать рис, чернила каракатицы, тушить 10 минут.
- Закинуть креветки, разрезанные пополам, кальмары, готовить 10 минут.
- Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона, подать к столу.
Ризотто с морепродуктами и грибами. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая – артистка РФ, ведущая, автор многих кулинарных книг. В ее арсенале множество домашних рецептов из разных национальных кухонь.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – 40 мин
КБЖУ на 100г готового блюда:
- ккал – 145,2;
- белки – 6,7;
- жиры – 9,5;
- углеводы – 8,3
Количество порций – 4
- рис – 300 г
- грибы – 750 г
- коктейль из морских даров – 300 г
- бульон рыбный – 750 мл
- сыр твердый – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- оливковое – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 5 зубцов
- соль – 1⁄2 ч.л.
- приправа, зелень по вкусу
Приготовление:
- Помыть, порезать, обжарить грибы.
- Положить половину измельченного чеснока, потомить, высыпать приправы, через минуту выключить.
- В другой сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук до золотистого цвета.
- Выложить рис и чеснок.
- Постепенно по мере выкипания подливать рыбный бульон.
- На отдельной сковороде обжарить морепродукты, закинуть в рис.
- Потереть сыр, нарезать мелко зелень, соединить с коктейлем и рисом. Оставить на плите пару минут.
- Разложить ризотто по порциям, сверху выложить грибы и подать к столу.
“ Совет. Можно украсить помидорами и зеленью”.
Ризотто с креветками
Время приготовления – 1,5 часа
Время готовки – 1 час
КБЖУ на 100г готового блюда:
- ккал – 185.1;
- белки – 7;
- жиры – 8,1;
- углеводы – 13,9
Количество порций – 3
- Рис— 400 г
- Белое сухое вино — 200 мл
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Сливочное — 50 г
- Тигровые креветки — 300 г
- Пармезан — 50 г
- Куриный бульон — 800 мл
- Жирные сливки— 100 мл
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубец
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Обжарить креветки с чесноком на оливковом масле, чеснок выбросить. Нужно лишь, чтобы креветки пропитались запахом.
- В сотейнике пассеровать порезанный лук.
- Всыпать рис, накрыть крышкой на 7 минут.
- Вылить вино. После его испарения доливать порционно бульон до готовности.
- Влить сливки, положить сливочное масло, натертый пармезан, помешать, выключить.
- Разложить ризотто по тарелкам, добавив креветки. Пора пробовать!
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
Это блюдо имеет особенный вкус – сливочный аромат с привкусом моря.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – полчаса
КБЖУ на 100г готового блюда:
- ккал – 210,8;
- белки – 7,2;
- жиры – 9,8;
- углеводы – 11,7
Количество порций – 4
- Рис — 200 г
- Коктейль из морепродуктов — 200 г
- Рыбный бульон — 400 мл
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Оливковое — 1 ст.л.
- Сливки — 100 мл
- Пармезан — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Зажарить мелко порезанный лук на оливковом масле, с добавлением сливочного.
- Всыпать рис, обжарить, чтобы он стал прозрачным.
- Влить вино, медленно выпарить.
- Постепенно вливать бульон, помешивая.
- В кипящую воду закинуть морской коктейль, достать их через пару минут.
- Почти при полной готовности добавить к ризотто дары моря.
- Влить сливки, перемешать.
- Натереть пармезан, посыпать им ризотто, разложенный по тарелкам, посыпать зеленью.
Рецепт по-итальянски от Юлии Высоцкой
Истинно итальянский рецепт отличается наличием множества разнообразных морепродуктов. Приготовить самому выйдет не дешево, но оно отразит по-настоящему вкус Италии.
Время приготовления – 1 час
Время готовки – полчаса
КБЖУ на 100г готового блюда: ккал – 123,9; белки – 4.6; жиры – 6,1; углеводы – 12,7
Количество порций – 4
- рис — 350 г
- рыбный бульон — 1 л
- мидии на створке — 300 г
- морской коктейль — 300 г
- сливочное масло — 110 г
- вино белое — 150 мл
- вино Марсала — 50 мл
- чеснок — 1 зубец
- лук-шалот — 1⁄2 шт
- петрушка — 1⁄4 пучка
- перец чили красный — 0,3 шт
- соль — по вкусу
Морепродукты можно выбрать на свое усмотрение, главное их количество и разнообразие”
Это могут быть мидии, креветки, осьминог, морские петушки и т.д.
Пошаговое приготовление от Юлии:
Чеснок и лук-шалот измельчить до размера рисовых зерен.
- Разогреть сливочное масло, спассеровать лук с чесноком.
- Всыпать рис, обжарить до полупрозрачности.
- Влить белое вино, помешивать до выпаривания.
- Залить порцией бульона, помешать, оставить томиться.
- Добавить измельченный чили.
- Высыпать морепродукты. Помешивая, томить на медленном огне четверть часа, постепенно добавляя бульон.
- Посолить, влить вино Марсала. За несколько минут до готовности ризотто, посыпать измельченной петрушкой, перемешать, снять с огня.
Разложить по порциям и подавать к столу.
Приправы
Помимо всех ингредиентов особое место отводится приправам. Они добавляются в бульон. У всех свои предпочтения, поэтому их можно выбирать по вкусу, сушеные или свежие. Но в классическом приготовлении обязательными являются:
- петрушка
- лавровый лист
- тимьян
- базилик
- эстрагон
- розмарин
- чабер
- петрушка
- порей.
Также при варке добавляется черешковый сельдерей, репчатый лук, стручки зеленого гороха, можжевельник, морковь, белый или черный перец в горошке. После добавления приправ варить около часа, чтобы он напитался всеми ароматами, если куриный, можно больше. Затем процедить и можно браться за ризотто.
Набор ингредиентов в плове от Юлии Высоцкой говорит сам за себя: бурый рис в отрубевой оболочке, богатые йодом морепродукты, свежие овощи, полезное оливковое масло и даже умеренное количество сухого белого вина. Этот простой рецепт идеально вписывается в концепцию средиземноморской диеты: хорошо питайтесь, будьте счастливы и живите долго!
Простой рецепт приготовления плова с креветками и бурым рисом. Несмотря на простоту приготовления блюдо получается эффектным и очень вкусным. Обязательно купите неочищенные креветки, в их панцирях сохранен весь аромат, который нам потребуется для приготовления бульона.
Набор ингредиентов в плове от Юлии Высоцкой говорит сам за себя: бурый рис в отрубевой оболочке, богатые йодом морепродукты, свежие овощи, полезное оливковое масло и даже умеренное количество сухого белого вина. Этот простой рецепт идеально вписывается в концепцию средиземноморской диеты: хорошо питайтесь, будьте счастливы и живите долго!
Простой рецепт приготовления плова с креветками и бурым рисом. Несмотря на простоту приготовления блюдо получается эффектным и очень вкусным. Обязательно купите неочищенные креветки, в их панцирях сохранен весь аромат, который нам потребуется для приготовления бульона.
Набор ингредиентов в плове от Юлии Высоцкой говорит сам за себя: бурый рис в отрубевой оболочке, богатые йодом морепродукты, свежие овощи, полезное оливковое масло и даже умеренное количество сухого белого вина. Этот простой рецепт идеально вписывается в концепцию средиземноморской диеты: хорошо питайтесь, будьте счастливы и живите долго!
Простой рецепт приготовления плова с креветками и бурым рисом. Несмотря на простоту приготовления блюдо получается эффектным и очень вкусным. Обязательно купите неочищенные креветки, в их панцирях сохранен весь аромат, который нам потребуется для приготовления бульона.
- Рис ("Арборио" от "Мистраль") — 200 г
- Креветки (варено-мороженные (в очищенном виде)) — 100 г
- Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (рыбный) — 1 л
- Пармезан — 50 г
- Сливки (25%) — 100 мл
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Приправа ("Итальянские травы") — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2271.9 ккал | белки 157.7 г | жиры 112 г | углеводы 138.8 г |
Порции | |||
ккал 1136 ккал | белки 78.9 г | жиры 56 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.3 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.2 г |
Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль".
Заранее подготавливаем морепродукты, у меня мидии и варено-мороженные креветки, даём им самопроизвольно оттаять.
Очень мелко нарезаем репчатый лук и пластинками чеснок.
Лучше брать для приготовления толстостенную сковороду или сотейник.
На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук и чеснок.
Добавляем рис "Арборио" от "Мистраль" и обжариваем на масле непрерывно помешивая.
За 10 минут до готовности добавляем морепродукты. Перемешиваем.
Добавляем свежемолотый чёрный перец и приправу из смеси Итальянских трав.
Наливаем в ризотто сливки комнатной температуры.
Добавляем тёртый пармезан. Всё перемешиваем.
Подаём ризотто в глубокой тарелке, сразу горячим. Есть удобнее ложкой.
По желанию посыпаем смесью Итальянских трав.
Наслаждаемся вкусом!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта мисс # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года vladimirovna g #
29 ноября 2019 года vladimirovna g #
30 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Ya-Kristina #
14 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года ygastik #
25 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2018 года belix #
24 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2017 года natalimala #
11 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Kuss #
8 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года Kuss #
8 мая 2017 года dalyjo #
8 мая 2017 года Kuss #
9 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 мая 2017 года Kuss #
6 февраля 2017 года e elena07 #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года medvedica Anna #
26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Анна Фишер #
5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года bekulova #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года MIETTE #
26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Tysi4ka #
25 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Kipariss #
30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Елена11сто #
26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 июня 2014 года asesia2007 #
25 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Ольга Бабич #
24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Таш #
24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня у нас занятное блюдо. Очередной вариант нашего любимого ризотто, но на этот раз с осьминогами, креветками и цукини.
Лук чистим и режем средними ломтиками, цукини тонкими кусочками, шнитт-лук мелко, базилик аналогично (оставляем пару листиков на подачу).
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Добавляем рис, 2/3 тосканских специй, солим по вкусу и обжариваем на сильном огне одну минуту.
Добавляем 500 мл горячей воды, убавляем огонь до минимума и готовим рис под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая. Если вода впиталась раньше готовности риса, добавляем немного и продолжаем процесс.
Параллельно на другой сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем оставшиеся специи, лимонный сок и обжариваем осьминогов в течение четырёх минут на сильном огне, посолив в процессе.
Откладываем осьминогов в сторону на салфетку или сито, чтобы стекло масло.
. а в сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты.
Добавляем, бальзамический уксус, цукини, креветки, базилик, шнитт-лук, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и готовим 4 минуты.
Помидоры режем пополам, добавляем в сковороду, перемешиваем и прогреваем пару минут на среднем огне.
В сковороду с рисом добавляем 2/3 пармезана, овощи с креветками, осьминогов, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и прогреваем две минуты на маленьком огне.
Подаём с листиками базилика и оставшимся пармезаном.
Неплохо, но не то блюдо, о котором будешь мечтать и специально пойдешь за ингредиентами )).
На сайте есть более интересные варианты ризотто.
Читайте также: