Рулет с рыбой и рисом рецепт


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Яичный рулет с рисом и рыбой:

Очень нежные и вкусные рулеты, украсят повседневный и праздничный стол. Если не добавлять специи, а малосоленую рыбу заменить на отварную, то это блюдо можно давать и деткам.

Яичный рулет с рисом и рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г




Желтки отделяем от белков. Вливаем к желткам сливки, солим, всыпаем муку.




Взбиваем желтки со сливками, мукой, солью. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем, осторожно перемешивая.




Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем взбитую яичную массу. Выпекаем 8-10 минут, при t=180 градусов. Когда остынет корж, аккуратно отделяем фольгу или бумагу.




Готовим начинку. Яйцо отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить и перемешать, поперчить, по желанию добавить специи.



Корж смазываем майонезом, сверху равномерно выкладываем начинку.



Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.


Ингредиенты:

• 500 гр рыбного филе
• 100 гр крабовых палочек
• 1/4 стакана риса
• 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы
• 2-3 ст. ложки томатного соуса
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
• лимон
Для кляра:
• 2 яйца
• мука
• 2-3 ст. ложки молока

Рецепт приготовления рулета из рыба с рисом и кукурузой:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить. Смешать с кукурузой, добавить томатный соус, тщательно перемешать.

2. Рыбное филе промыть, обсушить, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить. Крабовые палочки развернуть.

3. На филе рыбы выложить крабовые палочки и рис, подвернуть края, свернуть в рулетики.

4. Приготовить кляр: яйца взбить с молоком, добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.

5. Обмакнуть рулеты в кляр, обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и дольками лимона.


Давненько не ели рыбу, поэтому решила что-нибудь сварганить из нее на ужин. Тем более, что все мои домочадцы, в отличие от меня, рыбу очень любят. Но в таком варианте, как этот рулет, и я с удовольствием поела рыбку.

  • Рыба (филе) — 600 г
  • Булка (сухая) — 100 г
  • Яйцо куриное (одно для смазки) — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Специи (для рыбы)
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 30-40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2132.1 ккал
белки
158.1 г
жиры
68.1 г
углеводы
211.2 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.3 г


отварить рис и смешать с обжаренными луком и морковкой.


филе рыбы и размоченную в воде булку,пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо,молоко,маргарин,специи,соль,перец.Вымесить фарш до однородности.Если фарш покажется жидковатым,добавьте молотых сухарей для панировки.


в форму(разъемную для торта) выкладываем 2/3 фарша.Утрамбовать хорошо по стенкам и дну формы.


затем выкладываем рис с овощами,тоже утрамбовывая.


ну и сверху оставшийся фарш.Хорошенько приминаем,чтоб края нижнего и верхнего слоя сошлись.Отправляем прямо в форме в морозилку на 30-40 минут.


по истечении времени,достаем форму,раскрываем и переворачиваем кольцо из фарша на смазанный противень.Смазываем верх рулета яйцом и посыпаем тертым сыром.


духовку разогреть до 200* и запекать рулет 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 219
  • 26963
  • 41
  • 66
  • 4490
  • 17
  • 48
  • 3514
  • 19
  • 41
  • 4773
  • 48
  • 24
  • 4996
  • 70
  • 24
  • 3649
  • 15
  • 23
  • 3551
  • 17
  • 128
  • 13235
  • 104
  • 538
  • 8721
  • 25
  • 126
  • 11308
  • 17
  • 7
  • 3447
  • 38
  • 58
  • 13171
  • 42
  • 113
  • 9971
  • 39
  • 77
  • 3611
  • 88
  • 404
  • 40503
  • 26
  • 12
  • 969
  • 43
  • 735
  • 6299
  • 91
  • 632
  • 31040
  • 53
  • 337
  • 24982
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2009 года crybell #


12 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


12 июня 2009 года crybell #


12 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


12 июня 2009 года crybell #


14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Lill #


21 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


12 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ВИКА-72 #


10 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Natali2607 #


10 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #


9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Lzaika45 #


9 апреля 2009 года tat70 #


9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года чиполинка #


9 апреля 2009 года Ланагуд #


9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года alen4ik #


9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года wowan5 #


9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года Водолейка #


9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)


9 апреля 2009 года leamur2006 #


9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на каждые 100 гр. рыбы
  • 2 столовых ложки сырого риса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • куркума
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • немного сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • кляр:
  • сырое яйцо
  • соль
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба пойдёт любая, больше всего мне нравится делать эти рулеты из принцессы Нила.

Рис отварить до полуготовности, я люблю подкрашивать рис куркумой, предварительно посолить.

Откинуть рис на дуршлаг,

мелко нарезать яйцо,

добавить 0,5 ч. ложки чесночного порошка и немного сливочного масла, фарш перемешать

рыбу разрезать поперёк,

отбить тяпкой посолить и поперчить,

разложить на ней фарш примерно такой же толщины, как и отбитые кусочки рыбы и свернуть рулетом.

Сырое яйцо взбить, добавить соль и муку, ещё раз взбить до однородности.

Окунуть рулетики в эту смесь и обжарить на растительном масле.

Рулетики из красной рыбы и риса - очень интересная закуска. Она напоминает японские суши-роллы, но сделана на русский манер. В ее состав входит красная рыба, рис, свежий огурец и сливочный сыр. Рулетики делаются из красной рыбы холодного копчения.


На фото: рулетики из красной рыбы с рисом на блюде.

Ингредиенты

  1. красная рыба холодного копчения - 200-300 г
  2. рис - 0,5 стакана
  3. огурец свежий - 2-3 шт.
  4. сливочный сыр

Рецепт приготовления

  • Рис отварить. При варке рис посолить, можно добавить специи для риса.
  • Красную рыбу порезать кусочками. Выложить кусочки рыбы на пищевую пленку или фольгу. Кусочки рыбы должны заходить один на другой.
  • На рыбу выложить слой вареного риса.
  • Свежий огурец порезать вдоль на тонкие, длинные полоски.
  • Выложить на рис полоски огурца и сливочный сыр.
  • Приподнимая пищевую пленку или фольгу, скатать рулеты.
  • Рулеты порезать острым ножом поперек.

Рулетики из красной рыбы с рисом готовы.


Пирог с рыбой и рисом отлично подойдет к любому бульону или супу, особенно рыбному. А также к чаю и на закуску вместо хлеба. Ароматный, нежный, он порадует вашу семью в обед, ужин или полдник. Хочу еще добавить, что рыбное филе годится любое. Набор специй берите по вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самим или купить в магазине. В последнем случае вы значительно сэкономите время.

  • Тесто слоеное — 350 Грамм
  • Филе тилапии — 300 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Рис отварной — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки пирога)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Рецепт опубликовал(а) : Зоя Шунина
29.11.2018
Время приготовления:

(нажмите на изображение для увеличения)

  • рыба (филе) - 600г
  • булка (сухая) - 100г
  • яйцо (одно для смазки) - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло - 50г
  • специи для рыбы - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • рис - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное (для жарки)
  • сыр (твердый) - 30-40г.

Чтобы приготовить Рыбный рулет с рисом необходимо.

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Смешать подготовленные ингредиенты.

Филе рыбы и размоченную в воде булку пропустить через мясорубку. Добавив яйцо, молоко и сливочное масло, приправить солью, перцем и специями. Вымесить фарш до однородности. Если фарш получится жидковатым, можно добавить молотые сухари.

В разъемную форму выложить 2/3 фарша и разровнять по стенкам и дну формы. Затем ровным слоем выложить рис с овощами. Сверху распределить оставшийся фарш. Хорошо утрамбовать и отправить в морозильник на 30-40 минут.

Вынуть форму из морозильника, раскрыть и перевернуть лепешку из фарша на противень, смазанный маслом. Обмазать верх рулета яйцом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.

Запекать рыбный рулет с рисом около 40 минут при 200С до зарумянивания.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на каждые 100 гр. рыбы
  • 2 столовых ложки сырого риса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • куркума
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • немного сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • кляр:
  • сырое яйцо
  • соль
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба пойдёт любая, больше всего мне нравится делать эти рулеты из принцессы Нила.

Рис отварить до полуготовности, я люблю подкрашивать рис куркумой, предварительно посолить.

Откинуть рис на дуршлаг,

мелко нарезать яйцо,

добавить 0,5 ч. ложки чесночного порошка и немного сливочного масла, фарш перемешать

рыбу разрезать поперёк,

отбить тяпкой посолить и поперчить,

разложить на ней фарш примерно такой же толщины, как и отбитые кусочки рыбы и свернуть рулетом.

Сырое яйцо взбить, добавить соль и муку, ещё раз взбить до однородности.

Окунуть рулетики в эту смесь и обжарить на растительном масле.



Существует много вариантов того, как вкусно приготовить рыбу. Сегодня предлагаю еще один оригинальный рецепт рыбных рулетиков с начинкой.

У меня это блюдо приготовлено из филе минтая, но вы можете сделать крученики из любой рыбки, в которой минимум мелких костей.

Всякого рода рулеты и рулетики из рыбного филе ценятся на любом столе, как в пост, так и во время праздников. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, оно легкое и нежное, но в тоже время сытное и питательное. В нашей семье такой рецепт прижился, потому что все любят рыбу, и никто не откажется от кусочка сочной рыбки!

Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, надеюсь, такая идея пригодится. А вот с начинкой можно смело экспериментировать, подбирая продукты на свой вкус и пристрастия домочадцев!


Чтобы приготовить рыбные рулетики с начинкой вам потребуется:

  1. Рыба (минтай, хек, треска) 3 шт.
  2. Рис 2- 3 ст.л.
  3. Грибы 4- 5 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Мука
  7. Соль
  8. Перец молотый
  9. Лимон
  10. Зелень
  11. Растительное масло

  1. Рыбу очистите, разделайте на филе, удалите кости, обмойте, обсушите.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите.
  3. Рис отварите до готовности.
  4. Обжарьте на растительном масле измельченные грибы с луком, добавьте рис, посолите, перемешайте.
  5. На широкий край филе выложите начинку, сверните рулетиком, заколите зубочисткой или свяжите нитью.
  6. Каждый рулетик обваляйте в муке, затем во взбитых яйцах, процесс повторите.
  7. Обжарьте рыбные крученики на разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
  8. Из хребтов, плавников и рыбных хвостиков сварите 200 мл. бульона.
  9. Обжаренные рыбные крученики залейте процеженным рыбным бульоном и тушите на небольшом огне 20-25 минут.
  10. В конце тушения посыпьте рулетики зеленью.
  11. Подавайте рыбные крученики с овощами и свежей зеленью.

В этом рецепте используется длиннозерный рис, но также можно попробовать повторить его с круглозерным. Обратите внимание, что автор не доваривает его, т.к. после фаршировки блюдо еще запекается. Очень эффектная подача.
Получилось очень вкусное, изысканное фаршированное блюдо. Виноградные листья дают приятную кислинку и зелень с рисом отлично сочетаются с этим ансамблем. В общем, буду готовить не раз, и с начинкой буду экспериментировать дальше.))

В этом рецепте используется длиннозерный рис, но также можно попробовать повторить его с круглозерным. Обратите внимание, что автор не доваривает его, т.к. после фаршировки блюдо еще запекается. Очень эффектная подача.
Получилось очень вкусное, изысканное фаршированное блюдо. Виноградные листья дают приятную кислинку и зелень с рисом отлично сочетаются с этим ансамблем. В общем, буду готовить не раз, и с начинкой буду экспериментировать дальше.))

В этом рецепте используется длиннозерный рис, но также можно попробовать повторить его с круглозерным. Обратите внимание, что автор не доваривает его, т.к. после фаршировки блюдо еще запекается. Очень эффектная подача.
Получилось очень вкусное, изысканное фаршированное блюдо. Виноградные листья дают приятную кислинку и зелень с рисом отлично сочетаются с этим ансамблем. В общем, буду готовить не раз, и с начинкой буду экспериментировать дальше.))

Читайте также: