Рулет с рыбой и рисом рецепт
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Яичный рулет с рисом и рыбой:
Очень нежные и вкусные рулеты, украсят повседневный и праздничный стол. Если не добавлять специи, а малосоленую рыбу заменить на отварную, то это блюдо можно давать и деткам.
Яичный рулет с рисом и рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Желтки отделяем от белков. Вливаем к желткам сливки, солим, всыпаем муку.
Взбиваем желтки со сливками, мукой, солью. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем, осторожно перемешивая.
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем взбитую яичную массу. Выпекаем 8-10 минут, при t=180 градусов. Когда остынет корж, аккуратно отделяем фольгу или бумагу.
Готовим начинку. Яйцо отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить и перемешать, поперчить, по желанию добавить специи.
Корж смазываем майонезом, сверху равномерно выкладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.
Ингредиенты:
• 500 гр рыбного филе
• 100 гр крабовых палочек
• 1/4 стакана риса
• 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы
• 2-3 ст. ложки томатного соуса
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• белый молотый перец по вкусу
• зелень по вкусу
• лимон
Для кляра:
• 2 яйца
• мука
• 2-3 ст. ложки молока
Рецепт приготовления рулета из рыба с рисом и кукурузой:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить. Смешать с кукурузой, добавить томатный соус, тщательно перемешать.
2. Рыбное филе промыть, обсушить, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить. Крабовые палочки развернуть.
3. На филе рыбы выложить крабовые палочки и рис, подвернуть края, свернуть в рулетики.
4. Приготовить кляр: яйца взбить с молоком, добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
5. Обмакнуть рулеты в кляр, обжарить во фритюре до образования золотистой корочки. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и дольками лимона.
Давненько не ели рыбу, поэтому решила что-нибудь сварганить из нее на ужин. Тем более, что все мои домочадцы, в отличие от меня, рыбу очень любят. Но в таком варианте, как этот рулет, и я с удовольствием поела рыбку.
- Рыба (филе) — 600 г
- Булка (сухая) — 100 г
- Яйцо куриное (одно для смазки) — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Маргарин — 50 г
- Специи (для рыбы)
- Соль
- Перец черный
- Рис — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый — 30-40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132.1 ккал | белки 158.1 г | жиры 68.1 г | углеводы 211.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 11.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 15.3 г |
отварить рис и смешать с обжаренными луком и морковкой.
филе рыбы и размоченную в воде булку,пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо,молоко,маргарин,специи,соль,перец.Вымесить фарш до однородности.Если фарш покажется жидковатым,добавьте молотых сухарей для панировки.
в форму(разъемную для торта) выкладываем 2/3 фарша.Утрамбовать хорошо по стенкам и дну формы.
затем выкладываем рис с овощами,тоже утрамбовывая.
ну и сверху оставшийся фарш.Хорошенько приминаем,чтоб края нижнего и верхнего слоя сошлись.Отправляем прямо в форме в морозилку на 30-40 минут.
по истечении времени,достаем форму,раскрываем и переворачиваем кольцо из фарша на смазанный противень.Смазываем верх рулета яйцом и посыпаем тертым сыром.
духовку разогреть до 200* и запекать рулет 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 219
- 26963
- 41
- 66
- 4490
- 17
- 48
- 3514
- 19
- 41
- 4773
- 48
- 24
- 4996
- 70
- 24
- 3649
- 15
- 23
- 3551
- 17
- 128
- 13235
- 104
- 538
- 8721
- 25
- 126
- 11308
- 17
- 7
- 3447
- 38
- 58
- 13171
- 42
- 113
- 9971
- 39
- 77
- 3611
- 88
- 404
- 40503
- 26
- 12
- 969
- 43
- 735
- 6299
- 91
- 632
- 31040
- 53
- 337
- 24982
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 июня 2009 года crybell #
12 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 июня 2009 года crybell #
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Lill #
21 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
12 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
10 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Natali2607 #
10 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Lzaika45 #
9 апреля 2009 года tat70 #
9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года чиполинка #
9 апреля 2009 года Ланагуд #
9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года alen4ik #
9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года wowan5 #
9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года Водолейка #
9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 апреля 2009 года leamur2006 #
9 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на каждые 100 гр. рыбы
- 2 столовых ложки сырого риса
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- куркума
- 0,5 ч.л. чесночного порошка
- немного сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло
- кляр:
- сырое яйцо
- соль
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба пойдёт любая, больше всего мне нравится делать эти рулеты из принцессы Нила.
Рис отварить до полуготовности, я люблю подкрашивать рис куркумой, предварительно посолить.
Откинуть рис на дуршлаг,
мелко нарезать яйцо,
добавить 0,5 ч. ложки чесночного порошка и немного сливочного масла, фарш перемешать
рыбу разрезать поперёк,
отбить тяпкой посолить и поперчить,
разложить на ней фарш примерно такой же толщины, как и отбитые кусочки рыбы и свернуть рулетом.
Сырое яйцо взбить, добавить соль и муку, ещё раз взбить до однородности.
Окунуть рулетики в эту смесь и обжарить на растительном масле.
Рулетики из красной рыбы и риса - очень интересная закуска. Она напоминает японские суши-роллы, но сделана на русский манер. В ее состав входит красная рыба, рис, свежий огурец и сливочный сыр. Рулетики делаются из красной рыбы холодного копчения.
На фото: рулетики из красной рыбы с рисом на блюде.
Ингредиенты
- красная рыба холодного копчения - 200-300 г
- рис - 0,5 стакана
- огурец свежий - 2-3 шт.
- сливочный сыр
Рецепт приготовления
- Рис отварить. При варке рис посолить, можно добавить специи для риса.
- Красную рыбу порезать кусочками. Выложить кусочки рыбы на пищевую пленку или фольгу. Кусочки рыбы должны заходить один на другой.
- На рыбу выложить слой вареного риса.
- Свежий огурец порезать вдоль на тонкие, длинные полоски.
- Выложить на рис полоски огурца и сливочный сыр.
- Приподнимая пищевую пленку или фольгу, скатать рулеты.
- Рулеты порезать острым ножом поперек.
Рулетики из красной рыбы с рисом готовы.
Пирог с рыбой и рисом отлично подойдет к любому бульону или супу, особенно рыбному. А также к чаю и на закуску вместо хлеба. Ароматный, нежный, он порадует вашу семью в обед, ужин или полдник. Хочу еще добавить, что рыбное филе годится любое. Набор специй берите по вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самим или купить в магазине. В последнем случае вы значительно сэкономите время.
- Тесто слоеное — 350 Грамм
- Филе тилапии — 300 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Рис отварной — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки пирога)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Рецепт опубликовал(а) : Зоя Шунина
29.11.2018
Время приготовления:
(нажмите на изображение для увеличения)
- рыба (филе) - 600г
- булка (сухая) - 100г
- яйцо (одно для смазки) - 2 шт.
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- специи для рыбы - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное (для жарки)
- сыр (твердый) - 30-40г.
Чтобы приготовить Рыбный рулет с рисом необходимо.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Смешать подготовленные ингредиенты.
Филе рыбы и размоченную в воде булку пропустить через мясорубку. Добавив яйцо, молоко и сливочное масло, приправить солью, перцем и специями. Вымесить фарш до однородности. Если фарш получится жидковатым, можно добавить молотые сухари.
В разъемную форму выложить 2/3 фарша и разровнять по стенкам и дну формы. Затем ровным слоем выложить рис с овощами. Сверху распределить оставшийся фарш. Хорошо утрамбовать и отправить в морозильник на 30-40 минут.
Вынуть форму из морозильника, раскрыть и перевернуть лепешку из фарша на противень, смазанный маслом. Обмазать верх рулета яйцом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать рыбный рулет с рисом около 40 минут при 200С до зарумянивания.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на каждые 100 гр. рыбы
- 2 столовых ложки сырого риса
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- куркума
- 0,5 ч.л. чесночного порошка
- немного сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло
- кляр:
- сырое яйцо
- соль
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Рыба пойдёт любая, больше всего мне нравится делать эти рулеты из принцессы Нила.
Рис отварить до полуготовности, я люблю подкрашивать рис куркумой, предварительно посолить.
Откинуть рис на дуршлаг,
мелко нарезать яйцо,
добавить 0,5 ч. ложки чесночного порошка и немного сливочного масла, фарш перемешать
рыбу разрезать поперёк,
отбить тяпкой посолить и поперчить,
разложить на ней фарш примерно такой же толщины, как и отбитые кусочки рыбы и свернуть рулетом.
Сырое яйцо взбить, добавить соль и муку, ещё раз взбить до однородности.
Окунуть рулетики в эту смесь и обжарить на растительном масле.
Существует много вариантов того, как вкусно приготовить рыбу. Сегодня предлагаю еще один оригинальный рецепт рыбных рулетиков с начинкой.
У меня это блюдо приготовлено из филе минтая, но вы можете сделать крученики из любой рыбки, в которой минимум мелких костей.
Всякого рода рулеты и рулетики из рыбного филе ценятся на любом столе, как в пост, так и во время праздников. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, оно легкое и нежное, но в тоже время сытное и питательное. В нашей семье такой рецепт прижился, потому что все любят рыбу, и никто не откажется от кусочка сочной рыбки!
Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, надеюсь, такая идея пригодится. А вот с начинкой можно смело экспериментировать, подбирая продукты на свой вкус и пристрастия домочадцев!
Чтобы приготовить рыбные рулетики с начинкой вам потребуется:
- Рыба (минтай, хек, треска) 3 шт.
- Рис 2- 3 ст.л.
- Грибы 4- 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Мука
- Соль
- Перец молотый
- Лимон
- Зелень
- Растительное масло
- Рыбу очистите, разделайте на филе, удалите кости, обмойте, обсушите.
- Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите, поперчите.
- Рис отварите до готовности.
- Обжарьте на растительном масле измельченные грибы с луком, добавьте рис, посолите, перемешайте.
- На широкий край филе выложите начинку, сверните рулетиком, заколите зубочисткой или свяжите нитью.
- Каждый рулетик обваляйте в муке, затем во взбитых яйцах, процесс повторите.
- Обжарьте рыбные крученики на разогретом растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
- Из хребтов, плавников и рыбных хвостиков сварите 200 мл. бульона.
- Обжаренные рыбные крученики залейте процеженным рыбным бульоном и тушите на небольшом огне 20-25 минут.
- В конце тушения посыпьте рулетики зеленью.
- Подавайте рыбные крученики с овощами и свежей зеленью.
В этом рецепте используется длиннозерный рис, но также можно попробовать повторить его с круглозерным. Обратите внимание, что автор не доваривает его, т.к. после фаршировки блюдо еще запекается. Очень эффектная подача.
Получилось очень вкусное, изысканное фаршированное блюдо. Виноградные листья дают приятную кислинку и зелень с рисом отлично сочетаются с этим ансамблем. В общем, буду готовить не раз, и с начинкой буду экспериментировать дальше.))
В этом рецепте используется длиннозерный рис, но также можно попробовать повторить его с круглозерным. Обратите внимание, что автор не доваривает его, т.к. после фаршировки блюдо еще запекается. Очень эффектная подача.
Получилось очень вкусное, изысканное фаршированное блюдо. Виноградные листья дают приятную кислинку и зелень с рисом отлично сочетаются с этим ансамблем. В общем, буду готовить не раз, и с начинкой буду экспериментировать дальше.))
В этом рецепте используется длиннозерный рис, но также можно попробовать повторить его с круглозерным. Обратите внимание, что автор не доваривает его, т.к. после фаршировки блюдо еще запекается. Очень эффектная подача.
Получилось очень вкусное, изысканное фаршированное блюдо. Виноградные листья дают приятную кислинку и зелень с рисом отлично сочетаются с этим ансамблем. В общем, буду готовить не раз, и с начинкой буду экспериментировать дальше.))
Читайте также: