Рулетики из щуки запеченные в духовке

Один из самых простых рецептов приготовления рыбы в духовке. Для запекания по этому рецепту вам потребуются:
- щука массой 1,5 кг;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 0,5 л сметаны;
- 1 лимон;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- соль и черный молотый перец.

  1. Подготовьте тушку щуки. Очистите ее снаружи, выпотрошите и тщательно промойте холодной водой. Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Полейте щуку растительным маслом и положите в форму для запекания. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут. За это время она должна лишь слегка зарумяниться.
  2. После этого достаньте форму и залейте блюдо сметаной, прикройте крышкой и вновь поставьте рыбу в духовку запекаться на час.
  3. Готовую щуку аккуратно переложите на блюдо и полейте свежевыжатым лимонным соком.
  4. Перелейте сметанную подливку из формы в сотейник и поставьте на плиту. Приправьте соус солью и перцем и посыпьте мускатным орехом. Варите до загустения и подайте ароматный соус к запеченной рыбе.

Если запечь щуку в фольге, ее мясо будет мягким и сочным. К тому же, при запекании таким способом блюдо получается более ароматным и у щуки не будет специфического неприятного вкуса. Для приготовления этого блюда возьмите:
- 1 тушку массой 1-1,5 кг;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль;
- красный молотый перец;
- майонез.

  1. Выпотрошенную и промытую щуку порежьте на порционные кусочки. Посолите и приправьте по вкусу красным перцем. Оторвите кусочки фольги – их количество должно быть равно числу порций. На каждый отрезок фольги выложите по куску щуки. Под каждый положите по одному лавровому листику и 2 горошины черного перца. Сверху смажьте майонезом и заверните фольгу так, чтобы между получившимся конвертиком и рыбой оставалось небольшое пространство.
  2. Переложите рыбу в фольге на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку запекайте 20 минут, после чего приоткройте фольгу и готовьте еще 5-7 минут до образования румяной корочки на рыбе.

Очень вкусное и красивое блюдо, которое достаточно просто готовить. Вам понадобится:

- 2 небольшие тушки щуки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- пучок зелени;
- черный молотый перец и соль.

Для фарша:
- 1 головку репчатого лука;
- 2 ломтика белой булки;
- молоко;
- 1 столовую ложку сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 г маринованных грибов;
- черный молотый перец и соль.

  1. Лучше всего для приготовления рулета подходят небольшие молодые щучки. Очистите их, выпотрошите и разрежьте вдоль так, чтобы на одной половинке осталась голова, а на другой — хвост. Выньте все кости.
  2. Подготовьте начинку. Булку залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы она набухла. Пропустите через мясорубку грибы, яйца, сваренные вкрутую, и репчатый лук. Все перемешайте и добавьте замоченную в молоке булку и сливочное масло. Массу посолите и приправьте перцем.
  3. Половинки щуки смажьте фаршем и скрутите рулетом так, чтобы голова и хвост были снаружи. Края закрепите деревянными зубочистками. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте рулетики из щуки со всех сторон, потом переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей выложите их на блюдо и украсьте зеленью.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом - необычное блюдо из простых продуктов. Оно имеет тонкий вкус, сохраняет полезные свойства и несомненно порадует ваших близких.

    1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно

Блюда из рыбы питательные и вкусные. По своим качествам они не уступают мясным блюдам. Но в рыбе есть большое преимущество перед мясом, она намного легче и быстрее усваивается нашим организмом. По содержанию жиров рыбу можно разделить на жирную, средней жирности и тощую. К жирным сортам относятся лосось, осетры, угорь и некоторые виды сельди. Рыба средней жирности — это карп, камбала. Тощая рыба — щука, окунь, треска, судак.

Есть множество рецептов рыбных яств. Если вы терпеливая хозяйка и любите подать семье и гостям что-то необычное из простых продуктов, тогда этот рецепт для вас. Будем готовить рулет из фарша щуки с грибами, запеченной в духовке.

Пошаговый рецепт

Готовим рыбный фарш.
Вы можете изначально купить рыбное филе, а можете самостоятельно разделать рыбу. Для этого вырежьте спинной плавник, сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон плавника. Возьмите полотенце и зацепите плавник, резко потяните по направлению от хвоста к голове. Очистите рыбу от чешуи с помощью ножа или терки. После этого сделайте разрез на брюшке, и удалите внутренности и жабры. Отрежьте голову и хорошенько промойте рыбу холодной водой. Разрежьте рыбу вдоль пополам по спине от головы до хвоста, удалите позвоночную кость и остатки мелких костей.

После того как вы заготовили филе, рыбу нарежьте на куски, пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Дальше нам понадобиться салфетка силиконовая или пищевая пленка, возможно у вас есть бамбуковая салфетка, которая используется для приготовления ролл. Салфетку немного смазать маслом. Если вы будете использовать бамбуковую салфетку, постелите на нее разрезанный полиэтиленовый пакет. Разложить рыбный фарш ровным прямоугольником толщиной 2-3 см.

Грибы почистить и промыть прохладной водой. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и поджарить сначала лук, через 3 минуты добавить грибы. Тушить до готовности. Пока все жариться нарезать шпинат, затем забросить его к грибам, тушить 3 минуты, периодически помешивая. Выключить огонь.

Скажу вам честно, этот рулет из щуки настолько восхитительный, что просто не может не понравиться. А внутрь рулета мы положим начинку из грибов, что сделает его вкус еще более ярким и насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 1 Ломтик
    замочить в молоке
  • Сыр твердый 30-40 Грамм
  • Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян 0,5 Чайных ложки
  • Смесь молотых перцев По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Я очень люблю различные блюда, приготовленные из рыбы, и стараюсь делать их как можно чаще. Например, на прошлой неделе я готовила потрясающий рулет из щуки в домашних условиях, который оценила вся моя семья. Рулет получился очень сочный и нежный, причем мы кушали его как в горячем, так и в холодном виде, и пришли к выводу, что он может быть не только основным блюдом, но и закуской. В общем, этот рецепт приготовления рулета из щуки мне очень понравился, так что я еще не раз буду его использовать, советую и вам попробовать сделать это замечательное блюдо.

1) Для начала нам нужно, очистить рыбу, промыть ее, отделить филе от хребта и очистить его от костей.

2) Теперь очищенное филе необходимо измельчить любым удобным для вас способом, например, пропустить его через мясорубку или перемолоть в блендере.

3) Перекладываем рыбную массу в миску и добавляем к ней яйцо, размоченный в молоке хлеб, специи и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем до однородного состояния.

4) Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко, грибы промываем и также режем на небольшие кусочки. Выкладываем лук с грибами на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

5) После этого мы расстилаем на столе лист фольги и выкладываем на него рыбный фарш ровным пластом высотой в 1 см, на рыбу кладем грибы с луком и сворачиваем все аккуратно рулетом. Заворачиваем наш рулет в фольгу и перекладываем на противень, запекаем рулет при 190 градусах в течение получаса.

6) По истечении времени противень следует достать, раскрыть фольгу и посыпать рулет тертым сыром, отправить противень в духовку еще на какое-то время. Как только рулет покроется румяной сырной корочкой, его можно извлекать из духовки и подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет из щуки"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.щука 2 рыбы среднего размера
  • 2.грибы шампиньоны 50 гр.
  • 3.лук репа 1 головка маленькая
  • 4.сало 20 гр.
  • 5.огурцы корнишоны 4 шт.
  • 6.сметана 20%
  • 7.горчица 1 ч.л.
  • 8.лук зеленый 2 пера
  • 9.зелень петрушки 1 ст.ложка
  • 10.сыр голландский 100 гр.
  • 11.соль
  • перец
  • 12.гранулированный чеснок
  • 13.базилик сушеный
  • 14.сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

В пошаговых все описано)))

Пошаговые фото рецепта


Доброго времени суток! В гости мама приезжала с северов и привезла мне 3 кг. филе щуки.Радости не было предела.Это любимая речная рыба в нашей семье. Вот и решила чаво нить приготовить)А именно рулетики,уж больно подходит она для этого своим внешним видом)


2. Итак,взять филе щуки(или любой др. рыбы).Вот она красавица,я взяла 4 пласта.Один в кадр не попал!


3. Каждый пласт разрезаем посередине,получится 8 пластов в итоге!Отбивать я их не стала,мне показалось что и так прекрасно все завернется.И не прогадала!


4. Солим,перчим по вкусу.


5. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.


6. Щуку пока отставить в сторону.Займемся начинкой.Для этого нарезать шампиньоны не крупно.


7. Мелко нарезать лук.


8. И сало(тоже мама привезла,готовил папа).


9. Смешать вместе грибы,лук и сало.Обжарить до готовности на растительном масле.


10. Затем взять пласт щуки и нанести начинку.Эта начинка для мужа.


11. Вот так аккуратненько свернуть.Сворачивается идеально,ничего не выпадывает.


12. Нанизать на шпажку,хорошенько закрепить)


13. На одну шпажку можно два рулетика насадить.В итоге с грибной начинкой получится 4 рулетика.


14. Вторая начинка для меня и сына.Детям как известно грибы нельзя,а мне че т они уже надоели порядком))) Смешиваем мелко порезанные корнишоны с 1 ст.ложкой сметаны,горчицей,мелко порезанным зеленым луком и петрушкой. Готово.


15. Таким же образом наносим на филе и скручиваем в рулет.С этой начинкой тоже 4 шт.


16. Выкладываем на противень,смазанный маслом.


17.На каждый рулетик наносим 1 ч.ложку сметаны.


18. И каждый посыпаем по щепотке панировочных сухарей,сушеный базилик,гранулированный чеснок.


19. Натираем сыр на мелкой терке.


20. Рулетики ставим запекаться при 180 гр. 25 минут.За 5 минут до приготовления посыпать каждый рулет сыром!


21. Ну вот и все.


22. Подавать с пюре.Я еще делала салатик из натертой зеленой редьки и моркови,заправленные сметаной.Очень любим этот салат.Очень легкий и вкусный))) Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Комментарии




С праздником, Олеся! Вкусный ужин получился. А корнишоны свежие или маринов-е?




рыбу обожам-с. токА как насчёт костей в щуке. знамо, что много.






начинки очень понравились, только я бы сыром не стала посыпать



Немногие любят возиться со щукой! Тем не менее -рекомендую попробовать. Не откладывайте рецепт в долгий ящик - попробуйте и не пожалеете!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щучий рулет

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 84 / 11 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Очистить рыбу, промыть ее, отделить филе от хребта и от костей.

Очищенное филе необходимо измельчить любым удобным для вас способом, например, пропустить его через мясорубку или пробить в блендере.

Переложить рыбную массу в миску и добавить к ней яйцо, размоченный в молоке хлеб, специи и соль по вкусу, тщательно все перемешать до однородного состояния.

Далее очистить репчатый лук и нарезать его мелко, грибы промыть и нарезать небольшие кусочки. Выложить лук с грибами на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

После этого расстелить на столе лист фольги и выложить на него рыбный фарш,ровным пластом высотой в 1 см, на рыбу выложить грибы с луком и свернуть аккуратно рулетом. Завернуть рулет в фольгу и переложить на противень, запечь рулет при 190 градусах в течение получаса.

Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и посыпать рулет тертым сыром, отправить противень в духовку еще на какое-то время. Как только рулет покроется румяной сырной корочкой, его можно извлекать из духовки и подавать к столу.

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из "бабушкиного сундука" (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (1)
  • Вышивалки (49)
  • Вязание (1530)
  • вязание (54)
  • для деток (181)
  • крючком (219)
  • от горловины (44)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (268)
  • спицами - 2 (136)
  • спицами - 3 (193)
  • узоры и схемы (232)
  • уроки вязания (193)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (678)
  • видео-тренировки (49)
  • диеты (34)
  • для меня (66)
  • красивая фигура (114)
  • красотка (297)
  • стройняшка (132)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (354)
  • Fly - домоводство (117)
  • дом-интерьер (86)
  • идеи мастеру (58)
  • органайзеры (29)
  • растения в доме (27)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (673)
  • здоровое питание (115)
  • йога (4)
  • здоровье + (131)
  • ЛФК (72)
  • массаж + ЛФК (51)
  • народная медицина + ЗОЖ (221)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1835)
  • - кулинарные хитрости (95)
  • --- (24)
  • выпечка несладкая (220)
  • выпечка сладкая (325)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (27)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (91)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (110)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (126)
  • постный стол (18)
  • праздничный стол (68)
  • рыбные блюда (52)
  • салаты, закуски, соусы (225)
  • торты (157)
  • торты - украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (244)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (150)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (161)
  • калейдоскоп (88)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (169)
  • --- (73)
  • копилка идей (4)
  • полезности (42)
  • школа потребителя (47)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (16)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (436)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • рукоделкину (32)
  • сумки (65)
  • цветулечки (62)
  • Сад-огород (170)
  • агротехника (73)
  • многолетники (5)
  • сад - огород (6)
  • сделаем сами (75)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (139)
  • ликбез ЛиРу (60)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (822)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (129)
  • лоскуток (60)
  • МК - шитья (96)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (71)
  • проще простого (107)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (22)
  • уроки шитья (64)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)
  • Все (5078)

Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.

Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.

Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.

Кулинария>Наконец то я его нашла! Все кто его пробуют остаются в восторге! ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО! .

КОРОНАВИРУС: как спасти свои ЛЁГКИЕ COVID-19 – простой способ избежать осложнений с.

  • Все (81)
  • Все (11)
  • Все (8)
  • К приложению

Радио онлайн

  • Все (0)
  • Все (176)
  • Все (331)

РУЛЕТ ИЗ ЩУКИ С ГРИБАМИ

Очень вкусный рулетик, особенно для поклонников рыбы.

500 грамм филе щуки
200 грамм грибов
5 луковиц (2 в фарш, 3 в начинку)
5 столовых ложек сливочного масла
150 грамм батона
3 ложки сухарей
2 яйца
200 грамм сметаны
300 мл молока
Приправы - черный перец и соль


Любые свежие мелкорубленные грибы обжариваем минут 15 на сливочном масле.
Добавляем к ним мелко порезанный лук и обжариваем его вместе с грибами (следите, чтобы лук не пережарился).

Чистим и потрошим щуку, разделываем её на филе.
Замачиваем черствую булку в молоке.
Рыбную филешку, лук и замоченную в молоке булку пару раз пропустим через мясорубку.
В рыбный фарш добавим 100 грамм сметаны, яйцо и 2 ложки растертого сливочного масла. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.

Теперь мочим салфетку и аккуратно выкладываем на салфетку фарш. Разравниваем его - на слой, толщиной примерно палец. На середину, по всей длине, кладем грибную начинку.
Аккуратно приподнимаем салфетку, формируем рулет, защипывая края.

Смазываем форму для запекания маслом и осторожненько, швом вниз, уложим наш рулет. Слегка подравниваем и смазываем взбитым яйцом, а сверху посыпим сухарями.
Сухари сбрызгнем растопленным сливочным маслом.

Отправляем рулет в духовку при 180 градусах минут на 40.
Пока рулет готовится, приготовим сметанный соус и картофельное пюре.

Сметенный соус: в сковородке без масла поджариваем до кремового цвета 2 столовые ложки муки.
Поджаренную муку разводим молоком и протираем через ситечко.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем смесь муки и молока, добавляем сметану, специи, соль.
Даем соусу загустеть, снимаем с огня.

Достаем рулет из щуки из духовки, режем на порционные куски, подаем с картофельным пюре, обильно поливая сметанным соусом.
А сверху хорошо посыпать зеленью.
Сметанный соус можно подавать и отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!


Попались мне на рынке свежие молодые щурята. И так захотелось нежной рыбки, с грибами и сливочный рисом, в сметанном соусе. Чтоб нежно, сочно и ароматно! Чтоб во рту таяло. Чтоб и фаршированная, и возиться не особо. Вот что из этого получилось.

  • Щука (молодые щурята, общий вес 1300 г) — 3 шт
  • Рис (рис Кубань ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
  • Грибы (шляпки белых грибов, у меня заморозка) — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3603.9 ккал
белки
580.7 г
жиры
105.9 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
16 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.4 г



Щурят очистить и хорошо промыть. Выпотрошить, сделав разрез по животу.


Разделать на филе с кожей, удалив хребет и не разрезая по спинке. Присолить и поперчить.


Из голов, плавников, хвостов и хребтов поставить варить бульон с луком, перцем и стеблями петрушки. Залить водой чуть выше голов и добавить белое сухое вино. Варить на медленном огне полчаса.


Белые грибы мелко нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла до готовности.


Выложить грибы в рис, добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.


Разложить филе на пленке, пинцетом вынуть косточки-как можно больше.


Выкладывать рисовую начинку до половины филе и сворачивать в плотный рулет с хвостовой части филе.


Рулет смазать сливочным маслом снизу, выложить на лист фольги и обильно смазать маслом сверху.


Закрутить фольгу, плотно обжимая рулеты. Уложить в огнеупорную форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.


Пока щука запекается, приготовить соус. Мелок нашинкованный лук позолотить в масле, оставшемся от обжарки белых грибов. Влить процеженный бульон – 200 мл – и уварить на медленном огне вполовину. Добавить нашинкованную зелень петрушки, сметану. Размешать и прогреть пару минут. Отлить две ложки соуса в мисочку, растереть с ним сырой желток и тонкой струйкой влить в сковороду. Размешать и снять с огня.


Готовую рыбу осторожно – чтобы не обжечься паром – развернуть. Разрезать рулеты пополам.


На сервировочную тарелку налить соус, выложить половинки рулетов, украсить зеленью и подавать с бокалом белого вина.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 27
  • 4572
  • 11
  • 38
  • 7585
  • 14
  • 46
  • 17456
  • 16
  • 58
  • 5630
  • 12
  • 64
  • 3672
  • 31
  • 25
  • 4661
  • 26
  • 35
  • 1267
  • 44
  • 70
  • 25436
  • 7
  • 31
  • 1372
  • 236
  • 1329
  • 118324
  • 177
  • 1164
  • 48493
  • 105
  • 479
  • 54031
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2016 года Елена-13 #


7 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: