Рыба абадехо как готовить

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.






  • Длина: до 180 см
  • Вес: до 25 кг
  • Сезон добычи: август - октябрь

Ареал обитания:

Обитает он в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском.

Общие сведения:

Конгрио или черный кингклип - крупная рыба семейства ошибневых- в Н.Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем. Кингклип бывает Красным, Черным и Золотистым. Конгрио любит песчанистое, илистое дно, ему нравится холодная вода. Основная пища конгрио это ракообразные и моллюски. Конгрио очень ценная промысловая рыба. Малоротый конгрио живет в прибрежных водах Южной Австралии, причем он обитает на весьма значительной глубине, около восьмисот метров, чем отличается от своих сородичей. Еще один вид конгрио Данневигия живет на глубине трехсот метров.

Питательная ценность

  • Вода: 77,5 гр.
  • Белки: 19,1 гр.
  • Жиры: 1,9 гр.
  • Углеводы: 0 гр.
  • Калорийность: 94 кКал

Конгрио часто называют креветочной рыбой. Она действительно напоминает креветок. В состав рыбы входят незаменимые для нас аминокислоты, с помощью которых организм строит новые клетки и ткани. В рыбе содержится множество жиров, минеральных веществ и витаминов. Кулинарное использование Мясо нежное, приятное и напоминает вкус креветок. Отлично сочетается с фруктами, например, с грушами.

115191, Москва, Гамсоновский пер. 2, стр. 1


*В описании продукта сначала идет название на каталанском, на испанском языке и описание на русском

Центр услуг в Испании



Комментарии

Your browser does not support iframes.

  • Испания
  • Испания
  • Иммиграция
  • Обучение
  • Лечение
  • Недвижимость
  • Бизнес
  • Документы
  • Туризм
  • Ish.su

    Ошибка в тексте

    Ваше сообщение будет отправлено автору. Спасибо за участие.

    Ну что тут можно придумать: рыба с картошкой. Обычное горячее блюдо с гарниром. Но сейчас ваш мир перевернётся, ведь к такому вы не были готовы. Посмотрите на рецепт с нового ракурса и удивитесь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе трески 4 Штуки
    • Батат 500 Грамм
    • Петрушка 10 Грамм
    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Белое сухое вино 100 Миллилитров
    • Соль По вкусу

    Шаг 1


    1. Батат помойте, почистите и нашинкуйте мелкими кубиками. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла, потом выложите туда картофель.

    Шаг 2


    2. Затем влейте вино. Всыпьте соль. Отправьте батат запекаться в духовку при 180 градусах в течение 20 минут.

    Шаг 3


    3. После этого в картофель выложите треску. Посыпьте её солью и мелко нарубленной петрушкой.

    Шаг 4


    4. Запекайте блюдо ещё 5-7 минут при средней температуре. Приятного аппетита!








    Сегодня я предложу вам приготовить Суп бедных для богатых - Буйабес. Он достаточно густой и необыкновенно богатый на вкус. От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей (фенхель, порей, помидоры, чеснок и т. д.), входящими в состав белым вином, шафраном, тьмьяном и другими компонентами.

    Нам потребуется любой набор из двух-трех сортов рыбы и желательно креветки или моллюски. Я использовала треску, камбалу и лосось, а также креветки.

    Красивое и загадочное название супа из рыбы вышло из народа. Из года в год марсельские рыбаки варили вечером суп из той рыбы, которая осталась непроданной за день. Но рыбаки не могли выбрасывать и другие остатки нереализованного улова, поэтому в суп шли и креветки, кальмары, в общем, все, что попало в сеть за день. Но к дарам моря рыбаки могли себе позволить добавить еще и различные овощи, травы, что было под рукой. Вот так и появился знаменитый французский суп.

    Стоит сказать, что единого рецепта для буйабеса не существует. Главное, добавлять рыбу и приправы в определенном порядке и варить уху на медленном огне.

    Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом Rouille (Руй), рецепт которого вы также найдете здесь. Буйабес – это больше, чем обычный суп, это настоящий ритуал.

    Скажу честно, вкуснее рыбного супа я не пробовала!


    Личное досье

    Латинское название пеламиды - Sarda sarda, семейство Скумбриевые. То есть по систематике она — родственница тунцов и скумбрий. Те, кто относит пеламиду к мелким тунцам, предпочитают пользоваться другим ее названием, бонито. Поскольку по вкусовым качествам эта рыба действительно близка к тунцам, ее нынешняя цена 140-150 рублей за килограмм кажется достаточно демократичной.

    Пеламида достигает длины 80 см при массе 12 кг, а в продажу сейчас поступают особи длиной 45-60 cм и 1,5-5 кг (если доверять рыночным весам) соответственно. Крупные экземпляры вкуснее.

    Джек-потрошитель

    Пеламиду лучше разрезать не привычным способом, через живот, а со спины – как и большинство хищников (например, судака, лососевых, тунцов или, допустим, рыбу-меч), поскольку отложение жира у них происходит преимущественно по брюшной стенке. Поэтому у такой рыбы, выпотрошенной через живот, жир при термической обработке вытапливается через разрез — и именно поэтому жареный судак многим кажется суховатым.

    Сначала пеламиду надо слегка разморозить — чтобы ее можно было начать резать.
    Затем отсекаем хвост сразу за анальным отверстием


    Потом голову – за грудными плавниками; так мы сразу удаляем и крупные кости плечевого пояса


    После этого делаем разрез тушки вдоль позвоночника.
    Она раскрывается на пласт из 2 половинок, объединенных брюшком.
    На нем некрасивой, но отрадно компактной кучкой лежат желудок, кишечник и внутренние органы.


    Подхватываем их бумажной салфеткой и удаляем, пока они не разморозились и не потекли. В этом дополнительное преимущество потрошения через спину: внутренности не повреждаются ножом и не пачкают рыбу.

    Вырезаем позвоночник, из головы удаляем жабры, а саму голову моем. Затем кидаем голову, хребет и хвост в кипящую воду. В итоге у нас получится ароматный и при этом нежирный супчик.

    Солим и закусываем

    Пеламида хороша на решетке на углях, разваленной вдоль. А на сковороде – порезанная поперек шайбами. Но в первую очередь создал ее Творец для строганины, посола полутушки куском и для быстросола ломтиками.

    Перед посолом обтираем рыбу бумажной салфеткой (но не моем - от пресной воды рыба раскисает).

    Куском рыбу солят в чистой тряпице. Примерно как сало, только соли нужно меньше. Полежит несколько часов в холодильнике в контейнере – можно убирать в морозилку.

    А быстросол делается так: филе нарезаем ломтями, присаливаем с двух сторон, выкладываем на блюдо или на плоскую тарелку, закрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

    Перед подачей к столу соленую пеламиду можно слегка поперчить, а некоторые ценители выдавливают на рыбу немного лимонного сока, или макают ее в соевый соус.

    Ломтики рыбы можно класть на свежий белый хлеб с маслом. Еще лучше просто закусывать ею водку, возможно даже запивая пивом.

    Ну и конечно, тонкость вкуса хорошо оттеняется грамотно подобранным охлажденным сухим белым вином. Может быть, и мускатных сортов. Вкусно так, что ум отъесть можно.

    Содержание статьи:

    Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе приготовления сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, что по достоинству ценится профессиональными диетологами. Отлично сохраняются при запекании и вкусовые качества рыбы, которая остается нежной, сочной и мягкой, что существенно отличает данный способ приготовления от обжаривания на сковороде.

    Сибас или по-другому морской волк, обитает в теплых бассейнах Атлантического океана, в Черном и Средиземном море. Самую большую ценность представляет собой рыба, которую вылавливают в естественной среде обитания. Она наиболее всего богата необходимыми для человеческого организма жирами и белками. Противопоказан сибас людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.


    Как правильно приготовить сибас в духовке

    Рассмотрим детальнее, как правильно приготовить сибас в духовке. Это блюдо готовят методом обжаривания или запекания. Последний способ используется наиболее часто, так как такое приготовление легкое и быстрое, а рецептов приготовления рыбы в духовке – великое множество. Для доведения блюда до готовности достаточно всего 30 минут, а то и меньше. Все зависит от размера рыбы. Сибас кусочками запекают всего 15 минут. Однако, чтобы придать рыбе особую нежность и пикантность, ее обрабатывают пряными специями, лимоном, добавляют овощи. Предварительно рыбу чистят, потрошат, обрезают острые плавники и промывают в проточной воде. После обсушивают тушки бумажными полотенцами. Осталось приготовить ее по понравившемуся рецепту.

    Сибас в духовке


    Для ценителей пикантных блюд, приправленных чесноком и пряными травами, отлично подойдет сибас, запеченный в духовке. Несмотря на специи, вкус рыбы остается натуральным, который слегка оттеняется чабрецом.

    Ингредиенты:

    • одна крупная, очищенная и промытая тушка рыбы;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • половинка лимона;
    • чабрец – на кончике столовой ложки;
    • соль по вкусу;
    • 2 ложки растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    1. Соль смешивают с чабрецом и мелко нарезанным чесноком.
    2. Натирают пряной смесью тушку и сбрызгивают ее соком половины лимона.
    3. Оставляют мариноваться на 10-15 минут.
    4. В брюшко кладут пару тонких ломтиков лимона, предварительно посыпанного чабрецом.
    5. Разогревают духовку до 180 градусов.
    6. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают сибас.
    7. Сбрызгивают сверху растительным маслом.
    8. Пекут в духовке около 20 минут.
    9. Переворачивают сибас на другую сторону, выпекают еще 5-7 минут.

    Таким способом можно запекать рыбу отдельными кусочками. Отличным гарниром к ней станет средиземноморский салат или гарнир из запеченных овощей. Это одно из самых простых блюд из сибаса, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка.

    Сибас в духовке в фольге


    Сибас в духовке, запеченный в фольге – это лучший способ придать рыбке приятную мягкость и сочность. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой, а также для людей, сидящих на диете по причине хронических заболеваний.

    Ингредиенты:

    • одна крупная рыба;
    • средней величины головка репчатого лука;
    • половина лимона;
    • приправа для запекания рыбы или смесь средиземноморских трав;
    • немного растительного, а лучше оливкового масла;
    • соль по вкусу;
    • фольга.

    Пошаговое приготовление:

    1. Соль смешивают со специями в отдельной посуде.
    2. Подготовленную и промытую рыбную тушку натирают со всех сторон, и изнутри, пряной смесью.
    3. Лимон и репчатый лук нарезают тонкими полукольцами.
    4. На полоску фольги укладывают сибас и обкладывают его луковыми и лимонными колечками.
    5. Растительным маслом сбрызгивают рыбу.
    6. Заворачивают ее во вторую полоску фольги, формируя плотно закрытый конверт.
    7. Запекают в духововке не более 20 минут при температуре 180 градусов.

    В качестве эксперимента можно добавить пучок свежей зелени укропа в брюшко сибаса. Это придаст ему особый, своеобразный привкус. Для остроты можно добавить к рыбе немного перца чили.

    Сибас с овощами в духовке


    Каждодневный и праздничный стол украсит сибас, запеченный с овощами в духовке. При таком способе приготовления одновременно готовится и низкокалорийный, полезный гарнир к рыбе. Быстро, просто и полезно!

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбы;
    • одна луковица, желательно красная;
    • 2-3 сладких перца;
    • 250 г шампиньонов или других грибов;
    • 250 г свежих томатов;
    • 250 г кабачков;
    • лимон;
    • приправа для рыбы;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбную приправу смешивают с солью и натирают подготовленные тушки.
    2. Сверху делают небольшие надрезы поперек и вставляют туда тонкие кружки лимона.
    3. Мелко нарезанный репчатый лук помещают в брюшки сибаса.
    4. Укладывают рыбу на смазанный маслом противень и выпекают в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 20 минут.
    5. Овощи и грибы чистят, нарезают крупными кусками, сбрызгивают растительным маслом и немного солят.
    6. Помещают овощную смесь на противень рядом с рыбой.
    7. Температуру в духовке увеличивают до 220 градусов и оставляют блюдо запекаться еще на 15 минут.

    Сибас, приготовленный таким способом, приобретает хрустящую, очень аппетитную корочку, а овощи отлично дополняют его и создают необыкновенный аромат. С рыбкой превосходно сочетаются несложные в приготовлении соусы – бальзамический, томатный. Каждый раз используя определенный соус, можно наслаждаться разнообразием вкусов и радовать семью полезным, но не надоедающим блюдом.

    Сибас в соли в духовке


    Сибас в соли, приготовленный в духовке – неординарное блюдо, которое будет по достоинству оценено истинными гурманами. При таком способе кулинарной обработки он полностью сохраняет все свои полезные свойства и натуральный вкус. Блюдо получает низкокалорийным и очень вкусным!

    Ингредиенты:

    • 2 крупные рыбы;
    • соль крупного помола – полторы пачки;
    • 2 яичных белка;
    • специи – розмарин, базилик, тимьян;
    • лимонный сок.

    Пошаговое приготовление:

    1. Белки взбивают и смешивают с солью.
    2. Чуть менее половины смеси выкладывают на противень.
    3. Внутрь потрошенных рыбных тушек кладут специи.
    4. Смазывают сибас растительным маслом и сбрызгивают соком лимона.
    5. На соль кладут рыбу, сверху покрывают ее оставшейся соляной смесью.
    6. Духовку прогревают до 220-250 градусов, помещают туда противень и выпекают 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы.

    Рыбу нельзя пересушивать! Когда соль приобретет золотисто-коричневый оттенок ее немедленно достают и подают к столу. Чтобы сибас получился удивительно сочным и нежным, внутрь брюшка кроме специи, можно добавить свежую зелень укропа или другие травки, сочетающиеся с ним.

    Сибас с картофелем в духовке


    Вкусный, полноценный ужин из белкового продукта и гарнира можно приготовить сразу на одном противне, используя рыбу сибас и картофель.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг рыбы;
    • 1-1,5 кг картофеля;
    • 2 лимона;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • столовая ложка розмарина;
    • несколько лавровых листьев;
    • тимьян.

    Пошаговое приготовление:

    1. Потрошенные тушки рыбы выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
    2. В каждую тушку кладут по лавровому листу и веточке тимьяна.
    3. Рыбу подсаливают и сбрызгивают растительным маслом.
    4. Картофель чистят, разрезают на ломтики, подсаливают, обсыпают розмарином и сбрызгивают растительным маслом.
    5. Сибас с картофелем выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
    6. Из лимонов выдавливают сок, смешивают со сливочным маслом и взбивают.
    7. Витаминным соусом поливают немного охлажденный сибас и сразу подают к столу.

    В такое блюдо можно добавить свежие помидоры, запекая их вместе с картофелем и рыбой. Сдобрить все колечками репчатого лука и мелко нарезанным чесночком. Получится оригинальное рыбное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. В качестве напитка для него следует выбирать легкое, белое вино.

    Сибас с розмарином в духовке


    Розмарин отлично дополняет вкус сибаса, насыщая блюдо неповторимым ароматом. Сюда же можно добавить и чеснок, что сделает его еще более пикантным.

    Ингредиенты:

    • две крупные рыбы;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 3 веточки розмарина;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • молотый перец;
    • соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. В подготовленных и обсушенных тушках рыбы сделать небольшие надрезы, куда положить дольки чеснока и розмарин.
    2. Остатки чеснока и розмарина положить в брюшки.
    3. Рыбу сбрызнуть растительным маслом и положить на промасленный противень.
    4. Посыпать солью и перцем.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 20 минут.

    Сибас с розмарином, запеченный в духовке, получается с хрустящей, аппетитной корочкой. На гарнир к рыбе идеально подойдет отварной картофель, нежное пюре или рис. Украсить готовое блюдо можно веточками тимьяна, дольками лимона или свежими веточками укропа.

    Чтобы сибас получился действительно вкусным, следует четко соблюдать рецептуру приготовления.

    Польза кахавая зависит от правильности его употребления. Рыба положительно повлияет на организм, если учитывать дневные нормы и возможные противопоказания.

    Что за рыба лосось кахавай, какая на вкус и на что похожа

    По размерам взрослый австралийский лосось может достигать 50 см от головы до хвоста. Средняя масса составляет 5-7 кг, но попадаются и более крупные особи — от 10 кг и выше. По описанию и фото рыбы кахавай видно, что форма тела у нее слегка округлая, похожая на веретено, чешуя серебристо-белая на брюхе и более темная на спине — зеленая или медно-голубая. Также австралийского лосося выделяет темно-голубой или зеленый спинной плавник в мелкое пятнышко. Грудные выросты при этом обладают ярко-желтой окраской.


    Кахавай широко распространен в юго-западной части Тихого океана, его вылавливают в прибрежных водах Новой Зеландии, Тасмании и Австралии. Промысел довольно крупный и достигает 10000 тонн в год.

    Мясо у обработанной рыбы белое по цвету, плотное, без мелких косточек. По отзывам покупателей, после обработки оно остается слегка твердым, как у тунца, но при этом жирным и с выраженным морским запахом. По вкусовым качествам кахавай больше всего напоминает озерную форель.

    Химический состав и калорийность

    Как и любая морская рыба, кахавай содержит массу витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового функционирования человеческого организма. В составе присутствуют:

    • кальций, фосфор и магний;
    • ниацин, или витамин РР;
    • железо и калий;
    • большое количество витаминов группы В;
    • мононенасыщенные жирные кислоты;
    • витамин А;
    • токоферол;
    • натрий;
    • небольшое количество аскорбиновой кислоты;
    • аминокислоты;
    • селен и цинк.

    С точки зрения нутриентов, кахавай представлен в основном белками — 22 г, жиры занимают 1,1 г, а углеводов в продукте нет совсем. Калорийность австралийского лосося на 100 г равна 154 калориям.

    Полезные свойства рыбы кахавай

    Австралийский лосось интересен не только своими деликатесными качествами. При регулярном употреблении он благотворно влияет на состояние организма, а именно:

    • укрепляет иммунную, сердечно-сосудистую и кровеносную системы;
    • борется с воспалительными процессами в организме;
    • активизирует мозговую деятельность и улучшает память;
    • укрепляет кости и суставы и защищает от развития заболеваний опорно-двигательного аппарата;
    • снижает уровень глюкозы и препятствует появлению сахарного диабета;
    • улучшает работу обмена веществ и пищеварения;
    • поставляет в организм белок, необходимый для строения мышц;
    • укрепляет стенки сосудов и снижает уровень вредного холестерина;
    • помогает выводить из организма шлаки и токсичные вещества;
    • выравнивает артериальное давление и улучшает работу нервной системы;
    • заботится о здоровье зубов.

    Поскольку в составе морской рыбы присутствуют селен и цинк, употреблять кахавай полезно для профилактики злокачественных образований. Продукт защищает организм от преждевременного старения.

    Для женщин кахавай приносит пользу, поскольку помогает дольше сохранять свежесть и привлекательность. На фоне употребления рыбы кожа становится мягче и эластичнее, прекращается выпадение волос. У мужчин австралийский лосось благотворно отражается на состоянии репродуктивной системы и позволяет предотвратить развитие воспалительных процессов мочеполовых путей.


    Возможный вред и противопоказания

    Как и любой продукт, кахавай может приносить и пользу, и вред. При некоторых заболеваниях и состояниях от употребления австралийского лосося лучше отказаться полностью. Кахавай противопоказан:

    • при индивидуальной аллергии;
    • при непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав продукта;
    • при подагре употребление кахавая может спровоцировать избыточное отложение солей;
    • при остром панкреатите;
    • при обострениях гастрита и язвы желудка.

    Беременным женщинам австралийский лосось не запрещен категорически, но употреблять его нужно с осторожностью и только после консультации с врачом. В период грудного вскармливания от морской рыбы лучше отказаться. Она может вызвать негативную реакцию у новорожденного.

    Если кахавай является совершенно новым продуктом, и пробовать его раньше не приходилось, то в первый раз нужно употребить совсем небольшое количество. Это позволит понять, не приведет ли австралийский лосось к аллергической реакции.

    Польза и вред рыбы кахавай зависят от дозировок употребления. Рекомендуется добавлять продукт в рацион не чаще, чем трижды в неделю, и всего по 100 г в сутки. В избыточных количествах рыба может привести к нарушениям пищеварения, к тому же она довольно калорийна.

    Как правильно выбрать и хранить рыбу

    Чтобы оценить вкус австралийского лосося и получить от продукта максимум пользы, нужно выбрать качественную рыбу:

    1. У свежего кахавая тело упругое, если придавить его пальцем, то образовавшаяся ямка быстро исчезнет. Чешуя у рыбы не должна отваливаться.
    2. Определить свежесть австралийского лосося можно по состоянию глаз. У качественной рыбы они чистые и яркие, а у залежавшейся — мутные.
    3. Свежий кахавай должен издавать соленый запах, напоминающий о море. Если аромат от продукта исходит неприятный, это означает, что австралийский лосось начал портиться.

    Чаще всего в российских магазинах кахавай встречается в замороженном виде. При покупке нужно обращать внимание не только на ценник с указанием даты изготовления, но и на фактическое состояние продукта. Качественная рыба не должна быть покрыта наледью. Присутствие последней говорит о том, что кахавай уже оттаивал, а потом был заморожен повторно:

    1. Держать свежую рыбу в холодильнике можно не дольше 5 дней на верхних полках, плотно завернув в фольгу и расположив подальше от других продуктов.
    2. Австралийский лосось в вакуумной упаковке после вскрытия сохраняет пользу около 10 дней в условиях низких температур.
    3. Засоленная рыба пригодна к употреблению на протяжении 3 недель.

    Дольше всего можно хранить замороженного кахавая — до 9-12 месяцев. Подвергать продукт разморозке, а потом повторно помещать его в холодильник нельзя.

    Как лучше приготовить

    Свежего или размороженного кахавая можно обрабатывать так же, как и любую другую рыбу — варить, жарить на сковороде, запекать в духовке. Наибольшей популярностью пользуется рецепт австралийского лосося в фольге, продукт в таком случае раскрывает лучшие вкусовые качества и получается очень сочным:

    Непосредственно перед употреблением блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.


    Также рыбу можно закоптить или приготовить филе для котлет. Измельченный кахавай добавляют в пироги. В Австралии, где он совсем не является деликатесом, его не только запекают и жарят, но и маринуют в растительном масле с солью и специями.

    Заключение

    Польза кахавая зависит от качества рыбы и от правильности употребления. Свежий австралийский лосось благотворно влияет на организм, если нет индивидуальных противопоказаний в виде аллергии или хронических недугов.

  • Читайте также: