Рыба по лигурийски рецепт


Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Дорадо 1 штука весом около 350-450 г.
  • 1 ч. л. мелких каперсов
  • 40 г. оливок без косточки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 70 мл. белого сухого вина
  • 8 г. петрушки
  • 140 г. помидор черри
  • 2 зубчика чеснока


Рецепт

Перед тем как разделать рыбу на филе, необходимо полностью ее зачистить от чешуи, затем промыть под проточной водой и обсушить. Из филе удалить косточки, сбрызнуть оливковым маслом и натереть перцем по вкусу.

Петрушку нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинками, а маслины – пополам вдоль. Каперсы можно (но необязательно) порубить.


Поставить широкую сковороду на прогрев и выложить туда томаты черри. Если они на веточке, то так и оставьте. Это положительно скажется на внешнем виде блюда.

Подпекайте томаты 5-7 минут до появления черных печёностей на бочках. Уменьшите нагрев и добавьте на сковороду чеснок, оливки, каперсы и филе кожей вверх и жарьте 2-3 минуты.

Момент истины: здесь важно действовать смело и весьма оперативно!

Переверните филе кожей вниз, добавьте резаную петрушку, влейте всё вино и закройте крышкой.


Рыба доготовится в винных парах, томаты черри лопнут, отдав свой сок, и зелень сверху раскроет свой аромат. Всё это произойдет буквально за 2 минуты.


Подавайте сразу же, выложив на тарелку овощи, рыбу кожей вверх и полив сверху винно-чесночным соусом.


Редакция Porusski.me благодарит наших партнёров за помощь в организации съёмки.



Ората по-лигруийски

В приготовлении рыбы по-лигурийски (иногда говорят по-генуэзски), есть некоторая особенность - рыба запекается в фольге с овощами и в духовке или же на пару. Оба варианта являются типичными для региона Лигурия и обязательный ингредиент объединяющие два рецепта - кедровые орешки.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Ората весом 350-400 гр. - 4 шт.
  2. Картофель - 600 гр.
  3. Лук репчатый - 70 гр.
  4. Кедровые орехи - 40 гр.
  5. Соль, перец черный молотый - по вкусу
  6. Масло оливковое - 5 ст.л.
  7. Вино белое сухое - 30 мл.
  8. Свежая зелень петрушки - 10 гр.

Фольга для запекания .


Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде



Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и соединить с нарезанным тонкой соломкой луком, рубленой петрушкой и обжаренными кедровыми орехами, добавить соль, перец черный молотый по вкусу, белое вино и оливковое масло. Все равномерно перемешать.


На лист фольги выложить подготовленную рыбу (выпотрошенную, без жабер и чешуи), слегка посолить, выложить рядом картофель



Затем свернуть в конверт, приоткрыв немного в центре

Готовую рыбу подают в фольге (развернув края), рядом выложить дольки лимона.

К запеченой рыбе с овощами рекомендуется подавать сухие белые вина региона Пьемонт или Фриули-Венеция-Джулия

При разделке рыбы пользуйтесь специальным филейным ножом. За счет его гибкости отходов будет меньше.




  • Способ приготовления
  • Комментарии 1
  • Вопросы повару 0
  1. Разделайте рыбу до филе.
  2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, каперсы порубите, измельчите петрушку, а маслины разрежьте вдоль пополам.
  3. Разогрейте широкую сковороду. Поперчите рыбу, смажьте оливковым маслом, выложите на сковороду кожей вверх, добавьте маслины, каперсы и чеснок. Жарьте 2–3 минуты.
  4. Переверните филе, добавьте фасоль и томаты черри, петрушку, влейте вино и закройте крышкой.
  5. Рыба доготовится от винного пара, томаты черри лопнут, отдав свой сок, и зелень сверху раскроет свой аромат. Все это произойдет за 2 минуты.
  6. Сразу же подавайте, выложив на тарелку овощи, затем – рыбу кожей вверх, декорируйте зеленью.






Паштет из гусиной печени с маслинами и печеным яблоком



Паштет из кролика с фисташками, маслинами и брусничным джемом


Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами


Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански


Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью


Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов


Закуска из патиссонов, с томатами и маслинами


Пикантный салат с курицей и овощами в малиновой заправке



Так же можно приготовить семгу, форель, сибаса и любое филе плотной рыбы.

Белки 185 г
Жиры 55 г
Углеводы 7 г


Красноперка — одна из рыб семейства карповых, она считается самой распространенной рыбой пресноводных водоемов. Длина красноперки может достигать 50 см, а вес — 2 кг. Внешне красноперка схожа с плотвой.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.



Италия

2 порции

40 минут

Что нам нужно?

Рыба Дорадо 350/400 гр 2 шт
Помидоры черри 80 гр
Маслины "Taggiasche" или "Каламата" 60 гр
Каперсы 10 гр
Белое вино 2 ст ложки
Оливковое масло Extra virgin 40 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 40 гр
Тимьян 4 веточки
Петрушка 4 веточки
Перец по вкусу
Соль по вкусу


Описание приготовления

  1. Режем мелко рук-шалот и чеснок
  2. Помидорки режем напополам
  3. Подготавливаем тимьян и петрушку
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в одной миске
  5. Далее добавляем каперсы, маслины, масло оливковое, белое вино, соль, перец
  6. Перемешиваем и оставляем мариновать на 10 минут
  7. Пока готовиться маринад, чистим нашу рыбку
  8. Очищаем рыбу от чешуи с двух сторон, следует чистить от хвоста по направлению к голове, разрезаем на 2 кусочка
  9. Нагреваем духовку до 180 градусов
  10. Смазываем маслом противень
  11. Выкладываем наше филе
  12. Добавляем сверху наш готовый маринад полностью
  13. Отправляем в духовку на 10 мин
  14. Достаем через 10 минут и сервируем на тарелочки
  15. Перчим, солим и добавляем немного оливкового масла сверху и пробуем!

Италия - моя вторая любовь, но с первого взгляда!

  • Новые записи
  • Друзья
  • Обо мне
  • Архив
  • Метки
  • На память
  • Cообщество "Итальянские встречи"

Вот давно вам хотела рассказать про этот рецепт. Он очень простой. Это рыба в духовке по-лигурийски.

Лигурия-регион Италии, который, в первую очередь (в кулинарном смысле) знаменит своим песто. А что такое песто, его основные ингредиенты это- базилик и орешки пинии. Ну и в этом рецепте еще присутствуют оливки “Taggiasche “-Таджаске, Таджа, это городок в Лигурии, со своими замечательными Таджаскими оливками, они маленькие, но очень ароматные, с таким своеобразным копченым душком (за неимением, можно заменить любыми другими, это уж так…изыск).

Заложила рыбу в противень, посолила снаружи и внутри, порезала помидорки на две части, тоже положила сверху, добавила оливки, посыпала орешки, базилик добавила кусочками и в живот рыбинам еще заложила , полила оливковым маслом, чуток вина и в духовку на 40 минут (в зависимости от размера рыбы, мне 40 минут вполне хватило).

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сибас с овощами по-лигурийски

На 4 порции
4 средних сибаса(350-400 грамм)
600 грамм брокколи
600 грамм помидоров черри
пучок мангольда или шпината
2 яйца
150 грамм творожного сыра
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец
зеленый базилик при подаче
Рыбу очистить от чешуи.Сделать острым ножом разрезы на спине, с двух сторон вдоль спинного плавника.Аккуратно отделить мясо от хребта.Хребет разрезать около головы и около хвоста, вынуть.Выпотрошить рыбу через спину и вынуть жабры.Промыть и обсушить рыбу.Противень выстелить бумагой для выпечки и аккуратно уложить рыбу на брюхо, раскрытой спиной вверх.Вокруг разложить кочешки брокколи и черри.Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посолить и поперчить.Для начинки мангольд крупно нарезать.Потушить в сотейнике чтоб он привял.Полить 1 ст.л. бальзамического уксуса, посолить и поперчить.Яйца смешать с творожным сыром, добавить мангольд, перемешать.Аккуратно наполнить рыбу этой смесью.Запекать в нагретой до 200 духовке около 25 минут.Подавать горячим, с листиками базилика.(Мы еще просекко под это дело пили))


Рецепт Шакира Юлдашева,ведущего программы "Проверка вкуса" на 4 канале ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу разделать на два филе без костей и чешуи. ..

Рецепт Шакира Юлдашева,ведущего программы "Проверка вкуса" на 4 канале

Рыбу разделать на два филе без костей и чешуи. Посолить филе,добавить белое вино и оливковое масло, обсыпать черным перцем,,дать постаять в маринаде 3 минуты.

Соеденить в одной миске разрезанные пополам помидоры черри,нарезанные кольцами 2 мм.,орехи, зеленые оливки,каперсы,раздавленный и порезанный в пасту чеснок,нарезаннные мелко листочки разморина,добавить соль и перец,оливковое масло,цедру апельсина порезанную соломкой 1 мм.перемешать.

Обжарить на растительном масле филе дородо,сначала со стороны кожи,немного придерживая лопаткой филе,но сильно не давить,предотвращая деформацию,жарить не более 90 секунд,затем 30 секунд обжарить со стороны филе.

Выложить одно филе на противень застланный пергаментом,кожей вниз,на филе выложить начинку из помидор,оливок.ит.д. накрыть вторым филе кожей вверх. Готовить в пароконвектомате при 180 гр. 10% влажности 6 минут.

Для доп.гарнира,обжарить на растительном масле с добовлением раздавленного зубчика чеснока кукурузу ,фасоль, в самом конце добавить зеленый горошек,посолить.

Подавать рыбу в подогретой тарелке,аккуратно выложив её,выпавший гарнир можно положить рядом,выложить доп.гарнир.украсить миксом салата с добавлением листьев петрушки.
Полить капельками зеленого масла.


Новогодние праздники не проходят бесследно 😉

Рыба - лучший детокс.
✅ Дорада - 2
✅ Масло оливковое - 30
✅ Черри помидоры свежие - 175
✅ Вино столовое белое - 40
✅ Оливки лигурийские - 60
✅ Каперсы - 40
✅ Чеснок - 15
✅ Соль морская - 20
✅ Перец чёрный молотый - 4
✅ Розмарин свежий - 8
✅ Базилик свежий - 16
✅ Цедра апельсина - 12
✅ Масло оливковое - 45

1️⃣ Помидоры черри разрежьте пополам и положите в глубокую тарелку

2️⃣ Добавьте к помидорам листики розмарина, базилика и лигурийские оливки.


3️⃣ С апельсина снимите цедру.
4️⃣ Затем порежьте цедру, чтобы получилась тонкая соломка.
5️⃣ Добавьте цедру к смеси из помидоров, зелени и оливок.


6️⃣ Положите туда же каперсы.
7️⃣ Заправьте белым вином и оливковым маслом.
8️⃣ Перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.


9️⃣ Почистите тушку рыбы с двух сторон в направлении от хвоста к голове. Разрежьте брюшко, также начиная с хвостовой части, выпотрошите рыбу.
1️⃣0️⃣ Отделите филе от скелета рыбы ножом, плотно прижимая его сверху одной рукой, чтобы получился горизонтальный срез.
1️⃣1️⃣ Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.


1️⃣2️⃣ Переложите филе в лоток, застеленный листом пергамента. Сверху уложите гарнир из овощей и полейте оставшимся маринадом.
1️⃣3️⃣ Накройте овощи второй частью филе.



1️⃣4️⃣ Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.


1️⃣5️⃣ При подаче украсьте блюдо листиком базилика и сбрызните оливковым маслом.


Приятного аппетита!
#culinaryonspb #culinaryonspb_готовимвместе


Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Дорадо 1 штука весом около 350-450 г.
  • 1 ч. л. мелких каперсов
  • 40 г. оливок без косточки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 70 мл. белого сухого вина
  • 8 г. петрушки
  • 140 г. помидор черри
  • 2 зубчика чеснока


Рецепт

Перед тем как разделать рыбу на филе, необходимо полностью ее зачистить от чешуи, затем промыть под проточной водой и обсушить. Из филе удалить косточки, сбрызнуть оливковым маслом и натереть перцем по вкусу.

Петрушку нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинками, а маслины – пополам вдоль. Каперсы можно (но необязательно) порубить.


Поставить широкую сковороду на прогрев и выложить туда томаты черри. Если они на веточке, то так и оставьте. Это положительно скажется на внешнем виде блюда.

Подпекайте томаты 5-7 минут до появления черных печёностей на бочках. Уменьшите нагрев и добавьте на сковороду чеснок, оливки, каперсы и филе кожей вверх и жарьте 2-3 минуты.

Момент истины: здесь важно действовать смело и весьма оперативно!

Переверните филе кожей вниз, добавьте резаную петрушку, влейте всё вино и закройте крышкой.


Рыба доготовится в винных парах, томаты черри лопнут, отдав свой сок, и зелень сверху раскроет свой аромат. Всё это произойдет буквально за 2 минуты.


Подавайте сразу же, выложив на тарелку овощи, рыбу кожей вверх и полив сверху винно-чесночным соусом.


Редакция Porusski.me благодарит наших партнёров за помощь в организации съёмки.



Ората по-лигруийски

В приготовлении рыбы по-лигурийски (иногда говорят по-генуэзски), есть некоторая особенность – рыба запекается в фольге с овощами и в духовке или же на пару. Оба варианта являются типичными для региона Лигурия и обязательный ингредиент объединяющие два рецепта – кедровые орешки.

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Ората весом 350-400 гр. – 4 шт.
  2. Картофель – 600 гр.
  3. Лук репчатый – 70 гр.
  4. Кедровые орехи – 40 гр.
  5. Соль, перец черный молотый – по вкусу
  6. Масло оливковое – 5 ст.л.
  7. Вино белое сухое – 30 мл.
  8. Свежая зелень петрушки – 10 гр.

Фольга для запекания .


Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде



Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и соединить с нарезанным тонкой соломкой луком, рубленой петрушкой и обжаренными кедровыми орехами, добавить соль, перец черный молотый по вкусу, белое вино и оливковое масло. Все равномерно перемешать.


На лист фольги выложить подготовленную рыбу (выпотрошенную, без жабер и чешуи), слегка посолить, выложить рядом картофель



Затем свернуть в конверт, приоткрыв немного в центре

Готовую рыбу подают в фольге (развернув края), рядом выложить дольки лимона.

К запеченой рыбе с овощами рекомендуется подавать сухие белые вина региона Пьемонт или Фриули-Венеция-Джулия

Италия – моя вторая любовь, но с первого взгляда!

Вот давно вам хотела рассказать про этот рецепт. Он очень простой. Это рыба в духовке по-лигурийски.

Лигурия-регион Италии, который, в первую очередь (в кулинарном смысле) знаменит своим песто. А что такое песто, его основные ингредиенты это- базилик и орешки пинии. Ну и в этом рецепте еще присутствуют оливки “Taggiasche “-Таджаске, Таджа, это городок в Лигурии, со своими замечательными Таджаскими оливками, они маленькие, но очень ароматные, с таким своеобразным копченым душком (за неимением, можно заменить любыми другими, это уж так…изыск).

Заложила рыбу в противень, посолила снаружи и внутри, порезала помидорки на две части, тоже положила сверху, добавила оливки, посыпала орешки, базилик добавила кусочками и в живот рыбинам еще заложила , полила оливковым маслом, чуток вина и в духовку на 40 минут (в зависимости от размера рыбы, мне 40 минут вполне хватило).

Читайте также: