Рыба по парижски рецепт











5 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
108 ккал. (на 100 г)
9,1 г белков ; 6,2 г жиров ; 3,9 г углеводов

Когда-то в каком-то журнальчике попался рецепт приготовления камбалы. Наскоро сфотографировала телефончиком и. забыла! А тут собралась почистить галерею и рецептик-то нашла. Решила, не откладывая больше в дальний ящик, попробовать приготовить, тем более, что камбалу я очень уважаю.

Забегая вперёд, скажу, что рецепт просто шикарный! И вкусно, и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 500 г филе камбалы,
  • 50 г масла сливочного,
  • 200 г грибов свежих,
  • 200 г лука репчатого,
  • 20 г муки пшеничной,
  • 150 г сметаны,
  • зелень петрушки,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Филе камбалы (у меня не филе, а кусочки) натереть солью и молотым перцем.
  2. Лук репчатый и свежие грибы (у меня шампиньоны) мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5 минут.
  3. Затем всыпать муку, размешать и медленно влить сметану (у меня разбавлена молоком), посолить, поперчить и мешать, пока не загустеет.
  4. Рыбу уложить в форму, залить сметанно-грибной смесью и поставить в духовку на полчаса.
  5. Готовую рыбу по-парижски аккуратно выложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Всем рекомендую! Рыбка очень нежная, а сметанный соус. Очень вкусно!

Сегодня четверг и я, как обычно, готовлю блюдо из рыбы. Такая традиция у нас завелась в семье ещё с советских времен, и нарушать её никто не собирается. Не потому, что мы приверженцы традиций, просто о пользе рыбы известно всем – она содержит огромное количество фосфора и кальция, так необходимых организму человека. Рыба по-парижски – это потрясающее блюдо, которое я готовлю довольно часто, так как оно является одним из самых излюбленных в моей семье.


Ингредиенты для приготовления рыбы по-парижски

  1. Рыба свежая или охлажденная (любая) 1 кг
  2. Грибы (желательно свежие) 500 грамм
  3. Репчатый лук 4–5 штук
  4. Сметана (любой жирности) 1 стакан
  5. Пшеничная мука высшего сорта 1столовая ложка
  6. Подсолнечное масло— 2–3 столовые ложки по вкусу
  7. Поваренная соль по своему вкусу
  8. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  9. Зелень петрушки— по своему вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рыбы по-парижски:

– — Филе рыбы можно сбрызнуть соком лимона для пикантности и аромата, и оставить мариноваться в течение получаса.

– — На гарнир к рыбе по-парижски можно подать картофельное пюре или отварной рис, а также свежие или запеченные овощи.

– — Грибы для приготовления этого блюда желательно использовать белые или шампиньоны.



Вот так назывался этот рецепт, найденный мною на полях интернета. Не знаю, насколько это французский рецепт, но рыбка получается очень вкусная, нежная, сочная.

Белки 25 г
Жиры 27 г
Углеводы 12 г


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Перец красный горошком редко завозится в Россию, встречается он чаще всего в составе сложных приправ. Многих людей интересует, как растет красный перец горошком. Этот перец получается из зрелых красных плодов лиановидного растения pipernigrum.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки.


Для приготовления Вам понадобится:

Для 6 человек: филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75–100 г) – 2,5 чайные ложки соли – 0,5 чайной ложки молотого перца – 4 ст. ложки сливочного масла – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) – 2 ст. ложки пшеничной муки – 1 стакан сметаны – 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Порядок приготовления блюда:

Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 0,25 чайной ложки перца. Уложить в формочки.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить па тарелку. Сверху посыпать петрушкой.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2


Прекрасный рецепт, уже давно живущий в нашей семье. Возни с ним не очень много, и если нежданные гости позвонили и сказали что будут через час-полтора, есть возможность их удивить. Вначале кажется сложно, но если несколько раз сделать - оказывается, не все так и страшно. Нужные ингредиенты всегда есть у запасливой хозяйки. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise")

  • Рыба (куски филе по 75-100 гр.) — 6 шт
  • Соль — 2,5 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Петрушка (по желанию)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346.5 ккал
белки
650.3 г
жиры
165.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
724.4 ккал
белки
108.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
1.5 г


Филе рыбы (у меня банальная тилапия) натираем 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца, укладываем в формочки


Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем мелко нарезанный лук и нарезанные грибы в течение 5 минут


Не снимая с огня, добавляем муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой вливаем сметану. Мешаем, пока не загустеет


Смесь разливаем по формочкам и ставим формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 град.) духовку на 30 минут


Перед подачей к столу ножом отделяем рыбу от стенок формочки и осторожно выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем или украшаем петрушкой (у меня она закончилась - заменила сельдереем). И всё. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 510
  • 5256
  • 15
  • 5
  • 1294
  • 17
  • 303
  • 3279
  • 6
  • 5
  • 1029
  • 8
  • 45
  • 924
  • 9
  • 6
  • 2593
  • 78
  • 726
  • 136303
  • 55
  • 268
  • 2833
  • 28
  • 274
  • 2980
  • 30
  • 191
  • 19672
  • 97
  • 688
  • 15402
  • 60
  • 389
  • 15531
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2016 года guldam #

22 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Aigul4ik #

10 ноября 2015 года Helenkam #

9 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Либерис Марина #


9 ноября 2015 года катя торопова #


9 ноября 2015 года IrikF #


9 ноября 2015 года para_gn0m0v #

8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года luneva_e #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (21)
  • К приложению
  • Все (341)

ЯНВАРЬ – как чистый лист тетради, где записей пока что нет. С надеждой шепчешь: "Христа ради, пу.

Мне есть, за что Тебя благодарить. И я благодарю молитвой слова. За то, что подарил мне эту жиз.

Настроение сейчас - не в этом мире тому, что больше всего на свете люблю - морской стихии .

Новогодняя ночь – ночь, которую мы ждем весь год. Уж так повелось. Не знаю почему, но именно этот п.

ингредиенты на 6 порций: Куриное филе 300 гр., Яйца 5 шт., Твёрдый сыр 150 гр., Чернослив 150гр.

  • Все (2)
  • Paradox of illusion (3)
  • Архитектура (20)
  • Ассоциация Глобальной Системы Управления (8)
  • Астрология (70)
  • Лунные Узлы (Раху и Кету) (4)
  • Восточная астрология (4)
  • Гороскоп (9)
  • Планеты (20)
  • Славянская Астрология (2)
  • Эра Водолея (1)
  • Астрономия (50)
  • Астрофизика (5)
  • Галактики (1)
  • Планеты Солнечной Системы (11)
  • Созвездия и Звёзды (11)
  • Биография (19)
  • Божественная иерархия (1)
  • Божественная Красота (16)
  • Божественные Послания (2)
  • Ботанический Сад (10)
  • Буддизм (20)
  • Практика Медитаций (6)
  • Время Ведьмы (8)
  • Гадания, Тесты и Гороскопы (25)
  • Символика Разных Гаданий (1)
  • Готика (21)
  • Гуманитарные Науки (1)
  • Антропология (1)
  • Детский Мир (4)
  • Дизайн (16)
  • Для Дома, Для Семьи (10)
  • Древние Знания (19)
  • Звёздная Пыль (28)
  • Киноиндустрия (15)
  • Киномания (10)
  • Здоровье (63)
  • Зарядка Тела (4)
  • Здоровая Еда (30)
  • Лечебные Растения и Травы (16)
  • Зоология (25)
  • Израиль На Мизинце (34)
  • Инопланетный Интеллект Души (10)
  • Интересности (14)
  • Искусство (190)
  • Декоративная Посуда (5)
  • Ювелирное Искусство (3)
  • Искусство из Камня (3)
  • Жанровое Искусство (4)
  • Женщины в Живописи (18)
  • Женщины в Искусстве (20)
  • Живопись, Художники (36)
  • История Живописи (18)
  • Картинки (39)
  • Татуировка (1)
  • Фото (26)
  • История (71)
  • Великая Русь (13)
  • Великие Сражения мира (10)
  • Средневековье (8)
  • Традиции и Быт (9)
  • К.Г.Юнг (3)
  • Карты Таро (15)
  • Значение Таро Разных Колод (4)
  • Расклады (2)
  • Старшие Арканы Таро (2)
  • КиберМатрица (6)
  • КнигоМагия (19)
  • Компьютеры (22)
  • Windows (3)
  • Виджеты Для Сайта (1)
  • Графика и Фотошоп (4)
  • Инструкция по Установке (2)
  • Полезности (6)
  • Программы для Компа (5)
  • Устранение Компьютерных Проблем (3)
  • Кулинарное Искусство (82)
  • Мясные блюда (5)
  • Гарнир, Вторые блюда (5)
  • Эксклюзивные Блюда (3)
  • Десерты (10)
  • Напитки, Фруктовые напитки (14)
  • Салаты, Закуска (13)
  • Шоколадные десерты (6)
  • Экзотика морепродуктов (17)
  • Культура (94)
  • Славянская Культура (8)
  • Литературное Чтиво (5)
  • Магазин Онлайн (2)
  • Магия (23)
  • Магия Стихий (4)
  • Ангельская Магия (1)
  • Общий Календарь (8)
  • Ритуалы, Обряды, Заговоры (6)
  • Магия Камней и Металов (37)
  • Древние Камни (7)
  • Мир Сновидений (3)
  • Мистический Мир (65)
  • Археология (23)
  • Вампирология (1)
  • Мистический Опыт (2)
  • Природные Явления (7)
  • Таинственные Места Планеты (8)
  • Тайны Предзнаменований (2)
  • Мифология (25)
  • Боги Войны и Смерти (перерождение) (4)
  • Мифологические Существа (1)
  • Пантеон Богов (7)
  • Славянская Мифология (13)
  • Морское Царство Глубины (13)
  • Музеи/Выставки (5)
  • Музыкальное Искусство (15)
  • Музыка Природы (1)
  • Наследие Предков (26)
  • Наука (79)
  • Антропология (2)
  • Биология (12)
  • Генеалогия/ДНК (4)
  • Искусственный Интеллект, Нашествие Роботов (8)
  • Методология (1)
  • Мозг Человека (7)
  • Нейробиология (2)
  • Память (1)
  • Физика (4)
  • Нумерология (2)
  • Каббала Чисел (1)
  • Пародия Ля Комедия (19)
  • Пахаронное Бюро (1)
  • Писатели (15)
  • А.С.Пушкин (1)
  • Владимир Высоцкий (1)
  • Литература (1)
  • Русские Писатели (3)
  • Сказки (2)
  • Шекспир (1)
  • Поэзия Стихов (47)
  • Поэзия Любви (8)
  • Поэзия Жизни (18)
  • Праздники Мира (21)
  • Природа (18)
  • Пространство измерений (29)
  • Древние Цивилизации (11)
  • Культ Личности (4)
  • НЛО (3)
  • Психология (28)
  • Путешествуя по Вселенной (19)
  • ТурШах-Агенство (3)
  • Религии Мира (32)
  • Библия (2)
  • Индуизм (1)
  • Христианство (10)
  • Церкви/Храмы (7)
  • Рукоделие (3)
  • Вышивка (2)
  • Рунология (17)
  • Рунный Став (4)
  • Второй Атт-Руны (2)
  • Славянские руны и ставы (1)
  • Первый Атт (1)
  • Сад и огород (6)
  • Деревья и кустарники (4)
  • Цветы и растения (2)
  • Дизайн ландшафта (1)
  • СайтоМагия (9)
  • Сам себе фотограф (2)
  • Святые Злодеи Гениальности (5)
  • Символика (24)
  • Вещества и минералы (1)
  • Орудия и инструменты (3)
  • Природа/Растения (3)
  • Строения и Жилище (1)
  • Тотем (11)
  • Человек (3)
  • Скульптура (4)
  • Древняя Скульптура (1)
  • Сокровища Нации (20)
  • Бриллианты мира (8)
  • Клады (6)
  • Средневековая Империя (12)
  • Антиквар (5)
  • Древняя технология (4)
  • Страны (29)
  • Египет (2)
  • Индия (2)
  • Италия (2)
  • Япония (2)
  • Тайны Красоты Шахерезады (82)
  • Домашние Маски (8)
  • История Моды (30)
  • Косметология (14)
  • Красота Волос (5)
  • Маска Для Лица (8)
  • Модельеры (6)
  • Нижнее Бельё (3)
  • Ноты Ароматов (2)
  • Парфюмерия (8)
  • Подиум (3)
  • Стильная Одежда (5)
  • Уход За Лицом (8)
  • Уход за руками и ногами/Маникюр, Педикюр (6)
  • Тайны Любви Шахерезада (55)
  • Беременность (2)
  • Божественная Любовь (7)
  • Божественные Сны Шахерезады (2)
  • Домашний Очаг (1)
  • Женская Сила (8)
  • Женщина в Мире (16)
  • Искры Ведьмы (1)
  • Мужчина и Женщина (10)
  • Тайна Женщины (8)
  • Чувства (2)
  • Эмоции (1)
  • Тайный Миллионер (17)
  • Бренды (4)
  • Золотой Магнат (1)
  • Инвестиции (2)
  • Искусство Бизнесса (8)
  • Экономика (3)
  • Технология (27)
  • Гаджет (2)
  • Корабли (3)
  • Нанотехнология (1)
  • Тяжелая Техника (1)
  • Философия (7)
  • Культуралогия (2)
  • Традиционализм (1)
  • Царство Павлина (6)
  • Чакры (5)
  • Шизофрения (2)
  • ЭзоПсихоСофия (37)
  • Эзотерика (37)
  • Алхимия (4)
  • Герметизм (2)
  • Духи (1)
  • Душа (2)
  • Инкарнация (1)
  • Каббала (2)
  • Карма (1)
  • Мандалы, Мудры, Чакры (2)
  • Работа с Энергией (3)
  • Тонкие тела (4)
  • Фен Шуй (1)
  • Шаманизм (4)
  • Эксклюзив (37)
  • Экстрим (4)
  • Полёт в небеса (3)
  • Эра Дракона (4)
  • Эротика, Секс, Любовь (9)
  • Языкознание (2)
  • Английский Язык (1)
  • К приложению
  • Все (92)
  • Все (144)
  • Все (37)


*Время приготовления: 1 ч.

ОПИСАНИЕ: Вот так назывался этот рецепт, найденный мною на полях интернета. Не знаю, насколько это французский рецепт, но рыбка получается очень вкусная, нежная, сочная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Филе рыбки натереть с обеих сторон солью и красным перцем, сбрызнуть соком половины лимона, оставить мариноваться или стразу выложить в форму для запекания с достаточно высокими краями.


Грибы и лук нарезать достаточно мелко. Правда, у меня были мелкие шампиньоны и я их просто пластинками нарезала. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и тушить не менее 5 минут. Добавить муку, перемешать. Затем добавить сметану. Посолить, поперчить по вкусу.


Как только смесь немного загустеет, залить ей рыбу и поставить в уже разогретую до 200°С духовку на полчаса.


Получается вот такая аппетитная корочка.


При подаче украсить любимой зеленью.

Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Всем известно блюдо "мясо по-французски". А я вам хочу предложить на основе этого рецепта приготовить рыбу. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо, но не такое плотное, как на мясе. Филе рыбы отлично сочетается с помидорами и сыром. Попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба по французски в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 50 / 41 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления рыбы подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Я буду готовить из пангасиуса. Если рыбы была заморожена, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Не надо для разморозки использовать горячую воду. От этого рыба потеряет во вкусе. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.


Филе рыбы промокните с помощью бумажного полотенца. чтобы удалить с него излишки влаги. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.


Очищенный лук мелко нарежьте.


Подготовьте форму для запекания. Она может быть металлическая, керамическая или стеклянная. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите по всей поверхности нарезанный лук.


Затем выложите нарезанную рыбу. Посыпьте каждый кусочек рыбы небольшим количеством соли и специи. Для рыбы я, обычно, использую готовый набор специи.


Каждый кусочек рыбы смажьте небольшим количеством майонеза. Для чего необходим майонез? Он придаст готовому блюду сочности. Если вы к майонезу относитесь отрицательно, то его можно заменить на сметану ил йогурт.


Помидоры нарежьте кружочками и разложите по рыбе.


Последним слоем выложите сыр, натертый на крупной или средней терке. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Рыба готовится достаточно быстро. За время готовки сыр расплавится и станет золотистого цвета. Готовую рыбку извлеките из духовки и разложите на тарелки.


На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, но оно вполне сможет занять достойное место на любом столе. Его можно быстро приготовить для сытного ужина, или подать в качестве горячего блюда на праздничный стол!

Для разнообразия в блюдо можно добавить грибы, картофель или брокколи. Очень вкусно!

Чтобы приготовить Рыба по-парижски необходимо.

Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200С духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0





Во французской кухне очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы. Способов приготовления рыбы французы изобрели множество, ведь всем известно, какие они гурманы: каждое блюдо они стараются превратить в маленькое произведение искусства. Предлагаем рецепт рыбы, запеченной в грибном соусе – это блюдо как нельзя лучше отражает традиционные пристрастия Франции. Будет вкусно.

    500 гр. рыбного филе (палтус, лососевые, камбала)
    Шаг 1

Натереть рыбное филе перцем и солью (половиной нормы) и уложить его в форму для запекания.

Приготовить соус. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, и обжарить их на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Затем, не снимая с огня, в грибы добавить муку, тонкой струйкой влить сметану и приправить все это солью и перцем. Полученную смесь продолжайте варить на слабом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.

Когда соус приготовится, залить им рыбу и поставить в предварительно нагретую до 180-200ºС духовку на 30 минут.

Готовую рыбу отделить ножом от стенок формы, в которой она запекалась, осторожно выложить на тарелку и сверху посыпать измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте также: