Рыба под ореховым соусом от валерия меладзе

РЕЦЕПТЫ ОТ МЕЛАДЗЕ

Известно, что лучшие повара это мужчины. Ни одна женщина не сможет приготовить так, как готовит представитель сильного пола, тем более если он грузин. Именно поэтому во всех известных ресторанах шеф-повара традиционно мужчины. Валерий Меладзе не исключение. Хорошо известно, что готовит он прекрасно. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов от Валерия Меладзе.


Красное лобио. (красная фасоль с орехами)
Варим красную фасоль до полного приготовления. И добавляем заранее приготовленную смесь из зелени, грецких орехов и чеснока. Все солим и конечно специи. Предпочтительно красный перец, желтый цветок (шафран) и хмели-сунели. Можно украсить кольцами лука.

Зелёное лобио. (зелёная стручковая фасоль с орехами)
Для этого блюда нам понадобится зелёная стручковая фасоль (подойдет консервированная). Хорошо отжимаем её от сока, так же перемешиваем со смесью из зелени, орех и чесноком. Добавляем уксус по вкусу, специи. Можно украсить сверху зёрнами граната и кольцами репчатого лука.

Баклажаны с орехами.
Баклажаны режутся пластиками и обжариваются на растительном масле. Подсаливаем. Далее каждый кусочек обжаренного баклажана промазываем той же смесью (зелень, грецкие орехи, чеснок, специи). Промазанные баклажаны складываем стопкой, один на другой. И кушиим.

Пхали с орехами.
Готовится их листьев шпината или из капустных листьев или из листьев ботвы свеклы. Листья отваривает до их мягкости, но не развариваем. Добавляем молотые грецкие орехи и специи.

Свекла с орехами.
Отвариваем свеклу, обдаем холодной водой, чтобы лучше чистилась. Чистим. Трём на терке, отжимаем сок и добавляем (угадайте с трех раз) смесь из зелени, грецких орехов и чеснока. Не забываем про специи - это красный перец, шафран и уксус.


И на последок совет от Валеры по поводу приготовления этих закусок… главное не переборщить со специями. Они не должны перебивать вкус основных продуктов. Приятного вам аппетита.

( Передача "Смак" )

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ "ИВЕРИЯ" ОТ МЕЛАДЗЕ

  • 1 кг жирной говядины, морковь-3 шт., 2 зубчика чеснока, 2 круглых луковицы, 1 ч.л. острой приправы "Иверия", 1/2 стакана красного вина, 1 гранат, 1 ст. чернослива, 8 ст.л. растительного масла, 2 крупных лавровых листа, тмин, тимьян, майоран - по вкусу.
  • Способ приготовления: Для маринада смешать вино, гранатовый сок, соль, перец, приправу, измельченный чеснок и лавровый лист. Мясо порезать кусочками и положить в маринад на ночь в холодильник. Нагреть сковороду, обжарить мясо, добавить порезанную квадратиками морковь, лук, залить маринадом, добавить чернослив и держать на огне до испарения жидкости. Добавить тмин и майоран по вкусу.
  • Совет от Меладзе - запивать это прекрасное блюдо грузинским вином. Приятного аппетита!
  • Рецепт прислалаСабина

  • 800г птицы сварить с пучком зелени, лавровым листом, 2 гвоздичками, 2 дольками чеснока и луковицей. Разделить на порции. Залить соусом и подавать к столу.
  • Состав соуса: 50г масла, 150г молотых орехов, ложка муки, 125г лука, желток, полголовки чеснока, 50г кипяченого винного уксуса, по щепотке корицы, молотой гвоздики и красного перца, 1/4 литра бульона, 0,1г шафрана, пучок петрушки, сушёная зелень.
  • Соус делается так. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить муку и, помешивая, влить куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Орехи смешать с зеленью, добавить всё остальное. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать, пока не остынет и не загустеет.

ПХАЛИ ОТ МЕЛАДЗЕ № 2

  • Капустные листья варятся 5-10 минут, пропускаются через мясорубку и заправляются соусом.
  • Для соуса: грецкие орехи 3-4 раза пропустить через мясорубку с чесноком и зеленью (кинза, сухие приправы). Количество компонентов зависит от вкуса едока.

Валерий Меладзе поделился рецептами грузинской кухни в программе "Смак" на "Первом канале" : приготовил аджапсандали и рыбу под ореховым соусом. Также, рассказал о любимых блюдах и о том, что поют в Грузии за столом, когда собираются всей семьей (выпуск от 29.04.2017).




Другие


Валерий Меладзе выступит на международном музыкальном фестивате "ЖАРА"!




  • Два баклажана средней величины;
  • Четыре небольших спелых помидора;
  • Два сладких перца;
  • Лук, морковь – 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп), кинза
  • Грецкие орехи – примерно 200 г
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Оливковое масло, соль, перец, имеретинский шафран;
  • Филе судака (трески) – примерно 400 г

  • Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками, перец – полосками, нашинкуйте морковь. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло (в достаточном количестве) и обжарьте в нем баклажаны.

  • Гость программы — певец, заслуженный артист PФ Bалерий Mеладзе.
    Bалерий поделится рецептами грузинской кухни: он приготовит аджапсандали и рыбу под ореховым соусом.
    И расскажет о любимых блюдах и о том, что поют за столом, когда собираются всей семьей.

    Pецепты из передачи Cмак смотрите ПO CCЫЛKE


    ПOHPABИЛCЯ PEЦEПT?! ПOДEЛИCЬ C ДPУЗЬЯMИ!


    • Выпуски
    • О проекте
    • Все видео

    Гость Валерий Меладзе. Смак. Выпуск от 29.04.2017

    Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

    Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

    Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

    Гость программы — певец, заслуженный артист РФ Валерий Меладзе. Он поделится рецептами грузинской кухни: приготовит аджапсандали и рыбу под ореховым соусом. Валерий расскажет о любимых блюдах и о том, что поют за столом, когда собираются всей семьей.

    Самое популярное

    Рекомендуем

    Последние обновления

    • Акции Первого
    • О компании
    • Спецпроекты
    • ОТТ-версия Первого канала
    • Онлайн-кинотеатр
    • HbbTV Интерактивное телевидение
    • Мобильные приложения
    • Кастинги Первого
    • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
    • Все видео
    • Переход на цифровое вещание
    • Ваши идеи на Первом
    • Работа на Первом
    • Телерейтинг
    • Пользовательское соглашение
    • Как пользоваться сайтом
    • Контакты
    • Обратная связь

    Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
    Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
    Заявка на организацию трансляции.

    Гость программы — певец, заслуженный артист РФ Валерий Меладзе. Он поделится рецептами грузинской кухни: приготовит аджапсандали и рыбу под ореховым соусом. Валерий расскажет о любимых блюдах и о том, что поют за столом, когда собираются всей семьей.

    Рубрики

    Проект V-MELADZE.RU посвящен Заслуженному Артисту Российской Федерации и Народному Артисту Чеченской Республики Валерию Меладзе.

    Полная биография и последние новости о творческой деятельности певца, полная дискография и видеография, интервью и форум поклонников

    Все фотографии, аудио и видео материалы предоставляются для ознакомления в заниженном качестве. Все права принадлежат их владельцам.

    Идея, дизайн, верстка, программирование, администрирование: tishukn

    • КАТАЛОГ (4788)
    • Самостоятельное блюдо (2445)
    • Торты, выпечка, мороженное (1989)
    • Салаты (1461)
    • Закуски (1239)
    • Мясные блюда (1182)
    • Десерт (940)
    • Блюда из курицы (924)
    • Овощные блюда (753)
    • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
    • Блюда из рыбы (638)
    • Супы (576)
    • Фото наших застолий (527)
    • Золотой цитатник Лиру (526)
    • Заготовки (403)
    • Кухня народов мира (396)
    • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (383)
    • От модератора (378)
    • Посуда,мебель,приспособления (371)
    • Гарниры (348)
    • Маленькие хитрости (347)
    • Блюда из грибов (334)
    • Блюда из морепродуктов (326)
    • Рецепты для Нового года (274)
    • Внимание! Конкурс! (261)
    • Бутерброды (242)
    • Диеты (236)
    • Блюда из яиц (236)
    • Блюда из творога (224)
    • Меню для детей (222)
    • Крошка-картошка! (220)
    • Постное меню (208)
    • Соусы (201)
    • Блюда из кабачков (199)
    • Блюда супер-низкокаллорийные (168)
    • Рецепты красоты (160)
    • Пицца (157)
    • Блюда из синеньких (154)
    • Наша продуктовая корзина (148)
    • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (137)
    • Шашлык (142)
    • Украшения для вашего стола (133)
    • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
    • Готовим на даче (76)
    • Готовим в мультиварке (73)
    • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
    • Кремлёвская диета (64)
    • Окрошки, свекольники (60)
    • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
    • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
    • Суши (49)
    • Благодарности от наших читателей (46)
    • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
    • Энергетические напитки (39)
    • Рецепты для пароварки (38)
    • Диабет меню (34)
    • Неудачные творения (30)
    • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
    • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
    • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
    • Сборник рецептов сообщества (6)
    • Все (2)



    ПХАЛИ

    Для приготовления соуса нужно взять: примерно один стакан очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, зелень - петрушку, кинзу, орегано. Все это провернуть 2-3 раза через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Затем все смешать с теплым куриным бульоном до консистенции сметаны. Потом можно взять листья капусты или шпината, отварить в подсоленной воде минут 5-7, затем отжать и пропустить через мясорубку. Добавить немного уксуса и этого самого соуса. Сверху посыпать гранатовыми зернышками. Получилось традиционное грузинское пхали.

    Рубрики: Соусы
    Метки: соус

    Процитировано 22 раз
    Понравилось: 3 пользователям









    Слушать Валерий Меладзе — Красиво

    Слушайте Красиво — Валерий Меладзе на Яндекс.Музыке

    Текст Валерий Меладзе — Красиво

    В первый день весны на краешке Земли
    Нечаянно мы встретились с тобой.
    Падал белый снег, и розы не цвели,
    Но к нам пришла весенняя любовь,
    Она была отчаянно красива.
    В первый день зимы на краешке Земли
    Нечаянно расстались мы с тобой.
    Падал белый снег, и розы отцвели,
    От нас ушла весенняя любовь,
    Но ты была отчаянно красива.

    Красиво ты вошла в мою грешную жизнь,
    Красиво ты ушла из нее.
    Но, играя, разбила мне душу,
    А ведь это совсем не игрушка,
    Это сердце мое.
    Красиво ты вошла в мою грешную жизнь,
    Красиво ты ушла из нее.
    Но, играя, разбила мне душу,
    А ведь это совсем не игрушка,
    Это сердце мое.

    Кончилась любовь, когда пришла зима,
    Недолог был сезонный наш роман,
    Но было все отчаянно красиво.

    Красиво ты вошла в мою грешную жизнь,
    Красиво ты ушла из нее.
    Но, играя, разбила мне душу,
    А ведь это совсем не игрушка,
    Это сердце мое.
    Красиво ты вошла в мою грешную жизнь,
    Красиво ты ушла из нее.
    Но, играя, разбила мне душу,
    А ведь это совсем не игрушка,
    Это сердце мое.

    О-о-о, это сердце мое.

    Читайте также: