Рыба с грибами в слоеном тесте рецепт с фото
Эта рыба, запеченная в слоеном тесте, чем-то похожа на обычный пирог. Но не совсем. Если для привычных начинок рыба мелко режется, то здесь филе запекается целиком. Для аромата и вкуса мы добавим еще и жареных грибов с луком, а сверху все присыпем тертым сыром. Получается так вкусно, что даже те люди, которые в принципе не любят рыбные блюда, эту выпечку едят с огромным удовольствием.
Продукты для рецепта:
- 300 г готового слоеного теста (бездрожжевого),
- 400 г рыбного филе (какое любите, подойдет морской язык, хек, треска, даже минтай),
- 300 г твердого сыра,
- 500 г грибов (я пекла с шампиньонами),
- 2 луковицы,
- столовая ложка приправы для рыбы.
Грибы и лук порезать, положить в глубокую сковороду и выпарить воду. Потом добавить немного растительного масла и потушить минут 5.
На противень положить бумагу для выпечки, разложить половину теста, а сверху разместить рыбное филе, предварительно посыпав его приправой.
Сверху на рыбу насыпем немного тертого сыра и выложим начинку из грибов с луком.
Закрываем рыбу и начинку второй половиной теста, придавливаем края и протыкаем поверхность вилкой.
Сверху трём оставшийся сыр и кладем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Выпекается пирог около 30 минут.
Все рецепты из слоеного теста вы найдете ЗДЕСЬ
Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами
Я отношусь к числу тех, кто больше любит морскую рыбу, причем любую. Как-то с озерной рыбой у меня в семье не сложилось, одни на дух не переносят ее запах, другим не правится ее костлявость. Но без рыбы жить не возможно, поэтому стараюсь, чтобы она часто присутствовала в рационе. На этот раз мне захотелось чего-то необычного, вкусного и при этом эстетически красивого. Вот я и посвятила свой выходной, чтобы приготовить рыбу, запеченную в слоеном тесте. Да не просто запеченную, а с грибами и сыром. Получилось очень вкусно! Рыба получилась сочная, теста не много, только чтобы сохранить эту сочность. Грибы и чеснок придали блюду какую-то неповторимую нотку. Мужу рыба больше понравилась сразу с духовки (еще теплая). Мне же, наоборот, на следующий день, когда она полностью остыла. Друзья, это мой авторский, мною придуманный и воплощенный рецепт, так что не обессудьте! Вы можете взять его за основу, добавив свои любимые специи, используя рыбу, которая вам больше по вкусу!
Для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте с грибами нам потребуется:
- 600 гр. филе рыбы (у меня морской окунь)
- 500 гр. слоеного теста
- 400 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 150 гр. твердого сыра (у меня Эстонский)
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 яйцо для смазки
- Кунжут для посыпки
- Растительное масло
- Лимон
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и красивую рыбу.
Вначале подготовим филе рыбы. Его необходимо разморозить в естественных условиях.
Весь жир по бокам филе удаляем.
Натираем филе солью, посыпаем черным перцем, взбрызгиваем соком лимона.
Оставляем минут на 30, а пока займемся подготовкой других продуктов.
Шампиньоны нарезаем не очень мелко.
Луковицу чистим, нарезаем кубиком и на небольшом количестве растительного масла жарим до прозрачности.
Добавляем порезанные грибы и жарим до готовности на большом огне.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Поджаренные шампиньоны с луком измельчаем в блендере.
Можно, конечно и не измельчать, но мне почему-то захотелось измельчить, при нарезке готовой рыбы, они не распадаются.
Я побоялась заворачивать в тесто сырую рыбу (были сомнения, что она не пропечется), поэтому я ее припустила на сковороде, предварительно немного посыпав мукой.
Вот такая рыбка в итоге получилась.
Рыбу равномерным слоем покрываем шампиньонами.
Сверху на грибы равномерно распределяем оставшийся сыр.
Сверху накрываем вторым слоем теста.
Из третьего куска теста вырезаем голову и хвостик (я даже глазик сделала своей рыбке).
Теперь залепляем края, если ближе к хвостику тесто окажется лишним, отрезаем.
Аккуратно переносим нашу рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой.
По спинке я сделала совсем не глубокие надрезы острым ножом.
Смазываем нашу рыбку желтком и посыпаем кунжутом.
Запекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку.
Рыбка должна хорошо подрумянится.
Вот такая рыба с шампиньонами и сыром у меня получилась.
Украшаем наше блюдо зеленью, лимоном или по своему усмотрению.
Вот так выглядит кусочек рыбы еще в горячем виде.
Аппетитно, не правда ли?
А это, все что осталось на следующий день.
Мне больше по вкусу пришлась рыба в холодном виде.
Но ее можно легко разогреть в микроволновой печи.
А это рыбный пирог от Муси в разрезе. Ну что тут скажешь, очень аппетитно получилось! Огромное спасибо этой труженице-хозяюшке за проделанную работу! Думаю, семья ее старания оценила по достоинству.
Вот такая очень симпатичная рыбка у нее получилась. Ароматная, румяная, хорошо пропеченная. Невероятно аппетитно, ничего не скажешь!
А это рыбка уже в тесте. Очень мило получилось, такая добрая-добрая рыбка, даже кушать жалко. Грибы в этот раз Муся не добавляла, зато добавила вкусный потертый Мраморный сыр и жареный лук с белой частью фенхеля.
А это рыбный пирог, приготовленный моей читательницей и подругой из США Мусей. Ей очень понравился этот рецепт и она уже присылала фотоотчет, но в прошлый раз она готовила блюдо из палтуса, лука и грибов. В этот раз она прислала пошаговые фото, где она использует чилийский морской окунь (сибас или Chilean Seabass).
А это рыбка, которую приготовила Муся, в разрезе… ну что тут скажешь, просто фантастично! От кусочка такого блюда вряд ли кто-то откажется! Ведь это так вкусно, так по домашнему! Тонкое, хрустящее тесто, и так много невероятно вкусной рыбной начинки!
Вот такая аппетитная рибка, запеченная в слоеном тесте получилась у Муси. Она использовала палтус, но забыла положить тертый сыр… по ее мнению и без сыра блюдо получилось очень вкусным… Еще бы, с такой рыбкой оно не могло не получится! Тем более у такой опытной хозяйки! Такая рыбка с глазками и ртом без сомнения поднимет настроение!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- слоёное покупное тесто 250 гр. (один пласт)
- треска филе одной средней рыбы.
- грибы замороженные 250-300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- масло для жарки.
- панировочные сухари 2 горсти.
- яичный желток для смазки.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы обжарить с мелко порезанной луковицей.
На кусок слегка раскатанного теста высыпаем горсть панировочных сухарей, сверху половину филе, солим и перчим.
На филе обжаренные с луком грибы и сверху прикрываем вторым филе трески. Солим, перчим, и снова панировочные сухари.
Свободный краем теста закрываем рыбу и защипываем края, из кусочка теста делаем хвост и глазки рыбки. Ножницами делаем надсечки в виде чешуи.
Выпекаем при 200град. минут 25-30, до румяной корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. С зелёным салатом, как основное блюдо или отрезав кусочек к чаю.
- рыба (филе) - 600-700 г
- слоеное тесто
- шампиньоны (свежие) - 500г
- оливковое масло
- сливочное масло
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Необходимо 600-700 г рыбного филе (рыбку советую брать с белым мясом и морскую, без мелких косточек в филе). Я брала бранзино, в вике мне дают такие имена аналогов лаврак, морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (ит.). Если будете брать целой и филировать, то необходимо 2-3 среднего размера и оставьте одну головку и хвостик
500 г свежих шампиньонов
кусочек сливочного масла
соль, перец по вкусу.
Посолим и поперчим.
Шампиньоны очистим, помоем и порежем. Поджарим на оливковом масле, подсолив, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим кусочек сливочного масла и подрумяним.
Возьмем слоеное тесто, развернем на бумаге для выпечки и выложим посередине половину рыбного филе. Поверх рыбного слоя выложим шампиньоны.
Если есть головка и хвостик, то используем и их. Они будут носить декоративную нагрузку.
Накроем остальным рыбным филе и завернем края теста.
Перевернем ‘стыком’ вниз и сделаем декоративные надрезы.
Поместим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности смазать яичным белком. Вот что получится. Приятного!
Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!
- Тесто слоеное бездрожжевое — 375 г
- Рис — 80 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное (например, горбуша) — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сливки (питьевые) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2825.4 ккал | белки 91.2 г | жиры 163.9 г | углеводы 244.5 г |
Порции | |||
ккал 235.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.5 г | углеводы 20.2 г |
Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.
Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.
Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.
Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.
Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.
В готовый рис влейте сливки.
У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.
Сверху выложите грибы.
Последним слоем будет оставшийся рис.
От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.
Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.
Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 96
- 5309
- 1
- 20
- 5379
- 65
- 99
- 8661
- 21
- 271
- 3429
- 38
- 52
- 6918
- 4
- 159
- 1959
- 110
- 901
- 58060
- 35
- 70
- 5147
- 159
- 406
- 8036
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля 2015 года Ange77 #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года maraki84 #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Loverna #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Mary Stone #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Людмила НК #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года яна_самара #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Татника #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Tatanj #
20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
Рис с рыбой и с грибами в слоеном тесте
Состав
рыба(у меня был лосось)-500гр
рис-500гр
грибы белые-300гр
масло сливочное-100гр
слоеное тесто (столько чтобы хватило для покрытия риса)
черный молотый перец и соль по вкусу
Простое блюдо из рыбного филе в слоеном тесте. Отличное горячее рыбное блюдо. Выглядит оно в виде пирожков-слоенок, но, пробуя слойку на вкус, вы сразу обнаружите, что это не просто пирожок, а довольно сложная комбинация из рыбы с овощами, сочная и вкусная. Это блюдо особенно вкусно сразу после приготовления. Оно понравится и детям, и взрослым. Для приготовления нужно брать хорошую, не костистую рыбу, цукини и лук придают блюду недостающую рыбе сочность.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба в слоеном тесте
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 255 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 27 / 52 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Возьмите продукты по списку: свежую рыбу, лук, лимон, цукини, слоеное тесто (его можно приготовить из указанных ингредиентов, если нет готового).
Репчатый лук и цукини нарежьте тонкими ломтиками. Цукини придают рыбе сочность, именно из-за их наличия все блюдо получается очень сочным и вкусным.
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Присолите, поперчите, полейте лимонным соком.
Тесто разрежьте прямоугольниками, на одну половинку которых уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.
Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью.
Рыба в слоеном тесте - оригинальное и изысканное второе блюдо.
Читайте также: