Рыба с грибами в слоеном тесте рецепт с фото


Эта рыба, запеченная в слоеном тесте, чем-то похожа на обычный пирог. Но не совсем. Если для привычных начинок рыба мелко режется, то здесь филе запекается целиком. Для аромата и вкуса мы добавим еще и жареных грибов с луком, а сверху все присыпем тертым сыром. Получается так вкусно, что даже те люди, которые в принципе не любят рыбные блюда, эту выпечку едят с огромным удовольствием.

Продукты для рецепта:

  • 300 г готового слоеного теста (бездрожжевого),
  • 400 г рыбного филе (какое любите, подойдет морской язык, хек, треска, даже минтай),
  • 300 г твердого сыра,
  • 500 г грибов (я пекла с шампиньонами),
  • 2 луковицы,
  • столовая ложка приправы для рыбы.

Грибы и лук порезать, положить в глубокую сковороду и выпарить воду. Потом добавить немного растительного масла и потушить минут 5.


На противень положить бумагу для выпечки, разложить половину теста, а сверху разместить рыбное филе, предварительно посыпав его приправой.


Сверху на рыбу насыпем немного тертого сыра и выложим начинку из грибов с луком.


Закрываем рыбу и начинку второй половиной теста, придавливаем края и протыкаем поверхность вилкой.


Сверху трём оставшийся сыр и кладем в духовку, нагретую до 200 градусов.


Выпекается пирог около 30 минут.



Все рецепты из слоеного теста вы найдете ЗДЕСЬ

Рыба, запеченная в слоеном тесте с грибами


Я отношусь к числу тех, кто больше любит морскую рыбу, причем любую. Как-то с озерной рыбой у меня в семье не сложилось, одни на дух не переносят ее запах, другим не правится ее костлявость. Но без рыбы жить не возможно, поэтому стараюсь, чтобы она часто присутствовала в рационе. На этот раз мне захотелось чего-то необычного, вкусного и при этом эстетически красивого. Вот я и посвятила свой выходной, чтобы приготовить рыбу, запеченную в слоеном тесте. Да не просто запеченную, а с грибами и сыром. Получилось очень вкусно! Рыба получилась сочная, теста не много, только чтобы сохранить эту сочность. Грибы и чеснок придали блюду какую-то неповторимую нотку. Мужу рыба больше понравилась сразу с духовки (еще теплая). Мне же, наоборот, на следующий день, когда она полностью остыла. Друзья, это мой авторский, мною придуманный и воплощенный рецепт, так что не обессудьте! Вы можете взять его за основу, добавив свои любимые специи, используя рыбу, которая вам больше по вкусу!

Для приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте с грибами нам потребуется:

  • 600 гр. филе рыбы (у меня морской окунь)
  • 500 гр. слоеного теста
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 150 гр. твердого сыра (у меня Эстонский)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазки
  • Кунжут для посыпки
  • Растительное масло
  • Лимон


Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусную и красивую рыбу.


Вначале подготовим филе рыбы. Его необходимо разморозить в естественных условиях.
Весь жир по бокам филе удаляем.
Натираем филе солью, посыпаем черным перцем, взбрызгиваем соком лимона.
Оставляем минут на 30, а пока займемся подготовкой других продуктов.


Шампиньоны нарезаем не очень мелко.


Луковицу чистим, нарезаем кубиком и на небольшом количестве растительного масла жарим до прозрачности.


Добавляем порезанные грибы и жарим до готовности на большом огне.


Сыр натираем на крупной терке.


Чеснок выдавливаем через пресс.


Поджаренные шампиньоны с луком измельчаем в блендере.
Можно, конечно и не измельчать, но мне почему-то захотелось измельчить, при нарезке готовой рыбы, они не распадаются.


Я побоялась заворачивать в тесто сырую рыбу (были сомнения, что она не пропечется), поэтому я ее припустила на сковороде, предварительно немного посыпав мукой.
Вот такая рыбка в итоге получилась.



Рыбу равномерным слоем покрываем шампиньонами.
Сверху на грибы равномерно распределяем оставшийся сыр.


Сверху накрываем вторым слоем теста.
Из третьего куска теста вырезаем голову и хвостик (я даже глазик сделала своей рыбке).
Теперь залепляем края, если ближе к хвостику тесто окажется лишним, отрезаем.
Аккуратно переносим нашу рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой.
По спинке я сделала совсем не глубокие надрезы острым ножом.
Смазываем нашу рыбку желтком и посыпаем кунжутом.


Запекаем в хорошо прогретой духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов, но ориентируйтесь на свою духовку.
Рыбка должна хорошо подрумянится.


Вот такая рыба с шампиньонами и сыром у меня получилась.
Украшаем наше блюдо зеленью, лимоном или по своему усмотрению.


Вот так выглядит кусочек рыбы еще в горячем виде.
Аппетитно, не правда ли?


А это, все что осталось на следующий день.
Мне больше по вкусу пришлась рыба в холодном виде.
Но ее можно легко разогреть в микроволновой печи.


А это рыбный пирог от Муси в разрезе. Ну что тут скажешь, очень аппетитно получилось! Огромное спасибо этой труженице-хозяюшке за проделанную работу! Думаю, семья ее старания оценила по достоинству.


Вот такая очень симпатичная рыбка у нее получилась. Ароматная, румяная, хорошо пропеченная. Невероятно аппетитно, ничего не скажешь!


А это рыбка уже в тесте. Очень мило получилось, такая добрая-добрая рыбка, даже кушать жалко. Грибы в этот раз Муся не добавляла, зато добавила вкусный потертый Мраморный сыр и жареный лук с белой частью фенхеля.


А это рыбный пирог, приготовленный моей читательницей и подругой из США Мусей. Ей очень понравился этот рецепт и она уже присылала фотоотчет, но в прошлый раз она готовила блюдо из палтуса, лука и грибов. В этот раз она прислала пошаговые фото, где она использует чилийский морской окунь (сибас или Chilean Seabass).


А это рыбка, которую приготовила Муся, в разрезе… ну что тут скажешь, просто фантастично! От кусочка такого блюда вряд ли кто-то откажется! Ведь это так вкусно, так по домашнему! Тонкое, хрустящее тесто, и так много невероятно вкусной рыбной начинки!


Вот такая аппетитная рибка, запеченная в слоеном тесте получилась у Муси. Она использовала палтус, но забыла положить тертый сыр… по ее мнению и без сыра блюдо получилось очень вкусным… Еще бы, с такой рыбкой оно не могло не получится! Тем более у такой опытной хозяйки! Такая рыбка с глазками и ртом без сомнения поднимет настроение!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоёное покупное тесто 250 гр. (один пласт)
  • треска филе одной средней рыбы.
  • грибы замороженные 250-300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло для жарки.
  • панировочные сухари 2 горсти.
  • яичный желток для смазки.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы обжарить с мелко порезанной луковицей.

На кусок слегка раскатанного теста высыпаем горсть панировочных сухарей, сверху половину филе, солим и перчим.

На филе обжаренные с луком грибы и сверху прикрываем вторым филе трески. Солим, перчим, и снова панировочные сухари.

Свободный краем теста закрываем рыбу и защипываем края, из кусочка теста делаем хвост и глазки рыбки. Ножницами делаем надсечки в виде чешуи.

Выпекаем при 200град. минут 25-30, до румяной корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. С зелёным салатом, как основное блюдо или отрезав кусочек к чаю.




  • рыба (филе) - 600-700 г
  • слоеное тесто
  • шампиньоны (свежие) - 500г
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.


Необходимо 600-700 г рыбного филе (рыбку советую брать с белым мясом и морскую, без мелких косточек в филе). Я брала бранзино, в вике мне дают такие имена аналогов лаврак, морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (ит.). Если будете брать целой и филировать, то необходимо 2-3 среднего размера и оставьте одну головку и хвостик

500 г свежих шампиньонов

кусочек сливочного масла

соль, перец по вкусу.


Посолим и поперчим.


Шампиньоны очистим, помоем и порежем. Поджарим на оливковом масле, подсолив, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим кусочек сливочного масла и подрумяним.

Возьмем слоеное тесто, развернем на бумаге для выпечки и выложим посередине половину рыбного филе. Поверх рыбного слоя выложим шампиньоны.

Если есть головка и хвостик, то используем и их. Они будут носить декоративную нагрузку.


Накроем остальным рыбным филе и завернем края теста.


Перевернем ‘стыком’ вниз и сделаем декоративные надрезы.


Поместим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности смазать яичным белком. Вот что получится. Приятного!


Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 375 г
  • Рис — 80 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе рыбное (например, горбуша) — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сливки (питьевые) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.4 ккал
белки
91.2 г
жиры
163.9 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
235.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
20.2 г


Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.


Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.


Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.


Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.


Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.


В готовый рис влейте сливки.


У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.


Сверху выложите грибы.


Последним слоем будет оставшийся рис.


От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.


Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.


Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 96
  • 5309
  • 1
  • 20
  • 5379
  • 65
  • 99
  • 8661
  • 21
  • 271
  • 3429
  • 38
  • 52
  • 6918
  • 4
  • 159
  • 1959
  • 110
  • 901
  • 58060
  • 35
  • 70
  • 5147
  • 159
  • 406
  • 8036
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 февраля 2015 года Ange77 #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года para_gn0m0v #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года maraki84 #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Loverna #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Mary Stone #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Aigul4ik #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года ПантерРрочка #


21 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Людмила НК #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года яна_самара #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года veronika1910 #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года mariana82 #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Татника #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Violl #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Tatanj #


20 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Рис с рыбой и с грибами в слоеном тесте
Состав
рыба(у меня был лосось)-500гр
рис-500гр
грибы белые-300гр
масло сливочное-100гр
слоеное тесто (столько чтобы хватило для покрытия риса)
черный молотый перец и соль по вкусу

Простое блюдо из рыбного филе в слоеном тесте. Отличное горячее рыбное блюдо. Выглядит оно в виде пирожков-слоенок, но, пробуя слойку на вкус, вы сразу обнаружите, что это не просто пирожок, а довольно сложная комбинация из рыбы с овощами, сочная и вкусная. Это блюдо особенно вкусно сразу после приготовления. Оно понравится и детям, и взрослым. Для приготовления нужно брать хорошую, не костистую рыбу, цукини и лук придают блюду недостающую рыбе сочность.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в слоеном тесте

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 21 / 27 / 52
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Пошаговое приготовление


Возьмите продукты по списку: свежую рыбу, лук, лимон, цукини, слоеное тесто (его можно приготовить из указанных ингредиентов, если нет готового).


Репчатый лук и цукини нарежьте тонкими ломтиками. Цукини придают рыбе сочность, именно из-за их наличия все блюдо получается очень сочным и вкусным.


Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Присолите, поперчите, полейте лимонным соком.


Тесто разрежьте прямоугольниками, на одну половинку которых уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.


Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.


Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью.

Рыба в слоеном тесте - оригинальное и изысканное второе блюдо.

Читайте также: