Рыба с оливками и лимоном пошаговый рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе кеты 500 гр.
  • 1/2 лимона
  • 2 помидора
  • 1б оливок
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • специи для рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать на небольшие порционные кусочки,посолить,поперчить,посыпать специями.

Приготовить сметанный соус:Пассерованную муку добавить в сметану,перемешать,добавить специи по вкусу.

Филе выложить в форму,сверху уложить нарезанные кружочками оливки,помидоры,лимон.Залить все сметанным соусом и запекать 30 мин.


  • Рыба (филе любой рыбы) — 500 г
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Специи (соль, перец)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689 ккал
белки
114.3 г
жиры
132.3 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
1.5 г


Из рыбы (у меня кижуч) сделать филе, нарезать на порционные куски.
Сделать маринад из растительного масла и сока 0,5 лимона, залить им филе рыбы, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 1 час.


Соус: сыр натереть на терке, оливки нарезать кружочками.
Смешать половину сыра, сливки и оливки.
Рыбу положить на противень, смазанный растительным маслом, полить приготовленным соусом.


Посыпать оставшимся сыром и запекать при температуре 200 градусов 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Подавать с картошкой или салатом из овощей.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 833
  • 16261
  • 53
  • 76
  • 25518
  • 14
  • 56
  • 1052
  • 36
  • 69
  • 2189
  • 66
  • 209
  • 25275
  • 3
  • 25
  • 4942
  • 153
  • 1029
  • 20378
  • 68
  • 172
  • 2457
  • 70
  • 150
  • 3587
  • 81
  • 144
  • 14357
  • 45
  • 778
  • 8802
  • 267
  • 424
  • 15953












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 ноября 2016 года annakh2 #


29 октября 2015 года Дарьюшка12 #

16 марта 2014 года Аня Кушнер #


27 декабря 2013 года mila87 #


27 сентября 2012 года FORD2008 #


24 июня 2012 года Ракшата #


10 июня 2012 года Leoleo #


3 февраля 2012 года мисс #



7 февраля 2012 года венера71 # (автор рецепта)



3 февраля 2012 года мисс #


11 декабря 2011 года Демоника #



9 декабря 2011 года nesmeiana #


9 декабря 2011 года nesmeiana #



11 декабря 2011 года венера71 # (автор рецепта)



9 декабря 2011 года panna1979 #



11 декабря 2011 года венера71 # (автор рецепта)



8 декабря 2011 года Водолейка #



11 декабря 2011 года венера71 # (автор рецепта)





11 декабря 2011 года венера71 # (автор рецепта)



2 декабря 2011 года ли-ли-я #



2 декабря 2011 года венера71 # (автор рецепта)



1 декабря 2011 года Nika #



2 декабря 2011 года венера71 # (автор рецепта)



29 ноября 2011 года Ируня # (модератор)



30 ноября 2011 года венера71 # (автор рецепта)



29 ноября 2011 года малибу #


29 ноября 2011 года малибу #



30 ноября 2011 года венера71 # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Вкусный и полезный ужин для всей семьи / самая вкусная запеченная рыба с помидорами и оливками!
Часто готовлю рыбу, так как очень ее любим всей семьей.Приготовьте и вы по одному из наших любимых рецептов и оцените насколько это вкусно. Рыба запеченная в духовке. Очень даже полезное питание.Такую рыбу можно подать даже на праздничный стол. Гости это оценят по достоинству.

филе рыбное 700 г
помидоры 500 г
оливки (без косточки) 150 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло подсолнечное 3 ст. л.
смесь перцев
базилик сухой о,5 ч. л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать кусочками и обжарить на сильном огне со всех сторон, до золотистого цвета.
Сложить рыбу в форму для запекания
В масле, в котором жарилась рыба, обжарить помидоры буквально 2-3 минутки. Добавить сахар и перемешать.
Рыбу посолить, поперчить и посыпать сухим базиликом (это обязательно, если хотите почувствовать шикарный вкус блюда).
Выложить поверх рыбы помидоры. Распределить оливки по всей поверхности.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкуснейшая рыба готова. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.
Как приготовить такую рыбу смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Судак запечённый с оливками и каперсами

Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую рыбу (не жирную), у меня морской судак. Можно брать несколько филе, накладывая их друг на друга — в зависимости от количества едоков.

Рыба получается насыщенной вкусом и ароматом оливок и каперсов, которые уже сами являются прекрасным гарниром, а получившийся сок — готовый соус, можно добавить отварного или запечённого рядом на решётке картофеля — и просто за уши не оттащить! Очень вкусно, пробуйте!

Как приготовить "Рыба с оливками и каперсами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления взять филе судака, оливки, каперсы, оливковое масло, вино белое сухое, лук, тмин, перец чёрный, петрушку, чеснок, соевый соус, лимонный сок.


Филе промыть, осушить, разрезать на две части.


Очистить и очень мелко нашинковать лук, порезать чеснок, удалив сердцевину.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.

Описание приготовления:

По рецепту получается 3-ех литровая кастрюля вкуснейшего супа.

Ингредиенты:

  • рыба — 800 Грамм (кета, семга, горбуша, форель и т.д.)
  • морковь — 2 Штуки
  • картофель — 5 Штук
  • репчатый лук — 3 Штуки
  • масло растительное — 4 Ст. ложки
  • томатная паста — 5 Ст. ложек
  • банка оливок — 1 Штука (без косточек)
  • банка маслин — 1/2 Штуки (без косточек)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • молотый перец — 1/2 Чайных ложки
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рыбный суп с оливками"






Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовила этот суп впервые. Попробовала и теперь иначе, чем божественный суп, я его не называю)) Лимон и оливки дают такое сочетание!! Завтра приготовлю снова)


Суп потрясающе вкусный! Насыщенный вкус, как солянка только рыбная, мы мясо не едим поэтому для нас просто находка!:-)

Очень вкусный суп получился. За рецепт отлично.

Классный рецепт.Суп крепкий,с насыщенным вкусом,только,думаю,с количеством молотого перца опечаточкака вышла,1/2ч.л.на 3литра супа - перебор.

Вся семья в восторге от приготовленного супа! Спасибо за рецепт!


  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 2 шт.
  • Филе рыбное 2 шт.
  • Оливки зеленые 10 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Розмарин веточка
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Завтрак

Филе тилапии нужно помыть и обсушить кухонными салфетками


Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Нарезать вдоль оливки, с лимона снять кожуру и нарезать кусочками. Выложить часть нарезанных оливок и половину кусочков лимона. Сверху выложить филе, посолить и поперчить, также на филе выложить оставшиеся оливки и лимон.


Смешать оливковое масло и соевый соус и полить рыбу сверху.


Посыпать рыбу свежим розмарином.


Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тилапию 30 минут. Подавать рыбу можно самостоятельно или с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.


Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные -

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.


• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,


• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.


• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:


• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.


Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.


Основные ингредиенты:

  • рыба
  • вино
  • уксус
  • лук
  • чеснок
  • оливки


60 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
147 ккал.

Категория: Блюда из рыбы

Пошаговые фото рецепта:

Рыбу моем, сушим, немного солим и обваливаем в муке.

У меня были медальоны хека, но можно брать любую другую.


В сковороде нагреваем оливковое масло и на протяжении 5 минут обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистости. После откладываем в отдельную тарелку.


Подготовим продукты для соуса.

Режем лук, чеснок и оливки.

С половины апельсина снимаем цедру на средней терке, а с мякоти выжимаем около 50 мл. сока.


На сковороде, где жарилась рыба, обжариваем половину лука.


Добавляем оливки, чеснок и оставшийся лук. Жарим еще около 30 секунд.


Вливаем вино, апельсиновый сок и уксус.

Добавляем сахар, цедру, итальянские травы и по вкусу перец.

Делаем маленький огонь и доводим до кипения.


Кладем рыбу, накрываем крышкой и тушим ее по 5-7 минут с каждой стороны.


По возможности дайте блюду настояться в холодильнике (желательно на целую ночь). Тогда рыба вся пропитается маринадом и будет максимально вкусной и ароматной.

Читайте также: