Рыба с яблоками жареные на сковороде

Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками - оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
    Желательно без костей
  • Яблоки 4 Штуки
  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Зелень 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Не являюсь большой любительницей рыбы, особенно не люблю запекать ее. Поэтому этот рецепт приготовления рыбы с яблоками пришелся очень по душе. Рыбу лучше выбирать морскую, а не речную, так как в ней меньше костей. Сладкие яблоки служат прекрасным дополнением к хеку, минтаю, пангасиусу. Я предпочла минтай, ведь он не такой сухой как хек, и не такой жирный, как пангасиус - идеальный вариант. Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.

1. Филе рыбы моем и режем на средние по величине кусочки. Оставляем мариноваться их на 30 минут в лимонном соке.
2. В это время, яблоки чистим, убираем кожуру и сердцевину. Режем четвертинками.
3. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее нашу рыбу. Между рыбкой распределяем яблоки. Солим, добавляем сахар (обратите внимание, если яблоки сильно сладкие, с сахаром лучше не переборщить) и ставим на средний огонь минут на 20-25.
4. Тушим нашу рыбку, спустя время заливаем ее сметаной и добавляем зелень. Тушить еще минуты 2-3.

Наше блюдо готово! Подаем горячим, хорошим гарниром будет рис или картофель. Теперь и вы знаете этот отличный рецепт рыбы с яблоками) Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба с яблоками"

Сочетание рыбы с яблоками может показаться спорным, но не спешите сразу отказаться от этой идеи! Ведь и рыба рыбе рознь, и сортов яблок не перечесть, а если ещё добавить разнообразие способов приготовления, то становится понятно: попробовать стоит!

Пожалуй, знакомство с блюдами из рыбы с яблоками стоит начать с простой комбинации солёной сельди и ломтика хрустящего кисло-сладкого яблока. Этот вариант можно считать почти классическим. Кроме сельди, можно взять солёного или копчёного лосося или скумбрию холодного копчения.

Но не только солёная рыба удачно сочетается со вкусом яблок. К той же скумбрии, рыбе довольно жирной, очень хорошо подать на гарнир яблочное пюре или обжаренные ломтики яблок. Практически любую жареную или запечёную рыбу очень украсит то ли гарнир, то ли приправа из нарезанного тонкой соломкой яблока, сбрызнутого лимонным соком, тёртой лимонной цедры и накрошенных листьев петрушки.

Можно найти множество интересных рецептов блюд из рыбы с яблоками. Нужно только не бояться экспериментов и быть готовым к открытию новых вкусовых сочетаний.


  • Яблоки – 4 шт
  • Корень имбиря – 1 см
  • Мед – 150 г
  • Лимон – 1/2 шт
  • Масло сливочное или растительное
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Корица
Рубрики по ингредиентам: яблокимёдмука / все
Кухня: Европейская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 20 мин
Дата публикации: 17/09/2015 21:06
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 260
Пищевая ценность (на 100 гр): 177 кКал.
Жиры: 7.82 гр.
Углеводы: 25.44 гр.
Белки: 1.37 гр.

Рекомендации к рецепту " Жареные яблоки "

Как приготовить десерт из жареных яблок

Яблоки очистить от кожуры, коробочек с семенами и нарезать на одинакового размера дольки.

В сухую миску просеять муку, туда же прибавить корицу и натереть на мелкую терку небольшой ломтик корня имбиря.
Смесь хорошо перемешать.

В сковороде нагреть масло, и поместить в него обваленные предварительно в мучной смеси кусочки яблок.

Жарить до тех пор, пока ломтики не обретут легкий румяный цвет. Перевернуть на другую сторону все кусочки. Затем на каждый яблочный ломтик выложить небольшое количество меда, огонь уменьшить и тушить до мягкости яблок.

Готовый десерт переместить на блюдо и равномерно взбрызнуть соком лимона.

Для более выраженного цитрусового вкуса можно прибавить немного цедры лимона или апельсина еще во время томления яблок.


Очень прикольные "сладенькие карасики" жареные с яблоками и орехами

  • Рыба — 5 шт
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
  • Орехи грецкие (рубленые) — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5549.5 ккал
белки
548 г
жиры
304 г
углеводы
156.7 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.2 г


Почистить рыбу, отрезать головы (чтобы помещалось на сковороду), посолить, поперчить


яблоки порезать на кусочки, посолить, поперчить, орехи потолочь


начинить рыбу яблоками с орехами, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.

Приятного всем аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 294
  • 6527
  • 29
  • 131
  • 1754
  • 29
  • 14
  • 2816
  • 32
  • 68
  • 2780
  • 59
  • 171
  • 50524
  • 23
  • 251
  • 13622
  • 23
  • 50
  • 19365
  • 60
  • 127
  • 19806
  • 46
  • 53
  • 8850
  • 54
  • 590
  • 10491
  • 71
  • 338
  • 5769
  • 75
  • 269
  • 28133
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2009 года Urus #


21 ноября 2009 года Frau Dod #


11 ноября 2009 года Тополь deleted #


27 октября 2009 года Marinajan #


19 октября 2009 года Pachita #


19 октября 2009 года tat70 #


19 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


18 октября 2009 года mironow54 #


20 октября 2009 года _Andruha_ deleted # (автор рецепта)


18 октября 2009 года timoxa #


18 октября 2009 года lelika # (модератор)


18 октября 2009 года _Andruha_ deleted # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Lill #


18 октября 2009 года _Andruha_ deleted # (автор рецепта)


19 октября 2009 года Lill #


18 октября 2009 года murmoroz #


18 октября 2009 года _Andruha_ deleted # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Оля-В deleted #


18 октября 2009 года _Andruha_ deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Как приготовить рыбу, тушеную с яблоками

1. Рыбу нарезаем кусками, а очищенные от кожицы и сердцевины яблоки — дольками.

3. Рыбу, лук и яблоки выкладываем слоями на противень, смазанный жиром, заливаем небольшим количеством рыбного бульона или воды и тушим до размягчения костей рыбы.

4. Перекладываем рыбу на тарелку, а яблоки и лук протираем, добавляем соль, перец, сметану и доводим до кипения.

При подаче на стол рыбу поливаем полученным соусом.

Рыба, запечённая с яблоками – рецепт довольно необычный, но в итоге получается очень вкусно. Сочетание всех ингредиентов придают блюду очень нежный вкус. Яблоки рыбе придают некий экзотический оттенок. Рецепт приготовления рыбы запечённой с яблоками прост, но приготовленное блюдо наполняет ваши лёгкие божественным ароматом, а уста незабываемым вкусом.


Ингредиенты для приготовления рыбы запечённой с яблоками

  1. Рыбного филе или целая рыба 800 гр (для этого рецепта я использую минтай, но подойдет любая другая)
  2. Яблоки средние 2 шт.
  3. Лимон 1/2 шт
  4. Яйца 2 шт
  5. Молоко 250 мл
  6. Мука 1 ч.л
  7. Масло растительное (для жарки) по вкусу
  8. свежей зелени 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Молотый чёрный перчик по вкусу
  11. Масло сливочное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рыбы запечённой с яблоками:

– - Если вы выбрали для приготовления целую рыбу, следует сделать по ширине поверхностные разрезы, так рыба будет лучше пропитываться при запекании.

– - Рыбу с яблоками можно запекать так же в фальге, но за 10 минут до готовности, фальгу нужно будет частично снять, что бы дать рыбе подрумяниться.

– - Перед тем как запекать, на рыбу можно положить пару кусочков сливочного масла, это придаст ей более насыщенный вкус и сделает корочку более румянной.

Неожиданное сочетание рыбы и яблок рождает невероятный вкус!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченная рыба с яблоками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 40 / 45 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Предлагаю вашему вниманию интересный кулинарный рецепт рыбы с яблоками. Использование этих продуктов вместе, может показаться странным, но на самом деле эти продукты вместе, плюс специи, создают неповторимый вкус. Продукты для приготовления этой еды вполне доступны и у нас, поэтому советую вам попробовать приготовить это блюдо, и вы не пожалеете.
Для приготовления этого блюда подойдёт, наверно, филе любой морской рыбы, поэтому здесь выбор всегда за вами.
Итак, почистим и нарежем филе на кусочки. Выжмем сок из лимона и обольём соком кусочки филе, затем посолим, поперчим и заправим майораном. Далее почистим яблоки. Придётся еще, и удалить из них серединки. Яблоки нарежем по горизонтали, чтобы получились кружки.
Теперь для дальнейшего приготовления блюда нам понадобится широкий горшочек или формочка с высокими стенками. Можно использовать и небольшой казан.
Уложим в предварительно смазанный оливковым маслом горшок слой яблок, посолим, поперчим его и обсыпим майораном. Сверху кладём слой рыбы. Этот слой посыпим мелко нарезанной петрушкой и маленькими кусочками сливочного масла. Далее, выкладываем сверху ещё слой яблок, а на них анис.
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наш горшок. На это уйдёт примерно 20-30 минут, спустя которые рыбу с яблоками можно подавать на стол.
В принципе, это блюдо подаётся в той же посуде, в которой оно пеклось.
Вот и всё, приятного аппетита.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сколько себя помню, всегда обожала яблоки абсолютно в любом виде. Я не только их кушаю просто так, но и добавляю в другие блюда. Но особенно любимым блюдом для меня являются жареные яблоки. Они получаются такие мягкие, нежные и душистые! А если добавить к ним немного корицы, меда или щепотку имбиря, то получается просто божественный десерт. И готовить их намного быстрее, чем запекать целиком в духовке.

Фрукты можно подавать не только в качестве самостоятельного десерта. Например, я добавляю их в рулет из лаваша с творогом или готовлю творожные запеканки. А ещё они идеально подходят к мясу — любое мясное блюдо превратится в настоящий деликатес.


Для сказочного вкуса полейте готовое блюдо йогуртом — и больше ничего не нужно! Такое лакомство станет идеальным вариантом как для детей, так и для тех, кто сидит на диете 🙂


Жареную рыбу любят все. А если кто-то не любит, значит не случалось на его жизненном пути вкусной рыбки. Жарке подвергается абсолютно любая рыба, которую можно найти на прилавках магазинов или в реке. Однако есть несколько видов рыб, которым жарка придает особенные вкусовые качества. Обычно это карп, лещ, вобла, сазан, скумбрия и другие.

На поверхности рыбы во время жарки образуется аппетитная корочка, которая придает блюду невероятный вкус, а также удерживает внутри все витамины и питательные элементы. Однако в процессе жарки рыба поглощает много масла, поэтому становится калорийной. Если Вы следите за фигурой, то рыбу лучше запечь.

Жарят рыбу как в сковороде, так и во фритюре или на открытом огне.

Несколько лайфхаков, чтобы готовить рыбу было проще и приятнее:

Сегодня мы расскажем о том, как вкусно пожарить рыбу на сковороде.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить, порезать на куски.

Лук порезать крупными кольцами или полукольцами. Далее нужно выкладывать все слоями.

На дно маленького чугунка налить немного оливкового масла, и выложить слой нарезанного лука так, чтобы дно было целиком закрыто.

На слой лука выложите слой рыбы, предварительно смазывая каждый кусок со всех сторон солью. Уложите на рыбу 3 лавровых листика, 4 горошинки душистого и 5 горошинок черного перца.

Накройте рыбу слоем лука, полейте лук небольшим количеством оливкового масла и т. д.

Под конец осторожно добавьте в казанок воды и поставьте его на огонь.

Примерно 30 - 40 минут тушите рыбу на среднем огне, под закрытой крышкой, после чего откройте крышку и подержите казанок еще минут 20 - 25 на низком огне, чтобы жидкости в ней осталось совсем немного (жидкости должно быть столько, чтобы рыба была в густом соусе).

Дайте рыбке остыть, так она будет вкуснее. Ее не требуется разогревать после холодильника.

Читайте также: