Рыба тушенная с черносливом

Танцы от плиты и до компа !!



Очень вкусное блюдо из рыбы, которое можно есть и в холодном виде. Для его приготовления можно использовать Хек, Минтай, Телапию или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.
Ингредиенты:
Рыба типа хек или минтай - 1 кг
Крупная луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 5-6 шт.
Томатная паста -1 ст.л. или помидоры
Мука - 0,5 ст.л.,растительное масло ,перец ,соль ,сахар - 0,5 ч.л.,лавровый лист
Приготовление:
Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке.


Обжарить на растительном масле.



Чернослив помыть, оставить целым. Рыбу сложить в кастрюльку, перекладывая черносливом, добавить лавровый лист.
Приготовить соус:
Лук нарезать полукольцами,
морковку натереть на крупной тёрке, пассеровать вместе с луком на растительном масле до прозрачности. Добавить половину ложки муки, томатную пасту и 1 ст. воды.

Посолить и добавить 0,5 ч. л. сахара - по вкусу, перец чёрный молотый. Главное в соусе по вкусу добавить соль и сахар - соус должен быть вкусным. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.


Залить рыбу полученным соусом. Тушить 5-10 минут. Очень вкусная рыба в холодном виде.






Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пеленгас свежий-900 гр.
  • чернослив-100 гр.
  • сметана-200 гр.
  • вода-1 ст.
  • соль,сахар,мука,масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.

2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.

3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).

4.После того как она обжарена,складываем её в кастрюлю,добавляем туда сметану,стакан воды,чернослив(его запаривать не надо-просто помыть)и ставим на слабый огонь,тушиться.

Во время тушения пробуем соус на вкус,если кисловатый,то можно добавить чуть сахара,а может кому-то нравится кисленький,ну вообщем заправляем соус по своему вкусу.Рыба должна тушиться где-то минут 20-30.Соус во время тушения становится густой.


Рыба, тушеная с черносливом

Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получается диетическим и полезным. Как всегда, мы публикуем подробный фоторецепт процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления рыбы, тушеной с черносливом:

  • морская рыба (любая) - 1 тушка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рыбный бульон - 200 мл
  • морковь - 1 шт.
  • чернослив - 5-6 шт.
  • масло растительное
  • соль, специи - по вкусу
  • лимон, зелень для украшения

Рецепт приготовления рыбы, тушеной с черносливом:

Рыбу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.


Лук и морковь очистить, вымыть и мелко порезать. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.


Влить рыбный бульон. Чернослив запарить и порезать кусочками, добавить в сковороду. Кусочки рыбы выложить в соус, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут.


Рыба, тушеная с черносливом, готова! Украсить долькой лимона и зеленью.


  • рецепты с черносливом
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из курицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Блюда из овощей
    • Разное
  • Десерты
  • Выпечка
  • Консервирование
  • Напитки
  • Статьи








Сегодня готовим толстолобика, запеченного в духовке! Несомненно, для любого блюда из рыбы в первую о.


Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел.

Рыба с черносливом

500 г рыбы, 200 г зелени петрушки, 2 зубка чеснока, чернослив, 1/2 стакана растительного масла, 4 яйца, 2 лимона, соль.

Подготовленные тушки рыбы наполнить черносливом, залить кипящей водой. Тушить в масле половину мелко нарезанной петрушки и 1 зубок мелко нарубленного чеснока. Добавить рыбу, оставшееся растительное масло, посолить. Запечь в духовке в течение 30 минут. Взбить яйца и смешать с оставшейся мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Прибавить сок лимона. Влить яйца на сковороду, в которой запекалась рыба, и поджарить. Выложить яичницу на блюдо с рыбой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Щи с черносливом Ингредиенты: 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), соль, вода.Способ приготовления: Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками,

Баранина с черносливом Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1/ 2пучка петрушки, приправа для мяса, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть,

Рис с черносливом Рис – 1 стаканЧернослив – 300 гВода – 500 млСахар – 125 гЛимонная кислота – 30 гОливковое масло – 100 млПетрушка – 20 гСоль 20 мин 220 ккалРис промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Из чернослива удалить косточки.В кипящую воду положить чернослив и

Рис с черносливом ? стакана риса, ? стакана чернослива, 1? ст. л. растительного масла, ? ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 200 мл воды Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис,

195. Рис с черносливом продукты 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды. Время приготовления – 15 мин. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В

Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.сахара,100 г чернослива,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку

РЫБА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ 500 г рыбного филе (лучше трески), 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 болгарский перец, 250 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Для ароматного отвара: 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 0,7 л воды,

Щи с черносливом 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), вода, соль.Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу. Влейте воду до

С черносливом 1 стакан чернослива, 2 – 3 сушеных гриба, 2 свеклы, 300 г капусты свежей, 2 моркови, петрушка, луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 40 г маргарина, 1 ст. ложка сметаны, сахар, 3%-ный уксус, зелень Приготовить борщ на грибном бульоне. Овощи нарезать соломкой.

С черносливом Требуется: 650 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды.Для начинки: 800 г чернослива, 200 г сахара, 100 г сметаны.Способ приготовления. Насыпьте горкой муку на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца и налейте немного воды. Тщательно промесите и раскатайте тесто.

Рис с черносливом Ингредиенты:0,5 стакана риса, 0,5 стакана чернослива, 1–2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара, 1 стакан воды, лимонная кислота – по вкусу.Приготовление:Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду

Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,100 г чернослива, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку

Рис с черносливом ? стакана риса, ? стакана чернослива, 1? ст. ложки растительного масла, ? ст. ложки сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и


Рыба с орехами и черносливом

Чернослив - 1 шт

Орехи грецкие - 40 г

Соевый соус - 1,5 ст. л.

Сок апельсиновый - 50 мл

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1/4 шт

Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.

Измельчить орехи с луком и черносливом.

Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.


Рыба с черносливом

1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.

2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.

3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).


"Наполеон" в горшочке

Чернослив - 1 горст.

Филе рыбное - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Морковь трем на крупной терке

В горшочек выкладываем слой моркови

Слой чернослива (можно нарезать кусочками)

Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу посолить)


Рыба в томате с черносливом

Томат-2 ст.л полные

Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.

Чернослив отвариваем, воду не сливаем.

Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем.


3 средних луковицы

100 г чернослива

соль, молотый перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

70 г целого миндаля

2-3 ст.л. майонеза

1 зубок чеснока (по желанию)

250 г любого рыбного филе (у меня был лосось)

пучок укропа (я использовала замороженный)

Рыбу для этого салата можно отварить в небольшом количестве воды или на пару, можно поджарить, я же готовлю рыбу для этого салата на пару в микроволновке, 3 минуты 30 секунд при мощности 800Wt и рыба готова. Так что выбор способа приготовления рыбы оставляю на ваше усмотрение, главное, чтобы рыба сочная, не пересушенная. Если будете готовить рыбу на пару или.


Горшочки с черносливом на любой вкус - с рыбой и куриными бедрышками

Кетчуп острый кислосладкий - 200гр

Бедрышки куриные - 3 шт

Лук репчатый - 4 шт

Соль, сахар, перец, чеснок - по вкусу

Пангасиус (размороженные филе)- 2 шт

Сливки домашние - 1 ст. л

Чернослив - 10 шт

Натереть бедрышки солью и перцем.

Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем.

Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке.

На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем; добавляем чер.


Рыба под томатно-винным соусом с черносливом

Чернослив домашний (сельский "с дымком") - 7 крупных шт

Морковь - 1 крупная шт

Филе рыбы (у меня - толстолобик) - прим. 700 гр

Лук репчатый - 3 крупных шт

Вино розовое полусладкое - 250 мл

Соль, черный перец

Томат - прим. 150 гр

Овощи почистить, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.

В небольшом кол-ве масла протушить лук до золотистой прозрачности.

Добавить морковь и потушить, пока морковь не посветелеет, чтоб зажарку не пересушить - тушим на медленном огне, регулярно помешивая.

Добавляем томат, вино и чернослив, перемешать.

Усилив огонь, дать закипеть и тут же выключить. По.


Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)

4 крупных морковины

соль, перец, вода

300-400 гр. чернослива (не копченого. )

2 средних луковицы

3-4 средних рыбешек хека

Рыбу очистить от костей. Нарезать на кусочки.

На дно формы выложить кусочки одной рыбешки, сверху слой лука полукольцами. На лук выложить слой моркови, на морковь- чернослив, потом слой всей оставшийся рыбы, слой лука, опять чернослива и последний слой моркови.


Предлагаю приготовить рыбу в апельсиново-соевом маринаде и подать её с орехово-сливовым соусом. Готовить просто и достаточно быстро.

  • Рыба (белая, стейк) — 2 шт
  • Сок апельсиновый (+ 2 ст.л. для соуса) — 50 мл
  • Соевый соус ("Киккоман"+ 1ч.л. для соуса) — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Чернослив — 1 шт
  • Орехи грецкие — 40 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.6 ккал
белки
218.1 г
жиры
59 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
761.3 ккал
белки
109.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.3 г


Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.


Измельчить орехи с луком и черносливом.


Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.


Лимоны нарежьте тонкими кружочками и выложите на решетку. Сверху положите рыбу и снова – лимоны. Готовьте рыбу с двух сторон примерно по 10 минут.
Рыба под лимонами получиться сочная, с легкой кислинкой, но не зажаренная. Если такой вариант Вам не подходит, готовьте без лимонов.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 52
  • 172
  • 4326
  • 49
  • 56
  • 6802
  • 30
  • 41
  • 2092
  • 21
  • 72
  • 6779
  • 21
  • 62
  • 17764
  • 15
  • 127
  • 2566
  • 70
  • 423
  • 14099
  • 8
  • 29
  • 1715
  • 21
  • 181
  • 12198
  • 214
  • 1194
  • 57378
  • 85
  • 171
  • 10602
  • 524
  • 5997
  • 445334
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2017 года Dinni #


13 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


13 июня 2017 года Dinni #



9 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


8 июня 2017 года Wera13 #


8 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


7 июня 2017 года мисс #


7 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


7 июня 2017 года Ирушенька #


7 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


6 июня 2017 года lelikloves #


7 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


6 июня 2017 года Демурия #


6 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)


6 июня 2017 года molichka84 #


6 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт отварной рыбы с морковью, картофелем, кабачками и перцем для пожилых людей.

Ингредиенты:

Способ приготовления рыбы с овощами и черносливом:

1. Сухой чернослив, вымыть, замочить в небольшом количестве воды на 1 час.
2. Филе рыбы вымыть, нарезать на порции, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.
3. Очищенные и промытые овощи: морковь, свеклу, картофель, корень сельдерея, сладкий перец, кабачок, тыкву, – нарезать, соединить с черносливом, отварить с добавлением специй.
4. Под конец варки добавить к овощам порции рыбы, варить еще 20 минут на слабом огне.
5. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.
6. Рыба с овощами и черносливом готова.

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 237 ккал
Жиры: 0,9 г
Белки: 18,5 г
Углеводы: 48,2 г
Железо: 2,2 мг
Холестерин: 50 мг
Натрий: 120 мг
Калий: 1019 мг
Кальций: 83 мг
Витамин В1: 0,222 мг
Витамин В2: 0,190 мг
Витамин С: 24 мг

Красная рыба под маринадом


  • красная рыба
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перчик
  • масло растительное
  • уксус
  • томатная паста
  • сахар
  • мука
  • вода

Заливное из осетра

  • осетр
  • лимон
  • оливки, маслины без косточки
  • свежая петрушка
  • 1 морковка
  • желатин

Зубатка в фольге

  • зубатка, отварной рис, проросшая соя, свежий помидор
  • сметана или майонез
  • тертый сыр
  • соль, специи по вкусу

Камбала в горшочке по-охридски

  • 500г камбалы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 ч. ложки сливочного масла
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 1 соленый огурец
  • 2 ст. ложки сливок
  • щепотка красного молотого перца
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан воды.
  • Мелко измельченный лук обжаривают. В керамический горшочек/или жаровню/кладут жареный лук, красный перец, воду и сырой картофель, нарезанный ломтиками или кружочками, и тушат на слабом огне. Когда картофель станет мягким (при необходимости влить еще воды), добавляют томат-пасту, затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу, солят, вливают сливки и, закрыв крышкой горшок, тушат. Подают, посыпав зеленым луком.

Камбала с ростками сои

  • рыба камбала 1 кг (можно другую)
  • 200 г ростков сои
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль, специи
  • лук-порей 200 г (можно обычный)
  • 2 ст. ложки сахара
  • грибы свежие или маринованные 200 г

Рулет из камбалы

  • 800 г камбалы
  • 2 ломтика хлеба
  • 1/3 стакана молока или воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1/2 яйца, молотый черный перец, соль по вкусу
  • 0,5-0,5 л воды
  • 1,5 стакана майонеза

Горбуша под простым соусом

Горбуша с черносливом

  • тертая морковка,
  • лук кольцами,
  • чернослив кусочками,
  • рыба кусочками,

Горбуша хитрая

Запеканка из горбуши

Красная рыба в горшочках

Семга в сливках с кедровыми орешками


  • 800 г филе семги
  • 250 мл 33% сливок
  • 70 г кедровых орешков
  • горсть розового перца
  • свежемолотый белый перец
  • соль
  • сок половины лимона

Филе семги (можно другую красную рыбку, которую любите) порезать на кусочки, посолить, поперчить, взбрынуть соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час. Рыбку выложить в жаропрочную сковороду, посыпать предварительно обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками, залить сливками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Посыпать розовым перчиком.


Картофель, тушенный с черносливом

1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 2–3 ст. ложки топленого сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 пучок зелени петрушки (или укропа), соль по вкусу. Для лукового соуса: 1/2 л мясного бульона, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, 1 / 3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, соль по вкусу.

Картошку вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с разогретым маслом (или маргарином) и обжарить до золотистого цвета.

Чернослив промыть, удалить косточки и нарезать соломкой или небольшими кусочками.

В порционные горшочки положить картошку и чернослив, залить горячим луковым соусом, поставить в нагретую духовку и тушить 10–15 мин.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подать с салатом из помидоров.

Приготовление лукового соуса : очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в раскаленном жире, не допуская изменения цвета, добавить разведенную в небольшом количестве бульона лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком и тушить в течение 5–7 мин. После этого влить горячий процеженный бульон и кипятить еще 10 мин.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

Читайте также: