Рыба тушенная с черносливом
Танцы от плиты и до компа !!
Очень вкусное блюдо из рыбы, которое можно есть и в холодном виде. Для его приготовления можно использовать Хек, Минтай, Телапию или любую другую рыбу с минимальным количеством костей.
Ингредиенты:
Рыба типа хек или минтай - 1 кг
Крупная луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 5-6 шт.
Томатная паста -1 ст.л. или помидоры
Мука - 0,5 ст.л.,растительное масло ,перец ,соль ,сахар - 0,5 ч.л.,лавровый лист
Приготовление:
Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Чернослив помыть, оставить целым. Рыбу сложить в кастрюльку, перекладывая черносливом, добавить лавровый лист.
Приготовить соус:
Лук нарезать полукольцами,
морковку натереть на крупной тёрке, пассеровать вместе с луком на растительном масле до прозрачности. Добавить половину ложки муки, томатную пасту и 1 ст. воды.
Посолить и добавить 0,5 ч. л. сахара - по вкусу, перец чёрный молотый. Главное в соусе по вкусу добавить соль и сахар - соус должен быть вкусным. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Залить рыбу полученным соусом. Тушить 5-10 минут. Очень вкусная рыба в холодном виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- пеленгас свежий-900 гр.
- чернослив-100 гр.
- сметана-200 гр.
- вода-1 ст.
- соль,сахар,мука,масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.
2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.
3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).
4.После того как она обжарена,складываем её в кастрюлю,добавляем туда сметану,стакан воды,чернослив(его запаривать не надо-просто помыть)и ставим на слабый огонь,тушиться.
Во время тушения пробуем соус на вкус,если кисловатый,то можно добавить чуть сахара,а может кому-то нравится кисленький,ну вообщем заправляем соус по своему вкусу.Рыба должна тушиться где-то минут 20-30.Соус во время тушения становится густой.
Рыба, тушеная с черносливом
Рыба, тушеная по этому рецепту, приобретает нежность, сочность и пикантность. К тому же блюдо получается диетическим и полезным. Как всегда, мы публикуем подробный фоторецепт процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления рыбы, тушеной с черносливом:
- морская рыба (любая) - 1 тушка
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбный бульон - 200 мл
- морковь - 1 шт.
- чернослив - 5-6 шт.
- масло растительное
- соль, специи - по вкусу
- лимон, зелень для украшения
Рецепт приготовления рыбы, тушеной с черносливом:
Рыбу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко порезать. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Влить рыбный бульон. Чернослив запарить и порезать кусочками, добавить в сковороду. Кусочки рыбы выложить в соус, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут.
Рыба, тушеная с черносливом, готова! Украсить долькой лимона и зеленью.
- рецепты с черносливом
- Салаты
- Закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из овощей
- Разное
- Десерты
- Выпечка
- Консервирование
- Напитки
- Статьи
Сегодня готовим толстолобика, запеченного в духовке! Несомненно, для любого блюда из рыбы в первую о.
Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел.
Рыба с черносливом
500 г рыбы, 200 г зелени петрушки, 2 зубка чеснока, чернослив, 1/2 стакана растительного масла, 4 яйца, 2 лимона, соль.
Подготовленные тушки рыбы наполнить черносливом, залить кипящей водой. Тушить в масле половину мелко нарезанной петрушки и 1 зубок мелко нарубленного чеснока. Добавить рыбу, оставшееся растительное масло, посолить. Запечь в духовке в течение 30 минут. Взбить яйца и смешать с оставшейся мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Прибавить сок лимона. Влить яйца на сковороду, в которой запекалась рыба, и поджарить. Выложить яичницу на блюдо с рыбой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Щи с черносливом Ингредиенты: 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), соль, вода.Способ приготовления: Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками,
Баранина с черносливом Ингредиенты: 500 г баранины, 100 г чернослива, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1/ 2пучка петрушки, приправа для мяса, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть,
Рис с черносливом Рис – 1 стаканЧернослив – 300 гВода – 500 млСахар – 125 гЛимонная кислота – 30 гОливковое масло – 100 млПетрушка – 20 гСоль 20 мин 220 ккалРис промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Из чернослива удалить косточки.В кипящую воду положить чернослив и
Рис с черносливом ? стакана риса, ? стакана чернослива, 1? ст. л. растительного масла, ? ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 200 мл воды Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис,
195. Рис с черносливом продукты 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды. Время приготовления – 15 мин. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В
Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.сахара,100 г чернослива,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку
РЫБА НА ПАРУ С ОВОЩАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ 500 г рыбного филе (лучше трески), 2 моркови, 1 молодой кабачок, 1 болгарский перец, 250 г чернослива без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Для ароматного отвара: 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 0,7 л воды,
Щи с черносливом 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), вода, соль.Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу. Влейте воду до
С черносливом 1 стакан чернослива, 2 – 3 сушеных гриба, 2 свеклы, 300 г капусты свежей, 2 моркови, петрушка, луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 40 г маргарина, 1 ст. ложка сметаны, сахар, 3%-ный уксус, зелень Приготовить борщ на грибном бульоне. Овощи нарезать соломкой.
С черносливом Требуется: 650 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды.Для начинки: 800 г чернослива, 200 г сахара, 100 г сметаны.Способ приготовления. Насыпьте горкой муку на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца и налейте немного воды. Тщательно промесите и раскатайте тесто.
Рис с черносливом Ингредиенты:0,5 стакана риса, 0,5 стакана чернослива, 1–2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара, 1 стакан воды, лимонная кислота – по вкусу.Приготовление:Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду
Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,100 г чернослива, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку
Рис с черносливом ? стакана риса, ? стакана чернослива, 1? ст. ложки растительного масла, ? ст. ложки сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и
Рыба с орехами и черносливом
Чернослив - 1 шт
Орехи грецкие - 40 г
Соевый соус - 1,5 ст. л.
Сок апельсиновый - 50 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1/4 шт
Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.
Измельчить орехи с луком и черносливом.
Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.
Рыба с черносливом
1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.
2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.
3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).
"Наполеон" в горшочке
Чернослив - 1 горст.
Филе рыбное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Морковь трем на крупной терке
В горшочек выкладываем слой моркови
Слой чернослива (можно нарезать кусочками)
Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу посолить)
Рыба в томате с черносливом
Томат-2 ст.л полные
Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.
Чернослив отвариваем, воду не сливаем.
Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем.
3 средних луковицы
100 г чернослива
соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
70 г целого миндаля
2-3 ст.л. майонеза
1 зубок чеснока (по желанию)
250 г любого рыбного филе (у меня был лосось)
пучок укропа (я использовала замороженный)
Рыбу для этого салата можно отварить в небольшом количестве воды или на пару, можно поджарить, я же готовлю рыбу для этого салата на пару в микроволновке, 3 минуты 30 секунд при мощности 800Wt и рыба готова. Так что выбор способа приготовления рыбы оставляю на ваше усмотрение, главное, чтобы рыба сочная, не пересушенная. Если будете готовить рыбу на пару или.
Горшочки с черносливом на любой вкус - с рыбой и куриными бедрышками
Кетчуп острый кислосладкий - 200гр
Бедрышки куриные - 3 шт
Лук репчатый - 4 шт
Соль, сахар, перец, чеснок - по вкусу
Пангасиус (размороженные филе)- 2 шт
Сливки домашние - 1 ст. л
Чернослив - 10 шт
Натереть бедрышки солью и перцем.
Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем.
Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке.
На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем; добавляем чер.
Рыба под томатно-винным соусом с черносливом
Чернослив домашний (сельский "с дымком") - 7 крупных шт
Морковь - 1 крупная шт
Филе рыбы (у меня - толстолобик) - прим. 700 гр
Лук репчатый - 3 крупных шт
Вино розовое полусладкое - 250 мл
Соль, черный перец
Томат - прим. 150 гр
Овощи почистить, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.
В небольшом кол-ве масла протушить лук до золотистой прозрачности.
Добавить морковь и потушить, пока морковь не посветелеет, чтоб зажарку не пересушить - тушим на медленном огне, регулярно помешивая.
Добавляем томат, вино и чернослив, перемешать.
Усилив огонь, дать закипеть и тут же выключить. По.
Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)
4 крупных морковины
соль, перец, вода
300-400 гр. чернослива (не копченого. )
2 средних луковицы
3-4 средних рыбешек хека
Рыбу очистить от костей. Нарезать на кусочки.
На дно формы выложить кусочки одной рыбешки, сверху слой лука полукольцами. На лук выложить слой моркови, на морковь- чернослив, потом слой всей оставшийся рыбы, слой лука, опять чернослива и последний слой моркови.
Предлагаю приготовить рыбу в апельсиново-соевом маринаде и подать её с орехово-сливовым соусом. Готовить просто и достаточно быстро.
- Рыба (белая, стейк) — 2 шт
- Сок апельсиновый (+ 2 ст.л. для соуса) — 50 мл
- Соевый соус ("Киккоман"+ 1ч.л. для соуса) — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Мед — 1/2 ч. л.
- Чернослив — 1 шт
- Орехи грецкие — 40 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.6 ккал | белки 218.1 г | жиры 59 г | углеводы 32.8 г |
Порции | |||
ккал 761.3 ккал | белки 109.1 г | жиры 29.5 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 15.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 2.3 г |
Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.
Измельчить орехи с луком и черносливом.
Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.
Лимоны нарежьте тонкими кружочками и выложите на решетку. Сверху положите рыбу и снова – лимоны. Готовьте рыбу с двух сторон примерно по 10 минут.
Рыба под лимонами получиться сочная, с легкой кислинкой, но не зажаренная. Если такой вариант Вам не подходит, готовьте без лимонов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 52
- 172
- 4326
- 49
- 56
- 6802
- 30
- 41
- 2092
- 21
- 72
- 6779
- 21
- 62
- 17764
- 15
- 127
- 2566
- 70
- 423
- 14099
- 8
- 29
- 1715
- 21
- 181
- 12198
- 214
- 1194
- 57378
- 85
- 171
- 10602
- 524
- 5997
- 445334
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2017 года Dinni #
13 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Dinni #
9 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
8 июня 2017 года Wera13 #
8 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 июня 2017 года мисс #
7 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Ирушенька #
7 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 июня 2017 года lelikloves #
7 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Демурия #
6 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
6 июня 2017 года molichka84 #
6 июня 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт отварной рыбы с морковью, картофелем, кабачками и перцем для пожилых людей.
Ингредиенты:
Способ приготовления рыбы с овощами и черносливом:
1. Сухой чернослив, вымыть, замочить в небольшом количестве воды на 1 час.
2. Филе рыбы вымыть, нарезать на порции, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.
3. Очищенные и промытые овощи: морковь, свеклу, картофель, корень сельдерея, сладкий перец, кабачок, тыкву, – нарезать, соединить с черносливом, отварить с добавлением специй.
4. Под конец варки добавить к овощам порции рыбы, варить еще 20 минут на слабом огне.
5. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.
6. Рыба с овощами и черносливом готова.
Пищевая ценность
На 1 порцию:
Калорийность: 237 ккал
Жиры: 0,9 г
Белки: 18,5 г
Углеводы: 48,2 г
Железо: 2,2 мг
Холестерин: 50 мг
Натрий: 120 мг
Калий: 1019 мг
Кальций: 83 мг
Витамин В1: 0,222 мг
Витамин В2: 0,190 мг
Витамин С: 24 мг
Красная рыба под маринадом
- красная рыба
- лук
- морковь
- соль
- перчик
- масло растительное
- уксус
- томатная паста
- сахар
- мука
- вода
Заливное из осетра
- осетр
- лимон
- оливки, маслины без косточки
- свежая петрушка
- 1 морковка
- желатин
Зубатка в фольге
- зубатка, отварной рис, проросшая соя, свежий помидор
- сметана или майонез
- тертый сыр
- соль, специи по вкусу
Камбала в горшочке по-охридски
- 500г камбалы
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- 3 картофелины
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 1 соленый огурец
- 2 ст. ложки сливок
- щепотка красного молотого перца
- 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 стакан воды.
- Мелко измельченный лук обжаривают. В керамический горшочек/или жаровню/кладут жареный лук, красный перец, воду и сырой картофель, нарезанный ломтиками или кружочками, и тушат на слабом огне. Когда картофель станет мягким (при необходимости влить еще воды), добавляют томат-пасту, затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу, солят, вливают сливки и, закрыв крышкой горшок, тушат. Подают, посыпав зеленым луком.
Камбала с ростками сои
- рыба камбала 1 кг (можно другую)
- 200 г ростков сои
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- соль, специи
- лук-порей 200 г (можно обычный)
- 2 ст. ложки сахара
- грибы свежие или маринованные 200 г
Рулет из камбалы
- 800 г камбалы
- 2 ломтика хлеба
- 1/3 стакана молока или воды
- 2 головки репчатого лука
- 1-2 дольки чеснока
- 1/2 яйца, молотый черный перец, соль по вкусу
- 0,5-0,5 л воды
- 1,5 стакана майонеза
Горбуша под простым соусом
Горбуша с черносливом
- тертая морковка,
- лук кольцами,
- чернослив кусочками,
- рыба кусочками,
Горбуша хитрая
Запеканка из горбуши
Красная рыба в горшочках
Семга в сливках с кедровыми орешками
- 800 г филе семги
- 250 мл 33% сливок
- 70 г кедровых орешков
- горсть розового перца
- свежемолотый белый перец
- соль
- сок половины лимона
Филе семги (можно другую красную рыбку, которую любите) порезать на кусочки, посолить, поперчить, взбрынуть соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час. Рыбку выложить в жаропрочную сковороду, посыпать предварительно обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками, залить сливками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Посыпать розовым перчиком.
Картофель, тушенный с черносливом
1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 2–3 ст. ложки топленого сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 пучок зелени петрушки (или укропа), соль по вкусу. Для лукового соуса: 1/2 л мясного бульона, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла или маргарина, 1 / 3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, соль по вкусу.
Картошку вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с разогретым маслом (или маргарином) и обжарить до золотистого цвета.
Чернослив промыть, удалить косточки и нарезать соломкой или небольшими кусочками.
В порционные горшочки положить картошку и чернослив, залить горячим луковым соусом, поставить в нагретую духовку и тушить 10–15 мин.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать с салатом из помидоров.
Приготовление лукового соуса : очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в раскаленном жире, не допуская изменения цвета, добавить разведенную в небольшом количестве бульона лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком и тушить в течение 5–7 мин. После этого влить горячий процеженный бульон и кипятить еще 10 мин.
Внимание!
Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.
Читайте также: