Рыба в апельсиново-имбирном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. нототения (или любая белая рыба)-1 кг
  • 2. морковь-1 крупная
  • 3. лук-2 головки
  • 4. помидор-2 шт. крупные
  • 5. перец сладкий-1 шт
  • 6. апельсины-2 шт
  • 7. лимон-половинка
  • 8. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
  • 9. сельдерей-зелень
  • 10. горчица неострая-2 ч.л. ки
  • 11. перец белый
  • 12. перец черный
  • 13. соль
  • 14. масло растительное-1.5 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить и слегка натереть солью и белым перцем.

2. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нарезать полукольцами, перец тонко нашинковать.

3. Один помидор разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Второй нарезать кубиками.

4. Апельсины вымыть и ошпарить кипятком. Это поможет снять налет воска и убрать горечь цедры в одном случае и прибавит сока во втором.

5. Один апельсин разрезать не четвертинки, удалить средние перегородки и косточки, и нарезать тонкими ломтиками.

6. Со второго стереть чайную ложку цедры и выжать сок в миску.

7. С лимоном проделать те же манипуляции- ошпарить, стереть цедру- 1 чайную ложку и выжать сок из половинки плода в ту же мисочку.

8. Нашинковать зелень сельдерея или петрушки.

9. В миску с соком добавить горчицу, тертый на мелкой терке имбирь, снятую цедру, черный перец по вкусу и влить масло – 1 ложку. Взбить вилочкой.

10. В смазанную пол ложкой масла форму выложить матрасик для рыбы- половину лука всю морковь, перец и помидоры кубиком- хотите- слоями, или перемешайте, как я.. Чуть присолите.

11. Выложите сверху рыбку.

12. Посыпьте ее смесью лука и зелени, укройте ломтиками помидор и апельсина.

13. Залейте сверху соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Включите гриль и подрумяньте верх еще 4-5 минут.

14. Выньте форму, накройте фольгой- блестящей стороной внутрь- и подержите минут 5-7.

15. Подавайте теплой или остудите совсем и ешьте холодной.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте:

Это произведение японской кухни ничуть не хуже роллов или суши.

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь (нарубить или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.


В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.



Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.


Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.


Красивое и праздничное блюдо которое подойдет как для торжественного случая так и для обычного, семейного ужина. Сочетание вкусов семги, апельсина и имбиря не оставят Вас равнодушными.

• филе сёмги – 4 кусочка,
• имбирь, мелко нарезанный – 3 ст. л,
• апельсиновый сок – 800 мл,
• бальзамический уксус – 2 ст. л,
• мускатный орех – 1 ч. л,
• красный перец горошком – 1 ч. л.

Филе сёмги посолите по вкусу и оставьте мариноваться.
Сок вылейте в небольшую кастрюлю и подогрейте до тех пор, пока он не загустеет и не уменьшится в объёме. Затем добавьте имбирь и уксус. Поставьте вариться на 2–4 минуты.
Рыбу выложите в форму (она не должна быть намного больше, чем кусок рыбы) и залейте горячим соком. Посыпьте красный перец и положите кусочек сливочного масла. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Советы:
Для соуса можно использовать свежевыжатый сок и сок из пакета. В случае если покупной, выбирайте сок с мякотью.
Подавайте с картофельным пюре и апельсиновыми дольками.

700 г филе семги,

50 мл растительного масла,

небольшой корень имбиря,

2 небольших апельсина,

100 г жидкого меда,

100 мл соевого соуса,

соль, перец по вкусу.


Филе семги нарезать крупными кубиками.


Из пергаментной бумаги сделать кулек с бортиками. Возьмите 2 или 3 слоя бумаги.


Из апельсина выжать сок. Смешать с ним соль, сахар, добавить соевый соус, мед, натертый имбирь, растительное масло. Хорошо перемешать.


Рыбу выложить в кулек и залить соусом.

Запекать рыбу при температуре 180 градусов 12-15 минут.


При подаче посыпать черным перцем и зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 180-200 г филе лосося :
  • сок из 2-х апельсинов
  • 10 г меда
  • 30 г свежего тертого имбиря
  • 2-4 г перца чили
  • соль
  • перец лимонный
  • 120 г свежего очищенного ананаса (не консервированного!)
  • 50 г сливочного масла



1. Филе лосося обсыпать лимонным перцем и солью, положить в холодильник на полчаса, а затем выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой духовке до 180 ° С. Если у вас порция больше, то увеличьте время запекания на пару минут.

Ананас нарезать на мелкие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла, влить свежий апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный перец чили, свежий тертого имбирь и мед. Потушите все вместе, чтобы сок начал слегка испаряться. Добавьте под конец молотый перец по вкусу и сливочное масло, чтобы получить консистенцию негустого соуса.

На тарелку выкладываем соус, а сверху порцию запеченной рыбы. Дегустируем, стараясь не проглотить язык!


Рыба с имбирем — идеальное сочетание. В этой статье вы найдете вкусные рецепты приготовления рыбы с имбмирным корнем: соусы для рыбы, запеченная рыба с имбирем, жаренная, маринованная, тартар и другие

Рыба с имбирем — вкусные рецепты

  • 45г корня имбиря,
  • 60 г мёда,
  • 75г соевого соуса,
  • 60г оливкового масла,
  • 60 г лимонного сока,

Последовательность приготовления :

  1. Очистить корень имбиря и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой стружкой.
  2. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, мёд и соевый соус.
  3. Добавить имбирь и оливковое масло.
  4. Хорошенько перемешать, а можно взбить блендером.

  • 6-9 см корнеплода имбиря,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 225 мл соевого соуса,
  • 3 ст.л. винного уксуса (белого),
  • 4,5 ст.л. оливкового масла.

Последовательность приготовления :

  • Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок выдавить прессом.
  • Белые луковицы мелко нарезать и отдельно посечь зеленые стебли.
  • Подготовленные листки имбирного корня выложить внахлёст друг на друга и посечь на соломку.
  • Нарезанный корень имбиря, луковицы и чесночную стружку обжарить на оливковом
    масле одну минуту.
  • Добавить соус (соевый) и уксус.
  • На максимальном огне проварить две минуты.
  • Снять с огня и добавить зелень лука.
  • Снять с огня и дать остыть пять минут.
  • Можно добавить маринованные имбирные пластинки и оставить настаиваться до полного остывания (30 минут)

  • 2-3 морского языка (филе),
  • 1,5 зелёного лука,
  • 4 дольки чеснока,
  • соевый соус,
  • 1,5 лимона,
  • 6 см имбирного корня,
  • масло оливковое,
  • мука

Последовательность приготовления:

  1. Филе языка нарезать кусками, панировать в муке и жарить на оливковом масле, пока не
    появится хрустящая корочка.
  2. Чеснок – выдавить прессом.
  3. Корнеплод имбиря натереть.
  4. Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло.
  5. Очень быстро прожарить эти ингредиенты.
  6. Добавить нерезаный лук и продолжать жарить пол минуты.
  7. Влить сок лимона и немного прогреть.
  8. Ввести соус (соевый) столько, чтобы было достаточно покрыть рыбное филе.
  9. Прогреть.
  10. Этим соусом полить рыбное блюдо. Присыпать семечками кунжута (по желанию).
    .

  • 450г филе лосося,
  • 1,5 лимона,
  • 1,5 апельсина,
  • 1,5-3 см имбиря,
  • 3-5 пера зелёного лука,
  • 3-5 куска багета,
  • 1 ч.л. зёрен чёрного кунжута,
  • 3 ч.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • чёрный молотый перец

Последовательность приготовления:

  1. Тонкие кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
  2. Апельсин и лимон очистить от цедры тёркой в отдельные посуды.
  3. Также по отдельности отжать и сок из них.
  4. С рыбы снять кожицу и разделить на небольшие порции.
  5. В сотейнике перемешать соль, перец, сахарный песок и сок лимона.
  6. Обвалять в этой смеси рыбу и оставить в ней на четверть часа.
  7. Выделившуюся жидкость слить.
  8. К рыбе добавить мелко рубленный лук, тёртый имбирный корень, масло, кунжутные семечки и апельсиновую
    стружку.
  9. Влить небольшое количество сока апельсина.
  10. При необходимости влить и сок лимона.
  11. Аккуратно перемешать получившуюся смесь.
  12. Настаивать десять минут.
  13. Выложить тартар в ёмкость (кольцо или формочка) и поместить на блюдо.

  • 1 лимон,
  • 15 г душицы (орегано),
  • 15 г корня имбиря,
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу хорошо промыть почистить и выпотрошить.
  2. Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать
    на порции.
  3. Слегка взбрызнуть её выжатым соком лимона.
  4. Имбирный корень очищенный от
    кожицы, мелко натереть.
  5. В подходящей посуде смешать оставшиеся ингредиенты, выложить в
    смесь рыбу и оставить на полчаса.

  • 1,5 пластинки рыбы,
  • 4-5 ст.л. соевого соуса,
  • 1,5 ч.л. сушёного имбиря,
  • 1,5 ст.л. крахмала,
  • 4-5 стебля зелёного лука,
  • 3-4 веточки кинзы,
  • 1,5 – 3ч.л. масла или кунжутного.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть филе и обсушить на бумажном полотенце. Освободить от кожи. Делать это лучше
    пока рыба немного подморожена.
  2. Для красоты будущего блюда надо удалить неровные края
    филе.
  3. Кости обязательно удалять.
  4. Если не имеется пароварка, то можно сделать так: взять кастрюлю или казанок с крышкой и две тарелки, которые становятся одна на другую.
  5. Первая тарелка или миска – это подставка, а вторая – платформа для рыбы.
  6. Вся эта конструкция должна помещаться на дно кастрюли.
  7. Положить на дно вверх ногами, а на неё поставить вторую. Нижнюю тарелку. Набрать воды так, чтобы она не переливалась в месте соединении тарелок.
  8. На 2,5 – 3 см до края нижней тарелки.
  9. В верхнюю посуду выложить рыбу, которую предварительно обмакнуть в крахмал с двух сторон.
  10. Притрусить имбирной стружкой или если нет сушёного, то помазать пюре из свежего корня.
  11. На большом огне довести до кипения под крышкой.
  12. Потом уменьшить огонь и томить рыбу семь минут.
  13. Снять крышку и смочить горбушу соевым соусом.
  14. Опять накрыть кастрюлю и варить пять минут.
  15. При подаче посыпать зеленью укропа, лука или кинзы и смазать маслом.

  • 300г минтая (филейная часть),
  • 10-11 шт. шампиньонов,
  • 1,5 – 2 шт. репчатого лука,
  • 2-4 зубка чеснока,
  • 1,5 среднего имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • соль, перец, укроп.

Процесс приготовления:

  1. Очистить рыбу и удалить косточки.
  2. Пересыпать солью с перцем и выжать немного лимонного сока.
  3. Пока рыба настаивается есть время заняться оставшимися ингредиентами.
  4. Тоненькими полукольцами нарезать луковицы, очень мелко измельчить
    1 лимонную дольку, имбирь – натереть на мелкой тёрке или нашинковать.
  5. Пропустить через пресс зубки чеснока.
  6. Грибы порезать пластинками, чем тоньше, тем лучше.
  7. Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.
  8. На неё добавить все остальные ингредиенты.
  9. Чтобы сок при готовке не вытекал загнуть края фольги.
    Полностью не закрывать.
  10. Запекать 30 – 40 минут.
  11. После приготовления дать немного постоять.
  12. Украсить зеленью.

  • 4 тушки морского окуня или сибаса,
  • 2 лимона,
  • 2 лука,
  • 2 красных и жёлтых болгарских перца,
  • 2 корня сельдерея по 5 см,
  • 2 пучка зелёного лука,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. специй для рыбы,
  • 1 ст. воды,
  • соль,
  • перец

Процесс приготовления:

  1. Нарезать тонкими кольцами все болгарские перцы, луковицы — нашинковать.
  2. Измельчить корнеплод имбиря.
  3. Рыбу тщательно промыть и выпотрошить.
  4. Разрезать лимон пополам и одну половину нарезать на кружочки. А вторую выжать.
  5. Противень накрыть фольгой так, чтобы её края выступали за кромки формы.
  6. Во внутрь рыбы поместить имбирь и пару колечек лимона.
  7. В форму выкладываем ингредиенты так: лук вперемежку с перцем, остатки лимонных кружков, рыба.
  8. Окропить соком лимона, приправить специями и добавить соевый соус.
  9. Долить воду и посыпать солью и перцем.
  10. Соединить края фольги.
  11. Запекать полчаса при 180 градусах.

  • 250 г трески,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст.л. жира для фритюра,
  • 1-2 душистого перца горошком,
  • 15г имбиря,
  • 1-2 веточки укропа,
  • 1 ст.л. сухарей для панировки,
  • 1,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
  • 0,5 ст.л. семечек кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить имбирь или мелко натереть.
  2. Перец – истолочь.
  3. Соединить масло с этими ингредиентами и перемешать. Это будет маринад.
  4. Филе рыбы нарезать маленькими порциями и замариновать в ароматной смеси на 10-15 минут.
  5. Треску вынуть и посолить.
  6. Яйцо взбить.
  7. Окунуть рыбу в кляр, панировать в сухарях и присыпать кунжутными семечками.
  8. Смешать масло и жир.
  9. Раскалить в сковороде и быстро обжарить рыбу.
  10. Следить, чтобы рыба жарилась равномерно (встряхивать
    при жарке).
  11. Выложить в сито и дать стечь излишкам жира.
  12. Украсить зеленью.


  • Как готовят имбирный соус
  • Ингредиенты имбирных соусов
  • Цитрусовый соус
  • Клюквенно-имбирная заправка
  • Чесночно-имбирный соус
  • Имбирно-соевый
  • Универсальный рецепт

Имбирь – специя, которая гармонично сочетается с мясом, овощами, фруктами и входит в состав ингредиентов для кондитерских изделий. Корень хорош тем, что в сочетании с теми или иными продуктами усиливает или ослабевает их вкусовые качества и ароматы. Особенно хорош он для приготовления соусов, придавая им пикантность, тонкий аромат и незабываемое послевкусие.

Как готовят имбирный соус

Такой продукт, как имбирный соус, можно быстро приготовить дома из самого разного набора ингредиентов. Технология приготовления предельна проста: необходимо всего лишь соединить все компоненты в одной емкости и измельчить их до однородной густой массы с помощью блендера.

Есть рецепты, в которых необходима предварительная термическая или иная обработка продуктов, прежде чем они станут компонентами заправки. Это касается маринованного имбиря, обработанной клюквы, томленых пряных трав.

В некоторых заправках для достижения нужной консистенции требуется нагревание на водяной бане или в микроволновке, выпаривание лишней жидкости, подогрев для раскрытия букета запахов от входящих в состав специй, томление на малом огне и другие технологии приготовления. Важным моментом является соблюдение пропорций ингредиентов.

Ингредиенты имбирных соусов

Чтобы начать готовить имбирный соус, следует определиться, к какому блюду он будет подан. Кисло-сладкие заправки подходят к мясу и птице, соевые – к рыбе, чесночные и цитрусовые – к мясу и салатам.

Чтобы добиться остроты и жгучести, используют молотую специю, для более легкого вкуса и выраженного имбирно-лимонного аромата применяют свежий корень. Какие ингредиенты могут входить в состав заправки?

  • Соль, перец, другие специи.
  • Оливковое или подсолнечное масло.
  • Соевой соус.
  • Тростниковый сахар.
  • Лимонный сок.
  • Цитрусовая цедра.
  • Сливки.
  • Брусника, клюква.
  • Чеснок.
  • Мед.

Это компоненты самых распространенных заправок. Они доступны, просты, привычны как для европейцев, так и жителей стран Азии. Многие повара в имбирные заправки включают экзотические ингредиенты, чтобы внести изюминку и создать новый рецепт. Какие соусы готовить для заправки салата, подавать с мясом, рыбой или птицей и какими особенностями они характеризуются?

Цитрусовый соус

Классический компонент многих заправок – цитрусовый сок. Обычно это лимонный, но часто используют апельсиновый, грейпфрутовый и сами экзотические фрукты. Такие соусы подают к рыбе, птице, овощным и фруктовым салатам. Апельсиново-имбирный соус можно приготовить по следующему рецепту:

  • натереть цедру с четверти лимона и апельсина;
  • на терке натереть 10-15 граммов имбирного корня;
  • 50 граммов изюма замочить в горячей воде, промыть, нарезать на половинки;
  • выдавить из лимона 3 ст. л. сока;
  • соединить все ингредиенты, добавить размягченный на водяной бане мед (15-20 г) и половину чайной ложки горчицы, хорошо перемешать.

Такая заправка не является однородной по консистенции, поэтому любители более жидких соусов предпочитают измельчать все ингредиенты в блендере.

Еще один рецепт имбирного соуса, который особенно хорош для салата с птицей или рыбой:

  • подготовить 100 мл апельсинового и 20 мл лимонного сока;
  • натереть 20 г имбиря;
  • измельчить 1 большой зубчик чеснока;
  • нарубить 10 г чили;
  • ингредиенты выложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения;
  • растопить 160 г сливочного масла и добавить в смесь;
  • дать немного остыть и подавать к основному блюду.

Клюквенно-имбирная заправка

Как и цитрусовый соус, клюквенно-имбирный также подходит для салата, рыбы и птицы. На его основе можно готовить заправки не только с клюквой, но и брусникой. Их кисло-сладкий вкус отлично сочетается с курицей, лососем, белой рыбой.

Рецепт приготовления следующий:

  • промыть и слегка просушить 400 г ягод клюквы;
  • измельчить 1 ст. л. корня;
  • добавить 200 г сахара;
  • залить компоненты 2 ст. л. воды, поставить на огонь и варить до густоты;
  • снять с огня, влить 2 ст. л. уксуса, дать остыть.

Соус хорошо хранится в холодильнике до 7-10 дней. Имеет красивый цвет, густую консистенцию и яркий аромат. В рецепте уксус иногда заменяют на красное вино.

Чесночно-имбирный соус

Такая заправка выступает в роли соуса к мясу или овощным салатам, а также может использоваться в качестве маринада для свинины, баранины, креветок и других морепродуктов. Все ингредиенты тщательно измельчаются с помощью блендера до нужной консистенции без включений.

  • 30 г корня имбиря;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соевый соус – 6 ч. л.;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • масло оливковое.

Сначала измельчают все грубые компоненты с добавлением специй, затем вливают соевый соус и последним оливковое масло до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция. Чесночно-имбирный соус можно использовать, хранится он в холодильнике в стеклянной емкости продолжительное время.

Имбирно-соевый

Соевый соус – самый часто используемый компонент большинства заправок и маринадов. Его можно комбинировать с широким перечнем ингредиентов, в который входит и имбирный корень. Для приготовления самой простой заправки необходимо:

  • соединить в одной емкости по 40 г жидкого меда, оливкового масла и лимонного сока;
  • измельчить 30-40 г свежего корня;
  • добавить 50 г соевого соуса;
  • все взбить в блендере и можно подавать.

Как усложненный вариант можно приготовить имбирно-соевый соус с добавлением измельченного репчатого лука, винного уксуса, сахара, соли, специй, томатов, горчицы и других продуктов. Рецепт такой заправки не требует щепетильного расчета пропорций ингредиентов, можно смело экспериментировать, пока не будет достигнут нужный букет ароматов и вкусов домашнего имбирного соуса.

К рыбе в японской кухне часто подают имбирный соус с васаби. Чтобы приготовить его на домашней кухне, необходимо:

  • натереть на терке 1 десертную ложку корня;
  • соединить со 125 г несладкого натурального йогурта и столовой ложкой лимонного сока, взбить;
  • 40 г васаби развести 100 г майонеза, добавить 1 ст. л. соевого соуса;
  • соединить все компоненты, перемешать, поставить в холодильник для загустения на 1 час.

Заправка получается с остринкой, достаточно густая, чтобы в ней можно было обмакивать кусочки морепродуктов. Васаби разбавляют с майонезом с той целью, чтобы избавиться от его слишком жгучего вкуса, поэтому при необходимости объем майонеза увеличивают или убавляют.

Универсальный рецепт

Кисло-сладкий соус считается универсальным вариантом для заправки большинства растительных и мясных блюд. По одному рецепту, представленному ниже, можно приготовить 3 разные по консистенции заправки.

Пошаговая инструкция по приготовлению.

  1. Нарубить кубиками 2 луковицы, половину головки чеснока, 30 граммов имбирного корня.
  2. Выложить в сковородку с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты;
  3. В отдельную глубокую емкость выливают по 2 ст. л. соевого соуса и белого сухого вина, половину стакана любого фруктового сока, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сахара, перемешивают для растворения и соединения ингредиентов.
  4. Выливают в сковородку с овощами и дают закипеть.
  5. Отдельно соединяют 1 ст. л. крахмала с небольшим количеством воды, тщательно перемешивают, чтобы избавиться от комков;
  6. Добавляют крахмал в сковородку и варят смесь на малом огне до нужной консистенции.
  7. Снимают с огня и дают остыть.

Из полученной смеси можно приготовить густой соус, если все содержимое сковородки отправить в блендер и измельчить. Чтобы получить менее густую заправку, можно откинуть смесь на сито, чтобы соус отделить от кусочков овощей, а можно подавать в неизменном виде. Все исходя из личных предпочтений.

Соус с имбирем – отличный вариант для праздничных и будних дней. Он разнообразит меню, обогатит вкус любых блюд, сделает подачу интереснее, повысит полезность поглощаемой пищи и улучшит пищеварение. Главное, что его легко приготовить дома без профессиональных навыков и приспособлений.

  • Версия для печати
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Лосось, запеченый с апельсином и имбирем (БЛ)

    Лосось, запеченый с апельсином и имбирем (БЛ, БУ)



    Ингредиенты

    4 ч.л соевого соуса
    2 зубчика чеснока
    2 ч.л мелкопорезанного свежего имбиря
    Свежевыжатый сок от 2х апельсинов (только для БУ) или немного лимонного для (БЛ)
    4Х 125 гр филе или стейков свежего лосося
    12 перьев зеленого лука

    Приготовление

    Смешать соевый соус, порубленный чеснок, свежий корень имбиря и апельсиновый сок, добавить филе лосося, чтобы маринад покрывал рыбу.

    Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа (я обычно оставляю подольше)

    Выложить на гриль или хорошо разогретую сковороду кусочки рыбы, посыпать сверху зеленым луком и готовить до готовности (7-9 минут до готовности)

    Перед подачей дать постоять пару минут.

    Подавать с зелеными овощами, приготовленными на пару или салатом.

    Источник: You arewhat you eat (the meal planner that will change your life), TV series.

    Последний раз редактировалось Штучка; 05.02.2010 в 20:02 .

    Приготовила вчера на ужин, вкусно и очень ароматно получилось. Обычно филе лосося запекаю просто так, посыпав перцем, солью и сбрызнув лимонным соком. С апельсином, имбирем и чесноком получился совершенно другой вкус! Буду так запекать лосося время от времени.
    Ира, спасибо за рецепт!


    Делала вчера лосось по этому рецепту. Мариновала только подольше, часа 4 почти, так уж вышло нечаянно
    Очень вкусно получилось! Рыбка такая нежная и сочная, прям тает во рту. Муж очень оценил, он обычно не очень жалует лосося.

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось что-то невероятно вкусное! Я запекла в духовке, в обычной форме для запекания (при Т 180, минут 25). В следующий раз буду запекать на гриле или решетке, чтобы лишняя жидкость стекла, а то в этот раз рыбка "плавала" в марианде, и получилась больше сваренная, чем запеченная. Спасибо!

    Отчет : только что сделала лососика, Рецептик пятерочный!
    Немного добавила своих модификаций (куда же без них)?В связи с этим хотела уточнить,не противоречит ли нагревание например апельсинового сока?
    Если нет то возьмите на заметку.
    после обжарки рыбы, я ее поставила отдыхать она была жирненькая потому стекло с нее 1-2 ст.л жира. Я обжарила на этом жире лук, добавила пару ст.л. маринада (мне было жаль его сливать). далее добавила морковь, затем баклажан и болгарский перец - все это было порезано мелкой соломкой. далее залила остатками маринада. и оставили тушиться до готовности. получился соус а-ля гарнир. в конце когда жидкость маринада почти выпарилась, добавила кунжут.На по-следок маринад замечательно насытил лососика влагой, от этого он стал очень сочным, и при этом весьма пикантным!

    все вместе получилось очень пикантно! спасибо за рецепт!

    Читайте также: