Рыба в сметане с помидорами в духовке рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #308bbc80-b1e6-11ea-b32e-899bed4482f9



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рыба 1 шт.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рыба
  • Тип блюда:Обед

Лук очистить и нарезать кружками. Выложить на дно жаропрочной формы.


Рыбу почистить, помыть, нарезать кусочками и выложить на лук. Посолить, поперчить.


Смазать рыбу сметаной. Сверху выложить порезанный кружочками помидор.


Запекать блюдо в разогретой духовке 20 минут (180 градусов).
Приятного аппетита.

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!


Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.


Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.


Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.


В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.


Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.


Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.


Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.


Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.


Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.

Быстрое и вкусное блюдо для ужина в будний день. Его можно подать с овощами или картофельным пюре или просто сделать порции побольше и обойтись без гарнира.


  • 2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 большой помидор
  • 5 веточек укропа
  • 3 веточки зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.

Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.
















Ключевые слова


Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .



Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. С .

Поддерживаю, прекрасное блюдо, вкусное и нарядное) хотя и не "лёгкое" в смысле калорий :)

Очень вкусно! Всё делала по рецепту. С хеком. Получается сочное лёгкое, но сытное блюдо. Можно подать с рисом.

Чудесно! К треске чеснок идеально подошел. Спасибо за идею. На дно формы положила кольца лука.

Рецепт прекрасный. Спасибо. Вышло очень вкусно. Готовила щуку. В следующий раз добавлю яйцо в сметану, а то очень жидко получилось. Правда, помидоры были неудачные. Еще, наверно, добавлю перец сладкий, думаю хуже не будет. Люблю когда овощей много.

Быстрый,хороший рецепт. Спасибо!

а можно не филе , а стейки красной рыбки таким образом запечь ?

Да, с картошечкой такую аппетитную рыбку я не отказалась бы съесть

Гость, можете. Просто быстро пожарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки и залейте её смесью из сметаны, сыра и овощей. Тушите до готовности рыбы.

а можно как то по другому готовить,просто мы не можем использоваться духовкой ?

Я в сметану добавляю чеснок и чёрный перец,а зелень перед подачей.Вкусный рецепт.Спасибо.

Добрый день. Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Вместо зеленого лука я добавила тимьян, он придал маленькую кислинку. Аромат стоял на всю квартиру. Рыбка получилась просто супер. Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько. СПАСИБО.

Я взбила сметанный соус блендером, смесь стала жидкой. Не нужно было этого делать, как всегда убеждаюсь - нужно строго следовать рецепту!

Чем менбше жирность кисломолочного продукта, тем больше вероятность, что он при нагревании свернется. Есть способ стабилизировать йогурт перед термической обработкой, но он довольно хлопотный. Можно подстраховать себя, смешав йогурт с желтком или мукой, если это не противоречит вашим соображениям относительно калорийности.

А можно вместо сметаны использовать йогурт? Не ем сметану давно из-за калорийности.

Приготовила по этому рецепту филе трески. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

У меня еще никогда рыба не получалась такой вкусноты. Спасибо за рецепт!

Ищите идеи для простого семейного ужина? Тогда вы на верном пути! Попробуйте запечь филе рыбы в духовке с помидорами. Элементарное в приготовлении и очень аппетитное блюдо. Оно точно понравится вам и вашим домашним.


Ингредиенты для приготовления филе рыбы в духовке с помидорами

  1. Филе рыбы 400 грамм
  2. Помидоры 2 штуки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Майонез 2 столовые ложки
  5. Сметана 18% 2 столовые ложки
  6. Мука опционально
  7. Масло растительное для жарки
  8. Масло сливочное опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Сыр тертый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, сковорода, лопатка, тарелка, столовая ложка, форма для запекания.

Приготовление филе рыбы в духовке с помидорами:

– Используйте филе морской рыбы, речная слишком костлявая и пахучая.

– По вкусу можно добавить сюда и другие овощи: болгарский перец, отварной картофель или обжаренную морковку; это сделает блюдо еще интересней.

Ингредиенты

Филе трески (лойн) - 450 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло - для смазки формы

Соль, перец - по вкусу

  • 109 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, что треску также делят на определенные части, как и мясо животных))).

Это очень быстрый рецепт, с которым справится даже ребенок. Мне кажется, что по нему можно готовить филе любой рыбы и получится ничуть не хуже. В сметанный соус я добавила домашнюю, очень острую горчицу, но после приготовления ее острота полностью ушла. Поэтому можно совершенно не бояться добавлять горчицу, даже если рыбу будут есть дети.

Подготовьте необходимые составляющие для приготовления трески в сметане с помидорами в духовке. Рыбу разморозьте при комнатной температуре.


Натрите сыр на крупной терке, а помидоры нарежьте тонкими колечками.


Смешайте сметану с горчицей и слегка подсолите.


Филе трески обсушите, посолите и поперчите с двух сторон. Если нужно, то нарежьте на кусочки. Я просто разрезала каждый кусок пополам.


Форму, лучше керамическую, смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки рыбы. Смажьте рыбу подготовленным соусом.


Сверху выложите кружочки помидоров.


Посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Температура духовки - 190 градусов, время относительно, не более 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, у всех она печет по-разному, нам нужно чтобы сыр хорошо зарумянился. Готовое блюдо оставьте в теплой духовке, чтобы все выделившиеся соки впитались обратно и рыба осталась сочной, а корочка - хрустящей.


Треска в сметане с помидорами в духовке готова. Подайте ее с любым гарниром или свежим салатом. Приятного!


Рыбные блюда как минимум трижды в неделю должны появляться на нашем столе.

Супы, стейки, пироги из рыбы обогащают рацион легкоусваиваемым белками и важнейшими для здоровья жирными кислотами. Кроме того, блюда из рыбы – это невероятно вкусно. Правильно приготовленная, красиво поданная рыбка не только прекрасно насытит, но и поднимет настроение.

Рыба сочетается со многими овощами: картофелем, огурцами, салатом, баклажанами. Особенно вкусна рыба с помидорами. Способов приготовления этого блюда множество. Помидоры к рыбе хороши как свежие, тонко нарезанные, так и термически обработанные вместе с рыбным филе или цельной тушкой. Свежие томаты сделают рыбное блюдо ярким, летним, они прекрасно сочетаются с сезонной зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком. Тушенные вместе с рыбой томаты становятся томно-нежными, полностью раскрывают свой вкус.

Помидоры придают рыбному мясу нежность, кислинку, свежесть. Небольшой опыт, желание и фантазия – вот и все, что нужно для приготовления настоящего кулинарного шедевра из рыбы и помидоров.

Рыба с помидорами – общие принципы приготовления

Приготовить рыбу с помидорами не так сложно, как может показаться. Главное – знать, как почистить тушку и выполнить еще два обязательных правила: подкислить и посолить. Помидор, кстати, идеально подкисляет рыбу, поэтому их дуэт получается таким удачным. Как правильно чистить рыбу, сказано ниже.

Для приготовления различных вариантов блюда используется жарка, запекание, тушение. Каждый из них хорош по-своему и позволяет разнообразить рыбное меню. Даже один сорт рыбы, приготовленный по разным рецептам, может стать основой для десятков интересных оригинальных блюд.

Перед приготовлением рыбку следует тщательно очистить от чешуи, внутренностей, плавников. Крупную тушу можно разделать на филе или нарезать порционными кусками. Для обжаривания лучше брать чистое растительное масло, а тушить в сметанном или томатном соусе.

• смесь приправ для рыбы;

• две ложки майонеза.

Горбушу разделать на порционные кусочки, обмакнуть с обеих сторон в специи для рыбы, запанировать в муке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить рыбные куски с обеих сторон до образования корочки.

Смазать противень капелькой растительного масла и разложить рыбу.

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Сыр мелко натереть.

Смазать рыбку майонезом, уложить помидорное колечко и присыпать сыром.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке десять минут.

Великолепный вариант встречи нежданных гостей. Если в холодильнике есть рыбка с белым мясом, немного обычных овощей и баночка томатов, то можно за полчаса приготовить потрясающее блюдо: нежное, тающее во рту, сочное, ароматное. Просто объедение!

• филе белой рыбы;

• томаты в собственном соку (либо томатный соус, желательно домашнего приготовления);

• масло для обжаривания рыбы.

Нарезать лук мелко, потереть морковь, измельчить зелень и чеснок.

Приготовить овощной соус: обжарить на растительном масле лук, натертую морковь, измельченную зелень и чеснок. Влить томаты или томатный соус. Посолить и потушить под крышкой три минуты.

Уложить в сковороду кусочки рыбного филе, ложкой облить их соусом.

Тушить на среднем огне около пятнадцати минут.

Выложить рыбу с помидорами на тарелки, по желанию украсить оставшейся зеленью.

Интересная подача делает это блюдо походим на ресторанное. Суховатое мясо горбуши в соусе с помидоров, лимона, чеснока и сыра раскрывает всю свою прелесть. Подавать рыбу с помидорами по этому рецепту следует в той же посуде, где она готовилась.

• горбуша любого размера;

• три мясистых помидора;

• три дольки чеснока;

• 200 граммов твердого или полутвердого сыра;

• 300 граммов майонеза.

Филе горбуши разделать на небольшие куски по 100-150 граммов весом.

Присолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить в маринаде на пятнадцать минут.

Два помидора нарезать мелкими кубиками, третий – тонкими кольцами (они понадобятся для украшения).

Сыр мелко натереть.

Форму для запекания смазать капелькой масла, выложить рыбные кусочки.

Сверху обмазать рыбу небольшим количеством майонеза.

На каждый кусок уложить помидорный кружочек, распределить немного чеснока и тертого сыра.

Оставшееся между рыбными кусками место заполнить нарезанными помидорами.

Запекать рыбу с помидорами полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Сразу подать, не вынимая из формы и украсив веточкой укропа или петрушки.

Рыба с помидорами под яйцом

Чтобы приготовить это оригинальное блюдо, можно использовать филе любой рыбы с белым мясом. Подать рыбу с помидорами под яйцом нужно горячей, лучше к рису или отварной стручковой фасоли.

• 150 граммов рыбного филе (хек, минтай);

• половинка средней луковицы;

• круто сваренное яйцо;

• кусочек твердого или полутвердого сыра (20 граммов);

• молотый черный перец;

• немного муки для панировки;

• растительное масло для жарки;

• зелень, зеленый лук для украшения.

Филе разделать на порции и посолить.

Запанировать кусочки рыбы в муке и обжарить с обеих сторон в масле.

Выложить рыбу на противень.

Лук порезать тонкими колечками и обжарить до образования золотистой корочки.

Нарезать яйцо и томат тонкими кружочками, сыр – прозрачными пластинками.

На каждый кусочек филе выложить лук, помидор и яйцо.

Сверху прикрыть пластинкой сыра и посыпать перцем.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут.

Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью.

Рыба с помидорами в фольге

Простейший, но очень эффектный способ удобного запекания рыбы с помидорами в фольге придется кстати во время праздничного застолья. Мало того, что это очень вкусно, так еще и решету для гриля мыть не надо! Лимон и специи придают плотному, чуть розоватому мясу рыбы пеленгас потрясающий аромат.

• одна тушка рыбы пеленгас (или другой по вкусу);

• столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

• одна крупная луковица;

• смесь специй для рыбы.

Из рыбы удалить косточки, снять кожу, натереть тушку солью.

Помидоры нарезать на кружочки, немного присолить и уложить внутрь рыбы как начинку.

Нарезать колечками и обжарить лук.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Уложить сверху обжаренный лук.

Завернуть тушку в фольгу и запечь в духовке в течение получаса при 200 градусах.

Развернуть фольгу и запекать еще десять минут, чтобы на рыбе появилась вкусная корочка.

Подать рыбу с помидорами можно к отварному или обжаренному картофелю.

Рыба с помидорами и сметаной

Нежная форель, приготовленная со сметаной, томатом и зеленью, понравится даже детям. В ней нет костей, что весьма порадует малышей, а мясо такое нежно, что просто тает во рту.

• форель весом 700 грамм (можно заменить филе палтуса, пангасиуса, пеленгаса, камбалы);

• четыре дольки чеснока;

• сто граммов твердого или полутвердого сыра;

Разделать очищенную тушку на филе, затем на порционные куски.

Немного присолить, посыпать свежемолотым перцем и специями для рыбы (по желанию).

Форму смазать маслом, выложить форель, присыпать измельченным чесноком и смазать сметаной.

Помидор тоненько нарезать, уложить поверх сметанного слоя и немного посолить.

Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Смешать.

Засыпать рыбу с помидорами смесью зелени и сыра, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания – 10-15 минут, не больше.

Подавать к рису или картофелю.

Рыба с помидорами – хитрости и полезные советы

  • Чтобы легко почистить рыбу, нужно знать некоторые важные секреты. Порядок работы таков: сначала срезать плавники, затем снять чешую. Чистить следует от хвоста, осторожно продвигаясь к головной части. Для обрезания плавников подойдут кухонные ножницы, для снятия чешуи – острый нож или специальная машинка для чистки рыбы.
  • Чешуя при чистке разлетается по всей кухне. Чтобы справится с этой проблемой, рыбу нужно положить в большую емкость с водой и чистить там. Другой вариант – чистить рыбу в полиэтиленовом пакете.
  • Некоторые виды морской рыбы (линь, скумбрия, ставрида) чистятся очень плохо. Чтобы снять чешую легче, рыбу нужно на десять секунд погрузить в очень горячую воду.
  • Еще один вариант облегчения процесса – натереть тушку уксусом на некоторое время оставить так. Пятнадцати минут достаточно, чтобы чистит рыбу стало проще.
  • Чтобы лучше удерживать скользкую рыбью тушку, можно погрузить влажные пальцы в соль.
  • Желчный пузырь нужно вынимать очень осторожно. Если проткнуть его, то желчь сделает мясо весьма неприятным и горьким. Если желчный пузырь все же разорвался, нужно немедленно засыпать место, куда попала желчь, солью, хорошенько потереть и тщательно выполоскать ледяной водой.
  • Три основных правила работы с рыбой – правильно почистить, хорошенько подкислить и в меру просолить. Для подкисления, кроме лимонного сока, подойдет уксус или сухое вино. Сбрызнув ими рыбу, нужно убрать ее в холодильник и дать время маринаду немного (минут пятнадцать) поработать. Это сделает рыбное мясо более сочным, придаст ему соблазнительный аромат.
  • Нужно следить, чтобы рыба не выделила слишком много сока. Она может стать излишне сухой. Для маринования рыбы нужно смешивать соль и различные специи, лук, коренья. Оптимальное время для маринования – 20-30 минут.

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

02.07.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я очень люблю запеченную рыбу. Поэтому делюсь не раз испытанным рецептом рыбы, запеченной с помидорами и сыром. Рыбу кушать надо хотя бы раз в неделю, поэтому советую запомнить хорошие рецепты.

Рецепт рыбы тушеной в майонезе

Тем более, что для маринования рыбыдостаточно пары часов, а тушение занимает максимум полчаса. Итогом незамысловатой стряпни становится изысканного вкуса рыбное блюдо.

Запеченный карп с помидорами

Карп будет очень вкусным, если его приготовить целиком. К основному набору продуктов добавьте побольше зелени и ложку майонеза. Чистую потрошенную рыбу нужно будет хорошо натереть солью со всех сторон — не забывайте посолить внутри брюшка и оставить в холодильнике на один час. Можно смешать с солью любимые специи — душистый перец и сушеные травы. Когда рыба достаточно просолится — можно оставить карпа на несколько часов в холоде, особенно, если рыба очень крупная, выложить ее на противень или дно формы для запекания.

Запекать карпа в разогретой духовке 15 минут, после чего фольгу можно будет открыт и положить на рыбу несколько колечек помидора. Готовить рыбу еще 10 минут уже без фольги.

Тушеная рыба под майонезом

Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.

  • Полкило рыбного филе;
  • Головка репчатого лука;
  • Неполный стакан майонеза;
  • Сок одного лимона;
  • Соль, черный молотый перец и другие специи.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.

Скумбрия запеченная с помидорами

Скумбрия — очень ароматная рыба, которая имеет довольно яркий специфический аромат. Именно поэтому, перед запеканием ее следует слегка замариновать с луком и помидорами. Лук почистить и нарезать кольцами.

Между каждым кусочком рыбы положить колечко помидора, по желанию можно добавить немного свежей зелени петрушки, лука или лимона.

Подавать рыбу можно не только в горячем, но и в холодном виде, так как она достаточно сочная.

Состав

  • Рыба – 600-800 г (палтус, хек, минтай-можно использовать как филе, так и тушки)
  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка лука в данном рецепте имеет не последнюю роль, т. к. именно лук из всего блюда будет готовится в духовке дольше всего. Поэтому чем мельче будет нарезан лук, тем быстрее он приготовится.

Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.

Дно небольшой кастрюли смажьте растительным маслом или майонезом и выложите половину рыбы. Посолите и поперчите рыбку. Если куски рыбы толстые, то солить их следует с обеих сторон.

Выложите поверх рыбы половину нарезанного лука и распределите его ровным слоем по всей поверхности рыбы.

Рыбу с луком смажьте майонезом. Поверх майонеза выложите еще один слой рыбы (не забудьте посолить), лук и майонез, т. е. повторите слои еще один раз.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, не накрывая крышкой. Готовность блюда определяется по готовности лука. Если лук стал мягким, то рыбка готова и ее можно вынимать из духовки, если похрустывает, то необходимо еще немного потомить рыбу в духовке. Готовая рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой и во время приготовления источает умопомрачительный аромат.

Рыба под майонезом готова. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Треска запеченная с помидорами

Треска — рыбка диетическая, поэтому из нее получится великолепное легкое низкокалорийное угощение. Рыбу нужно помыть и почистить, нарезать порционными кусочками и переложить удобную миску для маринования.

Помидоры помыть, слегка просушить, один отложить, остальные натереть на средней терке, чтобы получилось густое томатное пюре. Посолить по вкусу, можно добавить немного душистого перца.

На противень постелить лист пищевой фольги и тонким слоем выложить резаный лук. Сверху лука положить кусочки рыбы. Оставшийся помидор нарезать дольками или колечками и положить сверху рыбы.

Рыба под майонезом — пять способов приготовления

Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…

Минтай запеченный с помидорами

Минтай — вкусная, но достаточно сухая рыба, поэтому запекать в духовке ее лучше всего со свежими овощами и сыром. Сыр можно брать любой твердых сортов, особенно ароматной получается рыбка с моцареллой. Лучше всего запекать рыбное филе без косточек. Замороженное филе, купленное в магазине, нужно оттаять в холодильнике, хорошо промыть в проточной воде и слегка просушить. Целую рыбку нужно разделать, разрезать вдоль хребта, удалить косточку и нарезать порционными кусочками — по желанию.

Приготовление рыбы в духовке с майонезом и луком

Сперва подготовьте рыбное филе, его нужно разморозить, но при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс искусственно, используя микроволновку или горячую воду

А вот уже после того, как рыбное филе оттает, тщательно промойте его прохладной водой, обсушив после одноразовыми бумажными полотенцами.Внимание: рыбу можно использовать любую, в моем случае это филе камбалы, но минтай, горбуша или любая другая морская рыба вполне подойдет.Подготовленное филе нарежьте небольшими порционными кусочками, поперчите, посолите и посыпьте сушеной зеленью, затем разотрите приправы руками, втирая их в мякоть рыбы.

. Шаг 2: Подготавливаем лук

– Если вы запекаете жирную рыбу, например, горбушу или семгу, а так же скумбрию, то майонеза нужно положить меньше или же вовсе обойтись без него.

– Сыр можно смешать с тертым чесноком, чтобы поджаристая корочка приобрела более острый вкус.

– Вместо сушеной зелени и черного молотого перца вы можете использовать люблю приправу для рыбы, которая вам нравится.

Форель запеченная с помидорами

Форель — очень нежная рыба, поэтому ее лучше всего готовить без лука, а чтобы сохранить сочность и придать более яркий аромат, к необходимому набору ингредиентов нужно будет добавить кусочек сыра. Твердый сыр натереть на мелкой терке — его нужно совсем немного, чтобы посыпать каждый кусочек рыбы сверху тонким слоем.

Филе форели нарезать не очень мелкими кусочками, можно брать стейки — рыбу, нарезанную брусочками с косточкой.

Каждый кусочек рыбы посолить, можно добавить сухие травы по вкусу и выложить на противень или форму для запекания. Помидоры нарезать колечками, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить поверх рыбы.

Горбуша с картофелем и помидорами, запеченная под майонезом

Красная рыба имеет особый вкус, который прекрасно сочетается с мягким вкусом картофеля и сладким или насыщенно-кислым вкусом помидоров – в зависимости от сорта. Филе горбуши, запеченное с этими овощами под майонезом, украсит изысканный праздничный стол, поданное со свежей зеленью – блюдо выглядит ярко, аппетитно.

  • 0,8 кг филе горбуши;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 крупных мясистых помидора;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль;
  • немного растительного масла;
  • по 1 пучку свежего укропа, базилика (регана) и эстрагона (тархуна).

В это блюдо черный молотый перец можно не добавлять, как это делается традиционно. Акцент – на сочетании вкуса горбуши и помидоров. В самом блюде ноты пряности быть не должно – оно подается со свежими пряными травами.

Филе промыть, обсушить, нарезать порционно. Картофель почистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Помидоры порезать кружками около 1 см – в процессе приготовления они утушатся, поэтому надо нарезать так, чтобы в готовом блюде они сохранили свою форму. Сыр потереть на крупной терке.

Уложить ингредиенты в глубокий противень, хорошо смазав его растительным маслом, слоями: половина порезанного картофеля – посолить, рыба – посолить, оставшийся картофель – посолить, помидоры. Сверху смазать майонезом.

По этому рецепту рыба под майонезом в духовке, разогретой до 200°С, должна пробыть минут 45, пока не пойдет слабый аромат горбуши и картофеля, затем ее надо достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, температуру можно немного увеличить. Минут через 15 сыр зазолотится – блюдо готово.

Укроп, реган и тархун ополоснуть холодной водой, зелень подать к столу на отдельной большой тарелке.

В горячих рыбных блюдах с майонезом уместен вкус чеснока, поэтому те, кто не против его аромата, в тертый сыр могут добавить мелко натертый чеснок – поджаристая сырная корочка на запеченной рыбе будет пикантная, остренькая. В таком случае, на гарнир лучше отварить картофель.

Запеченная горбуша с помидорами

Горбуша — очень вкусная и нежная рыба, однако если ее жарить, ее мясо будет слегка суховатым. Именно поэтому она великолепно подходит для запекания духовке. Рыбу нужно почистить и помыть, разрезать не большими порционными кусочками — можно удалить серединную кость и приготовить чистое филе. Смешать и соль и душистый перец и хорошо посолить кусочки рыбы со всех сторон.

Читайте также: