Рыба в свекольном соусе

  • рыба - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свекольный рассол - 1 л
  • лавровый лист - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • петрушка (зелень)
  • перец
  • соль

Чтобы приготовить Рыба в свекольном соусе необходимо.

Подготовленную рыбу (годится любая) положить в кастрюлю, влить рассол, добавить целую морковь и поставить варить. В конце варки положить репчатый лук, перец, лавровый лист, соль.

Рыбу вынуть, мясо снять с костей, а бульон процедить. В небольшом количестве бульона взбить муку и, медленно помешивая, струйкой влить назад в кастрюлю. Нагреть до кипения. Рыбу выложить в продолговатое блюдо, залить красным соусом. Вокруг уложить отварной, очищенный от кожуры картофель, украсить зеленью и морковью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Из свёклы готовят множество прекрасных блюд, от салатов до десертов, но, нужно признаться, рецепты соусов из свеклы встречаются не часто. Единственный вариант, который вспоминается сразу – тёртый хрен с добавлением свекольного сока. Но в этом случае свекла скорее выступает красителем, а не полноценным участником соуса.

Между тем, если подумать и немного пофантазировать, придумаются замечательные соусы из свеклы к рыбе, к мясу, к овощам.

Как известно, свёкла прекрасно сочетается со всеми кислыми продуктами. Если натертую крупной тёрке или измельчённую в блендере варёную или печёную свёклу смешать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, приправить чесноком, укропом или эстрагоном либо семенами фенхеля или тмина, получится густой соус, который хорошо подать к припущенной или запеченной нежирной рыбе.

Соус из свеклы типа чатни, с вялеными кислыми сухофруктами, натуральным уксусом или лимонным соком и специями послужит дополнением к мясу курицы или индейки. А к стейку или отбивным прекрасно подойдёт соус из свёклы, припущенной в красном вине в той же сковороде, где жалилось мясо.

Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления рыбного блюда, которое получается полезным и невероятно вкусным.

Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно употреблять в пищу хотя бы два раза в неделю. Рыбных блюд очень много, записывайте их все в свою кулинарную книгу — и радуйте семью вкусной и здоровой пищей. А рыба с овощами — это то, что надо: нежное, сытное, ароматное и очень полезное блюдо.

Состав продуктов

  • один килограмм любой свежей рыбы;
  • две крупные моркови;
  • 3-4 свеклы небольшого размера;
  • две головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листика.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любую свежую рыбу (у меня тунец) необходимо разморозить, тщательно промыть и выпотрошить. Разрезаем каждую тушку на кусочки толщиной 2 сантиметра.
  2. Вливаем в миску с рыбой оливковое (или подсолнечное) масло, солим и перчим по вкусу.
  3. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.
  4. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на кружочки толщиной примерно один сантиметр.
  6. Свеклу (лучше брать небольшую, продолговатой формы) тщательно промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее также кружочками толщиной один сантиметр.
  7. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слоями подготовленные ингредиенты.
  8. Первым слоем: половину нарезанной свеклы, на нее — половину моркови.
  9. Далее выкладываем половину лука, всю рыбу и один лавровый лист.
  10. Затем опять слои из овощей: лук, морковь, свекла — именно в таком порядке.
  11. Наливаем столько воды, чтобы она покрыла овощи.
  12. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим 45 минут (под закрытой крышкой).
  13. Подаем тушеную рыбу с очень вкусным гарниром из риса, гречки или перловой крупы — и наслаждаемся.


Только представьте себе: тихий вечер в уютной полутьме, только свечи разбавляют густую темную ночь своими золотыми бликами, в бокалах с шампанским лопаются шипящие пузырьки, поленья в камине потрескивают создавая атмосферу тепла, и конечно же вы и ваша половинка сидите, плотно прижавшись друг к другу, щурясь от мягкого света веселого огня, отсвечивающего на стены. Возможно я и обрисовала сугубо американскую мечту, но все в ваших силах, стоит только захотеть, в День Святого Валентина влюбленным открыты все дороги. Ну а чтобы вечер стал не только пропитанным любовью и теплотой, а еще и вкусным, я вам предлагаю приготовить белую рыбу в свекольном соусе.
А вот и рецепт!

Чтобы приготовить белую рыбу в свекольном соусе, вам понадобится:

белая рыба (можно купить сразу пару стейков и не мучиться с разделкой)
свекла – 2 шт. (не сильно крупные)
вино сухое белое – 170 г
бульон (любой) – 170 г
сметана – 2 ст.л.
масло подсолнечное
соль, перец, специи для рыбы

Как приготовить белую рыбу в свекольном соусе.

1. Стейки (или порционно нарезанное филе) вымыть под проточной водой, просушить бумажным или вафельным полотенцем, замариновать в смеси оливкового масла, соли, перца и специй для рыбы. Дать немного постоять. Приготовить рыбу как вам нравится. Я это делаю на пару, если это плотная рыба вроде камбалы или сибаса, и обжариваю на сковороде, если это минтай или тилапия. Рыбу готовить лучше после того, как соус и гарнир у вас готовы, а мариновать в начале приготовления, так рыба будет и вкусной, и горячей.



2. В маленькую кастрюльку или сковороду с высокими бортиками вылить белое вино, нагреть немного (до кипения доводить не нужно). Сваренную заранее одну свеклу очистить и нарезать очень маленькими кубиками, высыпать в посуду с вином, немного проварить в вине (около двух минут), затем влейте бульон, я использовала куриный, но овощной или рыбный тоже подойдут. Затем подержите кастрюльку со всем содержимым на среднем огне около 10 минут.



3. Выключите конфорку и немножко остудите будущий соус, когда он поостынет, нужно сделать пюре с помощью блендера. Добавьте две столовые ложки сметаны и еще разок взбейте соус. Соус готов, отодвиньте его пока в сторонку.



4. Сырую свеклу нарежьте тоненькими кружочками или тоненькой соломкой (как нарезаете картофель на чипсы) и обжарьте в большом количестве растительного масла. Свекольные чипсы готовы. Они больше похожи на лепестки розы, чем на ломтики свеклы.


Подавать рыбу можно с любыми гарнирами, а можно и без них. Я выбрала гречку, рыбу выложила сверху и отдельно подала соус. Если вы подаете рыбу без гарнира, алейте в тарелку соус, сверху красиво выложите рыбу, а на нее – чипсы из свеклы. Уместна будет веточка свежего тимьяна или перо зеленого лука.


Я считаю, что блюдо получилось даже на вид романтичным, прям как съедобная валентинка, хоть нет и ни малейшего намека на сердечки. Так что, валентинки валентинками, а такая рыбка понравится вашему кавалеру больше, так как она невероятно вкусная!


стайки из белой рыбы

2 средние свеклы

170 г сухого белого вина

170 г любого бульона

соль, перец и специи для рыбы

1 свеклу сварите. Рыбу замаринуйте в маринаде из оливкового масла, соли, перца и спецый для рыбы. И оставьте рыбу в сторонку, а пока мы готовом соус. Возьмите сковороду с высокими бортами и вылейте в неё вино и немножко нагрейте, но не доводите до кипения, добавьте варенную, очищенную, порезанную мелкими кубиками одну свеклу, варите 2 минуты, а затем влейте бульон и варите 10 минут. Снимите с огня, остудите и при помощи блендера пюрируйте соус, добавьте сметану и снова взбейте смесь.

Сырую свеклу порежьте тоненькими кружочками и обжарьте в масле (что бы получились свекольные чипсы). Приготовьте гарнир, какой пожелание. Теперь можно приступить к приготовлению рыбы. Возьмите маринованную рыбу и обжарьте на сковороде.


  • Филе рыбное (Рыба с белым мясом. Судак, треска, хек и т.д. ) — 1 кг
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 400 г
  • Уксус (У меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.2 ккал
белки
164 г
жиры
35.4 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
41 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
9 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.5 г


Сначала я ставлю запекать свеклу. В оригинальном рецепте свекла тушится сырой вместе с морковью. Если вы решите сделать так, то этот шаг пропускаем.
Свеклу я запекаю в духовке, но чаще микроволновке. Сделать это очень легко. Если кто-то не знает, рассказываю. Беру обычный маленький пакетик, завязываю в него мытую сырую свеклу и в микроволновку на полную мощность минут на 12-15.


Рыбное филе режем на порционные куски и панируем в муке с солью. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительным масле.


Морковь трем на крупной терке и обжариваем. Как только она немного обжарилась наливаем немного воду и тушим морковь до готовности.


Свеклу также трем на крупной терке и отправляем к уже готовой морковке. Добавляем уксус, сахар, соль и немного воды. Тушим минут 5 и маринад готов.


Выкладываем обжаренную рыбу в маринад. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.


Все, рыба под свекольным маринадом готова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 50
  • 6529
  • 4
  • 36
  • 2378
  • 3
  • 14
  • 1413
  • 25
  • 171
  • 4729
  • 36
  • 42
  • 5525
  • 50
  • 115
  • 18189
  • 8
  • 47
  • 4001
  • 14
  • 65
  • 13396
  • 45
  • 32
  • 20553
  • 102
  • 523
  • 81639
  • 195
  • 1209
  • 39841
  • 210
  • 1049
  • 18677
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2015 года avani #


6 февраля 2015 года Wera13 #


5 февраля 2015 года Vicentina #


5 февраля 2015 года Маришка-2015 #


5 февраля 2015 года pupsik27 #


5 февраля 2015 года Mary Stone #


5 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


5 февраля 2015 года Mary Stone #


5 февраля 2015 года tomi_tn #


5 февраля 2015 года Оливка #


5 февраля 2015 года Сергей 62 рус #

4 февраля 2015 года Туркина Ольга #


5 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Фуксия #


4 февраля 2015 года Tatanj #

4 февраля 2015 года яся1975 #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года яся1975 #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Aigul4ik #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года устинова елена #


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)


4 февраля 2015 года Нина 85 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Рыба
  • лук
  • свекла
  • растительное масло

Куски рыбы (лучше филе, но можно и с костями; у меня - аргентина)

разложить на сковородке с небольшим количеством растительного масла,

посолить, поперчить и поставить в духовку (180-200 градусов). Пока рыба запекается, натрите в мисочку небольшую вареную свеклу,

а в другой сковороде пожарьте на растительном масле нарезанный лук (2-3 луковицы).

Когда рыба подпечется и пустит сок,

осторожно слейте его в мисочку со свеклой, подсолите, всыпьте ложку сахара, две ложки уксуса, перемешайте, добавьте жареный лук и эту смесь уложите на рыбу, вновь отправьте ее в духовку, время от времени поливая поверхность выделившейся жидкостью. Минут через 15 рыба готова.

В этой статье мы расскажем и покажем, как приготовить скандинавскую сёмгу — гравлакс. Это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста. Умопомрачительно вкусно!

В наши дни технология несколько изменилась — рыбу больше не закапывают. Вместо этого в ход идёт пищевая плёнка или фольга. Но ингредиенты остались прежними. Главный компонент — жирная красная рыба семейства лососёвых (сёмга, форель, горбуша и так далее).

Также для маринада обязательно понадобятся крупная соль (лучше — морская), сахар, чёрный молотый перец и укроп. Кроме того, есть рецепты гравлакса с добавлением свёклы, хрена, водки и других продуктов. Впрочем, обо всём по порядку.

Это самый простой рецепт — минимум ингредиентов и усилий.

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • 1 пучок свежего укропа.

Шаг 1. Подготавливаем рыбу

Лучше брать готовое филе. Но если под рукой только целая рыба, то её нужно разделать на прямоугольные пласты (кожу не срезаем), удалить кости, промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Смешиваем специи

В разных рецептах варьируются пропорции соли, сахара и перца. Так, некоторые кладут только одну ложку сахара. На самом деле не стоит опасаться — рыба не будет сладкой. Поэтому рекомендуется сахар и соль смешивать в одинаковых объёмах. Кроме того, вместо молотого перца иногда используют перец горошком, поскольку считают его более ароматным. Но это всего лишь дело вкуса.

Итак, сахар, соль и перец нужно соединить в одной посуде и тщательно перемешать.

Шаг 3. Нарезаем укроп

Можно использовать не только свежий, но и сушёный укроп. Первый — предпочтительнее. Его нужно промыть и мелко порубить.

Шаг 4. Натираем рыбу

После этого куски нужно уложить друг на друга так, чтобы укроп был внутри, а кожа снаружи.

Шаг 5. Заворачиваем гравлакс

Отправляем гравлакс в холодильник. Через два дня рыбу можно есть. Но лучше оставить ещё на пару суток — будет ещё вкуснее. Когда сёмга промаринуется, её необходимо развернуть и очистить от укропа и приправ.

Это одна из вариаций классического скандинавского рецепта.

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа.

Сёмгу подготавливаем так же, как в предыдущем рецепте. К классическому набору специй добавляем кориандр и тщательно всё перемешиваем. Выжимаем сок половины лимона, а его цедру натираем на тёрке. Лимонный сок смешиваем с водкой.

Далее сёмгу нужно обернуть пищевой плёнкой, поместить в контейнер и поставить под гнёт. Через два-три дня гравлакс можно будет пробовать. Обратите внимание: чем тоньше ломтики сёмги, тем быстрее она промаринуется.

В Рунете многие считают, что если в рецепте гравлакса присутствует свёкла, то это вариация Джейми Оливера. На самом деле знаменитый повар не добавляет свёклу в маринад, а готовит из неё соус. С рецептом Джейми познакомимся чуть позже, а пока — более простой свекольный гравлакс.

  • 500 г филе сёмги на коже;
  • 4–5 столовых ложек крупной соли;
  • 2–3 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 40 г свежего хрена;
  • 50 г водки или шнапса;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 большой пучок укропа с зонтиками.

Заранее подготовленные ломтики филе нужно полить водкой и натереть смесью соли и сахара. Хрен натираем на тёрке и выкладываем на рыбу. Сверху укладываем слой предварительно сваренной и протёртой свёклы. Далее посыпаем тёртой лимонной цедрой и мелко рубленным укропом.

Гравлакс от Оливера — простой и оригинальный одновременно. Маринад почти классический, а хрен и свёкла используются для соуса, оттеняющего вкус малосолёной сёмги. Чтобы повторить рецепт Джейми, вам нужно…

  • 300 г филе сёмги (два куска по 150 г);
  • 250 г свёклы;
  • 1 ½ чайной ложки тёртого хрена;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • ½ апельсина;
  • цедра 2 лимонов;
  • 3 столовые ложки морской соли;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло и бальзамический уксус.

Смешиваем в одной миске сахар, соль, водку, лимонную и апельсиновую цедру. Мелко рубим и добавляем укроп. Всё тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки сёмги в получившемся маринаде и укладываем их друг на друга так, чтобы кожа была сверху. Оборачиваем рыбу пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пять часов.

Пока сёмга маринуется, готовим соус. Смешиваем сметану, тёртый хрен и сок половины лимона, добавляем щепотку соли и немного оливкового масла. Всё тщательно перемешиваем. Первый соус готов. Его можно убрать в холодильник и заняться вторым.

Варёную свёклу разминаем вилкой, добавляем немного бальзамического уксуса и соль и хорошенько перемешиваем. Свекольный соус также можно немного охладить в холодильнике.

Когда рыба промаринуется, её нужно нарезать ломтиками и подать с соусом из хрена и свёклы. Можно украсить веточками укропа и дольками лимона.

Как подавать гравлакс, тоже немаловажный вопрос. Для начала рыбу нужно правильно нарезать: тонкими продолговатыми пластинками, почти как строганину. Удобнее всего это делать большим широким ножом. Сёмга должна таять во рту, а с большими кусками такого эффекта не получится.

Гравлакс считается закуской, его часто используют в канапе или просто кладут на ржаной хлеб, крекеры или чипсы. Их, в свою очередь, можно предварительно намазать мягким сыром или сливочным маслом. Также гравлакс отлично сочетается с молодой отварной картошкой.

Нередко к гравлаксу готовят специальные соусы. Два из них вы уже знаете (см. рецепт Оливера). Вот ещё один рецепт.

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • укроп.

Смешиваем горчицу, лимонный сок и мёд (он должен быть жидким). Затем постепенно вливаем в эту смесь оливковое масло. Тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп и соль. При желании можно добавить также чёрный молотый перец.

На самом деле, гравлакс хорош и без соусов. Попробуйте хотя бы раз приготовить сёмгу или другую красную рыбу по одному из описанных рецептов и поймёте, почему все сходят с ума по этому блюду.

Если у вас есть свой рецепт гравлакса, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях.

Я не так давно открыла для себя сочетание рыба + свекла. Ну, с селедкой все понятно, а вот, что свежее рыбное филе прекрасно гармонирует со свеклой, лично для меня оказалось открытием. Если вам по душе эти два ингредиента, то настоятельно рекомендую попробовать их сочетание в блюде, которое предложу ниже.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 125 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе рыбы запеченное в свекле

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 700 г
  • Свекла – 500 г сырая.
  • Сыр творожный – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Укроп – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г комнатной температуры.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки и смазки фольги.

Приготовление:

Начинаем со свеклы. Берем именно сырую, а не вареную. Хорошенько помыть и тонко срезать шкурку. Измельчаем ее на свекольной терке.

Далее нам нужен сок лимона, 2 столовые ложки. Для такого количества понадобится примерно половина небольшого лимона. Залить соком нашу тертую свеклу и отставить в сторону, пусть немного постоит, замаринуется, пока мы будем заниматься луком.


Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Если у вас одна крупная головка, то четверть кольцами.

Ставим сковороду на огонь, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем порезанный лук. Жарим несколько минут до его легкой золотистости. Лук должен остаться сочным.


Свеклу откинуть на сито и нажать на нее сверху рукой - пусть сольется немного сока - нам нужна влажная, а не мокрая свекла. Добавляем её вместе с 10 граммами сливочного масла и столовой ложкой растительного в сковороду к нашему луку и обжариваем на большом огне пару минут. Далее делаем минимальный огонь и обжариваем-томим, помешивая, еще минут 10. Свекла всё время норовит прилипнуть, так что не забывайте перемешивать.


Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Примешиваем его к содержимому сковороды вместе с солью, черным перцем, и выключаем огонь.

Переложить свеклу и лук в миску, чтобы быстрее остыло. Если вас не поджимает время, то пусть остывает в той же сковороде, а вы пока займитесь какими-нибудь своими делами.

К остывшей свекле (она может быть теплой, но не горячей) добавьте яйцо, крахмал, творожный сыр и всё хорошо перемешайте.

Про творожный сыр. Он должен быть что-то типа довольно знаменитой и популярной Филадельфии. Я беру примерный аналог местного производства уже с зеленью и чесноком, количество которых там довольно незначительно.


Рыба. У меня было куплено замороженное филе пангасиуса. Вообще, очень люблю эту рыбу - недорогая, жирная, нежная - нравится по всем пунктам. Можно взять судака - это подороже, но и благороднее.

Поскольку мое филе нужно было размораживать, я достала его с вечера и переложила в холодильник. К 12, когда я собралась готовить, оно уже полностью разморозилось.

Рыбное филе посолить и поперчить с двух сторон.

А сейчас берем форму, в которой будем запекать и выкладываем большим листом плотной фольги. Смазать двумя столовыми ложками растительного масла (низ и немного бока) и распределить треть свекольной смеси. Размер - по величине филе. Сверху кладем одно рыбное филе, кусочки масла (20 грамм) и присыпать измельченным укропом (у меня свежезамороженный).


Далее берем оставшуюся свекольную смесь и распределяем по верху и бокам, делая этакое "полено". Можно формировать и руками, и ножом с широким лезвием, и просто лопаткой. Главное - результат - равномерно и аккуратно.


Плотно заверните в фольгу. Далее возьмите завернутое "полено" в руку и переверните. Проколите нижнюю часть фольги (дно) в нескольких местах, чтобы при выпечке вытекал весь соус. После мы его сможем использовать, полив сверху наше "полено".

Конечно, лучше духовку разогреть заранее до 200 градусов. Но, если забыли или еще какая причина, то и так сойдет. Просто будет немного различаться время выпечки. Если ставим в разогретую духовку, то запекаем 30 минут, если в холодную, то 40 минут.


Вот и всё, наше блюдо готово. На самом деле всё довольно быстро и просто, а результат очень даже оригинальный и не требует никакого дополнительного гарнира.

Если вы хотите сделать это блюдо заранее, а в день подачи только разогреть - нет проблем, оно совершенно не потеряет во вкусе. Остудите его при комнатной температуре, достаньте из формы, переложите на тарелку или просто в мешок, а соус слейте в кружечку - им перед подачей надо будет полить наше полено, и поставьте в холодильник. Если за окном от +7 до 0 вполне себе можно поставить на балкон.

И самое главное - никогда не делайте незнакомое блюдо непосредственно на праздник! Лучше сделать до, попробовать, если понравится, то подогнать вкусы - может вам хочется больше чеснока или остроты, а может вам вообще не по вкусу сочетание рыбы и свеклы. В общем, не рискуйте, поскольку кулинарные сюрпризы могут обернуться не самой приятной неожиданностью. В целом, я очень надеюсь, что это блюдо понравится вам так же, как и мне.

Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Читайте также: