Рыба в тесте постный рецепт

Кляр без яиц позволяет сохранить рыбу сочной и вкусной. Кляр без яиц для рыбы постный можно использовать для жарки любой рыбы, а также овощей или небольших тонких кусочков отбивной курицы или мяса. таким способом рыбу можно жарить в постные дни, когда разрешено ее употребление, и растительных масел. таким образом получается разнообразить постный стол. Подавать рыбу, поджаренную к постном кляре, можно со свежей зеленью, салатами из овощей, соленьями и маринадами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кляр без яиц для рыбы постный

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 15 / 0 / 85
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления кляра по рецепту "Кляр без яиц для рыбы постный" возьмите следующие продукты: пшеничную муку, воду, соль, соду, чеснок и любые специи.


Просейте в глубокую миску муку.


Добавьте в муку соль и смесь молотых перцев.


всыпьте щепотку пищевой соды (можно и без нее).


Перемешайте сухие компоненты кляра.


Теперь добавляйте постепенно воду, размешивая тесто до нужной консистенции.


Вот получилось однородное, сметанообразное тесто.


Раздавите чеснокодавилкой или меленько порежьте зубчик чеснока и добавьте в тесто.


Вот и все! Ваш кляр без яиц для рыбы постный готов! окунайте в него любую рыбу, которую приготовились жарить, и обжаривайте в разогретом масле. У меня была нынче мойва.

Кляр - это полужидкая мучная смесь, которая позволяет сохранить в обжариваемых продуктах все их соки. Кляр без яиц для рыбы постный дает возможность не только получить вкусную рыбу в виде сочного полупирожка, но и закупоривает рыбный запах, который не всегда бывает приятен. Этому дополнительно способствует добавление в кляр толченого чеснока (если вы противник тандема чеснок - рыба, то просто не добавляйте его). Кляр готовить очень просто: нужно соединить все ингредиенты и развести водой, дать кляру, как любому тесту, немножко постоять, и можно приступать к жарке любой рыбы. Для жарки в кляре рыбу обычно разделывают на филе или берут кусочки малокостистой рыбы, оставляя лишь хребтовую часть (т.е. разделав ее на отдельные стейки). Мелкую рыбешку типа мойвы можно обжаривать целиком, удалив головы и внутренности. Кляр обволакивает кусочки рыбы и не позволяет вытекать рыбным сокам, оставляя ее сочной и аппетитной. Ароматизировать кляр можно любыми специями, сочетающимися с рыбой, например, тимьяном, розмарином, цедрой лимона и лимонным соком, смесью толченых горошин перцев.

Морская рыба в тесте

500 г филе палтуса или камбалы, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 1/2 стакана растительного масла, 5–6 веточек петрушки, соль.

Муку всыпать в глубокую миску, добавить 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать. Влить в миску 1/2 стакана теплой воды и замесить жидкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут для набухания клейковины. Рыбное филе нарезать продолговатыми ломтиками шириной 1,5 см, полить смесью винного уксуса (или лимонного сока) с растительным маслом и оставить так на 15–20 минут. Затем обмакнуть каждый кусочек в тесто и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Поджаренную рыбу выложить горкой на блюдо и украсить зеленью петрушки. Можно подать с отварным картофелем, поместив кусочки рыбы в тесте на листики зеленого салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морская рыба с грибами и корейской морковью Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы (любой), 250 г грибов (любых), 150 г корейской моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, соль.Способ приготовления: Грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук

МОРСКАЯ РЫБА В ГРИБНОМ СОУСЕ 1 кг филе морского языка, 2 клубня картофеля, 120 г шампиньонов, 50 мл соевого соуса, 10 мл 3%-ного уксуса, 2 г тертого имбиря, 100 г сахара, 80 мл растительного масла, 50 г измельченной зелени петрушки и зеленого лука. Морской язык обжарить до

Рыбное филе. Минтай, хек, морской окунь и другая морская рыба Пикша запеченная Ингредиенты: 150 граммов пикши или морского окуня припущенной, 10 граммов отварного риса, 50 граммов растительного масла, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: в рис, отваренный в

Морская рыба с луком и помидорами КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Помидоры – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Сливки —1/3 стакана Рыбный бульон – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбное филе

Рыба в тесте 1 кг мелкой рыбы (мойва, салака) почистить, промыть, посолить. Из 1 ст. пива и 3 ст.л. муки приготовить жидкое тесто. Каждую рыбку обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле.Тамара ОБЖОРИНА, п/о Чаадаеве Владимирской

Морская рыба с кабачками и кукурузой Ингредиенты400 г филе белой морской рыбы, 300 г кабачков, 3 яйца, 150 г консервированной кукурузы, 2 стручка болгарского перца, 1 луковица, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский перец

Морская рыба с луком и баклажанами Ингредиенты1 кг морской рыбы, 500 г баклажанов, 3 помидора, 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 чайные ложки лимонного сока, молотый имбирь на кончике ножа, соль.Способ

Морская рыба с зеленью Ингредиенты200 г морской рыбы (любой), 100 г щавеля, 100 г шпината, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 г зеленого лука, 3 помидора (среднего размера), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, ? лимона, 5 горошин черного перца, 1 столовая ложка горчичного масла,

Морская рыба с зеленью 200 г морской рыбы100 г щавеля100 г шпинатапо 50 г зелени укропа, петрушки и зеленого лука3 помидора среднего размера1 головка репчатого лука1 зубчик чеснока? лимона5 горошин черного перца1 ст. ложка горчичного масла сольНарежьте репчатый лук соломкой,

Рыба в тесте Рыба любая – 500 гМука – 1 стаканЯйцо – 1 шт.Пиво – ? стаканаМасло растительное – 1 столовая ложкаЩепотка молотого душистого перцаСольРыбу почистить, удалить хребет и отварить.Из муки, пива и яйца приготовить тесто, как на оладьи, добавить растительное масло и

Рыба морская Мойва, корюшка Представляю вам двух морских рыбок, принадлежащих к одному семейству корюшек. Мойва пожирнее, корюшка попостнее, но вкусовые свойства у обеих сходные. Если не обращать внимания на копченых рыбок (к пиву), поскольку они продаются готовыми, то из

Морская рыба с луком и баклажанами Ингредиенты1 кг морской рыбы, 500 г баклажанов, 3 помидора, 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2 чайные ложки лимонного сока, молотый имбирь на кончике ножа, соль.Способ

Морская рыба с грибами и корейской морковью Ингредиенты500 г филе морской рыбы, 250 г грибов, 150 г корейской моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить,

Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами 1/2 кг рыбы, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла, 1/4 стакана сметаны, перец и соль по вкусу.Рыбу подготовить, выпотрошить, очистить, голову и плавники удалить, хорошо промыть и подсолить.

Фаршированная морская рыба Ингредиенты:1 кг рыбного филе (без кожи и костей), 1/2 батона пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды (для замачивания хлеба), 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 2 дольки чеснока, 1 морковь, 1 свекла, 1/2 корня петрушки, 1–2 лавровых листа, 3–4 горошины

Морская рыба Для жителей побережья северных морей морская рыба всегда была основным источником питания, а вот остальные россияне узнали ее вкус только в XVIII веке, когда при Петре I Россия стала морской державой.Тогда же в русскую кулинарию стали проникать традиции


  • Секреты приготовления
  • Рыбные котлеты с рисом
  • Рыба в кляре
  • Картофельные зразы с рыбой
  • Рыбные биточки в духовке
  • Видео-рецепты

Рыбные блюда — в зимнее время года особенно полезны, т.к. организму не хватает витаминов и полезных веществ. Особенно они выручат тех, кто соблюдает Великий пост перед Пасхой, когда важно придерживаться всех канонов и правил. В период поста есть нестрогие дни, когда разрешено употреблять блюда из рыбы. Поэтому предлагаем ТОП-4 вкусных и доступных постных рецепта приготовленных из рыбы.

Секреты приготовления рыбных блюд


  • Рыба может удовлетворить самые изысканные вкусы. Ее отваривают, жарят, запекают, тушат, делают гриль. Из рыбы варят супы, готовят плов, суши и пр.
  • Иногда речная рыба имеет запах тины. Чтобы его удалить ополосните тушку в холодной соленой воде. Также можете в процессе приготовления блюда добавить зелень укропа, который хорошо перебивает любые запахи.
  • Большинство сортов рыбы сочные, имеют рыхлую и нежную структуру. Поэтому иногда при жарке на сковороде мясо распадается. Чтобы при термической обработке этого не происходило, жарьте рыбу в кляре или запекайте ее целиком.
  • Мелкую рыбу жарьте целиком, крупную — нарежьте кусками среднего размера. Иначе на поверхности начнёт сохнуть корочка, а мясо внутри ещё не прожарится и будет сырым.

Рыбные котлеты с рисом


Рыбные котлеты с рисом и зеленью получаются сочными, вкусными и хорошо пропекаются. Это простое будничное блюдо для вкусного семейного обеда или ужина, которое готовится буквально за полчаса. Для рецепта можно использовать любой сорт рыбы.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе трески — 400-450 г
  • Петрушки и укропа — по несколько веточек
  • Рис — 70 г
  • Мука — для панировки котлет
  • Растительное масло — для жарки
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Приправа к рыбе — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

  1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности в течении 20-25 минут после закипания под крышкой.
  2. Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Лук репчатый очистите, помойте и мелко нашинкуйте, а зелень мелко порубите.
  4. В фарш добавьте лук, зелень, готовый рис, приправьте солью, перцем, паприкой и рыбной приправой.
  5. Фарш вымешайте и отбейте. Для этого руками поднимайте его вверх и с силой бросайте обратно в миску. Так проделайте около 20-25 раз. Отбивание фарша сделает его пышнее, эластичнее, он будет хорошо лепиться котлетами и не развалится при термообработке.
  6. Ладони смажьте растительным маслом, сформуйте котлеты и панируйте в муке.
  7. Сковороду с маслом хорошо разогрейте и обжаривайте котлеты по 2,5-3,5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте постоять на 5-7 минут.

Рыба в кляре


Сегодняшнее гастрономическое изобилие позволяет готовить рыбу любых сортов. Самый распространенный вариант ее приготовления — жарка на сковороде. Например, всегда получается сочной и нарядной — жареная рыба в кляре.

  • Филе рыбы — 500 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Пшеничная мука — 200 г
  1. Филе рыбы помойте, просушите полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Если у вас целая рыба, разрежьте ее вдоль, разделите на филе и вырежьте центральную кость. Также целую тушку можно порезать стейками, а мелкую рыбу оставить целостой.
  2. Рыбное филе приправьте специями, посолите и поперчите.
  3. Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйца с солью и молоком.
  4. Затем понемногу добавляйте муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Кусочки рыбы обмокните в кляре и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом.
  6. Обжарьте рыбу в кляре 5-7 минут на среднем огне, переверните ее на другую сторону и продолжайте жарить еще 5-7 минут до готовности.

Картофельные зразы с рыбой


Постные зразы с лососем подойдут для постного стола в праздничные дни. Они очень вкусные, с насыщенной пикантной начинкой и классическим картофельным тестом. Хотя приготовить их можно с любой другой рыбой для начинкой.

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Рыба — 0,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло рафинированное — для жарки

Рыбные биточки в духовке


Сочные и мягкие постные рыбные биточки одинаково нравятся и детям, и взрослым. Они легко и быстро готовятся, а кушать их одно удовольствие.

  • Рыбное филе — 500 г
  • Белый хлеб (горбушка) — 150 г
  • Молоко — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Масло растительное для жарки — 100 г
  1. Рыбное филе проверьте на наличие косточек, если они присутствуют, то удалите. Помойте его, просушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку. Также филе можно мелко порубить ножом, чтобы получился рубленый фарш, тогда биточки будут сочнее.
  2. Хлеб замочите в молоке и перекрутите через мясорубку или разомните руками.
  3. Зелень помойте и мелко порубите.
  4. В рыбный фарш добавьте хлебный мякиш, зелень, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
  5. Из фарша сформируйте круглые биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Отправьте рыбные биточки в разогретую духовку до 180°С запекаться на полчаса. Затем переверните их на другую сторону и подрумяньте в течении 5-7 минут.

Видео-рецепты приготовления постных блюд из рыбы.


Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого теста.

Вероятно, эта категория блюд появилась из стремления защитить нежную рыбу от жара печи, а тесто было лишь оболочкой, не представлявшей гастрономического интереса. Но времена меняются, и в результате работы кулинарной мысли появились блюда, в которых обе составляющие вкусны в равной степени.

Независимо от того, какая рыба и какое тесто используется - слоеное пресное или дрожжевое, фило, постное - важно приготовить блюдо так, чтобы и тесто пропеклось, и рыба приготовилась правильно: не осталась сырой и не пересохла. Поэтому в рецептах рыбы в тесте появляются различные прослойки: отварной рис, картофель или другие овощи. С одной стороны, такая прослойка дополнительно изолирует нежную рыбу от горячего воздуха, с другой – впитывает рыбные соки, не позволяя им промочить тесто. Прослойка становится полноправной составляющей блюда, поэтому должна быть вкусной сама по себе.
Рыба в тесте может запекаться целиком или разделанной на филе. В любом случае, желательно использовать не костлявую рыбу, чтобы блюдо было удобно есть.

Постный рецепт Рыбник
(пирог на постном тесте с рыбой )

Субботний день, пост, чем себя порадовать, вечером приедут гости, надо чем то угостить. Что же приготовить, так что бы и нам можно было поесть и порадовать ребят угощением, подумали, подумали и решили приготовить постное дрожжевое тесто на воде, а как начинку использовать рыбу, какую, решили пожирней и без костей. Поехали в магазин, выбор в пал на зубатку, встали в очередь. А народу в рыбный отдел жуть, видно многие во время великого поста, ограничивают себя в мясоедстве и переходят на рыбное меню. Купили кусок зубатки, в овощах взяли свежей зелени и скорее домой, тесто творить, пирог делать.
С куска зубатки, сначала срезал кожу, потом, вырезал хребет, мякоть нарезал на несколько кусков толщиной 1см. - 1,5 см приблизительно.
Мелко нарезал зелёный лук, наверное пучков, шесть семь, его надо много.
Тесто – тесто постное, делается так: пол литра воды, четыре чайные ложки сахара, 150 гр. растительного масла, сухие дрожжи 1,5 пакета, соль пол чайной ложки без горки, смешиваете в большой кастрюле, после начинаете добавлять муку до смеси густой сметаны, вымешивать тесто до состояния пока не станет гладким, ставите в тёплое место, оно увеличится в двое. Увеличилось, делите на две части, раскатываете, нижняя часть для пирога должна быть толще. Верхняя тоньше.
Смазываете противень растительным маслом, укладываете первый более толстый лист теста. Распределяете мелко нарезанный зелёный лук толстым слоем, сверху неплотно укладываете куски рыбы, солите, потом опять засыпаете лук. Накрываете всё это другим листом теста, по краям защипываете соединяя верхний и нижний лист. Берёте вилку и сверху делаете много проколов, чрез 4 -5 см.
Ставите духовку на 200 градусов, печёте один час, поскольку тесто постное, то что бы, не пригорело, приготовьте мокрую тряпку, как только сверху образуется корочка, надо выжатую мокрую тяпку прикладывать сверху на пирог, это предотвратит пересыхание верхнего слоя пирога, сегодня мне пришлось пять раз мочить и опять накладывать эту тряпку. Когда открываете духовку, запах такой что голова кружится, просто на слюни исходишь.
Ну вот и пирог готов. Оставляете его на столе, сверху смазываете обильно лучше оливковым маслом равномерно размазываете его рукой по всей поверхности пирога. Пирог немного остыл, вы его режете, только держитесь за стол а то голова закружится от аромата,

какой вкусный пирог получился, просто жуть, рекомендую.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a1c67a80-b2b7-11ea-9cbd-93c2fd54a61b



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе 1 кг
соль
свежемолотый перец
Для маринада
лимон 0,5-1 шт
зелень
растительное масло
Для кляра
мука 0,5 стакана
растительное масло 2 ст.л.
соль
вода

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.


Приготовить кляр.
Муку размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр.


И сразу же выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.


Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Технология приготовления рыбы в тесте не такая уж и сложная. Самым трудоемким и тяжелым чаще всего оказывается процесс обработки основного ингредиента. Однако ничего страшного здесь нет. В каждом из представленных далее рецептов будет подробно описано, как работать со всеми ингредиентами, чтобы итоговое блюдо получилось качественным и вкусным.

Советы

Но перед тем как приступить к их рассмотрению, стоит озвучить некоторые важные правила приготовления рыбы в кляре и теста по рецепту, так как если с тестом все более менее понятно, то с кляром все несколько сложнее:

  • Перед использованием рыба должна быть вымыта, просушена и разделана на чистые кусочки филе. Далее ее необходимо мариновать с солью, перцем и лимонным соком.
  • Правильный кляр по консистенции должен походить на сметану. Для этого необходимо правильно подбирать консистенцию. В противном случае могут получиться либо пирожки с рыбой, либо масляная каша.
  • Еще одним важным правилом рецепта приготовления теста для рыбы в кляре является время. После того как вы приготовили смесь для мяса (кляр), ее нужно оставить настояться в холодильнике на час. Впоследствии это поможет сделать блюдо более вкусным.
  • Чтобы не допустить стекания теста с рыбы, необходимо как следует высушивать последнюю перед обработкой.
  • Для предотвращения потери формы блюда на сковороде необходимо тщательно прогревать растительное масло.
  • Для получения хрустящего кляра необходимо готовить рыбу без крышки и на медленном огне.

Теперь можно переходить к вариантам блюда.

Классический рецепт

Начинать стоит с самого простого — рыбы в бездрожжевом тесте. Для ее приготовления понадобятся:

  • 850 грамм филе тилапии;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 миллилитров молока;
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • половина пучка свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец.

Рецепт

Теперь разберемся с тем, как приготовить рыбу в тесте по рецепту. Технология приготовления выглядит следующим образом:

  • Поделите филе рыбы на прямоугольные кусочки. Желательно резать как можно меньше. Так мясо будет более хрустящим.
  • Зелень мелко шинкуется.
  • Далее в отдельную миску высыпьте соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, ранее порубленный укроп и 2 ложки воды. Все перемешать.
  • Подготовленную рыбу опустите в сделанный маринад, перемешайте так, чтобы филе было полностью покрыто смесью и уберите в холодильник на половину часа.
  • За это время необходимо приготовить тесто рыбы в кляре по правилам рецепта. В глубокую чашу разбейте яйца и влейте молоко.


  • Добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. Она должна получиться чуть менее густой, чем для оладий.
  • После этого сложите в тесто маринованную рыбу и тщательно перемешайте содержимое, чтобы все кусочки были покрыты кляром.
  • Далее вылейте на сковороду растительное масло в таком объеме, чтобы оно покрывало все дно. Как следует прогрейте, чтобы тесто не растекалось.
  • Теперь осторожно выложите рыбу в кляре. Готовьте ее по 7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.


  • На рабочей поверхности расстелите бумажные полотенца. Как только кусочки будут готовы, выкладывайте их на застеленную поверхность, чтобы дать стечь маслу.
  • После того как блюдо остынет, можете сразу подавать его на стол.

Рецепт красной рыбы в тесте

Далее рассмотрим еще один интересный рецепт нежного и вкусного кушанья. Для него понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • 5 грамм пищевой соли;
  • 70 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • половина килограмма филе семги.

Как приготовить?

Стоит отметить, что реализация данного рецепта достаточно проста. Вот что необходимо делать:


  • поделите филе семги на небольшие прямоугольные кусочки;
  • посолите его и поперчите с обеих сторон;
  • в отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец;
  • после этого всыпьте муку и перемешайте до получения равномерной массы, так же как и в прошлом рецепте того, как приготовить рыбу, кляр должен быть гуще чем смесь для блинов, но более жидкий чем смесь для оладий;
  • как только необходимый результат получен, вложите в посуду рыбное филе;
  • в сковороде как следует прогрейте растительное масло;
  • осторожно выкладывайте рыбу по несколько кусочков, чтобы не слипались;
  • жарьте их по 7 минут с каждой стороны на огне средней интенсивности, до золотистой корочки;
  • на рабочей поверхности расстелите бумажное полотенце, как только появятся первые готовые кусочки, сразу кладите их на застеленную область, подождите немного, чтобы бумага впитала в себя максимальное количество масла;
  • переложите рыбу в тесте на тарелку.

Пирог

Далее рассмотрим рецепт приготовления рыбного пирога из дрожжевого теста. Для него понадобятся:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров молока;
  • 8 грамм дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана рисовой крупы;
  • 100 грамм моркови;
  • средняя головка лука;
  • 250 грамм любого вареного рыбного филе;
  • черный перец.

Как сделать рыбный пирог из дрожжевого теста?

В первую очередь готовится само тесто. Для этого:

  • дрожжи нужно размешать в теплом молоке и оставить настаиваться на 15 минут;
  • сливочное масло разогреть и смешать с сахаром и чайной ложкой соли;
  • разбейте к нему яйца;
  • влейте молоко с дрожжами и перемешайте до равномерной массы;
  • теперь засыпьте туда муку и продолжайте замешивать, пока не получите мягкое тесто, как только оно будет готово, уберите посуду с ним настаиваться на 40 минут, при этом накрыв крышкой;
  • после того как было приготовлено дрожжевое тесто для рыбы, можно переходить к основной работе над блюдом;
  • рис высыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль и варите до полной готовности;
  • вареное рыбное филе разомните вилкой или же мелко порубите;
  • луковицу почистите и нашинкуйте;
  • морковь пропустите через мелкую терку;


  • оба овоща обжарьте на сковороде до мягкости;
  • после этого перемешайте их вместе с готовым рисом и рыбой;
  • как только тесто подойдет, поделите его на 2 части, противень, на котором будет готовиться пирог, смажьте маслом, можно также застелить пергаментом;
  • выложите первую половину теста;
  • поверх него разместите начинку;
  • вторую половину раскатайте в тонкий пласт и накройте им основу пирога вместе с начинкой, прищепните тесто по краям, чтобы оно плотно закрывало внутренности пирога;
  • в центре проделайте небольшое отверстие, чтобы давать пару возможность выйти;
  • прогрейте духовку до 180 градусов;
  • запекайте заготовку в течение 45 минут.

Запеченное блюдо


Теперь рассмотрим рецепт рыбы в слоеном тесте. Для его приготовления необходимы:

  • полтора стакана пшеничной муки (200 миллилитров) ;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 10 миллилитров воды;
  • куриное яйцо;
  • 250 миллилитров воды;
  • столовая ложка растительного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм филе красной рыбы;
  • 60 грамм цукини;
  • половина репчатого лука;
  • черный молотый перец.

Готовка

Теперь разберемся с тем как приготовить рыбу в тесте в духовке. Для начала стоит приготовить слоеное тесто, если у вас отсутствует покупное:

  • в стакане с водой соединить чайную ложку соли и сахара, все перемешать;
  • вложить яйцо и столовую ложку уксуса, все перемешивать до получения однородной консистенции, полученное перелить в глубокую посуду;
  • просеять туда муку, ее необходимо добавлять по частям и постоянно перемешивать, чтобы не образовывалось комков;
  • замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным;
  • упаковку масла поделите на 4 части и оставьте прогреваться до комнатной температуры, при использовании оно не должно быть твердым;
  • тесто разделите на 4 равные части;
  • теперь каждую из них необходимо раскатать в тонкий лист;
  • как только он будет готов, размажьте по всей его поверхности один кусочек сливочного масла, распределите слой до максимальной равномерности;
  • теперь тесто необходимо осторожно наматывать на скалку, с любого из его концов;
  • как только закончите, сделайте продольный разрез и извлеките инструмент из середины рулетика;
  • после этого сложите получившийся пласт в форму книжки;


  • заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник;
  • все указанные выше действия повторите и с остальными тремя частями теста.

Теперь можно переходить к самому рецепту того, как приготовить рыбу в тесте:

  • указанное количество лука поделите на четвертинки колечек;
  • цукини порежьте на тонкие ломтики;


  • с рыбного филе удалите кожу, далее поделите его на прямоугольники среднего размера, если боитесь ошибиться с размером начинки, просто подготовьте тесто заранее и по нему подгоняйте и размер филе;
  • каждый из них нужно посолить, поперчить и полить соком лимона;
  • заготовленное тесто поделите на длинные прямоугольники, смотрите за тем, чтобы при складывании обе стороны были одинаковыми;
  • теперь на первую половинку теста выложите слой из подготовленного лука;
  • поверх него разместите две дольки цукини;
  • а последним слоем положите кусочек рыбного филе, следите за тем чтобы вокруг него оставалась рамка, примерно по половине сантиметра в ширину, можно чуть больше;
  • на второй половинке теста сделайте несколько небольших продольных порезов ножом;
  • после этого накройте основную часть пирожка, осторожно прищепните края обоих слоев теста при помощи вилки (просто придавите их по всему периметру) ;
  • духовку включите прогреваться до 180 градусов;
  • на противень для запекания постелите пергамент и выложите заготовки;
  • теперь, используя распылитель, побрызгайте их водой, как можно обильнее, но не с перебором, пирожки должны быть мокрыми, но не разлезаться;
  • теперь отправьте противень в духовку, готовьте блюдо 30 минут, сигналом об окончании процедуры должен быть румяный цвет теста.

Читайте также: