Рыба запеченная в лепешке


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лепешки с рыбой:

Мексиканское блюдо - кукурузные лепешки с филе тиляпии (озерная рыба наподобие карпа).

Лепешки с рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте духовку. Также на среднем огне разогрейте сковороду-гриль.

Нарежьте лук полукольцами толщиной в 1см. Положите на противень нарезанный лук, помидоры (разрезанные на 4 части), измельченный перец чили и чеснок.

Полейте овощи маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока овощи не зарумянятся.

Посыпьте филе тиляпии (500 - 750 грамм) солью, перцем и порошком чили. Обжарьте филе рыбы с двух сторон в разогретой сковороде-гриль. Когда рыба готова, нарежьте ее на небольшие кусочки.

Тонко нарежьте редис (полукольцами), измельчите кинзу. Смешайте редис, кинзу с кусочками рыбы.

В блендере смешайте до однородной массы запеченные овощи, добавьте соль. У вас получится томатный соус. Добавьте соус в миску с рыбой и перемешайте.

Разогрейте растительное масло в сковородке. Когда масло разогреется, положите в него 1 лепешку и обжаривайте ее 1-1,5 минуты. За это время переверните лепешку 2-3 раза. Обжаренные лепешки выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.

На лепешку положите слой разогретой фасоли, затем слой рыбного фарша. Посыпьте все тертым сыром и украсьте тонким ломтиком авокадо. Если хотите, можете добавить еще ложечку сметаны.


Ароматные лепешки из рыбного фарша, запеченные в духовке, с очень сытной и нежной начинкой. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.

Лепешки

  • Филе рыбное — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крекер (у меня со вкусом укропа, можно любой) — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Майонез (ТМ "Махеевъ") — 1 ст. л.
  • Рис (с горкой, сырой) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (петрушка)
  • Мак — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
32.2 г
углеводы
39.3 г
Порции
ккал
126.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.9 г


Рыбное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и очищенной луковицей. Около 30 минут. Затем даем немного остыть рыбному филе. Мелко нарезать филе. Добавить яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.


Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой. Затем добавляем в рис майонез.


Добавляем измельченную зелень в рис.


Из рыбного фарша сформировать шарики. Крекер измельчить. Обвалять шарики в крекере.


Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем шарик на противень и придавливаем, образуя лепешку. Внутри сделать углубление, и кладем начинку горкой.


Сверху начинку посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Подаем к столу в теплом виде.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 45
  • 10234
  • 56
  • 142
  • 7364
  • 34
  • 57
  • 1735
  • 47
  • 26
  • 4557
  • 139
  • 1282
  • 25009
  • 18
  • 46
  • 47274
  • 19
  • 20
  • 3912
  • 4
  • 46
  • 2731
  • 34
  • 88
  • 2171
  • 210
  • 790
  • 95351
  • 129
  • 722
  • 36426
  • 44
  • 272
  • 10006
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года жаннуария88 #


12 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года alexs4 #


10 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года mariana82 #


12 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года гурман1410 #


12 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года IrikF #


9 ноября 2014 года korolina #


9 ноября 2014 года VeVeTa Tuk #


9 ноября 2014 года golubga #


8 ноября 2014 года Gerardina #


8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Ange77 #


8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Eugenita #


8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Aigul4ik #


8 ноября 2014 года Милодора #


8 ноября 2014 года lili-8888 #


8 ноября 2014 года kritikessa #


8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года mtata #


8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года tomi_tn #


8 ноября 2014 года Zzoloto #


9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года Демурия #


9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: