Рыба запеченная в лепешке
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Лепешки с рыбой:
Мексиканское блюдо - кукурузные лепешки с филе тиляпии (озерная рыба наподобие карпа).
Лепешки с рыбой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогрейте духовку. Также на среднем огне разогрейте сковороду-гриль.
Нарежьте лук полукольцами толщиной в 1см. Положите на противень нарезанный лук, помидоры (разрезанные на 4 части), измельченный перец чили и чеснок.
Полейте овощи маслом и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока овощи не зарумянятся.
Посыпьте филе тиляпии (500 - 750 грамм) солью, перцем и порошком чили. Обжарьте филе рыбы с двух сторон в разогретой сковороде-гриль. Когда рыба готова, нарежьте ее на небольшие кусочки.
Тонко нарежьте редис (полукольцами), измельчите кинзу. Смешайте редис, кинзу с кусочками рыбы.
В блендере смешайте до однородной массы запеченные овощи, добавьте соль. У вас получится томатный соус. Добавьте соус в миску с рыбой и перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковородке. Когда масло разогреется, положите в него 1 лепешку и обжаривайте ее 1-1,5 минуты. За это время переверните лепешку 2-3 раза. Обжаренные лепешки выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
На лепешку положите слой разогретой фасоли, затем слой рыбного фарша. Посыпьте все тертым сыром и украсьте тонким ломтиком авокадо. Если хотите, можете добавить еще ложечку сметаны.
Ароматные лепешки из рыбного фарша, запеченные в духовке, с очень сытной и нежной начинкой. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.
Лепешки
- Филе рыбное — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крекер (у меня со вкусом укропа, можно любой) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания противня)
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Начинка
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 1 ст. л.
- Рис (с горкой, сырой) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (петрушка)
- Мак — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632.1 ккал | белки 51.4 г | жиры 32.2 г | углеводы 39.3 г |
Порции | |||
ккал 126.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 8.9 г |
Рыбное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и очищенной луковицей. Около 30 минут. Затем даем немного остыть рыбному филе. Мелко нарезать филе. Добавить яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой. Затем добавляем в рис майонез.
Добавляем измельченную зелень в рис.
Из рыбного фарша сформировать шарики. Крекер измельчить. Обвалять шарики в крекере.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем шарик на противень и придавливаем, образуя лепешку. Внутри сделать углубление, и кладем начинку горкой.
Сверху начинку посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Подаем к столу в теплом виде.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 45
- 10234
- 56
- 142
- 7364
- 34
- 57
- 1735
- 47
- 26
- 4557
- 139
- 1282
- 25009
- 18
- 46
- 47274
- 19
- 20
- 3912
- 4
- 46
- 2731
- 34
- 88
- 2171
- 210
- 790
- 95351
- 129
- 722
- 36426
- 44
- 272
- 10006
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года жаннуария88 #
12 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года alexs4 #
10 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года mariana82 #
12 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
12 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года IrikF #
9 ноября 2014 года korolina #
9 ноября 2014 года VeVeTa Tuk #
9 ноября 2014 года golubga #
8 ноября 2014 года Gerardina #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Ange77 #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Eugenita #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Aigul4ik #
8 ноября 2014 года Милодора #
8 ноября 2014 года lili-8888 #
8 ноября 2014 года kritikessa #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mtata #
8 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года tomi_tn #
8 ноября 2014 года Zzoloto #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Демурия #
9 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: