Рыба жареная в тесте с соусом томатном соусе
530. Рыба в тесте жареная | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Судак | 192 | 92 | 140 | 67 | - | - |
или осетр | 199 | 88 | 145 | 64 | - | - |
или севрюга | 185 | 88 | 134 | 64 | - | - |
или белуга | 195 | 88 | 142 | 64 | - | - |
Кислота лимонная | 0,5 | 0,5 | 0,2 | 0,2 | - | - |
Масло растительное | 3 | 3 | 2 | 2 | - | - |
Петрушка (зелень) | 4 | 3 | 3 | 2 | - | - |
Мука пшеничная | 40 | 40 | 30 | 30 | - | - |
Молоко или вода | 40 | 40 | 30 | 30 | - | - |
Масло растительное | 2 | 2 | 2 | 2 | - | - |
Яйца | 1 шт. | 40 | 3/4 шт. | 30 | - | - |
Кулинарный жир | 20 | 20 | 15 | 15 | - | - |
Масса теста | - | 120 | - | 90 | - | - |
Масса рыбы в тесте жареной | - | 200 | - | 150 | - | - |
Соус № 857 | - | 75 | - | 75 | - | - |
или № 887 | - | 50 | - | 50 | - | - |
Лимон | 8 | 7 | - | - | - | - |
Выход: с соусом № 857 | - | 282 | - | 225 | - | - |
с соусом № 887 | - | 257 | - | 200 | - | - |
Филе без кожи и костей (рыба с костным скелетом) или порционные куски без кожи и хрящей рыба семейства осетровых) нарезают на кусочки толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см. Затем рыбу маринуют 20-30 мин в pacтительном масле, смешанном с кислотой лимонной, солью, пернем черным молотым и мелко нарезанной зеленью петрушки. Просеянную муку разводят теплым молоком или водой с температурой 20-30°С, размешивают, чюбы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подгоговленную рыбу при помощи поварской иглы погружают в тесто и жарят в жире (фритюре), нагретом до 180-190°С. При отпуске рыбу кладут в виде пирамиды, рядом - ломтики лимона. Соус подают отдельно. Снять с подготовленной рыбы кожу, удалить кости, нарезать филе кусками. Приготовить тесто для кляра: муку просеять в миску горкой, влить в центр растительное масло, добавить яичные белки, соль, черный перец, развести сначала молоком, а затем, постепенно, водой. Должно получиться достаточно густое однородное тесто. Дать ему подойти в течение 1 часа. Приготовить соус: измельчить лук и чеснок, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, веточку чабреца, посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 40 минут (соус должен быть достаточно густым). Когда он будет готов, пропустить его через овощемолку. Обмакнуть куски рыбы в тесто и жарить во фритюре с обеих сторон. Готовую рыбу держать в тепле. Подавать с томатным соусом, украсив зеленью петрушки. Калорийность: 261,80 ккал Внешний вид — на овальное металлическое блюдо или евротарелку, покрытую бумажной салфеткой, пирамидой выложены брусочки рыбы в тесте равномерно обжаренные во фритюре. Блюдо оформлено зеленью петрушки, дольками лимона. Отдельно подан соус майонез с корнишонами. Вкус и запах — свойственные жареной маринованной рыбе, аромат специй и жареного теста. Цвет - тесто золотисто-коричневое, срез рыбы белый. Консистенция - сочная, мягкая. Метод обработки: Жаренье во фритюре Филе рыбы с костным скелетом без кожи и костей или порционные куски рыбы семейства осетровых без кожи и хрящей нарезают на кусочки толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см. Затем рыбу маринуют 20-30 мин в растительном масле, смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем черным молотым и мелко нарезанной зеленью петрушки. Просеянную муку разводят теплым молоком или водой с температурой 20-30 С, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жаркой в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленную рыбу при помощи поварской иглы погружают в тесто и жарят в жире (фритюре), нагретом до 180-190С. При оптуске рыбу укладывают в виде пирамиды, рядом - ломтики лимона. Соус подают отдельно.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна. Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов. История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции. А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах. Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома. Сливочный соус к красной рыбеЭто очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.
Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку. Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу. Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл. Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.
Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки. Добавляю зелень в уже готовый соус. Рецепт соуса к жареной рыбеСоус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.
Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель. Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло. Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель. Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки. Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить. Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером. Готово. Попробуйте. Вам понравится. Польский соус к рыбеОсобый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.
Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде. Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца. Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную. Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю. Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению. Готово. Приятного аппетита! Сметанный соус к рыбеОчень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!
Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы. Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца. Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени. Соус сметанный готов. Угощайтесь! Соус к запеченной в духовке или мангале рыбеОстрота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!
Шаг 1. На крупной терке натираю сыр. Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю. Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками. Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие. Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.
Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь! Простой соус к рыбе с рисомЯ называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.
Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку. Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца. Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет. Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой. И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую. Как сделать соус к рыбе с солёными огурцамиЭтот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.
Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез. Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон. Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю. Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса. Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу. Шаг 6. И последний этап – специи. Вот и все, готово! Пробуйте. Как приготовить соус к рыбе в кляреНаверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.
Приготовляю все ингредиенты. Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса. Шаг 2. Следом отправляю зелень. Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку. Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита! На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой. Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом. Что же такое вкусненькое можно придумать со свеженькой рыбкой? А мы вам поможем! У нас есть для вас очень интересный рецепт, который стопроцентно вам понравиться, западет в душу каждому любителю морепродуктов. Сочетание сочной рыбы и ароматного томатного соуса оценят все гурманы этого мира. Это простое и одновременно вкусное и сытное блюдо, не требующее больших материальных и временных затрат, отлично подходит до любого гарнира. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! Что нужно использовать для приготовления рыбы в тесте с томатным соусом?
Подробная инструкция приготовления жареной рыбы и томатного соусаРыбу тщательно почистить от чешуи, помыть, отделить филе от костей, нарезать на порционные куски (если рыба небольшая, оставить целой) и перепроверить не осталось ли больше косточек. Посолить, посыпать растолченным чесноком и оставить на 2 часа (можно и на всю ночь). После этого рыбу обсушить, целиком обвалять в муке, тогда обмакивать в тесто и жарить в большом количестве жира. Поджаренную рыбку выложить в посуду и поставить в нагретую духовку (200 градусов), не накрывая. Перед подачей выложить красиво на тарелку и украсить листочками петрушки, отдельно подать томатный соус. Тесто готовить так:Соус нужно готовить так:
Томатную пасту или сок и майонез смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропом, добавить порезанную мякоть лимона, сахар, аджику, посолить. Все это аккуратно перемешать и хранить до подачи на стол в холодном месте. Готово! Оценивайте! Мы уверены – вы останетесь довольными. Ваши близкие точно будут просить добавки. Быстрый и простой рецепт, который запоминается с первого раза, покорит ваши сердца. Приятного Вам аппетита! Несложное в приготовлении любая рыба в томатном соусе с морковью и луком – желанно блюдо не только для истинных гурманов, но и для тех, кто хочет повысить свой иммунитет, ибо рыба – это энергия, подаренная морем. Рыба в томатном соусе с морковью и луком, запеченная в духовкеЗапеченная в духовке рыба с морковью и луком – отличный завтрак и для пожилых людей, и для учеников – студентов, для которых энергия в рыбе — важный элемент хорошей памяти и сытости на долгое время! Советуем приготовить это блюдо в духовке начинающим молодым хозяйкам, вступающим в самостоятельную жизнь, чтобы показать свои кулинарные наклонности. Рассчитано на 2 человека. Время приготовления -30 мин (10 минут на обработку рыбы и приготовление зажарки, 20 минут – в духовке). Ингредиенты:
Технология:
Готовим в мультиваркеРассчитано на 4 человек. Время приготовления -30-35 минут. Ингредиенты:
Технология: Быстрый рецепт в сковородеРассчитано на 5 человек. Время приготовления -25-30 минут. Ингредиенты:
Технология:
Готовят гарнир: рис или картофельное пюре, подойдут консервированные овощи. Рыба в томатном соусе с овощами на зимуОказывается, рыба в томатном соусе с морковью и луком прекрасно готовится на зиму. Зимой открываешь законсервированную рыбу в томате и подаешь ее с любым гарниром на второе обеденное блюдо или на семейный ужин. Просто и удобно! Рассчитано на выход 6-8 банок (0.7 л.). Время приготовления в духовке – 3 часа. Ингредиенты:
Технология:
Приготовленная таким способом рыба в томатном соусе с морковью и луком может сохранить свои вкусовые качества в течение года в подвале (5-8 градусов тепла) или на нижней полке холодильника. Красная рыба с майонезом и сыромРассчитано на 3 человека. Время приготовления – 40 минут. Ингредиенты:
Технология:
Подается порциями с гарниром из молодого картофеля или риса. Читайте также:
|