Рыбные оладьи из консервов рецепт с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #77fb32b0-b215-11ea-82e7-a1cb9c70d644

Ингредиенты

Рыбные консервы в собственном соку - 150 г

Яйцо куриное- 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 173 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из рыбных консервов - очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.

Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.

Подготовим продукты по списку.


С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.


Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.


Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.


Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.


Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.


Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.


Готовому тесту дадим постоять минут 10.


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны - 2 минуты, до румяной корочки.


Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.


Оладьи из рыбных консервов готовы!


Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.


Оладьи из рыбных консервов - самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!


  • Консервы рыбные (у меня сегодня - тунец) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сегодня обычная белая, вчера пекла с отрубями) — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кефир (можно молоко, а можно и не надо) — 100 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
49.9 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
16 г


Один из основных ингредиентов. Лук очищаем, режем крупно потому что.
Кладем в стакан блендера, туда же выкладываем нашу консерву (это может быть любая консерва, может быть также и в томате, единственное не переводите шпроты! их вы можете скушать и отдельно с обычными оладьями)


Туда же отправляются яйцо, соль, чеснок и кефир


Взбиваем, добавляем муку (вчера я брала муку с отрубями, получилось давольно интересно). взбиваем! А теперь аккуратненько выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду (убедительная просьба, не лейте много масла, оно легко впитывается нашими оладьями). Огонь не делайте большим, чуть ниже среднего, достаточного чтобы они пропеклись.


Дожидаемся когда поджарится одна сторона, переворачиваем.


Ждем когда они поджарятся и с другой стороны, снимаем. вот чтополучается

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 288
  • 1467
  • 31473
  • 29
  • 70
  • 5942
  • 21
  • 23
  • 2577
  • 20
  • 154
  • 7069
  • 20
  • 162
  • 184679
  • 33
  • 48
  • 6924
  • 77
  • 18
  • 3797
  • 121
  • 193
  • 8371
  • 43
  • 73
  • 6210
  • 49
  • 78
  • 6116
  • 84
  • 52
  • 7848
  • 13
  • 62
  • 17602
  • 60
  • 623
  • 22801
  • 153
  • 2336
  • 53014
  • 216
  • 878
  • 90704


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2017 года aida14aida14 #


13 июля 2015 года ole zel #


12 марта 2010 года Oleska2112 #

3 ноября 2009 года werainna #

12 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)

28 июля 2009 года holod22 #

12 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Sve-tik23 #

12 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Sve-tik23 #

13 марта 2010 года Маман-тенок # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Meotida #


6 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Alefniunia #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Etulino #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Cvetochek #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Mikiutza #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года мисс #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года sana swiss #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Yuli #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года pirinka #

4 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года xsenia #

4 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года xsenia #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года xsenia #

5 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года xsenia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (33851)

: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отпра.

У теплых летних и весенних деньков есть только один минус — противные насекомые, которые так и ж.

Все мы стареем со временем, но кто сказал, что в придачу к возрасту мы должны получить букет бо.

1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стак.

О полезных свойствах масла пачули известно давно. В Индии его использовали для ароматизации бель.

  • ЗДОРОВЬЕ (7216)
  • ДАЧА (4907)
  • ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,МОЛОЧНОЕ (3203)
  • ШИТЬЁ (3203)
  • РАЗНОЕ (3116)
  • ВЯЗАНИЕ (2315)
  • КОСМЕТИКА ДЛЯ ВСЕГО (1979)
  • ЕДА (1774)
  • ЗАКАТКА (1698)
  • МЯСНОЕ (1584)
  • САЛАТЫ (1014)
  • СТРОЙКА (913)
  • НАПИТКИ,НАСТОЙКИ (835)
  • ДИЕТА (771)
  • РЫБА (646)
  • ДЕТСКОЕ (613)
  • магия (577)
  • ВЫШИВКА (494)
  • КОМП (368)
  • натуська КАКУСЬКА (294)
  • травы (267)
  • упражнение (190)
  • ГРИБЫ (183)
  • КИНО (136)
  • МУЛЬТИВАРКА (130)
  • фотошоп (94)
  • бисер (62)
  • РИСУЕМ (39)
  • АЭРОГРИЛЬ (22)
  • ГАЛУШКА (12)
  • фриволите (4)
  • спицы (0)
  • спицы (0)
  • Все (2)

Вот я и решила, что пришло время опробовать этот рецепт.
Сделала и была приятно удивлена - мои мужчины моментально "смели" всё что нажарила и попросили делать почаще такие котлетки. Вот чудо то чудесное! Что бы мои привереды и подсели на какие то котлеты из консервов! Но факт оставался фактом - котлеты прижились в нашей семье, мало того - обросли вариантами, которые я вам здесь и представлю. И что выдумаете? Больше мне этот рецепт не попадался! Теперь и не представляю себе как же я без него обходилась

Выглядят оладьи вот так:


Ну а теперь сам простой рецепт:

На банку любых консервов в масле:

1-2 луковицы, мелко порезать или в блендаре смолоть
1-2 яйца, я кладу 1шт.
2 ст.л. с небольшой горкой муки (если вариант с геркулесом, то с большой горкой)
соль (чуть), перец чёрный.
растительное масло без запаха (для жарки)
Дальше даю варианты:
а) пол-стакана сырого риса (промыть, отварить в подсолёной воде до готовности)
б) отварная картошка, натёртая на крупной тёрке - 3-5 штук.
в) 4 столовые ложки манки (дать постоять напитаться минут 20), тогда дальше мука не нужна.
г) Стакан геркулеса (залить крутым кипятком и дать настояться до полного набухания, минут 20-30)

Уточняю - котлетки делаются ИЛИ с рисом, ИЛИ с картошкой, ИЛИ с манкой, ИЛИ с Геркулесом. С рисом, картошкой и манкой будут именно котлеты, более плотные и лепятся они руками. Ниже я приведу фоторецепт с геркулесом и ещё ниже с отварной картошкой. В этом случае оладьи или котлеты получаются более нежными.


Насыпаем в миску стакан Геркулеса, я обычно сыплю чуть больше, "с походом" так сказать.


Заливаем крутым кипятком, примерно вот так:


Даём настояться и набухнуть, получаем вот такую массу:


В это время тщательно разминаем вилкой консервы вместе с жижицей из банки, я только застывший жир убираю:


Мелко режем лук, и объединяем все ингредиенты:


Вымешиваем массу и выкладываем столовой ложкой в хорошо разогретое растительное масло вот такие оладушки, жарим с одной стороны до золотистого ободка снизу.


Затем аккуратно, широкой вилкой переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже до золотистого цвета:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, который покорят всех своим аппетитным вкусом.

Они замечательно подойдут к завтраку. Ваша семья будет и сытая, и довольная. Лучше просто не придумать. Стоит их только раз попробовать и вы сделаете это замечательное блюдо частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр рыбных консервов в собственном соку
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • половина репчатого лука
  • 100 мл кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 10 гр укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь сливаем жидкость из банки с консервами и вилкой разминаем рыбу в пюре. Обязательно уберите крупные кости, если таковые имеются.
  2. После чего требуется сюда вбить яйцо и добавить репчатый лук, предварительно мелко нарезанный.
  3. Также измельчаем зелень укропа и отправляем следом.
  4. Затем наливаем кефир и сыпем соду.
  5. Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  6. После чего сыпем муку и снова мешаем до однородности. Оставляем в таком виде на 10 минут.
  7. Затем требуется выкладывать ложкой порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с одной стороны пару минут и переворачиваем. Вторую сторону прожариваем 1-2 минуты и перекладываем на бумажные полотенце для того, что удалить лишнее масло.
  8. Теперь подаем к столу.

Если вы любитель рыбы, эти оладьи придутся вам по душе. Рыбные оладьи – невероятно вкусное, нежное, сытное угощение или аппетитный ужин. Они подходят под любой гарнир и отлично сочетаются с различными соусами. Готовится это блюдо просто: мы припасли для вас парочку несложных рецептов оладушек из свежей рыбы и из консервов.

Так как рыба готовится очень быстро, эти оладьи станут для вас быстрым способом перекусить вечером или приготовить обед на работу.


Рецепт № 1: из свежей рыбы

Для приготовления рыбных оладий мы будем использовать фарш белой рыбы, давайте возьмем хека. Вы также можете использовать минтай или любую другую рыбу по вкусу. Таким образом для оладий понадобится:

  • 600 г хека;
  • 5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • гашеная сода, соль, перец.

Используйте вкусные специи для рыбы, чтобы разнообразить рецепт рыбных оладий.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой, отделите филе от костей, кожи и плавников.

На мясорубке измельчите филе хека в фарш. Выложите его в отдельную миску.

Туда же добавьте сметану для нежности оладушек, вбейте яйцо, посолите и поперчите, добавьте любимые специи для рыбы. Тщательно вымешайте ингредиенты, постепенно вводя муку.

1\3 ч. л. соды погасите уксусом и отправьте к фаршу. Вымешав все ингредиенты до однородной массы, добавьте манную крупу. Всыпайте ее также постепенно, перемешивая общую массу, чтобы не образовались крупные, сухие комья в оладьях.

Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы сделать это, лучше использовать блендер. Измельченный ножом, лук все равно кусочками будет чувствоваться в рыбных оладьях. Вы также можете натереть луковицу на терке прямо в миску, чтобы не растерять ароматный сок.

Промойте укроп и как можно мельче его нарубите.

Выложите лук и укроп к фаршу, перемешайте и можете приступить к выпеканию.

Выкладывайте оладьи с помощью ложки на хорошо разогретую, смазанную маслом, сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления характерной золотой корочки.

Ваши рыбные оладьи готовы, подберите гарнир и подавайте к столу с приятным, пикантным соусом.


Рецепт № 2: из консервов

Не менее вкусные выходят оладьи из рыбных консервов, они получаются такими нежными, сочными и особенно ароматными. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 банка горбуши;
  • 2-3 яйца;
  • 3–4 ст. л муки;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа, соль и специи по необходимости.

Вы также можете использовать любую рыбную консерву, например, сайру. Все, кроме шпротов.

Приготовление

Жидкость из консервы слейте, рыбку выложите в глубокую миску и раздавите крупные кусочки вилкой.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до проявления золотистого цвета, выложите в миску, сверху вбейте пару свежих яиц, добавьте мелкорубленый укроп или любую другую зелень по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. У вас получится жидкая однородная масса.

Добавляйте в миску муку постепенно вымешивая тесто. Тесто получается неплотным, относительно жидким, чтобы его удобно было брать ложкой и выкладывать на сковороду.

Сковороду прокалите и обильно полейте растительным маслом. Выкладывайте в горячее масло по ложке массы для рыбных оладий и выпекайте. Рыба запекается очень быстро, поэтому следите за своими оладушками. Обжаривайте рыбные оладьи с двух сторон. Если вы собираетесь их протушить в соусе, описанном ниже, обжаривайте их до едва проявляющейся золотистой корочки.

Оладушки получаются мягкими, сочными, с приятным ароматом.


Соус к оладьям

Дополнит ваши рыбные оладьи из консервов вкусный, зажаристый соус. Для этого мелко нарубите репчатый лучок и выложите на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом. Обжаривайте лук до прозрачности и появления золотистой корочки.

Морковь натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду. Тушите все несколько минут, добавьте пару ложек томатной пасты или соуса лечо, любимых трав, свежей зелени и зеленого лучка.

Влейте в сковороду кружку воды, разложите рыбные оладушки и тушите на маленьком огне под крышкой 7-10 минут.

В соусе оладьи получаются невероятно сочными, ароматными. Они вкусны и с молодой картошкой, и в качестве гарнира. В любом случае – это прекрасное вкусовое сочетание.


Обязательно попробуйте приготовить эти очень вкусные рыбные оладьи. Рецепт простой, ингредиенты доступные, приготовление занимает минимум времени – это то, что надо для легкого ужина и приятного перекуса.

Всем привет. Сегодня готовим оладьи из рыбных консервов, рецепт с пошаговыми фото прилагается ниже.

Раньше, я например, не знала, что можно делать оладьи из рыбных консервов, для меня была новость, когда на одном из сайтов я увидела интересный и необычный рецепт этого блюда. Но скажу вам, попробовала их приготовить, и все мои домочадцы теперь каждый выходной пристают ко мне с просьбой, чтобы я настряпала этих рыбных оладьей из консервов.

Подавать оладьи из рыбных консервов, можно со своим любимым соусом, сметаной или с домашним майонезом.

Очень хорошо они сочетаются в паре с каким-нибудь салатиком из свежих овощей. А я привыкла их макать в чесночный соус, это вообще, один из любимых моих соусов.

Попробуйте сделать рыбные оладушки, без разницы, из какой консервы, и вы полюбите это блюдо за вкусноту и быстроту )))

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно

  • Главная
  • Об Академии
  • А учит кто?
  • Меню
    • Салаты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Кулинарные хитрости
    • Экономия бюджета
  • Карта сайта
  • Сотрудничество
  • Обратная связь


  • Банка рыбных консервов (240 г) – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт. небольшая,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.,
  • зелень – по желанию,
  • растительное масло для обжаривания.

Хочу предложить очень простой рецепт котлеток-оладушек из риса и консервированной сайры. До этого, если честно, я таких котлеток не готовила, хотя рецепты похожие встречаются очень часто. А тут у меня остался сваренный рис от гарнира. А баночка сайры в масле у меня всегда припасена на всякий случай, иногда на скорую руку супчик сварить или салатик "Мимоза" приготовить. Ну, а сегодня к обеду буквально за 20-30 минут у меня были готовы котлетки.
Риса у меня было примерно стакан, сварен он у меня со специями для плова, поэтому желтенький, выкладываю рис в миску, в которой и буду все перемешивать.
Затем к рису выкладываю рыбку и добавляю несколько ложек жидкости вместе с рыбкой


В принципе можете и всю жидкость использовать, но я не хотела, чтобы тесто получилось жидким, поэтому взяла только несколько столовых ложек. Рыбку хорошо разминаю и перемешиваю с рисом.
Добавляю пару столовых ложек нарезанной зелени, у меня она замороженная, всегда есть в морозилке.
Очищенный репчатый лук (небольшую головку) мелко нарезаю, так же можно натереть на терке и добавляю нарезанный лук в миску.

Вбиваю два куриных яйца и немного черного молотого перца, по вкусу можно посолить, но по мне так в консервах достаточно соли


Просеиваю муку и перемешиваю до однородной массы, дать минут пять постоять. В это время ставлю сковороду на плиту и наливаю немного растительного масла без запаха, хорошенько разогреваю. Массу можно выкладывать столовой ложкой в разогретое масло, я же формировала руками, так как масса не жидкая. Обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать можно со свежими овощами или салатом, гарнир к ним и не нужен



Получились очень вкусные и сытные котлетки, сразу не каждый и догадается, что они с консервированной рыбкой, самое главное чтобы консервы были хорошего качества



Всем, спасибо за внимание и буду рада, если кому то пригодится этот простой и экономный рецептик. Приятного аппетита.

Читайте также: