Саганаки по-гречески рецепт с мидиями

В бесконечном разнообразии блюд из морепродуктов моллюски занимают почетное место. Одна из любимейших греческих закусок к узо или белому вину — мидии в соусе саганаки, то есть тушеные мидии, которые часто подают в сковородке, которая так и называется — саганаки.

Соус для мидий: рецепты по-гречески

В таверны и рестораны свежие мидии обычно поставляют либо целые, в ракушках, либо уже очищенные и содержащиеся в специальном растворе. Для дома можно купить свежие мидии в любой греческой рыбной лавке. Возможно, в вашем городе продаются только замороженные мидии, можно готовить и из них.

Готовятся мидии в соусе быстро и легко. Вариантов соусов огромное количество, я расскажу о наиболее распространённых. Собственно говоря, основных базовых рецептов два — либо с горчицей, либо с томатом, а дальше уже работает творческая фантазия!

Что присутствует практически во всех рецептах и подходит мидиям идеально — это чеснок и петрушка.

Сначала рассмотрим, как приготовить очищенные мидии без ракушек.


  • 500 гр свежих или замороженных очищенных мидий,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 зелёный жгучий перчик,
  • 1\2 бокала белого сухого вина,
  • 1 ч.л. сухой горчицы,
  • свежая петрушка,
  • немного оливкового масла,
  • фета.

  1. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить лук и порезанный колечками жгучий перец. Когда лук размягчится, добавить мелко порубленный чеснок, обжарить ещё буквально полминутки и погасить белым вином.
  2. Сразу добавить порошок горчицы и размешать до полного растворения. Довести до кимения и оставить потушиться 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
  3. В соус положить мидии и тушить несколько минут на среднем огне до загустения соуса. В самом конце добавить сыр фета, разломанный руками на мелкие кусочки.
  4. При подаче на стол мидии саганаки посыпать порубленной петрушкой или другой приправой по вкусу. Отличная закуска готова! Теперь на стол — холодное узо (пиво, вино) и много свежего хлеба, макать в соус.

  • полкило замороженных мидий,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 жгучих маринованных перчика,
  • 200 мл белого вина,
  • 2 ст.л. готовой горчицы,
  • 1 чашка порезанной зелени петрушки,
  • 0,5 ч.л. муки,
  • 200 гр. сыра фета,
  • свежемолотый черный перец,
  • немного оливкового масла.

  1. Мелко порезать чеснок и петрушку. Замороженные мидии поместить в чашу с водой, чтобы оттаяли, и потом откинуть на дуршлаг.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и припустить чеснок и перчики на среднем огне. Добавить мидии и слегка перемешать. Погасить вином и потушить 3-4 минуты.
  3. В половине чашки воды развести муку и влить к мидиям. Добавить горчицу, молотый перец и если нужно, чуть-чуть соли. Тушить на слабом огне около 5 минут.
  4. В конце добавить тертый или поломанный сыр и петрушку, через 2 минуты можно снимать с огня и подавать на стол.


  • полкило очищенных мидий без ракушек,
  • 125 мл оливкового масла,
  • 1 свежий жгучий перчик (если очень жгучий, то отрезать всего несколько колечек),
  • 3 ст.л. узо,
  • 1 бокал белого вина,
  • полчашки порезанной зелени петрушки,
  • 125 гр. порезанного кубиками сыра фета, или можно взять гравьеру,
  • 1 ст.л. томатной пасты или 1 банка (400 г) порезанных помидор,
  • 1 зелёный лучок, порезанный не очень мелко,
  • 2 зубчика чеснока.

На большой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Кинуть туда перчик, зеленый лук и мелко порубленный чеснок и слегка обжарить. Погасить узо и сразу после этого добавить вино.

Дождаться, когда закипит как следует, и бросить ложку томатной пасты или добавить порезанные кубиками помидоры. Размешать и высыпать мидии, закрыть крышкой и оставить тушиться 3-6 минут.

Слегка посолить, положить сыр и готовить ещё 3 минуты. Подавать блюдо на стол горячим, посыпав укропом или петрушкой.

Как приготовить мидии в ракушках в соусе

Самый простой рецепт для мидий в створках — μύδια αχνιστά [мИдья ахнистА], то есть мидии на пару.


Сам рецепт простейший, но нужно правильно подготовить мидии. Если вы купили моллюсков в ракушках, то для начала положите их в тазик с холодной водой. Во-первых, их так легче будет чистить, и песок и грязь осядут. Во-вторых, сразу можно отделить живых мидий от некондиции. У живых створки закрыты, и он оседают на дно. Если же вы видите, что створки открыты или моллюск поднялся к поверхности воды — это уже мертвые мидии, есть их ни в коем случае нельзя, сразу выбрасывайте.

  • 1,5 кг подготовленных мидий в ракушках,
  • половинка жгучего зеленого перчика, порезанного колечками,
  • 1 зубчик чеснока, порезанный дольками,
  • горсть порезанной зелени петрушки,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 50 мл оливкового масла,
  • соль, свежемолотый перец.

В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть оливковое масло. На сильном огне готовить мидии вместе с перцем, чесноком и петрушкой примерно 2-3 минуты. Затем погасить вином и тушить ещё 4-5 минут. Добавить по вкусу перец и соль, перемешать и подавать на стол!

Мидии нужно проверить — если после 5-7 минут готовки остались моллюски с закрытыми створками, их нужно выкинуть. Нормальные мидии раскроются обязательно.

Обычно в тавернах не отламывают одну створку мидии, чтобы подать на стол красиво. Здесь всё очень просто — готовые мидии вместе с соусом выкладываются на большую тарелку либо сковороду. Греки щедро поливают мидии соком лимона и наслаждаются!


Изысканный рецепт томатного соуса для мидий!

  • 1 кг. подготовленных мидий в ракушках,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 красный сладкий перец, порезанный кубиками,
  • по 0,5 ч.л. сухого тимьяна и орегана (если есть свежая зелень, ещё лучше),
  • 400 г порезанных кубиками помидоров (можно консервы),
  • 200 мл томатного сока,
  • 4 ст.л. узо,
  • 0,5 чашки порезанной зелени петрушки,
  • 200 г сыра фета, покрошенного большими кусочками,
  • соль, перец.

  1. Разогреть духовку на максимум. Небольшой противень покрыть фольгой и выложить кусочки феты. Запекать, пока сыр слегка не подрумянится. Вынуть из духовки и пока отставить в сторону.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и на среднем огне припустить лук, чеснок и перец, пока лук не станет прозрачным. Всыпать тимьян и ореган и полминутки размешивать, затем добавить порезанные помидоры и томатный сок.
  3. Готовить соус в открытой кастрюле 15-20 минут, пока немного не загустеет, посолить и поперчить. Затем влить узо, поварить ещё несколько минут и всыпать зелень петрушки. На этом этапе, если вы не планируете сразу подавать блюдо на стол, можно оставить соус покое. Потом разогреть перед подачей на стол и добавить в кастрюлю мидии, закрыть крышкой и готовить на сильном огне 3-5 минут, пока не откроются. Лучше не перемешивать, а потряхивать кастрюлю.
  4. В конце добавить кусочки феты и подавать на стол, по желанию посыпав зеленью петрушки или укропа.
  • Мидии в ракушках тщательно чистить и проверять, как написано выше. Нераскрывшиеся после готовки мидии просто выбросить.
  • Если не добавлять сыр в соус, то вы получаете рецепт отличного постного блюда.
  • Мидии нужно готовить быстро, иначе они съежатся и потеряют свою нежную консистенцию.
  • Для любителей сливочных соусов: если очень хочется, то, взяв за основу один из рецептов, можно его приспособить. Например, вместо томата добавить 100 мл сливок. Но я не видела ни одного грека, кто заказывал бы такое блюдо, только иностранцы.


Всем привет! Сегодня новым рецептом на конкурс «Олива — любовь моя.


Греческие питы — это особый раздел кулинарии, часто они бывают основным бл.


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя наша тема — греческие напитки.


Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

Ингредиенты

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово "Саганаки", знайте, в этом блюде есть сыр.

Сегодня приготовим мидий саганаки - любимое блюдо моего мужа, я лично люблю креветок саганаки.

Подготовим все продукты для приготовления блюда.


Подготовим все овощи: лук нарежем мелким кубиком, острый перец - колечками, болгарский перец - полосками, чеснок мелко порубим ножом.


В сковороде разогреем оливковое масло. Обжариваем овощи на масле минут 5-7, помешивая.


Вольем вино и дадим вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.


Мидий выложим в сковороду. И готовим мидий в соусе минут 10-12. Добавим соль по вкусу.


Сыр Фета нарежем частично кубиком, частично просто разомнем руками в крошку.


Добавляем сыр фета в крошке и тушим 2-3 минуты.


В самом конце добавляем Фету кубиком, тушим еще пару минут и снимаем с огня сковороду.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #72bdb0f0-b230-11ea-ae81-4dc6dc67854a

Мидии в томатном соусе. Очень вкусное и быстро съедаемое блюдо. Как-то были на острове Керкира, где каждый вечер ужинали в таверне. Это блюдо стало самым любимым и популярным в нашей семье. Единственный недостаток в моем рецепте: конечный вариант - слишком дорогой :-), но самый удачный .

  • Мидии — 500 г
  • Кетчуп (250 гр) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.9 ккал
белки
112 г
жиры
20.7 г
углеводы
315.4 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
27 г

1. Используем глубокую сковороду для приготовления с бортиком около 5 см.

2. Мидии замороженные промыть и поджарить на большом огне: сначала из них должна выйти вода, как только она испарится, влить подсолнечного масла, немного, чтобы не дать мидиям подгореть, а всего лишь немного подрумяниться. Не забывайте помешивать!

3. Влить, помешивая всю массу, соус "Uncle Bens", а затем кетчуп.

4. Натереть сыр и добавить в массу. Помешать. Сыр должен расплавиться.

5. Постепенно помешивая, добавить муку. Масса должна стать вязкой, но не переборщите с мукой, соус не должен быть слишком густым!

6. Накройте крышкой на 5 -7 минут.

Можно подавать на стол с белым хлебушком для вымакивания всего соуса!

***Советы: при приготовлении следите за временем, сам процесс приготовления продуктов в сковороде около 25 -30 минут. Когда добавлены соусы, не пережаривать, иначе получится очень много жира!***

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 44
  • 7975
  • 6
  • 30
  • 5785
  • 12
  • 81
  • 16423
  • 1
  • 43
  • 1011
  • 25
  • 64
  • 8155
  • 2
  • 78
  • 32174
  • 17
  • 26
  • 10554
  • 2
  • 36
  • 934
  • 39
  • 20
  • 16780
  • 151
  • 312
  • 29041
  • 111
  • 891
  • 42376
  • 76
  • 185
  • 7502
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 сентября 2010 года Elenida #


22 декабря 2008 года Ирина Гр # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года seemelody #

28 декабря 2009 года mirosya #


27 декабря 2008 года seemelody #


22 декабря 2008 года Ирина Гр # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года seemelody #


20 декабря 2008 года seemelody #


22 декабря 2008 года Ирина Гр # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года seemelody #


16 июля 2009 года Дорис #

28 декабря 2008 года OKSANA #

Если уж совсем быть точными, то все рецепты, выложенные на этом сайте - можно также сказать - они не из этой культуры .


20 декабря 2008 года seemelody #


22 декабря 2008 года Ирина Гр # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года seemelody #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Главная
  • Кухни Мира
  • Рецепты
  • Найди
  • К столу
  • Вкусные заметки
  • Мировые пироги
  • Незримая кухня


  • Главная
  • Кухни Мира
  • Рецепты
  • Найди
  • К столу
  • Вкусные заметки
  • Мировые пироги
  • Незримая кухня
  • Главная
  • Кухни Мира
  • Рецепты
  • Найди
  • К столу
  • Вкусные заметки
  • Мировые пироги
  • Незримая кухня


  • Главная
  • Закуски
  • Мидии саганаки греческие (Mussels Saganaki)
  • Поделиться
  • Понравилось 5 25 Порций 2 Средняя 180









Подайте мидии по этому рецепту со свежим хлебом

  • Греческая

Подайте мидии по этому рецепту со свежим хлебом и наслаждайтесь с бокалом белого сухого вина!

Шаги рецепта

Мидии вымоем, почистим раковины от загрязнений.

В сковороде доведем до кипения стакан белого сухого вина с лавровым листом, веточками орегано. Разложим мидии. Готовим около 5 минут, а затем выложим мидий на блюдо и сохраним теплыми.

Нарежем лук и чеснок кубиком и обжарим на второй сковороде в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Добавим обжаренный лук и чеснок в соус, оставшийся от варки мидий. Доведем до кипения и будем готовить около 5 минут. Добавим натертые на терке свежие помидоры, тушим 5 минут на маленьком огне.


Приправим острым красным перцем, солью и вернем мидии в соус. Присыплем сыром фета и даем хорошенько прогреться.Подаем с лимоном, белым хлебом и соусом.


Жизнь народов моря всегда была неразрывно связана с его дарами. Этот факт трудно опровергнуть.

Ведь если найти материальные свидетельства употребления в пищу тех или иных злаков, овощей, фруктов достаточно трудно, то остатки рыбных костей или раковин моллюсков археологи обнаруживают при раскопках поселений, датируемых уже средним палеолитом.

Средиземноморская диета


Для жителей Средиземноморья, а особенно для греков, морепродукты занимали в рационе ежедневного питания одно из главных мест и в первую очередь это были моллюски — устрицы, морские гребешки и, конечно же, мидии.

Древнегреческая литература


Каких только названий не носили мидии в Древней Элладе: морские именовались меланидами, пресноводные — херамбами. А еще: багрянки, пинны, конхи, теллины.

От одного из их имен — митилос (μίτυλος) произошло и латинское их название — mytilus. Кстати, и название столицы острова Лесбос, известного своими морепродуктами, — Митилини также происходит от этого наименования мидий.

Мидии в истории ткачества и… бизнеса


Но не менее интересна другая историко‑филологическая линия, связанная с мидиями. Дело в том, что они имеют особые железы, выделяющие клейкое вещество, которое помогает им намертво прикрепляться друг к другу и к различным предметам в толще воды или на морском дне.

Попадая в воду, оно застывает в виде длинных, очень тонких и прочных нитей. Это его свойство было известно еще в Древнем Египте и использовалось при изготовлении тончайших прочных тканей, похожих на шелковые. Такие ткани часто употреблялись при мумифицировании самых знатных вельмож и фараонов.

Сам же процесс ткачества, по-латыни — byssus, возможно, послужил основой для английских busy, business, этимологию которых лингвисты прослеживают назад только до XII в. и не могут объяснить их происхождения. Но это, всего лишь, версия…

Полезные свойства


Богатство вкуса мидий отмечает множество античных авторов, что говорит о широком их распространении в гастрономическом наборе жителей Древнего Средиземноморья.

Отмечаются в древних книгах вкусовые отличия и качество этих морепродуктов, выловленных в разных частях Средиземноморья. Повадки, места распространения, были так хорошо изучены и описаны, а ловля их была настолько доступной, что ею занимались даже древнегреческие мальчишки, продавая затем свой улов торговцам на рынке.

Не менее ценились античными писателями и учеными и полезные качества этих моллюсков. Например, в трактате о здоровье каристийского автора Диокла отмечается необычайные целебные свойства мидий для пищеварения и почек.

Эти суждения древних авторов подтверждаются исследованиями современных специалистов‑медиков и диетологов.

При очень низкой калорийности 75 kKal они содержат в 100 гр:


  • жиры — 2 гр.;
  • углеводы — 3,4 гр.;
  • белки — 11,7 гр.;
  • минеральные соли кальция — 88 мг;
  • фосфор — 236 мг;
  • железо — 5,8 мг.

А богатое содержание витаминов D, E и группы B, а также ненасыщенных жирных кислот группы Омега‑З обусловливает их антиоксидантное и противоопухолевое действие, положительное влияние на процесс кровообращения и иммунитет.


  • лук‑порей, мелко рубленный;
  • зира;
  • чабер средиземноморский (родственник чабреца);
  • пассито — итальянское вино из изюма;
  • сухое виноградное вино.

Сделать из этих ингредиентов соус и готовить в нем мидий.

Замороженные мидии

Легче всего готовить уже очищенные от створок мидии. Просто нужно придерживаться определенных правил при их покупке и размораживании.

Как выбирать


  • выбирая в магазине замороженные морепродукты, такие как мидии, прежде всего обращайте внимание на то, чтобы они не слипались между собой.
  • имели красивый естественный цвет.
  • в пакете с продуктом ни в коем случае не должно быть жидкости.
  • мидии не должны быть покрыты кусочками льда.

Если эти правила не соблюдены, то это означает только одно: продукт уже был однажды разморожен, и употреблять его опасно, им можно серьезно отравиться, особенно когда речь идет о мидиях.

Как размораживать мидии перед приготовлением

Лучший способ разморозить мидии, вынуть пакет из морозильной камеры и оставить его на верхней полке холодильника для постепенного размораживания на 7–8 часов.

Если необходимо разморозить продукт быстро, не стоит использовать для этих целей крутой кипяток. Лучше всего вынуть мидии из пакета и поместить их в дуршлаг. Налить в глубокую посуду теплую воду (40-45 градусов) и поставить сверху дуршлаг с мидиями.


Как только вода остынет, поменяйте ее. И так до полного размораживания продукта. Все полезные ингредиенты продукта будут сохранены. Можно приступать к приготовлению блюд.

Греческие кулинары предлагают тысячи вариантов приготовления блюд из мидий. Это и плов из мидий, спагетти с мидиями, мидии, приготовленные в белом вине с пряными травами, салат с мидиями.

Мы же с вами приготовим мидии с сыром. Конечно же, с непростым сыром, а с Фетой, куда же без нее в греческом рецепте. Рецепт, который я хочу предложить, — одно из самых популярных и любимых блюд на севере Греции.

Ингредиенты


  • 500 гр очищенных размороженных мидий;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 перец чили, мелко нарезанный;
  • 1 рюмка узо;
  • 1 сладкий длинный перец, порезанный мелкими кусочками;
  • 250 гр сыра Фета, нарезанного кубиками, 1 пучок петрушки, мелко нарезанной;
  • 1 столовая ложка муки, соль, перец по вкусу;
  • половина чайной чашки оливкового масла.

Способ приготовления


1. Ставим на огонь сковороду с толстыми стенками и наливаем оливковое масло.

2. Когда оно нагреется, кладем мелко нарезанный лук, чеснок, сладкий и горький перец.

3. Обжариваем овощи. Как только овощи станут полумягкими, а лук приобретет золотистый оттенок, наливаем в смесь узо.

4. Когда овощи начнут закипать, кладем в сковороду горчицу, разведенную в 150 мл кипяченной горячей воды.

5. Солим и перчим овощную смесь, и когда она снова закипит, закладываем в сковороду мидии. Доводим блюдо до кипения и кипятим 10–15 минут.


6. Разводим ложку муки теплой водой, чтобы не образовались комочки и добавляем ее к мидиям. Чтобы соус не свернулся и в нем не образовались комки, смесь непрерывно помешиваем.

7. Как только мидии закипят, добавим сыр Фету. Поварим все еще 2–3 минуты и выключим огонь.

Можно подавать на стол. Это блюдо очень хорошо сочетается с жареным картофелем.

Как приготовить мидии в створках


В створках мидии готовятся очень быстро.
Это блюдо — любимая греческая закуска под узо — очень красиво смотрится на праздничном столе.

Главное, правильно очистить и помыть мидии, чтобы удалить песок, находящийся внутри створок, и он не скрипел на зубах во время еды.

Как правильно чистить мидии в створках

В Греции свежие мидии можно купить в рыбном отделе любого супермаркета или в рыбной лавке. Выбирая морепродукты, следует обратить внимание на то, чтобы створки не были повреждены и закрывались при постукивании.


Хранить свежие мидии можно лишь несколько часов в холодильнике, но лучше готовить их сразу, как только принесли домой.

Итак, моем мидии под струей чистой воды. Для их отделения от створок можно использовать железную мочалку, которую хозяйки используют для мытья чистки посуды от копоти или пригоревшего жира.

Трём хорошо такой мочалкой створки свежих мидий. Промываем очень тщательно под струей воды несколько раз. Маленьким кухонным ножом очищаем мидии от зеленых усов, торчащих из створок. Все. Можно начинать готовить наше блюдо.

Мидии по-гречески в белом вине

Для приготовления понадобятся:


  • 2 кг мидий в створках;
  • 1 стакан белого вина;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, петрушка, соль, 2 стакана воды.

Способ приготовления:


1. Ставим глубокую кастрюлю на огонь, наливаем воду, добавляем в нее чеснок и лавровый лист.

2. Кладем вымытые и почищенные мидии, доводим до кипения и даем им всем раскрыться.

3. Снимаем верхнюю створку мидий и оставляем ту, на которой прилеплена мякоть мидии. Если какие-то мидии останутся закрытыми, немедленно выбрасываем их — скорее всего, они испорченные. Остальные, очищенные от верхних створок, оставляем в стороне.

4. Кастрюлю с бульоном снова ставим на огонь.

5. В отдельной сковороде обжариваем муку на оливковом масле, постепенно добавляя в смесь бульон, а когда соус загустеет, добавим горчицу, уксус и снимаем сковороду с огня.

6. В кастрюлю с бульоном помещаем мидии.

7. Даем им закипеть и провариваем их 1–2 минуты.

8. Аккуратно вынимаем и помещаем в глубокое блюдо, заливаем соусом и даем постоять. Можно посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать на стол.

Это чудесная закуска под узо, гарнира к ней не требуется.
Кали орекси! Приятного аппетита!

Секретами приготовления мидий делилась Екатерина Аравани


Читайте о секретах рецепта классического греческого салата и чем полезны продукты, входящие в его состав!

Как правильно приготовить настоящий греческий кофе, история популярного напитка — в нашей статье.

Читайте также: