Семга и сливочный сыр что приготовить


Если вы хозяйка, у которой возник вопрос о том, как приготовить семгу в домашних условиях — то эта статья идеально подойдет для вас! Ниже приведены 6 вариантов приготовления нежнейшей и вкуснейшей рыбы, которая вдобавок еще и полезна для нашего организма. Необходимо есть жирную рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю для получения необходимых организму жирных кислот, незаменимых аминокислот, витаминов.

Запеченная семга с апельсином

Рецепт сочетает в себе невероятную комбинацию сладкого и соленого, и отлично подойдет для тех, кто не хочет тратить на приготовлению много времени и большое количество продуктов — в рецепт входит всего 4 ингредиента!

Время приготовления: 30 минут.

  • Семга — 500 г.;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Соевый соус — 4 чайные ложки;
  • Мед — 2 чайные ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Запеченная семга с апельсином
  1. Шаг 1: Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов, подготовить лист или любую другую посуду для запекания — застелить ее фольгой, аккуратно загнув фольгу по краям для избежания вытекания соуса. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее выжимаем из апельсинов сок в небольшую миску, добавляем туда немного цедры. В эту же миску добавляем соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Взбиваем все до получения однородной консистенции.
  3. Шаг 3: Немного соуса добавляем в посуду для запекания, сверху выкладываем семгу. Щедро поливаем ее соусом, оставляя немного в миске и добавляем еще немного цедры. Также рыбу можно украсить базиликом или любой другой зеленью.
  4. Шаг 4: Запекаем семгу в духовке около 10 минут, затем достаем ее и аккуратно переворачиваем. Сторону, обращенную кверху, смазываем остатком соуса.
    Далее запекаем семгу еще 15-20 минут до полной готовности. Необходимо учитывать размер и толщину филе.

Достаем семгу из духовки, подаем ее с рисом либо запеченными овощами — приятного аппетита!

Запеченная семга с лимоном и чесноком

Следующий рецепт является не менее вкусным, отличается от первого легкой кислинкой и нежной структурой.

  • Семга — 700 г.;
  • Горчица — 3 чайные ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец и паприка — по вкусу.

Запеченная семга с лимоном и чесноком
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем посуду для запекания — застилаем фольгу, тщательно смазываем ее оливковым маслом и добавляем столовую ложку воды (для придания нежности семге).
  2. Шаг 2: Далее укладываем семгу (без кожи) на лист для запекания. В отдельной миске смешиваем горчицу, лимонный сок, чеснок, масло, соль, перец и паприку. Желательно взбить соус венчиком для придания однородности.
    Далее распределяем половину полученного соуса равномерно по семге.
  3. Шаг 3: Как и в первом рецепте запекаем семгу до 10 минут, затем достаем ее из духовки и заливаем оставшимся соусом. Запекаем еще примерно 10-15 минут до полной готовности. Достаем из духовки и немедленно наслаждаемся — приятного аппетита!

Семга в сливочном соусе

Помимо классических рецептов маринада для семги существует также рецепт сливочного соуса, которых придает семге невероятной нежности — он несомненно станет вашим фаворитом! Рецепт исходит прямиком из Франции и наполнен запахом свежих прованских трав, он несомненно будет украшением любого стола.

  • Семга — 500 г.;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Жирные сливки (20%) — 200 мл.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Сыр — 150 г.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Базилик для украшения.

Семга в сливочном соусе
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем противень — застилаем его фольгой, загибая ее по краям, тщательно смазываем фольгу оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее мы разделываем семгу на филе размером 10-12 см, очищаем ее от косточек и кожи. Однако по желанию кожу можно оставить — она является индикатором готовности рыбы. Выкладываем филе на противень, оставив небольшие промежутки между ними.
  3. Шаг 3: Смешиваем соль, сахар, перец и по желанию смесь прованских трав в небольшой миске, разбавляем смесь оливковым маслом, тщательно смазываем филе с двух сторон.
  4. Шаг 4: В отдельной миске смешиваем сливки, молоко (предварительно необходимо подогреть). Перемешиваем, добавляем в нашу смесь чеснок. Для придания густоты соусу можно подогреть его в небольшой кастрюле на среднем огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем небольшое количество горчицы. Тщательно перемешиваем.
  5. Шаг 5: Семгу сверху заливаем нашим соусом так, чтобы он оказался равномерно распределен по ней. Натираем на мелкой терке сыр (можно использовать любой твердый сыр который хорошо плавится). Посыпаем семгу сыром, можно еще раз посолить. Далее отправляем семгу в печь, запекаем ее около 15 минут.

При готовности достаем семгу из духовки, украшаем сверху базиликом либо мелко нарезанным укропом — приятного аппетита! Лучше всего рыбу подавать с холодным салатом либо овощной нарезкой.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Следующий рецепт который мы рассмотрим — рецепт, немного отличающийся от наших предыдущих. Это вкуснейшие блинчики со сладко-соленой сливочной начинкой внутри. Заинтересованы? Вот рецепт:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 150 г.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 60 мл.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Семга — 300 г.;
  • Сливочный сыр по типу Филадельфии — 200 г.;
  • Жирные сливки — 100 мл.;
  • Любой твердый сыр — 120 г.;
  • Укроп или любая другая зелень — 50 г.;
  • Соль и перец по вкусу.

Блинчики с семгой и сливочным сыром
  1. Шаг 1: Взбиваем яйца. Далее добавляем в них теплую воду и молоко, постепенно добавляем муку — постоянно помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу, растительное масло. Взбиваем миксером либо венчиком — далее жарим на сковороде тонкие блины.
  2. Шаг 2: Семгу очищаем от косточек и кожи. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. В отдельной миске необходимо смешать сливочный сыр и сливки, взбить их миксером. Консистенция должна быть густая. Добавляем в сыр и сливки мелко нарезанную зелень.
  3. Шаг 3: Остывшие блинчики смазываем сливочно-сырной смесью, добавляем сверху натертый сыр. Аккуратно выкладываем нарезанную семгу и заворачиваем. Сверху блинчики можно украсить свежей зеленью — они готовы к подаче! Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и будет являться его украшением. Приятного аппетита!

Греческий салат с семгой

Это блюдо отлично подойдет для многих случаев: романтического вечера, дня рождения, новогоднего стола. Будьте уверены, вы поразите всех гостей этим рецептом и к вам еще долго будут обращаться с просьбой узнать его. Этот салат является идеальной комбинацией овощей, йогурта и прекрасной запеченной семги.

  • Семга — 300 г.;
  • Паприка;
  • Тмин;
  • Орегано;
  • Перец, соль — все по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 чайный ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Пекинская капуста — 150 г.;
  • Помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера — 7-10 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Кукуруза — 150 г.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сыр фета или брынза — 120 г.;
  • Греческий или любой другой нежирный йогурт — 200 мл.

Греческий салат с семгой
  1. Шаг 1: В миску добавляем все необходимые приправы, хорошо перемешиваем. Филе семги очищаем от костей и кожи. Добавляем в приправы оливковое масло и смазываем семгу с двух сторон. Далее можно запечь семгу в духовке 10-15 минут, но мы обжариваем ее на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны. Достаем семгу, протираем ее бумажными полотенцами с обеих сторон.
  2. Шаг 2: Нарезаем пекинскую капусту, солим ее и хорошо мнем руками. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Очищаем огурцы и нарезаем их квадратиками. Лук необходимо залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем промокнуть его бумажными полотенцами и хорошо просушить. Добавляем кукурузу, всю смесь хорошо перемешиваем. Добавляем сверху измельченный чеснок. Мелко крошим сверху любой сыр типа феты или брынзы.
  3. Шаг 3: Готовим заправку для салата. Любой нежирный йогурт (обязательно без вкуса) наливаем в миску, добавляем туда остаток чеснока, немного лимонного сока, соль, перец и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  4. Шаг 4: Нарезаем остывшую рыбу небольшими полосками, добавляем в салат. Оставить немного для украшения сверху. Поливаем сверху салат заправкой, аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не крошилась. Для украшения добавляем сверху немного семги, а также опционально можно добавить зелень.

Салат можно есть отдельно, либо добавить какой-нибудь нежирный гарнир. Подаем на стол, наслаждаемся сами и угощаем других — приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #51b934b0-b19f-11ea-ac6a-ab28d6bcb6f0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 рулета
  • 200 гр. филе семги
  • 1 ст.л. соевого соуса киккоман
  • свежемолотый белый перец
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка тмина
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Семгу освободить от кожи и косточек, нарезать пластинками примерно 0,5 см. Замариновать в соевом соусе и белом перце на 15 минут.

2. В сыр добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, тмин и посолить по вкусу, перемешать.

3. На полосочку семги выложить сырную массу и скрутить рулетиком. Можно скрепить зубочисткой.

4. Выложить рулетики в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180С. Запекать рулеты 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Я подавала рулеты с листьями салата.

Любые закуски из семги являются украшением праздничных столов. Случаются моменты, когда времени на кулинарные изыски нет, а нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, особое и оригинальное. В общем, удивить гостей и домочадцев. И вот тут на помощь придут различные бутерброды, канапе и тарталетки с семгой и сливочным сыром.

  1. Лучшие рецепты закусочных бутербродов
    1. Нежная закуска из сёмги на тёмном хлебе
    2. Тарталетки со сливочным сыром и семгой
    3. Бутерброды с семгой, сливочным сыром и огурцом
    4. Канапе на шпажках
    5. Брускетта с помидорами и базиликом
  2. Хозяйке на заметку
  3. Полезное видео

Лучшие рецепты закусочных бутербродов

Малосольная сёмга используется достаточно часто в разных блюдах для праздничных столов. Её можно нарезать слайсами и сформировать рыбную тарелку, миксуя с другими видами рыбы. Можно приготовить из сёмги салаты, предварительно отварив её или засолив рыбу.

Сейчас на рынках и в магазинах сёмга представлена как целой на продажу, так и отдельными частями. Например, для запекания на гриле используют нарезанную на стейки сёмгу. Для супов можно взять головы, хвосты и хребты. В них достаточно много остаётся мяса и хороший получается навар.


Семга со сливочным сыром — один из самых удачных “союзов” для бутербродов.

Ароматная слабосолёная красная рыбка и нежная сырная масса хороши и сами по себе и с разными дополнениями — фруктами, овощами, зеленью.

А при желании обычный такой бутерброд можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр!

Для моей закуски я купила, так называемую, обрезь сёмги. Она представляет собой небольшие кусочки. Обычно такая обрезь продаётся без косточек. Тут один важный момент, при покупке не поленитесь удостовериться в свежести мяса.


Эти бутерброды готовятся быстро, и подавать их можно на обычный повседневный и праздничный стол. Для второго варианта продумайте красивую и аккуратную презентацию.

    Тип блюда: закуска Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 3 15 мин
  • обрезь сёмги малосольная 1- 30 г
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • сливочный сыр — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • черный хлеб
  • киви — для декора.




Превосходная закуска из семги со сливочным сыром в тарталетках или волованах украсит любой, даже праздничный стол.

Приятный вкус порадует гурманов, а оригинальное оформление понравится эстетам.

На приготовление таких тарталеток уйдет 10-12 минут.

Если хотите придать творению незабываемый вкус, то рекомендую засолить рыбу самостоятельно по одному из двух оригинальных рецептов, описанных тут: Гравлакс классический и свекольный, засолка кижуча.

  • семга — 200 г
  • сыр сливочный 100 г
  • свежий укроп — небольшой пучок
  • лимон — 0,5 шт.
  • тарталетки вафельные или волованы из слоеного теста — 15-20 шт.
  1. Чтобы сделать вкусные и красивые корзиночки с семгой и сливочным сыром сначала тоненькими пластинами режем приготовленную малосоленую рыбу.
  2. Берем сливочный сыр, перемешиваем со свежим измельченным укропом до однородного состояния.
  3. Полученную пасту кладем в волован или тарталетку. Затем заворачиваем рулетом рыбку и помещаем туда же.
  4. Данное блюдо изготавливается непосредственно перед сервировкой стола. Тарталетки украшаются долькой лимончика, зеленью и т.д.


Рыба и сыр на этом бутерброде дополнены свежим огурцом.

Получается и вкусно, и красиво, особенно если огурчики нарезать почти прозрачными слайсами.

  • багет — 1 шт.
  • соленая семга — 200 г
  • мягкий сыр со специями — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  1. Багет или длинный батон нарезаем не слишком тонкими кусочками. Очень удобно покупать уже нарезанный.
  2. Сверху намазываем слой сливочного сыра с добавлением специй.
  3. Рыбу и огурец нарезаем тонкими слайсами, из которых формируем “розу” как на фото. Отправляем её на бутерброд.


По составу в этом рецепте нет ничего оригинального, но из-за подачи такая закуска любому застолью придаст особого шарма.

  • семга — 300 г
  • белый хлеб — 1 -2 шт.
  • листья салата — 100 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • оливки или маслины без косточки — 0,5-1 банка
  • мягкий сыр — 100 г


Брускетта — тот же бутерброд, но из-за обжарки кусочков багета вкус у закуски получается более ярким.

Эта брускетта с семгой и сливочным сыром будет немного необычной, так как рыбу и сыр мы взобьем в блендере.

  • семга — 100-150 г
  • сыр мягкий “Филадельфия” — 200 г
  • французский батон — 1 шт.
  • крепкие спелые помидоры — 2-3 шт.
  • базилик — 1 пучок
  1. Отправляем рыбу и сыр в блендер, взбиваем всё до однородности.
  2. Ломтики багета чуть поджариваем на сковороде с антипригарным покрытием, остужаем. В идеале делаем это на открытом воздухе на гриле.
  3. Намазываем сырно-рыбную массу на хлеб, сверху выкладываем нарезанный помидор и пару листиков базилика.

Хозяйке на заметку

  • Если у вас под рукой есть пачка чипсов или соленых крекеров, то для основы можно взять их — получается очень оригинально.
  • Когда время не поджимает, можно приготовить чипсы из армянского лаваша, тогда закуска получится ещё и более диетичной.
  • Ломтики огурца, помидора — тоже неплохая альтернатива кусочку хлеба.
  • Сливочный сыр отлично заменяет творог, взбитый с 1-2 ложками сметаны, специями и солью в блендере. Главное, чтобы в самом твороге не было мелких крупинок — из такого однородная масса не получится.

Полезное видео

Очень красивые розы из ломтиков сёмги я научилась делать после просмотра этого видео:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Семга и сливочный сыр: отличная идея для закуски в тарталетках, корзиночках, на бутербродах и брускетте


Суточные малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кетчуповом маринаде


Закуска из баклажанов и помидоров с сыром, чесноком, базиликом


Рецепты вкусных малосольных брюшек семги или лосося


Сливочный суп с лисичками – обычное первое блюдо и суп-пюре

Красная рыба и сливочный сыр – просто невероятно нежное сочетание. Все блюда с таким союзом получаются очень вкусными и всегда обречены на успех! Сегодня я предлагаю поговорить о закусках из лосося и сливочного сыра.


Вариантов приготовления, оформления и подачи немало. Хозяйки каждый раз не устают экспериментировать и придумывать что-то новенькое. Специально для вас я собрала самые оригинальные и вкусные закуски в одной статье, чтобы вы могли побаловать своих гостей ими. Все они просты в приготовлении, не занимают много времени и сил.

  1. Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой
  2. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой
  3. Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром
  4. Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо
  5. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
  6. Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом
  7. Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube

Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой

Готовить закуску в тарталетках – одно удовольствие. Как правило, в преддверии праздника, у хозяйки всегда ограничено время, ведь все нужно успеть. Тарталетки тут выручают. Если времени побольше, можно приготовить их своими руками. Но можно купить готовые в супермаркете. Предлагаю вам такой вариант начинки и оформления.


  • 200 грамм филе рыбы
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 250 грамм сливочного сыра
  • Долька чеснока
  • Маленький пучок укропа
  • Томаты-черри – 3-4 штучки
  • Неглубокие тарталетки – 10-12 штук

1.Рыбу отделяем от кожуры. Нарезаем ее максимально тонкими полосочками. Для удобства нарезания, пользуйтесь острым ножом. Также можно убрать филе на полчаса в морозилку, чтобы оно стало более плотное. Тогда его нарезать будет еще проще. Чем тоньше будут ломтики, тем легче будет свернуть розочку.


2.Треть от общей части рыбы мелко нарезаем. Перемешиваем ее с сыром. Мелко нарезаем зелень, добавляем сюда же. Также давим прессом чеснок. Присолим, приперчим на вкус. Если рыба достаточно соленая, можно не вносить еще соль. Попробуйте на вкус и решите на деле. Перемещаем массу в кондитерский мешок.

3.Тарталетки берите такого размера, чтобы окружность их дна примерно совпадала с томатами. В противном случае, помидоры можно подрезать под размер. Томаты лучше брать упругие, не слишком водянистые. На дно каждой тарталетки кладем по кружочку помидора.


4.Мешком наполняем корзиночки начинкой, от сторон к центру по кругу.

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой

Рулеты из лаваша – популярная и очень востребованная закуска. Намазки на него можно использовать разные, на ваш вкус. Раз уже сегодня речь пошла о лососе и сливочном сыре, то сейчас мы приготовим их! Вы к этому рецепту можете добавить сладкий болгарский перец, корейскую морковь, чеснок и так далее.


  • Лаваш
  • Сыр сливочный
  • Свежий огурец
  • Слабосоленая красная рыба (можно копченую и другую, на ваш вкус)
  • Зелень на вкус

1.Лаваш выкладываем на столе перед собой. Смазываем его сыром. Если он вам кажется туговатым, можно размешать со сметаной или майонезом до желаемой консистенции. Смазываем равномерно, не забывая промазывать с каждого края.


2.Тонкими ломтиками нарезаем рыбное филе. Выкладываем с одного края. Такими же тонкими слайсами нарезаем огурчик. Удобно для этого использовать овощечистку. Мелко нарезаем зелень. Все это последовательно выкладываем на лаваш. Если начинка осталась, можно повторить слои.

3.Сворачиваем достаточно тугой рулет. Плотно обтягиваем пленкой и ставим на тарелку. Убираем его в холодильник на пару часов. Чем дольше он постоит, тем сочнее будет. Но и передерживать не стоит. Оптимальное время настаивания – 2-3 часа.

4.Теперь аккуратно нарезаем, раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу!

Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

Даже прочитав названия, текут слюнки. А если попробовать на вкус, то влюбиться можно с первой секунды! Невероятно нежно и ароматно! Дополнительным плюсом является и то, что готовить очень просто!


  • 150 грамм филе копченого лосося (любого)
  • Немного петрушки
  • Пучок шпината свежего
  • Баночка сливочного сыра
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Чайная ложка желатина
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки меленого перца
  • Постное масло

1.Яичные желтки отправляем в чашу миксера. Включаем его на максимум и перебиваем до мягких пиков.


2.Также нам понадобится блендер. Шпинат с петрушкой моем, нарезаем средними кусочками и отправляем в чашу блендера. Сюда же насыпаем муку и щепотку соли. Вливаем оба желтка. Все старательно перемешиваем до ровной массы. Теперь эту зеленую смесь перемешиваем с пышными белками.

3.Противень выстилаем пергаментом. Его сверху промазываем маслом. Выливаем нашу жидкую смесь. Пусть вас не пугает, что она настолько жидкая. Так и должно быть! Распределяем ее ложкой в ровный пласт.


4.Духовку нагреваем до 160 градусов. Затем убираем противень в горячую печь, буквально на 5-7 минут. Затем аккуратно, чтобы не порвать корж, перекладываем его на фольгу и снимаем бумагу.

5.Желатин растворяем в 2 столовых ложках воды и оставляем до разбухания. Это займет примерно 10 минут. Затем нагреть немного эту смесь и перемешать, чтобы она стала однородной.


6.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Сметану, сыр, лимонный сок перемешиваем до однородности лопаточкой или блендером. Этой смесью промазываем зеленый корж. Посыпаем сверху рыбой.

7.Приподнимая край фольги, подворачиваем рулет. Только не заверните его вместе с фольгой. Заворачиваем плотно. Теперь оборачиваем его этим листом фольги и относим в холодильник примерно на 3 часа.

8.Теперь осталось его красиво нарезать и нести гостям!

Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо

Нежнее такого сочетания продуктов, пожалуй, ничего не придумаешь. Блюдо очень вкусное и ароматное. Обязательно побалуйте своих гостей такой вкуснятиной!


  • 300 грамм соленого или копченого филе красной рыбы
  • Один средний авокадо
  • 300 грамм сыра сливочного
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Зелень на вкус
  • Соль и специи на вкус

1.Рыбу нарезаем максимально тонкими пластами. Рекомендую убрать филе на некоторое время в морозилку, чтобы оно потом лучше нарезалось. Большие слайсы убираем в сторону. А обрезки и не получившиеся пластинки (грамм 50) нарезаем мелко на начинку.

2.Нарезаем мелко зелень. Авокадо разрезаем по косточке на 2 части. Убираем ее. Снимаем с кожицы мякоть и нарезаем очень мелкими кусочками. По желанию, можно пюрировать его ложкой или блендером.


3.Все продукты для начинки готовы. Приступим к приготовлению.

4.Сметану перемешиваем с сыром и пропускаем сюда прессом чеснок. Размешиваем до однородности. Добавляем сюда рыбу, мелко нарезанную. Также всыпаем зелень, солим и приправляем на свой вкус.


5.Перемешиваем в этой массе кусочки или пюре из авокадо. Вымешиваем все до ровной консистенции.

6.Глубокую круглую миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Раскладываем по ней наши ломтики рыбы, чтобы полностью закрыть тарелку изнутри. Выкладываем сюда начинку. Разравниваем ее ложкой и накрываем свободными концами рыбки. Теперь сверху накрываем концами пленки.


7.Убираем в холодильник на 3-5 часов для настаивания. Затем достаем, распаковываем верхушку от пленки. Ставим сверху плоскую тарелку и переворачиваем. Убираем круглую миску и всю пленку.

Из этого же набора ингредиентов можно сделать и другую закуску. Например, начинку можно завернуть в ломтики рыбы, делая рулетики. Также этой сырной массой можно заполнить тарталетки, а сверху украсить розочкой из рыбы

Украшаем на свой вкус и подаем к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Очень вкусные, нежные, сочные, в меру сытные бутерброды подойдут к любому застолью. Готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Предлагаю вам этот рецепт.


  • 200 грамм слабосоленой или копченой семги (можно брать и другую красную рыбу)
  • Упаковка сливочного сыра
  • Майонез или сметана по необходимости
  • Пару вареных яиц
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • Багет

1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Если он очень плотный, можно довести его до мягкости добавлением сметаны или майонеза.

2.Сюда же натираем теркой вареные вкрутую яйца. По желанию, эту смесь можно подсолить и приправить на вкус. Также, если хотите, можно выдавить сюда дольку чеснока для аромата.

3.Нарезаем хлеб. Можно просто нарезать ломтики или сделать фуршетную закуску, вырезав его формочками для печенья. Брать можете не только багет, но и любой хлеб. Можно даже разложить начинку на чипсах или крекерах.

4.Аккуратно намазываем сверху сырной массой. Огурец моем, обтираем, трем теркой. Распределяем сверху на каждый бутерброд.

5.Теперь нарезаем ломтиками красную рыбу. Красиво укладываем ее сверху. Можно просто положить кусочек сверху на бутерброд, а можно установить его в виде розочки, например.

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы хлеб немного пропитался начинкой. Затем можно украшать на вкус и нести гостям!

Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом


Деликатесная и очень вкусная закуска для праздничного стола Читать далее…

Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube

Автор этого ролика подготовила для вас 5 вариантов этой быстрой и вкусной закуски. Ведь канапе быстро разлетаются со стола. Они удобны в поедании и просто очень вкусны. На один стол можно сделать несколько вариантов. В этом видео вы увидите рецепты с использованием сливочного сыра, красной рыбы и не только!

Среди различных вкусностей на праздничных столах, особый спрос заслуживают закуски. Поэтому, хозяйки уделяют им больше всего внимания. Главное не переборщить! Ведь если гость наестся закусками вдоволь, то уже не станет есть основное блюдо!

Забирайте рецепты себе в копилку и пользуйтесь ими на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Читайте также: