Семга с овощным ассорти


Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо – семга с овощным ассорти. Сразу же хочу дать вам несколько советов. Этот рецепт – универсальный: если у вас нет свежих овощей, вы можете использовать замороженные, если у вас нет семги – используйте любую другую рыбу. А теперь сам рецепт.

Ингредиенты для семги с овощным ассорти

  • 600 г филе семги
  • 200 г цветной капусты или брокколи
  • 2 моркови
  • 100 г стручковой фасоли
  • 200 г консервированных помидоров
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль
  1. Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут.
  2. Морковь нарезаем кубиками. Капусту разбираем на соцветия.
  3. Фасоль чистим от грубых кончиков и жилок и нарезаем кусочками.
  4. Свежие овощи обжариваем 5 минут на 4 столовых ложках масла. Добавляем помидоры, вливаем вино и тушим 5 минут.
  5. Рыбу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем 10 минут. Затем помещаем на рыбу овощную массу, поливаем оставшимся маслом и запекаем еще 10 минут.

Семга с овощным ассорти готова! А еще вы можете приготовить вкусную семгу гриль. Приятного аппетита!

Ингредиенты:



  • филе семги 600 граммов
  • капуста цветная 100 граммов
  • морковь 2 штуки
  • фасоль стручковая 100 граммов
  • помидоры консервированные 200 граммов
  • вино белое сухое 1 стакан
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • масло растительное 6 ст. ложек
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

1. Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.

2. Морковь нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия. Фасоль нарежьте кусочками.

3. Овощи обжаривайте 5 минут на 4 столовых ложках масла, добавьте помидоры, влейте вино и тушите 5 минут.

4. Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, запекайте 10 минут. Затем уложите на рыбу овощную массу, полейте оставшимся маслом и запекайте еще 10 минут.

Ингредиенты Семга с овощным ассорти запеченная в сливках

Красная цена Сливки 10% 200 г
Global Village Овощное ассорти 393 г
Калан Стейк из лосося атлантического охлажденного 140 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 10.1% 1288 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 10.3% 1273 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.1% 6257 г

Энергетическая ценность Семга с овощным ассорти запеченная в сливках составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Приготовленная на открытом огне норвежская семга с салатом из шпината и соте из обжаренного болгарского перца, грибов и кукурузы в кунжутно-соевом соусе.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по рыбе

Количество порций - 4


Ингредиенты
4 куска филе норвежской семги без кожи, каждый по 140-170 г
6 стеблей зеленого лука
2 чашки грибов шиитаке
половинка красного болгарского перца
3 ст.л. рисового уксуса
1,5 ст.л. легкого соевого соуса
1 ст.л. семян кунжута
3 ч.л. гренков
кунжутное масло
1 щепотка кайенского перца
0,5 стакана кукурузных зерен
450 г бэби-шпината
0,5 стакана проросшей фасоли

Приготовление

Духовку разогреть заранее.
Приготовить салат. Для этого мелко порубить зеленый лук, чеснок, грибы нарезать ломтиками, красный перец – тонкими полосками. В миске средних размеров взбить 1 ст. л. зеленого лука, кайенский перец, чеснок, рисовый уксус, соевый соус, семена кунжута, 1 ч. л. кунжутного масла и воду. В большой кастрюле с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне 1 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, зеленый лук и пассировать 8 минут. Помешивая, добавить кукурузные зерна и снять с огня.
Приготовить рыбу. Норвежскую семгу поместить на лист фольги, уложенный на противень, и равномерно обмазать 1 ч. л. кунжутного масла. Запекать примерно 8 минут.
Шпинат распределить между 4 тарелками, поверх шпината выложить проросшую фасоль, красный перец, грибную смесь и филе норвежской семги.
Каждую порцию сбрызнуть приправой.
Подавать с гренками, обжаренными в кунжутном масле.





1. Самовывоз. Вы можете самостоятельно забрать заказ из пункта выдачи, находящегося по адресу: Москва, 91 км МКАД. Мы работаем ежедневно с 6.00 до 18.00 ч., в выходные до 16.00 ч. (кроме 1-2 января ). При необходимости уточните график работы у наших консультантов.








2. Транспортная компания по Москве (от 30 000 руб.) и Московской области (от 100 000 руб.). Стоимость рассчитывается исходя из расстояния (1 км = 30 руб.). При заказе от 50 т.р. и выше мы предоставляем бесплатную доставку по Москве!

3. Мы доставляем курьерскими службами по всем регионам России.




​​​Помните, что мы работаем по предоплате только с новыми клиентами.



Своим клиентам мы предоставляем гибкую систему скидок (зависит от объема заказанной продукции), подарки, персонального менеджера и консультацию по выбору изделий.



+7 (903) 523-96-65 Рыба
+7 (963) 712-14-54 Морепродукты
+7 (495) 995-87-62 Рыба
+7 (926) 799-71-51 Мясо
+7 (915) 059-29-95 Копченая


141014, Россия, Московская область, Мытищи



Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Охлажденная рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 25.0 (кг)
Показать все


В Норвегии выращивание семги в садке распространено чрезвычайно. Красный цвет рыбьего мяса достигается посредством добавления в корм не только креветок, как утверждается, но и искусственных пигментов.

Неискушенному покупателю сложно отличить дикую семгу от рыбы, выращенной на ферме. У дикой семги хорошо развиты плавники, и форма головы у неё несколько другая. Такая рыба отличается от рыбы, выращенной в неволе, своей естественной красотой.

Садковая рыба обычно жирнее дикой, но вкус натуральной дикой семги с ней не сравнить. Настоящая морская рыба намного вкуснее.

Состав семги

В ста граммах семги содержится:

  • 71,2 % воды;
  • до 21,6 % белков;
  • до 6 % жиров;
  • около 1 % ненасыщенных жирных кислот;
  • 0,5 % холестерина;
  • около 1 % золы;
  • витамины РР, С, В1, В2;
  • 420 мг калия;
  • 200 мг фосфора;
  • 165 мг хлора;
  • 50 мг натрия;
  • 27 мг магния;
  • 16 мг кальция;
  • 0,7 мг железа;
  • 700 мкг цинка;
  • 430 мкг фтора;
  • 55 мкг хрома;
  • 6 мкг никеля;
  • 4 мкг молибдена.

Польза семги

Полезные качества этой рыбы переоценить трудно. В семге большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток организма. Мелатонин также необходим для обеспечения здорового сна.

Микроэлементы в составе этой рыбы, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболевания.

Содержатся в семге и вещества, улучшающие процессы функционирования головного мозга.

Натуральная семга, выращенная в природных условиях, богата полиненасыщенными кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, укрепляющими артерии и нервы.

Незаменима эта рыба для людей, страдающих болезнью Альцгеймера и ишемической болезнью сердца.

Высокое содержание жирных кислот Омега-3 спасает и от солнечных ожогов, улучшая общее состояние кожи. Кожный баланс кислот Омега-3 и Омега-6 становится сбалансированным, что и обеспечивает способность кожи противостоять опасному солнечному излучению.

Вот почему рыба жирных сортов, к которым относится семга, необходима людям, вынужденным длительное время находиться на солнце.

Вред семги и противопоказания к ее употреблению

Выращивание семги на фермах – это большой и серьезный бизнес.

Жиры такой рыбы получаются из искусственного корма, плоть её приторная на вкус, развалистая. Не удивительно – рыба в садке двигается мало, борьбы за выживание среди лишь себе подобных там не наблюдается, поэтому и мышечная масса такой рыбы слабая, и даже плавники почти атрофированы за ненадобностью.

Конечно, искусственные корма существенно меняют состав садковой семги. В корма добавляют как витамины, так и искусственные пигменты для придания мясу рыбы красного цвета, а также антибиотики, чтобы рыба не болела.

Добавки, от которых быстро растет рыба, приводят и к увеличению веса у человека, потребляющего её в пищу.

Краситель кантаксантин, который добавляется в корм, ранее добавлялся в средства для быстрого загара, которые уже запрещены в Европе и США по причине накопления его в глазной сетчатке и вызыванию ретинопатии – серьезного заболевания, приводящего к ухудшению зрения. Если кантаксантин попадал в сетчатку из кожи, логично предположить, что и из желудка он также имеет возможность добраться до сетчатки глаза.

Но кантаксантин применяется на рыбных фермах, так как он вдвое дешевле натурального пигмента астаксантина.

Хотя, семга у нас не является таким распространенным и обыденным блюдом, поэтому эта опасность, скорее всего, нам не угрожает.

Более серьезными являются предостережения таких организаций, как Центр дикого лосося из Портленда, Тихоокеанского центра защиты окружающей среды и природных ресурсов из Сан-Франциско, Берегового союза за реформу аквакультуры Ванкувера, Камчатской лиги независимых экспертов и Камчатского офиса Всемирного фонда дикой природы.

Эти организации предостерегают от покупки культивируемого лосося, ссылаясь на серьезное исследование, опубликованное в журнале “SCIENCE”, которое доказывает, что употребление садкового лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком.

Культивируемый лосось содержит полихлорированного дифенила и диоксина в десять раз больше, чем дикий лосось.

В 2006 году в России был временный запрет на реализацию норвежского культивируемого лосося из-за обнаружения в нём токсичных тяжелых металлов повышенного содержания.

Семга в похудении

Калорийность семги 140,4 килокалории. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в семге, ответственны за уровень гормона лептина, регулирующего скорость обмена веществ и помогают согнать лишние жировые отложения.

Содержание жира в семге большое, но, несмотря на это, её полезно включать в диеты. Ведь достаточно до 70 грамм семги (одного кусочка) в неделю, чтобы обеспечить положенное количество микроэлементов организму.

Но опять же, всё это относится к натуральной, выловленной в море рыбе.

Семга в кулинарии

Это нежная рыба, требующая деликатного отношения. Не следует её долго замачивать, жарить или варить. Термическая обработка должна быть кратковременной, и тогда вкус рыбы и блюда из неё получатся идеальным.

  • 1 кг филе семги без кожи;
  • 3,5 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка черного перца.

Смешиваем перец, соль и сахар, и натираем этой смесью филе семги по всей длине. Солить в течение трёх дней.

Перед подачей рыбы на стол, нарезать её тонкими кусками и украсить луком кружочками и зеленью.

  • 1 кг филе семги;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • полстакана пикулей;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченной зелени;
  • по вкусу острый или шашлычный томатный соус, перец, соль.

Нарезаем филе поперечными ломтиками толщиной в два сантиметра и укладываем на четыре смазанных жиром листа фольги. Заправляем лимонным соком, перцем и солью. Сверху посыпаем зеленью и измельченными пикулями. Фольгу плотно заворачиваем и запекаем около 45 минут. В конце заправляем томатным соусом.

К запеченной семге подают подрумяненные тосты, которые перед обжариванием сбрызгиваются растительным маслом и натираются зубчиком чеснока.

Пикули – это смесь мелких овощей: мелкие помидоры, огурцы, фасолевые и гороховые стручки, чеснок, лук, морковь, цветная капуста, красный перец, баклажаны. Огурцы и баклажаны обдаются кипятком, а остальные овощи слегка отвариваются, а затем сразу выкладываются в холодную воду. Потом откидываются в дуршлаг и складываются в стеклянную или эмалированную посуду с зеленью петрушки и укропа. Добавляется немного сахара и соли и заливается всё 4% раствором уксуса. Хранятся пикули в прохладном месте.

  • 200 грамм вареной семги, нарезанной кубиками;
  • салат из свежих овощей: кочанный салат, салат-латук, огурец, красный перец, морковь, зеленое яблоко, 100 грамм вареного риса;
  • соус из 2 штук апельсинов, 100 грамм оливкового масла, 3 столовых ложек свежего базилика.

Овощи в салате нарезаются ломтиками, и все ингредиенты тщательно перемешиваются. Очищаем от кожуры апельсины, удаляем косточки, нарезаем апельсины кубиками и вместе с оливковым маслом и свежим базиликом перемешиваем в миксере. Готовым соусом заправляем салат. Семгу выкладываем на салат и подаем к столу.


Любите рыбку? А грибы? А цветную капустку и брокколи? Если да - Вам однозначно нужно это попробовать! Нежнейшее блюдо, легкое в приготовлении.

  • Семга (или Форель, свежая, 200-300 г по желанию) — 250 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Помидор (1 средний или 2 маленьких) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Соль
  • Масло оливковое

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.3 ккал
белки
81.3 г
жиры
143.3 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
882.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
71.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
3 г


Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.


Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это наш соус.


Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.


Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая :-) но я всегда готовлю с семгой.


На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.


Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.


Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.


Можно накрывать на стол ;-)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 266
  • 19290
  • 51
  • 160
  • 4271
  • 46
  • 648
  • 7905
  • 29
  • 39
  • 2140
  • 97
  • 1076
  • 15422
  • 27
  • 41
  • 2100
  • 6
  • 34
  • 1635
  • 12
  • 92
  • 2497
  • 6
  • 23
  • 492
  • 52
  • 219
  • 1455
  • 87
  • 351
  • 61277
  • 106
  • 1298
  • 346536
  • 84
  • 1135
  • 27650


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2013 года GLAVBUH2012 #


16 июня 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


28 мая 2012 года Lubasvob #


28 мая 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)

как здорово и очень красиво! несомненно ++++.


26 февраля 2012 года ХельгаС #


26 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 ноября 2011 года Anna_usa #


5 ноября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

про соус: попробуйте тушить именно до загустения, на крайний случай можно добавить в холодные сливки немного муки, где-то 1 ст.л. без горки. а вообще может просто еще от сливок зависит.


5 ноября 2011 года Anna_usa #


5 ноября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 ноября 2011 года Anna_usa #



23 октября 2011 года svet04ek #


23 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

ммм. аж слюнки потекли! Забираю и обязательно испробую!


23 октября 2011 года Noti70 #


23 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Nfnmzyrf #


23 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


19 октября 2011 года marinamurat #


19 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


16 октября 2011 года ирина66 #


17 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 октября 2011 года katico #


15 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)



14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

Даша, отличный рецепт, обалденно красивые фото.


14 октября 2011 года Lzaika45 #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года Виталин deleted #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года галина 2203 #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

замечательно вкусная рыбка!взяла в кк-спасибо!


13 октября 2011 года orudakva #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года orudakva #

а еще можно потом варьировать в зависимости от того, какой ингредиент самый любимый


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года orudakva #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года orudakva #


13 октября 2011 года barska #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


14 октября 2011 года barska #


13 октября 2011 года нютта #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


13 октября 2011 года Демоника #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)


13 октября 2011 года мисс #


14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

Дашуля, вкусное, интересное сочетание

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: