Семга с овощным ассорти
Представляю вашему вниманию очень вкусное блюдо – семга с овощным ассорти. Сразу же хочу дать вам несколько советов. Этот рецепт – универсальный: если у вас нет свежих овощей, вы можете использовать замороженные, если у вас нет семги – используйте любую другую рыбу. А теперь сам рецепт.
Ингредиенты для семги с овощным ассорти
- 600 г филе семги
- 200 г цветной капусты или брокколи
- 2 моркови
- 100 г стручковой фасоли
- 200 г консервированных помидоров
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 6 столовых ложек растительного масла
- перец черный молотый
- соль
- Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут.
- Морковь нарезаем кубиками. Капусту разбираем на соцветия.
- Фасоль чистим от грубых кончиков и жилок и нарезаем кусочками.
- Свежие овощи обжариваем 5 минут на 4 столовых ложках масла. Добавляем помидоры, вливаем вино и тушим 5 минут.
- Рыбу выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем 10 минут. Затем помещаем на рыбу овощную массу, поливаем оставшимся маслом и запекаем еще 10 минут.
Семга с овощным ассорти готова! А еще вы можете приготовить вкусную семгу гриль. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- филе семги 600 граммов
- капуста цветная 100 граммов
- морковь 2 штуки
- фасоль стручковая 100 граммов
- помидоры консервированные 200 граммов
- вино белое сухое 1 стакан
- сок лимонный 2 ст. ложки
- масло растительное 6 ст. ложек
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.
2. Морковь нарежьте кубиками. Капусту разберите на соцветия. Фасоль нарежьте кусочками.
3. Овощи обжаривайте 5 минут на 4 столовых ложках масла, добавьте помидоры, влейте вино и тушите 5 минут.
4. Рыбу выложите в форму, смазанную маслом, запекайте 10 минут. Затем уложите на рыбу овощную массу, полейте оставшимся маслом и запекайте еще 10 минут.
Ингредиенты Семга с овощным ассорти запеченная в сливках
Красная цена Сливки 10% | 200 г |
Global Village Овощное ассорти | 393 г |
Калан Стейк из лосося атлантического охлажденного | 140 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 10.1% | 1288 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.3% | 1273 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6257 г |
Энергетическая ценность Семга с овощным ассорти запеченная в сливках составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Приготовленная на открытом огне норвежская семга с салатом из шпината и соте из обжаренного болгарского перца, грибов и кукурузы в кунжутно-соевом соусе.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по рыбе
Количество порций - 4
Ингредиенты
4 куска филе норвежской семги без кожи, каждый по 140-170 г
6 стеблей зеленого лука
2 чашки грибов шиитаке
половинка красного болгарского перца
3 ст.л. рисового уксуса
1,5 ст.л. легкого соевого соуса
1 ст.л. семян кунжута
3 ч.л. гренков
кунжутное масло
1 щепотка кайенского перца
0,5 стакана кукурузных зерен
450 г бэби-шпината
0,5 стакана проросшей фасоли
Приготовление
Духовку разогреть заранее.
Приготовить салат. Для этого мелко порубить зеленый лук, чеснок, грибы нарезать ломтиками, красный перец – тонкими полосками. В миске средних размеров взбить 1 ст. л. зеленого лука, кайенский перец, чеснок, рисовый уксус, соевый соус, семена кунжута, 1 ч. л. кунжутного масла и воду. В большой кастрюле с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне 1 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, зеленый лук и пассировать 8 минут. Помешивая, добавить кукурузные зерна и снять с огня.
Приготовить рыбу. Норвежскую семгу поместить на лист фольги, уложенный на противень, и равномерно обмазать 1 ч. л. кунжутного масла. Запекать примерно 8 минут.
Шпинат распределить между 4 тарелками, поверх шпината выложить проросшую фасоль, красный перец, грибную смесь и филе норвежской семги.
Каждую порцию сбрызнуть приправой.
Подавать с гренками, обжаренными в кунжутном масле.
1. Самовывоз. Вы можете самостоятельно забрать заказ из пункта выдачи, находящегося по адресу: Москва, 91 км МКАД. Мы работаем ежедневно с 6.00 до 18.00 ч., в выходные до 16.00 ч. (кроме 1-2 января ). При необходимости уточните график работы у наших консультантов.
2. Транспортная компания по Москве (от 30 000 руб.) и Московской области (от 100 000 руб.). Стоимость рассчитывается исходя из расстояния (1 км = 30 руб.). При заказе от 50 т.р. и выше мы предоставляем бесплатную доставку по Москве!
3. Мы доставляем курьерскими службами по всем регионам России.
Помните, что мы работаем по предоплате только с новыми клиентами.
Своим клиентам мы предоставляем гибкую систему скидок (зависит от объема заказанной продукции), подарки, персонального менеджера и консультацию по выбору изделий.
+7 (903) 523-96-65 Рыба
+7 (963) 712-14-54 Морепродукты
+7 (495) 995-87-62 Рыба
+7 (926) 799-71-51 Мясо
+7 (915) 059-29-95 Копченая
141014, Россия, Московская область, Мытищи
Основные | |
Страна производитель | Россия |
Тип | Морская рыба |
Вид продукции | Охлажденная рыба |
Вид рыбы | Лосось |
Вес | 25.0 (кг) |
В Норвегии выращивание семги в садке распространено чрезвычайно. Красный цвет рыбьего мяса достигается посредством добавления в корм не только креветок, как утверждается, но и искусственных пигментов.
Неискушенному покупателю сложно отличить дикую семгу от рыбы, выращенной на ферме. У дикой семги хорошо развиты плавники, и форма головы у неё несколько другая. Такая рыба отличается от рыбы, выращенной в неволе, своей естественной красотой.
Садковая рыба обычно жирнее дикой, но вкус натуральной дикой семги с ней не сравнить. Настоящая морская рыба намного вкуснее.
Состав семги
В ста граммах семги содержится:
- 71,2 % воды;
- до 21,6 % белков;
- до 6 % жиров;
- около 1 % ненасыщенных жирных кислот;
- 0,5 % холестерина;
- около 1 % золы;
- витамины РР, С, В1, В2;
- 420 мг калия;
- 200 мг фосфора;
- 165 мг хлора;
- 50 мг натрия;
- 27 мг магния;
- 16 мг кальция;
- 0,7 мг железа;
- 700 мкг цинка;
- 430 мкг фтора;
- 55 мкг хрома;
- 6 мкг никеля;
- 4 мкг молибдена.
Польза семги
Полезные качества этой рыбы переоценить трудно. В семге большое количество мелатонина, необходимого для омоложения клеток организма. Мелатонин также необходим для обеспечения здорового сна.
Микроэлементы в составе этой рыбы, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболевания.
Содержатся в семге и вещества, улучшающие процессы функционирования головного мозга.
Натуральная семга, выращенная в природных условиях, богата полиненасыщенными кислотами Омега-3, снижающими в организме уровень холестерина, улучшающими работу мозга, укрепляющими артерии и нервы.
Незаменима эта рыба для людей, страдающих болезнью Альцгеймера и ишемической болезнью сердца.
Высокое содержание жирных кислот Омега-3 спасает и от солнечных ожогов, улучшая общее состояние кожи. Кожный баланс кислот Омега-3 и Омега-6 становится сбалансированным, что и обеспечивает способность кожи противостоять опасному солнечному излучению.
Вот почему рыба жирных сортов, к которым относится семга, необходима людям, вынужденным длительное время находиться на солнце.
Вред семги и противопоказания к ее употреблению
Выращивание семги на фермах – это большой и серьезный бизнес.
Жиры такой рыбы получаются из искусственного корма, плоть её приторная на вкус, развалистая. Не удивительно – рыба в садке двигается мало, борьбы за выживание среди лишь себе подобных там не наблюдается, поэтому и мышечная масса такой рыбы слабая, и даже плавники почти атрофированы за ненадобностью.
Конечно, искусственные корма существенно меняют состав садковой семги. В корма добавляют как витамины, так и искусственные пигменты для придания мясу рыбы красного цвета, а также антибиотики, чтобы рыба не болела.
Добавки, от которых быстро растет рыба, приводят и к увеличению веса у человека, потребляющего её в пищу.
Краситель кантаксантин, который добавляется в корм, ранее добавлялся в средства для быстрого загара, которые уже запрещены в Европе и США по причине накопления его в глазной сетчатке и вызыванию ретинопатии – серьезного заболевания, приводящего к ухудшению зрения. Если кантаксантин попадал в сетчатку из кожи, логично предположить, что и из желудка он также имеет возможность добраться до сетчатки глаза.
Но кантаксантин применяется на рыбных фермах, так как он вдвое дешевле натурального пигмента астаксантина.
Хотя, семга у нас не является таким распространенным и обыденным блюдом, поэтому эта опасность, скорее всего, нам не угрожает.
Более серьезными являются предостережения таких организаций, как Центр дикого лосося из Портленда, Тихоокеанского центра защиты окружающей среды и природных ресурсов из Сан-Франциско, Берегового союза за реформу аквакультуры Ванкувера, Камчатской лиги независимых экспертов и Камчатского офиса Всемирного фонда дикой природы.
Эти организации предостерегают от покупки культивируемого лосося, ссылаясь на серьезное исследование, опубликованное в журнале “SCIENCE”, которое доказывает, что употребление садкового лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком.
Культивируемый лосось содержит полихлорированного дифенила и диоксина в десять раз больше, чем дикий лосось.
В 2006 году в России был временный запрет на реализацию норвежского культивируемого лосося из-за обнаружения в нём токсичных тяжелых металлов повышенного содержания.
Семга в похудении
Калорийность семги 140,4 килокалории. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в семге, ответственны за уровень гормона лептина, регулирующего скорость обмена веществ и помогают согнать лишние жировые отложения.
Содержание жира в семге большое, но, несмотря на это, её полезно включать в диеты. Ведь достаточно до 70 грамм семги (одного кусочка) в неделю, чтобы обеспечить положенное количество микроэлементов организму.
Но опять же, всё это относится к натуральной, выловленной в море рыбе.
Семга в кулинарии
Это нежная рыба, требующая деликатного отношения. Не следует её долго замачивать, жарить или варить. Термическая обработка должна быть кратковременной, и тогда вкус рыбы и блюда из неё получатся идеальным.
- 1 кг филе семги без кожи;
- 3,5 столовых ложки соли;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка черного перца.
Смешиваем перец, соль и сахар, и натираем этой смесью филе семги по всей длине. Солить в течение трёх дней.
Перед подачей рыбы на стол, нарезать её тонкими кусками и украсить луком кружочками и зеленью.
- 1 кг филе семги;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- полстакана пикулей;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка измельченной зелени;
- по вкусу острый или шашлычный томатный соус, перец, соль.
Нарезаем филе поперечными ломтиками толщиной в два сантиметра и укладываем на четыре смазанных жиром листа фольги. Заправляем лимонным соком, перцем и солью. Сверху посыпаем зеленью и измельченными пикулями. Фольгу плотно заворачиваем и запекаем около 45 минут. В конце заправляем томатным соусом.
К запеченной семге подают подрумяненные тосты, которые перед обжариванием сбрызгиваются растительным маслом и натираются зубчиком чеснока.
Пикули – это смесь мелких овощей: мелкие помидоры, огурцы, фасолевые и гороховые стручки, чеснок, лук, морковь, цветная капуста, красный перец, баклажаны. Огурцы и баклажаны обдаются кипятком, а остальные овощи слегка отвариваются, а затем сразу выкладываются в холодную воду. Потом откидываются в дуршлаг и складываются в стеклянную или эмалированную посуду с зеленью петрушки и укропа. Добавляется немного сахара и соли и заливается всё 4% раствором уксуса. Хранятся пикули в прохладном месте.
- 200 грамм вареной семги, нарезанной кубиками;
- салат из свежих овощей: кочанный салат, салат-латук, огурец, красный перец, морковь, зеленое яблоко, 100 грамм вареного риса;
- соус из 2 штук апельсинов, 100 грамм оливкового масла, 3 столовых ложек свежего базилика.
Овощи в салате нарезаются ломтиками, и все ингредиенты тщательно перемешиваются. Очищаем от кожуры апельсины, удаляем косточки, нарезаем апельсины кубиками и вместе с оливковым маслом и свежим базиликом перемешиваем в миксере. Готовым соусом заправляем салат. Семгу выкладываем на салат и подаем к столу.
Любите рыбку? А грибы? А цветную капустку и брокколи? Если да - Вам однозначно нужно это попробовать! Нежнейшее блюдо, легкое в приготовлении.
- Семга (или Форель, свежая, 200-300 г по желанию) — 250 г
- Капуста цветная — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Помидор (1 средний или 2 маленьких) — 2 шт
- Сливки (10%) — 300 мл
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1765.3 ккал | белки 81.3 г | жиры 143.3 г | углеводы 44.8 г |
Порции | |||
ккал 882.7 ккал | белки 40.7 г | жиры 71.7 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 3 г |
Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.
Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это наш соус.
Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.
Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая :-) но я всегда готовлю с семгой.
На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.
Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.
Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.
Можно накрывать на стол ;-)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 70
- 266
- 19290
- 51
- 160
- 4271
- 46
- 648
- 7905
- 29
- 39
- 2140
- 97
- 1076
- 15422
- 27
- 41
- 2100
- 6
- 34
- 1635
- 12
- 92
- 2497
- 6
- 23
- 492
- 52
- 219
- 1455
- 87
- 351
- 61277
- 106
- 1298
- 346536
- 84
- 1135
- 27650
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2013 года GLAVBUH2012 #
16 июня 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Lubasvob #
28 мая 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
как здорово и очень красиво! несомненно ++++.
26 февраля 2012 года ХельгаС #
26 февраля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Anna_usa #
5 ноября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
про соус: попробуйте тушить именно до загустения, на крайний случай можно добавить в холодные сливки немного муки, где-то 1 ст.л. без горки. а вообще может просто еще от сливок зависит.
5 ноября 2011 года Anna_usa #
5 ноября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Anna_usa #
23 октября 2011 года svet04ek #
23 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
ммм. аж слюнки потекли! Забираю и обязательно испробую!
23 октября 2011 года Noti70 #
23 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Nfnmzyrf #
23 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 октября 2011 года marinamurat #
19 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
16 октября 2011 года ирина66 #
17 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 октября 2011 года katico #
15 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
Даша, отличный рецепт, обалденно красивые фото.
14 октября 2011 года Lzaika45 #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Виталин deleted #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 октября 2011 года галина 2203 #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
замечательно вкусная рыбка!взяла в кк-спасибо!
13 октября 2011 года orudakva #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 октября 2011 года orudakva #
а еще можно потом варьировать в зависимости от того, какой ингредиент самый любимый
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 октября 2011 года orudakva #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 октября 2011 года orudakva #
13 октября 2011 года barska #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 октября 2011 года barska #
13 октября 2011 года нютта #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Демоника #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 октября 2011 года мисс #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
Дашуля, вкусное, интересное сочетание
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: