Шаурма с красной икрой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f0b46c80-b2f1-11ea-a394-2f2411fb9ba6


Хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом диетической шаурмы.

  • Лаваш (Можно взять один большой и разрезать на порции) — 6 шт
  • Лосось (можно использовать любую соленую или копченую рыбу) — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр мягкий — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4351.8 ккал
белки
171.4 г
жиры
60.5 г
углеводы
818.9 г
Порции
ккал
870.4 ккал
белки
34.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
30.8 г


Для шаурмы нам понадобиться: лаваш, мягкий сыр (можно взять "Янтарь"), рыба соленая или копченая на любителя. Я брала филе лосося но можно использовать селедку. Овощи: лук, помидоры, капуста, огурцы. В общем что есть в доме и кто что любит.


Лаваш смазываем сыром,


Сверху выкладываем овощи и рыбу


Заворачиваем лаваш и шаурма готова.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 291
  • 5554
  • 12
  • 287
  • 2417
  • 11
  • 136
  • 20423
  • 31
  • 718
  • 291241
  • 22
  • 173
  • 79527
  • 27
  • 114
  • 66981
  • 44
  • 127
  • 4099
  • 9
  • 179
  • 1994
  • 15
  • 29
  • 11360
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июня 2016 года специалист # (модератор)


28 июня 2016 года Batakoli # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Классику современной петербургской кухни в петербургском ресторане Art Caviar дополнили имперской роскошью.

  • Шаверма из осетрины с золотом и золотой икрой стерляди-альбиноса 1950 рублей.
  • Шаверма из осетрины с икрой горбуши 1150 рублей.
  • Шаверма из осетрины с икрой щуки 1150 рублей.

Осетрину в Art Caviar с собственной фермы, расположенной в экологически чистом районе Вологодской области, на лесной реке Суда.


Также в ресторане есть редкая возможность попробовать самую дорогую икру в мире от стерляди-альбиноса по демократичной стоимости.

Также в ресторане есть редкая возможность попробовать самую дорогую икру в мире от стерляди-альбиноса

Шаверму готовят со свежими овощами, песто из вяленных томатов, соусом из трав и хрена.

Что ещё? Мини-чебуреки с тремя видами икры (щучья, красная, чёрная) — 800 рублей (5 штук).


Только до 15 декабря.
Art-Caviar. Большая Конюшенная, 10.


Диетологи считают шаверму одним из самых полезных вариантов стрит-фуда. В отличие от тех же гамбургеров, мясо для нее готовится не в огромном количестве жира, а на гриле. А вместо толстой белой булки здесь используется тонкий лаваш.

Сегодня шаурма – это не просто классическое сочетание мяса, овощей и соуса. Существуют десятки рецептов этого блюда. Мы выбрали пять самых-самых.

Шаурма классическая

Самым популярным рецептом был и остается классический вариант шаурмы.

Нам понадобятся:

  • Лаваш или пита – 2 шт;
  • Мясо (можно запечь в духовке свинину, куриную грудку или просто купить в магазине копченую грудинку) – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Половинка помидора;
  • Половинка огурца;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера);
  • Пучок зелени (укроп и петрушка – обязательно; базилик, кинза и другие травы – по вкусу).


Для начала замаринуем лук – так он будет иметь более мягкий вкус. Для этого его надо нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а после залить раствором воды и 9-процентного уксуса (50 на 50). Пока лук маринуется, нарезаем овощи. Помидор и огурец следует нарезать тонкими полукругами или мелкими кубиками, мелко порубить зелень. Натрите на крупной терке сыр. Порежьте мелкими кусочками мясо. Теперь готовим соус. Смешиваем: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза, измельченные 3-4 зубчика чеснока, черный молотый перец, красный молотый перец. Даем час настояться.


Когда все продукты готовы, разворачиваем лист лаваша. Начинку выкладываем на середину – овощи, мясо, сыр - сверху поливаем соусом. Подгибаем лаваш снизу, частично накрывая начинку – примерно 1/3 часть. Сворачиваем лаваш рулетом.

Можно слегка подрумянить его на сухой и раскаленной сковороде.

Шаурма с креветками

Вкусный и полезный вариант для тех, кто мясу предпочитает морепродукты.

Нам понадобятся:

  • Креветки — 400 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт
  • Йогурт — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лаваш — 4 шт

Креветки (желательно королевские) очистить и замариновать в рассоле из сока половины лимона, соли, перца и укропа. Через 30 минут поджарить их на сковороде или решетке гриль. Для соуса смешать йогурт, горчицу и сок оставшегося лимона. Нарезать помидоры, огурец, авокадо. Выложить креветки, овощи и соус на лаваш.
Свернуть, как указано выше.

Шаурма вегетарианская

Если вы не едите мясных продуктов, попробуйте этот легкий рецепт для вегетарианцев.

Нам понадобятся:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Шпинат (свежий или замороженный) - 400 г
  • Кинза, укроп, петрушка.
  • Базилик (свежий)
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Твердый сыр - 100 г.

Мелко режем зелень и базилик. Шпинат солим, добавляем чеснок и готовим в микроволновке порядка 10 минут. Сливаем лишнюю выделившуюся жидкость, разбиваем в еще горячий шпинат яйцо. Белок должен стать непрозрачным. Лист лаваша намазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем на него шпинат и сверху – мелко порубленный сыр. Сворачиваем рулетом. Ставим на 1-2 минуты в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Все к столу!

Шаурма с печенью

Попробуйте необычную вариацию на тему классической шаурмы.

Нам понадобятся:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Помидор — 1 шт
  • Щавель
  • Майонез
  • Горчица
  • Петрушка


Жарим куриную печень (при жарке можно сбрызнуть ее для мягкости несколькими каплями уксуса). Густо намазываем лаваш смесью майонеза и горчицы. Сверху выкладываем порезанные тонкими полукольцами помидоры и порубленную печень. Посыпаем измельченными петрушкой и щавелем. Сворачиваем ролл.

Шаурма с гречкой

Это сытное и полезное блюдо понравится и вегетарианцам, и людям, соблюдающим религиозные посты.

Нам понадобятся:

  • Лаваш - 4 шт
  • Крупа гречневая - 1/3 стак.
  • Грибы вареные - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Рубим кубиками лук, режем грибы. Обжариваем их вместе. Отваренную гречку добавляем к луково-грибной обжарке, тушим все вместе в соевом соусе. На лаваш выкладываем подготовленную начинку, а сверху добавляем мелко порезанные помидор и перец. По желанию можно сверху полить майонезом или любым другим соусом. Сворачиваем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, — тилапия, она будет обжариваться в кляре!

Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное — полезно!

Белки 205 г
Жиры 67 г
Углеводы 50 г



Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лосось(филе) - 4 шт - 0,5 кг
Кинза - 0,5 пучка
Мята - 0,5 пучка
Йогурт натуральный - 150 г
Огурец свежий - 1 шт
Лук шалот - 2 шт.
Чили красный перец - 1 шт
Тортильи - 4 шт
Винный уксус белый - 1 ст. ложка
Соль морская по вкусу
Черный перец молотый
Сахар - щепотка
Оливковое масло - по вкусу

Лосося натираем черным перцем и солью, но не кожу. Сбрызгиваем маслом и кладем на предварительно разогретую сковороду кожей вниз. Готовим 8-9 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Рыбу переворачиваем и выключаем огонь. Она дойдет сама за счет остаточного тепла.

Листья мяты и кинзы нарубаем и смешиваем с йогуртом, пару стеблей кинзы оставьте - они нам еще пригодятся. Огурец нарезаем тонкими пластинками. Шалот и чили мелко нарезаем. Все овощи кладем в миску, добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем. Лосось нарезаем крупными кусочками и поровну раскладываем на тортильи, добавляем овощи и соус, сверху посыпаем листочками кинзы и скручиваем.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!)


Шаурму с красной рыбой и сыром приготовьте по нашему необычному простому и быстрому рецепту и удивите своих родных и гостей оригинальной закуской. Это блюдо готовьте на праздничный стол и в будние дни в качестве сытного и вкусного блюда. Слабосолёного лосося можно с лёгкостью заменить другой рыбой: кетой или горбушей. Блюдо станет намного дешевле, но вкусовые качества совсем не пострадают. Чтобы приготовить в домашних условиях не просто шаурму, а что-то креативное и оригинальное, можно смело экспериментировать с начинкой. Специфический вкус водорослей нори в сочетании с ароматным лавашем: нежной, чуть соленой рыбой, мягким сливочным сыром и хрустящим огурцом придают блюду неповторимый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленой - 200 г;
  • маскарпоне (можно заменить на любой другой сыр) — 200 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • армянский лаваш — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Заранее подготовленные лаваши для шаурмы разрезать на две части, каждую смазать сливочным сыром, оставляя немного места по краям.
2. Лосось нарезать небольшими ломтиками или полосками и выложить на маскарпоне.
3. Капусту нашинковать, слегка помять и немного посолить. Важно помнить, что лосось уже имеет определенный солоноватый вкус, поэтому количество соли нужно строго контролировать.
4. Огурцы нарезать тонкими полосками, выложить нашинкованную капусту.
5. Помидоры измельчить, добавить к огурцам. Лишнюю жидкость желательно слить, чтобы сыр не напитался соками и не стал водянистым и кислым.
6. Завернуть лаваш ковертиком.
Шаурму с красной рыбой и сыром можно употреблять не обжаривая. Но если вы любите хрустящий лаваш, то обжарьте её со всех сторон на сухой сковороде.



Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт бюджетной шаурмы с крабовыми палочками

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты

Икра красная - 150 г

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 35 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очередной вариант рулета из лаваша с сыром фета и красной икрой. Такая закуска может заменить привычные всем бутерброды и тем самым разнообразить праздничное меню. Для этого рулета ничего не нужно предварительно варить. Красную икру каждый может выбрать, исходя из своих личных предпочтений.

Для приготовления закуски подготовить по списку необходимые продукты.


Сыр фета переложить в тарелку и размять с помощью вилки. В процессе можно добавить немного сыворотки, в которой находился сыр.


Измельчить укроп и добавить его к сыру.


Расстелить на столе один лист лаваша и смазать половиной сырной массы.


Сверху распределить 50 г икры.


Накрыть первый лаваш вторым и также смазать его оставшейся сырной массой. Нанести оставшуюся икру и разровнять.


Не забудьте оставить немного свободного пространства, чтобы рулет было удобно скручивать.


Рулет свернуть и положить на 30 минут в холодильник.


После этого рулет из лаваша с фетой и красной икрой можно разрезать на порции и подать к столу.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Как это сделать? Смотрим новое видео Шаурма С Красной Икрой В Домашних Условиях Вкусный Рецепт Shaurma Lezzetli Girmizi Ikrayla شاورما . Ролик был загружен Ilham Aze TV. Длительность составляет 2 мин 52 сек.

Ребята из всех этих продуктов получилось 3 шаурмы.


Пользователи сети обратили внимание на сеть необычных бургерных в Краснодаре, которая подает экспериментальные блюда. В меню ресторана есть бургер весом 2,5 килограмма, бургер с золотом и жареное мороженое.

Публикация от Eburg Eburg (@e_burg_) Июн 16 2017 в 4:12 PDT

Публикация от Eburg Eburg (@e_burg_) Май 4 2017 в 9:21 PDT

Публикация от Eburg Eburg (@e_burg_) Июн 26 2017 в 5:37 PDT

Публикация от Eburg Eburg (@e_burg_) Май 12 2017 в 8:18 PDT

Публикация от Eburg Eburg (@e_burg_) Апр 18 2017 в 8:23 PDT

Ruposters Life сообщал о другом необычном ресторане, но находящемся в Японии, - там для приготовления бургеров вместо хлебных булочек используют мясные котлеты.


Читайте также: