Сколько калорий в жареной селедки

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 16.24 г 76 г 21.4% 11.9% 468 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 11.7% 475 г
Углеводы 7.57 г 219 г 3.5% 1.9% 2893 г

Энергетическая ценность сельдь жареная составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Калорийность и пищевая ценность Сельдь жареная по-датски

Энергетическая ценность (калорийность) Сельдь жареная по-датски составляет 183,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 183,7
Белки, гр 11,1
Углеводы, гр 6,3
Жиры, гр 12,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Сельдь жареная по-датски" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Сельдь жареная по-датски

Сельдь жареная по-датски содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,2
Холестерин, мг 68
Зола, г. 1
Крахмал, г. 5,7
Вода, г. 41,2
Органические кислоты, г. 15,5
Пищевые волокна, г. 0,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 2,1
Натрий, мг 49,9
Калий, мг 154,8
Фосфор, мг 148,8
Магний, мг 13,6
Кальций, мг 34
Сера, мг 100,5
Медь, мкг 90,4
Бор, мкг 3,6
Кремний, мг 0,4
Алюминий, мкг 101,2
Титан, мкг 1,1
Йод, мкг 18,9
Марганец, мг 0,1108
Хром, мкг 24,9
Фтор, мкг 174,1
Молибден, мкг 3,7
Ванадий, мкг 8,7
Кобальт, мкг 18,5
Никель, мкг 3,8
Селен, мкг 0,6
Олово, мкг 0,5
Цинк, мг 0,5237
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 322,6

Витамины в Сельдь жареная по-датски

Сельдь жареная по-датски содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Время на чтение: 4 минуты

Селедка — ценная промысловая рыба, которая обитает в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океане. Этот жирный сорт обогащен полезными веществами, поэтому его употребление благотворно сказывается на состоянии организма в целом. Ее едят в разных видах и добавляют в различные блюда. Но не для всех людей сельдь одинаково полезна, поскольку, как и у любого другого продукта, у нее существует ряд противопоказаний.

Состав и калорийность

В химическом составе селедки содержатся следующие полезные вещества:

  • витамины (ретинол, тиамин, аскорбиновая кислота, кальциферол, холин, пантотеновая кислота);
  • макроэлементы (калий, кальций, натрий, фосфор, магний);
  • жирные кислоты омега-3;
  • микроэлементы (цинк, марганец, железо, селен).

Соотношение БЖУ на 100 граммов продукта:

  • белки — 17,56 г;
  • жиры — 15,20 г;
  • углеводы — 1,11 г.

Калорийность сельди варьируется в зависимости от способа приготовления и составляет:

Способ приготовленияКоличество калорий на 100 граммов продукта
Соленая195 ккал
Слабосоленая187 ккал
Малосольная207 ккал
Соленая сельдь без добавления масла173 ккал
Соленая селедка с маслом204 ккал
Сельдь горячего копчения215 ккал
Свежая161 ккал
Запеченная200 ккал
Жареная179 ккал

Полезные свойства

Сельдь обладает следующими полезными свойствами:

Употребление селедки приносит пользу как мужскому, таки женскому организму. Комплекс витаминов, содержащийся в ней, помогает увеличивать эластичность сосудов и улучшать обмен веществ в организме, что позволяет замедлить процесс старения. Йод, который также имеется в составе этой рыбы, способствует функционированию щитовидной железы и выработки женских гормонов, а жирные кислоты снимают симптомы ПМС и менопаузы, снижают риск развития рака репродуктивной системы.

Содержащийся в селедке цинк помогает производству мужских гормонов, что положительно влияет на потенцию. Благотворно воздействуют на кровеносную и гормональную системы мужчин и жирные кислоты. При этом молодым людям не рекомендуется увлекаться поеданием копченой сельди, поскольку она способна нарушить выработку тестостерона.

Полезна не только сама рыба, но и икра, молоки, рыбий жир. Эти компоненты употребляют не только внутрь, но и используют для приготовления омолаживающих масок. Благотворно влияет этот продукт на состояние волос, кожного покрова и ногтей. Также молоки, представляющие собой семенную жидкость самцов селедки, обогащены незаменимыми аминокислотами и микроэлементами, которые стимулируют мозговую деятельность, укрепляют сердце и ускоряют свертываемость крови.

Сельдь в масле полезна людям, страдающим дистрофией и авитаминозом.

Вред и противопоказания

Перед употреблением сельди следует ознакомиться с противопоказаниями и узнать о том, какой категории людей нежелательно включать ее в свой рацион. Сырая рыба практически не приносит вреда организму, но в магазинах ее продают чаще всего в копченом или соленом виде. Несмотря на то что селедка сохраняет все полезные свойства при засолке, вместе с солью присоединяются и противопоказания. Употреблять соленую рыбу не рекомендуется людям, страдающим следующими болезнями:

  • повышенное артериальное давление;
  • почечные заболевания;
  • гастрит и повышенная кислотность;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • склонность к появлению отечности.

Женщинам, кормящим младенца грудью, стоит также исключить соленую сельдь из своего рациона, поскольку у малыша возникнет аллергическая реакция. Полезно употреблять во время грудного вскармливания продукт, приготовленный на пару или запеченный, но в небольших количествах.

Детям разрешается давать селедку только после достижения ими 2-летнего возраста. Она должна быть слабосоленой или приготовленной на пару. До 3-летнего возраста не рекомендуется кормить ребенка молоками и икрой этой рыбы.

Употребление сельди при похудении

Поскольку в селедке содержится меньше жиров, чем в большинстве других калорийных продуктов, ее разрешено употреблять и во время диеты. Эта рыба оказывает следующее действие на организм худеющего:

  • снижает количество жировых клеток;
  • ускоряет обменные процессы.

При похудении необходимо употреблять только отварную или запеченную селедку без добавления соли. Есть ее желательно без гарнира и жирных соусов. При запекании к рыбе можно добавить овощи. Употреблять во время диеты копченую и жареную селедку также не рекомендуется.

Если спросить у человека, какие съедобные виды рыб он знает, то он с большой долей вероятности первым делом назовёт селёдку. Эту рыбу знают все, каждый хотя бы раз в жизни её пробовал. Она украшает столы не только на праздники, но и входит в повседневный рацион, а люди, предпочитающие рыбу другим видам мяса редко исключают селёдку из рациона.

Диетологи такую народную любовь одобряют. Сельдь давно признана диетическим продуктом, несмотря на количество жиров (особенно у атлантической), так как они не оказывают влияния на содержание холестерина. Вещества, которыми полна эта рыба, налаживают метаболизм, выравнивают уровень кислотности и укрепляют иммунитет. Также её химический состав помогает укреплять нервную систему, благотворно влияют на щитовидную железу, а также помогают коже быть более упругой. И это далеко не весь перечень.


И учитывая всё это, важно обратить внимание на то, что сельдь нельзя употреблять без меры. Чтобы правильно измерять порции, нужно знать калорийность сельди, и желательно во всех видах её приготовления. Об этом и поговорим.

Калорийность на 100 гр

На калории свежей сельди повлияет место её вылова, однако, никто не будет употреблять неприготовленный продукт. Но если такая возможность и желание появятся, то здесь на 100 грамм продукта придётся примерно 160 ккал, из которых 16,3 гр займут белки, 10,7 гр – жиры, а углеводов будет менее 1 грамма.

В случае приготовления калорийность тоже будет варьироваться, поэтому далее в материале мы рассмотрим все возможные виды приготовленной сельди.

В первую очередь стоит рассказать о калорийности солёной сельди, так как это самая популярная форма её употребления. Калорийность солёной сельди 100 гр будет находиться на уровне 215 ккал, где:

  • Белки – 19,8 гр.
  • Жиры – 15,4 гр.

Углеводов у солёной сельди настолько мало, что можно даже не задаваться вопросов, сколько их точно. Примерно такая же пищевая ценность будет и у слабосолёной рыбы, так как её калорийность на 100 гр – около 200 ккал. Солёный продукт сохраняет в себе большую часть полезных свойств, привлекая особое внимание высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, которые помогают организму лучше справляться с инфекциями и воспалениями. И здесь не будет иметь значения, насколько слабо содержание соли в продукте. Даже малосольный продукт или засоленный в домашних условиях подойдёт для профилактики и диеты.


Копчёная сельдь борется за первенство по популярности с солёной, однако, с точки зрения пользы, они даже не могут конкурировать. Солёная рыба сохраняет в себе всё витаминное богатство этого продукта, а вот при копчении почти всё теряется.

Более того, копчёная рыба несёт больше вреда, так как в ней нередко есть токсические вещества, неизбежные для такого метода приготовления. Поэтому к ней стоит относиться как к любой вкусной, но вредной пище. То есть употреблять в меру.

Горячее копчение даёт на 100 грамм сельди 215-220 ккал, а холодное наоборот, оставляет всего 150 ккал на 100 гр. В обоих случаях белков будет примерно одинаковое количество – около 22 гр на 100 гр продукта.

Жиров при холодном копчении будет меньше, всего 10 гр., в то время как горячее копчение насытит сельдь жирами на 22 грамма. Об углеводах также нечего сказать, их будет чрезвычайно мало.

Обычно на консервированной сельди написана калорийность, поэтому рассчитать её на 100 грамм продукта будет легко. Однако, стоит сразу обратить внимание, что количество калорий не будет пугать только у консервов без масла, где рыба в собственном соку. Там можно найти экземпляры и с 100 ккал на 100 грамм, но это редкость.


Консервы на масле и с томатной пастой будут гораздо калорийнее. Первые обычно имеют около 170 ккал на 100 гр, а вторые – 266 с распределением БЖУ как 19/18/7. Приготовление селёдки на масле или в томатной пасте дома не даст меньшую калорийность, пусть и может оказаться полезнее благодаря составу сельди и качеству ингредиентов.

Рассказать о калорийности домашней селёдки достаточно непросто, так как есть много различных рецептов её приготовления. У многих семей есть какой-то свой секретный алгоритм, благодаря которому филе буквально тает во рту.

Но если взять стандартный рецепт, где используется масло и лук, то калорийность такого продукта составит 290 ккал на 100 гр. Белков здесь будет около 15 грамм, а жиров – около 28. Об углеводах и говорить не стоит.

Употреблять отварную сельдь и вообще варёную рыбу – не простая задача, но есть люди, которым она действительно нравится. Хотя больше всё же тех, кому её приходится есть по медицинским показаниям. И здесь лучше даже не варить продукт, а готовить его на пару, что сохраняет большую часть витаминов и не делает вкус совсем уж далёким от рыбного. Это стоит запомнить на тот случай, если по медицинским причинам продукт можно будет только варить. Тогда приготовление на пару очень пригодится.

На 100 грамм здесь будет 160 ккал, где:

  • 23 гр. белков.
  • 16 гр. жира.

А сколько углеводов снова можно не отмечать, так как в продукте не найдётся и половины грамма.


Важно обратить внимание, что этот расчёт энергетической ценности актуален только если употреблять отварную рыбу без соусов и специй. Если попытаться задобрить её майонезом или любым другим соусом, калорийность сразу увеличится до 270-300 ккал на 100 грамм. И тогда употребление сельди в сваренном виде вообще лишается смысла.

Жарить селёдку любят не все. Ведь при неправильной технологии приготовления она потеряет остатки полезных качеств и вкуса, а запах на кухне, въедающийся во всё вокруг, будет неописуемый. Но если сделать всё строго по рецепту, получится ароматное (в хорошем смысле) и аппетитное блюдо, в 100 граммах которого будет около 185 ккал. Распределение БЖУ состава сельди будет таким:

  • Белки – 11 грамм. Это чуть меньше 8% от суточной нормы.
  • Жиры – 13 грамм, то есть 13% от дневной нормы.
  • Углеводы в жареной сельди появятся – 6 грамм, что составляет 1.5% от дневной дозы.

Этот уровень будет повышаться за счёт дополнительных специй, соусов и кляра.

Запечь сельдь в духовке – самый распространённый способ её приготовления и один из самых полезных. Здесь сохраняются все полезные вещества и вкусовые качества, так что такое блюдо можно смело называть компромиссом между вкусной пищей и здоровой.


Пищевая ценность филе сельди здесь будет зависеть от того, какие специи и приправы были использованы при приготовлении, а также какие сопутствующие продукты были добавлены. Наименьшее количество калорий будет у сельди, которая просто запечена в фольге под лимонным соком – чуть меньше 200 ккал на 100 грамм. Но даже если добавить овощей и соусов в виде майонеза или растительного масла, выше 230 калорийность не поднимется. БЖУ при 200 калориях – 19/13/1.

Благодаря воде, овощам и способу приготовления, калорийность продукта уменьшается. Поэтому здесь на 100 грамм придётся не более 120-130 ккал, где белков будет 15,9 грамм, жиров – 8, а углеводов снова не будет. Они наберутся за счёт овощей, если сельдь будет тушиться вместе с ними.


Такой метод приготовления помогает сохранить часть нужных витаминов в продукте, а гарнир только добавляет пользы блюду.

Маринованная сельдь имеет примерно такую же энергетическую ценность и пользу, как и копчёная. То есть, злоупотреблять ей не стоит, особенно если она покупается в магазине.

Изготовители маринованной рыбы могут взять несвежий продукт, так как в маринаде легко скрыть все минусы, да и сам маринад может быть плохо сделан. Это повлияет в первую очередь даже не на калорийность, а на вкусовые качества и пользу такого малосольного продукта.


Калорийность 100 гр маринованного (без масла) продукта составит около 190 ккал, где белков будет 16,5 грамм, жиров – не менее 13 грамм, а углеводов – 3 грамма.

Гликемический индекс

Гликемический индекс сельди можно назвать одним из основных её преимуществ, так как он равен нулю. Это значит, что она не только вкусная, но и полезная, и легко может войти в состав диетического меню, в котором рыба всегда приветствуется. И это можно сказать о любом виде сельди, даже атлантической, которая является самой жирной.

Однако, это не значит, что любая сельдь будет полезна. Даже самый полезный продукт можно напитать канцерогенами, отобрав львиную долю полезных веществ. Поэтому позаботиться о здоровье и фигуре с помощью, к примеру, жаренной селёдки точно не получится. А вот на слабосолёную стоит обратить внимание, так как её химический состав почти не отличается от свежего продукта.


Заключение

Когда речь заходит о диетах, многие ошибочно считают, что это обозначает голодание, перемежающееся с употреблением здоровой, но не вкусной пищи. Хотя на самом деле так выглядят только некачественные диеты, так как сейчас и диетическое питание можно сделать необычным и вкусным. К примеру, употреблять сельдь, богатую витаминами, не только можно, но и нужно. А сочетая её с овощами, можно не только каждый раз радовать себя питательным и вкусным ужином, полным витаминов, но и активно худеть. Так что польза от правильно приготовленной селёдки, учитывая её небольшую калорийность, есть как для активной диеты, так и для лёгкой профилактики.


Сельдь – род рыб из семейства сельдевых (лат. Clupeidae). Тело, сжатое с боков, с зазубренным краем брюха. Чешуя умеренная или крупная, редко мелкая. Верхняя челюсть не выдаётся за нижнюю. Рот умеренный. Зубы, если имеются, рудиментарные и выпадающие. Проходный плавник умеренной длины и имеет менее 80 лучей. Спинной плавник над брюшными, хвостовой плавник раздвоенный.

К этому роду относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Некоторые виды чисто морские и никогда не входят в пресные воды, другие принадлежат к проходным рыбам и для нереста входят в реки (калоризатор). Пищу сельди составляют различные мелкие животные, особенно мелкие ракообразные.

Хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном холодном месте. Под действием света, воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус – окисляется.

Калорийность сельди свежей составляет 161 ккал на 100 грамм продукта.

Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора.

Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира, около 20% белка, витамины B12, РР, А и D. В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.

Всего 100 грамм рыбы содержит до половины дневной нормы белка. Жирные сорта рыбы, такие как лососевые или сельдь, дают организму, по меньшей мере, в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры из рыбы считаются наиболее полезными.

По мнению ученых, именно жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Очень полезна морская рыба будущим матерям.

Есть данные, что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга (calorizator). Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D.

Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки.

Сельдь свежая широко используется в кулинарии. Её можно варить, жарить, запекать, коптить, солить. Соленую или маринованную сельдь добавляют в различные салаты.

Сельдь: основные характеристики


Примечательно, что калорий в селедке меньше, чем в лососе, однако по жирности она существенно его превосходит.

Если рассматривать исключительно свежую рыбу, то в ней будет 161 кКал (на 100 г), а БЖУ выглядит следующим образом: 16,3/10,7/0 г. В большинстве случаев эту рыбу употребляют соленой, не подвергая термообработке. Несмотря на то, что сама по себе соль калорий не имеет, энергетическая ценность готового блюда повышается, как и его жирность, что связано в основном с изменением объема продукта. Сколько калорий в селедке соленой, зависит от рецепта её приготовления и исходной жирности. Цифра колеблется в пределах 180-220 кКал, а количество жиров может достигать 15,4 г.

Какая селедка полезна для здоровья?


Если разбираться, сколько калорий в селедке в масле, которую можно увидеть в жестяных баночках, то это блюдо сразу же попадает в категорию запретов. В 100 г продукта – 370-500 кКал. К собственной немалой жирности добавляется калорийность масла, а также различные пищевые добавки. Этот продукт из питания лучше выбросить сразу, а если и хочется такую консерву, то заготавливайте её самостоятельно. Или же покупайте сельдь в собственном соку: это намного безопаснее.

Жареная селедка – блюдо тоже спорное, но уже не настолько опасное. Если в сковороду налить минимум масла или готовить на антипригарном покрытии, а саму селедку просто обвалять в панировочных сухарях вместо муки, выйдет сравнительно немного калорий – 185-200 кКал на 100 г. А если ее окунуть в кляр из взбитого яйца, цифра увеличится на 15-20 кКал минимум.

Очень популярным продуктом является копченая селедка, которую подают к пиву или вареной картошке. Если её приготовили правильно, в ней будет около 200 кКал. Однако при копчении в рыбе образуются вредные вещества, поэтому не увлекайтесь таким блюдом.

Вареная селедка – вариант безопасный, но по вкусовым качествам привлекает не всех. В 100 г такой рыбы содержится около 150 кКал, жирность не повышается, количество белка остается прежним. Очень интересной вареная сельдь выходит, когда её сначала помещают в пакет, который крепко завязывают, а потом опускают в кипящую воду. Рыба получается в собственном соку, почти как консервированная, и менее жирная, чем при варке непосредственно в воде.


Читайте также:

  • Сколько калорий в вареной говядине?
  • Сколько калорий в красной икре?
  • Сколько калорий в соленом сале?

Подводя итог, стоит еще раз подчеркнуть, что селедка – рыба очень жирная, поэтому калорий в ней не мало, а точная цифра зависит от её вида. Именно из-за таких особенностей БЖУ специалисты не советуют покупать селедку в масле, а также жарить её: лучше готовьте малосольную, запекайте или варите.

Пожалуй, мало кто сможет отказаться от горячей рассыпчатой картошечки в сочетании с кусочками пикантной селедочки! Эта рыбка хороша в любом виде. Кто-то любит больше консервированную в масле, другие выбирают маринованную в рассоле. Но увлекшись дегустацией, можно и не заметить, насколько увеличится съеденная порция. А при контроле за собственным весом это очень важно. Поэтому нужно знать, какова калорийность селедки в различных блюдах. Ведь в зависимости от способа обработки и сочетания с другими продуктами энергетическая ценность этой вкусненькой рыбки несколько меняется.


Полезные свойства рыбы

Сельдь – довольно жирная рыба. Но несмотря на это, она очень полезна, являясь источником не только белка, витаминов (в особенности B12 и D) и минералов. Дело в том, что содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3 помогают уменьшать в организме количество адипоцитов (так называемых жировых клеток). Благодаря этому свойству сельдь не только способствует снижению веса, но и особо полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете II вида, проблемах с кожей и зрением. Поэтому врачи рекомендуют блюда из нее или другой жирной рыбы включать в свой рацион не менее двух раз в неделю. В продаже она представлена в сыром, маринованном, соленом и копченом виде.

Какова калорийность селедки?

Эта рыба, которая на первый взгляд кажется жирной и очень сытной, не так уж и питательна. В ниже представленной таблице приведены данные об энергетической ценности продукта в зависимости от способа обработки

Количество Ккал в 100 г

Соленая атлантическая сельдь

Соленая сельдь иваси

Изучив эти сведения, регулировать сбалансированность питания будет намного проще. Так, например, зная, что калорийность селедки в масле намного выше, чем отварной, не стоит употреблять ее при похудении и некоторых заболеваниях.


Как лучше сочетать рыбу с разными продуктами?


Как видите, такая, казалось бы, хорошо знакомая обыкновенная селедка может быть совершенно разной как по вкусу, так и по калорийности.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Калорийность свежей селедки на 100 грамм 161,2 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 16,2 г белка;
  • 10,8 г жира;
  • 0 г углеводов.

Селедка имеет богатый витаминный и минеральный состав. В такой рыбе много минералов йода, фосфора, магния, кальция, калия, фтора, цинка, натрия, витаминов А, В12, РР, D, жирных кислот Омега 3.

  1. Калорийность соленой селедки на 100 грамм
  2. Калорийность слабосоленой селедки на 100 грамм
  3. Калорийность селедки в масле на 100 грамм
  4. Калорийность копченой селедки на 100 грамм
  5. Калорийность жареной селедки на 100 грамм
  6. Польза селедки
  7. Вред селедки
  8. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Калорийность соленой селедки на 100 грамм

Калорийность соленой селедки на 100 грамм 216 ккал. В 100 г продукта:

  • 19,9 г белка;
  • 0 г углеводов;
  • 15,3 г жира.

Соленая селедка насыщена витаминами A, В12, Е, РР, D, минеральными веществами калием, никелем, кальцием, магнием, молибденом, хромом, цинком, железом, фосфором, селеном.

Калорийность слабосоленой селедки на 100 грамм

Калорийность слабосоленой селедки на 100 грамм 185 ккал. В 100 г такой рыбы 12,6 г жира, 0,1 г углеводов, 18,4 г белка.

Несмотря на множество полезных свойств слабосоленой селедки, от продукта следует отказаться при склонности к отекам, нарушении обмена жидкости и солей в организме, болезнях сердца и сосудов, обострении болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Калорийность селедки в масле на 100 грамм

Калорийность селедки в масле на 100 грамм 302 ккал. В 100 г закуски:

  • 16,5 г белка;
  • 26,4 г жира;
  • 0 г углеводов.

Селедку в масле можно употреблять как отдельное блюдо. Также она используется в качестве ингредиента во многих салатах, пирогах и других изделиях.

Из-за высокой жирности селедка в масле противопоказана при холецистите, панкреатите, обострениях болезней печени, воспалительных процессах в желудке и кишечнике.

Калорийность копченой селедки на 100 грамм

Калорийность копченой селедки на 100 грамм 215 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 14,3 г жира;
  • 21,8 г белка;
  • 0 г углеводов.

Селедка горячего копчения обогащена фосфором, цинком, медью, селеном, марганцем, железом, витаминами В1, В2, В5, В6, К, С.

Калорийность жареной селедки на 100 грамм

Калорийность жареной селедки на 100 грамм 179 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 11,7 г жира;
  • 16,2 г белка;
  • 7,5 г углеводов.

Польза селедки

Если у вас нет противопоказаний, обязательно включайте селедку в свой рацион питания. Рыба имеет следующие полезные свойства:

  • при регулярном употреблении в пищу селедки нормализуется состояние сосудов, сердца, глаз;
  • некопченая и несоленая селедка включается в рацион при гипертонии;
  • из икры и жира селедки изготавливают косметические средства для кожи, волос и ногтей;
  • ненасыщенные жирные кислоты селедки уменьшают вероятность появления тромбов, нормализуют уровень вредного холестерина, стимулируют кровоток;
  • селедка показана для профилактики депрессий, укрепления иммунитета;
  • рыбу советуют кушать для устранения симптоматики псориаза;
  • благодаря наличию в составе жирных кислот и магния селедка способствует снижению риска развития артрита и астмы.

Вред селедки

Среди противопоказаний для употребления селедки следует выделить:

  • болезни мочеполовой системы, желчного пузыря, печени, почек;
  • склонность к отеканию;
  • гастрит, язвенная болезнь желудка и кишечника;
  • сахарный диабет;

  • атеросклероз;
  • регулярные мигрени;
  • повышенное артериальное давление;
  • болезни поджелудочной железы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Читайте также: