Соус для тунца от белоники

Сегодня случайно поймала тунца-желтохвоста и начала ломать голову, как же мне его приготовить, чтобы вкусно-легко и изящно;) Ну то, что тунца главное не пере…, это мы знаем, ответ нашелся мигом, быстрый гриль. А вот соус хотелось какой-нибудь новый и он нашелся, конечно у Белоники.

Итак, свежепойманный тунец потянул на полтора кило, по прибытию домой он был без промедления разделан на филешки и отправлен в духовку (уже рассказывала: в предварительно разогретую до 180С, на решетке, только соль и свежемолотый перец, 12 минут и не минутой больше)

К тунцу быстрый и очень вкусный соус от Белоники, но как обычно, с некоторыми вольностями от Вашей покорной слуги:

- Соевый соус — 5 ст.л.

- Устричный соус — 3 ст.л.

- Вустерский соус — 3 ст.л. – его я, естественно, не нашла, не смотря на то, что не поленилась специально зайти в Алые паруса и Азбуку вкуса…, да и фиг с ним, все равно настоящий только в туманном Альбионе;)

- Кетчуп — 3 ст.л, да именно кетчуп, как написано, так и сделала, послушная девочка, ыыы)))

- Мед — 2 ст.л. – не стала добавлять до снятия пробы и правильно сделала, на мой вкус слаще не надо, я даже лимонного сока добавила 1,5 ст.л., а потом сняла пробу и туда же отправила цедру с 1/3 лимона.

- Имбирь натертый — 1 ч.л.,но я, как имбирный маниак, усугубила и добавила ещё одну, т.е. на круг вышло 2 ч.л.

- Зелень, у меня кинза и укроп, всего грамм на 50, т.е порядком)

Все в блендер на пару минут и волшебный соус готов!

Для гарнира-сервировки салатная смесь и розовый грейпфрут. Всё!

А вот эта последняя фотка спецом для Кроки;) ыыы)))

Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.


Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.

Готовится: на разделочной доске

  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Соевый соус - 4 столовых ложки
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Чеснок- 1 зубок
  • Кунжут - 1 чайная ложка
  • Орегано - 1 чайная ложка

Соус для тунца рецепт пошагово с фото

Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего смешивать в глубокой пиале.


Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких - либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое - оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.


Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.


Лимон - это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось


Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.


Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.


Кунжут можно обжарить на сухой сковородке.

К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.


Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Этот тунцовый рецепт является моим самым любимым

- виной тому то ли сочетание нежной рыбы с красным нарядным соусом,
работает принцип "красиво, значит, вкусно"

то ли потрясающий аромат, в котором расцветает целый букет дерзких и ярких ноток.

Вообщем, получается Аххх! Рекомендую попробовать ;)

Анчоусы добавлять обязательно, иначе аромат будет уже не таким сказочным.
То же самое касается и других специй.

По поводу чили - не перегните палку! Это не индийская кухня!
Тут все должно быть в меру. Лучше всего использовать слабо-острый чили - буквально один-два перчика на упаковке.


Чего надо (на 2 порции):

250 г стейк свежего тунца
170 г консервированных томатов (Pomitto или Napolina)
2 средних томата (или 5-6 больших черри, как у меня)
6 анчоусов
4 зубчика чеснока
1 перчик чили (маленький и слабо-острый)
3 веточки розмарина
щепотка семян фенхеля
палочка корицы
щепотка орегано
щепотка сушеного базилика
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло

пармезан - по вкусу, уже для сервировки

1. Подготовка!
Бланшируем помидорины - опускаем на минутку в кипяток, после - снимаем кожу и удаляем семена.
Рубим на средние брусочки.



Чистим чеснок, рубим ОЧЕНЬ тоненькими пластинками вместе с чили. Чем тоньше - тем лучше!
Снимаем листики с веточек розмарина.



Моем тунца, аккуратно делаем продольные надрезы - 7-8 штук.
Где-то до середины толщины стейка. Резать нужно очень осторожно - рыбка нежная.
Теперь запихиваем в надрезы 3/4 - чеснока, чили и листочков розмарина.

Такая красота получается :)
Признаюсь, с чили я чуток переборщила, не повторяйте моей ошибки!


2. Томатный соус!
Разогреваем в небольшом сотейнике немножко оливкового масла.
На медленном огне томим томатную мякоть до полного размягчения.

Добавляем анчоусы, томим секунд 30 и после - активно перемешиваем. Аночусы полностью соединятся с соусом.
Затем отправляем туда же консервированные томаты, палочку корицы, семена фенхеля, орегано, черный перец и щепотку соли.
Всё хорошенько перемешать и оставить под крышкой.



3. Самая важная часть!
Очень важно подобрать подходящую посуду! Стейк должен быть полностью покрыт соусом.
Так что выбирайте не слишком широкую емкость, а прямо под размер тунца.

Разогреваем на среднем огне немного оливкового масла, добавляем оставшийся чеснок,
чили и листики розмарина. Даем прогреться, а после - опускаем тунца.
Накрываем крышкой и держим минутки 2-3.


Затем убавляем огонь до минимума, выливаем томатный соус сверху на тунца.
Посыпаем сверху щепоткой базилика. Накрываем крышкой и оставляем на 12-15 минут.
Соус должен слегка побулькивать. Ничего не мешаем, не тыкаем, оставляем в покое :)


Такая красота получается :)
Выкладываем на рукколу - хотя подозреваю, что с цельнозерновыми спагетти еще вкуснее -
украшаем тертым пармезаном. Подавать сразу же как приготовится ;)

А еще есть догадка, что этот нарядный тунец с соусом можно перемешать со спагетти -
и получится офигенная! паста.

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.

Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.


Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.


  • 2 стакана риса для суши
  • 4 больших листа нори
  • 200 г замороженного филе тунца
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • 8 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 60 г жареного кунжута
  • 120 мл растительного масла
  • 20 мл темного кунжутного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • коричневый сахар
  • рисовый уксус
  • 400 г замороженного филе тунца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.

Цезарь, татаки и стейк

  • Сергей Феофанов , вчера
  • 1084
  • 0

Петербургские шефы продолжают делиться с читателями The Village рецептами ресторанных блюд, которые вполне можно приготовить дома. На прошлой неделе мы говорили о курице, теперь обратимся к тунцу. Эта океаническая рыба, которую довольно трудно довезти до России свежей, поэтому большая часть тунца поставляется замороженной. Бояться этого не нужно — чаще всего рыболовы используют шоковую заморозку, когда рыбу обрабатывают при очень низких температурах сразу после вылова. Этот метод позволяет тунцу сохранить полезные и питательные свойства (и не терять их после размораживания).

Шеф-повар суши-бара Under the Sea Владимир Пак рассказал нам, как выбрать тунца, и привел рецепты трех блюд с этой рыбой.

Цезарь с тунцом


Салат романо — 1 кочан

Вкусные помидоры — 300 г

Хлеб для сэндвичей/любой белый хлеб — 3 ломтика

Лук красный крымский/шалот — 1 головка

Белый обжаренный кунжут — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

Масло растительное — 50 миллилитров

Дижонская зернистая горчица — 40 г

Соевый соус — 20 г

Растительное масло — 300 мл

Куриный бульон — 60 мл

Анчоус в масле — 40 г

Хлеб нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле на сковородке вместе со слайсами чеснока до золотистого цвета. Посыпьте солью по вкусу.

Приготовьте соус: желток, чеснок, анчоусы и пармезан пробейте погружным блендером до однородного состояния. Затем в полученную массу добавьте дижонскую горчицу и взбейте электрическим венчиком на средней скорости. После этого тонкой струйкой добавьте растительное масло и куриный бульон.

Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими кольцами. Салат порвите на кусочки так, чтобы удобно было есть.

Тунца обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы середина оставалась красного цвета. Нарежьте на удобные кусочки. Помидоры и салат перемешайте с соусом, сверху выложите тунец, украсьте луком и кунжутом, посыпьте тертым пармезаном.

шеф-повар суши-бара Under the Sea

Прежде чем купить замороженного тунца, нужно обратить внимание на способ хранения и дату производства, а также на цвет рыбы. Он может иметь оттенок от розового до красного (не обязательно яркий). Но никаких темно-серых, зеленых пятен и лишних выделений на рыбе быть не должно. Охлажденный тунец — большая редкость, однако проверить его на качество значительно проще. Рыба также должна иметь розового-красный цвет и не выделять неприятных запахов.

Татаки из тунца


Кунжут белый обжаренный — 50 г

Огурцы длинноплодные — 1 шт

Стручковый зеленый горошек — 100 г

Ингредиенты для соуса:

Свежий корень имбиря — 20 г

Свежая кинза — 15 г

Красный перец чили — 10 г

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 250 мл

Фреш из лайма — 70 г

Перец чили очистите от семян и белой части, на которой держатся семена. Стручковый горошек припустите в кипящей соленой воде. Перец, горошек, дайкон и морковь острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Промойте и замочите в ледяной воде — в отдельной таре на 30 минут. Просушите, откинув на сито.

Теперь соус: смешайте соевый соус, сахар и лаймовый фреш. В полученную массу добавьте нарезанные мелким кубиком имбирь, шалот, чеснок, кинзу и красный чили. Оставьте настояться на 30 минут.

Тунец просушите на салфетке, обмажьте растительным маслом и обваляйте в кунжуте. На сильно разогретой сковороде обжарьте тунец со всех сторон так, чтобы середина осталась сырой.

Обжаренный тунец нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, полейте соусом, а сверху выложите слоями нарезанный дайкон, горошек, морковь и перец чили.

Стейк из тунца


Зеленый лук — 30 г

Растительное масло — 40 мл

Лук красный крымский — 1 головка

Соевый соус — 70 мл

Кунжут белый обжаренный — 10 г

Красный лук очистите от кожуры, крупно разрежьте на четыре-пять частей. Разогрейте сковороду, добавьте 20 граммов растительного масла. На сильном огне в течение 30 секунд обжарьте лук, залейте его соевым соусом, добавьте сахар и лимонный фреш. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и остудите

Тунец обжарьте на сильном огне — прожарку можно выбрать на свой вкус. Обжаренный тунец нарежьте на кусочки, посыпьте красным луком и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Под поэтичным итальянским Vitello tonnato скрывается телятина под соусом из тунца, которую подают холодной в качестве закуски к вину или легкого летнего обеда. Рыба и мясо нечасто встречаются в одной тарелке, но дуэт нежной телятины (ее вкус, в отличие от остального мяса, не так ярко выражен) и консервированного тунца (вкус которого, напротив, более мускулист, чем у других рыб) получается вполне гармоничным. Вместо телятины иногда используют индейку — но сегодня мы говорим о классике.

Вителло тоннато


Вы спросите — оправдано ли использование бульона? Как хотите, вместо него можно использовать воду, но в этом случае мясо потеряет во вкусе, а бульон всегда можно заморозить до следующего раза. У меня в морозилке скопилась уже тьма разнообразных бульонов, которые я подписываю, чтобы не запутаться: для вителло тоннато лучше всего подойдет куриный или говяжий.

Оставьте мясо медленно остывать в бульоне в течение 3-4 часов. Ближе к концу этого действа займитесь соусом. Приправьте желтки с горчицей солью и перцем, взбейте венчиком и, продолжая взбивать, начните тонкой струйкой вливать растительное масло — словом, все точно так, как если бы вы готовили домашний майонез.

Когда майонез будет готов, добавьте тунца, анчоусов, половину каперсов, пару ложек бульона, в котором готовилось мясо, и как следует измельчите все это блендером. Попробуйте, проверьте на соль-перец, если нужно — добавьте еще немного бульона, чтобы добиться консистенции не слишком густой сметаны.

Выложите нарезанную тонкими ломтиками телятину на тарелки и щедро полейте сверху соусом. Подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью и оставшимися каперсами.

* К вопросу о сувиде: в этой технологии мы не используем воду температуры, близкой к 100 градусам, так что это принципиально иная ситуация.

Севиче из тунца прекрасно подойдет для торжественных случаев и разнообразит Ваш ежедневный рацион, порадует близких своей необычностью. Также это блюдо имеет невысокую калорийность и высокое содержание белка и витаминов, что необходимо для тех, кто следит за фигурой.

В Америке савиче получило широкое распространение, и состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от региона. Изначально основу блюда составлял микс из различных сортов рыбы. Мы же рассмотрим различные рецепты савиче с тунцом.

Тунец имеет умеренные вкусовые качества, что так важно для ценителей рыбы. На его фоне вы ярче ощутите нотки добавленных к нему овощей и приправ.

Как приготовить севиче из тунца - 7 разновидностей

  1. Севиче из тунца - классический рецепт
  2. Севиче из тунца с авокадо
  3. Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе
  4. Севиче из тунца c соусом Понзу
  5. Севиче из тунца с манго
  6. Севиче из тунца с помидорами
  7. Севиче из тунца с креветками

Севиче из тунца - классический рецепт

Самый распространенный рецепт севиче, и его процесс воплощения в реальность потребует минимальных усилий и времени. Главный предмет восхищения этого блюда - маринованный в соке цитруса тунец, приобретающий нотку пикантности.


Ингридиенты:

  • Тунец - 400 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Из тунца удалить все кости и плавники, очищенную рыбу промыть в проточной воде, затем нарезать на доске мелкими кубиками.

Цитрусовые разрезать пополам и выжать из них сок, цедру лайма натереть на мелкой тёрке и все смешать, приправив солью и перцем. В этот маринад выложить тунец и оставить на 15-20 минут.

Огурцы и сладкий перец вымыть, из перца удалить середину и семена, мелко нарезать. Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами.

Достать из маринада рыбу, отжать лишний сок, смешать с огурцами, сладким перцем и луком, заправить оливковым маслом. Украсить листками петрушки.

Севиче из тунца с авокадо

В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.


Ингредиенты:

  • Свежий тунец, филе - 500 г
  • Половинка измельченного красного лука - 1 шт.
  • Измельченный зубчик чеснока - 1 шт.
  • Измельченный перчик халапеньо - 1-2 шт по вкусу
  • Каперсы - 1 ст. л
  • Спелый авокадо - 1 шт.
  • Свежий сок лайма - 1/3 стакана
  • Оливковое масло - 1/4 ст.
  • Кинза - по вкусу
  • Кунжутные семечки - 2 ч.л.
  • Листья салата, руккола - по вкусу
  • Соль и свеже молотый перец- по вкусу

Приготовление:

Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.

Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.

Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.

Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху - савиче.

Самое ценное мясо у данной рыбы - это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.

Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе

Это необычное блюдо с экстравагантным названием приведет в восторг приглашенных на застолье гостей, так что возьмите его на заметку, чтобы пощаголять перед знакомыми.


Ингредиенты:

  • Тунец - 100 г
  • Перец чили - 5 г
  • Помидоры - 100 г
  • Оливковое масло - 5 г
  • Авокадо - 50 г
  • Лайм - 20 г
  • Кунжутное масло - 5 г
  • Соевый соус - 5 г
  • Устричный соус - 5 г
  • Соус чили - 5 г
  • Кинза - 5 г
  • Лук шнитт - 5 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тунец нарезать крупными кубиками в емкость, нарвать туда же листики кинзы.

Измельчить красный перец чили, лук шнитт, добавить к рыбе. Сверху полить кунжутным и оливковым маслом, соевым соусом, посолить и поперчить.

Приготовить тар-тар. Для этого Взять авокадо и снять с него кожицу, мелко нарезать. Разрезать помидоры, отделить мякоть от семечек, аккуратно ножом снять кожу и порезать. Смешать в емкости, добавить устричный соус и соус чили.

В тунец добавить сок лайма, перемешать.

На тарелку чередующимися горочками выложить тар-тар и севиче из тунца. Можете украсить зеленью, икрой и хлебными чипсами.

Устричный соус можно заменить, смешав соевый соус, немного меда и соль, вкус будет мало чем отличаться.

Севиче из тунца c соусом Понзу


Ингредиенты:

  • Тунец - 160 г
  • Помидоры черри - 40 г
  • Зелень - 10 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Апельсины - 100 г
  • Лимон -130 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Мирин - 225 мл
  • Соус мицукан - 300 мл
  • Стружка тунца - 15 г

Приготовление:

Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.

Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.

Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.

Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Севиче из тунца с манго


Ингредиенты:

  • Филе тунца - 400 г
  • Манго - 1 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Лайм - 3 шт.
  • Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Приготовление:

Филе тунца нарезать крупными кубиками, полить соком лаймов и оставить на 10 минут.

С манго удалить кожуру, из огурцов аккуратно вынуть семечки, порезать и смешать. Убрать семена из перца чили, измельчить.

Смешать все компоненты блюда, добавить кориандр и выложить в блюдо.

Севиче из тунца с помидорами

Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!


Ингредиенты:

  • Тунец - 100 г
  • Перец чили - 1 г
  • Кинза - по вкусу
  • Лимонная эмульсия - 1 ст л
  • Соевый соус - 1 ст л
  • Авокадо - 60 г
  • Помидор - 50 г
  • Сладкий соус - 1 ч.л.
  • Сок лайма - 4 ст.л.

Приготовление:

Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.

Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!

Севиче из тунца с креветками

Неординарное сочетание ингредиентов, отходящее от канона: севиче традиционно делают либо из рыбы, либо из морепродуктов, но мы решили их соединить, и получилось очень изысканно.


Ингредиенты:

  • Тунец - 200 г
  • Креветки - 350 г
  • Сельдерей - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лайм - 5 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Розовый томат - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками тунец и положите в стеклянную или керамическую емкость. Из лаймов выжмите сок и полейте им рыбу. Посуду с содержимым накройте пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.

Нарежьте кубиками розовый томат, сельдерей, красный и репчатый лук. Очистите креветки.

Достаньте из холодильника замаринованный тунец, добавьте к нему остальные компоненты блюда, посыпьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. Затем можете подавать севиче на стол, предварительно выложив в плоское блюдо и украсив зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • животики желто-пёрого тунца 1 кг. 500 гр. !
  • д л я - с о у с а :
  • сметана 200 мл., майонез 150 мл.!
  • огурцы мелкие солёные 100 гр. !
  • каперцы 2 ст.л. чеснок 4 зубка!
  • кинза зелёная 3 ст.л. (рубленная)!
  • сок лайма 2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. !
  • цедра апельсина 1/4 ч.л. соль !
  • д л я - р ы б ы :
  • соль 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • белки 2х яиц., мука 100 гр. !
  • растительное масло 4 ст.л. сливочное масло 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим соус: Смешиваем сметану,майонез,мелко порезанные огурцы,каперцы,давленный чеснок,кинзу,сок лайма,чёрный перец и цедру апельсина!

Хорошо перемешиваем соус,пробуем на соль и даём остыть в холодильнике!

Берём животики тунца,или филе другой белой не костистой рыбы,режем на порционные куски!

Солим куски рыбы,посыпаем чёрным с красным перцами и сбрызгиваем соком лайма!

Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне!

Окунаем куски рыбы в слегка взбитые белки и за-тем обваливаем в муке!

Жарим рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца,промакиваем!

Подаём рыбу на стол горячей,с заранее приготовленным соусом. Приятного вам аппетита ! ! !

Читайте также: