Соус для тунца от белоники
Сегодня случайно поймала тунца-желтохвоста и начала ломать голову, как же мне его приготовить, чтобы вкусно-легко и изящно;) Ну то, что тунца главное не пере…, это мы знаем, ответ нашелся мигом, быстрый гриль. А вот соус хотелось какой-нибудь новый и он нашелся, конечно у Белоники.
Итак, свежепойманный тунец потянул на полтора кило, по прибытию домой он был без промедления разделан на филешки и отправлен в духовку (уже рассказывала: в предварительно разогретую до 180С, на решетке, только соль и свежемолотый перец, 12 минут и не минутой больше)
К тунцу быстрый и очень вкусный соус от Белоники, но как обычно, с некоторыми вольностями от Вашей покорной слуги:
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Устричный соус — 3 ст.л.
- Вустерский соус — 3 ст.л. – его я, естественно, не нашла, не смотря на то, что не поленилась специально зайти в Алые паруса и Азбуку вкуса…, да и фиг с ним, все равно настоящий только в туманном Альбионе;)
- Кетчуп — 3 ст.л, да именно кетчуп, как написано, так и сделала, послушная девочка, ыыы)))
- Мед — 2 ст.л. – не стала добавлять до снятия пробы и правильно сделала, на мой вкус слаще не надо, я даже лимонного сока добавила 1,5 ст.л., а потом сняла пробу и туда же отправила цедру с 1/3 лимона.
- Имбирь натертый — 1 ч.л.,но я, как имбирный маниак, усугубила и добавила ещё одну, т.е. на круг вышло 2 ч.л.
- Зелень, у меня кинза и укроп, всего грамм на 50, т.е порядком)
Все в блендер на пару минут и волшебный соус готов!
Для гарнира-сервировки салатная смесь и розовый грейпфрут. Всё!
А вот эта последняя фотка спецом для Кроки;) ыыы)))
Основными ценителями и создателями соусов считаются французы. Соус способен оттенить и придать более яркую окраску блюду. Если включить фантазию, то можно приготовить огромное количество соусов и уверена, что у каждой хозяйки припасен свой фирменный рецепт соуса, который усилит аппетит.
Для приготовления этого соуса понадобится не более 5-10 минут.
Готовится: на разделочной доске
- Оливковое масло - 4 столовых ложки
- Соевый соус - 4 столовых ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Чеснок- 1 зубок
- Кунжут - 1 чайная ложка
- Орегано - 1 чайная ложка
Соус для тунца рецепт пошагово с фото
Первым делом я начинаю готовку с приготовления всех продуктов. Ингредиенты лучше всего смешивать в глубокой пиале.
Отмеряем 4 столовых ложки оливкового масла. Оливковое масло должно быть всегда на любой кухне у заботливой хозяйки . Оно должно быть с надписью Extra Virgin на этикетке. Именно такое масло считается самым лучшим и идет без каких - либо консервантов и добавок. Вкус масла отличается от страны производителя. Я предпочитаю греческое - оно очень яркое и насыщенное на вкус, с легким оттенком медовых нот и фруктовым ароматом.
Отмеряем 4 столовых ложки соевого соуса и добавляем в пиалу к оливковому маслу. Хорошо перемешиваем. Соевый соус незаменим, когда речь идет о рыбе и морепродуктах.
Лимон - это еще один ингредиент, когда речь заходит о рыбе. Лимон хорошо приглушает рыбный запах и оттеняет вкусовые качества рыбы, поэтому этот плод просто необходим, если в вашем меню есть рыба. Для нашего соуса надо выжать 1 столовую ложку лимона и добавить к смешанным оливковому маслу с соевым соусом. У меня был натуральный концентрированный сок лимона, поэтому выжимать мне не пришлось
Добавляем 1 чайную ложку орегано и хорошо перемешиваем.
Следующим шагом идет добавление 1 чайной ложки кунжута.
Кунжут можно обжарить на сухой сковородке.
К получившемуся соусу выдавливаем 1 зубок чеснока и хорошо перемешивам.
Так выглядит наш соус со всеми ингредиентами и его вполне хватит на 3 порции.
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Этот тунцовый рецепт является моим самым любимым
- виной тому то ли сочетание нежной рыбы с красным нарядным соусом,
работает принцип "красиво, значит, вкусно"
то ли потрясающий аромат, в котором расцветает целый букет дерзких и ярких ноток.
Вообщем, получается Аххх! Рекомендую попробовать ;)
Анчоусы добавлять обязательно, иначе аромат будет уже не таким сказочным.
То же самое касается и других специй.
По поводу чили - не перегните палку! Это не индийская кухня!
Тут все должно быть в меру. Лучше всего использовать слабо-острый чили - буквально один-два перчика на упаковке.
Чего надо (на 2 порции):
250 г стейк свежего тунца
170 г консервированных томатов (Pomitto или Napolina)
2 средних томата (или 5-6 больших черри, как у меня)
6 анчоусов
4 зубчика чеснока
1 перчик чили (маленький и слабо-острый)
3 веточки розмарина
щепотка семян фенхеля
палочка корицы
щепотка орегано
щепотка сушеного базилика
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло
пармезан - по вкусу, уже для сервировки
1. Подготовка!
Бланшируем помидорины - опускаем на минутку в кипяток, после - снимаем кожу и удаляем семена.
Рубим на средние брусочки.
Чистим чеснок, рубим ОЧЕНЬ тоненькими пластинками вместе с чили. Чем тоньше - тем лучше!
Снимаем листики с веточек розмарина.
Моем тунца, аккуратно делаем продольные надрезы - 7-8 штук.
Где-то до середины толщины стейка. Резать нужно очень осторожно - рыбка нежная.
Теперь запихиваем в надрезы 3/4 - чеснока, чили и листочков розмарина.
Такая красота получается :)
Признаюсь, с чили я чуток переборщила, не повторяйте моей ошибки!
2. Томатный соус!
Разогреваем в небольшом сотейнике немножко оливкового масла.
На медленном огне томим томатную мякоть до полного размягчения.
Добавляем анчоусы, томим секунд 30 и после - активно перемешиваем. Аночусы полностью соединятся с соусом.
Затем отправляем туда же консервированные томаты, палочку корицы, семена фенхеля, орегано, черный перец и щепотку соли.
Всё хорошенько перемешать и оставить под крышкой.
3. Самая важная часть!
Очень важно подобрать подходящую посуду! Стейк должен быть полностью покрыт соусом.
Так что выбирайте не слишком широкую емкость, а прямо под размер тунца.
Разогреваем на среднем огне немного оливкового масла, добавляем оставшийся чеснок,
чили и листики розмарина. Даем прогреться, а после - опускаем тунца.
Накрываем крышкой и держим минутки 2-3.
Затем убавляем огонь до минимума, выливаем томатный соус сверху на тунца.
Посыпаем сверху щепоткой базилика. Накрываем крышкой и оставляем на 12-15 минут.
Соус должен слегка побулькивать. Ничего не мешаем, не тыкаем, оставляем в покое :)
Такая красота получается :)
Выкладываем на рукколу - хотя подозреваю, что с цельнозерновыми спагетти еще вкуснее -
украшаем тертым пармезаном. Подавать сразу же как приготовится ;)
А еще есть догадка, что этот нарядный тунец с соусом можно перемешать со спагетти -
и получится офигенная! паста.
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! Как же я люблю разные кулинарные открытия! Недавно ходила в гости к подруге, и она угостила меня жареным тунцом. Оказалось, что это очень вкусная рыба с нежным мясом, которое буквально тает во рту. Поэтому, я сразу же выспросила у нее рецепт, как приготовить тунца на сковороде.
Тунец бывает, как с белым мясом, так и с красным. Это зависит от температуры воды, в которой он обитает – тёплая или холодная. Но в обоих случаях волокна мяса очень нежные и, чтобы они не расслоились, используйте при нарезке только очень острые ножи.
Вообще, эту рыбу едят в сыром виде: она очень полезна и не поддается заражению паразитами. Но найти свежепойманного тунца у нас сложно, а мороженого все таки лучше приготовить – и вкуснее, и безопаснее. Да и привычнее. И жарить его нужно совсем не долго: идеальная степень прожарки, когда в центре мясо остаётся сыроватым. Поистине уникальным блюдом и без того вкусное мясо тунца делают различные маринады, соусы и добавки.
- 2 стакана риса для суши
- 4 больших листа нори
- 200 г замороженного филе тунца
- 1 длинноплодный огурец
- 1 большое очень спелое авокадо
- маринованный имбирь
- васаби
- 8 ст. л. рисового уксуса
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 3 см свежего корня имбиря
- 4–6 зубчиков чеснока
- 60 г жареного кунжута
- 120 мл растительного масла
- 20 мл темного кунжутного масла
- 50 мл соевого соуса
- коричневый сахар
- рисовый уксус
- 400 г замороженного филе тунца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.
Цезарь, татаки и стейк
- Сергей Феофанов , вчера
- 1084
- 0
Петербургские шефы продолжают делиться с читателями The Village рецептами ресторанных блюд, которые вполне можно приготовить дома. На прошлой неделе мы говорили о курице, теперь обратимся к тунцу. Эта океаническая рыба, которую довольно трудно довезти до России свежей, поэтому большая часть тунца поставляется замороженной. Бояться этого не нужно — чаще всего рыболовы используют шоковую заморозку, когда рыбу обрабатывают при очень низких температурах сразу после вылова. Этот метод позволяет тунцу сохранить полезные и питательные свойства (и не терять их после размораживания).
Шеф-повар суши-бара Under the Sea Владимир Пак рассказал нам, как выбрать тунца, и привел рецепты трех блюд с этой рыбой.
Цезарь с тунцом
Салат романо — 1 кочан
Вкусные помидоры — 300 г
Хлеб для сэндвичей/любой белый хлеб — 3 ломтика
Лук красный крымский/шалот — 1 головка
Белый обжаренный кунжут — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Масло растительное — 50 миллилитров
Дижонская зернистая горчица — 40 г
Соевый соус — 20 г
Растительное масло — 300 мл
Куриный бульон — 60 мл
Анчоус в масле — 40 г
Хлеб нарежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле на сковородке вместе со слайсами чеснока до золотистого цвета. Посыпьте солью по вкусу.
Приготовьте соус: желток, чеснок, анчоусы и пармезан пробейте погружным блендером до однородного состояния. Затем в полученную массу добавьте дижонскую горчицу и взбейте электрическим венчиком на средней скорости. После этого тонкой струйкой добавьте растительное масло и куриный бульон.
Помидоры нарежьте дольками, а лук — тонкими кольцами. Салат порвите на кусочки так, чтобы удобно было есть.
Тунца обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы середина оставалась красного цвета. Нарежьте на удобные кусочки. Помидоры и салат перемешайте с соусом, сверху выложите тунец, украсьте луком и кунжутом, посыпьте тертым пармезаном.
шеф-повар суши-бара Under the Sea
Прежде чем купить замороженного тунца, нужно обратить внимание на способ хранения и дату производства, а также на цвет рыбы. Он может иметь оттенок от розового до красного (не обязательно яркий). Но никаких темно-серых, зеленых пятен и лишних выделений на рыбе быть не должно. Охлажденный тунец — большая редкость, однако проверить его на качество значительно проще. Рыба также должна иметь розового-красный цвет и не выделять неприятных запахов.
Татаки из тунца
Кунжут белый обжаренный — 50 г
Огурцы длинноплодные — 1 шт
Стручковый зеленый горошек — 100 г
Ингредиенты для соуса:
Свежий корень имбиря — 20 г
Свежая кинза — 15 г
Красный перец чили — 10 г
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 250 мл
Фреш из лайма — 70 г
Перец чили очистите от семян и белой части, на которой держатся семена. Стручковый горошек припустите в кипящей соленой воде. Перец, горошек, дайкон и морковь острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Промойте и замочите в ледяной воде — в отдельной таре на 30 минут. Просушите, откинув на сито.
Теперь соус: смешайте соевый соус, сахар и лаймовый фреш. В полученную массу добавьте нарезанные мелким кубиком имбирь, шалот, чеснок, кинзу и красный чили. Оставьте настояться на 30 минут.
Тунец просушите на салфетке, обмажьте растительным маслом и обваляйте в кунжуте. На сильно разогретой сковороде обжарьте тунец со всех сторон так, чтобы середина осталась сырой.
Обжаренный тунец нарежьте ломтиками, выложите на тарелку, полейте соусом, а сверху выложите слоями нарезанный дайкон, горошек, морковь и перец чили.
Стейк из тунца
Зеленый лук — 30 г
Растительное масло — 40 мл
Лук красный крымский — 1 головка
Соевый соус — 70 мл
Кунжут белый обжаренный — 10 г
Красный лук очистите от кожуры, крупно разрежьте на четыре-пять частей. Разогрейте сковороду, добавьте 20 граммов растительного масла. На сильном огне в течение 30 секунд обжарьте лук, залейте его соевым соусом, добавьте сахар и лимонный фреш. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и остудите
Тунец обжарьте на сильном огне — прожарку можно выбрать на свой вкус. Обжаренный тунец нарежьте на кусочки, посыпьте красным луком и украсьте мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Под поэтичным итальянским Vitello tonnato скрывается телятина под соусом из тунца, которую подают холодной в качестве закуски к вину или легкого летнего обеда. Рыба и мясо нечасто встречаются в одной тарелке, но дуэт нежной телятины (ее вкус, в отличие от остального мяса, не так ярко выражен) и консервированного тунца (вкус которого, напротив, более мускулист, чем у других рыб) получается вполне гармоничным. Вместо телятины иногда используют индейку — но сегодня мы говорим о классике.
Вителло тоннато
Вы спросите — оправдано ли использование бульона? Как хотите, вместо него можно использовать воду, но в этом случае мясо потеряет во вкусе, а бульон всегда можно заморозить до следующего раза. У меня в морозилке скопилась уже тьма разнообразных бульонов, которые я подписываю, чтобы не запутаться: для вителло тоннато лучше всего подойдет куриный или говяжий.
Оставьте мясо медленно остывать в бульоне в течение 3-4 часов. Ближе к концу этого действа займитесь соусом. Приправьте желтки с горчицей солью и перцем, взбейте венчиком и, продолжая взбивать, начните тонкой струйкой вливать растительное масло — словом, все точно так, как если бы вы готовили домашний майонез.
Когда майонез будет готов, добавьте тунца, анчоусов, половину каперсов, пару ложек бульона, в котором готовилось мясо, и как следует измельчите все это блендером. Попробуйте, проверьте на соль-перец, если нужно — добавьте еще немного бульона, чтобы добиться консистенции не слишком густой сметаны.
Выложите нарезанную тонкими ломтиками телятину на тарелки и щедро полейте сверху соусом. Подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью и оставшимися каперсами.
* К вопросу о сувиде: в этой технологии мы не используем воду температуры, близкой к 100 градусам, так что это принципиально иная ситуация.
Севиче из тунца прекрасно подойдет для торжественных случаев и разнообразит Ваш ежедневный рацион, порадует близких своей необычностью. Также это блюдо имеет невысокую калорийность и высокое содержание белка и витаминов, что необходимо для тех, кто следит за фигурой.
В Америке савиче получило широкое распространение, и состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от региона. Изначально основу блюда составлял микс из различных сортов рыбы. Мы же рассмотрим различные рецепты савиче с тунцом.
Тунец имеет умеренные вкусовые качества, что так важно для ценителей рыбы. На его фоне вы ярче ощутите нотки добавленных к нему овощей и приправ.
Как приготовить севиче из тунца - 7 разновидностей
- Севиче из тунца - классический рецепт
- Севиче из тунца с авокадо
- Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе
- Севиче из тунца c соусом Понзу
- Севиче из тунца с манго
- Севиче из тунца с помидорами
- Севиче из тунца с креветками
Севиче из тунца - классический рецепт
Самый распространенный рецепт севиче, и его процесс воплощения в реальность потребует минимальных усилий и времени. Главный предмет восхищения этого блюда - маринованный в соке цитруса тунец, приобретающий нотку пикантности.
Ингридиенты:
- Тунец - 400 г
- Огурец - 3 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Из тунца удалить все кости и плавники, очищенную рыбу промыть в проточной воде, затем нарезать на доске мелкими кубиками.
Цитрусовые разрезать пополам и выжать из них сок, цедру лайма натереть на мелкой тёрке и все смешать, приправив солью и перцем. В этот маринад выложить тунец и оставить на 15-20 минут.
Огурцы и сладкий перец вымыть, из перца удалить середину и семена, мелко нарезать. Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами.
Достать из маринада рыбу, отжать лишний сок, смешать с огурцами, сладким перцем и луком, заправить оливковым маслом. Украсить листками петрушки.
Севиче из тунца с авокадо
В состав этого блюда входит авокадо, которое по своей маслянистой консистенции напоминает ореховый крем или сливочное масло с зеленью, этот экзотический фрукт внесет в блюдо нежность и изысканность.
Ингредиенты:
- Свежий тунец, филе - 500 г
- Половинка измельченного красного лука - 1 шт.
- Измельченный зубчик чеснока - 1 шт.
- Измельченный перчик халапеньо - 1-2 шт по вкусу
- Каперсы - 1 ст. л
- Спелый авокадо - 1 шт.
- Свежий сок лайма - 1/3 стакана
- Оливковое масло - 1/4 ст.
- Кинза - по вкусу
- Кунжутные семечки - 2 ч.л.
- Листья салата, руккола - по вкусу
- Соль и свеже молотый перец- по вкусу
Приготовление:
Охлажденное филе тунца порежьте на средние кубики.
Нарежьте лук и замочите в холодной воде на некоторое время, затем высушите на полотенце.
Измельчите чеснок, перец халапеньо, порежьте авокадо. Выложите ингредиенты в тару, полейте соком лайма и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте тунец. Тщательно перемешайте, отправьте в холодильник на 20 минут, затем достаньте и добавьте нарезанную кинзу и семя кунжута.
Уложите красиво листья салата в глубокой тарелке, сверху - савиче.
Самое ценное мясо у данной рыбы - это брюшко. Оно имеет среднюю жирность и очень мягкий вкус.
Севиче из тунца с тартаром из авокадо и помидоров конкассе
Это необычное блюдо с экстравагантным названием приведет в восторг приглашенных на застолье гостей, так что возьмите его на заметку, чтобы пощаголять перед знакомыми.
Ингредиенты:
- Тунец - 100 г
- Перец чили - 5 г
- Помидоры - 100 г
- Оливковое масло - 5 г
- Авокадо - 50 г
- Лайм - 20 г
- Кунжутное масло - 5 г
- Соевый соус - 5 г
- Устричный соус - 5 г
- Соус чили - 5 г
- Кинза - 5 г
- Лук шнитт - 5 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тунец нарезать крупными кубиками в емкость, нарвать туда же листики кинзы.
Измельчить красный перец чили, лук шнитт, добавить к рыбе. Сверху полить кунжутным и оливковым маслом, соевым соусом, посолить и поперчить.
Приготовить тар-тар. Для этого Взять авокадо и снять с него кожицу, мелко нарезать. Разрезать помидоры, отделить мякоть от семечек, аккуратно ножом снять кожу и порезать. Смешать в емкости, добавить устричный соус и соус чили.
В тунец добавить сок лайма, перемешать.
На тарелку чередующимися горочками выложить тар-тар и севиче из тунца. Можете украсить зеленью, икрой и хлебными чипсами.
Устричный соус можно заменить, смешав соевый соус, немного меда и соль, вкус будет мало чем отличаться.
Севиче из тунца c соусом Понзу
Ингредиенты:
- Тунец - 160 г
- Помидоры черри - 40 г
- Зелень - 10 г
- Оливковое масло - 10 мл
- Апельсины - 100 г
- Лимон -130 г
- Соевый соус - 100 мл
- Мирин - 225 мл
- Соус мицукан - 300 мл
- Стружка тунца - 15 г
Приготовление:
Чтобы сделать соус Понзу, перемешайте стружку тунца с корками цитрусовых, мицуканом и мирином, добавьте соевый соус, оставьте на 24 часа, затем процедите через марлю.
Порубите филе тунца продолговатыми ломтиками и выложите в тарелку. Нарежьте мелкими кубиками апельсин без кожуры и добавьте к тунцу.
Украшением послужат кусочки помидоров черри и зелень.
Полейте севиче соусом Понзу, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Севиче из тунца с манго
Ингредиенты:
- Филе тунца - 400 г
- Манго - 1 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Красный перец чили - 1 шт.
- Лайм - 3 шт.
- Свежая кинза (кориандр) - по вкусу
Приготовление:
Филе тунца нарезать крупными кубиками, полить соком лаймов и оставить на 10 минут.
С манго удалить кожуру, из огурцов аккуратно вынуть семечки, порезать и смешать. Убрать семена из перца чили, измельчить.
Смешать все компоненты блюда, добавить кориандр и выложить в блюдо.
Севиче из тунца с помидорами
Еще один простой рецепт латиноамериканского блюда, от которого у любого потекут слюньки!
Ингредиенты:
- Тунец - 100 г
- Перец чили - 1 г
- Кинза - по вкусу
- Лимонная эмульсия - 1 ст л
- Соевый соус - 1 ст л
- Авокадо - 60 г
- Помидор - 50 г
- Сладкий соус - 1 ч.л.
- Сок лайма - 4 ст.л.
Приготовление:
Филе тунца нарезать средними кубиками, добавить измельченные перец чили и кинзу. Полить лимонной эмульсией и соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.
Покрошить авокадо, очищенное от шкурки, и помидоры, высыпать в емкость, вылить туда же сладкий соус и сок из лайма.
Вынуть тунец из холодильника, выложить на тарелку вместе с помидорами и авокадо. Севиче готово!
Севиче из тунца с креветками
Неординарное сочетание ингредиентов, отходящее от канона: севиче традиционно делают либо из рыбы, либо из морепродуктов, но мы решили их соединить, и получилось очень изысканно.
Ингредиенты:
- Тунец - 200 г
- Креветки - 350 г
- Сельдерей - 2 ст.л.
- Репчатый лук - 5 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Лайм - 5 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Розовый томат - 1 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками тунец и положите в стеклянную или керамическую емкость. Из лаймов выжмите сок и полейте им рыбу. Посуду с содержимым накройте пищевой плёнкой и поставьте на сутки в холодильник.
Нарежьте кубиками розовый томат, сельдерей, красный и репчатый лук. Очистите креветки.
Достаньте из холодильника замаринованный тунец, добавьте к нему остальные компоненты блюда, посыпьте солью и перцем, перемешайте и отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. Затем можете подавать севиче на стол, предварительно выложив в плоское блюдо и украсив зеленью.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- животики желто-пёрого тунца 1 кг. 500 гр. !
- д л я - с о у с а :
- сметана 200 мл., майонез 150 мл.!
- огурцы мелкие солёные 100 гр. !
- каперцы 2 ст.л. чеснок 4 зубка!
- кинза зелёная 3 ст.л. (рубленная)!
- сок лайма 2 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. !
- цедра апельсина 1/4 ч.л. соль !
- д л я - р ы б ы :
- соль 1 ст.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- сок лайма 2 ст.л. !
- белки 2х яиц., мука 100 гр. !
- растительное масло 4 ст.л. сливочное масло 4 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус: Смешиваем сметану,майонез,мелко порезанные огурцы,каперцы,давленный чеснок,кинзу,сок лайма,чёрный перец и цедру апельсина!
Хорошо перемешиваем соус,пробуем на соль и даём остыть в холодильнике!
Берём животики тунца,или филе другой белой не костистой рыбы,режем на порционные куски!
Солим куски рыбы,посыпаем чёрным с красным перцами и сбрызгиваем соком лайма!
Прогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом на среднем огне!
Окунаем куски рыбы в слегка взбитые белки и за-тем обваливаем в муке!
Жарим рыбу примерно по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца,промакиваем!
Подаём рыбу на стол горячей,с заранее приготовленным соусом. Приятного вам аппетита ! ! !
Читайте также: