Соус из рикотты для рыбы

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Лук красный1г
Щавель25г
Кинза15г
Мята5г
Лимон0.5шт
Рикотта125г
Йогурт натуральный125г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Блендер1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Миска1шт

Рецепт Соуса из рикотты с травами

  • Лук нарежьте небольшими ломтиками и сложите в блендер. Добавьте крупно нарезанные щавель и кинзу, листики мяты.
  • Добавьте рикотту, йогурт, сок лимона. Посолите, поперчите по вкусу. Измельчите до однородности.
  • Подавайте со свежими овощами или хлебом в качестве дипа, либо к картофельному пюре в качестве соуса.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .


Пикантная и диетическая бутербродная намазка

  • Рикотта — 350 г
  • Базилик — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Черемша — 10 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.8 ккал
белки
46.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
6.3 г


Зелень измельчить, выдавить чеснок. Состав и количество зелени варьировать по Вашему предпочтению


Добавить рикотту, лимонный сок, соль по вкусу. Пробить погружным блендером до однородного состояния


Использовать как намазку на хлеб, тосты, крекеры и т. п.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 174
  • 6889
  • 78
  • 194
  • 14041
  • 257
  • 2783
  • 66180
  • 152
  • 379
  • 12198
  • 60
  • 348
  • 3548
  • 31
  • 46
  • 3671
  • 49
  • 87
  • 7062
  • 5
  • 221
  • 1317
  • 53
  • 565
  • 22414
  • 169
  • 1699
  • 88920
  • 64
  • 258
  • 26487
  • 78
  • 371
  • 21388


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2019 года Akira Shinrei #




14 мая 2016 года Wera13 #


13 мая 2016 года топиарий #


13 мая 2016 года ogiway #



13 мая 2016 года Dahlia Noir #


14 мая 2016 года NDemon # (автор рецепта)


14 мая 2016 года Dahlia Noir #


13 мая 2016 года Kuss #


13 мая 2016 года xmxm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (69)
  • АФОРИЗМЫ, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (202)
  • БУХ.УЧЕТ (29)
  • ВИДЕО (65)
  • ВЯЗАНИЕ (1567)
  • варежки, носки, тапки (26)
  • грудничкам (389)
  • девочкам (218)
  • для дома (79)
  • для мужчин (21)
  • женское (484)
  • журналы, разное. (5)
  • мальчикам (99)
  • расчет расхода пряжи, кол-ва петель; выкройка (21)
  • советы, уроки (119)
  • схемы, узоры (133)
  • ДАЧА (1095)
  • беседки, камины, барбекю (51)
  • борьба с вредителями, болезнями, удобрение (94)
  • виноград (9)
  • грибы (8)
  • грядки (18)
  • дом. интерьер (127)
  • календарь (56)
  • клематис (10)
  • клубника, малина и др. ягоды (45)
  • ландшафтный дизайн (220)
  • лук, чеснок (15)
  • обрезка деревьев и кустарников (15)
  • огурцы (21)
  • разное (124)
  • рассада, саженцы (49)
  • рододендрон (7)
  • розы (36)
  • сад, огород (118)
  • салат, пряные травы, редис, морковь (24)
  • томаты, перцы, кабачки, баклажаны (28)
  • тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лилии, ирисы (21)
  • хвойные (16)
  • ДИЕТА (128)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ. УРОКИ (279)
  • английский язык (35)
  • математика (16)
  • разное (90)
  • рисование (67)
  • русский язык (6)
  • сказки (42)
  • чтение (26)
  • ЖИВОПИСЬ (243)
  • ЗДОРОВЬЕ (553)
  • Волосы (7)
  • Заболевания женские (3)
  • Заболевания кожные (4)
  • Заболевания ног (8)
  • Заболевания печени, поджелудочной железы, желчного (4)
  • Заболевания простудные (13)
  • Заболевания сердечно-сосудистые (11)
  • Заболевания суставов (6)
  • Очищение организма (2)
  • Разное (71)
  • ИНТЕРЬЕР (181)
  • балкон (9)
  • гостиная (2)
  • детская (12)
  • кухня (12)
  • разное (81)
  • санузел (10)
  • спальня (5)
  • шторы (9)
  • ИСТОРИЯ (45)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (71)
  • к ПАСХЕ (43)
  • К РОЖДЕСТВУ, Новому году (205)
  • игрушки (33)
  • дизайн (30)
  • кулинария (29)
  • открытки (24)
  • вышивка (16)
  • музыка (9)
  • КНИГИ (43)
  • КОМПЬЮТЕР (305)
  • открытки (87)
  • разное (147)
  • фотошоп (34)
  • КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА (693)
  • блюда из овощей (53)
  • блюда из риса, овсянки и пр. круп (41)
  • горячие блюда из курицы (118)
  • горячие блюда из мяса (91)
  • горячие блюда из рыбы и морепродуктов (155)
  • запеканки (41)
  • картофель (34)
  • омлет (14)
  • паста (45)
  • пельмени, вареники, клецки (22)
  • соусы (29)
  • суп (61)
  • КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА (941)
  • пляцки (49)
  • чизкейки (23)
  • вафли, гофры (9)
  • кексы (66)
  • корзиночки (17)
  • крем, марципан, айсинг (19)
  • макаронс (4)
  • несладкая выпечка (125)
  • печенье (140)
  • пирожные (82)
  • пицца (8)
  • сладкие пироги (103)
  • творожные торты, сырники (65)
  • торты (199)
  • хлеб, булки (40)
  • КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ (171)
  • безе (10)
  • тирамису (4)
  • конфеты (52)
  • мармелад, лукум (11)
  • молочные коктейли, смузи (6)
  • мороженое (17)
  • разное (63)
  • суфле (8)
  • КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА (536)
  • салаты с рыбой, морепродуктами (38)
  • блинчики (30)
  • салаты с курицей, уткой (18)
  • соусы и пасты (17)
  • салаты с мясом (9)
  • горячие бутерброды, лепешки (44)
  • заправки для салата (14)
  • идеи оформления (13)
  • мясная закуска (94)
  • овощная закуска (71)
  • разное (4)
  • рыбная закуска (55)
  • салаты овощные (71)
  • сырная закуска (23)
  • тосты, канапе, тарталетки, волованы и т.п. (53)
  • КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ (467)
  • варенье, джем (48)
  • Журналы (27)
  • заготовки (95)
  • напитки (120)
  • подборка рецептов (52)
  • пряности и специи (30)
  • сервировка, посуда (12)
  • советы (64)
  • сыр (24)
  • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ (62)
  • МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (99)
  • МОДА (99)
  • МУЗЫКА (319)
  • классическая (128)
  • рок (58)
  • поп (35)
  • джаз, блюз (35)
  • современная (62)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (492)
  • Абхазия (1)
  • Австрия (25)
  • Англия (18)
  • Бельгия (1)
  • Болгария (5)
  • Венгрия (3)
  • Германия (38)
  • Греция (22)
  • Доминикана (1)
  • Египет (8)
  • Израиль (7)
  • Индия (7)
  • Индонезия (5)
  • Испания (35)
  • Карты, путеводители, советы (45)
  • Кипр (1)
  • Китай (13)
  • Куба (1)
  • Латвия (2)
  • Мальдивы (2)
  • Мальта (5)
  • Марокко (2)
  • Мексика (3)
  • Монако (2)
  • Норвегия (6)
  • ОАЭ (14)
  • Перу (4)
  • Польша (16)
  • Португалия (6)
  • Сингапур (1)
  • Тайланд, Вьетнам (7)
  • Турция (12)
  • Украина (31)
  • Франция (91)
  • Хорватия (16)
  • Черногория (12)
  • Чехия (19)
  • Швейцария (6)
  • Япония (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. ИТАЛИЯ. (178)
  • Венето. Венеция, Верона (18)
  • Амальфи, Равелло, Позитано, Салерно (4)
  • Апулия (3)
  • Италия. Разные интересные места (8)
  • Итальянский язык (23)
  • карты, достопримечательности, советы (3)
  • Лацио. Рим, Ватикан, Сперлонга, остров Понца (64)
  • Лигурия. Генуя, Сан-Ремо (2)
  • Милан (4)
  • Неаполь, о.Капри, о.Искья (8)
  • о. Сардиния (2)
  • о. Сицилия (17)
  • озеро Гарда (2)
  • озеро Комо (3)
  • Тоскана. Флоренция, Сиена, Пиза, Лукка (12)
  • Умбрия (2)
  • Эмилия-Романья. Болонья, Парма (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ. (180)
  • Золотое кольцо России (8)
  • Интересные места в России (28)
  • Москва и Московская область (91)
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область (53)
  • РАДИО (4)
  • РАСТЕНИЯ КОМНАТНЫЕ (37)
  • РЕЛИГИЯ (38)
  • РУКОДЕЛИЕ (884)
  • заколки, ободки, цветы для них (22)
  • бисер (20)
  • вышивка (286)
  • игрушки (287)
  • игрушки из соленого теста и BISCUIT (50)
  • мозаика (8)
  • прочее (82)
  • мотивы, орнаменты, трафареты (98)
  • роспись мебели (32)
  • СВАДЬБА (114)
  • СОВЕТЫ (248)
  • ССЫЛКИ (15)
  • СУДЬБЫ (149)
  • ФИТНЕС (49)
  • ФОТО (63)
  • Все (44)


  • Для песто:
  • Пармезан тертый — 300 г

Орешков пинии понадобится где-то горсть. Можно заменить их кедровыми

Мы оставили рикотту девственно белой - так красивее в сочетании с песто и томатами. Если будете готовить отдельно - добавьте в нее немного песто для цвета.



Это свежайшая рикотта Сильвии. Мне кажется, что даже на картинке видно как это . мммммммммм . )

У базилика и петрушки удалите все стебли, нам нужны только листья.
В блендер отправьте (у бабушки не было блендера, все перетиралось в мраморной ступке) листья базилика, петрушки, яйцо, чеснок, порезанный совсем мелкими кусочками пармезан (или натертый на терке), орехи, чуть соли и лимонный сок. Влейте оливковое масло, мл 100-150.
Это масло семьи Баракки - чудесного качества. Очень мне нравится их логотип с соколом.


Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.


Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с "твердыми" макаронами.
Перед подачей чуть-чуть освежаем его оливковым маслом.


Теперь простой соус к пасте из рикотты.

Итак, рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить


Если будете добавлять в рикотту песто, последнее чуть-чуть освежите оливковым маслом.

Из рикотты двумя ложками делаем "кнели".


И все собираем вместе в тарелке. Чуть-чуть пармезана нам тоже не повредит.


Рубрики: КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/соусы

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Увидела сегодня во френд-ленте и сразу же сделала. Очень-очень вкусно!

Паста с рикоттой, каперсами и тимьяном/Pasta con ricotta, capperi e timo

Сегодня у нас будет паста, одна из моих любимых. Всё здесь абсолютно идеально сочетается.
Много лет назад, я нашла этот рецепт в пасхальном номере журнала "Cucina Italiana" и так он поселился у нас навсегда. Я бы рекомендовала брать короткую пасту (пенне/penne, фарфаллe/farfallе,казаречче/casarecce). Рецепт очень удобный, быстрый.

Примерное время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты на 2-3 человека:

150 мл. молока (обезжиренное тоже можно)
160 гр. пасты ( у меня были казаречче)
140 гр. рикотты
20 гр. каперсов в соли
1 ст. л. оливкового масла
свежий тимьян ( веточек 5)
соль & молотый чёрный перец

Каперсы промыть под холодной водой и слить воду.

В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и как только закипит, отварить пасту аль денте.
В это время заняться соусом. В сковороду налить молоко, как закипит и покипит минуты 3 - добавить рикотту (раскрошите её вилкой предварительно).
Всыпать следом каперсы, посолить и хорошо поперчить. Пусть покипит ещё 1-2 минуты и можно выключить.
Готовую пасту смешать с соусом из рикотты, добавить оливковое масло и листья тимьяна.
Хорошо перемешать и подать.

Всё делал по рецепту, только каперсы были обычные, в маринаде.

Ожидала, что будет вкусно, но настолько! Понравилось даже дочери, которая не любит каперсы, при том что я их не пожалела и добавила согласно рецепту.
По времени всё занимает около 10 минут, т.е. время пока варится паста, соус делается в течении 5 минут. У Эллы паста, которая варится дольше таглиателли, поэтому у неё, наверное, 20 минут.
Однозначно стоит повторять!

208 ККал на 100 грамм

Консервированная белая фасоль

Оливковое масло высокого качества

С фасоли слить воду и измельчить до состояния пюре. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Соедините в миске фасоль, зелень и рикотту. Хорошо перемешайте соус.

Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот соус - отличная вегетарианская закуска к снекам моркови и хлебными палочкам.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Баба гануш с базиликом

Соус из зеленого горошка

Соус ткемали из алычи

Соус с медом и соевым соусом

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Салат из морепродуктов по-гавайски

Пшенная каша со свининой в азиатском стиле

Ячневая каша на молоке с яблоками и творогом

Ячневая каша постная по-монастырски с овощами

Черничный морс с корицей

Пп сырники с кокосом и маком

Тарталетки с ананасом и сыром

Пирог с цукини на слоёном тесте

Сырный соус к овощам

Песто из базилика с кедровыми орешками

Песто из рукколы

Томатный соус для шашлыка с кинзой

Соус болоньезе для лазаньи

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    • на скорую руку
    • На завтрак

    Нежные сырники на завтрак
    Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо вам их часто готовит кто-то из близких. А вот сырники с сыром рикотта, да с добавлением сыра пармезан, таких сырников, точно могу сказать многие даже не пробовали.

    Для сырников
    рикотта 250 г
    пармезан 50 г
    мука 4 ст.л.
    крупа манная 2 ст.л.
    прованские травы 1/2 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    яйцо куриное 1 шт
    Для соуса
    лук репчатый 40 г
    помидор 150 г
    прованские травы 1/2 ч.л.
    томатный соус 2 ст.л.

    40 минут

    15 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.

    Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
    Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая.
    Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.

    Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду.
    Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон. Готовим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону).

    Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Эксперимент на кухне- рискованно, но результат всегда превосходит ожидания

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация

    Апрель 2015

    Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Метки

    • faberlic
    • twitter
    • Авокадо
    • Английская кухня
    • Апельсин
    • БЛЮДА К ПОСТУ
    • Багет
    • Баклажан
    • Бананы
    • Бекон
    • Блины
    • Боремся с авитаминозом
    • Ваниль
    • Венгерская кухня
    • Вино
    • Витамины на вашем столе
    • Выпечка
    • Гастрономия
    • Горошек
    • Готовим с посудой DOM FABERLIC
    • Грибы
    • Дачный сезон
    • Десерт
    • Домашняя кухня
    • Завтрак
    • Закуска
    • Икра
    • Ирландская кухня
    • Испанская кухня
    • Итальянская кухня
    • К пиву
    • Каперсы
    • Карамель
    • Картофель
    • Кексы
    • Книги по кулинарии
    • Кофе
    • Крамбл
    • Креветки
    • Куба
    • Кулинария
    • Курица
    • Летнее меню
    • Лимон
    • Лосось
    • Маринад
    • Минимум ингредиентов - максимум пользы
    • Морепродукты
    • Мороженное
    • Мужская еда
    • Мусс
    • Мёд
    • На заметку
    • Национальные блюда
    • Не кулинарное
    • Новый Орлеан
    • О себе
    • Обед
    • Обед за 30 минут
    • Обсуждения
    • Овощи
    • Орехи
    • ПОСТЫ СО СМАРТФОНА
    • Палтус
    • Паста
    • Паштет
    • Перепелиные яйца
    • Песочное тесто
    • Печень
    • Польская кухня
    • Пошаговый фото-рецепт
    • Равиоли
    • Ревизия в холодильнике
    • Рецепт
    • Ризотто
    • Рождественское меню
    • Ром
    • Романтический ужин
    • Руккола
    • Русская кухня
    • Рыба
    • Рёбрышки
    • Салат
    • Самса
    • Свежая зелень
    • Свекла
    • Свинина
    • Сливки
    • Сливы
    • Слоёное тесто
    • Соус
    • Соус Бешамель
    • Соус Песто
    • Средиземноморская кухня
    • Субпродукты
    • Суп
    • Суп-Пюре
    • Сыр
    • Сэндвич
    • Сёмга
    • Тапас
    • Тарт
    • Творог
    • Тесто Филло
    • Томаты
    • Турецкая кухня
    • Тыква
    • Тёплый салат
    • Ужин
    • Узбекская Кухня
    • Фарш
    • Фаст-фуд
    • Фенхель
    • Французская кухня
    • Фрикадельки
    • Фриттата
    • Фуршет
    • Хлеб
    • Худеем
    • Цукини
    • Чиабатта
    • Чизкейк
    • Чикенбургер
    • Шашлык
    • Шоколад
    • Шпинат
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО
    • Экспресс-рецепт
    • Юлия Высоцкая
    • Я пользуюсь этим дома
    • Яблоки
    • Яйцо
    • Яйцо пашот
    • Ячменная крупа
    • юмор

    И опять две моих самых любимых кухни: Испанская и Итальянская. Решил совместить приятное с полезным и приготовил на ужин 2 замечательных блюда, которые дополняют друг друга. Вообще данную трапезу скорее всего отнесу к Средиземноморской кухне, тем самым объединив 2 самые солнечные кухни мира. Рецепт пропитан яркими ароматами и сочными красками. Тем более на улице прекрасная погода. Так что, прошу любить и жаловать- рыба и картофель! И НИКАКОГО ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для тортильи:
    1. Картофель- 700 гр.
    2. Сыр Моцарелла для пиццы- 250 гр.
    3. Оливковое масло- 50 мл.
    4. Яйца куриные- 1 шт.
    5. Сливки 10-15%- 100 мл.
    6. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

    Для филе горбуши с овощами:
    1. Горбуша- 700 гр.
    2. Сыр Рикотта- 250 гр.
    3. Сыр Пармезан- 100 гр.
    4. Томаты Черри- 200 гр.
    5. Перец болгарский- 1 шт.
    6. Лимон (сок+цедра)- 1 шт.
    7. Оливковое масло- 50 мл.
    8. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Основной продукт нашего ужина- горбуша. У меня прекрасный кусок рыбы (центральная часть). Рыбка конечно не из дешёвых, но поверьте, оно того стоит. Я купил рыбку с плавниками и косточками. Я умею разделывать рыбу, поэтому не стал переплачивать за филе. Но, вы можете избавить себя от работы и купить готовое филе горбуши без кости и плавников, но обязательно с кожей! Именно кожа придаёт рыбе тот самый "морской" аромат. Разделываем рыбку на филе (отделяем от кости и вырезаем плавник). У нас должен получиться кусок, как на фото ниже.




    2. Хребет и плавники я конечно же не выкидываю, а кладу в морозилку. Потом сварю рыбный бульон. Так что, безотходное производство получается. А мы тем временем порежем нашу рыбу на полустейки и замаринуем. Для маринада будем использовать: сок и цедру лимона, оливковое масло, морскую соль, свежемолотый перец. Всё, больше никаких трав и специй я не кладу. По желанию вы можете использовать тимьян или розмарин. Я же хочу оставить рыбу такой, какой она на свет родилась. Пусть стейки маринуются около 20-30 минут. Этого более чем достаточно. А теперь смотрим фото.


    3. Пока наша рыба отдыхает, приготовим сырную пасту, которую мы выложим сверху на рыбу перед запеканием. Сыр рикотта выложить в миску, натереть туда же пармезан, добавить соль, перец и оливковое масло. Всё перемешать. Сырная смесь готова. Подходит время собирать наше блюдо.


    4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. На стейки кладём кусочки болгарского перца и накрываем каждый кусочек рыбы сырной смесью. Между стейками выкладываем половинки томатов черри. В общем, не буду долго объяснять, так как всё видно на фото! Запекать рыбу будем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Поставим её вместе с картофельной тортильей, которую сейчас будем готовить.


    5. Картофельная тортилья готовиться очень просто. Чистим картофель, режем кружочками, отвариваем до готовности. Сыр моцарелла нарезаем также кружочками. Яйцо и сливки взбиваем вместе с добавлением соли и перца. Выкладываем на противень кружочки картофеля, затем сверху распределяем сыр моцарелла и поливаем всё взбитым яйцом. По желания на данном этапе можно посолить и поперчить тортилью. Ставим в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подзолотился. Всё! Нет ничего проще! А в итоге мы получаем вкусный и необычный гарнир к нашей горбуше.
    Надеюсь, вам и вашим гостям придётся по вкусу предложенный рецепт. Очень полезное и сытное блюдо! Интересно, кто откажется от кусочка красной рыбки.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также: