Соус из рикотты для рыбы
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Лук красный | 1 | г |
Щавель | 25 | г |
Кинза | 15 | г |
Мята | 5 | г |
Лимон | 0.5 | шт |
Рикотта | 125 | г |
Йогурт натуральный | 125 | г |
Соль | 3 | г |
Перец черный молотый | 3 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Блендер | 1 | шт |
Разделочная доска | 1 | шт |
Кухонные ножи | 1 | шт |
Миска | 1 | шт |
Рецепт Соуса из рикотты с травами
- Лук нарежьте небольшими ломтиками и сложите в блендер. Добавьте крупно нарезанные щавель и кинзу, листики мяты.
- Добавьте рикотту, йогурт, сок лимона. Посолите, поперчите по вкусу. Измельчите до однородности.
- Подавайте со свежими овощами или хлебом в качестве дипа, либо к картофельному пюре в качестве соуса.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Пикантная и диетическая бутербродная намазка
- Рикотта — 350 г
- Базилик — 10 г
- Укроп — 10 г
- Черемша — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 692.8 ккал | белки 46.6 г | жиры 46.3 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 6.3 г |
Зелень измельчить, выдавить чеснок. Состав и количество зелени варьировать по Вашему предпочтению
Добавить рикотту, лимонный сок, соль по вкусу. Пробить погружным блендером до однородного состояния
Использовать как намазку на хлеб, тосты, крекеры и т. п.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 70
- 174
- 6889
- 78
- 194
- 14041
- 257
- 2783
- 66180
- 152
- 379
- 12198
- 60
- 348
- 3548
- 31
- 46
- 3671
- 49
- 87
- 7062
- 5
- 221
- 1317
- 53
- 565
- 22414
- 169
- 1699
- 88920
- 64
- 258
- 26487
- 78
- 371
- 21388
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта 2019 года Akira Shinrei #
14 мая 2016 года Wera13 #
13 мая 2016 года топиарий #
13 мая 2016 года ogiway #
13 мая 2016 года Dahlia Noir #
14 мая 2016 года NDemon # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Dahlia Noir #
13 мая 2016 года Kuss #
13 мая 2016 года xmxm #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (69)
- АФОРИЗМЫ, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (202)
- БУХ.УЧЕТ (29)
- ВИДЕО (65)
- ВЯЗАНИЕ (1567)
- варежки, носки, тапки (26)
- грудничкам (389)
- девочкам (218)
- для дома (79)
- для мужчин (21)
- женское (484)
- журналы, разное. (5)
- мальчикам (99)
- расчет расхода пряжи, кол-ва петель; выкройка (21)
- советы, уроки (119)
- схемы, узоры (133)
- ДАЧА (1095)
- беседки, камины, барбекю (51)
- борьба с вредителями, болезнями, удобрение (94)
- виноград (9)
- грибы (8)
- грядки (18)
- дом. интерьер (127)
- календарь (56)
- клематис (10)
- клубника, малина и др. ягоды (45)
- ландшафтный дизайн (220)
- лук, чеснок (15)
- обрезка деревьев и кустарников (15)
- огурцы (21)
- разное (124)
- рассада, саженцы (49)
- рододендрон (7)
- розы (36)
- сад, огород (118)
- салат, пряные травы, редис, морковь (24)
- томаты, перцы, кабачки, баклажаны (28)
- тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лилии, ирисы (21)
- хвойные (16)
- ДИЕТА (128)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ. УРОКИ (279)
- английский язык (35)
- математика (16)
- разное (90)
- рисование (67)
- русский язык (6)
- сказки (42)
- чтение (26)
- ЖИВОПИСЬ (243)
- ЗДОРОВЬЕ (553)
- Волосы (7)
- Заболевания женские (3)
- Заболевания кожные (4)
- Заболевания ног (8)
- Заболевания печени, поджелудочной железы, желчного (4)
- Заболевания простудные (13)
- Заболевания сердечно-сосудистые (11)
- Заболевания суставов (6)
- Очищение организма (2)
- Разное (71)
- ИНТЕРЬЕР (181)
- балкон (9)
- гостиная (2)
- детская (12)
- кухня (12)
- разное (81)
- санузел (10)
- спальня (5)
- шторы (9)
- ИСТОРИЯ (45)
- ИСТОРИЯ РОССИИ (71)
- к ПАСХЕ (43)
- К РОЖДЕСТВУ, Новому году (205)
- игрушки (33)
- дизайн (30)
- кулинария (29)
- открытки (24)
- вышивка (16)
- музыка (9)
- КНИГИ (43)
- КОМПЬЮТЕР (305)
- открытки (87)
- разное (147)
- фотошоп (34)
- КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА (693)
- блюда из овощей (53)
- блюда из риса, овсянки и пр. круп (41)
- горячие блюда из курицы (118)
- горячие блюда из мяса (91)
- горячие блюда из рыбы и морепродуктов (155)
- запеканки (41)
- картофель (34)
- омлет (14)
- паста (45)
- пельмени, вареники, клецки (22)
- соусы (29)
- суп (61)
- КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА (941)
- пляцки (49)
- чизкейки (23)
- вафли, гофры (9)
- кексы (66)
- корзиночки (17)
- крем, марципан, айсинг (19)
- макаронс (4)
- несладкая выпечка (125)
- печенье (140)
- пирожные (82)
- пицца (8)
- сладкие пироги (103)
- творожные торты, сырники (65)
- торты (199)
- хлеб, булки (40)
- КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ (171)
- безе (10)
- тирамису (4)
- конфеты (52)
- мармелад, лукум (11)
- молочные коктейли, смузи (6)
- мороженое (17)
- разное (63)
- суфле (8)
- КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА (536)
- салаты с рыбой, морепродуктами (38)
- блинчики (30)
- салаты с курицей, уткой (18)
- соусы и пасты (17)
- салаты с мясом (9)
- горячие бутерброды, лепешки (44)
- заправки для салата (14)
- идеи оформления (13)
- мясная закуска (94)
- овощная закуска (71)
- разное (4)
- рыбная закуска (55)
- салаты овощные (71)
- сырная закуска (23)
- тосты, канапе, тарталетки, волованы и т.п. (53)
- КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ (467)
- варенье, джем (48)
- Журналы (27)
- заготовки (95)
- напитки (120)
- подборка рецептов (52)
- пряности и специи (30)
- сервировка, посуда (12)
- советы (64)
- сыр (24)
- ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ (62)
- МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (99)
- МОДА (99)
- МУЗЫКА (319)
- классическая (128)
- рок (58)
- поп (35)
- джаз, блюз (35)
- современная (62)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (492)
- Абхазия (1)
- Австрия (25)
- Англия (18)
- Бельгия (1)
- Болгария (5)
- Венгрия (3)
- Германия (38)
- Греция (22)
- Доминикана (1)
- Египет (8)
- Израиль (7)
- Индия (7)
- Индонезия (5)
- Испания (35)
- Карты, путеводители, советы (45)
- Кипр (1)
- Китай (13)
- Куба (1)
- Латвия (2)
- Мальдивы (2)
- Мальта (5)
- Марокко (2)
- Мексика (3)
- Монако (2)
- Норвегия (6)
- ОАЭ (14)
- Перу (4)
- Польша (16)
- Португалия (6)
- Сингапур (1)
- Тайланд, Вьетнам (7)
- Турция (12)
- Украина (31)
- Франция (91)
- Хорватия (16)
- Черногория (12)
- Чехия (19)
- Швейцария (6)
- Япония (1)
- ПУТЕШЕСТВИЯ. ИТАЛИЯ. (178)
- Венето. Венеция, Верона (18)
- Амальфи, Равелло, Позитано, Салерно (4)
- Апулия (3)
- Италия. Разные интересные места (8)
- Итальянский язык (23)
- карты, достопримечательности, советы (3)
- Лацио. Рим, Ватикан, Сперлонга, остров Понца (64)
- Лигурия. Генуя, Сан-Ремо (2)
- Милан (4)
- Неаполь, о.Капри, о.Искья (8)
- о. Сардиния (2)
- о. Сицилия (17)
- озеро Гарда (2)
- озеро Комо (3)
- Тоскана. Флоренция, Сиена, Пиза, Лукка (12)
- Умбрия (2)
- Эмилия-Романья. Болонья, Парма (3)
- ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ. (180)
- Золотое кольцо России (8)
- Интересные места в России (28)
- Москва и Московская область (91)
- Санкт-Петербург и Ленинградская область (53)
- РАДИО (4)
- РАСТЕНИЯ КОМНАТНЫЕ (37)
- РЕЛИГИЯ (38)
- РУКОДЕЛИЕ (884)
- заколки, ободки, цветы для них (22)
- бисер (20)
- вышивка (286)
- игрушки (287)
- игрушки из соленого теста и BISCUIT (50)
- мозаика (8)
- прочее (82)
- мотивы, орнаменты, трафареты (98)
- роспись мебели (32)
- СВАДЬБА (114)
- СОВЕТЫ (248)
- ССЫЛКИ (15)
- СУДЬБЫ (149)
- ФИТНЕС (49)
- ФОТО (63)
- Все (44)
- Для песто:
- Пармезан тертый — 300 г
Орешков пинии понадобится где-то горсть. Можно заменить их кедровыми
Мы оставили рикотту девственно белой - так красивее в сочетании с песто и томатами. Если будете готовить отдельно - добавьте в нее немного песто для цвета.
Это свежайшая рикотта Сильвии. Мне кажется, что даже на картинке видно как это . мммммммммм . )
У базилика и петрушки удалите все стебли, нам нужны только листья.
В блендер отправьте (у бабушки не было блендера, все перетиралось в мраморной ступке) листья базилика, петрушки, яйцо, чеснок, порезанный совсем мелкими кусочками пармезан (или натертый на терке), орехи, чуть соли и лимонный сок. Влейте оливковое масло, мл 100-150.
Это масло семьи Баракки - чудесного качества. Очень мне нравится их логотип с соколом.
Хорошо все взбиваем, до такой вот консистенции. Густая и шероховатая по текстуре паста.
Песто ужасно вкусное, обязательно себе на заметку возьмите, оно будет вас радовать и с "твердыми" макаронами.
Перед подачей чуть-чуть освежаем его оливковым маслом.
Теперь простой соус к пасте из рикотты.
Итак, рикотту взбить в миске венчиком с оливковым маслом, чуть посолить и поперчить
Если будете добавлять в рикотту песто, последнее чуть-чуть освежите оливковым маслом.
Из рикотты двумя ложками делаем "кнели".
И все собираем вместе в тарелке. Чуть-чуть пармезана нам тоже не повредит.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА/соусы |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Увидела сегодня во френд-ленте и сразу же сделала. Очень-очень вкусно!
Паста с рикоттой, каперсами и тимьяном/Pasta con ricotta, capperi e timo
Сегодня у нас будет паста, одна из моих любимых. Всё здесь абсолютно идеально сочетается.
Много лет назад, я нашла этот рецепт в пасхальном номере журнала "Cucina Italiana" и так он поселился у нас навсегда. Я бы рекомендовала брать короткую пасту (пенне/penne, фарфаллe/farfallе,казаречче/casarecce). Рецепт очень удобный, быстрый.
Примерное время приготовления - 20 минут.
Ингредиенты на 2-3 человека:
150 мл. молока (обезжиренное тоже можно)
160 гр. пасты ( у меня были казаречче)
140 гр. рикотты
20 гр. каперсов в соли
1 ст. л. оливкового масла
свежий тимьян ( веточек 5)
соль & молотый чёрный перец
Каперсы промыть под холодной водой и слить воду.
В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и как только закипит, отварить пасту аль денте.
В это время заняться соусом. В сковороду налить молоко, как закипит и покипит минуты 3 - добавить рикотту (раскрошите её вилкой предварительно).
Всыпать следом каперсы, посолить и хорошо поперчить. Пусть покипит ещё 1-2 минуты и можно выключить.
Готовую пасту смешать с соусом из рикотты, добавить оливковое масло и листья тимьяна.
Хорошо перемешать и подать.
Всё делал по рецепту, только каперсы были обычные, в маринаде.
Ожидала, что будет вкусно, но настолько! Понравилось даже дочери, которая не любит каперсы, при том что я их не пожалела и добавила согласно рецепту.
По времени всё занимает около 10 минут, т.е. время пока варится паста, соус делается в течении 5 минут. У Эллы паста, которая варится дольше таглиателли, поэтому у неё, наверное, 20 минут.
Однозначно стоит повторять!
208 ККал на 100 грамм
Консервированная белая фасоль
Оливковое масло высокого качества
С фасоли слить воду и измельчить до состояния пюре. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Соедините в миске фасоль, зелень и рикотту. Хорошо перемешайте соус.
Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Этот соус - отличная вегетарианская закуска к снекам моркови и хлебными палочкам.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Баба гануш с базиликом
Соус из зеленого горошка
Соус ткемали из алычи
Соус с медом и соевым соусом
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Салат из морепродуктов по-гавайски
Пшенная каша со свининой в азиатском стиле
Ячневая каша на молоке с яблоками и творогом
Ячневая каша постная по-монастырски с овощами
Черничный морс с корицей
Пп сырники с кокосом и маком
Тарталетки с ананасом и сыром
Пирог с цукини на слоёном тесте
Сырный соус к овощам
Песто из базилика с кедровыми орешками
Песто из рукколы
Томатный соус для шашлыка с кинзой
Соус болоньезе для лазаньи
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Приготовление на огне
- ДуховкаЕще
- Новый год
- Праздничный ужинЕще
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецeптыЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Капуста
- РукколаЕще
- Курица
- Куриная печеньЕще
- Консервированный ананас
- ЯблокиЕще
- Горбуша
- ТрескаЕще
- Брынза
- МоцареллаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
- на скорую руку
- На завтрак
Нежные сырники на завтрак
Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо вам их часто готовит кто-то из близких. А вот сырники с сыром рикотта, да с добавлением сыра пармезан, таких сырников, точно могу сказать многие даже не пробовали.Для сырников рикотта 250 г пармезан 50 г мука 4 ст.л. крупа манная 2 ст.л. прованские травы 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. яйцо куриное 1 шт Для соуса лук репчатый 40 г помидор 150 г прованские травы 1/2 ч.л. томатный соус 2 ст.л. 40 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая.
Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду.
Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон. Готовим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону).Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Эксперимент на кухне- рискованно, но результат всегда превосходит ожидания
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
Апрель 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Метки
- faberlic
- Авокадо
- Английская кухня
- Апельсин
- БЛЮДА К ПОСТУ
- Багет
- Баклажан
- Бананы
- Бекон
- Блины
- Боремся с авитаминозом
- Ваниль
- Венгерская кухня
- Вино
- Витамины на вашем столе
- Выпечка
- Гастрономия
- Горошек
- Готовим с посудой DOM FABERLIC
- Грибы
- Дачный сезон
- Десерт
- Домашняя кухня
- Завтрак
- Закуска
- Икра
- Ирландская кухня
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- К пиву
- Каперсы
- Карамель
- Картофель
- Кексы
- Книги по кулинарии
- Кофе
- Крамбл
- Креветки
- Куба
- Кулинария
- Курица
- Летнее меню
- Лимон
- Лосось
- Маринад
- Минимум ингредиентов - максимум пользы
- Морепродукты
- Мороженное
- Мужская еда
- Мусс
- Мёд
- На заметку
- Национальные блюда
- Не кулинарное
- Новый Орлеан
- О себе
- Обед
- Обед за 30 минут
- Обсуждения
- Овощи
- Орехи
- ПОСТЫ СО СМАРТФОНА
- Палтус
- Паста
- Паштет
- Перепелиные яйца
- Песочное тесто
- Печень
- Польская кухня
- Пошаговый фото-рецепт
- Равиоли
- Ревизия в холодильнике
- Рецепт
- Ризотто
- Рождественское меню
- Ром
- Романтический ужин
- Руккола
- Русская кухня
- Рыба
- Рёбрышки
- Салат
- Самса
- Свежая зелень
- Свекла
- Свинина
- Сливки
- Сливы
- Слоёное тесто
- Соус
- Соус Бешамель
- Соус Песто
- Средиземноморская кухня
- Субпродукты
- Суп
- Суп-Пюре
- Сыр
- Сэндвич
- Сёмга
- Тапас
- Тарт
- Творог
- Тесто Филло
- Томаты
- Турецкая кухня
- Тыква
- Тёплый салат
- Ужин
- Узбекская Кухня
- Фарш
- Фаст-фуд
- Фенхель
- Французская кухня
- Фрикадельки
- Фриттата
- Фуршет
- Хлеб
- Худеем
- Цукини
- Чиабатта
- Чизкейк
- Чикенбургер
- Шашлык
- Шоколад
- Шпинат
- ЭТО ИНТЕРЕСНО
- Экспресс-рецепт
- Юлия Высоцкая
- Я пользуюсь этим дома
- Яблоки
- Яйцо
- Яйцо пашот
- Ячменная крупа
- юмор
И опять две моих самых любимых кухни: Испанская и Итальянская. Решил совместить приятное с полезным и приготовил на ужин 2 замечательных блюда, которые дополняют друг друга. Вообще данную трапезу скорее всего отнесу к Средиземноморской кухне, тем самым объединив 2 самые солнечные кухни мира. Рецепт пропитан яркими ароматами и сочными красками. Тем более на улице прекрасная погода. Так что, прошу любить и жаловать- рыба и картофель! И НИКАКОГО ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тортильи:
1. Картофель- 700 гр.
2. Сыр Моцарелла для пиццы- 250 гр.
3. Оливковое масло- 50 мл.
4. Яйца куриные- 1 шт.
5. Сливки 10-15%- 100 мл.
6. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.Для филе горбуши с овощами:
1. Горбуша- 700 гр.
2. Сыр Рикотта- 250 гр.
3. Сыр Пармезан- 100 гр.
4. Томаты Черри- 200 гр.
5. Перец болгарский- 1 шт.
6. Лимон (сок+цедра)- 1 шт.
7. Оливковое масло- 50 мл.
8. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Основной продукт нашего ужина- горбуша. У меня прекрасный кусок рыбы (центральная часть). Рыбка конечно не из дешёвых, но поверьте, оно того стоит. Я купил рыбку с плавниками и косточками. Я умею разделывать рыбу, поэтому не стал переплачивать за филе. Но, вы можете избавить себя от работы и купить готовое филе горбуши без кости и плавников, но обязательно с кожей! Именно кожа придаёт рыбе тот самый "морской" аромат. Разделываем рыбку на филе (отделяем от кости и вырезаем плавник). У нас должен получиться кусок, как на фото ниже.
2. Хребет и плавники я конечно же не выкидываю, а кладу в морозилку. Потом сварю рыбный бульон. Так что, безотходное производство получается. А мы тем временем порежем нашу рыбу на полустейки и замаринуем. Для маринада будем использовать: сок и цедру лимона, оливковое масло, морскую соль, свежемолотый перец. Всё, больше никаких трав и специй я не кладу. По желанию вы можете использовать тимьян или розмарин. Я же хочу оставить рыбу такой, какой она на свет родилась. Пусть стейки маринуются около 20-30 минут. Этого более чем достаточно. А теперь смотрим фото.
3. Пока наша рыба отдыхает, приготовим сырную пасту, которую мы выложим сверху на рыбу перед запеканием. Сыр рикотта выложить в миску, натереть туда же пармезан, добавить соль, перец и оливковое масло. Всё перемешать. Сырная смесь готова. Подходит время собирать наше блюдо.
4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. На стейки кладём кусочки болгарского перца и накрываем каждый кусочек рыбы сырной смесью. Между стейками выкладываем половинки томатов черри. В общем, не буду долго объяснять, так как всё видно на фото! Запекать рыбу будем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Поставим её вместе с картофельной тортильей, которую сейчас будем готовить.
5. Картофельная тортилья готовиться очень просто. Чистим картофель, режем кружочками, отвариваем до готовности. Сыр моцарелла нарезаем также кружочками. Яйцо и сливки взбиваем вместе с добавлением соли и перца. Выкладываем на противень кружочки картофеля, затем сверху распределяем сыр моцарелла и поливаем всё взбитым яйцом. По желания на данном этапе можно посолить и поперчить тортилью. Ставим в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подзолотился. Всё! Нет ничего проще! А в итоге мы получаем вкусный и необычный гарнир к нашей горбуше.
Надеюсь, вам и вашим гостям придётся по вкусу предложенный рецепт. Очень полезное и сытное блюдо! Интересно, кто откажется от кусочка красной рыбки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также: