Соус к лососю горячего копчения

Глава 13. Соусы для копченых продуктов

Требуется: 50 г клюквы, 1/2 стакана воды, 40 г цедры лимона или апельсина, 1 ст. л. лимонного сока, корица, гвоздика, листик базилика, 20 г сахара.

Способ приготовления. Клюкву разомните вилкой в неглубокой плоской посуде. Затем ягоды залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь для закипания. В процессе варки немного помешивайте деревянной ложкой. Когда клюквенный сироп сварится, процедите его через мелкое сито, чтобы освободить от мякоти. В процеженный сироп добавьте сахар, специи, базилик, а затем долейте в сироп лимонный сок и всыпьте цедру лимона или апельсина, поставьте соус на слабый огонь и немного проварите.

Соус подайте к копченой рыбе.

Требуется: по 100 г твердого и плавленого сыра, 1 стакан сметаны, 3 зубчика чеснока, кориандр, тмин, черный молотый перец.

Способ приготовления. Твердый сыр натрите на крупной терке и положите его в глубокую чашку, а плавленый поставьте на водяную баню, чтобы он расплавился и образовал сметаноподобную массу. Зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Соус поставьте на слабый огонь и немного подогрейте, постоянно помешивая и добавляя специи по вкусу.

Этот соус подойдет ко всем видам копченой рыбы и мяса, а также к копченому салу.

Требуется: 100 мл вина, 50 мл портвейна, 20 г сливочного масла, 60 г грецких орехов, корица, мускат, имбирь, 4 ст. л. сахара, молотый.

Способ приготовления. Всыпьте в вино сахар. Поставьте его на слабый огонь и доведите до кипения. Затем влейте в кипящий напиток портвейн. Для этого соуса вместо портвейна можно взять шерри, наливку или ром. Немного проварив его, снимите с огня и накройте крышкой. Сливочное масло растопите отдельно. Орехи натрите на крупной терке и положите в растопленное масло. Когда масса остынет, измельчите ее ложкой. Смешайте ореховую массу и приготовленный винный напиток, заправьте специями по вкусу.

Подавайте к копченой рыбе и копченому мясу.

Хотя вы и знаете, сколько калорий должно поступить в ваш организм в течение дня, чтобы чувствовать себя работоспособным и активным, это не означает, что все их следует принять в один прием. Чтобы все калории были потрачены по назначению и не происходило их накопления, а также не возникало усталости из-за их нехватки, общее число следует распределить следующим образом: во время завтрака употреблять только 30 % от своей суточной нормы, во время обеда 45 или 50 %, а во время ужина оставшиеся 20—25 %. Это распределение учитывает умственную и физическую деятельность человека в определенные периоды времени. Оно позволит не только максимально использовать все питательные вещества, включенные в пищу, но и улучшит ее усвояемость организмом, а следовательно, позволит сохранять на протяжении всего дня активность.

Соус сметанный с зеленью

Требуется: 2 стакана сметаны, 2 яйца, кориандр, по пучку петрушки и укропа, тмин, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. В сметану средней густоты положите измельченные вареные желтки, добавьте специи и мелко рубленную зелень, а затем тщательно перемешайте. Готовый соус можете подогреть на слабом огне.

Подавайте к копченой рыбе, мясу.

Требуется: 4 ст. л. черной икры, 1 стакан сметаны, 20 г сливочного масла, 30 мл лимонного сока, тмин, соль, молотые черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления. Икру пересыпьте солью и оставьте на некоторое время в холодном месте, чтобы она тщательно просолилась. Заправьте икру лимонным соком и добавьте нерастопленное сливочное масло. Всю эту массу аккуратно перемешайте. Отдельно взбейте свежую сметану и положите ее в приготовленную икру. Соус перемешайте и поставьте в прохладное место.

Подавайте к копченой рыбе.

Соус грибной с овощами

Требуется: 300 г свежих грибов, 1 луковица, 2 помидора, огурец, 2 стакана сметаны, яйцо, зелень петрушки и укропа, 60 г зеленого лука, 1 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. растительного масла, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и отварите их в слегка подсоленной воде. Пропустите вареные грибы через мясорубку, смешайте с уксусом. Мелко нарежьте репчатый лук, помидоры, огурец, вареное яйцо, зелень петрушки, укропа, зеленый лук. Все как следует перемешайте, залейте сметаной. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте соус и подавайте к копченой рыбе или мясу.

Требуется: 2 стакана мясного бульона, по 2 моркови и луковицы, 80 г сливочного масла, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец.

Способ приготовления. Морковь нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте овощи бульоном и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, затем положите перец, соль, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, сливочное масло. Все хорошо перемешайте, остудите соус, выньте лавровый лист и подавайте к копченому мясу и салу.

Требуется: 3 стакана куриного бульона, 40 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и лимонного сока, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 4 лавровых листа, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Поджарьте муку на масле, затем разведите ее бульоном. Положите туда мелко нарезанные коренья сельдерея, петрушки, лавровый лист и перец. На слабом огне варите соус примерно 25—30 мин. Затем процедите его, коренья натрите на терке и смешайте с жидкостью. Посолите соус, введите лимонный сок, сливочное масло.

Подавайте соус горячим или охлажденным к копченому мясу или рыбе.

Если готовая копченая рыба имеет тусклый вид, ее поверхность протирают мягкой тряпочкой, слегка смоченной рыбьим жиром или подсолнечным маслом.

Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.

Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к ней сметану, растопленное сливочное масло, тертые вареные яйца (можно только желток), сахар, соль, специи и тщательно перемешайте. Перед тем как снимать соус с огня, добавьте лимонный сок и как следует перемешайте.

Подавайте соус к копченой рыбе, любому виду мяса, салу.

Требуется: 250 г майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, тмин, кориандр, 2—3 листика базилика, сахар, соль, молотый черный перец, красный молотый перец.

Способ приготовления. Майонез, яичный желток, вино как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь, слегка помешивая. Тщательно взбейте полученную смесь, добавьте сахар, соль, специи, лимонный сок и мелко рубленный базилик.

Соус подавайте в холодном или теплом виде к копченому мясу или рыбе.

Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.

Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и поджарьте их на масле. Посыпьте мукой, все перемешайте и добавьте томатную пасту. Вылейте на сковороду горячий мясной бульон, варите соус на слабом огне в течение 15 мин. Посолите, введите столовый уксус, сливочное масло и специи по вкусу, все как следует перемешайте и подавайте к любым видам копченой рыбы или мяса.

Требуется: по 2 стакана куриного бульона и сметаны, 4 маринованных огурца, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, сухой укроп, майоран, кориандр, соль.

Способ приготовления. Обжарьте муку в сливочном масле, влейте горячий бульон. На медленном огне доведите полученную смесь до кипения. Затем положите сметану, еще раз доведите до кипения на медленном огне. Нарежьте на мелкие кусочки огурцы, потушите их в масле и добавьте к ранее приготовленному соусу. Заправьте соус уксусом, сахаром, солью и по вкусу специями. Все тщательно перемешайте и подавайте соус к любым видам копченой рыбы или мяса.

Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.

Способ приготовления. В растительное масло добавьте уксус, сахар, соль и специи. Все как следует перемешайте, положите томатную пасту.

Готовый соус охладите и подавайте к любым видам копченого мяса или рыбы.

В русских деревнях существовала традиция: после разделки туш поросят первым делом коптили свиные уши и хвостики. Они считались большим деликатесом и, как правило, их отдавали маленьким детям. Считалось, что это принесет здоровье малышам, закалит их. К тому же их уши и хвосты очень вкусны и питательны.

Требуется: 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, тмин, фенхель, сахар, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белка и разотрите желтки, добавьте горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона и специи по вкусу. Все как следует перемешайте и залейте сметаной. Охладите соус и подавайте к копченому мясу или рыбе.

Требуется: 2 стакана сметаны, 100 г свежих грибов, 4 ст. л. растительного масла, 300 г сыра, 200 г вареной колбасы, корень хрена, тмин, кориандр, сухой укроп, соль, молотый черный и красный перец.

Способ приготовления. Грибы нарежьте и отварите в чуть подсоленной воде, пропустите через мясорубку, добавьте сметану и все как следует перемешайте. Мелко нарежьте колбасу, смешайте ее с тертым сыром. Залейте уксусом полученную смесь, положите сметану. Посолите, залейте растительным маслом, добавьте тертый хрен, специи и приправы по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Требуется: 250 г майонеза, 100 г грецких орехов, по 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, мускат, тмин, кориандр, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Пропустите орехи через мясорубку, добавьте масло и как следует перемешайте. Затем введите лимонный сок, майонез. Посолите соус, положите специи, снова тщательно перемешайте. Подавайте к копченому мясу или рыбе.

Требуется: 300 г корней хрена, свекла, 200 г 9%-ного уксуса, 500 мл воды, тмин, 1 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Корни хрена порубите ножом, залейте кипятком. Поставьте на огонь и варите несколько минут, пока корень не станет мягким. Затем положите тертую вареную свеклу, уксус, соль, сахар, специи и приправы по вкусу. Все как следует перемешайте, остудите и подавайте к столу.

Требуется: 100 г сметаны, 2 ст. л. столового уксуса, 3 ст. л. растительного масла, по 5 листьев салата и шпината, по 30 г петрушки и укропа, 3—4 листика базилика, 20 г зеленого лука, тмин, кориандр, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Промойте зелень в проточной воде, затем поварите ее 2—3 мин в кипятке. Мелко нарубите, протрите через сито, смешайте со сметаной. Введите уксус, соль, специи по вкусу, все как следует перемешайте, охладите соус и подавайте к столу.

Требуется: 100 г черной икры, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 30 г зелени укропа, тмин, имбирь, соль, черный молотый перец, красный молотый перец.

Способ приготовления. Влейте в икру лимонный сок. Все как следует перемешайте, положите сливочное масло, измельченную зелень укропа, специи. Залейте полученную массу сметаной, все как следует перемешайте. Подавайте соус к копченой рыбе полуохлажденным.

Нельзя хранить копчености в обычном погребе или в помещении с влажным воздухом, т. к. они быстро впитывают влагу и плесневеют. Первый признак порчи – появление беловатой, скользкой на ощупь плесени. В этих случаях копчености обмывают крепким раствором соли, обсушивают и слегка смазывают жиром. Лучше всего хранить их в чистых ящиках, пересыпанными ржаной сечкой.

  • Бережливой хозяйке (106)
  • Бисероплетение (16)
  • Бродилки (4)
  • Видео (116)
  • боевик (1)
  • комедии (15)
  • мелодрамы (22)
  • мультфильмы (10)
  • фантастика (2)
  • Все о рукоделии (48)
  • Вышивание (31)
  • Вышивка шелковыми лентами (9)
  • Вязание для детей (342)
  • Вязание крючком (637)
  • Игрушки вязание (62)
  • Пасха (4)
  • Вязание спицами (376)
  • Дача (118)
  • Дети (99)
  • Для души (84)
  • Домашние растения (15)
  • Женщинам (41)
  • Здоровое питание (77)
  • Здоровье (361)
  • Интересные идеи (75)
  • Искусство (16)
  • Картинки (19)
  • Квиллинг (6)
  • Книги по кулинарии (14)
  • Книги по рукоделию (96)
  • Красота (131)
  • Кулинария (4899)
  • Блины и оладьи (47)
  • Блюда из грибов (75)
  • Блюда из круп (4)
  • Блюда из лаваша (1)
  • Блюда из морепродуктов (54)
  • Блюда из мяса (261)
  • Блюда из овощей (292)
  • Блюда из пасты и риса (28)
  • Блюда из птицы (235)
  • Блюда из рыбы (227)
  • Блюда из субпродуктов (69)
  • Блюда из творога (20)
  • блюда из яиц (19)
  • Блюда с сыром (60)
  • Выпечка (1446)
  • Готовим в мультиварке (14)
  • Десерт без выпечки (113)
  • Десерты (292)
  • Заготовки (318)
  • Закуски (573)
  • Напитки (72)
  • Пельмени и вареники (17)
  • Первые блюда (65)
  • Салаты (345)
  • Соусы (72)
  • Украшение тортов (21)
  • Лепим из соленого теста (2)
  • Лепка из холодного фарфора (0)
  • Лепка из холодного фарфора (2)
  • Макраме (3)
  • Мастер-класс (39)
  • Мой компьютер (62)
  • Музыка (50)
  • Мыловарение (20)
  • Новый год (30)
  • Открытки (23)
  • Оформление дневника (114)
  • Подарки и сувениры к параздникам (87)
  • букеты из конфет (18)
  • Поделки из бумаги (117)
  • Развивающие игры (23)
  • Рецепты от знаменитостей (4)
  • Сам себе мастер (90)
  • Сервисы для компа (8)
  • Стихи (25)
  • Сувениры к Новому году (77)
  • Упаковка (20)
  • Уроки фотошопа (32)
  • коллажи (3)
  • Учиться никогда непоздно (14)
  • Уютный дом (174)
  • Ремонт (6)
  • Фитнес (39)
  • Худеем (149)
  • Шитье (456)
  • Игрушки шитье (55)
  • Это интересно (80)
  • Юмор (25)
  • Юридический ликбез (18)
  • Все (15)
  • К приложению

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК










  • Все (6)
  • Все (365)


Сначала засолила привычным способом:

2 ложки крупной морской соли + 2 ложки коричневого сахара, перец, лавровый лист, укроп. Ещё y меня есть смесь - перец, анис и лемонграс в мельничке, и её посыпала. Все растворила в небольшом количестве воды (насколько это было возможно - там получается перенасыщенный раствор и соль до конца не растворяeтся).
По истечении суток получился дивный gravad lax, который можно было бы тут же начать есть, но eму была уготована другая участь - съедение откладывалось, но ненадолго. Ведь процесс копчения занимает всего 30 минут!

Вынула рыбу из рассола, обсушила салфеткой, положила на решeтку коптилки. Поддон застелила фольгой - потом не отмывать!


На поддон для опилок тоже стелю фольгу. И дальше по привычной схеме: 100 мл опилок, неполная чайная ложка чая (earl grey), 5-6 ягод можжевельника, кусочек сахара. Опилки слегка увлажнить.


Поставила все в коптилку, включила её на 15 мин., а потом ещё 15 мин подержала рыбу в выключенной. Вынула вот такой кусочек, вернее два.)) Аромат они источали просто головокружительный.


Пробовать стали ещё теплым. Я, конечно, первая начала - якобы для фото. ;) Потом и девочки на запах подтянулись, и муж очень кстати с работы подоспел. Мне рыба показалась с тонкого края пересоленной, а внутри - божественной на вкус. Кроме меня никто этого не заметил, все только мычали.


С трудом отбила второй кусок, чтобы попробовать его на следующий день холодным.
Лишняя соль иcчезла - распределилась равномерно, вкус и аромат стали более утонченными. Божественно!


А опилки, сделав свое дело, превратились в кучку угольков.


Cоус я углядела в книге одного знаменитого франзузского шефа, так вот там он без всяких оговорок называется не соусом, а кули (coulis).
Это слово у нас как-то не особо прижилось, используется в лучшем случае специалистами-гастрономами, как, впрочем, и многие другие термины классической французской кухни. При этом "кули" - особая разновидность соуса. По сути, это жидкое фруктовое, ягодное или овощное пюре, процеженное или протертое через сито для удаления возможных семян и кожи и придания однородной кремообразной консистенции. Во фруктово-ягодные кули чаще всего добавляется лишь немного сахара или сахарного сиропа, овощные же содержат больше ингредиентов, в первyю очередь ароматные травы и специи.
Всевозможные блендеры позволяют нам сегодня в большинстве случаев обходиться без протирания - вжик и все! Нам это, конечно, только на руку: за считанные минуты можно приготовить соус, в котором максимум вкуса и минимум калорий!


На 4-6 порций:

1 длинный свежий огурец,1/2 пучка петрушки,1/2 красного перецa чили,6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа),
50 мл оливкового масла,сок 1/4 лимона,соль, перец

- Огурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.
- Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом).
- Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать ещё пару минут - до получения однородного густого соуса.
- Проверить на соль-перец, при необходимости добавить ещё немного лимонного сока.



Я семена удалить забыла! Но все равно получилось отлично.
Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, нестрашно - просто взбейте его слегка вилкой.

Рубрики: Кулинария/Блюда из рыбы
Метки: лосось огурцы

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Соус с копченым лососем:

Соус из копченого лосося с луком, укропом, сметаной и сливочным сыром. Подавайте с нарезанным хлебом, чипсами или крекерами.

Соус с копченым лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мелко нарезать лук, укроп и копченого лосося.

Взбить в небольшой миске сливочный сыр со сметаной и лимонным соком до однородной массы.

Добавить лук, укроп и черный перец, перемешать.


Добавить рыбу, аккуратно перемешать.


Попробовать на вкус, приправить солью.


Подавать подливу охлажденной с крекерами, нарезанным хлебом и т.п.


  • Вкусные домашние соусы к рыбным блюдам: 5 рецептов
  • Как приготовить рыбный соус
  • Вкусные домашние соусы к мясу: пять рецептов

Яичный соус. Сливочное масло распустите на сковородке, добавьте пару измельченных вареных яиц, несколько капель сока лимона, размешайте. Такой соус будет идеален по вкусу к вареной белой рыбе.

Икорный соус. Пару ложек муки обжарьте вместе с небольшим количеством сливочного масла, положите 2/3 стакана сметаны или сливок, прокипятите 3-5 минут. В готовый соус положите красную икру (маленькую баночку). Можно добавить лимонного сока. Осторожно размешайте, чтобы не полопались икринки. Такой соус будет великолепен к семге или форели!

Соус айоли. Четыре больших чесночных зубчика продавите через чеснокодавилку, добавьте желток одного яйца, стакан растительного масла, все тщательно разотрите, выдавите сок из одного лимона, посолите по вкусу и влейте 2 столовых ложки холодной воды. Густота соуса как у майонеза. Варить его не нужно. Кроме рыбы, этот соус отлично подойдет к овощам и мясу.

Грибной соус. Горсть сушеных белых грибов промойте, залейте холодной водой. Через час сварите в этой же воде. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на сливочном масле вместе со столовой ложкой муки, разведите грибным бульоном. Кипятите на слабом огне 10 минут, добавьте полстакана сметаны любой жирности. Через несколько минут подсолите по вкусу и добавьте мелко нарезанные грибы.

Сырный бешамель. Треть стакана муки обжарьте с 50 граммами сливочного масла, разведите большим стаканом горячего рыбного отвара, пару минут покипятите, влейте стакан сливок. Варите, помешивая, 10 минут. В готовый соус добавьте 2-3 ложки измельченного твердого сыра и смесь из двух желтков и трети стакана сметаны. Все размешайте. Отличный соус для любой рыбы.

Возможно всё

"Кроме того, что они вкусны и сытны, сливочные соусы обычно очень просты в приготовлении: к тому времени, как закипит вода в кастрюле и сварятся макароны, соус уже готов. Для того чтобы калории оставались в разумных пределах, нужно использовать наименее жирные сливки. Сливочные соусы можно оживить разнообразными овощами, острыми сырами и свежими душистыми травами. " (с) от кулинарной академии Le Cordon Bleu

1 небольшая морковь
110гр нарезанного ломтиками копченого лосося
35 гр сухого белого вина
110мл нежирныхсливок
соль
свежемолотый черный перец
нарубленный свежий укроп
макароны "бабочки" или "ракушки"

Морковь натереть. Довести до кипения на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием морковь в 100мл.воды. Кипятить пока морквь не станет мягкой. Нарезать лосось на кусочки. Влить в морковь вино и потушить еще 1 мин. Добавить сливки, соль и перец. Довсти о кипения постоянно помешивая, добавить лосось,укроп,перемешать и снять с огня.
Отваренные макароны полить соусом и подать на стол.

Мои комментарии: можно добавить немного голубого сыра, только не солить при этом. Вкусно и быстро:)
приятного аппетита. ))


Рецепт Александра Херрманна

Caipirinha-соус к копченому или малосольному лососю

1 лайм
20 мл водки из сахарного тростника (или белого рома)
1/2 ч.л. коричневого тростникового сахара
около 3 ст.л. creme fraiche (или густой сметаны)
соль, перец

Смешать мелко потертую цедру лайма, сок лайма, водку и сахар. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

Очень даже неплохо к копченому лососю, да и как заправку к зеленому салату могу себе хорошо представить.


Этот соус умопомрачительный! Нежная сливочная основа, яркая нотка семги и в итоге, полный баланс вкуса. Чудо соус!

  • Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 3 ст. л.
  • Семга (филе семги) — 200 г
  • Лук белый (шалот или лук белый) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки ( жирностью 22%) — 400 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Зелень (3-4 веточки базилика или петрушка)
  • Вода — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2409.8 ккал
белки
57.9 г
жиры
227.4 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
602.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
56.9 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
4.7 г


Нарезать 1 луковицу шалот и 1 зубчик чесноа


Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло Олейна и потушить до мягкости лук и чеснок.


Измельчить листья базилика или петрушки


Влить в сковороду сливки, посолить


добавить 1 ч. л. крахмала разведенного в небольшом количестве воды и готовить на слабом огне до загустения


С филе семги снять кожу и нарезать рыбу небольшими кусочками


Добавить к сливкам кусочки семги, приправить перцем, перемешать содержимое и снять с огня.


На сухой сковороде подсушить кедровые орешки.


В остывший соус добавить зелень и кедровые орешки.


Подавать к блинчикам





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 392
  • 20851
  • 125
  • 494
  • 24124
  • 74
  • 740
  • 33574
  • 68
  • 419
  • 8748
  • 88
  • 184
  • 8854
  • 71
  • 97
  • 9715
  • 61
  • 401
  • 37151
  • 16
  • 50
  • 5787
  • 40
  • 76
  • 3964
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2015 года дуэт #


22 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Ольга Бабич #


20 февраля 2015 года barska #


20 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года maraki84 #


18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Vicentina #


18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)



18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года avani #


18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года мисс #


18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Демурия #


18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года tomi_tn #


18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года pupsik27 #


18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года para_gn0m0v #


18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года mariana82 #


17 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


17 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Тарелочка,на которой сёмга нарезана в виде ракушки,чудесная!


17 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


18 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года veronika1910 #


17 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года mtata #


17 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Angel-Wise #


17 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Angel-Wise #


17 февраля 2015 года asesia2007 #


17 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года Zzoloto #


17 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Беспроигрышный вариант! Это факт!


17 февраля 2015 года в744нт #


17 февраля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: