Соус к рыбе из сацебели


Блюда грузинской кухни славятся своей остротой, сытностью и невероятным вкусом. Раз попробовав грузинское мясное блюдо, вы обязательно захотите повторить этот замечательный опыт. И во многом подобный эффект достигается благодаря использованию специальных приправ и соусов. Они позволяют во всей полноте раскрыть уникальные вкусовые характеристики грузинских блюд.
Одним из наиболее известных соусов является сацебели. Несмотря на свою остроту, он удивительным образом дополняет вкус мяса, не перекрывая его. К тому же, он в меру жгучий, а потому пользуется популярностью даже среди тех людей, которые не любят излишне острые блюда.
Рецепт соуса сацебели довольно прост. Приготовить его под силу любой хозяйке. Для этого потребуются томаты и специальные грузинские специи.

Рецепт классического соуса сацебели

Сацебели отличается от обычного томатного соуса добавлением множества специй. Чаще всего в его составе можно заметить приправу хмели-сунели. Также в нем должен обязательно присутствовать перец, который может браться как в свежем, так и в сушеном виде. Тщательный подбор компонентов обеспечивает фирменный кисло-сладкий, слегка терпковатый вкус, который является отличным дополнением к мясным блюдам.
Помимо классического соуса сацебели существует и несколько интересных вариаций, которые наверняка придутся по душе тем, кто любит кулинарные эксперименты.

  • 300 грамм томатного пюре (можно взять как домашнее, хорошо уваренное, так и магазинное);
  • полторы чайных ложки жгучей аджики;
  • стакан воды;
  • 4 чайных ложки приправы хмели-сунели;
  • чайная ложка 9-процентного уксуса;
  • 60-70 грамм кинзы;
  • 0,5 чайной ложки перца молотого;
  • щепотка соли и сахара.

Особенность рецепта в том, что он не предполагает длительной варки, поскольку использует уже готовую основу. Вместо томатного пюре можно использовать пасту. Но ее используем в чуть меньшем количестве.


Рецепт классического соуса сацебели

  1. Измельчаем кинзу. Не стоит лениться и отправлять зелень в блендер. Очень важно порезать ее именно ножом, поскольку именно так сацебели готовится испокон веков.
  2. Выкладываем порезанную кинзу в миску. Добавляем аджику, уксус и специи. Пропускаем чеснок через давилку.
  3. Теперь берем деревянную ложку и тщательно растираем специи. Очень важно не просто перемешивать их, а именно растирать.
  4. Добавляем томатное пюре, после чего соус следует тщательно перемешать.
  5. Вливаем стакан воды и снова перемешиваем.
  6. Последний штрих – добавление сахара и соли. Здесь следует руководствоваться собственным вкусом, но очень важно не переборщить. Начать следует с 0,5 чайной ложки. Если соус покажется недосоленным – добавьте еще столько же.

Ароматный соус готов!

Простой домашний рецепт сацебели

Рассмотрим рецепт соуса сацебели на зиму. Если вы хотите приготовить универсальный соус для мясных блюд – то это именно то, что вам нужно. В этом рецепте отсутствует традиционная приправа хмели-сунели, но вместо нее используется кориандр. Этот компонент придает соусу оригинальный вкус.

  • килограмм болгарского перца;
  • 3 килограмма томатов (следует выбирать более сочные)
  • 2 острых перца;
  • 4-5 пучков зелени (кроме кинзы берем петрушку и укроп);
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • пару головок чеснока;
  • сахар и соль.

Простой домашний рецепт сацебели
  1. Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Потом нарезаем их на некрупные кусочки.
  2. Очищаем чеснок и моем его. Моем и чистим сладкий перец. После чего разрезаем его на 5-6 частей. Зелень также следует тщательно промыть и хорошо отряхнуть, чтобы удалить влагу.
  3. Пропускаем через мясорубку помидоры, чеснок, зелень, перец сладкий и острый. Смешиваем все эти компоненты во вместительной кастрюле.
  4. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим наш соус до кипения. Как только он закипит, сразу снижаем огонь и добавляем молотый кореандр. После этого увариваем соус еще минут 45. Постепенно он станет гуще. Снимайте его с огня тогда, когда он достигнет необходимой консистенции.
  5. Теперь моно добавить соль и сахар. Их количество определяется вкусом помидор. Поэтому сначала попробуйте соус, а потом начинайте солить. Учтите, его очень просто испортить. Обычно на заявленное количество ингредиентов идет столовая ложка соли без верха и 1-2 ложки сахара.

Даем нашему соусу остыть, после чего его можно смело подавать к столу. Этот универсальный соус отлично подходит для мясных и рыбных блюд. Он в меру острый и достаточно пряный.

Рецепт сладкого сацебели

Чтобы сделать классический сацебели более сладким, необходимо добавить в рецепт несколько ингредиентов. К ним относится яблочный уксус, сладкий перец. Кроме того, достичь необходимых вкусовых характеристик позволят некоторые приправы.

  • килограмм томатов;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • 250-350 грамм болгарского перца;
  • головка чеснока;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • чайная ложка хмели-сунели;
  • чайная ложка пажитника;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • 3-4 столовых ложки воды;
  • сахар, соль.

Рецепт сладкого сацебели
  1. Нарезаем помидоры на 4 части.
  2. Сладкий и острый перец чистим и некрупно нарезаем.
  3. Переложив помидоры и перец в небольшую кастрюлю, добавляем воду и чеснок.
  4. Изначально огонь должен быть сильным, но как только вода закипит, убавляем его. Варить помидоры с перцами следует не более 5 минут. Именно столько времени необходимо для того, чтобы помидоры дали сок. Как только это произойдет, выставляем минимальный огонь.
  5. Варим овощи в течение часа. При этом не следует накрывать кастрюлю – дайте влаге свободно улетучиться. Время от времени соус следует помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  6. Отключите газ и возьмите погружной блендер, при помощи которого следует смешать все ингредиенты соуса в однородную массу. Чтобы состав соуса был максимально однородным, его следует процедить через крупное сито.
  7. Снова ставим наш сацебели на плиту. Дожидаемся, пока он закипит и снижаем огонь до минимума. Теперь в кастрюлю нужно добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем их, оставляя соус на огне не более 4 минут.
  8. Выключаем огонь и пробуем соус на вкус. Если соли или сахара недостаточно – добавляем. Начинать следует с трети чайной ложки соли, поскольку этот рецепт и сам по себе получается достаточно соленым.

Наш соус полностью готов! Теперь можно разливать его по баночкам или же остудить и подать к столу.
Учтите, воды в этот рецепт нужно добавлять совсем малое количество. Указанных 3-4 столовых ложки более, чем достаточно. Это необходимо для того, чтобы томаты не успели подгореть перед тем, как начнут активно выделять влагу. Потом вода должна испариться естественным путем, поэтому соус и не накрывается крышкой. Он должен получиться достаточно густым и однородным.

Готовим сацебели с грецкими орехами

Грецкие орехи являются довольно популярным ингредиентом в грузинской кухне. Их нередко добавляют в салаты, а потому присутствие этого компонента в сацебели – неудивительно. Грецкий орех добавляет классическому соусу особый пряный вкус. Его ни с чем не спутаешь. Такой соус идеален для блюд из индейки, курицы и цесарки.

  • 1500 грамм томатов;
  • 500 грамм сладкого перца (лучше выбирать красный, чтобы цвет готового соуса был более однородным);
  • небольшой стручок острого перца (можно заменить чайной ложкой аджики);
  • 5 зубков чеснока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • по 10 грамм хмели-сунели, кориандра, тмина, чамана;
  • 3 столовых ложки 5-процентного яблочного уксуса.

Чтобы приготовить более сладкий сацебели, снижаем количество помидоров до килограмма. А долю сладкого перца напротив, увеличиваем вдвое. В этом случае получаем более нежный соус.


Готовим сацебели с грецкими орехами

  1. Помидоры и перцы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельченную овощную массу насыпаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Дожидаемся, пока наш соус закипит, после чего снижаем огонь до минимума и выпариваем влагу около 20 минут.
  3. При этом не забывайте помешивать соус, иначе он непременно пристанет к стенкам кастрюли.
  4. Орехи чистим и высыпаем сковороду. Включаем слабый огонь и немного подсушиваем их.
  5. Когда овощная смесь проварится 20 минут, добавляем соль, сахар, приправы. Если вместо острых перцев вы используете аджику, то ее следует добавлять именно на этом этапе. Тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего необходимо оставить соус вариться на слабом огне.
  6. Спустя 5 минут снимаем блюдо с плиты.
  7. Измельчаем чеснок и орехи блендером. Также можно пропустить их через мясорубку.
  8. Когда соус немного остынет, добавляем в него чеснок, орехи и уксус. Снова ставим сацебели
  9. на огонь и доводим до кипения.
  10. Варим еще около 3 минут. На этом этапе можно добавить сахар и соль.

Вкусный сацебели с грецкими орехами готов! Его можно закрыть в банках на зиму или же употреблять сразу – решать вам.

Рецепт сацебели с виноградом

Этот простой рецепт соуса сацебели наверняка порадует вас и ваших близких. Дополнительным ингредиентом здесь выступает виноград, который придаст соусу дополнительной сладости. Идеальный вариант для консервации на зиму.

  • 7 кг томатов;
  • 1,5 кг красного сладкого перца;
  • 1 острый перец;
  • 4 пучка кинзы;
  • 3 небольших головки чеснока;
  • 1,5 винограда;
  • соль.

Рецепт сацебели с виноградом
  1. Берем мясорубку, через которую нужно пропустить помидоры, перец и виноград.
  2. Выкладываем измельченные компоненты в большую кастрюлю, тщательно перемешиваем. После этого 45 минут варим на слабом огне.
  3. Берем металлическое сито и процеживаем наш соус. Солим его и вновь отправляем на огонь. Продолжаем варить в течение пары часов.
  4. Добавляем зелень, чеснок и варим еще 5-10 минут.

Теперь соус можно разлить по банкам. Делать это следует, пока он еще горячий. К столу его можно подавать сразу же после остывания.
Можно добавить к данному рецепту столовую ложку уксуса. В этом случае вы получите классический сацебели с легкой кислинкой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #16537fc0-b2e4-11ea-ac19-8d125c12b4a5


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Соус
  • Кухня: Грузинская
  • Сложность:Среднее

Соус сацебели — это очень вкусно. В нашей статье вы найдете самые вкусные рецепты приготовления соуса сацебели из томатов, томатной пасты, ягод, с орехами, специями с фото и видео.

Соус сацебели — рецепты приготовления

В кулинарном искусстве приготовления пищи существует огромное множество различных соусов.

Причём у каждого народа есть свои излюбленные и популярные соусы, без которых не обходится практически ни одна трапеза.

На самом деле, даже у этого одного соуса существует не один вариант его приготовления.

Сацебели может быть сладким, острым и кислым – всё зависит от того, к какому блюду его будут подавать.

Не важно, какой вариант соуса вы выберете, они все хороши.


Этот соус прекрасно сочетается со всеми овощными блюдами, с рисом, макаронами, блюдами из фасоли.

В такие заготовки соуса обычно добавляют аджику.

Эти компоненты прекрасно сочетаются с любым составом соуса, какой бы вы ни выбрали.

В составе соуса очень много специй, трав, чеснока и зелени, которые не только улучшают вкусовые качества соуса, но также отлично улучшают пищеварительные процессы в организме, усиливают аппетит, способствуют профилактике простудных заболеваний и улучшают здоровье в целом.


Как приготовить сацебели — рецепты приготовления

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень кинзы и зелень мяты – по одному небольшому пучку;
  • красный молотый перец – буквально на кончике ножа;
  • уксус – по своему вкусу;
  • соль – также по своему вкусу;
  • куриный бульон (можно заменить обычной водой, но с бульоном получается вкуснее) – 200–500 мл.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок и лук, промойте их снова и измельчите.
  2. Всю зелень тщательно переберите и удалите пожелтевшие листочки и нижние грубые стебли. Также мелко измельчите.
  3. Затем в блендер с чашей нужно сложить лук, чеснок, зелень и предварительно очищенные грецкие орехи. Всё измельчить до однородного состояния. Если нет блендера – подойдёт обычная мясорубка, только для лучшего измельчения пропускать нужно будет через неё дважды.
  4. Полученную массу нужно развести уксусом и бульоном (водой) до нужной вам консистенции. Также посолите и поперчите по вкусу. Выложите в соусник.

Ингредиенты:

  • Неспелый (зелёный) виноград – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • свежая аджика – 1 ст. л.;
  • зелень кинзы – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • кипячёная вода – примерно 1 стакан.

Приготовление:

  1. · Виноград промыть, отделить ягоды и, сложив их в кастрюлю и добавив немного воды, проварите около 10 минут. Затем протрите ягоды через сито.
  2. · Чеснок измельчите, зелень нашинкуйте.
  3. · В ступке разотрите чеснок, зелень, аджику и орехи до однородного состояния. Можно использовать блендер.
  4. · Перемешайте полученную смесь с виноградной массой и разведите небольшим количеством воды, посолите.
  5. · Снова перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.

Что понадобится:

Приготовление соуса:

Иногда в такой соус добавляют мелко нарезанный репчатый лук, особенно, когда подают его к мясу.


Простой, но невероятно вкусный рецепт!

Для этого рецепта нужно подготовить свежие и спелые овощи, зелень и специи. А начинать приготовление необходимо с приготовления сухой аджики.

Ингредиенты для сухой аджики:

Ингредиенты для соуса:

  • Томатное пюре – 4 кг;
  • Перец сладкий – 2 кг;
  • Перец острый – 2 шт;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Майоран – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 6-8 головок;
  • Аджика – 6-10 ч.л.;
  • Уксус – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 4 ст.л. с верхом.

Это отличная добавка, которая подходит не только к мясным блюдам и блюдам из птицы, но также и к разнообразным овощным блюдам, к мучным изделиям, к блюдам из круп. И, в зависимости от конкретной страны и региона её изготовления, её состав часто может существенно меняться. Например, она может дополняться такими специями, как фенхелель или пажитник, кориандр. Часто в неё добавляют орехи, сливы или томаты.

Вообще, аджику знают, как свежеприготовленный соус, но для Кавказа всё же, наиболее распространено её приготовление именно в сухом виде.

Сухая аджика имеет множество преимуществ по сравнению с традиционным рецептом аджики, и одним из главных достоинств является возможность её долгого хранения, совершенно без потери её качества.

Кроме этого, она является заготовкой для обычной аджики: для этого в неё нужно просто добавить винный уксус или простую тёплую воду, крупную каменную либо морскую соль и сахар по своему вкусу.

Сухая аджика бывает красная и зелёная, у них различный состав.

Овощи и зелень рекомендуется закупать на рынке либо использовать домашние , выращенные на собственной грядке.

Они должны быть достаточно спелые, сочные и хорошего качества. Специи также лучше купить хорошего качества и свежие.

Приготовление сухой аджики:

Получается очень аппетитный соус с чудесным ароматом и вкусом!


Приготовление:

Если вы захотите приготовить более кавказский вариант этого свежего соуса, то используйте плодово-ягодные основы. Это может быть: спелая или зелёная алыча, ягоды барбариса, гранат, ежевика, кислый виноград, кизил. Из них готовится сок, либо измельчается пюре, а дальше – всё по рецепту.

Приправлять можно различными пряностями и специями, которые вы любите больше всего.

Выбирайте на свой вкус: семена укропа, свежий базилик, чабер (кондари), голубой пажитник (фенугрек, шамбала, донник синий), а также свежая мята, молотая куркума, имеретинский шафран.

Более сладкие виды – из барбариса, из спелой алычи, из ежевики либо из граната — принято подавать к мясу.

А более кислые чаще едят с птицей — курицей, перепелками, индейкой, уткой.

Для того, чтобы приготовить качественную домашнюю томатную пасту, необходимо измельчённые томаты уварить до густого состояния и затем протереть через сито.

Что необходимо подготовить:

  • 100 грамм собственноручно приготовленной густой томатной пасты.
  • 300 мл холодной кипяченой воды.
  • Половинка небольшой луковицы.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 2-3 веточки свежей кинзы.
  • 1 ч. л. молотого кориандра.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если томатная паста получилась очень густая, то её необходимо разбавить холодной кипячёной водой. Можно использовать для этого рецепта консервированные томаты,
  2. которые нужно будет протереть, а можно купить уже перетёртые, поищите такие, в магазинах должны быть.
  3. В томатную пасту добавить мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную кинзу, кориандр, соль. Всё очень качественно перемешать.
  4. Окончательно отрегулируйте консистенцию при помощи воды.

Соус готов. Проще не бывает!


Необходимые ингредиенты:

  • Свежий и сладкий болгарский перец – 300 грамм.
  • Сладкие и очень мясистые помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень укропа, кинзы и петрушки – по одному большому пучку.
  • Молотый кориандр (семена) – 0,5 ч. л.
  • Острый перец – 1 стручок.
  • Соль и сахар – по вашему вкусу.

Приготовление соуса:

  1. Вымойте помидоры и болгарский перец. Томаты погрузите на 2 минуты в кипяток, а затем ополосните их сразу же холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на несколько частей, сразу удаляя у них плодоножку. Болгарский перец нужно разрезать на половинки, вырезать плодоножку и тщательно выскоблить все семена.
  2. Очистить чеснок и пропустить все зубчики через чеснокодавку.
  3. Всю зелень необходимо перебрать, удалить все пожелтевшие листочки и обрезать нижние толстые части стеблей.
  4. Затем подготовленные помидоры, болгарский перец и зелень необходимо измельчить при помощи блендера в пюре. Сделать это можно при помощи обычного блендера с чашей, а можно использовать погружной блендер. Если блендера нет, то этот этап приготовления можно осуществить при помощи обычной мясорубки.
  5. Получившуюся массу (пюре) вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 50 минут, регулярно периодически помешивая массу, чтобы соус не пригорел.
  6. Перед окончанием варки соуса положите соль, сахар, чеснок и кориандр. Прокипятите ещё минут десять-пятнадцать.
  7. Перед тем, как подавать, соус необходимо остудить.

Этот соус также можно заготовить впрок — законсервировать на зиму:


Для этого соуса используется заранее приготовленная заготовка на зиму – лечо.

Все ингридиенты используйте в таком количестве, которое будет соответствовать вашему вкусу.

Способ приготовления соуса:

Хотя, ценители и знатоки кулинарии считают такой способ не слишком хорошим из-за того, что уверены в том, что всё же вкус любого блюда будет намного лучше, если все этапы приготовления были проделаны с минимальным задействованием техники.

Особенно это касается специй и чеснока, которые необходимо именно давить и долго растирать.

Если вы в этом отношении не гурман, то смело используйте блендер.

Удачных вам кулинарных экспериментов! Живите вкусно!


Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

  • Помидор (мясистые) — 3 кг
  • Перец болгарский (лучше красного цвета) — 1 кг
  • Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/2 шт
  • Зелень (зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков) — 4 пуч.
  • Кориандр (молотый, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок (1 большая головка, по вкусу) — 8 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.4 ккал
белки
48.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
243.9 г
100 г блюда
ккал
27.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г


Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.


Чеснок очистить, вымыть.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.
Зелень вымыть, отряхнуть влагу.


Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.


Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу.

Количество соли и сахара очень сильно зависит от вкуса помидор. Соус поставить вариться и, пока еще не совсем горячее, добавить примерно 1-2 ст. ложки сахара и неполную ложку соли (зависит от объёма, можно ведь сварить и поменьше, оставив приблизительно пропорции помидоры- сладкий перец- острый перец - чеснок - зелень или же уменьшив количество острого перца (если не любите острое) или зелени). Помешать, немного зачерпнуть, попробовать и добавить то, что кажется мало - сначала отрегулировать по вкусу соль, добавляя по чуть-чуть, потом также сахар. Если помидоры сладкие, то, примерно, на такой объем около 1 ст. ложки или чуть больше (это кому как нравится) соли и около 3 ст. ложек сахара. Но с сахаром сложнее - тут обязательно надо пробовать, регулируя по своему вкусу, все полностью зависит от помидор!
Надеюсь, что более-менее понятно написала. Просто пробуйте, соус легко регулируется под свои предпочтения.


Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.


Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте.


Полезные советы:
1. Для того, чтобы сацебели были вкусными, помидоры обязательно должны быть сладкие и мясистые, салатных сортов. Из кислых томатов тоже можно сварить, но вкус будет уже не тот.
2. Не жалейте зелени - если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Замечательное сочетание - базилик и тархун (эстрагон).
3. Не добавляйте чеснок в начале варки! Просто прокрутите его через мясорубку первым в отдельную тарелку и добавьте в конце варки - вкус и аромат будут намного лучше.
4. Сацебели можно есть и в сыром виде, без варки, тогда надо просто все ингредиенты пропустить через мясорубку и хранить в холодильнике не более 3-х дней.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года lazof #



11 июля 2019 года Валериевна83 #



11 июля 2019 года Валериевна83 #


7 декабря 2018 года zuravlik #



8 декабря 2018 года wise1288 #


8 декабря 2018 года zuravlik #

19 ноября 2018 года Мусяша #

5 сентября 2018 года sn svetlana #


17 сентября 2018 года Tashka2709 #

и еще не понятно когда добавлять соль и сахар, в конце или в начале. путаница в рецепте

1 сентября 2018 года НаталиГ #

2 сентября 2018 года Zhanna Fr #


17 августа 2018 года МарияЛия #

19 июля 2018 года sn svetlana #


15 августа 2018 года Асенька27 #

19 июля 2018 года sn svetlana #


13 июля 2018 года Бабич67 #



17 декабря 2017 года milo4ka_l #


16 октября 2017 года kitipi #




11 сентября 2017 года inna_2107 #



11 сентября 2017 года veronika1910 #


12 сентября 2017 года inna_2107 #

6 сентября 2017 года Ариадночка 777 #

14 августа 2019 года AngelNat-2019 #


23 июля 2017 года 699 #


27 июня 2017 года fialkaXY #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: