Соус сливочный с икрой летучей рыбы рецепт

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (764)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (23)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1071)
  • вторые блюда (199)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (669)
  • БИСЕР (1021)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (62)
  • другое (442)
  • картофель (464)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (221)
  • мясо, фарш (826)
  • овощные блюда (572)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (97)
  • ВЫПЕЧКА (3646)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (171)
  • лепешки (156)
  • печенье (263)
  • пироги несладкие (569)
  • пироги сладкие (403)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (753)
  • хачапури (31)
  • хворост (33)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8283)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1107)
  • другое (811)
  • ирландское кружево (576)
  • квадраты (344)
  • модели (1241)
  • мотивы (1443)
  • обвязка края, кайма (803)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (678)
  • узоры (1922)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4066)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (453)
  • миссони (52)
  • модели (753)
  • носки, обувь (105)
  • советы (515)
  • узоры (2163)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1890)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (16)
  • торты без выпечки (272)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
  • богатство, деньги (439)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (53)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (536)
  • всяко-разно (83)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
  • грибы (46)
  • зелень (65)
  • капуста (66)
  • овощные (282)
  • огурцы (252)
  • помидоры (339)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
  • азиатские (653)
  • бутерброды (565)
  • закуски из лаваша (120)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (309)
  • капустка (210)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (724)
  • овощные (699)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (2001)
  • салаты и закуски с печенью (263)
  • сало (134)
  • слоеные салаты (1098)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (215)
  • ЗАСТОЛЬЕ (586)
  • красивая посуда (191)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1877)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (423)
  • общее (440)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1343)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (261)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (815)
  • Журналы и книги (169)
  • всё о. (19)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (43)
  • КУРИЦА (1446)
  • другое (646)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (268)
  • НАРОДНОЕ (741)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (127)
  • народный костюм (187)
  • ОДЕЖДА (988)
  • блузки, платья (446)
  • брюки (68)
  • другое. (425)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (513)
  • окрошка (139)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (125)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2253)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (443)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (370)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3165)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1206)
  • маринованная (269)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (727)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1571)
  • ШОКОЛАД (347)
  • Все (6071)

Икорный соус: 5 рецептов




Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели. Он наверняка придуман для торжественных случаев, а потому и запомнится надолго вашим гостям или просто любимым людям, делящим с вами кров и стол.

Рецепт 1: сливочно-икорный соус
200 гр. сливок, жирностью 20-35%
50 гр. сыра пармезан
3 ст.л. красной икры
1 лимон или лайм
1/5 ст.л. соли, перец, оливковое масло
Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после убавьте огонь и, помешивая, уварите по густой соусной консистенции.
Снимите сливки с плиты, добавьте к ним 1,5 ст.л. икры и натертый мелко пармезан, перемешайте. Когда соус остынет, добавьте еще 1,5 ст.л. икры.

Рецепт 2: Икорный соус с огурцом
Готовится этот соус с икрой очень быстро, а подавать его можно с блинчиками или же с копченым или запеченным лососем.
1 ст. сметаны
1 свежий лимон
1 ст. очищенной от кожицы и семян нарезанной мякоти огурца
100 г черной икры
В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжмите сок и добавьте его к сметане с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Хранят готовый соус в холодильнике. Перед подачей к соусу добавляют икру и осторожно его перемешивают.

Рецепт 3: Сливочно-икорный соус
Вкуснейший икорный соус, который отлично подходит для подачи с семгой, артишоками и картофельным пюре.
1 ст. сметаны
225 мл свежих сливок
½ ст. майонеза
4 ст. л. нарезанного укропа
1 щепотка молотого белого перца
100 гр икры пинагора (можно заменить на любую другую красную икру)
В небольшой посуде смешайте сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец. Затем добавьте икру и осторожно перемешайте соус, чтобы икринки не повредились. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Этот икорный соус должен настояться как минимум в течение часа перед подачей на стол.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • Для аэрогриля
  • Для пароварки

Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!

Для запекания рыбы
филе семги/форели на коже 400 г
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для икорно-сливочного соуса
сливки (30% жирности) 200-300 мл
белое сухое вино 50 мл
красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей)
свежемолотый перец

30 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.


Запекать около 20 минут при температуре 180°C.

Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.


Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.


Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.


Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

Добавить в соус икру.


Соус немного поперчить и перемешать.


Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Икорный соус способен привнести в любое блюдо нотку нежности и изысканности. Особенно удачно он сочетается с рыбой, причем, это может быть, как семга или лосось, так и форель. Вариантов приготовления икорного соуса достаточно много, мы же решили познакомить вас с одним из самых простых и в то же время вкусных рецептов.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 30 граммов красной икры;
  • 1,5 стакана сливок высокой жирности;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • мускатный орех.

Технология приготовления сливочного соуса с красной икрой

Икорный соус готовится быстро, главное, чтобы под рукой были все ингредиенты.

Возьмите лимон, в отдельную емкость выдавите сок, на блюдце натрите немного цедры.

В кастрюле, где будет вариться соус, растопите сливочное масло, аккуратно введите сливки. После того, как сливочно-масляная основа закипит, добавьте в нее ранее приготовленные сок лимона и цедру, а также щепотку тертого мускатного ореха. После кипения соус варится всего 2 минуты (не забывайте помешивать!), затем добавляйте красную икру, аккуратно перемешивая (важно не повредить икринки, иначе они начнут лопаться!), снимаете кастрюлю с огня.

Соус подают в горячем виде (к рыбе, морепродуктам, белому мясу).








  • Адреса магазинов
  • Франшиза
  • Аналитика
  • Горячая линия
  • Новости
  • Вкусные рецепты
  • Покупателям
  • Контакты



ТМ "Рыбсеть" реализует продукцию более 10 рыбопромышленных комбинатов Хабаровска, Камчатки и Сахалина и является эксклюзивным дистрибьютором на территории РФ ряда ключевых дальневосточных предприятий, производящих высококачественную продукцию.

Сегодня предлагаю вам изысканное блюдо для любителей морепродуктов — соус для подачи рыбы. Попробуйте рецепт, как приготовить сливочный соус к рыбе с икрой. Он получается очень вкусным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 4 Части
  • Лимон 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Икра 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Рыбу очищаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем стейки, солим их и перчим. Лимон моем и нарезаем из расчета: 3 кусочка на каждый стейк, выкладываем их на рыбу.

Шаг 2


2. Плотно заворачиваем каждый кусочек, чтобы при выпекании не вытекал сок. И ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 3


3. 2 столовые ложки сливок выливаем в миску, разводим в них крахмал. Остальные сливки переливаем в сотейник и ставим на огонь, после закипания вливаем разведенный крахмал, помешиваем. Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре, периодически помешиваем.

Шаг 4


4. Перекладываем соус в миску, добавляем к нему икру, перемешиваем.

Шаг 5


5. Рыбу подаем порционно: выкладываем на тарелку и поливаем готовым соусом.


Этот соус я увидел в рецепте Ильи Лазерсона "Форель, фаршированная шпинатом" из передачи "Обед безбрачия". Я немного модифицировал его, заменив шампанское белым сухим вином и красную икру икрой Мойвы (можно икру Минтая, но она не так хорошо хрустит). На мой взгляд, на результате это не очень сказалось. Мелкие зернышки икры Мойвы очень приятно лопаются во рту (даже лучше чем зернышки красной икры), а нежный сливочно-луковый вкус, сбалансированный некой кислинкой сухого вина, в сочетании с ненавязчивым вкусом икры, идеально подходит для любой рыбы. Кроме этого я добавил жгучий перец и использовал немного крахмала, чтобы придать соусу некую густоту - чтобы он обволакивал куски рыбы. Жгучий перец балансирует жирность сливок и придает соусу приятный, пикантный вкус.

  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Икра минтая (лучше брать икру Мойвы) — 130 г
  • Перец белый — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями) — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (очищенное оливковое масло для жарки или рафинированное растительное масло) — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.7 ккал
белки
51.1 г
жиры
204.2 г
углеводы
56.8 г
Порции
ккал
410.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
34 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
5.3 г


Нарезаем лук четверть кольцами


Выкладываем лук в сотейник с добавлением оливкового масла. Пассеруем со жгучим перцем на среднем огне до размягчения лука.


Добавляем белое вино и тушим. Даем вину выпариться примерно до половины. При этом алкоголь полностью испарится, а вкус станет более концентрированным.


Добавляем сливки. Тушим еще до некоторого испарения жидкости и загустения соуса - около 5 минут.


Процеживаем соус через сито - чтобы избавиться от лука. Процеженный соус вливаем обратно в сотейник. Добавляем соль, сахар и белый перец. Пробуем на вкус и корректируем если надо. Уменьшаем нагрев до слабого.


Разводим крахмал небольшим количеством воды


Вливаем разведенный крахмал в соус, постоянно помешивая. Держим на малом нагреве, продолжая помешивать и даем соусу загустеть до желаемой консистенции (мне нравится консистенция густого кефира или жидкой сметаны)


Добавляем икру и снимаем с огня. Подаем с любой рыбой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 73
  • 9078
  • 41
  • 101
  • 3584
  • 16
  • 111
  • 3828
  • 1
  • 14
  • 2004
  • 78
  • 358
  • 126966
  • 54
  • 454
  • 40786
  • 8
  • 92
  • 20119
  • 7
  • 56
  • 18034
  • 80
  • 1085
  • 69003
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2018 года ivkis1999 #


14 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


14 октября 2018 года ivkis1999 #


13 октября 2018 года ирпенчанка #


13 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)


13 октября 2018 года wise1288 #


13 октября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Add to friends
  • RSS

Delicious. Without Shame.

Сегодня будет настоящий рыбный fight!
Казалось бы - рыба она и есть рыба, тем более, если оба варианта запекаешь. Ан, нет!

Рыбка в соли получается более "воздушная" по структуре, буквально тает во рту.
Мой КВ другую рыбу даже не признает. Если рыба, то она должна быть в соли :)

В конверте тоже получается очень вкусно, но "воздушность" куда-то пропадает.
Структура рыбьего мяса (?) становится более плотной, но вместе с этим появляется сочность.

На гарнир в этот раз припущенные бэби овощи, но вариант с рисом или салатом тоже очень вкусный!

В честь своего камбека дарю вам рецептик изысканного соуса - с икрой.
Он идеально подходит к рыбе! Можете еще туда добавить мелко рубленой петрушки,
она придаст свежесть блюду. Пармезан тоже можно пустить в ход! ;)

________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ ________________

2 x 200 г потрошеные рыбки (в рецепте сибас, но искренне рекомендую вам дорадо - с косточками легче договориться, и отделять кожу легче)

300г средней морской соли
1 яичный белок
20-30 г воды

пучок свежего тимьяна
3 дольки лимона
молотый перец, морская соль
бумага для запекания

гарнир - помидорки черри, бэби кукуруза, брюссельские капустки, бэби картофель, 2 зубчика чеснока.
листики свежего орегано, пара веточек свежего тимьяна, свежая петрушка, оливковое масло

соус - 1 ст. л. сливочного масла, 150 мл жирных сливок (от 20%), 1/2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. красной икорочки.

Сначала про рыбу в соли!
Все зависит от веса рыбки - стандартно 1 кг смеси = 1 кг рыбы. Но, если честно, я добавляю чуть больше смеси.
Так, на моего 200-250 г сибаса в среднем уходит 300 г чистой соли. Перестраховываюсь, что ли.

1. Делаем соленую смесь!
Отделяем белок от желтка, белок взбиваем. Желток нам не понадобится.
Прямо во взбитый белок добавляем 20 г воды, а затем высыпаем соль. Все хорошенько перемешиваем.
Получается такое пушистое "тесто".

2. В шубу его! В шубу!
Моем рыбку снаружи и внутри, разогреваем духовой шкаф до 240°.
Застилаем противень пекарской бумагой, делаем подушку из небольшой части "теста" - в зависимости от длины рыбки.
Теперь укладываем хордовое!

Последний штрих - накрываем остатками "теста", сооружая своеобразный саркофаг.
Я обычно оставляю нос и хвост, но можете и наглухо его замуровать.

3. Всё!
На 20-25 минут в духовку. Соответственно, чем больше рыбка, тем дольше печь.
Где-то по 5 минут на каждые 100-150 г.

Когда рыбка чуть остынет - разбивайте корку молотком или толкушкой.
. аккуратно отделите кожу от мяса, и можете сервировать - рекомендую делать это ст. ложкой, намного удобнее!

Рецептик идеален для тех, кто собирает домашних за стол по полчаса - думаю, многие меня поймут.
Саркофаг не дает рыбке остыть, и сочность она при этом не теряет. И не пересолите, лишнего рыбка не возьмет!

Теперь про конверт!
Здесь еще проще, довольно известный и уже полюбившийся рецепт.
Травку для рыбьего брюшка можете использовать разную - петрушка, укроп, лемонграсс, орегано, тимьян
- всё подойдет, в зависимости от ваших предпочтений.

1. Фаршируем!
Разогреваем духовой шкаф до 200°.
Моем рыбку снаружи и внутри, очень тщательно. Расстилаем на противне лист пекарской бумаги.
Натираем рыбью шкурку солью и перцем, укладываем на бумагу, запихиваем в брюшко травы, сверху украшаем лимончиком.

2. Почти бандероль!
Теперь сворачиваем конвертик, "ушками" вниз, и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут.
Главное - не пересушите!

3. Сервируем!
Аккуратно разворачиваем конверт - не обожгитесь паром.
Я сервирую прямо с кожицей, но это уже на ваше усмотрение.

Гарнир!
Здесь всё от вашей фантазии зависит - я люблю смешивать самые разные овощи!
Думаю, в компанию легко впишутся брокколи, бобовые, морковка. whatever

1. Отвариваем картофель в мундире до полу-готовности - тыкайте ножичком.
Греем оливковое масло на среднем огне, добавляем половинки зубчиков чеснока.

2. Через пару минут добавляем половинки брюссельской капустки, кукурузки и картофель.
Готовим минут 5, и добавляем черри - режем их крест-накрест - и рубленую петрушку.
Хорошенько перемешиваем.

3. Финальный штрих - листики (!) тимьяна и орегано. Всё!

Теперь самое интересное - соус!
Кстати, вы не замечали, что самое вкусное - почему-то самое простое?

1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.

2. Добавляем сливки и доводим до кипения, периодически помешиваем.
Растираем в ступку зернышки кориандра и добавляем в сливочную смесь, перемешиваем.

3. Даем остыть - смесь должна быть теплой, но не горячей!
А теперь добавляем икру, и снова перемешиваем.

Соус подойдет к любой белой рыбке, гребешкам, кальмарам, к красной - на любителя, но нам нравится.
И обязательно попробуйте его с пастой! Это очень-очень вкусно!

Читайте также: