Треска в сметанно-майонезном соусе в духовке


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке:

Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, - простое и сытное обеденное блюдо. Оно удобно тем, что сразу совмещает и овощной гарнир, и основу - рыбу. Готовить блюдо не сложно. Треска в окружении овощей - это не только вкусно, но и полезно. Если вы не любите или не едите картофель, то заменить его другими овощами совсем не проблема! Возьмите кабачки, корневой сельдерей, баклажаны или просто больше моркови и лука. Получится сочно и вкусно в любом случае!

Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления блюда возьмите филе трески, морковь, репчатый лук, картофель, чеснок, сметану, майонез, немного подсолнечного масла, соль, перец.


Очистите и полукольцами порежьте лук.


На крупной терке потрите морковь.


У трески удалите кожу.


Нарежьте филе трески произвольно.


На дно формы для запекания плесните масло, выложите слой лука.


Картофель порежьте слайсами и сложите плотно на лук.


На картофель уложите треску. Посолите, поперчите слегка каждый слой.


Выложите слой тертой моркови.


Для заливки смешайте сметану и майонез.


Добавьте раздавленный зубчик чеснока.


Залейте полученным соусом содержимое формы. Затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте полчаса.


Фольгу снимите и еще подпеките до желаемого результата.


Треска, запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке, готова!


Ароматная - кстати, блюдо совсем не пахнет рыбой! Приятный вкус и яркий цвет добавляют аппетитность блюду. Подавайте треску, запеченную с картошкой в сметанно-майонезной заливке, на обед! Приятного аппетита!

Рыба запеченная в духовке

По этому рецепту можно готовить почти любую рыбу в духовке (целиком), например окуня или форель. Используйте любимые приправы для рыбы.

  • 1 окунь или форель (700 г)
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • несколько веточек мяты или укропа (по желанию)
  1. Рыбу промыть, выпотрошить, если необходимо. Промакнуть бумажным полотенцем.
  2. Разрезать лимон вдоль пополам. Половину лимона выдавить, вторую половину нарезать кружочками. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, петрушкой. По желанию добавить любимые приправы (можно добавить красный перец, немного розмарина, лавровый лист). Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить рыбу, натереть солью и перцем. В брюшко положить веточки мяты и ломтики лимона. Сбрызнуть маслом с лимонным соком. Выложить лук вокруг.
  4. Поставить противень в разогретую до 180 С духовку. Запекать рыбу около 30 минут, до готовности: мякоть должна быть сочной и легко отходить от костей.

3 быстрых рецепта: Рыба, запеченная в духовке
3 быстрых рецепта: Рыба, запеченная в духовке

Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом

Получается очень нежно и вкусно. Филе трески под майонезно-сметанным соусом с ложечкой горчицы. Можно также печь и другую рыбу. Горчицу лучше брать мягкую, не очень острую, можно зернистую. Если у вас острая горчица, положите только чайную ложечку.

  • 500 г филе трески
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В миске смешайте размягченное сливочное масло, майонез, сметану, горчицу и лимонный сок.
  3. Филе трески посолите, поперчите и положите в слегка смазанную форму.
  4. Полейте рыбу соусом.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут или пока рыба не станет с легкостью разделяться вилкой.

Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке
Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом

Треска с овощами в фольге

Мелко нарезанные овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а потом запекаются в духовке вместе с филе трески. Треску можно заменить другой белой рыбой.

  • 4 филе трески (по 200-300 г)
  • 1 маленький баклажан
  • 1 маленький цукини
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 луковки шалот (небольших)
  • 12 помидорчиков черри
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

  1. Баклажан, цукини, морковь, болгарский перец и лук мелко порезать. Обжарить в сковороде на оливковом масле 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок и помидорчики-черри, нарезанные четвертинками. Тушить овощи еще 2 минуты. Посолить и поперчить.
  2. Приготовить 4 листа алюминиевой пищевой фольги. Каждое филе трески положить на отдельный лист фольги. Посолить. Обжаренные овощи положить на рыбу. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Закрыть фольгу, плотно скрепив края. Поставить в духовку, запекать при 180 С около 15 минут. Подавать на стол прямо в фольге с рисом или отварным картофелем.

Треска с овощами в фольге
Треска с овощами в фольге
Треска с овощами в фольге
Треска с овощами в фольге

Готовим блюдо выходного дня.
Сегодня у нас это треска в сметанно-майонезном соусе на овощной подушке с опятами.

Берем треску, желательно тушки две.
Луковички штучки две, морковки, приправу для рыбы, опята (можно замороженные), сметану и майонез.

Рыбку разделываем, чистим. Режем порционными кусочками. Посыпаем солью и приправкой для рыбки. Даем немного полежать, пропитаться.
В это время режем полукольцами лук. Затем трем на терке морковь.
Далее на сковороду выкладываем 2/3 лука, а морковку полностью. Можно всю смесь перемешать. Следом выкладываем опята. Я опята предварительно отварила в подсоленной воде 10 минут.
Затем выкладываем нашу рыбку. Поверх рыбы укладываем оставшийся лучек.
Заливаем рыбу заранее приготовленным соусом: сметана + майонез из расчета 1:1 и разводим водой до консистенции соуса.
Отправляем рубку в духовку.
Жарим до готовности при температуре 200-220 градусов!

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке. Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.


Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности минтай запеченный в духовке, очень вкусная и популярная запеченная скумбрия и из разряда красной рыбы – горбуша, как приготовить сочную и мягкую.

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

  1. Самый простой рецепт – треска в духовке запеченная в фольге
  2. Треска в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом
  3. Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой
  4. Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной
  5. Запеченная треска кусочками с помидорами, сыром в сметане
  6. Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами
  7. Треска запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема. Как всякая морская рыба вкусна и полезна.

Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге


  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки
  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон лимонным соком
  2. Густо обсыпать универсальной приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку порезать, разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень, поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, чтобы раба подрумянилась

Треска, запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло
  1. Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
  2. Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
  3. Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
  4. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
  5. Все составляющие разделить на 2 части
  6. На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
  7. Сверху слоями выложить помидоры и лук
  8. Далее второй слой рыбы и также слоями помидоры и лук
  9. Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
  10. Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
  11. За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром

Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Соль
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению
  1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
  2. По бокам сделать надрезы
  3. В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
  4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
  5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
  6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
  7. Лук нарезать полукольцами
  8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
  10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
  11. По бокам рыбы разложить овощи
  12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
  13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов

Простой рецепт приготовления трески в духовке со сметаной

  • Треска – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  1. Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
  2. Натереть смесью из соли, перца, приправ
  3. Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться
  4. На рыбу на крупной терке натереть сыр
  5. Сверху промазать сметаной
  6. Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности

Запеченная треска кусочками с помидорами, сыром в сметане

  • Филе трески — 600-700 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • По своему усмотрению можете добавить приправы
  1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
  2. Разложить кусочки в форму для запекания.
  3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу
  4. Сверху промазать все сметаной
  5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков
  6. Разложить их верхним слоем, посолить
  7. Зелень мелко нарезать
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Смешать сыр и зелень
  10. Посыпать смесью сверху
  11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах

Рецепт трески, запечённой с сыром и томатами

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу
  1. Разморозить филе, промыть, просушить салфетками

2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания

3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы

4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам


5. Разложить сверху по рыбному филе

6. Можно их немного присолить

7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр

8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком


9. Залить эту смесь в рыбу

10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах


11. Запекать до готовности

12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью

Треска, запеченная с картофелем по-португальски – видео рецепт

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

  • Куриные крылышки, запеченные в духовке, простые рецепты быстрых и вкусных крылышек
  • Рецепты запеченной куриной грудки в духовке, Нежное, сочное филе по-домашнему
  • Котлеты из яиц и зеленого лука на сковороде, очень вкусный пошаговый рецепт
  • Жульен с грибами и курицей в духовке — 9 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Жареная картошка с грибами — рецепты приготовления на сковороде

Действительно очень простые рецепты. Можно готовить и в будни. спасибо за рецепты, обязательно что-нибудь замучу

Обязательно попробуйте, конечно, это не семга и форель, но тоже очень вкусная рыба.

Простые рецепты, возьму на заметку. Быстро и просто. Здорово даже на ужин на неделе можно сделать.

Действительно простые рецепты , даже в будний день можно на ужин приготовить

Такую рыбу можно и к праздничному столу приготовить, немного больше времени потратить и получите шедевр кулинарии

Треску для себя в нашей семье мы открыли совсем недавно. Как — то все время не удостаивали ее вниманием. А потом решили попробовать приготовить. И получилось очень вкусно! Теперь готовим чаще, и Ваши рецепты будут как нельзя кстати! Спасибо!

Треска, довольно простая рыба, и готовить ее просто, и привлечь ваше внимание, думаю, сможет, будете часто готовить, тем более не дорого, быстро и вкусно

Треска, особенно на западном севере России, очень ходовая рыба. На Западе считают, что это очень вкусная, дорогая рыба. Для меня это не совсем понятно. Хотя приходилось есть из трески такую вкуснятину, что до сих пор помню. Прочитал сейчас твою статью Сергей и понял, что действительно треска вкусная рыба.

Блюда из трески — есть где поэкспериментировать и придумать свои рецепты, широкое поле для фантазии, а не вкусно готовит тот, кто этим не хочет заниматься.

Очень понравился рецепт треска по-португальски, вот такое блюдо будем делать.

Мне понравился рецепт с помидорами, сметаной, горчицей и сыром. Должно быть вкусно.

Ирина, очень вкусно — пальчики оближешь

Сергей, хорошая подборка рецептов с различной рыбой получилась, молодец.

Приготовили треску по вашему рецепту с овощами и сыром, очень неплохое блюдо получилось, всем понравилось.

Я рад, что вам понравилось блюдо приготовленное по этому рецепту

Очень аппетитно! Большое спасибо!

Спасибо за полезную и интересную статью!
Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески.


Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

  • Филе рыбное (треска) — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Специи (для рыбы - чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.1 ккал
белки
86.2 г
жиры
83.4 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
4 г



Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).


Остывший лук выложить в форму для запекания.


Сверху выложить рыбу.


Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.


Рыбу смазать соусом.


Остатки сливок вылить между рядами рыбы.


Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 197
  • 1894
  • 99154
  • 107
  • 1318
  • 191268
  • 50
  • 1070
  • 16984
  • 81
  • 939
  • 9557
  • 45
  • 45
  • 7450
  • 9
  • 54
  • 4117
  • 17
  • 91
  • 10982
  • 21
  • 33
  • 3634
  • 53
  • 398
  • 10452
  • 6
  • 84
  • 1612
  • 27
  • 311
  • 35948
  • 31
  • 64
  • 7187
  • 24
  • 51
  • 7393
  • 87
  • 1509
  • 24110
  • 75
  • 604
  • 12610
  • 279
  • 1148
  • 32401












  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 сентября 2018 года ardent90 #


13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2018 года pikolka #


24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)


2 апреля 2018 года kateqq #


3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года q9980063 #


24 ноября 2017 года tana98 #


24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года tana98 #


16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года veronika328 #


13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года чжучи #


10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)


8 марта 2017 года yakhmet86 #



8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

29 января 2017 года eka-lmn #



29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 января 2017 года lina0710 #



9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)


9 января 2017 года Хлоркина #


9 января 2017 года lina0710 #


19 марта 2017 года специалист # (модератор)


19 марта 2017 года lina0710 #


19 марта 2017 года специалист # (модератор)


19 марта 2017 года lina0710 #

16 ноября 2016 года Мария-151 #


16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Т-пушка #


13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Т-пушка #


12 ноября 2016 года Приви #



12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Зиглата #



14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года svetlana sv333 #



18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Мария Дуванова #


6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Даша Михайловна #



20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Даша Михайловна #


20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Даша Михайловна #


4 февраля 2016 года Бабушка Забота #


4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)


14 октября 2016 года Зиглата #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: