Спринг роллы рецепт с тунцом

Вкусная диетическая закуска - роллы с тунцом, на приготовление которой вам понадобится всего лишь 10 минут.


После 6-ти вечера жизнь не заканчивается, а желудок, которому неведомо, что вы худеете, настойчиво требует пищи. Выбирайте на ужин блюда, богатые белком и клетчаткой, а вот углеводы и жиры стоит ограничить. Эти спринг-роллы отлично подойдут на ужин тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Помидор
  • Рисовая бумага
  • Лист салата
  • Специи - по вкусу
  • Лук, чеснок

Приготовление:

  1. Для начала очистим лук и чеснок и нарежем овощи кубиками.
  2. Для аромата обжарим лук и чеснок. Приготовим овощи и смешаем все ингредиенты.
  3. Опускаем лист рисовой бумаги в горячую воду на 10-15 секунд.
  4. Достаем лист из воды, кладем начинку в центр и аккуратно заворачиваем наш ролл.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 114 ккал
  • Белки - 11 г
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 13 г

Ингредиенты Спринг-роллы с тунцом

Рисовая Бумага [Sen Soy] 19 г
Перец сладкий красный (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 65 г
Салат Листовой в Горшочке [Выборжец] 15 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 4 г
Морковь (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 25 г
Тунец Натуральный для Салатов [Акватория] 40 г
Кунжут 2 г

Энергетическая ценность Спринг-роллы с тунцом составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть



Белки 24 г
Жиры 34 г
Углеводы 35 г


Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.



Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.



Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Ингредиенты :

Сырую морковь, болгарский перец и огурец нарезаем соломкой. Тунец мелко рубим. Листья салата рвем поперек на 2 или 4 части.

Лист рисовой бумаги аккуратно помещаем в миску или другую широкую емкость с теплой водой и держим там до намокания (секунд 30). Важно не передержать бумагу, иначе она просто расползется.

Кладем лист на доску. Ближе к краю выкладываем овощи. На половину или четверть листа салата кладем ложку порезанного тунца, заворачиваем и кладем рядом с овощами. Сворачиваем лист рисовой бумаги.

Готовые роллы можно немного подержать в холодильнике, чтобы бумага лучше схватилась.

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель


  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Спринг роллы с рисом и тунцом

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Повседневные, Праздничные
  • Уровень сложности: Нормально


  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 баночка консервированного тунца баночка 185-200 грамм
  • 1 головка лука
  • 2/3 стакана риса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Чистим луковицу и мелко нарезаем. Моем, чистим и мелко режем зелень. В остывший рис добавляем обжаренный лук, зелень и тунец из консервной банки, который нужно предварительно измельчить вилкой или разобрать на волокна. Начинка готова.


Берем лист рисовой бумаги и опускаем в теплую воду на 10-15 секунд, затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней воды.


Кладем на рисовую бумагу немного начинки, заворачиваем её, как обычный фаршированный блинчик. Смачивайте рисовую бумагу сразу перед заворачиванием, она быстро сохнет и становится опять ломкой.


Далее нужно обжарить получившиеся фаршированные блинчики в растительном масле. Выложить спринг роллы на блюдо и украсить. Приятного аппетита!


Совсем необязательно отправляться на Восток, чтобы отведать знаменитые спринг роллы из рисовой бумаги. Хочу предложить всем любителям кулинарии поэкспериментировать и удивить своих близких и друзей несложным, но довольно экзотичным блюдом и приготовить спринг роллы. Эта идея отлично подойдет для тематической вечеринки в азиатском стиле, а спринг роллы, наряду с оригинальными восточными салатиками, станут украшением вашего стола. Спринг роллы готовят из рисовой бумаги и затем обжаривают во фритюре. Упаковку тонких полупрозрачных листов рисовой бумаги можно купить в продуктовых магазинах. Рисовая бумага готовится из теста на основе риса и воды с добавлением соли. Готовые листы сушат на солнце, разложив на бамбуковых циновках, характерный рисунок которых отпечатывается на каждом листе. Хрупкая и ломкая в сухом виде, она очень проста в приготовлении. Достаточно подержать лист в теплой воде 15 секунд и можно смело заворачивать начинку в блинчик или изготовить ролл. Спринг роллы прекрасно сочетаются с разнообразными кисло-сладкими соусами. Блинчики из рисовой бумаги - одно из самых известных и любимых блюд многих кухонь южной азии.

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 баночка консервированного тунца баночка 185-200г
  • 1 головка лука
  • 2/3 стакана риса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Для начала приготовим начинку, которую сделаем из отварного риса, обжаренного лука, зелени и консервированного тунца.
Рис хорошо промыть в проточной воде. Удалить из рисовой крупы частицы пыли и лишний крахмал. Промывать рис удобнее в глубокой миске,помешивая рукой и меняя воду 3-5 раз. Эта процедура улучшает цвет риса, делает его более рассыпчатым и позволяет рису быстрее свариться, поскольку он впитывает влагу при промывании. Залить рис холодной водой, чтобы она покрывала рис примерно на 3-4 см. Варится рис 12 минут: первые 5 минут на сильном огне,а потом на самом маленьком,не открывая крышки кастрюльки.


Чистим луковицу и мелко нарезаем. Жарим в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Моем, чистим и мелко режем зелень. В остывший рис добавляем обжаренный лук, зелень и тунец из консервной банки, который нужно предварительно измельчить вилкой или разобрать на волокна. Начинка готова.

Берем лист рисовой бумаги и опускаем в теплую воду на 10-15 секунд, затем выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней воды.


Кладем на рисовую бумагу немного начинки, заворачиваем её, как обычный фаршированный блинчик. Смачивайте рисовую бумагу сразу перед заворачиванием, она быстро сохнет и становится опять ломкой.


Далее нужно обжарить получившиеся фаршированные рисовые блинчики в растительном масле.


Выложить спринг роллы на блюдо и украсить. Приятного аппетита!

Очень вкусные хрустящие трубочки и готовятся быстро, как почти все блюда тайской кухни! Испробовано на собственном опыте!

Благодарю за рецепт спринг роллов, теперь можно будет приготовить дома.

желаем кулинарного вдохновения!


В ноябре 2016 года мы уехали из России в Азию и вот уже 3 года мы живем в разных странах: 📍на о.Самуи в Таиланде, 📍на о.Бали в Индонезии, 📍 на Шри-Ланке, а сейчас 📍мы на Филиппинах! 🌴С нами ты полюбишь Азию!


До невозможности обожаю рисовую бумагу! Считаю ее такой же универсальной находкой, как и армянский тонкий лаваш - куда только не используется и всегда прекрасный результат! Но многих останавливает бумага, как продукт экзотический, требующий таких же экзотических добавок. Отнюдь! В рецепте покажу, как буквально из того, что есть в холодильнике, включая обычную кашу, можно забабахать шедевральный завтрак для всей семьи или удивить гостей. Интересно? Тогда заходите! Расскажу, покажу и идей накидаю.

  • Рисовая бумага
  • Курица (отварная) — 500 г
  • Крупа гречневая (отварить заранее) — 1 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (любимая, сухая) — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1377.2 ккал
белки
117.5 г
жиры
24.8 г
углеводы
181 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.1 г


Приготовим начинку, можно даже заранее. Я, конечно, дала примерные ингредиенты, но теоретически дело может выглядеть примерно так: открываем холодильник. Что у нас там? Остатки вареной курицы из бульона? или жареная? колбаса? Остатки вчерашней каши? Все достаем. К этому прибавим пару помидорок для сочности и зелень для свежести. Главное - начинка должна быть готовой, не сырой и сразу съедобной.


Я вчера варила бульон и остатки вареной курицы после ужина мелко порезала, приправила солью, перцем, приправой для курицы и сухим чесноком, добавила мелко порезанный зеленый лук и укроп. Репчатый лук не рекомендую: курица-продукт нежный, забьет!


Добавляю туда же кусочки мелко порезанных помидоров (сок с досочки туда же!) и гречку, которая у меня скучала пару дней. Количество всего можно произволить, главное, чтобы было немного липко от сочности и начинка не была сыпучей. Каша может быть любая, можно добавить маринованные огурчики, а если суховато - немного майонеза или чуть бульона. Другими словами, творим салат из того что есть под руками, главное, чтобы УЖЕ БЫЛО ВКУСНО! Досаливаем, доперчиваем и хорошо перемешиваем.


Немного о рисовой бумаге, или сухих рисовых лепешках. Она бывает разная: потолще, потоньше, круглая, квадратная, ломкая и более прочная. суть одна: это высушенное рисовое тесто. Я для себя лидера определила, однозначно Aroy-D, но иногда пробую и другую, как сегодня, убеждаясь в очередной раз, что лидер есть лидер.


Прежде, чем начинать готовить - прочитайте инструкцию. Могут быть мелкие нюансы, способные испортить итоговый результат. Например, круглые листы Aroy-D нужно замачивать в теплой воде, а квадратные вьетнамские - в холодной, в теплой они скручиваются. Впрочем, приспособиться можно ко всему. Для "купания" бумаги я беру сковороду. Мне так удобнее: листы полностью помещаются, воду можно легко подогреть, если она подостыла. Круглые листы можно замачивать по два, они плотные и не раскисают, а вьетнамскую бумагу достаточно просто окунуть. Кстати, если бумага надломилась или немного треснула, не паникуем, а используем как есть.


Намоченная бумага должна стать полностью гибкой. Выкладываем каждый лист на чистое полотенце (оно должно хорошо впитывать воду)и расправляем. Выкладываем столовую ложку подготовленной начинки. Больше не надо, когда очень много начинки блинчик может порваться. Квадратные блинчики удобнее и надежнее закручивать с уголка.


Аккуратно заворачиваем как обычный блинчик - загибая края, а дальше - плотным рулетиком. Можно смело попробовать на вкус, блюдо уже готово и мы предпочитаем спринг-роллы именно в таком "сыром" нежирном виде.


Таким образом скручиваем все блинчики. Дно блюда я бы советовала немного смазать растительным маслом, так как блинчики, подсыхая, становятся сначала липкими и ваша красивая кладка может прилипнуть к тарелке. Подсохшие блинчики не липнут.


Эстеты могут при желании обжарить спринг-роллы в разогретом масле или на сухой сковороде, а можно и в духовке. Это даст хрустящую корочку. В сыром виде блинчики немного резиновые. При жарке сразу видна разница в качестве бумаги: агрессивный режим выдерживает только качественная бумага. Впрочем, если блинчик развалился, считайте его "комом" и быстренько съешьте сами: никто не должен видеть ваше фиаско)




Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте с удовольствием!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 52
  • 1702
  • 16
  • 143
  • 5157
  • 42
  • 33
  • 2280
  • 22
  • 87
  • 2119
  • 42
  • 36
  • 1230
  • 68
  • 427
  • 10080
  • 39
  • 36
  • 5285
  • 148
  • 85
  • 11661
  • 78
  • 266
  • 25384
  • 134
  • 1289
  • 19548
  • 157
  • 278
  • 18271
  • 134
  • 708
  • 27098
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 октября 2019 года nats-74 #


10 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года alenanat #


30 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


8 сентября 2019 года Александр Авдеев #


8 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


4 сентября 2019 года Демурия #


4 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года Данилова Елена #


4 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

3 сентября 2019 года vlada ta #


4 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

4 сентября 2019 года vlada ta #


3 сентября 2019 года СофиЛорен1 #


4 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года olgatash1416 #


3 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года красавица киса #


3 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года мисс #


3 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года Ирушенька #


3 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Vishnja #


2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


3 сентября 2019 года Vishnja #


2 сентября 2019 года Алиева2012 #


2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Евгения 1976 #


2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Евгения 1976 #


2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Евгения 1976 #


2 сентября 2019 года Ivelinas #


2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года yugai ludmila65 #


2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Просто Мэри #


2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Robert1 #


2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)


2 сентября 2019 года Robert1 #


2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)



2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года artusinamarina #


2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: