Суфле из семги в духовке рецепты с фото

Нежное и полезное суфле из красной рыбы. Рыба - полезный и ценный продукт, который должен быть в рационе каждого минимум два раза в неделю. Суфле разнообразит меню рыбных блюд. Оно идеально подходит для детского питания. Ведь рыба содержит легкоусвояемый белок, богата кальцием и фосфором, необходимыми для растущего организма. Самый важный компонент блюда - яичные белки, именно они делают суфле воздушным и нежным. От рыбного суфле с мягким сливочным вкусом не откажутся ни взрослые, ни дети.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суфле рыбное из лосося в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 46 / 50 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление



Я использовала для суфле заранее подготовленное филе лосося. Если рыба целая, то ее моем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль по хребту, освобождаем от кожи и костей. Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.


Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.


В рыбный фарш добавляем желтки, снова взбиваем.


Вливаем сливки, немного взбиваем. В итоге получается очень нежный фарш пюреобразной консистенции.


Сыр натираем на мелкой терке.


Фарш соединяем с натертым сыром, лимонным соком, добавляем мускат и соль. Все хорошо перемешиваем.


Охлажденные белки взбиваем на средней скорости миксера до плотной, густой пены. В процессе взбивания добавляем щепотку соли.


В рыбный фарш частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.


Получается нежная, "воздушная" рыбная масса.


Подготовленные формы смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем фарш. Во время запекания суфле будет увеличиваться в объеме, поэтому формы заполняем на 2/3 их высоты.


Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Во время приготовления духовку открывать не следует, чтобы суфле не осело.


Подавать готовое суфле лучше сразу, пока оно держит форму. Приятного аппетита!

Качество суфле зависит от того, как взбиты белки. Чтобы получить пышную белковую пену, нужно брать свежие яйца и обязательно исключить попадания в белки хоть капли желтков. Тогда белки будут хорошо взбиваться.
Только что приготовленное горячее суфле очень нежное, после остывания оно будет иметь более плотную структуру. Особенно нежным будет суфле, приготовленное на пару.
Для приготовления суфле подойдет любая красная рыба. Можно, конечно, использовать любую рыбу, но, на мой взгляд, из красной рыбы суфле получается вкуснее.
Рыбное суфле может выступать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к любому гарниру из круп или овощей.


Нежное, легкое, воздушное суфле из семги – это отличная закуска для праздничного стола. Для данного рецепта можно брать и другие виды красной рыбы, но предпочтительнее все же взять семгу или форель. Приготовить данное блюдо не составит труда, вам понадобятся формочки для запекания, желательно, силиконовые. Сочетание сливочного сыра и красной рыбы весьма удачное, попробуйте также блинчики с семгой и сливочным сыром.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг филе свежей семги (форели)
  • 2 яичных белка
  • 300 мл жирных сливок
  • 0,5 ч.л. соли

1) Рыбу следует порезать на несколько кусков и измельчить в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить через мясорубку.

2) В отдельной миске с помощью блендера взбиваем белки с солью в пену, затем добавить сливки и взбивать, пока масса не начнет густеть. Затем в получившуюся массу добавить рыбный фарш и аккуратно перемешать.

3) Выкладываем массу в формочки для запекания. Если у вас силиконовая, то смазывать растительным маслом не надо. Форму ставим на глубокий противень, и туда наливаем горячую воду так, чтобы она закрывала примерно половину формы для запекания. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. В духовке суфле поднимется, а при остывании снова осядет. Вынимать готовое блюдо из формочек следует только после их полного остывания. По желанию готовую закуску можно украсить, например, икрой, кружочком помидора или сливочным сыром, выдавленным из кондитерского шприца. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Семга филе - 500 г

Сливки 33-35% - 300 мл

Белки яичные - 2 шт.

  • 205 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо - суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.

Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.

На фото - белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.

Для приготовления суфле из сёмги подготовим продукты по списку.


С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.


Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.


А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.


Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.


В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.


Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!


Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.

Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.


Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится - это нормально.


Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!


Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл. творога
  • 1-2 ложки сметаны
  • соль
  • для украшения:
  • любой сливочный сыр
  • икра

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере.

Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку дважды.

Творог протереть через сито и взбить со сметаной. Добавить белки, соль и еще раз хорошо взбить. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Выложить суфле в формочки для запекания.

Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.

Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.

В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35-40 минут.

Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет – это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.

При помощи кондитерского шприца украсить суфле взбитым сливочным сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.


На сайте есть три рецепта суфле из семги, все они отличаются друг от друга и от предлагаемого рецепта тоже, что меня очень порадовало. Суфле по этому рецепту подается в качестве холодной закуски, хоть и выпекается в духовке. Рекомендуется использовать именно семгу или форель, т. к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.

  • Филе рыбное (свежая семга или форель) — 500 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сливки (33% жирности) — 300 мл
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.3 ккал
белки
88.9 г
жиры
119 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
1 г


Я делала половину порции.
Филе нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере в пюреобразную массу. Можно пропустить через мясорубку.


Выложить в кастрюльку, добавить пару ложек сливок и еще раз взбить.


Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Аккуратно, по частям, ввести измельченное филе семги, перемешать.


Формочки смазать маслом, разложить семужную массу. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.


У меня масса для суфле была, на мой взгляд, густовата, поэтому само суфле получилось плотновато, но гостям очень понравилось. И все таки в следующий раз я сделаю массу пожиже.



Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. Выложить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. В серединку выложить икру.



Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 432
  • 51780
  • 36
  • 186
  • 2987
  • 61
  • 76
  • 8279
  • 49
  • 371
  • 35526
  • 12
  • 20
  • 840
  • 80
  • 1068
  • 14145
  • 16
  • 75
  • 23733
  • 153
  • 1248
  • 29924
  • 33
  • 239
  • 90890
  • 73
  • 616
  • 6868
  • 185
  • 1072
  • 57546
  • 89
  • 259
  • 36313


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2016 года ольга настя #



4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Tatiana76 #


26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 июня 2015 года liyatana #


22 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года дуэт #


5 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 января 2015 года ПантерРрочка #


18 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 января 2015 года Alyoshina Tanya #


18 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


20 января 2015 года Alyoshina Tanya #


17 января 2015 года Тамуся #


17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2015 года Ирушенька #


14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2015 года Ninale30 #


14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2015 года Надежда 515 #


14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2015 года Надежда 515 #

14 января 2015 года ЛК201014 #


14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 января 2015 года Верулица #


14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 января 2015 года белошвейка #


14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 января 2015 года juliaemf #


13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 января 2015 года ttajanalinnik #


13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 января 2015 года mariana82 #


13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 января 2015 года Мэриэл #


13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 января 2015 года masha vet #


13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 января 2015 года masha vet #


13 января 2015 года Сурик #


13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 января 2015 года Galchonok22 #


13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

Как приготовить суфле из печени смотрите здесь.

Нежное суфле из рыбы


  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.


Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.


2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.


Рыбное суфле из детского садика


  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее рыбную массу. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусах 30 минут. Остывать оставляем в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Рыбное суфле из цветной капусты


  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Суфле из рыбы со сметаной


  • 500 г рыбного филе
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

1.Рыбу нарезать мелкими кусочками и перебить в блендере с яичными желтками.


2. Яичные белки взбить в пышную пену.


3. В рыбу добавить сметану, посолить и перебить снова. Аккуратно добавляем к этой массе взбитые белки и перемешиваем.


4. Полученную массу, перекладываем в смазанную маслом форму, и отправляем в духовку.


Наливаем воду в противень, в него кладем форму с суфле и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Рыбное суфле из мультиварики на пару


  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.


2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.


Рыбное суфле с овощами


  • 400 г рыбного суфле
  • 100 г молока
  • 1 +2 шт яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 -2 ломтика белого хлеба
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зелень и специи по вкусу

1.Ломтики хлеба обрезаем от корочки и замачиваем в молоке на 10 минут.

2. Измельчаем овощи:

  • лук и перец сладкий – кубиками
  • морковь натираем на терке
  • зелень мелко рубим

3. В блендере измельчаем рыбное филе и овощи, кроме зелени, до однородности.

4. К фаршу добавляем 1 желток, хлеб и специи, снова все перебиваем.


5. Взбиваем яичный белок и добавляем к рыбному фаршу, перемешиваем аккуратно, движениями вверх – вниз.


6. Готовим начинку для суфле: для чего отвариваем два яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с рубленной зеленью.


7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем половину рыбного фарша, сверху кладем начинку


и накрываем второй половиной фарша, разравниваем по поверхности.


8. Кладем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Подаем в холодном или горячем виде.

Рыбная запеканка из минтая


  • 1 кг минтая
  • 3 шт яйца
  • 3 головки лука
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. молока (200 мл)

1.Минтай отварить и разобрать на филе.

2. Мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.

3. Рыбу выложить на смазанный противень, разровнять по поверхности.

4. Яйца посолить, заправить перцем, залить молоком и перемешать.

5. Пожаренный лук выложить слоем на рыбу и залить яйцами с молоком. Отправляем в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

Суфле из трески с сыром пармезан и салат из перца


  • 800 г филе красной или белой трески
  • 3 шт яйца
  • 50 г манки
  • 300 мл молока
  • 100 г сыра пармезан ( твердого сыра )
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г хлебных крошек
  • перец, соль
  • 2 шт перца сладкого
  • 2 шт перца чили
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло

1.Рыбу разбираем на филе и перебиваем в блендере.

2.Зелень мелко нарубить.

3. Рыбу смешать с яйцами, молоком, добавить часть рубленной зелени, манку, посолить и поперчить и тщательно перемешать.


4. Форму смазать маслом, переложить рыбную массу, сверху посыпать тертым, на мелкую терку, сыром и хлебной крошкой. Выпекаем при температуре 170 градусов 30 минут.


5. Готовим салат: запекаем перец в духовке, очищаем от шкурки, семян и нарезаем. Перец чили нарезаем полукольцами, смешиваем с перцем и оставшейся зеленью, заправляем растительным маслом. Подаем вместе с рыбным суфле.


Рыбная запеканка с овощами


  • 500 г рыбного филе
  • 3 головки лука
  • 3 шт яйца
  • 20 – 30 г сливочного масла
  • 2 зубочка чеснока, по желанию
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 2 ст.л. муки или сухарей панировочных
  • соль, перец
  • 100 мл молока

  • 1 – 2 шт сладкого перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 2 шт морковки

1.Две луковицы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до готовности.

2. Хлеб вымачиваем в молоке и перебиваем в блендере с рыбой и одной луковицей. Яйца разбиваем вилкой и смешиваем с рыбным фаршем, добавляем измельченный чеснок, муку (сухари) и перемешиваем. Делим на 3 части.

  • перец сладкий мелко нарезаем и смешиваем с 1/2 пучка измельченного зеленого лука.


  • измельчаем пучок петрушки, перепускаем ее через мясорубку, либо измельчаем в блендере.


  • морковь натираем на очень мелкой терке.


4. Каждую начинку перемешиваем с частью рыбного фарша.

5. Форму смазать сливочным маслом, на дно укладываем пергамент, бока посыпаем сухарями и укладываем слоями рыбный фарш : 1-й слой – с перцем,


2-ой слой – с петрушкой,


3-й слой – с морковкой.


Слоя укладываем аккуратно, чтобы не перемешались.

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, до 180 градусов, 1 час – 1,5 часа. Остужаем в форме. В готовой запеканке, края отходят от формы, а верх зарумянился. Подаем как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также: