Тарталетки на праздничный стол рецепты с фото с кальмарами и

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.

Для сладких десертов взбиваю вкусный крем, сливки, ягодное суфле и прочие сладости. Сегодня покажу, как приготовить тарталетки с кальмарами. Мои едоки говорят, что это самый вкусный рецепт тарталеток. Хотя в приготовлении он довольно простой. Подробно описанная последовательность приготовления и пошагово сделанные фото помогут вам приготовить такие же праздничные тарталетки с кальмарами дома и красиво накрыть стол.

Чтобы сделать такую оригинальную закуску запасаемся продуктами:

  • тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
  • кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
  • яйца — 2 шт.;
  • салат листовой — 3-5 листочков;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 шт.;
  • укроп и петрушка — небольшой пучок;
  • сметана — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • соль.


Как приготовить тарталетки с кальмарами

Корзиночки для наполнения салатом нужно испечь заранее или купить готовые. Я обычно пеку сама. Универсальное самое вкусное тесто для тарталеток готовлю на сметане. Итак, накануне праздничного застолья выпекаем красивые и вкусный корзинки.


Как сделать начинку для тарталеток

К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.

Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! 😉 Так что смело можете его использовать для салатов.


Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.


Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.


Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.


Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.


Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на соль.


Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.


Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.


Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете! И приятного всем аппетита! 🙂

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Для фуршетов и оригинальной подачи закуски на торжественные мероприятия идеально подходят тарталетки с кальмарами. Приготовить блюдо не так сложно. Достаточно сделать салат из морепродукта, купить формочки из пресного теста и украсить. Несколько идей я опишу ниже, но вы их можете дополнить.

Классические тарталетки с кальмарами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 186.6 ккал.


Фото: yandex.uz

  • кальмар свежемороженый – 2 тушки;
  • огурец (лучше свежий плод) – 1 шт.;
  • сметана с майонезом – по 100 г;
  • перо зеленого лука – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • тарталетки – 10 шт.

Совет! Начинка в тарталетках смотрится лучше, если продукты для них нарезать помельче.

  1. Моллюсков разморозить, отварить в течение 4-х минут и почистить. Измельчить тонкой соломкой.
  2. Ту же форму придать промытому огурцу.
  3. С яиц, подготовленных вкрутую, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  4. Нарубить зелень.
  5. Смешать все чашке, посолить и заправить майонезом со сметаной.
  6. Разложить кальмаровый салат по тарталеткам.

Не стоит забывать про украшение. Им может, например, послужить веточка петрушки.

Рецепт приготовления с креветками, пошагово

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 215.8 ккал.


Фото: yandex.ru

Продуктовый набор для 8 тарталеток:

  • кальмар (тушки) – 2 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Совет! Креветки часто используют для рецептов с тарталетками в качестве украшения. Именно поэтому я предпочитаю покупать мелкие экземпляры.

  1. Кальмаров можно сразу почистить или после отваривания. Не стоит держать моллюсков в кипятке дольше 5 минут. Иначе нежное мясо станет просто резиновым.
  2. Таким же образом поступить и с креветками. 10 штучек отложить в сторону для украшения.
  3. Яйца готовить не меньше 5 минут с момента закипания, чтобы желток полностью сварился. Остудить, почистить.
  4. Крабовые палочки разморозить, удалить защитную пленочку.
  5. Все продукты измельчить острым ножом, заправить майонезом и подсолить.
  6. Начинка для тарталеток готова. Разложить ее по корзиночкам.

Сверху распределить красную икру и оставшиеся креветки.

Закуска с начинкой из сыра и грибов

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 117.1 ккал.


Фото: altailife.ru

  • грибы (в данном случае шампиньоны) – 100 г;
  • кальмары – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 70 г.;
  • тарталетки – 10 шт.

Совет! Используйте лучше свежемороженых моллюсков, потому в консервированном продукте содержится много жидкости, которая остается внутри мяса даже после удаления сока из банки.

  1. Шампиньоны измельчить кубиком и пассеровать на постном масле до испарения выделившегося сока.
  2. Кальмаров почистить, хорошенько промыть и нарезать тоненькой соломкой. Выложить в сковороду, жарить еще пару минут.
  3. Добавить соли, сметаны и перца. Немного потушить
  4. Выложить в тарталетки и посыпать тертым сыром.
  5. Поставить в духовку на 10 минут при 190 градусах до получения красивой корочки.

Закуску с грибами можно подавать в теплом или охлажденном виде.

Если дома не нашлось тарталеток, а гости скоро придут, можно запечь в формочках кусочки лаваша, смазанного яйцом.


Распечатать Pin Рецепт

Классические тарталетки с кальмарами

Для фуршетов и оригинальной подачи закуски на торжественные мероприятия идеально
подходят тарталетки с кальмарами. Приготовить блюдо не так сложно. Достаточно сделать салат из морепродукта, купить формочки из пресного теста и украсить. Подготовка 1 min Приготовление 9 mins Общее время 10 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 5 Калорий: 186.6 kcal

  • 2 тушки Кальмар свежемороженый
  • 1 шт. Огурец
  • по 100 г Сметана с майонезом
  • 1 пучок Перо зеленого лука
  • 2 шт. Яйца
  • 4 листочка Салат
  • 10 шт. Тарталетки
  • Моллюсков разморозить, отварить в течение 4-х минут и почистить. Измельчить тонкой соломкой.
  • Ту же форму придать промытому огурцу.
  • С яиц, подготовленных вкрутую, снять скорлупу и нарезать кубиками.
  • Нарубить зелень.
  • Смешать все чашке, посолить и заправить майонезом со сметаной.
  • Разложить кальмаровый салат по тарталеткам.

Не стоит забывать про украшение. Им может, например, послужить веточка петрушки.


Для приготовления тарталеток с кальмарами и сыром нам потребуется:

  • Тарталетки из песочного теста 5-7 шт.
  • Тушка кальмара 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Листья салата 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить тарталетки с кальмарами и сыром

    Если у вас в холодильнике есть немного кальмаров, овощи и ингредиенты для приготовления песочных тарталеток, то сейчас вы можете приготовить вкуснейшее и простое блюдо – тарталетки с кальмарами и сыром. Причем вы можете приготовить это блюдо с готовыми тарталетками. Вкус от этого ничуть не изменится.

    Тарталетки с кальмарами и сыром – это нежное блюдо. Мы будем заправлять его сметаной, а не майонезом. Это сделает блюдо еще более воздушным и легким. Обратите внимание, что в составе блюда присутствуют ингредиенты, которые есть в любом магазине. Но вы при желании можете добавить любые продукты в состав, которые, как вы считаете, будут уместны в данном блюде.

    Почему мы выбрали такое сочетание, как кальмар и сыр. Все дело в том, что кальмары в отварном виде имеют нежный вкус. Но тут самое главное, не переварить тушки, а то они получатся резиновыми и безвкусными. А сыр в свою очередь придаст небольшую остроту и пикантность. Выбирайте твердый сыр осмотрительно. Проследите, чтобы на ощупь он не проминался. Когда вы будете тереть его на терке, посмотрите, чтобы он не склеивался, а то ваше блюдо получится вязким.

    1. Итак, для приготовления закуски сначала надо подготовить все ингредиенты. Кальмары отварите и почистите. Порежьте их на мелкие кусочки.
    2. Листья салата также промойте и высушите, чтобы в закуску не попала влага. Порежьте салатные листья полосками.
    3. Яйца отварите и остудите. Затем почистите и потрите на мелкой терке.
    4. Огурец можете мелко порезать, либо потереть на крупной терке.
    5. Смешайте все полученные у вас ингредиенты и добавьте порезанный зеленый лук.
    6. Заправьте салатик сметаной.
    7. Затем возьмите тарталетки и разложите салат и по ним равномерно, чтобы в каждой порции было одинаковое количество салата.
    8. Теперь возьмите поднос, на который будете раскладывать тарталетки, и выложите их аккуратно, украсив перышками зеленого лука.

    Наша закуска полностью готова. Приятного аппетита!

    Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

    Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

    Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

    Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

    Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

    Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

    Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

    Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

    Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

    У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

    Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

    Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

    Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

    Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

    Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

    • 150 г творожного сыра;
    • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
    • 15–18 небольших тарталеток;
    • 100–150 г красной икры;
    • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

    Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

    • 500 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 15–20 средних тарталеток;
    • петрушка и маслины — опционально.

    Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

    Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

    Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

    • ¹⁄₂ лимона;
    • ¹⁄₂ авокадо;
    • 100 г творожного сыра;
    • 6–8 средних тарталеток;
    • 100 г солёной красной рыбы;
    • немного молотого чёрного перца;
    • несколько веточек петрушки;
    • ¼ огурца.

    Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

    • 300 г куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу, опционально;
    • 18–20 средних тарталеток;
    • несколько веточек петрушки.

    Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

    Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

    • 100 г солёной красной рыбы;
    • 180 г сливочного сыра;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 8–10 средних тарталеток.

    Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

    Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г моркови по‑корейски;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 6–8 средних тарталеток;
    • несколько веточек укропа.

    Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

    • 70 г сыра фета;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • ¼–½ огурца;
    • 2–3 помидора черри;
    • 6–8 небольших тарталеток;
    • несколько веточек петрушки.

    Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

    Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

    • 1 яйцо;
    • 120 г консервированной печени трески;
    • ½ свежего огурца;
    • соль — по вкусу;
    • 6–8 средних тарталеток.

    Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

    • 2 яйца;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу, опционально;
    • 6–8 средних тарталеток;
    • петрушка и красная икра — опционально.

    Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

    • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 15–20 средних тарталеток;
    • 1 огурец.

    Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

    • 300 г куриного филе;
    • 500 г шампиньонов;
    • 1 луковица — опционально;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
    • 15–18 средних песочных тарталеток;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

    Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

    • 100 г ветчины;
    • 90 г твёрдого сыра;
    • 10–12 средних песочных тарталеток;
    • 120 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу.

    Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

    Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


    Простая начинка из кальмаров и яиц готовится очень быстро, но смотрится эффектно из-за подачи в тарталетках. Всем любителям кальмаров очень советую попробовать! Очень нежно и вкусно.

    • Кальмар (консервированный) — 240 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Лук репчатый — 1/4 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соевый соус — 1/2 ч. л.
    • Тарталетка — 9 шт
    • Уксус (рисовый 3%) — 1 ст. л.
    • Икра черная (имитация, для украшения) — 1 ст. л.
    • Перец болгарский (для украшения) — 1 ломт.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1159.6 ккал
    белки
    78.6 г
    жиры
    58.7 г
    углеводы
    72.3 г
    100 г блюда
    ккал
    175.7 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    8.9 г
    углеводы
    11 г


    Репчатый лук мелко порезать. Обдать кипятком.


    Замариновать в рисовом уксусе, пока варятся яйца.


    С консервированных кальмаров слить жидкость и измельчить в блендере.


    Так же поступить с яйцами.


    С лука слить маринад и отправить к кальмарам с яйцами, заправить майонезом и соевым соусом. Перемешать.


    Тарталетки наполнить кальмаровым салатом. Украсить икрой и болгарским перцем.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 4
    • 44
    • 24881
    • 82
    • 118
    • 4827
    • 43
    • 46
    • 3600
    • 82
    • 80
    • 7192
    • 16
    • 334
    • 5170
    • 46
    • 49
    • 7828
    • 23
    • 47
    • 4568
    • 52
    • 92
    • 9563
    • 46
    • 57
    • 2617
    • 139
    • 411
    • 29486
    • 306
    • 899
    • 14434
    • 47
    • 399
    • 18415
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    26 декабря 2016 года Надюкка #

    24 декабря 2016 года Надюкка #


    24 декабря 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


    14 декабря 2016 года veronika1910 #


    14 декабря 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


    12 декабря 2016 года Суслик Маринка #


    12 декабря 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


    11 декабря 2016 года Елена-13 #


    11 декабря 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


    11 декабря 2016 года Александр Авдеев #


    11 декабря 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 332 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.


    Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов. Смотрим простой рецепт тарталеток с кальмарами уже сейчас и готовим блюдо по поводу ближайшей вечеринки!

    Видео рецепт

    Рецепт тарталеток с кальмарами

    • Общее время: 30 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 332 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская
    • Повод: На праздничный стол, Фуршет

    Не очень люблю кальмары, но подруга посоветовала этот рецепт - мол, так они более вкусные получаются. Для приготовления тарталеток с кальмарами мне понадобилась одна баночка морепродукта консервированного. Огурцы могут быть и просто солеными. Украшенные зеленью тарталетки прекрасно смотрятся даже на праздничном столе.

    Ингредиенты

    • Кальмары консервированные — 180 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Огурцы малосольные — 5 шт.
    • Тарталетки — 10 шт.
    • Кукуруза консервированная — 80-100 г
    • Специи — По вкусу

    Как приготовить

    Кальмары режем соломкой.


    К ним же крошим огурцы.


    И отварные яйца.


    Смешиваем с кукурузой и майонезом. Добавляем специй по вкусу. Наши тарталетки с кальмарами заполняем непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

  • Читайте также: