Треска с соусом из перцев и базилика

  • Add to friends
  • RSS

Delicious. Without Shame.

Красивое и ароматное блюдо!

Можно даже сказать, что сразу с гарниром. Но я все равно отварила несколько стеблей спаржи для красоты и вкусности)
И не обязательно, чтобы прямо с треской - подойдет любая белая рыбина.

________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _________________________________

Чего надо (на 2 порции):

500 гр филе трески (или другой белой рыбки)
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
горсть свежих листьев базилика
маленький пучок петрушки
пара веточек розмарина
1 ст. л. куркумы
молотый черный перец
оливковое масло (рафинированное + экстра-вирджин)

Для спаржи: 10 стеблей спаржи, щепотка соли, чуть-чуть масла экстра-вирджин

1. Бланшируем помидорину! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена.


2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с оливковым маслом (рафинированным) и 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут 5. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6.
ВСЁ! Соус готов!

3. Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином. Готовим 20 минут.

4. Напоминаю рецепт спаржи - варим в подсоленной воде со ст. л. оливкового масла 2-3 минуты (в зависимости от размера и "моложавости" стеблей), и СРАЗУ в холодную воду .

Наслаждаемся и сбрасываем лишнее с талии ;)

________________________________________ ____________ ________________________________________ ________________________________________ _____________________


Я, наверно, в прошлой жизни была кошкой, или медведем, кто из них рыбу больше любит. Я без рыбы не могу вообще. И мясо мне не нужно, была бы рыба. Это весьма вкусное, пикантное блюдо. Готовила два раза, повторять буду непременно. В некоторые, особые дни Великого поста есть рыбу разрешается.

  • Треска (2 пластины филе на коже) — 2 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 2 шт
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 веточ.
  • Тимьян (сушеный) — 1 щепот.
  • Бадьян (по желанию) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3811.2 ккал
белки
805 г
жиры
60.4 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
1905.6 ккал
белки
402.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.4 г


Положить рыбное филе на разделочную доску кожей вверх, сделать неглубокие надрезы острым ножном. В каждый разрез положить немного сухого тимьяна и соли. Дать полежать минуть 10.


Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла.


Сладкий перец и репчатый лук порезать соломкой, выложить в сковороду, добавить соль и звездочку бадьяна. Жарить до мягкости перца, 5 минут. Добавить базилик и уксус, готовить еще 2 минуты, добавить воду, чтобы полностью покрыть овощи. Выпарить жидкость наполовину.


Взбить овощи в блендере в пюре. Поставить в холодильник.


Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла Олейна


Выложить рыбу кожей вниз, прижать лопаткой на 30 секунд, когда снизу появится корочка, рыбу перевернуть, поджарить с другой стороны.


Подавать горячую рыбу с холодным соусом. На гарнир отлично подойдут свежие овощи.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 6
  • 6184
  • 33
  • 31
  • 3845
  • 90
  • 117
  • 10359
  • 10
  • 30
  • 5598
  • 67
  • 411
  • 6029
  • 5
  • 141
  • 1274
  • 25
  • 384
  • 4607
  • 39
  • 95
  • 1216
  • 118
  • 245
  • 28302
  • 116
  • 561
  • 26030
  • 92
  • 731
  • 17368
  • 126
  • 2409
  • 58575


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2016 года mazziadri #



21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года mazziadri #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года pupsik27 #


6 апреля 2016 года veronika1910 #


5 апреля 2016 года мисс #


5 апреля 2016 года Wera13 #


4 апреля 2016 года топиарий #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года krolya13 #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года krolya13 #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Манюша #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Kuss #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Суслик Маринка #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года mazziadri #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Ирушенька #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года julcook #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года obukhov11 #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года IrikF #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года alarm clock #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года alarm clock #


4 апреля 2016 года ogiway #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года ogiway #


4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года ogiway #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соус:
2 ст.л. оливковое масло
0.5 ч.л. перец красный хлопьями (аккуратно)
3 зубчик чеснок
250 гр. помидор черри
60 мл белое вино сухое
50 гр. базилик мелко порезанный
2 ст.л. сок лимонный
0.5 ч.л. цедра лимона
соль; перец черный молотый по вкусу

Рыбу посолить поперчить, кисточкой смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 180 гр – 15 минут.

Тем временем делаем соус: Разогреваем в сковороде оливковое масло и пассируем мелко порубленный чеснок и красный перец в течение 1 минуты. Помидоры нарезаем на половинки. Добавляем томаты к чесноку и готовим до того момента пока помидоры не станут мягкими, но еще будут сохранять форму примерно 12 минут. Вливаем вино, солим, перчим, даем закипеть. Добавляем готовую рыбу, сок лимона, цедру, базилик, накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.

Очень простой рецепт для любителей рыбы, готовится без особых хлопот и забот за несколько минут!


Ингредиенты:

Филе трески - 800 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.
Хлопья красного перца - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры черри - 250 г
Белое сухое вино - 60 мл
Базилик свежий - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Соль, перец молотый - по вкусу

Приготовление:

Разогреваем в сковороде оливковое масло и пассеруем мелко порубленный чеснок и красный перец в течение 1 минуты. Помидоры нарезаем на половинки. Добавляем томаты к чесноку и готовим до того момента пока помидоры не станут мягкими, но еще будут сохранять форму примерно 12 минут. Вливаем вино, даем закипеть. Добавляем сок лимона, цедру, базилик, солим, перчим, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Разогреваем масло в сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (рыбу нужно будет переложить в форму, если сковорода не подходит для духовки). Рыбу разрезаем на крупные куски, солим и перчим с обоих сторон. Выкладываем в сковородку и обжариваем примерно в течение 5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем рыбу и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку еще на 10 минут. Вынимаем, заливаем соусом, даем постоять минут 5 и подаем.


Ну что тут сказать, вкусно! Нежная рыба, пропитавшаяся прекрасным соусом - лучший вариант легкого обеда или ужина!

Рецепты от Дайкири


Быстрый и простой рецепт. Применяйте некоторые хитрости.

Из-за деликатного характера трески, я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Лучше брать филе трески потолще, поскольку тонкое филе при обжаривании может разойтись на кусочки. Треска готовится очень быстро, 4-5 минут с каждой стороны.

  • Разогреть духовку до 180 °C.

  • Нагреть масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный красный перец и чеснок, пассеровать в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным.
  • Добавить томаты и готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще будут держать форму (около 12 минут).
  • Добавить белое вино, перемешать и довести до кипения. Вмешать базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить еще 2 минуты.
  • Переложить соус в миску.
  • Нагреть масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Посыпать с обеих сторон треску солью и перцем.
  • Обжарить треску до золотистого цвета около 5 минут. Аккуратно переложить филе в кастрюлю, залить соусом и поместите кастрюлю в духовку. Дать блюду дойти в духовке 5 минут, вынуть и сразу подавать.

Гарнировать можно картофелем, рисом, пастой или подавать с ломтиками багета.


Запеките филе трески с низкоуглеводным овощным гарниром из кукурузы и зелёной стручковой фасоли в пергаментном свёртке. Чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы, перед тем как её запечатать и поставить в духовку, разложите поверх филе кусочки сливочного масла. А сверху сбрызните белым сухим вином. Ставьте на стол блюдо прямо в свёртках. Ваши гости будут впечатлены такой оригинальной подачей. А на закуску приготовьте сальсу из помидоров черри, лука-шалота, лимонной цедры и каперсов. Их терпкий вкус потрясающе сочетается со сладостью помидоров.

Пищевая ценность одной порции:Калории 390, жиры 22 г., белки 34 г., углеводы 17 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. помидоров черри, разрезанных на 4 части (примерно 2 ст.)
  • 2 ч. л. каперсов, измельчённых, без жидкости
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. сока
  • 2 ч. л. измельчённого лука-шалота
  • 2 ст. л. порубленного базилика
  • 1,5 ст. свежих или замороженных зёрен кукурузы (разморозьте)
  • 220 гр. зелёной стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной наискосок на куски по 2,5 см.
  • 4 филе трески без кожи (по 180 гр. каждое)
  • 2 ст. л. сливочного масла, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • Специальное оборудование: пергаментная бумага

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите 2 решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Отрежьте от пергаментной бумаги 4 листа длиной 40 см.
  2. В небольшой миске смешайте помидоры, каперсы, 3 ст. л. оливкового масла, цедру и сок лимона, лук-шалот, базилик, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Отложите в сторону, чтобы все вкусы смешались.
  3. Сложите каждый лист пополам и откройте как книгу. Разложите листы пергамента на 2-х противнях (по 2 штуки на каждом).
  4. В миске смешайте кукурузу и зелёную фасоль с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Разделите всё равномерно по 4 пергаментным листам, выложив смесь на одну сторону сгиба. Посыпьте каждое филе трески 1/4 ч. л. соли и положите сверху на овощи. Посыпьте кусочками сливочного масла и сбрызните вином.
  5. Накройте сверху половиной пергамента, обжимая и плиссируя небольшими складками вдоль открытого края, чтобы плотно запечатать всё внутри. Запекайте, пока пергамент не вздуется, примерно 15 минут; рыба будет нежной полностью пропечённой. Разложите свёртки по тарелкам. Стараясь не обжечься паром, осторожно разверните бумагу. Выложите сальсу из помидоров и базилика на каждый кусок рыбы и сразу же подавайте.


Из трески можно приготовить ароматные супы, а также начинку для пельменей или несладких пирогов. Во многих европейских странах треску сушат, коптят или вялят, а затем используют в качестве сытной праздничной закуски.

Ингредиенты

- небольшие чесночные дольки очищенные (две штуки);

- филе трески (140 г);

- салатный лук (одна шт.);

- болгарский перец (одна шт.);

- томаты консервированные (96 г);

- зеленый базилик (43 г);

- свежий укроп измельченный (32 г);

- розовый перец тонкомолотый (по вкусу);

- сушеный тимьян измельченный (23 г);

- стебель сельдерея (одна штука);

- петрушка листовая (23 г); - ореховое масло (37 мл).

Треска является самым популярным продуктом, а используют такую рыбу для приготовления различных изысканных блюд. Эта нежирная и нежная рыба отлично сочетается с редисом, свежей зеленью, сладкими яблоками и различными овощами, поэтому ее можно добавлять в салаты, приготовленные из вышеупомянутых компонентов.


По желанию треску можно коптить, запекать, готовить на гриле или на пару, варить или просто обжаривать. Из этой вкусной рыбы можно приготовить ароматные супы, а также начинку для пельменей или несладких пирогов. Во многих европейских странах треску сушат, коптят или вялят, а затем используют в качестве сытной праздничной закуски.


Из трески и свежего базилика можно приготовить ароматное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с белым вином.

Приготовление:

Измельчить дольки чеснока, нашинковать салатный лук, после этого промыть морковь, болгарский перец и стебель сельдерея, почистить и нарезать эти компоненты тоненькой соломкой.


Поставить на средний огонь сухую сковороду, отправить в нее нарезанные овощи, обжаривать их без масла при периодическом помешивании примерно четыре минуты, затем добавить нарезанный стебель сельдерея и сушеный тимьян. Продолжить процесс обжаривания ингредиентов на среднем огне еще пять минут, после этого добавить измельченные консервированные томаты, насыпать розовый перец.


Тушить вышеупомянутые компоненты еще двадцать минут, после этого промыть рыбное филе, нарезать его кусками, далее подготовить глубокую сковороду, влить в нее ореховое масло.

Добавить нарезанную треску, влить соус из овощей, готовить рыбу под крышкой примерно восемь минут, затем отправить в сковороду промытый зеленый базилик.


Готовить рыбу с базиликом в овощном соусе еще пять минут, затем посыпать приготовленное рыбное блюдо свежей зеленью и подавать его к столу.


Филе трески 100 г
Лук репчатый 1/8 головка
Чеснок
зубчика
1/2 шт.
Томаты в собственном соку 6 ст. л.
Сельдерей
стебель
1 шт.
Морковь 1/4 шт.
Перец красный 1/4 шт.
Тимьян
ветка
1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Базилик 1 пучок
Капуста 2-3 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.


Филе трески нарезать на кусочки по 30–40 г.

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Сельдерей и морковь нарезать слайсами.

Сладкий перец нарезать средней соломкой.

Обжарить овощи на сухой сковороде вместе с тимьяном в течение 5 минут.

Добавить измельченные каперсы и оливковое масло, нарезанные томаты, посолить, поперчить, тушить при минимальном нагреве 15–20 минут.

Разделить получившийся соус на 2 части: в широкую кастрюлю или сковороду залить одну его часть, затем уложить кусочки рыбы, сверху залить оставшимся соусом, добавить лавровый лист и тушить до готовности рыбы примерно 15–20 минут.

Аккуратно перемешать, остудить, разложить по тарелкам.

Сверху посыпать измельченным базиликом.

Читайте еще

Энциклопедия звёзд

  • Главная
  • Видео
  • Новости
  • Звезды
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода
  • Развлечения
  • Стиль жизни
  • Скидки
  • Теги
Полная версия сайта

Читайте нас

Главный редактор: Чистов Кирилл Михайлович
Заместитель главного редактора: Полина Калинова


Ингредиенты:
4х175 гр замороженных филе трески
425 гр помидоров черри, разрезанных пополам
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
½ стакана процеженного куриного бульона
¼ стакана сухого белого вина
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки приправы Kurtes для рыбы
¼ стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных

Способ приготовления:
1. В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и добавьте разрезанные пополам помидоры черри, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тушите на среднем огне в течение 5 минут или пока помидоры не размягчаться.

2. Добавьте куриный бульон, белое вино, замороженное филе и нарезанный базилик. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут, пока рыба не будет полностью готова.

3. Перед подачей на стол рыбу украсьте мелко нарезанным базиликом и подавайте с отварным белым рисом или любым гарниром на ваш вкус.

Треска в томатно-базиликовом соусе получается бесподобно вкусной. Именно соус делает эту довольно сухую рыбку сочной и нежной. Готовится блюдо просто и быстро. Выглядит просто по-королевски. Треску можно подавать на семейное торжество или к праздничному столу. Рыбка настолько потрясающая, что вы и ваши гости будете от нее в восторге.

Необходимые продукты

  • 700 грамм филе трески
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление


Приятного аппетита!

Читайте также: