Треска в белом соусе с каперсами
Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими. На сей раз - филе трески с помидорами и каперсами - этакая средиземноморская кухня. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и легких кухонь мира. Кстати, блюда этой кухни легкие как по калориям, так и по приготовлению.
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 90 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить филе трески с помидорами и каперсами
Ингредиенты:
- Треска – 600 г филе
- Помидор – 2 шт. не маленьких
- Каперсы – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Орегано – 1 ст.л. свежего
- Розмарин – 1 ч.л. сушеного, а лучше свежего
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Приправа – по желанию для рыбы
Приготовление:
В ингредиентах указан вес незамороженного филе трески.
Помидоры лучше брать мясистых сортов.
Каперсы в этом блюде ничем не заменяются.
Если не любите остроту, то перец не кладите. А если любите, то можно и побольше.
Включить духовку на 100 градусов.
В форму для запекания влить примерно полторы столовые ложки оливкового масла, закинуть тонко порезанный чеснок и измельченный чили перец.
Сверху выложить рыбу и, если есть желание, немного присыпать приправой для рыбы. Немного посолить.
Далее добавить порезанные кубиком помидоры и каперсы.
Кожица томатов совершенно не мешает, но, если есть желание, то можно ее снять: залить секунд на 30 помидоры кипятком, а после переложить их в холодную воду. Эти нехитрые телодвижения помогут быстро и без проблем снять кожицу с томатов.
Еще раз всё сверху немного посолить и присыпать травами. Орегано у меня свежий, а розмарин сухой, но можно, конечно, взять и свежий.
Если вы отказались от красного перца, то сейчас, если есть желание, уместно добавить обычный черный перец.
Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час. Ничем прикрывать не надо.
После такой довольно длительной термообработки при небольшой температуре рыба получается нежной и сочной, с легким пикантным вкусом каперсов и томатов.
Мне очень нравится такой способ готовки филе трески с помидорами и каперсами.
Приятного всем аппетита!
Я очень люблю рыбу, в любых вариантах! Но вот мои домочадцы не жалуют это блюдо. Рыба с соусом, как говорится "прокатывает", еще и пальчики оближут. В этом рецепте томаты в собственном соку и каперсы "перебивают" вкус рыбы, да и готовится это блюдо за считанные минуты.
- Рыба (морская белая, филе) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ломт.
- Помидор (консервированные, в собственном соку) — 400 г
- Каперсы — 1/3 стак.
- Вино белое сухое — 1/3 стак.
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Кориандр ( свежий) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2889.2 ккал | белки 427.9 г | жиры 95.3 г | углеводы 42.7 г |
Порции | |||
ккал 722.3 ккал | белки 107 г | жиры 23.8 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 1.1 г |
Готовим томатный соус.
Шинкуем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле.
Добавляем томаты, лимонную цедру (я не добавляла) и вино, варим на медленном огне минут 10 до загустения соуса.
Добавляем каперсы, соль и перец. Убираем соус с огня.
Филе рыбы режем на порционные куски и обжариваем на смеси оливкового и сливочного маслел.
На обжаренные куски рыбы выкладываем соус и кориандр (у меня отсутствует) и пару минут варим на медленном огне, для того, чтобы рыбка пропиталась соусом. Ну вот и все!
Подавала рыбу с рисом.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 68
- 1481
- 52982
- 141
- 1235
- 48669
- 85
- 564
- 40341
- 160
- 487
- 32340
- 20
- 462
- 22980
- 23
- 235
- 5799
- 34
- 165
- 6901
- 30
- 146
- 31471
- 54
- 137
- 13403
- 23
- 97
- 7772
- 16
- 84
- 26546
- 15
- 84
- 9671
- 14
- 82
- 23024
- 23
- 80
- 6366
- 8
- 71
- 21060
- 14
- 71
- 39388
- 32
- 70
- 3677
- 7
- 50
- 3582
- 55
- 50
- 3911
- 33
- 45
- 4636
- 46
- 37
- 7903
- 20
- 36
- 6043
- 41
- 32
- 15005
- 34
- 32
- 3415
- 48
- 31
- 5427
- 23
- 214
- 4198
- 55
- 89
- 8538
- 23
- 63
- 18361
- 91
- 283
- 124010
- 15
- 97
- 10379
- 46
- 21
- 11419
- 27
- 106
- 6574
- 9
- 32
- 32718
- 196
- 1817
- 113661
- 13
- 871
- 11631
- 145
- 532
- 37127
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая 2014 года vabalas #
30 мая 2014 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года barska #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года barska #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года mamaliza #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года mamaliza #
12 декабря 2011 года algambra #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года белошвейка #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года мисс #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года wowan5 #
12 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
12 декабря 2011 года barska #
12 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: