Треска в белом соусе с каперсами

Продолжаю серию диетических блюд, приготовленных без малейшей обжарки, сыров, сливочного масла и других продуктов, которые никак не могут называться диетическими. На сей раз - филе трески с помидорами и каперсами - этакая средиземноморская кухня. На мой взгляд, это одна из самых вкусных и легких кухонь мира. Кстати, блюда этой кухни легкие как по калориям, так и по приготовлению.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 90 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе трески с помидорами и каперсами

Ингредиенты:

  • Треска – 600 г филе
  • Помидор – 2 шт. не маленьких
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орегано – 1 ст.л. свежего
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного, а лучше свежего
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – по желанию для рыбы

Приготовление:

В ингредиентах указан вес незамороженного филе трески.
Помидоры лучше брать мясистых сортов.
Каперсы в этом блюде ничем не заменяются.
Если не любите остроту, то перец не кладите. А если любите, то можно и побольше.


Включить духовку на 100 градусов.
В форму для запекания влить примерно полторы столовые ложки оливкового масла, закинуть тонко порезанный чеснок и измельченный чили перец.


Сверху выложить рыбу и, если есть желание, немного присыпать приправой для рыбы. Немного посолить.


Далее добавить порезанные кубиком помидоры и каперсы.
Кожица томатов совершенно не мешает, но, если есть желание, то можно ее снять: залить секунд на 30 помидоры кипятком, а после переложить их в холодную воду. Эти нехитрые телодвижения помогут быстро и без проблем снять кожицу с томатов.


Еще раз всё сверху немного посолить и присыпать травами. Орегано у меня свежий, а розмарин сухой, но можно, конечно, взять и свежий.
Если вы отказались от красного перца, то сейчас, если есть желание, уместно добавить обычный черный перец.


Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час. Ничем прикрывать не надо.
После такой довольно длительной термообработки при небольшой температуре рыба получается нежной и сочной, с легким пикантным вкусом каперсов и томатов.
Мне очень нравится такой способ готовки филе трески с помидорами и каперсами.
Приятного всем аппетита!


Я очень люблю рыбу, в любых вариантах! Но вот мои домочадцы не жалуют это блюдо. Рыба с соусом, как говорится "прокатывает", еще и пальчики оближут. В этом рецепте томаты в собственном соку и каперсы "перебивают" вкус рыбы, да и готовится это блюдо за считанные минуты.

  • Рыба (морская белая, филе) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ломт.
  • Помидор (консервированные, в собственном соку) — 400 г
  • Каперсы — 1/3 стак.
  • Вино белое сухое — 1/3 стак.
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Кориандр ( свежий) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.2 ккал
белки
427.9 г
жиры
95.3 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
722.3 ккал
белки
107 г
жиры
23.8 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.1 г


Готовим томатный соус.
Шинкуем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле.
Добавляем томаты, лимонную цедру (я не добавляла) и вино, варим на медленном огне минут 10 до загустения соуса.


Добавляем каперсы, соль и перец. Убираем соус с огня.


Филе рыбы режем на порционные куски и обжариваем на смеси оливкового и сливочного маслел.


На обжаренные куски рыбы выкладываем соус и кориандр (у меня отсутствует) и пару минут варим на медленном огне, для того, чтобы рыбка пропиталась соусом. Ну вот и все!


Подавала рыбу с рисом.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 1481
  • 52982
  • 141
  • 1235
  • 48669
  • 85
  • 564
  • 40341
  • 160
  • 487
  • 32340
  • 20
  • 462
  • 22980
  • 23
  • 235
  • 5799
  • 34
  • 165
  • 6901
  • 30
  • 146
  • 31471
  • 54
  • 137
  • 13403
  • 23
  • 97
  • 7772
  • 16
  • 84
  • 26546
  • 15
  • 84
  • 9671
  • 14
  • 82
  • 23024
  • 23
  • 80
  • 6366
  • 8
  • 71
  • 21060
  • 14
  • 71
  • 39388
  • 32
  • 70
  • 3677
  • 7
  • 50
  • 3582
  • 55
  • 50
  • 3911
  • 33
  • 45
  • 4636
  • 46
  • 37
  • 7903
  • 20
  • 36
  • 6043
  • 41
  • 32
  • 15005
  • 34
  • 32
  • 3415
  • 48
  • 31
  • 5427
  • 23
  • 214
  • 4198
  • 55
  • 89
  • 8538
  • 23
  • 63
  • 18361
  • 91
  • 283
  • 124010
  • 15
  • 97
  • 10379
  • 46
  • 21
  • 11419
  • 27
  • 106
  • 6574
  • 9
  • 32
  • 32718
  • 196
  • 1817
  • 113661
  • 13
  • 871
  • 11631
  • 145
  • 532
  • 37127
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2014 года vabalas #


30 мая 2014 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года barska #


13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


13 декабря 2011 года barska #



13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года mamaliza #


13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


13 декабря 2011 года mamaliza #


12 декабря 2011 года algambra #


13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года белошвейка #


13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года мисс #


13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)



13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года wowan5 #


12 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)


12 декабря 2011 года barska #


12 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


13 декабря 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: