Треска в белом соусе с яйцом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aafd21e0-b2a7-11ea-a7ac-636078c5b31c

Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски. Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Недавно решила попробовать сделать сама, результат приятно порадовал. Вся семья в восторге, нахваливают меня, сыну треска под польским соусом особенно по душе пришлась, просил добавки 🙂

Для приготовления я покупаю филе без косточек. Готовить так гораздо быстрее и приятнее, я ненавижу удалять кости из рыбы. Есть удобно и безопасно, особенно детям нет риска подавиться. Блюдо выходит простым и диетическим. Очень нежное и ароматное, выглядит симпатично, ну просто ресторанная еда 🙂


Треска прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом, который часто варю в микроволновке. Замечательно сочетаются с ней салат из капусты или овощное рагу.




  • треска (филе) - 400г
  • рыбный бульон - 300г
  • соль, белый перец (молотый) - по вкусу


Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтоб не остывала.


Мелко нарезать вареные яйца.


Измельчить зелень петрушки.


Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить вместе.


Добавить, помешивая, чтоб не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить.


Положить рубленые яйца и петрушку, прогреть вместе недолго. Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

Треска с яичным соусом

средний балл: 4.53
голосов: 17

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно

  • Главная
  • Об Академии
  • А учит кто?
  • Меню
    • Салаты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Кулинарные хитрости
    • Экономия бюджета
  • Карта сайта
  • Сотрудничество
  • Обратная связь












Подавайте с любым гарниром, лучше всего идет картофельное пюре и овощной салат. У меня в этот раз был сеанс правильного питания, поэтому на гарнир я сварила брокколи J .

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

  • Комментариев: 4
  • Поделиться:

    Ой, очень подходящий рецептик для наступающего лета - и легкий, и в то же время наверное сытный:))


    Да, Мария, в принципе все рыбные блюда достаточно легкие, гораздо легче, чем мясные, поэтому для жаркого (очень надеемся, что оно будет жарким. ) лета подходят оптимально:)

    Ну я бы не сказал, что рыба по этому рецепту очень легкая - все-таки сливки добавляются и яйца


    Сергей, ну относительно конечно)))скажем, по сравнению с жареной свининой под майонезом - эта рыба легкое блюдо



    • Для детей
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • экономные
    рыбное филе (треска, хек и т.д.) 600 г
    молоко 1,5 стакан
    яйца 2 шт
    сливочное масло 1 ст.л.
    сыр (типа Российского) 50 г
    мука 4-6 ст.л.

    1 ч

    20 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
    Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
    Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
    Смешать яйца с молоком и солью.
    Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.


    Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


    а какую рыбу надо лучше?


    Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.


    Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?


    Просто и быстро! Спасибо.


    сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.


    Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!

    Фотоотчеты к рецепту


    5 сентября 2013 г.


    • OK
    • Instagram
    • ВК
    • FB
      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные торты
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Классические салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы разные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие
      • Кухни мира
      • Украшения блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2020
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

    Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


    Нежная рыбка под соусом. Легко, доступно и просто. Распечатанный рецепт лежал в рыбном магазине рядом с замороженной красной треской. Видимо, так стимулируют продажи. Я не пожалела ни о покупке рыбы, ни о приготовлении по предложенному рецепту. Надеюсь, вам так же понравится данное блюдо.

    • Треска (филе, можно любую другую рыбу) — 600 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Сливки (10%) — 200 мл
    • Вода — 1 л
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Бульон (рыбный) — 300 мл

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1753 ккал
    белки
    144.8 г
    жиры
    105.8 г
    углеводы
    54.8 г
    Порции
    ккал
    438.3 ккал
    белки
    36.2 г
    жиры
    26.5 г
    углеводы
    13.7 г
    100 г блюда
    ккал
    74.9 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    2.3 г


    Наш набор продуктов. Треску отвариваем 15-20 минут в воде с добавлением соли и перца, оставляем в бульоне, чтобы не остывала. 300мл бульона берем для соуса.


    Мелко нарезаем зелень и отваренные яйца. Яйца можно размять для более однородной консистенции соуса.


    На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и обжариваем пару минут,


    Помешивая, чтобы не было комков, вливаем бульон, в котором варилась рыба, и сливки. Солим, перчим. Ждем пока закипит.


    Добавляем яйца и зелень, помешивая, варим 2-3 минуты. По желанию, можно сначала забросить яйца и в самом конце добавить зелень.


    Выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом. Подавать с вареной картошкой и зеленым горошом.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 18
    • 53
    • 1174
    • 54
    • 525
    • 18691
    • 20
    • 25
    • 1267
    • 114
    • 1030
    • 14673
    • 5
    • 10
    • 3478
    • 9
    • 25
    • 19481
    • 30
    • 149
    • 2429
    • 2
    • 27
    • 1411
    • 18
    • 32
    • 1653
    • 64
    • 1052
    • 18060
    • 188
    • 660
    • 37700
    • 47
    • 910
    • 14082


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 февраля 2016 года natsmur #


    29 февраля 2016 года Приви # (автор рецепта)

    10 октября 2015 года natasha vinger 2 #


    10 октября 2015 года Приви # (автор рецепта)


    24 сентября 2015 года barska #


    25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


    24 сентября 2015 года Alefniunia #


    25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


    25 сентября 2015 года Alefniunia #


    25 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


    17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)



    17 сентября 2015 года Приви # (автор рецепта)


    19 июля 2015 года Wera13 #


    19 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


    17 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


    14 июля 2015 года NataliM-2015 #


    14 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)



    13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


    13 июля 2015 года suliko2002 #


    13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


    13 июля 2015 года Aigul4ik #


    12 июля 2015 года lemonywater #


    13 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


    13 июля 2015 года lemonywater #


    12 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)


    12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


    12 июля 2015 года Feya60 #


    12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


    12 июля 2015 года АлексЮстас #


    12 июля 2015 года veronika1910 #


    12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)


    12 июля 2015 года gorelgena #


    12 июля 2015 года Приви # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • ингредиенты:
    • филе трески
    • пшеничная мука
    • 8 шт. перепелиных яиц
    • 200 мл. сливок 33%
    • 50 гр. натертого твердого сыра
    • композиция трав и приправ к рыбе и морепродуктам с добавлением клетчатки и тамарина фирмы "кamis"

    Пошаговый рецепт приготовления

    Филе трески разделить на порционные куски. Смешать муку с приправой. Взбить перепелиные яйца и сливки. Каждый кусок трески обмакнуть в муке и выложить в глубокую форму для запекания. Залить рыбу соусом и посыпать сверху сыром. Поставить в духовой шкаф и запекать при температуре 180-200 градусов до появления светло-коричневой корочки.

    Треска - не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.




    Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня

    Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.


    Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром

    • 150 г филе трески
    • 100 г картофельного пюре
    • 30 г мусса из горгонзолы

    • 100 г меда
    • 100 г водки
    • 100 г минеральной воды

    Для азиатского соуса:

    • 50 г соевого соуса
    • 50 г меда
    • 20 г имбиря
    • 30 г лимонного сока

    Для помидоров конфи:

    • 100 г красных помидоров
    • 100 г желтых помидоров
    • 300 г оливкового масла
    • 5 г тимьяна
    • 10 г чеснока
    • 5 г розмарина

    Для сливочного соуса из голубого сыра:

    • 50 г масла сливочного
    • 230 г сливок
    • 1,5 ст. горгонзолы
    • соль, перец – по вкусу

    1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
    Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.

    2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.

    3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
    4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.

    Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан

    Это диетическое блюдо может стать и праздничным - благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.


    Треска со спаржей

    • 20 г спаржи
    • 3 г лука-шалот
    • 3 г чеснока
    • 1 г тимьяна
    • 40 г риса арборио
    • 10 г белого вина
    • 20 г сливочного масла
    • 20 г пармезана
    • 200 г стейка черной трески
    • 4 г соус Унаги
    • 4 г соуса устричного
    • 10 г салата корн

    1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
    Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.

    2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу - гарнир готов.

    3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.

    Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок

    Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.


    Треска запеченная

    • 300 г спинки трески
    • 100 г кабачков
    • 100 г цукини
    • 50 г сельдерея
    • 50 г перца болгарского

    • 50 г лука репчатого
    • 50 мл белого вина
    • 5 г масла растительного
    • 20 мл сливок
    • 50 мл молока
    • соль, молотый перец по вкусу
    • 2 г сахара
    • 30 г петрушки
    • 50 мл рыбного бульона

    1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.

    2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.

    Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:

    • Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
    • Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
    • Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.

Читайте также: