Треска в имбирно чесночном соусе
- Все (10827)
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул .
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Его песни вы наверняка слышали, а вот имя многими забыто. Когда мы вспоминаем об авторской пе.
Для вязания резинки спицами набрать число петель кратное 4 + 1 петля для симметрии + 2 кром.
- CВЧ (217)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1026)
- блины, оладьи (477)
- блюда во фритюре, чебуреки (95)
- бобовые/орехи (133)
- борщи, солянки, супы, щи (643)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (138)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (715)
- дессерты/сладости (1692)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (409)
- закуски (3942)
- запеканки (524)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (275)
- котоматрица (152)
- крем (71)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (585)
- маринады и соленья (157)
- масло (49)
- молочные продукты/творожности (464)
- моя страна (327)
- мясо (1580)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (243)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1507)
- овощи (1816)
- одежда (19)
- оформление блюд (145)
- ПИЦЦА (105)
- полезные советы (279)
- приветствия (827)
- приправы/соусы (604)
- птица (2342)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (223)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1328)
- салаты (2853)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5045)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (785)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (103)
- фарш (1240)
- фоторедакторы (88)
- хлеб (529)
- яйца (427)
- Все (15)
- К приложению
- Все (3)
- Все (267)
- Все (6134)
4 филе чёрной трески на коже, каждое весом по 120 гр.
60 мл. соевого соуса
60 мл. китайского кулинарного вина, мирина или сухого хереса
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря длиной 1-2 см.
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кунжутного масла
1-2 ч. л. коричневого сахара
1-2 ч. л. сока лайма или лимона
[/u]для подачи:[/u]
отварной молодой картофель
семена
Шаг 1
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
Шаг 2
В стеклянном или пластиковом контейнере смешать зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, вино сахар и сок лайма. Погрузить филе чёрной трески, перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, закрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. За это время желательно 1-2 раза перевернуть филе.
Шаг 3
Разогреть верхний тэн (бройлер) в духовке на максимум. Просторную сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Добавить растительное масло. Достать филе из маринада, дать ему стечь. Маринад сохранить! Обжарить филе на средне-сильном огне не более 3 минут. Переложить в чистую форму с атипригарным покрытием и поставить под бройлер на 3-5 минут.
Шаг 4
В сковороду, где жарилась рыба, перелить маринад, добавить кунжутное масло и уварить на сильном огне без крышки, пока маринад не приобретёт консистенцию густого сиропа. Аккуратно переложить филе на подогретые тарелки, полить соусом со сковороды. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Рубрики: | рыба, морепродукты |
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Каждый из нас знает, что существуют рецепты с треской. Таких блюд очень много. Перечислять их, наверное, будет бессмысленно. Сегодня же мы поговорим об этой рыбке, точнее о том, как ее вкусно сделать. Сейчас узнаем, как готовится правильно треска в имбирном маринаде.
Рецепт первый
Для приготовления потребуется:
- укроп – несколько веточек (две-три);
- свежий имбирь – 30 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- фритюрный жир – одна столовая ложка;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль – по вкусу;
- филе трески – 500 грамм;
- кунжутное масло – 3 столовых ложки;
- семена кунжута – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки.
Процесс готовки
Первое, что мы будем делать - это имбирный маринад. Для этого мы сначала меленько нарезаем имбирь. Затем смешиваем его с толченным душистым перцем и кунжутным маслом.
Теперь берем филе, промываем его, нарезаем на небольшие кусочки. Далее отправляем порезанную рыбу в маринад. Оставляем ее там минут так на двадцать (минимум – это пятнадцать).
После вынимаем треску из маринада, солим. Далее нам потребуются сухари. В них мы обваливаем филе, но перед этим заранее смачиваем его во взбитых яйцах.
После этого полученные изделия панируем в кунжуте.
Затем берем сковороду, наливаем туда фритюрный жир и кунжутное масло, разогреваем содержимое. Далее выкладываем туда кусочки филе трески. Быстренько обжариваем их.
В процессе жарки периодически встряхивайте сковороду. Зачем? Чтобы треска равномерно обжаривалась. Готовую рыбку откидываем на дуршлаг или сито, чтобы излишки масла стекли. Затем перекладываем ее на тарелку и украшаем петрушкой или укропом. Вот так готовится треска в имбирном маринаде.
Существуют и другие варианты приготовления подобного кушанья. Именно их мы будем рассматривать далее.
Треска под периной из хурмы
Сейчас поведаем, как готовится такая треска под маринадом. Рецепт ее прост и понятен, в приготовлении это блюдо достаточно легкое. Для такого кушанья вам потребуется:
- хурма – 1 штука;
- соевый соус – 3 столовых ложки (2,5 - в маринад, а оставшиеся 0,5 - в соус);
- треска – 1500 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое - три столовых ложки;
- порошковый имбирь – одна чайная ложка;
- пряности – половинка чайной ложки.
Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы: процесс готовки
- Сначала нужно будет разделать филе, порезав на кусочки.
- Затем необходимо сделать маринад, смешав соевый соус, масло оливковое, порошковый имбирь и пряности.
- Рыбку в маринаде оставить на двадцать минут.
- Далее вам потребуется форма для запекания. Аккуратненько нужно уложить кусочки (плотненько!).
- Затем вам потребуется хурма, ее необходимо порезать дольками и положить сверху на филе.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов, затем можно отправлять туда рыбку на сорок минут.
- Из запеченной хурмы необходимо сделать пюре. Добавить к нему нужно чеснок, мелко порезанный или выдавленный через пресс, и соевый соус. Тщательно необходимо перемешать, дать немного настояться. После этого можно подавать.
Черная треска под маринадом: рецепт приготовления
Сейчас мы будем готовить такую рыбку под имбирно-чесночным маринадом. Как делается это блюдо? Мы сейчас расскажем. Нам потребуется для приготовления:
- кунжутное масло – одна столовая ложка;
- филе трески черной – 4 штуки по 120 грамм (примерно);
- коричневый сахар – две столовых ложки;
- кусочек имбиря длиной два сантиметра;
- зубчики чеснока – 2 штуки;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- сок лимона или лайма – две столовых ложки;
- соевый соус – 60 грамм;
- зеленый лук;
- китайское кулинарное вино – 60 миллилитров;
- отварной картофель – 400 грамм (для подачи);
- кунжут – по вкусу (для подачи).
Способ приготовления
- Сначала нужно помыть имбирь, затем измельчить на терке (мелкой).
- После потребуется чеснок, его нужно очистить и меленько нарезать или выдавить через пресс.
- Далее необходимо смешать в пластиковом или стеклянном контейнере чеснок, соевый соус, сахар, сок лайма, вино, зеленый лук и имбирь.
- После этого нужно взять филе черной трески и погрузить его в маринад так, чтобы оно полностью со всех сторон им покрылось. Далее посудину необходимо закрыть пленкой и поставить в холодильник примерно часа на полтора. За этот период рыбу нужно два раза перевернуть.
- Далее необходимо разогреть духовку на максимум.
- В это же время вам потребуется большая сковорода с антипригарным покрытием. Ее мы тоже должны разогреть на сильном огне. Затем нужно налить растительное масло. Филе необходимо достать из маринада и оставить, чтобы оно стекло.
- Маринад нужно отставить в сторону.
- Филе необходимо обжарить на среднем огне не более трех минут.
- Затем потребуется чистая форма с антипригарным покрытием. В нее нужно выложить филе.
- Далее необходимо поставить ее в духовку минут на пять.
- В ту сковороду, где вы жарили рыбу, нужно перелить маринад и добавить кунжутное масло.
- Варить эту смесь необходимо без крышки на сильном огне до того момента, пока она не приобретет консистенцию густого сиропа.
- Филе необходимо выкладывать на подогретые тарелки, поливая соусом со сковороды.
- Подавать с картофелем, который нужно заранее помыть, почистить и отварить до готовности.
- Сверху гарнир и треску можно посыпать кунжутом.
Заключение
Теперь вы знаете хорошие рецепты с треской в маринаде. Надеемся, что вам понятно, как воплотить их в реальность. Для создания этих кулинарных блюд не нужно обладать какими-то сверхспособностями. Делайте все по рецепту, и у вас получится вкусная треска в имбирном маринаде.
Крупная норвежская треска (по-итальянски баккала baccala), имеет вкусное белое мясо, которое пришлось по вкусу итальянцам, поэтому они импортируют её с давних времён. Итальянцы обычно предпочитают солёную баккалу, которую перед приготовлением вымачивают несколько дней. Но, в магазинах можно найти и замороженную треску. Она обладает почти таким же вкусом.
- Треска (замороженная): 1 кг.
- Лук порей (белая часть): 1 шт.
- Сельдерей: 1 стебель.
- Тёртый имбирь: 1 ст.л.
- Морковь: 1 шт.
- Белое сухое вино: 100 мл.
- Оливковое масло: 4-5 ст.л.
- Соль.
Ингредиенты для трески в соусе с имбирём и сельдереем
- В глубокую сковороду налейте оливковое масло и поджарьте нарезанный порей.
- Затем добавьте измельчённый сельдерей и тёртый имбирь. Потушите всё вместе минуты 2, потом добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.
- Минуты через 2 влейте вино, когда закипит, положите куски трески и добавьте воду так, чтобы рыба была почти покрыта.
- Тушите при закрытой крышке минут 20, на медленном огне.
Треска тушёная в соусе с имбирём и сельдереем
Рыба по этому рецепту получается очень ароматной.
Я готовила из стейков, было 5 шт. Но также можно готовить и из целой рыбины.
Белки | 51 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 12 г |
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.
- Главная Страница
- Продукты
- Блюда
- Тренинг
- Фотографии
- Библиотека
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
В стеклянном или пластиковом контейнере смешать зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус, вино сахар и сок лайма. Погрузить филе черной трески, перевернуть, чтобы оно покрылось маринадом со всех сторон, закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. За это время желательно 1-2 раза перевернуть филе.
Разогреть верхний тэн (бройлер) в духовке на максимум. Просторную сковороду с антипригарным покрытием разогреть на сильном огне. Добавить растительное масло. Достать филе из маринада, дать ему стечь. Маринад сохранить! Обжарить филе на средне-сильном огне не более 3 минут. Переложить в чистую форму с атипригарным покрытием и поставить под бройлер на 3-5 минут.
В сковороду, где жарилась рыба, перелить маринад, добавить кунжутное масло и уварить на сильном огне без крышки, пока маринад не приобретет консистенцию густого сиропа. Аккуратно переложить филе на подогретые тарелки, полить соусом со сковороды. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав кунжутом.
Имбирь брать по - вкусу от 35 до 60 грамм !
Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы "Солнечное настроение". Начну с благодарности поваренку Geleo2005 за идею чудесного маринада. Рыбка получается наивкуснейшая - нежная, с чудесным сладко-острым соусом. Попробуйте, уверена - Вам понравится! С Новым Годом! P. S. Пошаговых нет, сообразила, что хочу поделиться рецептом, когда уже собиралась ставить в духовку рыбку.
- Треска — 1,5 кг
- Хурма — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус (в маринад 2,5 ст.л.; в соус 0,5 ст.л.) — 3 ст. л.
- Имбирь (порошковый) — 1 ч. л.
- Пряности — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1265.5 ккал | белки 163.8 г | жиры 56 г | углеводы 33.3 г |
Порции | |||
ккал 158.2 ккал | белки 20.5 г | жиры 7 г | углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал | белки 13 г | жиры 4.4 г | углеводы 2.6 г |
6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу рыбку на 40 минут (смотрите по своей духовке).
7. Запеченную хурму пюрируем (я допустила оплошность и не сняла кожицу, поэтому соус получился неоднородный).
8. Добавляем к пюре из хурмы соевый соус и чеснок через пресс, перемешиваем и даем немного настояться.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 11
- 44
- 19087
- 58
- 278
- 4074
- 22
- 19
- 2435
- 14
- 52
- 40929
- 31
- 198
- 3433
- 67
- 52
- 1750
- 31
- 50
- 11410
- 39
- 106
- 1505
- 34
- 88
- 2171
- 89
- 344
- 32371
- 68
- 1343
- 80482
- 93
- 423
- 4388
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 января 2019 года lila piskaridze #
5 января 2012 года algambra #
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
4 января 2012 года lyubov59 #
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
3 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
2 января 2012 года Alefniunia #
2 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
2 января 2012 года yana69 # (модератор)
2 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
2 января 2012 года белошвейка #
2 января 2012 года мисс #
2 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
2 января 2012 года tomi_tn #
2 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
2 января 2012 года barska #
2 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе трески 700 гр.
- лук репч. 2 шт.
- имбирь св. 2 см.
- чили-перец 1 шт.
- томаты конс.(пассата) 250 мл.
- лайм 1 шт.
- соевый соус 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- каперсы 1 ст.л.
- мука пш. 2 ст.л.
- чеснок св. 2 зубчика
- кинза св. 1/2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать на куски в 5-6 см.величиной(лучше если рыба будет некрупной-в таком случае,ее можно нарезать просто поперек.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до легкого румянца.
Добавить натертый имбирь,нарезанный перчик чили и томаты.
Довести до кипения и добавить сахар,сок лайма,соевый соус и полстакана воды.Накрыть крышкой и варить на маленьком огне около 10 мин.
Запанировать кусочки рыбы в муке с солью и перцем,излишки панировки стряхнуть.
Рыбу обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Положить рыбу в соус,добавить каперсы и дать прокипеть в течении 3 минут.
Снять с огня,посыпать рубленой зеленью кинзы.
Неожиданный экскурс Йотама Оттоленги в тайваньскую кухню стал для меня настоящим праздником. С удовольствием переготовила все блюда из его недавней колонки в Guardian, но эта жареная с имбирем рыба просто поражает простотой и элегантностью вкусов.
Оттоленги готовил сибасс, у меня была очень хорошая треска на коже, что в данном случае существенно.
Шеф советует приготовить все ингредиенты заранее и выложить их рядом с плитой, потому что, когда готовка начнется, события на плите будут происходить стремительно.
Для такой рыбы не требуется никакого иного гарнира, кроме простого белого риса. Если вы еще приготовите стир-фрай из капусты с чесноком и чили (см. здесь), это будет настоящий тайваньский пир.
- 2 ч.л. рисового уксуса;
- 6 см свежего имбиря, нарезанного тонкой соломкой, плюс 1 ч.л. измельченного;
- 8 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, плюс 2 зубчика, измельченные;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 филе рыбы;
- 1,5 стручка свежего острого перца чили, без семян, нарезанного тонкой стружкой;
- 4 стебля зеленого лука;
- 2,5 ст.л. соевого соуса.
Смешайте уксус, измельченный имбирь и измельченный чеснок. Отставьте.
Нагрейте в большой сковороде или воке растительное масло на сильном огне. Обжарьте филе рыбы (2 куска), кожей вниз около 1-2 минут, переверните рыбу и жарьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и обжарьте оставшуюся рыбу. Переложите на тарелку.
В той же сковороде, разогрев немного растительного масла (если есть необходимость), обжарьте имбирь, нарезанный соломкой в течение 30 секунд, все время помешивая, затем добавьте чеснок и чили и жарьте еще 1 минуту или пока не подрумянятся.
Добавьте в сковороду зеленый лук и уксусную смесь, влейте соевый соус и 75 мл воды.
Верните на сковороду филе рыбы, прогрейте и подавайте.
Имбирь придает вкусу рыбы неповторимые нотки, превращая ее в изысканный деликатес. Треска в имбирном маринаде станет украшением стола, такие блюда предлагают своим клиентам даже дорогие рестораны, обладающие звездой Мишлена. Чаще всего эту закуску относят к японской кухне, но готовят ее и в других странах на Дальнем Востоке и в Азии, хоть и по иным рецептам. Варианты ее приготовления мало похожи друг на друга, общими в них могут оказаться лишь два основных ингредиента – филе трески и имбирь. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, вкус готового блюда вас приятно удивит.
Особенности приготовления
Приготовление трески в имбирном маринаде не отличается сложностью, но рецептуру и технологию необходимо соблюдать в точности, иначе результат может оказаться не совсем таким, какой вы ожидаете. Процесс готовки будет отличаться в зависимости от выбранного рецепта, но есть несколько общих моментов, которые стоит учитывать в любом случае.
- Для приготовления трески в имбирном маринаде используют чаще всего филе. Если вы не владеете навыками первичной обработки и разделки рыбы, лучше приобретать именно филе, а не стейки или тушки рыбы.
- Не размораживайте рыбу в микроволновке. Теплая вода для этого тоже не годится. Из-за резкого перепада температур структура белка, которого много в рыбе, нарушается, филе трески становится рыхлым, при готовке теряет сочность. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда блюдо у вас получится сочным и вкусным.
- Маринуя треску, периодически перемешивайте состав, чтобы куски пропитались имбирным маринадом равномерно.
- Треска не требует длительной термической обработки, при превышении времени готовки может стать жесткой и неприятной на вкус. Готовьте рыбу ровно столько, сколько указано в выбранном рецепте.
При подаче к столу треску в имбирном маринаде желательно украсить свежей зеленью. Дополнить ее можно кисло-сладким или терпким соусом.
Треска в имбирном маринаде по-японски
- филе трески – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- корень имбиря – 30 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- кунжутное масло – 60 мл;
- семена кунжута – 20 г;
- кукурузное масло – 20 мл;
- свежий укроп – 15 г;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
- Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки или блендера.
- Горошины душистого перца потолките в ступке или измельчите с помощью специальной мельницы.
- Смешайте имбирь и перец с кунжутным маслом, добавьте соль по вкусу. Добавьте веточки укропа, не нарезая их на мелкие куски.
- Филе трески промойте, обсушите салфеткой. Порежьте на некрупные кусочки и смешайте с маринадом.
- Через 20 минут продолжите приготовление. Для этого насыпьте сухари в одну тарелку, семена кунжута – в другую. В миске взбейте яйца.
- На сковороде разогрейте кукурузное или любое другое растительное масло.
- Вынимая куски филе из маринада, обваливайте их в сухарях, затем в яйце, потом в семенах кунжута. Выкладывайте в разогретое масло.
- Обжаривайте в течение 5-7 минут, время от времени встряхивая сковородку или осторожно перемешивая ее содержимое.
Подают приготовленную по данному рецепту треску как самостоятельное блюдо. К нему желательно предложить маринованный имбирь, соевый соус. Не лишним будет на столе и васаби.
Треска в имбирном соусе по-китайски
- филе трески – 0,4 кг;
- вода – 60 мл;
- соевый соус – 0,3 л;
- сахар – 15 г;
- зеленый лук – 100 г;
- корень имбиря – 60 г;
- яичный белок – от 4 яиц;
- куриный бульон – 40 мл;
- спаржа – 10 г;
- морской гребешок – 20 г;
- крахмал – 2-3 г;
- мед – 5 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- свежая зелень базилика или петрушки – для украшения.
- Филе трески нарежьте крупными порционными кусками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 2-3 порции.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, разведенный водой, и сахар.
- Имбирь нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук порежьте отрезками примерно по 10 см.
- Положите имбирь и лук в соус.
- Поместите в соус филе трески, оставьте мариноваться в течение получаса.
- Духовку разогрейте до 220 градусов.
- Положите куски трески на решетку духовки, смазанную маслом. Установите под ней противень.
- Жарьте треску в духовке 6-8 минут в зависимости от размера кусков.
- В сковороду влейте масло, пожарьте на нем белки куриных яиц в течение 2-3 минут.
- Положите жареные белки в дуршлаг, обдайте кипятком, чтобы удалить лишнее масло. Дайте стечь воде.
- Мелко порежьте спаржу и морские гребешки. Слегка поджарьте их в масле, затем влейте к ним бульон, через минуту добавьте крахмал, размешайте. Спустя минуту, когда соус загустеет, снимите его с огня.
- Белок разделите по количеству порций. Разложите по тарелкам.
- Покройте белок соусом из спаржи и морских гребешков.
- Выложите сверху куски трески.
- Полейте треску растопленным до жидкого состояния медом.
При подаче блюдо можно декорировать свежей зеленью, кусочком лимона, соусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, умелая хозяйка соберет массу комплиментов.
Треска в имбирном соусе с хурмой
- филе трески – 1 кг;
- хурма – 0,2 кг;
- имбирный порошок – 5 г;
- соевый соус – 60 мл;
- приправы для рыбы – 5 г;
- чеснок – 1 зубчик.
- Филе трески нарежьте порционными кусками.
- Смешайте 50 мл соевого соуса с таким же количеством оливкового масла, добавьте в эту смесь приправу для рыбы и имбирный порошок.
- Маринуйте треску в полученной смеси в течение 20 минут.
- Смажьте оставшимся маслом форму, положите в нее рыбу.
- Хурму очистите от косточек, нарежьте небольшими кусками и положите на рыбу.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10 минут.
- Снимите хурму, положите в чашу блендера. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оставшийся соевый соус, взбейте.
- При подаче покройте треску соусом из хурмы.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, ярко и аппетитно выглядит. По такому же принципу можно приготовить и стейки трески, но в этом случае время маринования и запекания нужно увеличить в два раза.
Треска в имбирном маринаде обладает уникальным вкусом. Это яство достойно праздничного стола.
Читайте также: