Тушеная рыба с орехами

  • рыба (филе) - 1кг
  • орехи - 100г
  • укроп - 100г
  • чеснок - 50г
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Чтобы приготовить Рыба, запеченная с орехами необходимо.

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, выньте все косточки и половину полученного филе распластайте на смазанной маслом фольге. На это филе уложите смесь из дробленых орехов, размятого чеснока, рубленой зелени укропа, соли, перца и других специй, а если рыба нежирная, добавьте немного масла (любого). Прикройте эту начинку второй половиной филе, заверните в два слоя фольги и запеките в хорошо разогретой духовке.

средний бал: 5.00
голосов: 1


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе любой рыбы 600-700 гр
  • орехи грецкие горсть
  • чеснок 3-4 зубочка
  • майонез или сметана 1 ст.л.
  • соль
  • перец,сыр
  • лимон половинка
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Филе любой рыбы посолить,поперчить,полить лимонным соком.

Орехи порубить,добавить в них измельчённый чеснок и ложку майонеза или сметаны для связки.

В кусках рыбы сделать надрез,начинить ореховой смесью.

Выложить в посуду для запекания,на каждый кусок рыбы положить ломтик сыра и запечь минут 35 при 180

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Ура!Я первая!Вкусная рыбка с орешками!Я повторю обязательно!5


И вы решили вернуться в кулинарию?Еще и с фотографией.И чья же рука держит эту прекрасную рыбку?С орешками должно быть ужасно вкусно. От меня 5!



Всем рыбкам рыбка! 5.


Легко, красиво, вкусно, 5!


Вообще-то говоря,вкуснее,если её обжарить в кляре. Или в яйце и сухарях.Но вот решила сделать более "здоровый" рецепт.



Как долго мы ждали ваших лаконичных и красивых рецептов! Чара, вы сделали приватное фото с частью тела. решились. 5!


Ох,Ночка! Как я долго к этому шла!Скажите,только честно,это. очень нескромно?


да,особенно маникюр.Но мы на него закроем глаза.Будем смотреть только на рыбку.


Рецепт действительно хороший,а если учесть что здоровый конечно 5!



А что,собственно,вас так поразило? Сам факт изготовления мною чего-то съедобного или часть тела,выставленная на всеобщее обозрение?


Хороший рецепт и отличные фото,только 5+++++!


Я бы сказала-это загадочно и будоражит воображение.


А я предупреждала,что рецепт полезный!



Калорийность одной порции 250-300 ккал.

Для приготовления 4 порций запеченной красной рыбы в орехах вам понадобятся:

  • Филе красной рыбы (горбуши, семги, форели или другой) - 800 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Сок одного лимона
  • Чеснок - 2-3 очищенных зубчика (можно не добавлять)
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Приправы (соль, перец, мускатный орех) - по вкусу

Раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с лимонным соком. Рыбное филе залейте смесью сока и чеснока, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20-30. За это время измельчите грецкие орехи (в блендере, комбайне или мясорубке). Добавьте к орехам растительное масло и специи, перемешайте.

Слейте с рыбного филе лимонный сок. Обваляйте куски рыбы в орехах. Запекайте в разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Калорийность одной порции: 280 ккал

Есть и другой вариант рыбы в ореховой шубе. Для этого на 2 порции возьмите:

  • 2 рыбных филе (белое или красное)
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 1 яйцо
  • 10-12 грецких орехов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Грецкие орехи очистите. Ядра мелко раздробите. Каждый кусочек филе намажьте горчицей с обеих сторон, обмакните в яйцо и обваляйте в орехах. Филе запекайте в духовке 20-30 минут. В качестве гарнира можно подать отварную спаржу или стручковую фасоль.

Без добавления специй рецепт можно использовать в дитическом питании.

Как и у любой еды, где применяется соус на основе орехов, вид у этого блюда не слишком вразумительный, зато вкус - потрясающий. Рыба очень нежная и сочная, а соус вкусный и ароматный.
Кстати, под таким соусом можно готовить не только рыбу, но и курицу, и мясо, и даже грибы.

Муж приходит с работы. На столе записка: "Дорогой. Я у подруги. Ужин на плите. Удочки в углу. Если щука будет дороже пяти рублей - купи окуней."

600г филе не жирной рыбы, 2 дольки лимона, 200

300г лука, 1 ч ложка сахара, 1/4 ч ложки соли, перец

2 небольших зубчика чеснока, 300

20%-ных сливок, 1 ч ложка соли, перец

Рыбное филе порезать порционными кусками.
Слегка посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.




Лук мелко порезать.
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку.




Влить немного сливок и растереть так, чтобы получилась густая масса без комочков. Влить ещё немного сливок и опять тщательно размешать. Влить оставшиеся сливки, всыпать соль и перец.




На большом огне в сковороде разогреть растительное масло.
Если сковорода алюминиевая, то рыбу немного запанировать в муке. Если сковорода с антипригарным покрытием, то панировка не нужна.
Рыбу по несколько штук за один раз быстро обжарить с каждой стороны - примерно по 0,5 минуты на сторону.
Выложить в глубокий сотейник, немного смазанный растительным маслом.

В ту же сковороду, на которой обжаривалась рыба, долить немного растительного масла и насыпать 1 ч ложку сахара. Довести сахар до светло-жёлтого цвета.
Положить лук, перемешать. Обжаривать на огне чуть выше минимума до мягкости и нежно-жёлто-коричневого цвета. Не допускать сильного поджаривания лука!

В сотейник поверх рыбы выложить лук.




Равномерно залить ореховым соусом.




Сотейник закрыть плотной крышкой и поставить на средний огонь до закипания соуса. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума и тушить 15


Это блюдо готовится не долго, богато витаминами, вкусное и полезное. Как раз то, что нужно для здорового питания, не только весной, но и в любое другое время года.

  • Филе рыбное (форель, семга, лосось - на выбор) — 600 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лимон ( потребуется сок 1/2 лимона и вся цедра, 1 ст.л. - в маринад, остальное в соус) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (1ст.л -для маринада, 1- для пассировки овощей) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяченая) — 100 мл
  • Перец черный
  • Соль
  • Орегано (в виде сушеных трав)
  • Базилик
  • Майоран
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Шалфей
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
169.2 г
углеводы
89 г
Порции
ккал
54 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.9 г


У меня рыба была замороженная семга. Не размораживая, я сняла с нее кожу, удалила кости и нарезала рыбу ломтиками толщиной около трех см. Затем каждый ломтик надрезала посередине, не до конца и развернула. Получились медальоны толщиной 1,5 см, которые оставляем размораживаться.


Лимон обдаем кипятком и натираем цедру, выдавливаем сок с половины лимона.


Готовим маринад для рыбы из оливкового масла 1 ст. л., лимонного сока 1 ст. л, сухих трав (их общее количество 1 ст. л.), черного перца, добавляем немного соли.


Размороженную рыбу оставляем мариноваться.


Миндаль ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, слегка подсушиваем на сухой сковороде.


Измельчаем блендером вместе с чесноком.
Я измельчила мелко, но можно - покрупнее.


К миндально-чесночной массе добавляем цедру и оставшийся сок лимона.


Все перемешиваем и убираем в холодильник.


Перец и луковицу нарезаем кубиками, а кабачок – тонкими длинными ломтиками.


Лук обжариваем в оливковом масле ( 1 ст. л.) лук в течении 5 мин,


Добавляем перец, слегка его обжариваем. Следим чтобы лук и перец сильно не поджарились и не стали коричневыми.


Сверху выкладываем ломтики кабачка, накрываем крышкой и тушим 10- 15 минут.
Сковороду лучше взять широкую и не глубокую, чтобы не накладывать овощи слишком толстым слоем.
По желанию овощи можно немного посолить.



Пока рыба запекается, растапливаем сливочное масло на медленном огне.
К нему добавляем миндально-чесночную массу, перемешиваем.


Чтобы довести соус до нужной консистенции прибавляем постепенно немного кипяченой воды. Как только масса начнет закипать выключить огонь.


Готовые овощи выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченную рыбу, поливаем соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью.


Хорошего всем настроения и теплой весны!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 85
  • 6711
  • 58
  • 132
  • 4327
  • 37
  • 440
  • 5742
  • 13
  • 54
  • 6089
  • 29
  • 148
  • 7903
  • 16
  • 74
  • 4474
  • 60
  • 112
  • 1993
  • 9
  • 599
  • 9809
  • 33
  • 46
  • 8695
  • 166
  • 245
  • 64117
  • 182
  • 1351
  • 153739
  • 158
  • 327
  • 17207
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 апреля 2014 года Snegka1 #



10 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


22 марта 2013 года pschon #


20 марта 2013 года terry-68 #


21 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)



16 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Irina2606 #


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года СкарлеттО #


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года kelmesko #


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Hellen_ka #


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года yohoho # (модератор)


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Lubimova T #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Ольчик40 #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Cristen #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Pusselka #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Ирушенька #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Лада16 #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыба под ореховым соусом

Ингредиенты для приготовления рыбы в ореховом соусе:

  • филе любой морской рыбы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.л. для соуса + 100 г для панировки
  • вода (бульон рыбный, овощной) – 2/3 стакана
  • грецкие орехи – 80-100 г
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • укроп свежий – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соль, приправы – по вкусу
  • растительное масло


Рецепт приготовления рыбы в ореховом соусе:

Филе любой морской рыбы с минимумом костей (тилапия, пангасиус, нототения и пр.) разморозить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими порционными и продолговатыми кусочками шириной 3 сантиметра.


Сложить рыбу в глубокое блюдо, присыпать солью и приправами для приготовления рыбных блюд. Оставить мариноваться на 15-20 минут и заняться приготовлением орехового соуса.


Для орехового соуса мелко нарезать луковицу и обжарить ее на растительном масле до янтарно-золотистого цвета вместе с тонкими ломтиками чеснока.


Обжаренный лук присыпать пшеничной мукой, перемешать.


Влить теплую воду или бульон, перемешать и всыпать измельченные грецкие орехи. Готовить на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, пока ореховый соус не загустеет.


В конце соус посолить, поперчить, влить уксус и добавить измельченный свежий укроп или любую другую свежую зелень (кинза, петрушка). Перемешать до однородности. Ореховый соус готов.


Замаринованные кусочки морской рыбы запанировать в пшеничной муке.


Рыбу обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной красивой корочки и полной готовности. Для тех, кто не приемлет жарку, можно заменить этот процесс приготовлением на пару.


Теперь можно приступить к торжественному моменту! Подавайте рыбу на стол, пока та не остыла, и сразу же выкладывайте на нее ореховый соус.


Ингредиенты:

• 500 гр филе рыбы
• 3-4 яйца
• 3 ст. ложки молока
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов
• 200 гр сыра
• 1 ст. ложка лимонного сока
• нашинкованная зелень петрушки
• растительное масло
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт рыба запеченная под сыром в духовке:

1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Затем выложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 180°С духовку на 5 минут.

2. Яйца взбить с молоком, солью и молотым перцем, добавить измельченные орехи, петрушку и тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешать.

3. Выложить сырную массу поверх кусочков рыбы и запекать в духовке еще 12-15 минут, до образования румяной корочки.

1. Аккуратно разрежьте вдоль 6 ледяных рыбин, удалите хребет, выпотрошите через спинку, натрите солью, перцем и растопленным сливочным маслом.
Уложите на застеленную пергаментом форму.

2. Мелко порубите 60 г грецких орехов - но не в муку, пусть там остаются кусочки. Удалите у 6-7 веточек петрушки стебли, листочки порубите с 3 раздавленными зубчиками чеснока и большой щепоткой морской соли.

3. Смешайте орехи, петрушку и чеснок. Посыпьте рыбу, немного прижимая к ней получившуюся смесь. Полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до готовности рыбы.

Дорогие читатели!

Рыба в орехах, вкуснее не бывает. Предлагаю приготовить рыбку в чудо панировке. Очень вкусно, ну просто объедение.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе рыбы или реберной части
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.ложки муки
  • специй для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Рыба в панировке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, даем стечь воде. Если используем рыбное филе, режем на порционные кусочки. Если используем реберную часть, разрезаем рыбу вдоль ребра и режем на порционные кусочки.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Посыпаем рыбу специями, если необходимо, подсаливаем, так как иногда достаточно той соли, которая содержится в специях. Поливаем лимонным соком, добавляем чеснок, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.


Грецкие орехи измельчаем в блендере или дедовским способом, помещаем их в полиэтиленовый пакет и сверху стучим скалкой.

Муку высыпаем в просторную миску, в которой будет удобно обваливать рыбу.


Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Быстренько обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в грецких орехах и на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.


Вкусная рыба в орехах готова.


Подаем ее с любым гарниром в горячем виде. Холодная, эта рыбка ничуть не хуже. Я ее часто готовлю к празднику, гостям очень нравится это блюдо. Приготовьте и вы это изумительно вкусное блюдо, рыбу в панировке из грецких орехов и ваши гости скажут вам спасибо.

Читайте также: