Все буде смачно как засолить рыбу



СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА

Ингредиенты
Форель (средняя) — 1 шт
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.

Приготовление
Из рыбки извлекаем филейную часть, моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем. Разрезаем филе на крупные куски (при этом чешую и кожу не снимаем). Теперь сахар соединяем с солью и обмакиваем каждый рыбный кусочек в этой смеси. Укладываем в ёмкость и оставляем на несколько часов.
Затем с готового филе снимаем кожу и нарезаем на небольшие кусочки.


Чтобы приготовить сельдь пряного посола вам понадобятся:
сельдь мороженая или свежая — 1 кг
вода — 1,5 л
соль — 5 ст.л.
лавровый лист — 6 шт
сахар — 1-2 ст.л.
перец-горошек — 5 гр
гвоздика — 5-6 шт
горчица — 1 ч.л.

Для приготовления слабосоленой красной рыбы вам понадобятся:
форель (любая красная рыба) — 1 шт
соль крупная — 3-5 ст.л.
сахар — 1-2 ст.л.
перец красный по вкусу
укроп — 1 пучок
розмарин сушеный по вкусу

Все подробности посола и советы кулинара вы узнаете из следующего видео

Как солить красную рыбу и сельдь. Мастер-класс от Эктора Хименес -Браво. Смотреть онлайн

Читайте также: