Закуска для рыбы кукуруза
Салат с консервированной кукурузой станет отличный дополнением к праздничному и повседневному меню. Закуска простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная. Рецептов салата с кукурузой очень много и все они аппетитные, интересные и достаточно известные. Они помогут приготовить вкусное блюдо в считанные минуты!
Для создания салат стоит подготовит кукурузу консервированную и дополнительные ингредиенты в виде мяса, рыбы, овощей и зелени.
Кукурузу стоит выбирать сладкую, но ни в коем случае не кормовую.
Готовую закуску можно заправить обычным майонезом, сметаной, оригинальной заправкой или соусом. Интересно в составе салата играют другие бобовые - горох, фасоль или чечевица.
Вкусный салат стоит подавать сразу же к столу, если закуска теплая, или настоявшимся, если блюдо холодное. При подаче закуску можно посыпать зеленью, орехами, сыром, семечками или зернами по вкусу. Подавать салат можно с картофельным гарниром, печеными овощами, рисом или кускусом.
Как приготовить салат с консервированной кукурузой - 15 разновидностей
- Освежающий салат с огурцом
- Витаминный рыбный салат
- Сытный салат "Торнадо"
- Пикантный мексиканский салат
- Питательный салат с фасолью
- Нежный салат с ананасами
- Салат со шпротами
- Теплый салат с кускусом
- Куриный салат с грибами
- Летний салат с горошком
- Средиземноморский салат с маслинами
- Простая закуска с тунцом
- Необычный салат с баклажанами
- Диетический салат со свеклой
- Ананасовый салат
Освежающий салат с огурцом
Очень свежий, витаминный и нежный салат для повседневного меню или летнего застолья.
Ингредиенты:
- Лук зеленый - 20 г
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Укроп - 20 г
- Яйца - 4 шт.
- Листья салата - 100 г
- Соль
- Огурец свежий - 150 г
- Сметана - 3 ст.л.
Приготовление:
Измельчить лук, огурчики и вареные яйца.
Нарубить зелень и салатные листья.
Заправить блюдо сметаной и - подавать.
Витаминный рыбный салат
Изысканное блюдо с красной рыбой и салатным миксом для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Кудрявый салат
- Соль
- Копченый лосось - 200 г
- Розовый перец - ½ ч.л.
- Копченый тунец - 100 г
- Грейпфруты - 1 шт.
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Лайм - 2 шт.
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Авокадо - 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить слайсами рыбу.
Отфилировать цитрус, очистить авокадо и нарубить на кубики.
Соединить сок лайма с маслом, перцем и специями по вкусу.
Заправить все компоненты соусом и - подавать.
Сытный салат "Торнадо"
Свежий, питательный и яркий в подаче салат для любого случая.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Майонез
- Томаты - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Кукуруза - 1 банка
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Нарубить соломкой ветчину.
Отварить яйца и томаты нарубить кубиком.
Измельчить чеснок. Заправить ингредиенты салата майонезом и - подавать
Пикантный мексиканский салат
Яркое, насыщенное во вкусе и ароматное блюдо в лучших мексиканских традициях отлично разнообразит привычное повседневное меню.
Ингредиенты:
- Салат романо - 2,5 стакана
- Свежие зерна кукурузы - ¾ стакана
- Редис - ¾ стакана
- Перец черный молотый
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Сок лайма - ¼ стакана
- Помидоры - 1,5 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Оливковое масло - ¼ стакана
- Рубленная кинза - 2 ст.л.
- Сыр фета - ¼ стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Черная консервированная фасоль - 450 г
- Перец халапеньо - 1 ч.л.
- Авокадо - ½ шт.
- Соль
Приготовление:
Соединить сок лайма, рубленый чеснок, измельченный перец, кинзу, оливковое масло и мед.
Измельчить томаты, перец, фету, очищенный авокадо, редис и романо.
Соединить заправку с остальными компонентами и - подавать блюдо к столу.
Питательный салат с фасолью
Интересный сытный салат с бобовыми отлично подойдет для ужина или пикника на природе.
Ингредиенты:
- Фасоль красная - 400 г
- Майонез - 200 г
- Кукуруза консервированная - 340 г
- Чеснок - 1 долька
- Лук - 1 шт.
- Сухарики
- Масло растительное
- Сыр твердый - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Корнишоны - 4 шт.
Приготовление:
Измельчить корнишоны и чеснок.
Нарубить кубиком лук, натереть морковь и поджарить компоненты.
Соединить все компоненты с остывшими овощами.
Если зажарка будет горячей, майонез в салата потечет.
Заправить закуску майонезом и - подавать. Посыпать сухариками по желанию.
Нежный салат с ананасами
Очень ароматный и вкусный салат удивит изысканной подачей и гармоничным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
- Ананас - 400 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Сыр - 200 г
- Рис - 200 г
- Стебель сельдерея - 1 стебель
- Молотая корица - щепотка
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Сырный соус - 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить грудку и нашинковать.
Соединить сметану с корицей, сахарной пудрой и сырным соусом.
Измельчить ананасы, сельдерей.
Смешать все ингредиенты и - заправить соусом.
Салат со шпротами
Очень вкусный сливочный салат со шпротами дополнит праздничное меню и повседневный ужин.
Ингредиенты:
- Шпроты – 2 банки
- Вода – 3 ст.л.
- Картофель - 2 шт.
- Уксус – 3 ст.л.
- Яйца вареные - 3 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Лук – 2 шт.
- Соль
Для заправки:
- Майонез – 5 ст.л.
- Черный молотый перец
- Ряженка – 4 ст.л.
Приготовление:
Натереть ингредиент на терке.
Размять шпроты вилкой.
Измельчить лук и замариновать, залив кипятком, выдержав четверть часа и сдобрив уксусом.
Соединить компоненты заправки.
Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук, заправка, нашинкованные яйца, запрвка тертый сыр, кукуруза.
Украсить блюдо и - подавать.
Теплый салат с кускусом
Восточный сытный салат с кукурузой и кускусом отлично заменить закуску к привычному гарниру для ужина.
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Соль
- Красный сладкий перец - 2 шт.
- Вода - 1,5 стакана
- Стебель сельдерея - 100 г
- Цукини - 1 шт.
- Свежие зерна кукурузы - 100 г
- Перец черный молотый
- Рубленая петрушка - 50 г
- Соус ранч
Приготовление:
Измельчить овощи и зелень.
Отварить кускус до готовности.
Соединить теплую кашу с овощами и заправить соусом ранч или соевым.
Выложить на подушку из салата.
Подавать сразу же после приготовления к столу.
Куриный салат с грибами
Сытный и питательный белковый салат отлично подойдет для вечерней трапезы или обеда.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 100 г
- Грибы - 300 г
- Кукуруза - 400 г
Приготовление:
Отварить курицу и нарубить на кубики.
Измельчить на кубики вареные яйца.
Нашинковать мелко лук, натереть морковку, измельчить пластинками грибы.
Обжарить лук с морковкой и грибами.
Соединить все ингредиенты с майонезом и кукурузой.
Летний салат с горошком
Ароматный и по-настоящему летний салат из свежих овощей и бобовых
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза - 225 г
- Соль - по вкусу
- Красный лук - 1 головка
- Стручковый зеленый горошек - 150 г
- Ягодный уксус - 4 ст.л.
- Огурец - 2 шт.
- Перец халапеньо - 1 ч.л.
- Пекинская капуста - 400 г
- Тертый имбирь 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Нарубить огурцы, очистить от семян перец и нашинковать.
Натереть имбирь, очистить горошек.
Соединить ингредиенты с ягодным соусом, маслом, сахаром и нашинкованным на полукольца лук.
Добавить нашинкованную капусту и кукурузу.
Перемешать блюдо и - подавать.
Средиземноморский салат с маслинами
Оригинальный свежий салат с маслинами и кукурузой хорошо дополнит любой сытный гарнир.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Салатные листья - 5 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Укроп свежий - 0.5 пучка
- Огурец свежий - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Томаты - 2 шт.
- Маслины без косточки - 6 шт.
Приготовление:
Нашинковтаь капусту и огурцы соломкой.
Нарубить лук и томаты.
Измельчить на половинки маслины, нарезать укроп.
Соединить масло и уксус.
Нарвать с помощью рук салат.
Салатные листья, нарезанные ножом, быстро теряют свой вид.
Соединить все компоненты с заправкой и - подавать.
Простая закуска с тунцом
Очень легкий в приготовлении и полезный салат для любого меню.
Ингредиенты:
- Майонез - 100 г
- Консервированный тунец - 1 банка
- Зелень
- Соленые огурцы - 4 шт.
- Лук - 1 головка
- Консервированная кукуруза - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить огурцы и лук на кубики.
нарубить на кубики вареные яйца, размять тунец в масле.
Нашинковать зелень, соединить с остальными ингредиентами и майонезом.
Перемешать, настоять блюдо около часа и - подавать.
Необычный салат с баклажанами
Очень вкусный и оригинальный салат с баклажанами и сыром для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Вареные яйца - 3 шт.
- Баклажаны - 600 г
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Растительное масло - 70 мл.
- Лук - 200 г
- Специи
- Сыр рикотта - 80 г
- Зелень
- Яблочный уксус - 70 мл.
- Соль
- Кукуруза вареная - 250 г
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 1 зубец
Приготовление:
Отварить яйца и измельчить.
Замариноватаь лук с помощью уксуса и кипятка - залив последним лук, а через четверть часа добавив уксус.
Нарубить баклажаны соломкой и перетереть с солью.
Это поможет избавиться от горечи овоща.
Измельчить зелень и чеснок, соединить с кукурузой, баклажанами и заправкой из сахара, уксуса и специй по вкусу.
Всыпать в блюдо лук. Добавить сыр и - подавать.
Диетический салат со свеклой
Вкусный и сочный салат станет хорошим вариантом для полезного ужина.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Укроп
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Зерна кукурузы - 1 стакан
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Зеленый салат
- Перец черный молотый
Приготовление:
Соединить сок цитруса, масло и соевый соус для заправки закуски.
Измельчить очищенные корнеплоды соломкой.
Нарубить укроп и салат.
Соединить компоненты блюда с кукурузой и заправкой.
Перемешать, дать закуске немного настояться и - подавать.
Ананасовый салат
Ароматный и пикантный салат с ананасами и чесноком станет хорошей закуской к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Консервированные ананасы – 300 г
- Чеснока - 1 зубчик
- Консервированная кукуруза – 170 г
- Зелень укропа
- Твердый сыр – 100 г
Приготовление:
Отварить куриную грудку и нарубить на кубики.
Измельчить чеснок, зелень и ананасы.
Соединить все ингредиенты блюда и перемешать с майонезом.
Выложить закуску в салатницу и украсить грецкими орехами, по желанию.
Кукуруза для рыбалки используется и для насадки, и для прикормки, в отваренном виде и в консервированном. Особенное распространение кукуруза имеет в карповой ловле — карп обожает кукурузу в любом виде.
На кукурузу ловят не только карпа, но и любую другую крупную мирную рыбу. Часто, особенно при ловле карася на фидер, требуется отсечь мелочь, и кукуруза, отлично справляется с этой задачей.
Кукуруза как насадка
Как насадка, используется кукуруза трех видов:
- Консервированная;
- Собственного приготовления;
- Искусственная.
Соединение любой кукурузы с кусочком плавающей пены, делает ее pop-up насадкой. Искусственную кукурузу ароматизируют, а зерна собственного приготовления ферментируют и подслащивают.
В качестве насадки часто применяется консервированная кукуруза. Она мягкая, яркая, ароматная и уже готова к использованию. Однако, при ловле карпа, такая насадка часто подвергается атаке другой рыбы, что доставляет некоторые неудобства. К тому же, при креплении кукурузы на волосяную оснастку, удобнее использовать зерна собственного приготовления.
Готовить кукурузу можно с разными добавками, улучшающими ее вкус и привлекательность для рыбы. Как это делается — немного ниже.
Имеющаяся в продаже искусственная кукуруза, по форме, в точности имитирует натуральную. Она бывает окрашенной в разные цвета, ароматизированной, тонущей и плавающей.
Плавающая пластиковая кукуруза, подходит для использования в качестве самостоятельной pop-up насадки на небольшом легком крючке, карповый размер крючка, ее топит. Искусственная кукуруза часто используется в комбинации с натуральной.
Кукуруза как прикормка
Кукуруза в прикормке играет очень важную роль. Благодаря своему яркому цвету она хорошо заметна на дне, отлично привлекает и удерживает крупную рыбу. Обладая небольшим весом в воде, кукуруза держится даже на илистом грунте или слое водорослей. Заменить кукурузу ничто не может, а ее комбинирование с зернами конопли, многократно увеличивает привлекающие свойства прикормки. Главное – ее правильно приготовить.
Приготовление кукурузы
Перед использованием на рыбалке, сухие зерна кукурузы нужно приготовить. Процесс приготовления несложен, по сути, мы занимается регидрацией кукурузы – восстанавливаем зерна к состоянию до высушивания, а затем варим до получения нужной мягкости. Для этого:
- Промываем кукурузу от сора и пыли если требуется;
- Заливаем кукурузу водой так, чтобы вода ее полностью покрывала и оставляем на сутки;
- Добавляем немного воды в разбухшую кукурузу и варим в течении 20-30 минут;
- Остужаем и используем по назначению или замораживаем.
В отличие от перловки , крайне желательно кукурузу замачивать. Для улучшения привлекающих свойств, кукуруза подвергается ферментации, подслащиванию и ароматизации. Для создания основы прикормки на фидер, ее перемалывают в блендере.
Ферментация
Кукурузу можно ферментировать для получения более выраженного запаха, который очень нравится карпу.
Для этого, отваренная кукуруза помещается в емкость, в которой будет идти ферментация и заливается водой в которой варилась. Емкость плотно накрывается крышкой, и оставляется на 12 часов.
Вода, в которой проходила ферментация превращается в вязкий сироп, который можно использовать для увлажнения сухой смеси (базы) прикормки.
Существуют и другие способы ферментации кукурузы с добавлением дрожжей, либо без них, но это не принципиально.
Добавки
В процессе приготовления кукурузы для рыбалки, можно использовать различные вещества, которых в продаже находится великое множество. Перечислим лишь основные: соль и бетаин – вещество стимулирующее аппетит рыбы и подсластитель. Считается что соль — просто необходима карпу.
Соль добавляется в кукурузу в небольших количествах – 1 ст. ложки на ведро, вполне достаточно. Бетаин добавляется в количестве 1-2 мл на 1 кг сухих зерен кукурузы на этапе отмачивания. Пара капель бетаина в банку с насадочной кукурузой, выделит ее на остальном фоне.
Также, зерна кукурузы, даже искусственные, можно пропитать в кукурузном сиропе – это дополнительно усилит их аромат и вкус.
Не следует смешивать множество различных запахов, это не сделает кукурузу для рыбы более привлекательной.
Кукуруза – простая и эффективная насадка и прикормка для рыбалки, которую нужно использовать при ловле карпа и другой крупной рыбы, но не забывайте и про другие насадки на карпа и карася , это может быть и перловка или тесто для насадки .
А вот такую КУКУРУЗУ Вы не пробовали?! Значит, все впереди, знаю точно, такой вариант жарки рыбы Вас обязательно заинтересует, готовить не сложно, а подав к столу, Вы порадуете и удивите гостей.
- Филе рыбное (щука, судак, карп) — 600 г
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.6 ккал | белки 101.7 г | жиры 73.6 г | углеводы 77.4 г |
Порции | |||
ккал 343.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 18.4 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 10.2 г |
Для "початков" берем филе речной рыбы: щуки, судака, карпа. на коже. Разрезать рыбу по спине, затем на куски длиной 10 - 13 см. и шириной 4 - 6 см., удалить реберные кости.
Кусочки рыбы надрезать вдоль и поперек, по 1,5 см., имитируя зерна кукурузы, до кожи. Посолить, присыпать белым перцем, куркумой (для цвета). Сложить каждый кусочек вдоль (кожа внутри), обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 134
- 394
- 10389
- 171
- 230
- 9977
- 88
- 173
- 18696
- 48
- 128
- 3379
- 24
- 115
- 10100
- 48
- 144
- 24432
- 62
- 963
- 10440
- 48
- 47
- 2437
- 6
- 79
- 20695
- 59
- 330
- 60225
- 17
- 61
- 10198
- 70
- 56
- 2136
- 19
- 42
- 8632
- 16
- 142
- 1365
- 151
- 1325
- 34117
- 186
- 1628
- 25342
- 72
- 373
- 5880
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Natkati #
25 октября 2016 года Галина Героева #
25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Angel-Wise #
17 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года premium #
14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года lenkafe #
6 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Olgastih #
5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Wera13 #
5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
Сложить вдоль (кожа внутри), обвалять в муке и обжарить
5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
4 апреля 2016 года zaval #
5 апреля 2016 года Бабушка Забота #
5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Лика-2010 #
4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года топиарий #
4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Наталья Вознюк #
4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года наташа лучко #
4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года antonina gil53 #
4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года xmxm #
4 апреля 2016 года marikoro #
4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: