Закуска для рыбы кукуруза

Салат с консервированной кукурузой станет отличный дополнением к праздничному и повседневному меню. Закуска простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная. Рецептов салата с кукурузой очень много и все они аппетитные, интересные и достаточно известные. Они помогут приготовить вкусное блюдо в считанные минуты!

Для создания салат стоит подготовит кукурузу консервированную и дополнительные ингредиенты в виде мяса, рыбы, овощей и зелени.

Кукурузу стоит выбирать сладкую, но ни в коем случае не кормовую.

Готовую закуску можно заправить обычным майонезом, сметаной, оригинальной заправкой или соусом. Интересно в составе салата играют другие бобовые - горох, фасоль или чечевица.

Вкусный салат стоит подавать сразу же к столу, если закуска теплая, или настоявшимся, если блюдо холодное. При подаче закуску можно посыпать зеленью, орехами, сыром, семечками или зернами по вкусу. Подавать салат можно с картофельным гарниром, печеными овощами, рисом или кускусом.

Как приготовить салат с консервированной кукурузой - 15 разновидностей

  1. Освежающий салат с огурцом
  2. Витаминный рыбный салат
  3. Сытный салат "Торнадо"
  4. Пикантный мексиканский салат
  5. Питательный салат с фасолью
  6. Нежный салат с ананасами
  7. Салат со шпротами
  8. Теплый салат с кускусом
  9. Куриный салат с грибами
  10. Летний салат с горошком
  11. Средиземноморский салат с маслинами
  12. Простая закуска с тунцом
  13. Необычный салат с баклажанами
  14. Диетический салат со свеклой
  15. Ананасовый салат

Освежающий салат с огурцом

Очень свежий, витаминный и нежный салат для повседневного меню или летнего застолья.


Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 20 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Укроп - 20 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Листья салата - 100 г
  • Соль
  • Огурец свежий - 150 г
  • Сметана - 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук, огурчики и вареные яйца.

Нарубить зелень и салатные листья.

Заправить блюдо сметаной и - подавать.

Витаминный рыбный салат

Изысканное блюдо с красной рыбой и салатным миксом для праздничного меню.


Ингредиенты:

  • Кудрявый салат
  • Соль
  • Копченый лосось - 200 г
  • Розовый перец - ½ ч.л.
  • Копченый тунец - 100 г
  • Грейпфруты - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить слайсами рыбу.

Отфилировать цитрус, очистить авокадо и нарубить на кубики.

Соединить сок лайма с маслом, перцем и специями по вкусу.

Заправить все компоненты соусом и - подавать.

Сытный салат "Торнадо"

Свежий, питательный и яркий в подаче салат для любого случая.


Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Майонез
  • Томаты - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить соломкой ветчину.

Отварить яйца и томаты нарубить кубиком.

Измельчить чеснок. Заправить ингредиенты салата майонезом и - подавать

Пикантный мексиканский салат

Яркое, насыщенное во вкусе и ароматное блюдо в лучших мексиканских традициях отлично разнообразит привычное повседневное меню.


Ингредиенты:

  • Салат романо - 2,5 стакана
  • Свежие зерна кукурузы - ¾ стакана
  • Редис - ¾ стакана
  • Перец черный молотый
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Сок лайма - ¼ стакана
  • Помидоры - 1,5 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - ¼ стакана
  • Рубленная кинза - 2 ст.л.
  • Сыр фета - ¼ стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Черная консервированная фасоль - 450 г
  • Перец халапеньо - 1 ч.л.
  • Авокадо - ½ шт.
  • Соль

Приготовление:

Соединить сок лайма, рубленый чеснок, измельченный перец, кинзу, оливковое масло и мед.

Измельчить томаты, перец, фету, очищенный авокадо, редис и романо.

Соединить заправку с остальными компонентами и - подавать блюдо к столу.

Питательный салат с фасолью

Интересный сытный салат с бобовыми отлично подойдет для ужина или пикника на природе.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 400 г
  • Майонез - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 340 г
  • Чеснок - 1 долька
  • Лук - 1 шт.
  • Сухарики
  • Масло растительное
  • Сыр твердый - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Корнишоны - 4 шт.

Приготовление:

Измельчить корнишоны и чеснок.

Нарубить кубиком лук, натереть морковь и поджарить компоненты.

Соединить все компоненты с остывшими овощами.

Если зажарка будет горячей, майонез в салата потечет.

Заправить закуску майонезом и - подавать. Посыпать сухариками по желанию.

Нежный салат с ананасами

Очень ароматный и вкусный салат удивит изысканной подачей и гармоничным вкусом.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.
  • Ананас - 400 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сыр - 200 г
  • Рис - 200 г
  • Стебель сельдерея - 1 стебель
  • Молотая корица - щепотка
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Сырный соус - 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить грудку и нашинковать.

Соединить сметану с корицей, сахарной пудрой и сырным соусом.

Измельчить ананасы, сельдерей.

Смешать все ингредиенты и - заправить соусом.

Салат со шпротами

Очень вкусный сливочный салат со шпротами дополнит праздничное меню и повседневный ужин.


Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 банки
  • Вода – 3 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Лук – 2 шт.
  • Соль

Для заправки:

  • Майонез – 5 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Ряженка – 4 ст.л.

Приготовление:

Натереть ингредиент на терке.

Размять шпроты вилкой.

Измельчить лук и замариновать, залив кипятком, выдержав четверть часа и сдобрив уксусом.

Соединить компоненты заправки.

Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук, заправка, нашинкованные яйца, запрвка тертый сыр, кукуруза.

Украсить блюдо и - подавать.

Теплый салат с кускусом

Восточный сытный салат с кукурузой и кускусом отлично заменить закуску к привычному гарниру для ужина.


Ингредиенты:

  • Кускус - 1 стакан
  • Соль
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Стебель сельдерея - 100 г
  • Цукини - 1 шт.
  • Свежие зерна кукурузы - 100 г
  • Перец черный молотый
  • Рубленая петрушка - 50 г
  • Соус ранч

Приготовление:

Измельчить овощи и зелень.

Отварить кускус до готовности.

Соединить теплую кашу с овощами и заправить соусом ранч или соевым.

Выложить на подушку из салата.

Подавать сразу же после приготовления к столу.

Куриный салат с грибами

Сытный и питательный белковый салат отлично подойдет для вечерней трапезы или обеда.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Грибы - 300 г
  • Кукуруза - 400 г

Приготовление:

Отварить курицу и нарубить на кубики.

Измельчить на кубики вареные яйца.

Нашинковать мелко лук, натереть морковку, измельчить пластинками грибы.

Обжарить лук с морковкой и грибами.

Соединить все ингредиенты с майонезом и кукурузой.

Летний салат с горошком

Ароматный и по-настоящему летний салат из свежих овощей и бобовых


Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 225 г
  • Соль - по вкусу
  • Красный лук - 1 головка
  • Стручковый зеленый горошек - 150 г
  • Ягодный уксус - 4 ст.л.
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец халапеньо - 1 ч.л.
  • Пекинская капуста - 400 г
  • Тертый имбирь 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Нарубить огурцы, очистить от семян перец и нашинковать.

Натереть имбирь, очистить горошек.

Соединить ингредиенты с ягодным соусом, маслом, сахаром и нашинкованным на полукольца лук.

Добавить нашинкованную капусту и кукурузу.

Перемешать блюдо и - подавать.

Средиземноморский салат с маслинами

Оригинальный свежий салат с маслинами и кукурузой хорошо дополнит любой сытный гарнир.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Салатные листья - 5 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Укроп свежий - 0.5 пучка
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Томаты - 2 шт.
  • Маслины без косточки - 6 шт.

Приготовление:

Нашинковтаь капусту и огурцы соломкой.

Нарубить лук и томаты.

Измельчить на половинки маслины, нарезать укроп.

Соединить масло и уксус.

Нарвать с помощью рук салат.

Салатные листья, нарезанные ножом, быстро теряют свой вид.

Соединить все компоненты с заправкой и - подавать.

Простая закуска с тунцом

Очень легкий в приготовлении и полезный салат для любого меню.


Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Зелень
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить огурцы и лук на кубики.

нарубить на кубики вареные яйца, размять тунец в масле.

Нашинковать зелень, соединить с остальными ингредиентами и майонезом.

Перемешать, настоять блюдо около часа и - подавать.

Необычный салат с баклажанами

Очень вкусный и оригинальный салат с баклажанами и сыром для настоящих гурманов!


Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Баклажаны - 600 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Лук - 200 г
  • Специи
  • Сыр рикотта - 80 г
  • Зелень
  • Яблочный уксус - 70 мл.
  • Соль
  • Кукуруза вареная - 250 г
  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 1 зубец

Приготовление:

Отварить яйца и измельчить.

Замариноватаь лук с помощью уксуса и кипятка - залив последним лук, а через четверть часа добавив уксус.

Нарубить баклажаны соломкой и перетереть с солью.

Это поможет избавиться от горечи овоща.

Измельчить зелень и чеснок, соединить с кукурузой, баклажанами и заправкой из сахара, уксуса и специй по вкусу.

Всыпать в блюдо лук. Добавить сыр и - подавать.

Диетический салат со свеклой

Вкусный и сочный салат станет хорошим вариантом для полезного ужина.


Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Укроп
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зерна кукурузы - 1 стакан
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Зеленый салат
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Соединить сок цитруса, масло и соевый соус для заправки закуски.

Измельчить очищенные корнеплоды соломкой.

Нарубить укроп и салат.

Соединить компоненты блюда с кукурузой и заправкой.

Перемешать, дать закуске немного настояться и - подавать.

Ананасовый салат

Ароматный и пикантный салат с ананасами и чесноком станет хорошей закуской к мясу или рыбе.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Консервированные ананасы – 300 г
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Консервированная кукуруза – 170 г
  • Зелень укропа
  • Твердый сыр – 100 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку и нарубить на кубики.

Измельчить чеснок, зелень и ананасы.

Соединить все ингредиенты блюда и перемешать с майонезом.

Выложить закуску в салатницу и украсить грецкими орехами, по желанию.

Кукуруза для рыбалки используется и для насадки, и для прикормки, в отваренном виде и в консервированном. Особенное распространение кукуруза имеет в карповой ловле — карп обожает кукурузу в любом виде.

На кукурузу ловят не только карпа, но и любую другую крупную мирную рыбу. Часто, особенно при ловле карася на фидер, требуется отсечь мелочь, и кукуруза, отлично справляется с этой задачей.

Кукуруза как насадка


Как насадка, используется кукуруза трех видов:

  1. Консервированная;
  2. Собственного приготовления;
  3. Искусственная.

Соединение любой кукурузы с кусочком плавающей пены, делает ее pop-up насадкой. Искусственную кукурузу ароматизируют, а зерна собственного приготовления ферментируют и подслащивают.


В качестве насадки часто применяется консервированная кукуруза. Она мягкая, яркая, ароматная и уже готова к использованию. Однако, при ловле карпа, такая насадка часто подвергается атаке другой рыбы, что доставляет некоторые неудобства. К тому же, при креплении кукурузы на волосяную оснастку, удобнее использовать зерна собственного приготовления.


Готовить кукурузу можно с разными добавками, улучшающими ее вкус и привлекательность для рыбы. Как это делается — немного ниже.


Имеющаяся в продаже искусственная кукуруза, по форме, в точности имитирует натуральную. Она бывает окрашенной в разные цвета, ароматизированной, тонущей и плавающей.

Плавающая пластиковая кукуруза, подходит для использования в качестве самостоятельной pop-up насадки на небольшом легком крючке, карповый размер крючка, ее топит. Искусственная кукуруза часто используется в комбинации с натуральной.

Кукуруза как прикормка


Кукуруза в прикормке играет очень важную роль. Благодаря своему яркому цвету она хорошо заметна на дне, отлично привлекает и удерживает крупную рыбу. Обладая небольшим весом в воде, кукуруза держится даже на илистом грунте или слое водорослей. Заменить кукурузу ничто не может, а ее комбинирование с зернами конопли, многократно увеличивает привлекающие свойства прикормки. Главное – ее правильно приготовить.

Приготовление кукурузы


Перед использованием на рыбалке, сухие зерна кукурузы нужно приготовить. Процесс приготовления несложен, по сути, мы занимается регидрацией кукурузы – восстанавливаем зерна к состоянию до высушивания, а затем варим до получения нужной мягкости. Для этого:

  1. Промываем кукурузу от сора и пыли если требуется;
  2. Заливаем кукурузу водой так, чтобы вода ее полностью покрывала и оставляем на сутки;
  3. Добавляем немного воды в разбухшую кукурузу и варим в течении 20-30 минут;
  4. Остужаем и используем по назначению или замораживаем.

В отличие от перловки , крайне желательно кукурузу замачивать. Для улучшения привлекающих свойств, кукуруза подвергается ферментации, подслащиванию и ароматизации. Для создания основы прикормки на фидер, ее перемалывают в блендере.

Ферментация

Кукурузу можно ферментировать для получения более выраженного запаха, который очень нравится карпу.

Для этого, отваренная кукуруза помещается в емкость, в которой будет идти ферментация и заливается водой в которой варилась. Емкость плотно накрывается крышкой, и оставляется на 12 часов.

Вода, в которой проходила ферментация превращается в вязкий сироп, который можно использовать для увлажнения сухой смеси (базы) прикормки.

Существуют и другие способы ферментации кукурузы с добавлением дрожжей, либо без них, но это не принципиально.

Добавки

В процессе приготовления кукурузы для рыбалки, можно использовать различные вещества, которых в продаже находится великое множество. Перечислим лишь основные: соль и бетаин – вещество стимулирующее аппетит рыбы и подсластитель. Считается что соль — просто необходима карпу.


Соль добавляется в кукурузу в небольших количествах – 1 ст. ложки на ведро, вполне достаточно. Бетаин добавляется в количестве 1-2 мл на 1 кг сухих зерен кукурузы на этапе отмачивания. Пара капель бетаина в банку с насадочной кукурузой, выделит ее на остальном фоне.

Также, зерна кукурузы, даже искусственные, можно пропитать в кукурузном сиропе – это дополнительно усилит их аромат и вкус.

Не следует смешивать множество различных запахов, это не сделает кукурузу для рыбы более привлекательной.

Кукуруза – простая и эффективная насадка и прикормка для рыбалки, которую нужно использовать при ловле карпа и другой крупной рыбы, но не забывайте и про другие насадки на карпа и карася , это может быть и перловка или тесто для насадки .


А вот такую КУКУРУЗУ Вы не пробовали?! Значит, все впереди, знаю точно, такой вариант жарки рыбы Вас обязательно заинтересует, готовить не сложно, а подав к столу, Вы порадуете и удивите гостей.

  • Филе рыбное (щука, судак, карп) — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.6 ккал
белки
101.7 г
жиры
73.6 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
343.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.2 г

Для "початков" берем филе речной рыбы: щуки, судака, карпа. на коже. Разрезать рыбу по спине, затем на куски длиной 10 - 13 см. и шириной 4 - 6 см., удалить реберные кости.

Кусочки рыбы надрезать вдоль и поперек, по 1,5 см., имитируя зерна кукурузы, до кожи. Посолить, присыпать белым перцем, куркумой (для цвета). Сложить каждый кусочек вдоль (кожа внутри), обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 134
  • 394
  • 10389
  • 171
  • 230
  • 9977
  • 88
  • 173
  • 18696
  • 48
  • 128
  • 3379
  • 24
  • 115
  • 10100
  • 48
  • 144
  • 24432
  • 62
  • 963
  • 10440
  • 48
  • 47
  • 2437
  • 6
  • 79
  • 20695
  • 59
  • 330
  • 60225
  • 17
  • 61
  • 10198
  • 70
  • 56
  • 2136
  • 19
  • 42
  • 8632
  • 16
  • 142
  • 1365
  • 151
  • 1325
  • 34117
  • 186
  • 1628
  • 25342
  • 72
  • 373
  • 5880
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года Natkati #


24 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года Natkati #

25 октября 2016 года Галина Героева #


25 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Angel-Wise #


17 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


14 мая 2016 года premium #


14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


6 апреля 2016 года lenkafe #


6 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Olgastih #


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Wera13 #


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Бабушка Забота #

Сложить вдоль (кожа внутри), обвалять в муке и обжарить


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Бабушка Забота #


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года Бабушка Забота #


4 апреля 2016 года zaval #


5 апреля 2016 года Бабушка Забота #


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


5 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года pupsik27 #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Лика-2010 #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года ogiway #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года ogiway #


4 апреля 2016 года топиарий #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Наталья Вознюк #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года наташа лучко #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года antonina gil53 #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года xmxm #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года xmxm #


4 апреля 2016 года marikoro #


4 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: