Закуска из консервы трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

  • 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

  • 10 классных салатов с сухариками

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.








  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.




Блюда с икрой мойвы


Суп с икрой мойвы

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.


Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.


Суп рыбный с икорными клецками

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.


Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.


Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.


Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!


Паштет из икры слабосоленой сельди

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.


Бутерброд с икрой сельди

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.


Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.


Салатные шарики с печенью трески


Салатные шарики - простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.


Паштет из печени трески



Салат из печени трески "Потрясающий"


Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.


Салат из печени трески "Аппетитный"


Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам - для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.


Крем из печени трески со сливочным сыром


Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.


Закуска из печени трески "Ностальгия"


В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не "постояли за ценой" и купили. Как в старой песне поется: - "Я вам не скажу за всю Одессу. ", может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.


Закусочные томатные блинчики "Пенёчки"


Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!


Салат из печени трески с рисом


Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.


Корзиночки из черного хлеба с печенью трески


Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала "Гастрономъ" (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.


Закусочный торт "Наполеон" с печенью трески


Вот такой вариант закусочного наполеона я предлагаю приготовить на новогодний стол. Смотрится нарядно, вкусный и сытный. Его можно приготовить заранее и убрать в холодильник до подачи.

Печень трески. Печень трески – богатый микроэлементами, полезными жирами, витаминами и минералами продукт.

У печени трески – нежная маслянистая консистенция с легким ароматом морской рыбы. Наилучшее применение продукта в кулинарии предполагается для приготовления салатов, различных канапе и бутербродов, начинки для выпечки, паштетов, закусок.

Часто в блюдах можно встретить совместно с печенью трески такие продукты, как оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы.

Самое распространенное блюдо с печенью трески, которое можно встретить в рационе многих семей – это сочетание данного продукта и отварного картофеля, отварного вкрутую яйца, также мелко нарезанного зеленого лука.

Однако, иных блюд с печенью трески достаточно много. С ней делают салат из свежего огурца, заправленного майонезом. Часто с печенью трески готовят закусочные блюда – обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами.

Праздничное блюдо – печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов укладывается в порционные слоеные корзиночки.

Очень вкусны пироги, которые выпекают в духовке, с начинкой из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зеленого лука.

Салаты с печенью, это не только очень вкусно, но и полезно. Из-за большого содержания витамина А, ваше зрение всегда будет отменным. Данный витамин способствует сохранению здоровья волос, кожи и зубов. Печенка, богата витамином D и микроэлементами кальция, что важно для крепости костей и суставов. Также богата наличием жирных кислот и других витаминов, которые необходимы нашему организму.


Существует множество вариантов приготовления салата с печенью, продукты укладывают слоями, либо перемешивают. Также приготовленную закуску можно намазывать на поджаренный хлеб и это будет отличный перекус. В него добавляют солёный или свежий огурец, картофель и сыр. В общем, вариантов много, в данной статье представим некоторые из них. Салат будет украшением праздничного и повседневного стола. Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь плодами ваших трудов

Готовим салат из консервированной печени трески в тарталетках

Хотя данная закуска очень проста в приготовлении, но она будет гармонично смотреться на праздничном столе. Аппетитный салат с доминирующим вкусом печени трески, рисом, оливками. Подаём блюдо в тарталетках из песочного теста.


  • Печень трески — 180-200 гр.
  • Рис (в сухом виде) — 4 ст. л. с горкой
  • Маринованные оливки/корнишоны — 50 гр.
  • Твердый/полутвердый сыр — 100 гр.
  • Сметана/домашний майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

Перед началом приготовления необходимо отварить рис, затем остудить до чуть тёплого состояния. Для салата используем длинный рис, он получается рассыпчатым и красиво смотрится в блюде. Заливаем хорошо промытый рис чистой водой и оставляем на полчаса, Заливаем водой, на одну часть риса, берём две части воды. Варим на среднем огне до готовности, в процессе приготовления добавляем соль.


Для придания пикантности пресному рису добавляем в салат маринованные оливки, либо корнишоны. Подойдут даже обычные солёные огурчики. Если используем оливки – измельчаем их тонкими колечками, огурчики же, режем мелким кубиком.


Сыр твёрдых или полутвёрдых сортов измельчаем на крупную тёрку. Можно использовать любые разновидности, выбирайте тот, который по вкусу вам нравится больше


Открываем банку с консервой, сливаем масло, оно нам не понадобится.

Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую миску или кастрюлю. Хорошо перемешаем, если нужно добавим соль. В качестве заправки используем сметану, натуральный йогурт, без добавок, либо домашний майонез.

Выкладываем закуску в корзиночки, украшаем измельчённым луком. Приятного аппетита!

Классический салат из консервированной печенки трески с яйцом

Прекрасная закуска, которая требует минимум времени и затрат. Салат является достаточно популярным, отлично смотрится на праздничном и повседневном столе.


  • Баночка консервов печени трески — 250 гр.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Соль, черный перец, зелень – согласно вкусовым предпочтениям


Отвариваем яйца, чистим, мелко рубим.


Печень трески измельчаем вилкой, или мелко режем. Масло из консервы не выливаем, оно нам потребуется для приготовления заправки. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим.


Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую посуду, аккуратно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с печенью трески

Вкуснейший салат, который станет украшением вашего стола.


  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук зелёный — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Соль


Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде, измельчаем на крупную тёрку


Морковь чистим, отвариваем, измельчаем на мелкой тёрке.


При помощи тёрки, аналогично моркови, измельчаем солёные и свежие огурцы. Овощи натираем в отдельные тарелки.


По разным мискам измельчаем белки и желтки, при помощи крупной тёрки.


Сыр на ваш вкус трём на мелкой тёрке.


Перья зелёного лука хорошо промоем, мелко порубим.


Салат будет выкладывать в порционные креманки. Дно смазываем майонезом, первым слоем выкладываем измельчённый картофель, придавливать не нужно.


Печень трески разминаем вилкой до однородного состояния. Печень выкладываем поверх картофеля, промазываем майонезом.


Присыпаем зелёным луком, далее слой маринованных огурцов. Затем свежие огурцы, их должно быть больше чем солёных.


Далее белки, их слегка придавливаем ложкой.


Затем слой моркови.


От души присыпаем сыром, делаем сеточку из майонеза.

Сверху присыпаем желтком. Для украшения используем зелёный лук. Убираем на пару часов в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата с печенью трески, рисом, огурцом и кукурузой

Печень трески, консервированная кукуруза, свежие огурцы и отварной рис — все это прекрасно сочетается во вкусном, свежем и полезном салате!


  • Печень трески — 230 гр.
  • Консервированная кукуруза — 280 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Отварной рис — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу


Печень трески нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Жидкость, оставшуюся в банке, можно не сливать, чтобы после приготовления добавить в небольшом количестве в готовый салат.


Огурцы нарезаем так же, как и печень. Отправляем в миску.


Заранее потребуется сварить рис. Это можно сделать за день или непосредственно перед приготовлением салата. Половину стакана риса промойте и варите, помешивая, в стакане воды 15-20 минут. Получится ориентировочно стакан вареного риса — только дайте ему остыть перед добавлением в салат.


Добавляем кукурузу. Жидкость из банки необходимо слить.

Перемешиваем салат с печенью трески и кукурузой. Если планируете съесть все блюдо разом — солите, перчите и заправляйте сразу. Если же собираетесь отправить его в холодильник, то сделайте все вышеуказанное перед подачей к столу.

Для придания свежести не забудьте добавить зелень. Например, укроп, зеленый лук. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с рисом, огурцом и яйцом

Вариантов приготовления данной закуски много, в данной статье предложим один из них. Блюдо является традиционным, оно очень сытное и красивое. Его можно разнообразить кукурузой, горошком и даже спаржей.


  • Печень трески — 1 банка
  • Рис — 100 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез — 200 грамм

Рис отвариваем до готовности, затем промываем его и дождёмся, пока он остынет.


Тем временем варим вкрутую яйца, даём им остыть, после чего чистим и мелко режем.


Свежий огурец хорошо промоем, лук чистим от шелухи, оба ингредиента мелко порубим.


Печень трески выкладываем на дуршлаг, вся жидкость должна стечь. Затем печень нарезаем и займёмся смешиванием ингредиентов.


Соединяем продукты в кастрюле, а потом выкладываем в салатницу. Заправляем салат майонезом, приправим чёрным молотым перцем.

Даём блюду настояться в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!

Рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.


  • Печень трески — 1 банка
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Лук зеленый для украшения


Нарезаю свежие огурчики кубиками. Их аромат уже провоцирует аппетит.


Заливаю яйца холодной водой, отвариваю 7-8 минут. Потом чищу, измельчаю в мелкий кубик.


Печень трески разминаю вилочкой, половину масла оставляю, чтобы салат был сочным и вкусным.


Смешиваю все компоненты: огурцы, яйца, печень трески. Это сочетание уже настолько все считают классикой, что не смею его менять. Если блюдо вкусное, то зачем что-то менять. Пускай будет салат таким, как его готовила наши мамы, ведь это незабываемо.


Поливаю небольшим количеством майонеза. Перемешиваю салат, чтобы майонез пропитал все продукты.

Рублю зеленый лук и украшаю им салат. Блюдо наконец-то готово, не прошло и 15 минут. Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным вкусом данной закуски. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с яйцом и зеленым горошком

Простой в приготовлении, но такой вкусный салат, в роли царицы, которого выступает печень трески.


  • Печень трески консервированная — 1 банка
  • Горошек зеленый консервированный — 3-4 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лимон — 2-3 дольки
  • Соль — на кончике ножа (по вкусу)
  • Зелень — 4 веточки (по вкусу)


Картофель необходимо хорошо промыть, очистить и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить под крышкой, на небольшом огне до готовности. Далее, овощ необходимо измельчить кубиками.


Яйца также заливаем холодной водой, варим 10 минут с момента кипения. Оно должно быть сварено вкрутую. Затем остужаем, чистим и измельчаем небольшими кусочками.


Печень трески измельчаем небольшими кусочками.


Репчатый лук чистим, моем, мелко порубим острым ножом. С горошка сливаем рассол, выкладываем в глубокий салатник с основными ингредиентами. Далее лук, немного масла из консервы, соль по вкусу. Массу хорошо перемешаем. Перекладываем закуску в салатник, украшаем мелко порубленным зелёным луком и дольками лимона. Приятного аппетита!

Слоёный салат с печенью трески, рисом и сыром

Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри — загадка!


  • Печень трески — 150-200 грамм
  • Рис — 80-100 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Майонез — по вкусу


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис и яйца заранее отварите.


Лук, морковь очистите и помойте. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Жарьте ещё 3-4 минуты, затем выложите овощи из сковороды, чтобы они остыли.


Начнем выкладывать салат. Рис и небольшое количество майонеза.


Печень трески, размятая вилкой.


Яйца, натертые на крупной терке и немного майонеза.



Натертый на крупной терке сыр.


Свежий огурец, нарезанный брусочками


И в завершение, украсьте салат мелко порубленным укропом, который напоминает мох. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа, снимите кольцо и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Читайте также: