Закуска из селедки и авокадо
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1bd2b680-b2aa-11ea-84a3-b99110b16380
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- сельдь с/с - 250 гр.
- лук - 1 шт.
- сок лимона
- петрушка
- соль и перец
- масло ароматное
- кунжут, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем петрушку, лук и селёдку, из селёдки предварительно убираем все косточки.
Приправляем ароматным маслом и приправой по желанию (хорошо подходят приправы имеющие кислинку).
Авокадо нарезаем кубиками, укладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.
Добавляем соль и перец по вкусу.
На подушку из авокадо выкладываем селёдочную смесь.
Украшаем по желанию кунжутом.
Закуска превосходно сочетается с черным хлебом.
Видео рецепт
Друзья, всем большой привет! Делюсь с Вами простейшим рецептов закуски, которая запала мне в душу. Понадобится всего лишь 2 ингредиента, пару минут времени и все будет готово. В оригинальном рецепте было сливочное масло, но мне больше понравилось без него, нем более, что авокадо и селедка жирные сами по себе.
Ингредиенты
Филе селедки – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Мягкое сливочное масло (по желанию)
Филе селедки нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо необходимо освободить от косточки и кожицы. В этот раз я купила недоспевшее авокадо, оно будет похрустывать в готовом блюде, если не любите, купите спелое. Разница в том, что недоспевшее более плотной структуры, перебивая его в блендере не получится добиться маслянистой текстуры намазки, останутся кусочки авокадо и наоборот, у спелого авокадо мякоть мягкая и нежная, чем-то похожа на банан, намазка будет более однородной и мягкой. У спелого авокадо кожица и косточка легко отделяются от мякоти, у недозрелого наоборот.
Оба продукта перебить блендером и все готово. Подаем на любимом хлебушке, можно его слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я из хлеба вырезаю кругляшки с помощью кофейной чашки с тонкими краями и намазываю сверху ароматную и очень вкусную намазку.
Всем приятного аппетита, хорошей недели и всего Вам самого доброго!
- Комментарии
- В избранное
- Батон 3 кус.
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Авокадо 0,5 шт.
- Соль 0,1 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Сок лимонный 2 ч.л.
- Помидоры черри 2-3 шт.
- Сельдь соленая 70 гр.
- Укроп 2 вет.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Обед
Берем кусочки белого батона (или другой хлеб, имеющийся в наличии).
Смазываем их поверхность оливковым маслом и соевым соусом (это опциональный ингредиент).Отправляем в духовку на 7-8 минут (160 градусов). Хлебушек запечется и станет хрустящим снаружи, но останется мягким изнутри.
Спелый плод авокадо разминаем вилкой.
Добавляем к пасте из авокадо лимонный сок, немного соли и перца для вкуса. Перемешиваем.
Намазываем получившуюся авокадо-пасту на кусочки батона.
Выкладываем половинки помидоров черри.
Добавляем филе соленой сельди, нарезанное небольшими ломтиками.
Украшаем зеленью и подаем брускету с авокадо, черри и сельдью к столу. Приятного аппетита!
Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки - тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо - очень вкусный и простой в приготовлении.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 196 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить салат с селедкой и авокадо
Ингредиенты:
- Сельдь – 2 шт. филе
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт. вареные
- Лук красный – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт. сок
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль – по желанию
- Перец черный – по желанию
Приготовление:
Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.
Отварить яйца вкрутую и остудить их.
Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.
Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.
Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.
Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем - решайте сами, руководствуясь своим вкусом.
Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху - по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.
Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!
Паста для бутербродов из авокадо и селедки.
Ингредиенты
- Филе селедки 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Мягкое сливочное масло по желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
Филе селедки нарезать на небольшие кусочки.
Оба продукта перебить блендером и все готово.
Подаем на любимом хлебушке, можно его слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я из хлеба вырезаю кругляшки с помощью кофейной чашки с тонкими краями и намазываю сверху ароматную и очень вкусную намазку.
Всем приятного аппетита, хорошей недели и всего вам самого доброго!
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Вкусная штука. Научила меня мама мужа. Чем спелее авокадо, тем лучше будет ложиться на хлеб. Продукты простые. Селедка, авокадо и зелень. Заправки никакой не надо. И подать можно красиво прямо в шкурках от авокадо.
Что нужно:
1 авокадо
2 филе соленой селедки
зелень( зеленый лук и укроп)
Зелень мелко режу.
Ложкой вынимаю мякоть авокадо и мелко нарезаю
Селедку тоже мелким кубиком
Все смешиваю и наполняю половинку шкурок.
Приятного аппетита!
- черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой)
- сельдь малосольная (в масле) - 150-200г
- авокадо - 1 шт. (крупное)
- лук репчатый - 1/2 шт.
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет.
Также мелко порубить половинку небольшой луковицы.
Рубленый лук сложить в отдельную миску и залить столовым уксусом. Отставить в сторону на 5 минут, чтобы лук слегка промариновался. По желанию уксус предварительно можно разбавить холодной водой. Когда лук промаринуется, откинуть его на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
С филе малосольной сельди слить масло, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками.
Переложить нарезанную селедку в миску с авокадо, добавить маринованный лук и перемешать.
Бородинский хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник.
Разложить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, слегка обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подсушить ломтики черного хлеба в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут они достигнут нужной консистенции.
Дать хлебу остыть и щедро смазать смесью авокадо с соленой сельдью. Бутерброды с соленой селедкой и авокадо готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
- 135 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, иногда хочется какой-то необычной подачи, возможно, в виде салата.
На ум сразу приходит многослойный салат "Селедка под шубой", но с ним не хочется возиться, ведь такое блюдо чаще всего готовится к праздничному столу. А вот в будни подойдет что-то более легкое и быстрое, тем более без жирных соусов типа майонеза. Поэтому возник вот такой вариант салата с селедкой, авокадо и свёклой, а как известно, эти продукты отлично сочетаются между собой, так что советую!
Итак, возьмем необходимые продукты для салата с сельдью и авокадо.
Нарежем филе сельди и половинку головки красного лука мелким кубиком.
Смешаем в мисочке нарезанное филе и лук, добавив несколько капель оливкового масла.
Предварительно отваренную свёклу очистим и также нарежем мелким кубиком. У меня была очень маленькая свёкла, поэтому я взяла две штуки.
В последнюю очередь нарежем кубиком авокадо. Самое главное - найти хороший спелый плод авокадо, чтобы мякоть была без темных пятен, мягкая, с приятным сливочным вкусом. Нарезанное авокадо сразу кладем в пиалу, в которую выжмем сок половинки лимона и добавим оливковое масло. Это нужно, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Если вы не любите много лимонного сока, то можете его немного разбавить жидким медом, кстати, он тоже часто добавляется в заправки для салатов.
Теперь можно приступать к сборке. Такой салат можно подать порционно, например, в маленьких стаканчиках, бокалах или креманках. Так мы и поступим, на дно креманки кладем кубики авокадо, но без маринада, он нам уже не нужен, ведь его задача была не допустить потемнения авокадо.
На подушку из авокадо кладем кубики сельди с луком.
Верхним слоем для нашего салата послужит свёкла, выкладываем ее поверх селедки.
Украсим салат петрушкой и сбрызнем немного оливковым маслом.
Салат с сельдью и авокадо готов, сразу подаем его к столу.
Читайте также: