Закуска из селедки и авокадо

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1bd2b680-b2aa-11ea-84a3-b99110b16380


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • авокадо - 1 шт.
  • сельдь с/с - 250 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сок лимона
  • петрушка
  • соль и перец
  • масло ароматное
  • кунжут, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезаем петрушку, лук и селёдку, из селёдки предварительно убираем все косточки.

Приправляем ароматным маслом и приправой по желанию (хорошо подходят приправы имеющие кислинку).

Авокадо нарезаем кубиками, укладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.

Добавляем соль и перец по вкусу.

На подушку из авокадо выкладываем селёдочную смесь.

Украшаем по желанию кунжутом.

Закуска превосходно сочетается с черным хлебом.

Видео рецепт


Друзья, всем большой привет! Делюсь с Вами простейшим рецептов закуски, которая запала мне в душу. Понадобится всего лишь 2 ингредиента, пару минут времени и все будет готово. В оригинальном рецепте было сливочное масло, но мне больше понравилось без него, нем более, что авокадо и селедка жирные сами по себе.

Ингредиенты
Филе селедки – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Мягкое сливочное масло (по желанию)

Филе селедки нарезать на небольшие кусочки.
Авокадо необходимо освободить от косточки и кожицы. В этот раз я купила недоспевшее авокадо, оно будет похрустывать в готовом блюде, если не любите, купите спелое. Разница в том, что недоспевшее более плотной структуры, перебивая его в блендере не получится добиться маслянистой текстуры намазки, останутся кусочки авокадо и наоборот, у спелого авокадо мякоть мягкая и нежная, чем-то похожа на банан, намазка будет более однородной и мягкой. У спелого авокадо кожица и косточка легко отделяются от мякоти, у недозрелого наоборот.
Оба продукта перебить блендером и все готово. Подаем на любимом хлебушке, можно его слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я из хлеба вырезаю кругляшки с помощью кофейной чашки с тонкими краями и намазываю сверху ароматную и очень вкусную намазку.
Всем приятного аппетита, хорошей недели и всего Вам самого доброго!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Батон 3 кус.
  • Масло оливковое 2 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Авокадо 0,5 шт.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Помидоры черри 2-3 шт.
  • Сельдь соленая 70 гр.
  • Укроп 2 вет.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Обед

Берем кусочки белого батона (или другой хлеб, имеющийся в наличии).


Смазываем их поверхность оливковым маслом и соевым соусом (это опциональный ингредиент).Отправляем в духовку на 7-8 минут (160 градусов). Хлебушек запечется и станет хрустящим снаружи, но останется мягким изнутри.


Спелый плод авокадо разминаем вилкой.


Добавляем к пасте из авокадо лимонный сок, немного соли и перца для вкуса. Перемешиваем.


Намазываем получившуюся авокадо-пасту на кусочки батона.


Выкладываем половинки помидоров черри.


Добавляем филе соленой сельди, нарезанное небольшими ломтиками.


Украшаем зеленью и подаем брускету с авокадо, черри и сельдью к столу. Приятного аппетита!

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!



Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки - тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо - очень вкусный и простой в приготовлении.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 196 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по желанию

Приготовление:

Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.

Отварить яйца вкрутую и остудить их.


Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.

Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.


Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.


Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.


Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем - решайте сами, руководствуясь своим вкусом.


Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху - по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.

Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!

Паста для бутербродов из авокадо и селедки.


Ингредиенты

  1. Филе селедки 1 шт.
  2. Авокадо 1 шт.
  3. Мягкое сливочное масло по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Филе селедки нарезать на небольшие кусочки.

Оба продукта перебить блендером и все готово.
Подаем на любимом хлебушке, можно его слегка подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я из хлеба вырезаю кругляшки с помощью кофейной чашки с тонкими краями и намазываю сверху ароматную и очень вкусную намазку.

Всем приятного аппетита, хорошей недели и всего вам самого доброго!

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Вкусная штука. Научила меня мама мужа. Чем спелее авокадо, тем лучше будет ложиться на хлеб. Продукты простые. Селедка, авокадо и зелень. Заправки никакой не надо. И подать можно красиво прямо в шкурках от авокадо.



Что нужно:

1 авокадо
2 филе соленой селедки
зелень( зеленый лук и укроп)



Зелень мелко режу.
Ложкой вынимаю мякоть авокадо и мелко нарезаю


Селедку тоже мелким кубиком


Все смешиваю и наполняю половинку шкурок.
Приятного аппетита!




  • черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой)
  • сельдь малосольная (в масле) - 150-200г
  • авокадо - 1 шт. (крупное)
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • уксус (9%) - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки.


Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.


Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет.


Также мелко порубить половинку небольшой луковицы.


Рубленый лук сложить в отдельную миску и залить столовым уксусом. Отставить в сторону на 5 минут, чтобы лук слегка промариновался. По желанию уксус предварительно можно разбавить холодной водой. Когда лук промаринуется, откинуть его на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.


С филе малосольной сельди слить масло, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками.


Переложить нарезанную селедку в миску с авокадо, добавить маринованный лук и перемешать.


Бородинский хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник.


Разложить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, слегка обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подсушить ломтики черного хлеба в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут они достигнут нужной консистенции.


Дать хлебу остыть и щедро смазать смесью авокадо с соленой сельдью. Бутерброды с соленой селедкой и авокадо готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения

  • 135 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, иногда хочется какой-то необычной подачи, возможно, в виде салата.

На ум сразу приходит многослойный салат "Селедка под шубой", но с ним не хочется возиться, ведь такое блюдо чаще всего готовится к праздничному столу. А вот в будни подойдет что-то более легкое и быстрое, тем более без жирных соусов типа майонеза. Поэтому возник вот такой вариант салата с селедкой, авокадо и свёклой, а как известно, эти продукты отлично сочетаются между собой, так что советую!

Итак, возьмем необходимые продукты для салата с сельдью и авокадо.


Нарежем филе сельди и половинку головки красного лука мелким кубиком.


Смешаем в мисочке нарезанное филе и лук, добавив несколько капель оливкового масла.


Предварительно отваренную свёклу очистим и также нарежем мелким кубиком. У меня была очень маленькая свёкла, поэтому я взяла две штуки.


В последнюю очередь нарежем кубиком авокадо. Самое главное - найти хороший спелый плод авокадо, чтобы мякоть была без темных пятен, мягкая, с приятным сливочным вкусом. Нарезанное авокадо сразу кладем в пиалу, в которую выжмем сок половинки лимона и добавим оливковое масло. Это нужно, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Если вы не любите много лимонного сока, то можете его немного разбавить жидким медом, кстати, он тоже часто добавляется в заправки для салатов.


Теперь можно приступать к сборке. Такой салат можно подать порционно, например, в маленьких стаканчиках, бокалах или креманках. Так мы и поступим, на дно креманки кладем кубики авокадо, но без маринада, он нам уже не нужен, ведь его задача была не допустить потемнения авокадо.


На подушку из авокадо кладем кубики сельди с луком.


Верхним слоем для нашего салата послужит свёкла, выкладываем ее поверх селедки.


Украсим салат петрушкой и сбрызнем немного оливковым маслом.


Салат с сельдью и авокадо готов, сразу подаем его к столу.

Читайте также: