Закуска из селедки клубника рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь с/с 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • зелень укропа
  • свёкла 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.

Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.

Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.

Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6304b2c0-b20e-11ea-b30d-b95a9f8058c9

Необычная на вид закуска с сельдью. Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать. Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.

Как приготовить закуску "Клубничка":

1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.

Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.

3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.

Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.

4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.

5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.

Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.


Вобщем-то схема этого рецепта всем давно знакома. Вот решила поработать над оформлением. Уверена, ваши гости будут приятно удивлены.

  • Сельдь или иваси (Филе) — 100 г
  • Картофель (Отварной) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла (Для оформления сок свеклы) — 50 г
  • Мята (Для оформления)
  • Кондитерское изделие (Для оформления присыпка)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5


Картофель натереть на мелкой терке, сельдь и лук порезать мелкими кусочками.


Берём немного картофельной массы, делаем из неё лепешку, внутрь закладываем сельд с луком и придаем массе форму клубнички.


Готовую клубничку обмакиваем в свекольный сок. Украшаем кондитерской присыпкой и мятой.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 180
  • 1121
  • 73977
  • 63
  • 184
  • 6122
  • 46
  • 93
  • 3689
  • 18
  • 28
  • 1339
  • 58
  • 128
  • 6868
  • 12
  • 113
  • 1881
  • 32
  • 85
  • 1583
  • 2
  • 9
  • 1295
  • 11
  • 73
  • 5628
  • 17
  • 55
  • 3749
  • 18
  • 191
  • 2303
  • 30
  • 308
  • 4478
  • 3
  • 17
  • 2334
  • 111
  • 939
  • 14414
  • 102
  • 1007
  • 71677
  • 134
  • 714
  • 87327
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2016 года inna_2107 #


30 декабря 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года nastenka_li #


26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года nastenka_li #


26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Aigul4ik #


22 ноября 2015 года yana69 # (модератор)

Украшаем кондитерской присыпкой и мятой.


21 ноября 2015 года Demidova E #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года Ninzonka #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


21 ноября 2015 года EvilCat #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Mrs Lola #


21 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года veronika1910 #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года wordberry #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года lappl1 #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года lappl1 #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года дуэт #

20 ноября 2015 года platonov andrei #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года madamlemotte #

А что, оригинально. Рюмочку водочки закусить такой клубничкой . Буду делать однозначно.


20 ноября 2015 года madamlemotte #


20 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Закуска из селедки "Клубничка":

Закуска из селедки "Клубничка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


1. Картофель и свёклу отварить. Очистить, остудить.

2. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.


3. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.

4. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.



5. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.



Ингредиенты:

  • 170 г филе слабосоленой сельди;
  • 1 отварная свекла среднего размера;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 2 картофелины небольшого размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп.

Ингредиенты для заправки:

  • 3 ч. ложки растительного масла;
  • сок 2 долек лимона.

Для украшения:

  • петрушка;
  • кунжут.

Приготовление:

"Селедка под шубой" - всеми любимое блюдо, однако изящным его никак не назовешь, и если в гости собираются подружки, надо придумать что-нибудь эдакое, чтобы закуска выглядела мило и нарядно, например, сформировать вот такие очаровательные и соблазнительные клубнички.


Продуктов понадобится немного - всего лишь одна крупная свекла, одна картофелина и одна морковка. Все овощи мы накануне отвариваем и остужаем, чтобы было удобнее обрабатывать.


Ну и, разумеется, селедка. Хоть с разделыванием рыбы и не хочется возиться, но я предпочитаю покупать целую селедку - она и вкуснее, и всякой химии в ней меньше.


Разделываем селедку (противный процесс, даже фотографировать не хочется!), избавляемся от всех костей и нарезаем получившееся филе мелкими кусочками.


Свеклу очищаем и натираем на самой мелкой терке. Откидываем на дуршлаг, чтобы свекольный сок стёк. Чем суше будет получившаяся свекольная масса, тем лучше, поэтому можно даже, при необходимости, свеклу еще и отжать руками.


Картофель также натираем на мелкой терке, а морковь - на крупной.


Свеклу смешиваем с картошкой до однородной массы - это позволит нашим будущим клубничкам быть немного посветлее и приблизиться, хоть и чисто условно, к натуральному цвету очень спелой клубники. Майонез добавлять не стоит, т. к. это сделаем массу более жидкой, и она будет плохо лепиться. А вот в натертую морковь майонез добавляем.


Берем небольшое количество свекольно-картофельной массы и делаем из нее лепешку.


Сверху укладываем морковь с майонезом, а на нее - селедку. Края лепешки оставляем свободными.


Аккуратно поднимаем края лепешки, закрываем ими начинку, скатываем шарик, из которого потом формируем "ягодку". Приступаем к следующему этапу, на котором потребуется кунжут и зелень петрушки.


Из листиков петрушки делаем "шапочку" клубники, из стебельков - плодоножку. Из кунжута делаем семечки.


Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 крупных ягод.



Оригинальная, красивая закуска из доступных и привычных продуктов
Прогуливаясь по просторам интернета мне на глаза попалась картинка с этой удивительно реалистичной по виду закуской. К моему удивлению делать ее очень просто, а вкус всем давно известен, по сути можно сказать что это модернизированный вариант всеми известного салата "селедка под шубой", только без майонеза)) Такой вариант оформления однозначно вызовет бурю восторга у дегустаторов, да и для праздничного стола станет отличным украшением, а благодаря своей форме выглядит закуска весьма эстетично. Клубнички по своему размеру небольшие, а значит их точно попробуют без опасения за переедание)))

Ингредиенты рецепта закуски "Клубничка"

  • Свекла отварная- 1 шт. (средняя)
  • Филе сельди с/с - 150-170 гр.
  • Яйцо - 1 шт. (С2, отварное)
  • Картофель - 2 шт. (небольш.)
  • Укроп - 3 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
Заправка:
  • Масло растительное - 3 чайн. ложки
  • Лимон - 2 дольки (сок)
Украшение:
  • Зелень петрушки
  • Кунжут

Как приготовить закуску "Клубничка", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов


Смешать:
- мелко порезанную сельдь
- измельченную зелень укропа
- мелко порезанное яйцо
Перемешать. Это сердцевина наших будущих клубничек


В отдельной чаше смешать:
- свеклу, натертую на мелкой терке
- измельченный чеснок
- картофельное пюре (пюре не должно быть жидким, я просто перемолола картофель в пюре блендером добавив буквально 1 чайную ложку воды, но ориентируемся на свой сорт картофеля).
Тщательно перемешать в однородную массу что бы она приобрела равномерный оттенок.


Начинаем формировать клубнички. Берем немного свекольно-картофельного пюре, формируем лепешку, в центр выкладываем немного начинки


Подобно тому как лепим пирожки формируем шарик и придаем полученной массе форму клубнички. Делать это просто, масса очень податливая.


Для заправки просто смешиваем сок лимона с раст. маслом


Каждую клубничку кисточкой (можно обойтись и без нее) смазываем немного заправкой, украшаем зеленью петрушки (имитируя ботву) и посыпаем семенами кунжута. Вот и все)))


Незабываемая чудесная закуска готова, остается только удивлять своими кулинарными талантами домочадцев и гостей)))



Отличная закуска для праздничного стола из сельди, картофеля и свеклы. Приготовьте закуску из селедки "клубничка" используя наш пошаговый рецепт с фото и порадуйте ее своих родных и близких.

Подготавливаем все ингредиенты. Репчатый лук в салате используется синий. Сельдь взяли слабосоленую.


Сперва надо отварить до готовности картофель со свеклой прям в кожуре.


Отварную свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Картофель как и свеклу очищаем и разминаем в пюре.

Смешиваем картофель со свеклой до однородной массы.


Сельдь очищаем, разделываем на филе, удаляем все косточки и нарезаем небольшими кубиками.

Лук очищаем и так же нарезаем мелкими кубиками.

Зелень петрушки мелко рубим.

Перемешиваем нарезанную сельдь, петрушку и репчатый лук.


Вот мы и подошли к самому ответственному моменту.

Формируем из свекольной смеси небольшую лепешку, вовнутрь кладем смесь из сельди и формируем из всего этого красивыую клубничку.


Выкладываем все приготовленные клубнички на тарелку и поливаем соком из оливкового масла и сока лимона. Посыпаем все кунжутом.


Из петрушки делаем хвостик для нашей клубнички.


Выкладываем все клубнички с сельдью на красивое блюдо и подаем к столу.

Кулинарная книга

  • Мера веса
  • Калорийность

Православные традиции

  • Постные блюда
  • Пасхальный стол

В блогах

  • Кимчи из белокочанной капусты. Рецепт от Всегда Вкусно!
  • Тушеная капуста с мясом и сосисками (видео рецепт)
  • Битые огурцы по-китайски (видео рецепт)

Опрос

  • Старые опросы
  • Результаты


Похожие рецепты



Как приготовить запеченую рыбку






Пользователи




Обсуждают

  • Спасибо за рецепт

Статьи о еде

"Пирамида" рационального питания наглядно иллюстрирует, что и сколько человек должен есть для формирования, сохранения и укрепления здоровья. Больше следует употреблять круп, овощей и фруктов, пропорционально меньше - молочных продуктов, а еще меньше - мяса.


Клубника может быть не только сладкой. На праздничный стол можно подать такую креативную и оригинальную закуску. Сделаем мы ее из всеми любимой сельди по простому пошаговому рецепту с фото. Выглядит такая закуска очень празднично и нарядно.

Ингредиенты для закуски:

  • селедка – 1 шт.;
  • картошка – 4-7 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • семечки кунжута – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки.


Селедку берем любую: соленую, малосольную, жирную. Какую больше любите, такую и покупаем. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожицу. Осторожно извлекаем все внутренности, зачищаем рыбу изнутри. Отделяем филе от костей.


Почищенное филе промываем в холодной воде, сушим салфеткой, нарезаем кубиками. Репчатую луковицу чистим от шелухи и нарезаем как можно мельче.


Можно перебить лук на кухонном комбайне или мясорубке. Измельченный лук смешиваем с селедкой и перемешиваем.




Картофельную лепешку следует залепить со всех сторон, поверхность максимально разравнять. Теперь из такой заготовки формируем что-то на подобии конуса.


Чтобы было похоже на клубнику, необходимо покрасить картошку. Для этого берем свеклу. Можно и свежую, а можно и отваренную. Трем на терке, выдавливаем сок.


Прокрашенную клубнику выкладываем на салфетку.


Каждую ягодку украшаем семечками кунжута. Наверх присоединяем веточку петрушки.

Читайте также: