Закуска из семги с ветчиной


  • Семга слабосоленая 300 г
  • Ветчина 300 г
  • Плавленый сыр 300 г
  • Лаваш армянский 2 штуки
  • Зелень по вкусу

Время приготовления - 15 мин.

1 Лаваш смажьте тонким слоем плавленного сыра.

2 Семгу нарежьте тонкими пластинками, выложите на лаваш и посыпьте нарезанной зеленью.

3 Лаваш с семгой сверните в рулет и положите на 10-15 минут в морозилку. Достаньте и нарежьте кусочками по 2-3 сантиметра.

4 Таким же образом сделайте рулеты с ветчиной.

Калорийность закуски с семгой и ветчиной составляет 263 ккал.

Состав: Свекла, Морковь, Репчатый лук, Вода, Лимоны, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Гвоздика молотая, Кориандр молотый, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Картофель, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Белокочанная капуста, Вода, Свекла, Сельдерей, Чеснок, Соль, Перец красный свежий

Состав: Французский багет, Авокадо, Семга слабосоленая

Состав: Семга слабосоленая, Творог, Укроп, Оливковое масло

Зелень - по вкусу

Плавленый сыр - 300 г

Слабосоленая семга - 300 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Лаваш смазать тонким слоем плавленного сыра.

Семгу нарезать тонкими пластинками.

Выложить семгу на лаваш.

Посыпать резаной зеленью.

Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 мин в морозилку. Достать и нарезать кусочками по 2-3 см.

Так же сделать рулеты с ветчиной.

Похожие рецепты


Закуска с семгой

Семга(форель)слабосоленая или подкопченая

Лимон для украшения

Смешать творожный сыр с измельченным укропчиком и пропущенным через чеснокодавилку небольшим кол-вом чеснока

Нарезать семгу на квадратики

Выложить сверху семги творожно-сырно-чесночную массу.


Закуска из семги

Овощной бульон (несоленый) - 1/4 стакана

Упаковка соленой семги - 150гр.

Сливочное масло - 3 ст. ложки

Рыбная стружка - 1 ст. ложка

Желатин - 0,5 чайной ложки

Из желатина и овощного бульона приготовить крепкое желе (добавить щепотку куркумы для придания желтого цвета), охладить до комнатной температуры.

Тонкие ломтики семги разрезать на кусочки 8-10 см., обмакнуть в желе, свернуть конусом и поместить в морозилку минут на 10.

Остатки желе также поместить в морозилку.


Закуска из семги

Сыр творожный - 5 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Выкладываем блинчик на плоскую тарелку и намазываем тонким слоем творожный сыр. Хорошо подходит творожный сыр "Фарми" с зеленью. Так же можно использовать любой другой.

Листья салата моем, просушиваем, срезаем толстый стебель и укладываем поверх творожного сыра.

Далее раскладываем рыбу. Семгу лучше брать уже тонко нарезанную в вакуумной упаковке. Если пластики.

Для начала мелко нарезаем зелень. Можно использовать отдельно укроп или петрушку, например, а можно добавить что-то еще. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Семгу нарезаем тонкими пластинами.

Лаваш намазываем тонким слоем плавленного сыра.

Выкладываем на него семгу. Посыпаем зеленью.

Заворачиваем лаваш в рулет и убираем в морозилку на 10 минут.
После чего достаем и разрезаем рулет на небольшие кусочки.

По такому же принципу делаем второй рулет с ветчиной.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга 2 филе без кожи по 200 гр.
  • пармская ветчина 4 ломтика
  • сыр (не твердый) 2 толстых ломтика
  • шалфей
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • для гарнира:
  • брокколи 400 гр.
  • сливки 20% 100 гр.
  • пармезан

30 гр.

  • мускатный орех, перец
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Проверить, не остались ли в рыбе косточки, если есть - удалить. Отрезать 2 ломтика сыра по размеру кусочков филе. В книжке предлагалось взять сыр "Фонтина", но я думаю, что подойдет любой легко плавящийся, у меня был "Бри" (корочку срезала). Положить на рыбку сыр и плотненько обернуть двумя ломтиками ветчины (у меня была "Прошутто").

    Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем листочки шалфея с обеих сторон по 1-2 минутки. Листики вынуть и положить на бумажные салфетки.

    Слить со сковородки почти все масло, обжарить рыбные свертки по 4-5 минут с каждой стороны. Я побоялась их переворачивать, поэтому одну сторону жарила на плите, а потом поставила в духовку под гриль на те же 4 минуты, хотя потом выяснилось, что ветчина хорошо "схватывается" и они все равно не развалились бы.

    Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-6 минут.

    Для соуса нагреть сливки, всыпать натертый пармезан и, помешивая, довести все до однородности на небольшом огне, посыпать свежесмолотым черным перцем и мускатным орехом по вкусу.

    На подогретые тарелки положить капусту, полить ее сырным соусом, рядышком рыбные свертки, на них листочки шалфея и быстро подавать.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #56d0fbf0-b2b6-11ea-a86c-5181248ee04d


    Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально, но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

    Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


    Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые в три пласта.

    Кстати, и жареные на сковороде, лаваши очень хороши, подборка рецептов на нашем блоге есть тоже.

    Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром


    Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

    Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

    Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

    • армянские лаваши
    • пачка крабовых палочек (200 г)
    • 2 яйца
    • 2 плавленых сырка
    • зелень
    • 100 г майонеза.

    Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

    Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

    Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

    Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

    Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

    Перемешиваем, и начинка готова.


    Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

    Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

    Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.


    Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

    Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом


    Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

    Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

    На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

    Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

    Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

    А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

    Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

    Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

    Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

    Стараемся сделать его как можно плотнее.


    Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

    Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

    Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша


    Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

    А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

    Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.


    Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.


    Для красоты присыпаем укропчиком.


    Рулет из лаваша с начинкой из консервов


    Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

    Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

    Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

    Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

    Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

    Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

    Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

    На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

    На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

    Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.


    Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

    Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

    Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой


    Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

    Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

    Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

    • филе одной сельди
    • картофель – 2-3 клубня
    • морковь – 2 шт
    • 2-3 свеклы
    • яйца – 3 шт
    • лук – 1 небольшая головка
    • лаваши
    • майонез.

    Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

    Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

    Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

    Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

    Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

    Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

    Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

    Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

    И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.


    Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

    Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

    Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

    Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша


    Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

    А сделать все по-прежнему легко и просто.

    Этих продуктов хватает на два больших рулета.

    Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

    Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

    Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

    Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

    Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

    Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

    1.на середину листа тертые яйца


    2. рядом с ними слой сыра

    3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

    4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить


    6. с двух сторон по краям листья салата.


    С овощного края плотно сворачиваем в рулет.


    В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

    Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами


    Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

    А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

    Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

    Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

    Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

    Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

    Затем соединяем их вместе с луком.


    На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

    Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

    Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.


    Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

    Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде


    Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

    Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

    Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

    Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.


    Просто, быстро, вкуснота!


    Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

    Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

    Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

    Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью


    И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

    Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

    Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

    Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

    Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.


    Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!


    Рулетики из лаваша с семгой/ветчиной

    - 2 лаваша (армянских)
    - 200-300 г семги (малосоленой)
    - 300 г ветчины
    - 200-300 г плавленого сыра
    - зелень по вкусу

    1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками.
    2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
    3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.

    Как приготовить Закуска с семгой и ветчиной за 15 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      15 мин.
    • 5 продукт.
    • 4 порц.
    • 682
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Русская кухня
    • Тип рецепта: Поздний завтрак
    • Тип: Закуски

    • --> Добавить в список покупок + Армянский лаваш 2 штуки
    • --> Добавить в список покупок + Сл


    • 800 г слабосоленой семги
    • 200 г сливочного сыра
    • 2 пучка укропа
    • 75 г слабосоленой брынзы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















    Ключевые слова


    Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .


    легко

    Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .

    Аж слюнки потекли! Обязательно сделаю!

    когда готовила, то рыбу еще немного побрызгала лимонным соком, тоже вкусно получилось

    Это действительно очень вкусно! Готовила на этот Новый Год и всем очень понравилось)

    замечательный рецепт, только я сырое есть не могу, подскажите как его лучше приготовить, в сковородке или в духовке в фольге?

    А я сыр смешиваю с плавленым сырком,или вообще плавленый сырок смешиваю со сметаной,добавляю чеснок! =)

    Это финский рецепт. Такие рулетики я делаю не один год. Если следовать рецепту правильно, то нужна семга холодного копчения. Но и слабосоленая тоже подойдет. И сыр по финскому рецепту берется молочно- сливочный (tuorejuusto "Krem bonzur с добавлением свежего лука), который разбавляется взбитыми сливками, ну и укроп. Рулетики сворачиваются и убираются в морозильник. Их даже можно делать заранее, так как с ними ничего не случится. Так что попробуйте и такой вариант, и не забудьте перед подачей сбрызнуть соком лимона.

    сделала такой рулетик на новый год, только чередовала семгу с палтусом - получились разноцветные кусочки - всем понравилось, спасибо за рецепт. главное очень легко делать,а смотрится эффектно

    Покупала все слабосоленое, вместо семги брала форель - действительно ВКУСНО. буду и дальше использовать в качестве праздничной закуски. Спасибо!

    Приготовлю на НГ , надеюсь всё будет просто и со вкусом!

    Я делаю похожие рулетики. Только так: лаваш, рыба, а огурчик свежий+зелень+сыр творожный в серединку. Тоже очень вкусно

    Можно заменить брынзу на фетаки, а плавленный сливочный сыр на сливочное масло и, размешав всё вместе с укропом, начинку размазать и скатав в рол скрелить зубочистками поставить на тарелке в холодильник! для разнообразия можно добавлять мягкий плавленный сыр с грибами, ветчиной и.т.д. Супер быстро, вкусно, не трудоёмко!

    Рецепт потрясающе простой и вкусный!! Делала на прошлый НГ - все были в восторге. Ещё внутрь можно добавить совсем чуть-чуть тоненькой соломкой свежий огурчик и авокадо по типу японских роллов!

    Главное использовать всё СЛАБО солёное, а в общем рецепт простой, но вкусный.

    Ингредиенты

    Сёмга - 7 ломтиков

    Сыр бутербродный - 4 ломтика

    Сыр "Филадельфия" - 4 ст.л.

    Укроп, соль - по вкусу

    • 125 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Если у вас в коллективе намечается мероприятие, и вы ищете лёгкий рецепт закуски, которая понравится всем, то вы зашли по адресу. Рулетики из сёмги с сыром и огурцом - очень вкусная закуска на любой корпоратив. Готовится просто, радует глаз, поднимает аппетит и прекрасна под рюмочку. Именно то, что надо на такие мероприятия.

    Всё что потребуется - это ломтики сёмги, бутербродный сыр, мягкий сыр типа "Филадельфия" (у меня домашний сыр), ломтики огурца и укроп. Да, ещё кунжут для посыпки.

    На досочку выложите ломтики сёмги не внахлёст, а ровно по границам друг с другом.


    Сверху одним слоем выложите бутербродный сыр.


    Начинкой для рулетиков послужит мягкий сыр с укропом. Маскарпоне или сыр "Филадельфия" тут подойдут идеально.

    Если вы не хотите тратиться на достаточно дорогие продукты, то сделайте такой сыр сами. Для этого я беру сметану 20-25% жирности, выкладываю её в мешочек, сшитый из вафельного полотенца (или сложенную в несколько слоёв марлю), связываю и подвешиваю на 5-7 часов. Вся лишняя влага стекает, и у вас остаётся чистейший и нежнейший сыр, который похож на знаменитые и именитые "Марскапоне" и "Филадельфию".

    Соедините сыр с мелко нарезанным укропом и посолите по вкусу. По желанию можно добавить молотый перeц чили.


    Выкладываем начинку на ломтики сыра.


    Огурец нарезать вдоль тонкими брусочками. В этот раз я решила приготовить рулетики из сёмги со свежим огурцом. Но в до этого готовила рулетики с маринованным огурцом, и мне понравилось больше. Попробуйте два варианта и выберите для себя лучший.


    Осталось аккуратно свернуть всё рулетом. Именно поэтому изначально мы постелили плёнку. Сверните рулет как можно туже и положите на час в холодильник.


    Если вы готовите эту закуску на корпоратив, то заберите её прямо в плёнке и разверните только перед нарезкой. Нарезать рулет надо строго по границам ломтиков сёмги. Готовые рулетики из сёмги с сыром и огурцом посыпьте кунжутом. Подайте на блюде и ожидайте комплиментов от ваших коллег. Уверяю, они будут. :)

    Читайте также: