Закуска русская из трески и свеклы

  • Все (1728)

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.

  • Все (21)
  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (755)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (180)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (789)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (87)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (745)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (383)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (109)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (438)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (254)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (285)
  • Специи и пряности (126)
  • Кулинарные рецепты (3766)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (253)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (553)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (136)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (413)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1973)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

филе трески - 700 г
свекла вареная - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 400 г
грецкие орехи рубленые - 3 ст. ложки
огурцы малосольные - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 3% - 1 ст. ложка
сметана - 200 г
молоко - 1 л
зеленый лук - 4 пера
зелень укропа - 1/2 пучка
лавровый лист
перец черный молотый

1. Филе трески залейте молоком, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности. 2. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, приправьте растительным маслом, прогрейте, добавьте рубленый лук репчатый и орехи, уксус, соль, перец. 3. Картофель отварите, нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными кружочками огурцами, посолите, поперчите. 4. Перемешайте 100 г сметаны, нашинкованный лук зеленый и укроп, полейте полученным соусом картофель. 5. При подаче филе трески полейте оставшейся сметаной, смешанной с лимонной цедрой. Гарнируйте картофелем и свеклой.

Филе трески без кожи залить молоком ,добавить лавровый лист и варить на медленном огне до готовности.

Свеклу нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем масло растительное, прогреваем. Добавляем рубленый лук орехи уксус соль перец.

Картофель отварить и нарезать ломтиками. Соединить с нарезанными кружками огурцами. Посолить поперчить.

Сметану 100гр перемешать с нашинкованным зеленым луком и укропом полить полученным соусом свеклу.

Подача: филе трески выложить на тарелку полить оставшейся сметаной перемешанной с лимонной цедрой. Гарнируем свеклой и картофелем.

Закуска из трески - готовится очень просто, а результат выше всяких похвал. Рецепт, кстати, моего мужа. Сама я рыбу не особо люблю, как и дети, но эту закуску все едят - за уши не оттащишь!

Берется треска (тушка или филе), размораживается хорошо. Потом сырую (это важно) рыбу разбираем руками на "пластинки" (не знаю, как лучше это обозвать, у рыбного "мяса" такая пластинчатая структура). Процесс трудоемкий, но на этом все трудности и закончены.

В итоге имеем кучку рыбных пластинок-кусочков. Их посыпаем свежемолотым черным перцем и добавляем 1/4 от количества рыбы часть мелко резанного лука репчатого. Солить на этом этапе не надо! Все перемешиваем, отставляем пока в сторону.

Готовим маринад: немножко воды, немножко уксуса (не эссенции, а именно уксуса. Да, и еще: яблочный уксус не рекомендую для этой цели), сахар, соль, растительное масло. Дальше скажу крамольную вещь: пропорции маринада не знаю, мы его всегда пробуем - должно быть где-то в половину солонее и острее (кислее), чем ждете от готовой закуски.
Доводим маринад до кипения, сразу выключаем, даем остыть градусов до 30. Заливаем рыбу, перемешиваем, кладем в стеклянную банку (или другую посудину с крышкой), закрываем пластмассовой крышкой или пищевой пленкой. В холодильник на сутки, а лучше на двое. Пока настаивается, можно раза два перемешать. Потом все - можно есть.


Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием "Зимний". Заходите, будет вкусно!

Салат

  • Треска (любая белая рыба:минтай,хек,зубатка) — 500 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Свекла (небольшие) — 2 шт
  • Огурец маринованный (2-3 шт) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Уксус — 2 ст. л.

Заправка

  • Сметана — 100 г
  • Йогурт — 50 г
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.2 ккал
белки
102.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
106.3 г
100 г блюда
ккал
67.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.8 г


Отварить рыбу в подсоленной воде со специями (лавровый лист, черный перец.) Можно приготовить рыбу в духовке - запечь в фольге. А можно поступить ещё проще - взять уже готовую рыбу горячего копчения.


Лук измельчить и замариновать в уксусе (яблочный или виноградный уксус прекрасно подойдет.)


Рыбу вынуть из бульона (бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления рыбного супа или соуса). Отделить от костей, разобрать на кусочки.


Отваренные свеклу, морковь и картофель (я всегда варю овощи заранее) нарезать кубиками. Также нарезать маринованные огурцы.


В глубокий салатник выложить нарезанные овощи и рыбу.


С лука слить уксус, промыть его в проточной воде, чтобы уксусный запах не чувствовался. Укроп измельчить и добавить вместе с луком в салат.


Для заправки смешать сметану, йогурт и горчицу. Посолить, поперчить (можно заправить салат майонезом или сметаной). Добавить к салату заправку, перемешать.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2019 года Ксюня_51 #


18 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года Фишка2010 #



28 февраля 2019 года PYMA-2016 #


28 февраля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


9 июля 2018 года Elinor73 #



9 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


26 мая 2018 года yul6100 #



26 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


1 мая 2018 года lady farley #



1 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


18 марта 2018 года nkova09 #



18 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


20 марта 2018 года nkova09 #


26 января 2018 года Любашка 77777 #


26 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 января 2018 года Талантливая #



4 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года ved-marina #



20 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года ved-marina #


20 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года vitaatelier #


22 декабря 2017 года ved-marina #


22 декабря 2017 года lioliy1967 #


22 декабря 2017 года ved-marina #


1 мая 2018 года lady farley #


14 ноября 2017 года Беннито #



14 ноября 2017 года ved-marina #


14 ноября 2017 года Беннито #


15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Забрала для вечного пользования!


15 ноября 2017 года Беннито #


15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года gorelgena #



14 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Svetttttt #



6 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)




20 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


3 марта 2017 года ленушка87 #



3 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 января 2017 года inka319 #


27 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


22 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


21 января 2017 года das114 #


21 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


18 января 2017 года Леночка 53 #



18 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


17 января 2017 года Iassa #


17 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Треска отварная с морковью и лимоном Что понадобится: 600—800 г трески, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, ? лимона, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, сливочное масло И начинаем готовить: Треску нарезать порционными кусками, положить в

Треска Рыбная запеканка Ингредиенты: 150 граммов трески или другой рыбы, 20 граммов масла растительного, 2 помидора, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 5 граммов зелени, перец черный молотый, соль.Способ приготовления: в форме для пудинга разогреть растительное масло и положить

Треска со свеклой КомпонентыФиле трески – 500 г Свекла красная отварная – 2 шт. Сок лимонный – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,25 стакана Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Перец молотый и соль – по

Треска со свеклой в винном соусе КомпонентыФиле трески – 500 г Свекла красная отварная – 2 шт. Сок лимонный – 1–2 столовые ложки Вино сухое белое – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть

367. Треска отварная (в рассоле) продукты 500 г рыбы, по 1 корню петрушки и моркови, специи для пряного отвара, 200 г огуречного рассола, 200 г томатного соуса. Время приготовления – 30 мин. В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения,

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, КАЛЬМАРОВ Треска отварная с яйцами Подготовить треску, вынуть кости, снять кожу и нарезать порционными кусками. Плавники, хвосты, мелкую рыбу залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец, лавровый лист, коренья и проварить 30 минут, после чего

Треска отварная с яйцами Ингредиенты: 600–800 г рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца. 3 ст. ложки сливочного масла, 4–5 яиц, соль по вкусу.Приготовление: подготовить треску, вынуть кости. Снять кожу, нарезать порционными

Треска отварная с морковью и лимоном 800 г рыбы, 1 ч. ложка сливочного масла, 3 моркови, 1/2 лимона, 6 горошин перца, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 корень сельдерея.Рыбу подготовить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, нарезанную морковь, репчатый

Треска отварная с яйцами и маслом 1/2 кг филе рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 4–5 горошин перца, 1 ст. ложка масла, 2 яйца, 8 средних картофелин.Морковь, петрушку, сельдерей и лук начистить, нашинковать и отварить в воде, добавив

Треска отварная с морковью и лимоном Треска – 800 гМасло сливочное – 50 гКорень сельдерея – 20 гЛист лавровый – 15 гПерец горошком – 6 шт.Лук репчатый – 200 гМорковь – 100 гЛимон – 30 гСоль по вкусу1. Рыбу обработать, нарезать кусками, положить в кастрюлю.2. Затем добавить

Треска отварная со свеклой Состав: треска — 800 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., корень петрушки и сельдерея — по 2 шт., лавровый лист, черный перец, свекла — 3 шт., соль по вкусу.Куски трески кладут в кастрюлю, добавляют нарезанные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея,

Треска отварная с лимонным соком Ингредиенты:1 кг филе трески, 5 столовых ложек оливкового масла, лимон, пучок петрушки, зеленый лук, соль.Способ приготовления:замочить филе трески на 10–12 часов в холодной воде. После этого приготовить в пароварке, разделить на порционные

Треска отварная (в рассоле) 500 г рыбы, по 1 корню петрушки и моркови, специи для пряного отвара, 200 г огуречного рассола, 200 г томатного соуса.В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения, положить в один ряд куски трески и варить

ТРЕСКА* Во французском языке свежая треска и треска соленая называются по-разному. В настоящей статье мы расскажем обо всем, что можно сказать об этой рыбе. Это рыба из семейства гадоидных.[87] Треска отличается тем, что у нее на нижней челюсти, там, где сходятся кости,


Северная кухня сейчас на подъёме. После того, как скандинавские шефы провозгласили манифест нордической кухни, буйным викингом ворвавшись в гастрономическое единение итальянцев, испанцев, французов и других счастливых обитателей Средиземноморья, жители севера — в самом широком смысле — поняли, что их кухня не безнадёжна. И хотя нам не повезло круглый год наслаждаться солнцем и снимать несколько урожаев, у нас тоже есть то, чем можно гордиться.

Как и брускетта с крабом, эти брускетты с сыром, свеклой и соленой рыбой — прекрасная закуска для пятничных посиделок с друзьями или будничного перекуса, когда нет желания готовить полноценный ужин. Главная закавыка тут, конечно, в том, что мало у кого из нас в холодильнике найдется запеченная свекла, но если позаботиться об этом заранее, на сборку брускетты уйдет не больше 5 минут.

Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа.

Кролику в мировой гастрономии уготована неброская, но важная роль: везде, где водятся эти зверьки, есть свое блюдо из кролика, особенное и самобытное. В России это кролик в сметане. Кроликов — и зайцев, кстати — в сметане тушат по той же причине, по которой на Канарских островах кролика тушат в соусе сальморехо, а в континентальной Европе готовят кролика в вине.

Среди осенних хлопот, непростых, но приятных, особняком стоит утилизация яблок. Кто-то при любой возможности хрустит спелым яблоком, кто-то каждый день печет пироги и шарлотки, кто-то давит сок, кто-то раздает урожай всем знакомым — но каждый понимает: с яблоками нужно что-то делать. Пропадут ведь. Запеченные яблоки — простой и элегантный десерт, который не требует особого мастерства (вы же знаете, что с десертами я традиционно не дружу), но наверняка порадует всю семью.

Еще недавно сашими, карпаччо, крудо, тартар и другие подобные блюда считались полной экзотикой, а многие сторонятся их до сих пор. Но и у нас в России, если вдуматься, есть немало рецептов из сырых мяса и рыбы. Чего стоит хотя бы строганина — сырая мороженая рыба, которую нарезают, точнее, тонко настругивают? Другой пример — сугудай, который может по праву носить звание нашего севиче: северную рыбу — чира, муксуна, омуля, сига — маринуют в кислой среде с луком и зеленью, после чего без затей съедают, и получается, знаете ли, очень вкусно.

Этот рецепт родился после того, как я получил письмо от одной из своих читательниц. Вы регулярно присылаете мне свои рецепты (большое спасибо!), некоторые я откладываю для того, чтобы приготовить их позже, но старинный рецепт трески по-поморски заинтересовал меня сразу же.

Читайте также: