Запеченная скумбрия можно ли на диете дюкана


Продукты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежем лук полукольцами.
  2. В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
  3. Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
  4. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
  5. Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
  6. Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
  7. Пусть постоит в холодильнике.
  8. Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
  9. Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
  10. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
  11. Закрываем фольгу – и в духовку.
  12. Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.

Рецепт: “Скумбрия запеченная по Дюкану”

1) Скумбрию нарезаем на порционные куски.
2) Добавляем кефир, специи, соль, нарезанный кольцами лук.
3) Оставляем на 2-3 часа.
4) Выкладываем на противень.
5) Ставим в духовку на 25-30 мин.

Можно приготовить на гриле.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Скумбрия запеченная по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!



Диета Дюкана - одна из самых эффективных диет 21 века, созданная французским диетологом Пьером Дюканом еще в прошлом столетии. Предлагаем Вам познакомиться с замечательной Диетой Дюкана на нашем сайте.

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки.


Несмотря на жирность, калорийность скумбрии не особенно высока: в 100 граммах — около 200 калорий. Скумбрия исключительно вкусна, приготовленная на гриле. Ее даже солить-перчить не надо. И так вкуснотень получается. Тушка, запеченная в фольге, тоже крайне неплоха. А вот запах жареной скумбрии нравится далеко не всем. Впрочем, для дюкановцев этот вопрос снимается автоматически в связи с запретом на жареное. А вообще, рецептов из скумбрии придумано довольно много.

У нас есть 5 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!

  • Братья наши меньшие (8)
  • Все для дневника (47)
  • Вязание крючком (263)
  • Жакеты,кофточки (141)
  • Покрывало, плед (20)
  • Сумки (17)
  • Узоры, обучение (66)
  • Шали, палантины (16)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (350)
  • жилеты (20)
  • Пуловер,жакет (162)
  • Сумки (1)
  • Узоры ,обучение (86)
  • Шали, палантины (86)
  • Гадания,приметы (0)
  • Дача (69)
  • Дом (16)
  • Журналы , книги (3)
  • Идеи для дачи (16)
  • Огород (28)
  • Сад, виноградник (9)
  • ЖЗЛ (1)
  • Живопись (24)
  • Здоровье (73)
  • Лекарственные растения (13)
  • Лечебное питание (17)
  • Рецепты , сборы, советы (48)
  • Интересно (1)
  • Кино (5)
  • Красота (26)
  • Советы по уходу за . (25)
  • Кулинария (1348)
  • Блины (26)
  • Блюда в микроволновке (4)
  • Блюда из говядины (16)
  • Блюда из макарон (4)
  • Блюда из овощей и грибов (109)
  • Блюда из птицы (97)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
  • Блюда из свинины (35)
  • Блюда из фарша, паштеты (39)
  • Вареники, пельмени (20)
  • Десерты (120)
  • Журнал "Коллекция рецептов" (114)
  • Заготовки (55)
  • Закуски (116)
  • Конфеты (182)
  • Кулинарные хитрости,советы (2)
  • Маринатор (16)
  • Молочные продукты (26)
  • Напитки (19)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Обучение, советы , секреты (13)
  • Оформление, украшение блюд (11)
  • Первые блюда (5)
  • Печенье,кексы (126)
  • Пироги, пирожки, рулеты (42)
  • Пловы (2)
  • Праздники,традиционные блюда (14)
  • Салаты (84)
  • Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
  • Сборник рецептов (13)
  • Советы (7)
  • Соусы (27)
  • Торты (100)
  • Торты без выпечки (24)
  • Мои работы (7)
  • Мудрость (8)
  • Музыка (73)
  • Полезные советы (10)
  • компьютер (5)
  • Полезные советы (13)
  • Похудейка (81)
  • Православие (6)
  • Путешествия (2)
  • Красивые места (2)
  • Рецепты диеты П.Дюкана (153)
  • Блины, оладьи (9)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (27)
  • Десерты (30)
  • Закуски и бутерброды (19)
  • Молочные блюда (8)
  • Несладка выпечка (22)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты (13)
  • Соусы (5)
  • Россия-Родина моя (1)
  • Статистика,экономика (1)
  • Рукоделие (170)
  • Бисер (21)
  • Вышивка крестом (29)
  • Вышивка лентами (28)
  • Другие виды вышивки (8)
  • Идеи для интерьера (10)
  • Из пластиковых бутылок (17)
  • Мастер-класс (69)
  • Плетение из газет (1)
  • Соленое тесто (5)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ссылки (10)
  • Стихи и лирика (1)
  • Уютный дом (12)
  • Идеи (7)
  • Полезности (5)
  • Фотошоп (1)
  • Цветоводство (61)
  • Комнатные цветы (38)
  • Цветы открытого грунта (27)
  • Читать и слушать (17)
  • Чудо рукотворное (8)
  • Языки (25)
  • Все (2)
  • Все (6)

Старый – новый рецепт скумбрии из морозилки.


Понадобится на 1 рыбу (600-700гр):

Соль 1 ст л (без верха) ( у меня морская)
0,5 ч л сладкого перца
0,5 ч л молотого чёрного перца
0,5 ч л горчицы в зёрнах
1-2 шт лаврого листа,
1-2 — 3 дольки чеснока
Этапы приготовления:

Готовить, такую рыбку, не подобрав ей пару (тройку) – вверх неблагоразумия!





Рецепт скумбрии, запеченной в духовке по Дюкану

Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.

Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.

Репчатый лук,помидор и лимон нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

Приготовить соус: для этого необходимо смешать йогурт с томатной пастой до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

Лист для выпечки застелить фольгой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука,помидора и лимона. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из томатной пасты и йогурта.

Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей. Приятного аппетита!


  1. Скумбрию нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В воду добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  4. Получившимся маринадом залить рыбу с луком.
  5. Поставить рыбу в маринаде в холодильник на сутки.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Скумбрия - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.

У это блюда много названий. Это и загудай, и сагудай, и сугудай. К тоже же в рецепте можно найти схожие моменты с корейской рыбой хе. Конечно, я не коренной житель севера и это блюдо для меня не родное, но я очень люблю рыбу, а по этому рецепту она готовится очень быстро.


Ничего сверхъестественного для маринования рыбы нам не понадобится.
Если вы используете замороженную скумбрию, не размораживаете ее до конца, так ее будет проще нарезать.


Для начала вырезаем из скумбрии позвоночник. Я специально оставила немножко мяса на нем, что использовать его для приготовления бульона или соуса.


Из филешек по возможности выбираем все косточки и режем их на полосочки толщиной в 2-3 сантиметра. Чем меньше кусочек, тем лучше он просолится.


Лук нужно нарезать полукольцами или кольцами, как вам удобнее.


Начинаем укладывать все в банку. На дно выкладываем лук.


К луку закидываем один лавровый листик и несколько горошин черного перца.


Каждый кусочек скумбрии натираем смесью соли и черного молотого перца. Выкладываем часть скумбрии в банку.


Сверху кладем измельченный чеснок. Чередуем слои до конца. У меня все вместилось в баночку 720 мл.


Далее вливаем масло с уксусом. Если вы не на диете, по рецепту идет 50 мл растительного масла на 500 г рыбы. Ну а на диете Дюкана используем всего 1 ч. л. масла. Можно добавить в банку еще немного остывшей кипяченой воды.


Закрываем банку и отправляем ее в холодильник. По идее рыба готова уже через 4 часа, но мы обычно едим ее на следующий день.


На вкус получается отличная слабосоленая рыбка, которая хороша и сама по себе, и даже для салата "а-ля-под-шубой".


Я с удовольствием съела пару кусочков просто с маринованным лучком, ну а муж ел, конечно, с отварным картофелем. Все остались довольны.


* Затраты на приготовление блюда

скумбрия - 307,31 руб/кг - 305 г - 93,73 руб
лук репчатый - 28,9 руб/кг - 250 г - 7,23 руб
чеснок - 45 руб/уп - 0,3 шт. - 5,44 руб
лавровый лист, перец, соль и уксус -

Итого:
На блюдо (две порции) - 111,4 руб
На порцию - 55,7 руб

** Информация по энергетической ценности блюда

250 г):
Белки - 59.2/10.7/29.6
Жиры - 39.7/7.1/19.85
Углеводы - 23.8/4.3/11.9
Калорийность - 688.5/124/344.25

*** Время приготовления указано без учета разморозки рыбы.




  • Главная
  • Сайт
  • Видеорецепты
  • Этапы диеты
  • Рецепты


Текущее время: 18 июн 2020, 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Скумбрия – это жирный сорт рыбы с отличным вкусом и богатым химическим составом. Она содержит витамины группы В, элементы А, С, Д, Е, а также фосфор, йод, калий, магний и т.д. Этот продукт богат на ценные Омега-3 жиры, легкоусвояемые белки. Его жирность зависит от места вылова, времени года, этот показатель колеблется от 4 до 30%. Эта рыба полезна при похудении, если соблюдать правила ее приготовления и употребления.

Диетическая скумбрия в духовке, мультиварке, на мангале порадует вкусом и пользой. Рекомендуется дополнить меню рецептами низкокалорийных блюд, чтобы похудение принесло больше удовольствия.

  1. Как сделать самое диетическое блюдо из скумбрии
  2. Низкокалорийные рецепты с рыбой для тех, кто худеет
  3. Вареная
  4. Печеная в духовке
  5. На пару
  6. В мультиварке
  7. На углях в фольге
  8. В микроволновке
  9. Сливочная уха
  10. Винегрет со скумбрией
  11. Полезное видео
  12. Основные выводы

Как сделать самое диетическое блюдо из скумбрии

Не все знают, как сделать блюдо из скумбрии, чтобы оно было вкусное и содержало минимум калорий. Испортить ее вкус достаточно тяжело, а вот повысить энергетическую ценность, используя во время готовки жирные продукты, просто.


Важное условие диетического рецепта – это использование свежей или свежезамороженной рыбы. Только в таком виде она сохраняет максимум полезных веществ. После повторной заморозки происходит окисление жиров, витаминов.

Важно! Скумбрия противопоказана при заболеваниях печени и поджелудочной железы. В таком случае лучше выбирать постные сорта рыбы (минтай, хек, треска).

Если проблем со здоровьем нет, то нужно выбрать подходящий способ термической обработки.

Самый популярный способ приготовления скумбрии – запекание. Так сохраняется большая часть полезных веществ. Главное – не использовать во время готовки жиры, лучше использовать фольгу или рукав. Тогда диетическое блюдо будет содержать примерно 190 калорий на 100 г. Чтобы уменьшить количество жира в самой рыбе, нужно проделать небольшие отверстия в фольге.

Для диеты больше подходят рецепты, где скумбрия сочетается с овощами. Сок лимона только улучшит вкус блюда. За неделю можно съесть 1-2 порции рыбы по 75 грамм.

Самыми диетическими считаются рецепты, где продукт отваривают. Готовят его в подсоленной воде со специями (черный перец, лавровый лист). Длительность термической обработки – от 15 до 20 минут, средняя калорийность – 211 ккал/100 г. Такое блюдо можно есть дважды за неделю.

В домашних условиях можно приготовить вкусную и полезную скумбрию на пару. После готовки ее калорийность составляет примерно 190 ккал/100 г. Тушка натирается перцем перед термической обработкой, а посолить ее лучше перед подачей.

Рецепты, где скумбрию готовят на сковороде, нельзя назвать диетическими. Для жарки используются жиры, которые еще больше повышают калорийность (до 220-260 ккал/100 г), насыщают опасными канцерогенами. Кроме того, продукт теряет большую часть полезных веществ и хуже усваивается.

Людям, которые постоянно спешат можно взять на заметку рецепт диетической скумбрии в микроволновке. Такой способ приготовления быстрый (15-20 минут), безопасный для фигуры, если не использовать жирные ингредиенты.

Важно! Диетологи не советуют при похудении употреблять копченый или соленый морепродукт.

Есть скумбрию лучше на обед. Для завтрака больше подходит постная белково-углеводная пища. На ужин тоже лучше выбрать рыбу с жирностью до 4%.

Чтобы стабильно худеть, кушайте скумбрию 1-2 раза за неделю. Сочетайте ее с отварными, паровыми или запеченными овощами.





Низкокалорийные рецепты с рыбой для тех, кто худеет

Диетических рецептов скумбрии много. Они отличаются способом приготовления и дополнительными ингредиентами. Как упоминалось, филе можно запекать (без жира), отваривать, готовить на пару или СВЧ-печи. Специи, овощи, крупы и зелень дополнят яркий вкус морепродукта.

Отварная скумбрия готовится в течение 20 минут. С приготовлением вкусного и низкокалорийного блюда справится даже начинающая хозяйка.

Самый простой рецепт отварной диетической рыбы выглядит так:

  1. Выпотрошите и помойте скумбрию, нарежьте ее на кусочки.
  2. Отправьте в 1,5 л воды укроп, лавровый лист, соль.
  3. Когда вода закипит, опустите туда морепродукт.
  4. Через 8-10 минут достаньте.

Положите кусочки на листья салата, полейте соком лимона, присыпьте укропом.

Варите скумбрию 10 минут, чтобы она была нежной и аппетитной. Если готовить ее дольше, то ее консистенция станет резиновой.

Рулетики из отварной рыбки станут украшением праздничного стола для тех, кто сидит на диете.

  1. Разморозьте 3 тушки, помойте, сделайте 2 надреза по спинке, чтобы убрать хребты.
  2. Отделите филе от костей, промойте, посолите, поперчите изнутри.
  3. Отварите 3 яйца и 2 морковки, перетрите.
  4. Нарежьте на тонкие полосочки 3 маринованных огурца.
  5. Постелите пищевую пленку, выложите на нее 3 филе вниз шкурой, чтобы они лежали впритык и формировали один пласт.
  6. Присыпьте мясо сухим желатином, выложите слой моркови, потом яйца и огурцов.
  7. Потом нужно аккуратно заворачивать рулет, зафиксировать его пленкой и завязать ниткой.
  8. Опустите заготовку в кипяток, готовьте не дольше 40 минут.
  9. Потом положите рулет под пресс.

Через 1-1,5 часа освободите рулетики от пленки, нарежьте на кружочки, украсьте на свое усмотрение.

Нежная запеченная скумбрия с овощами не оставит никого равнодушным. Диетических рецептов в духовке так много: рыба в рукаве, фольге, горшочках, на овощной подушке и т.д. Вкус и аромат таких блюд потрясающий, да и фигуру они не портят.

Рецепт приготовления диетической скумбрии на подушке из овощей:

Рыбка и гарнир готовы. Блюдо можно дополнить 2-3 картошками.

Аппетитная диетическая скумбрия в банке имеет приятный аромат лука и необычную кислинку, которую дают ей помидоры.

Рецепт приготовления запеченной рыбы в банке (для банки объемом 500 мл):

  1. Выпотрошите, помойте скумбрию, нарежьте на куски толщиной 2 см.
  2. Нарежьте очищенный лук, морковь, помидор.
  3. Выложите ингредиенты слоями: рыба, помидор, лук, морковь. Добавляйте соль и специи для каждого слоя. Водой не заливайте, компоненты выпустят свой сок.
  4. Накройте банку фольгой или железной крышкой (уберите резинку изнутри).
  5. Выпекайте 60 минут при 180 градусах.

Подавать блюдо можно прямо в банке, поставив ее на широкую тарелку.

Интересно! Скумбрия с рисом и сыром в горшочке – это очень вкусно. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17%) и коричневый рис.

  1. Выпотрошите тушку, отделите филе от хребта, снимите шкурку, помойте его и высушите. Нарежьте на кусочки по 2 см.
  2. Хребет, шкуру залейте 220 мл воды, добавьте немного соли, перца, сварите бульон.
  3. Промойте ½ риса, всыпьте в горшочек, на него уложите измельченный лук и морковь (по 1 шт.), а сверху филе. Добавьте соль, специи.
  4. Залейте все компоненты бульоном.
  5. Запекайте 30-40 минут, потом присыпьте 50 г тертого сыра.

Оставьте блюдо, чтобы сыр расплавился, потом присыпьте рубленой зеленью.

Если перед готовкой скумбрию замариновать в лимонном соке и специях, то ее вкус станет еще более выразительным.

Рецепты блюд должны быть оригинальными, чтобы диета не была в тягость. Диетическая рыба на чайной подушке отлично дополнит рацион худеющих.

Блюдо вкусное в холодном и горячем виде.

Чтобы полакомится вкусной и сочной скумбрией с овощами, готовьте ее по такому рецепту:

Украсьте лимоном и зеленью.

Если вы хотите чего-нибудь простого, то приготовьте диетическую скумбрию на пару с укропом. Блюдо готовится быстро, но имеет особый вкус.

Для украшения используйте лимон и зелень.

Диетическая скумбрия в томате лучше всего сочетается с картофельным пюре. Для нее готовится поджарка, но овощи будут тушиться на смеси оливкового масла с водой, а не жариться обычным способом.

Готовое блюдо имеет нежный кисло-сладкий привкус.

На сезон пикников худеющие должны взять на вооружение несколько диетических рецептов из скумбрии. Рыба на костре в фольге с овощами отличается нежным, слегка подкопченным вкусом.

  1. Подготовьте несколько тушек (в этом рецепте – 5 шт.), посолите, поперчите.
  2. Заранее замаринуйте лук в уксусе.
  3. Нарежьте дольками 5 помидоров, измельчите по пучку укропа, петрушки, зеленого лука.
  4. Расстелите фольгу, выложите слоями: помидор, лук маринованный, зелень, рыба, потом лук, зелень и опять помидор.
  5. Заверните скумбрию фольгой. Так же подготовьте остальные тушки.
  6. Выложите рыбу на решетку гриль, обжаривайте на каждой стороне примерно по 10-15 минут.

Такое блюдо придется по вкусу даже тем, кто не сидит на диете.

В СВЧ-печи скумбрия готовится 12-15 минут. Рецепт хоть и простой, но рыба получается очень вкусной и даже слегка румяной.

  1. Подготовьте 1 небольшую тушку, разрежьте на 3 кусочка.
  2. Нарежьте на полукольца лук, выложите в посуду, потом положите кусочки, а сверху еще слой лука.
  3. Посолите, добавьте прованские травы или другие специи.
  4. Накройте крышкой, готовьте 6 минут на максимальной мощности. Потом перемешайте и опять готовьте 6 минут на максимуме.

Присыпьте диетическое блюдо рубленой зеленью.

Ароматный рыбный суп с пшенной крупой – это отличная еда для худеющего. А благодаря сыру он имеет нежный сливочный привкус.

  1. Бросьте в 2 л кипятка 100 пшена.
  2. Через 15 минут добавьте 100 г нарезанной на мелкие кубики картошки. Готовьте около получаса.
  3. Подготовьте скумбрию, нарежьте на кусочки, бросьте вместе с головой в суп.
  4. Готовьте 15-20 минут.
  5. Отдельно потушите на смеси оливкового масла и воды (1:2) 50 г тертой моркови.
  6. Добавьте в кастрюлю морковку, 40 г измельченного зеленого лука, 2-3 лавровых листа, 90 г тертого сыра. Готовьте еще 3-5 минут, помешивая, чтобы сыр растворился.

Готовую уху присыпьте зеленью, оставьте на полчаса, чтобы настоялась.

Для этого диетического рецепта обычно используют рыбу горячего копчения. Но в диетическом блюде этот компонент можно заменить отварной или запеченной скумбрией.

  1. Нарежьте на кубики 300 г рыбы.
  2. Отварите по 2 маленькие свеклы и картошки, нарежьте.
  3. Измельчите 2 яблока (зеленые сорта), 1 маринованный огурец, ½ луковицы, зелень.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

Такой диетический салатик станет отличным вариантом обеда.

Полезное видео

Основные выводы

Скумбрия полезна при похудении, главное, употреблять свежую или свежезамороженную рыбу и правильно ее готовить. Чтобы получить диетическое блюдо, морепродукт лучше отваривать, готовить на пару, запекать (без жира). Комбинировать основной ингредиент рекомендуется с овощами, крупами, зеленью. Количество соли лучше ограничить или вообще отказаться от нее.

Самая опасна для фигуры и здоровья жареная, копченая и соленая скумбрия. Рецептов диетических блюд из скумбрии много: с овощами, в горшочке с рисом, сливочная уха, винегрет и т.д. Большинство из них просты в приготовлении, вкусные и полезные. Если у вас есть новые оригинальные идеи, как приготовить морепродукт при диете, то делитесь ими в комментариях.

Берем стейк форели или семги, натираем солью (можно еще специальными приправами для рыбы) в форму (у меня она просто стеклянная для запеканок) выложить нарезанную луковицу (по Дюкану в день можно 1,5 луковицы имейте ввиду), сверху выкладываем рыбу, сверху смазываем творожной смесью (мягкий обезжиренный творог, чеснок, зелень) и суем в разогретую духовку. я не помню сколько я ее запекала, на медленном огне может минут сорок.

вот как это выглядит ( качество не очень, фотала на телефон)


ну и на заметку по диете можно рыбу в любом виде

ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков. Если жиров больше, то только 8 шт в день).
ЖИРНАЯ РЫБА: САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ: ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.

сегодня приобрела треску, завтра буду готовить, пока не решила как.

вообще много всего уже готовила, только фотки не делала. теперь буду стараться не забывать.

Читайте также: