Запеченный картофель с копченой семгой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 700 гр.
  • Семга копченая 100 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль морская По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель почистить и отварить до готовности.


Выложить в керамическую форму, на поверхности сделать небольшие разрезы.
Немного посолить и посыпать специями по вкусу. Разложить сливочное масло.


На каждую картофелину уложить по кусочку семги.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180С на 5-8 минут.


Готовый картофель полить растопленным сливочным маслом..
Приятного аппетита !

Что может быть приятнее хлопот по подготовке праздничного новогоднего стола.. Волшебство на кухне и ожидание чудесного Нового года вместе с Valio!


Приготовление

  1. Тщательно вымойте картофель и обсушите его. На каждой картофелине сделайте крестообразный надрез, завернуть в фольгу.
  2. Запеките картофель в духовом шкафу при температуре 180С 1 час.
  3. Пока праздничный картофель запекается, сварите перепелиные яйца вкрутую (варить нужно около 5 минут). После этого остывшие яйца очистите, порежьте на четвертинки. Форель разберите на небольшие кусочки и удалите все косточки.
  4. В отдельной посуде йогурт посолите и поперчите.
  5. Вынимайте из духового шкафа картофель и пока он еще горячий, снимайте фольгу, надломив по надрезам и удалив часть сердцевины. Теперь положите в серединку кусочек масла, а когда масло растает, выложите кусочки форели и яйца.
  6. Сверху полейте йогуртом и посыпьте листиками тимьяна и мелко нарезанным шнитт-луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • копчёная сёмга 300 гр.
  • картофель молодой мелкий 1 кг.
  • для соуса-заправки.
  • оливки зелёные без косточки 10 шт.
  • лимон (сок и цедра) 0,5 шт.
  • оливковое масло 5-6 ст.л.
  • щепотка сахара.
  • соль
  • свеже-молотый перец
  • пучок укропа
  • сметанный соус с хреном:
  • сметана 100 гр.
  • хрен столовый 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Под струёй проточной воды прочистим картофель железной щёточкой, это и процесс ускорит, и руки убережёт от потемнения. (да и запах молодого картофеля не будет бить в нос :))

Отварим в кипящей подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа.

А тем временем приготовим заправку: мелко порежем оливки (я размяла их в ступке), и соединим с остальными компонентами соуса.

С картофеля слить воду и прямо горячим переложить в соус-заправку, встряхнуть, чтобы все картофелены покрылись соусом, дать остыть (время от времени встряхивать миску).

Укроп измельчить и добавить в остывший картофель.

Сёмгу нарезать тонкими ломтиками, ажурно разложить её по краю блюда, а в центр, горочкой выложить картофельный салат вместе с соусом.

Приготовить второй соус и украсить готовое блюдо его каплями.

Сметана с хреном приятное дополнение к этому праздничному блюду!

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


1. Под струёй проточной воды прочистим картофель железной щёточкой, это и процесс ускорит, и руки убережёт от потемнения. (да и запах молодого картофеля не будет бить в нос :)) Отварим в кипящей подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа.


2. Для соуса: цедра и сок половины лимона, оливковое масло, укроп, помимо того что на фото зелёные оливки без косточки, соль, щепотка сахара и перец (я приготовила и яблочный уксус, но он не понадобился!)


3. Приготовим заправку: мелко порежем оливки (я размяла их в ступке), и соединим с остальными компонентами соуса.


4. С картофеля слить воду и прямо горячим переложить в соус-заправку, встряхнуть, чтобы все картофелены покрылись соусом, дать остыть (время от времени встряхивать миску).


5. Укроп измельчить и добавить в остывший картофель.


6. Картошечка с укропчиком.. в соусе! Уже вкусно :)


7. Сёмгу нарезать тонкими ломтиками.


8. И ажурно разложить её по краю блюда.


9. . а в центр, горочкой выложить картофельный салат вместе с соусом.


10. Приготовить второй соус: смешаем сметану и хрен, и украсим готовое блюдо его каплями. Сметана с хреном приятное дополнение к этому праздничному блюду!


11. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Дополнительная информация


  1. Картофель нарезать кубиками и выложить на дно горшочка (оставить для следующего слоя).
  2. Нарезать укроп и выложить сверху картофеля.
  3. Следующий слой из копченой рыбы.
  4. Следующий слой снова картофель.
  5. Посыпать черным перцем.
  6. Залить водой.
  7. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
  8. Вынуть (аккуратно) из духовки горшочек, посыпать тертым сыром, не закрывая крышкой поставить в духовку на 10 минут.
  9. Перед подачей украсить зеленью.

Второе блюдо, не требующее соли (за счет рыбы).

  • Картофель - 200 гр.
  • Сыр - 30 гр.
  • Рыба копченая - 100 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 мл.

Калории: 108.1 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 8.5 гр.


Легкое в приготовлении, очень приятное на вкус и красивое на вид блюдо! Не стыдно подать на стол гостям!

  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Рыба (любая красная, холодного копчения) — 250 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Сметана (жирность 25%) — 100 г
  • Сливки (жирность 30%) — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу и немного соли)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
69.5 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.1 г


Продукты для приготовления картофельной запеканки с копченой рыбой.


Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками одинаковой толщины. С рыбы снимаем кожицу, убираем все косточки и нарезаем тонкими ломтиками. Укроп мелко нарезаем.


Форму для запекания обязательно нужно смазать сливочным маслом. Нарезку из картофеля и рыбы укладываем в форму слоями и посыпаем укропом.


В отдельной чашке хорошенько взбиваем сливки, добавляем к ним сметану и перец, аккуратно перемешаем. Вот здесь нужно посолить, но рыба уже соленая, поэтому соли добавим чуть-чуть!


Аккуратно, ровным слоем, распределить смесь из сметаны и сливок поверх картофеля с рыбой. Желательно прикрыть фольгой, но не плотно, чтобы был зазор. Затем ставим в духовку на 40-45 минут при 200 град.


Всего через 45 минут наша картофельная запеканка с копченой рыбкой готова!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 224
  • 41038
  • 5
  • 25
  • 5576
  • 24
  • 65
  • 2383
  • 9
  • 216
  • 3918
  • 4
  • 74
  • 2264
  • 39
  • 386
  • 64166
  • 43
  • 17
  • 3807
  • 17
  • 302
  • 2305
  • 52
  • 168
  • 26553
  • 159
  • 290
  • 21774
  • 161
  • 905
  • 17515
  • 115
  • 224
  • 11175
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2010 года Синичка #

28 апреля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года Мария-Софья #


7 марта 2010 года levretka #

7 марта 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года violetta Garit #

28 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года Dinni #

25 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


24 февраля 2010 года krasa-r #

24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года marishka0608 #

24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года tanu6kin21 #

24 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #

21 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Светун #

21 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года мисс #

20 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

19 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года mysj19 #

19 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Мэрри #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Harper deleted #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года elena777 #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года mironow54 #

18 февраля 2010 года Андреев Юрий # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеченная семга — это всегда празднично и вкусно. Сегодня запекаем эту рыбку с картофелем под сливочным соусом. Именно соус сделает блюдо нежным, очень мягким, ароматным.

Поскольку семга готовится достаточно быстро, в процессе необходимо правильно отрегулировать время запекания. Чтобы картофель успел приготовиться за этот период, его необходимо нарезать очень тонко. Толстые слайсы перед запеканием лучше пробланшировать несколько минут в кипящей воде.


Очень красивая и вкусная закуска! С картофелем придется немного повозиться или запечь его заранее, чтобы съекономить время на приготовление в день приема гостей. Но Вам не придется стоять у плиты – всю работу выполнит духовка.
Посторное запекание скорлупок из картофеля очень важно, потому что после запекания формочки из картофеля становятся более плотными и хорошо держат начинку, не разваливаются.
Семга с мягким сыром и каперсами превосходна сама по себе, а в сочетании с картофелем становятся просто необыкновенной закуской.
Попробуйте приготовить такой картофель – он станет центральной закуской на праздничном столе, доставит удовольствие и Вам и гостям. Это – очень вкусно!
Состав:


- 8 штук картофеля
- 125 гр копченой или слабо соленой семги
- 20 гр топленого масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 150 гр мягкого творога или рикотты
- 2 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. нарезанной зелени укропа и веточки для украшения
- крупная соль для запекания картофеля, примерно 300 – 400 гр

Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Выбрать небольшие, ровные и, по возможности, одинаковые, клубни картофеля.
Тщательно очистить картофель щеткой, вымыть и обсушить.
В глубокий противень или форму высыпать крупную соль и поставить картофель в духовку на 1 час – 1 час 15 минут в зависимости от размера картофеля.



Достать из духовки и дать остыть.
Разрезать каждую картофелины пополам и из каждой половинки аккуратно ложкой выбрать мякоть, оставив примерно на 1 см мякоти на кожуре.


Растопить топленое масло. Выложить половинки картофеля плотно в форму, смазать мякоть картофеля внутри растопленным маслом и поставить в духовку на 15 минут.


Семгу мелко нарезать, залить лимонным соком и дать постоять пару минут. В миску выложить мягкий сыр, нарезанные каперсы и зелень укропа. Добавить кусочки семги и хорошо перемешать начинку.
Достать половинки картофеля из духовки и дать остыть.


Наполнить начинкой из рыбы и сыра, украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

  • 10 вкусных салатов со шпинатом

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

  • 10 классных салатов с сухариками

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

  • Салат из молодого картофеля с горчичным соусом

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Читайте также: