Запеченный минтай с пшеном


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 пак.-пшено мистраль,
  • 100 гр. -грецких орехов,
  • 3шт- филе минтая,
  • 2шт маринованных огурца,
  • 1 пучок зелени,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. раст. масла,
  • 1 ст.л. слив.масла,
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено Мистраль в удобных порционных варочных пакетиках отварить до готовности за 25 мин.

Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле.

В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной.

Форму смазать сливочным маслом , выложить рыбу, полить соусом, запечь 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

На гарнир к минтаю подать пшено золотое.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Минтай под огуречно-ореховым соусом с пшеном! Вам обязательно понравится! Это блюдо блюдо не только вкусное ,но и полезное .

Пшено является зерновым продуктом, который рекомендуют употреблять людям, выполняющие умственную работу и тяжелые физические нагрузки. Содержащиеся в этом продукте углеводы предельно медленно усваиваются, что предотвращает резкие повышения уровня сахара, содержащегося в крови. Многие доктора рекомендуют включать в рацион людям, пытающиеся уменьшить вес и тем, которые страдают от диабета.



Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях


Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

Суп из филе минтая для ребенка

Калорийность: 31 кКал 100 г.

Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

Рецепт супа из минтая с рисом

Калорийность: 79 кКал 100 г.

Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном


Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

Советы в приготовлении

Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.

    • Вторые блюда (841)
    • Закуски (434)
    • Салаты (407)
    • Первые блюда (396)
    • Выпечка (353)
    • Десерты (265)
    • Напитки (72)
    • Заготовки на зиму (46)



    Придется по вкусу всем любителям минтая, т.к. рыба сама по себе вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Также этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.


    Простой, быстрый способ приготовления минтая на овощной подушке. Блюдо получается диетическим, нежным и вкусным благодаря сметанному соусу.


    Ни для кого не секрет, что рыба является кладезью витаминов и микроэлементов. А правильно приготовленная рыба не только обогатит наш организм полезными веществами, но и порадует нас отменным вкусом. Наш рецепт отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина, так как не будет чувства тяжести перед сном. Приготовление.


    Минтай тушеный в сметане – не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы.


    В рыбе содержаться полезные нежирные аминокислоты, поэтому ее необходимо включать в рацион. Ко всему прочему, рыба переваривается гораздо быстрее, чем мясо. Самый простой и вкусный способ приготовить рыбу – это Минтай в сметане. Ни один не сможет устоять от такой рыбки, причем затраты минимальны.


    Рыбное филе в кляре – отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго готовить. Для праздничного стола – это идеальная закуска! Неповторимый сочно-соленый вкус рыбки и сладковатого кляра!


    Нам понадобится: – минтай – кабачок – лук – морковь – помидор – подсолнечное масло – соль – специи Для гарнира я отварила картошку в мундире.


    Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным с незапамятных времен. Мне он всегда нравился своей принадлежностью к диетическим столам и разнообразием возможностей приготовления. Данный рецепт является базовым, и может претерпевать изменения в плане приправ, способа заправки и конечно подачи. Кроме перечисленного можно использовать как филе минтая так.


    Всем привет. С недавних пор я перешла на правильное питание и, соответственно, занялась поиском лёгких в приготовлении и полезных блюд. Сейчас хочу предложить Вам один из моих любимых рецептов белкового ужина : Минтай запеченный в сметане.


    Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и порадует не только взрослых, но и самых маленьких гурманов. Готовиться оно довольно просто и быстро. Поэтому если вы не успели ничего приготовить заранее, а ужинать надо совсем скоро, оно вас спасет. Благодаря овощам и специям специфического рыбного запаха вы не почувствуете. А.


    Не для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт, в ней содержаться витамины и микроэлементы необходимые для организма. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и невысокой калорийностью.


    Филе минтая по праву можно считать легким диетическим блюдом, из которого можно приготовить не только шикарный ужин, но и легкий завтрак. А если добавить к запеченному минтаю еще и салат мы получим идеальный завтрак! А, коль, подсчитаем еще и бюджет блюда – на душе становится теплее и приятнее… Итак, не.


    Тушеный минтай – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Готовить его можно в любое время года, а простота его приготовления выручит, если времени на готовку практически нет.


    Для приготовления этого блюда подойдет любая белая рыба. Готовится быстро. Ингредиенты доступны в любом магазине.


    Отказаться от рыбного бургера невозможно, особенно, когда под рукой есть техника. Готовьте бургеры заранее и сытный перекус вам обеспечен.


    Блюда из минтая – одни из любимых нашим семейством, поэтому мы пробуем его в разных вариациях. В моем списке уже есть блюда из запеченого минтая, а сегодня решила сделать легкий и нестандартный ужин, муж даже свечи зажег… Гнезда из минтая готовятся также легко, как и уплетаются, но есть небольшие секреты….


    Минтай, как и пангасиус, в нашей семье едят довольно часто, пробуя разные вариации блюд. Особой популярностью пользуется запеченый минтай с овощами под соусом с нежной корочкой сыра. Такое блюдо отлично подойдет на ужин, ведь, к нему не нужен гарнир, оно одновременно легкое и сытное. Проголодались?! Давайте пробовать!


    Простое блюдо из рыбы – очень вкусно,сытно,а главное быстро !


    Тушёный минтай в томатном соусе с помидорами – очень вкусное блюдо. Для сытости добавляется макаронные изделия, и, очень кстати. Паста получается сочной, а вкус насыщенный и ароматный. Для приготовления данного блюда можно использовать и другую рыбу, которая не сильно разваливается при тушении.



    Этот салатик понравится любителям рыбных блюд. Получается он достаточно сытным и ароматным. Жареная рыбка прекрасно гармонирует с кислинкой огурцов.


    Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он.


    Данный способ приготовления является наиболее предпочтительным для этой рыбы (минтая). Потому, что она от природы немного суховата, а приготовленная таким образом получается сочной и нежной. Еще одним плюсом является то, что морепродукты на пару не теряют своих полезных свойств в отличие от жаренья и варки. Так же вкуса и сока.


    Приятно и вкусно разнообразить будничные обеды можно с помощью рыбного супа. Бульон, по этому рецепту, получается очень наваристым и прозрачным, используемые специи придадут супчику неповторимого вкуса и аромата. Нежная рыбка и вкусные овощи мысленно перенесут вас на лесную поляну. С первой ложкой этого супчика вы получите максимальное наслаждение.


    Известная сеть быстрого питания научила нас всех тому, что иногда кляр – это самое вкусное в блюде. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно выполнить два условия: акцент должен быть смещен в сторону приправ в самой панировке, а рыба должна оставаться максимально натуральной по вкусу.


    Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.


    Чтобы рыбные блюда не “приедались” в еженедельном меню, их нужно готовить разнообразно. Есть много рецептов приготовления еды с рыбой и морепродуктами, один из таких минтай в кляре. Мясо этого морского обитателя, нежное, богато витаминами и микроэлементами (в том числе важным для организма йодом), легко усваивается организмом, насыщая его ценным белком.


    Предлагаем Вашему вниманию интересный и простой в приготовлении рецепт запечённой рыбы с овощами. Картофель и лимон идеально дополняют рыбу, а грибы в лимонном соке придают готовой пище лёгкие нотки пикантности. Плотно же завёрнутые в фольгу ингредиенты во время приготовления становятся очень сочными и впитывают в себя всё, что могу впитать.


    Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

    Рубрики: Вторые блюда
    Метки: Блюда из минтая блюда из рыбы еда кулинария кулинарные рецепты рецепты вторые блюда

    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 8 пользователям

    Минтай - скромная рыбка тресковой породы.

    Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов.

    Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными.

    А приготовление отменного первого блюда - это верх кулинарного мастерства.

    Сварим вкусный суп из этой рыбы?

    Суп из минтая - общие принципы приготовления

    Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе.

    Какие овощи кладут в суп:

    • репчатый и зеленый лук;

    Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца.

    Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы.

    Рецепт 1: Овощной суп из минтая

    Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом.

    Ингредиенты

    • 800 граммов минтая;

    • 2 головки репчатого лука;

    • 3 горошины перца;

    Приготовление

    1. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.

    2. Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.

    3. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.

    4. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.

    5. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.

    6. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.

    Рецепт 2: Рыбный суп из минтая с рисом

    Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту.

    Ингредиенты

    • 700 граммов филе минтая;

    Приготовление

    1. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять.

    2. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить.

    3. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные.

    4. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке.

    5. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой.

    6. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку.

    7. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Выключаем. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится.

    Рецепт 3: Суп из минтая с пшеном

    Пшено - идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности.

    Ингредиенты

    • 400 грамм минтая;

    • 1 сладкий перец;

    • 0,5 стакана пшена;

    Приготовление

    1. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку.

    2. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Провариваем две минутки.

    3. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить.

    4. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности.

    5. Проверяем картофель в супе. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.

    6. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять.

    Рецепт 4: Рыбный суп из минтая с чечевицей

    Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится.

    Ингредиенты

    • 300 граммов филе минтая;

    • 100 граммов чечевицы;

    • 1 стебель сельдерея;

    Приготовление

    1. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Варим 10 минут.

    2. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой.

    3. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей.

    4. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности.

    5. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда.

    Рецепт 5: Суп из минтая с яйцами

    Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.

    Ингредиенты

    • 1 лавровый листок;

    Приготовление

    1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.

    2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.

    3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.

    4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.

    5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.

    6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.

    7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.

    8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.

    Рецепт 6: Рыбный суп из минтая с сыром

    Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.

    Ингредиенты

    • 200 граммов филе минтая;

    • 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода;

    • 100 граммов сырка.

    Приготовление

    1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.

    2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.

    3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.

    4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.

    5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.

    6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.

    7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.

    Рецепт 7: Суп из минтая с молоком

    Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус.

    Ингредиенты

    • 400 граммов рыбного филе;

    • 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

    • 1 головка лука репчатого;

    • 600 граммов молока средней жирности;

    Приготовление

    1. Очищаем лук, мелко рубим.

    2. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу.

    3. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться.

    4. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток.

    5. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут.

    6. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут.

    7. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут.

    8. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью.

    Рецепт 8: Рыбный суп из минтая с перловкой

    Не зря же перловую крупу называли раньше жемчужной. Она способна преобразить и обогатить любое блюдо. И суп из минтая не исключение. Крупу обязательно замачиваем на ночь в холодной воде, можно и отварить заранее, тогда время приготовления самого блюда сократится до минимума.

    Ингредиенты

    • 500 граммов минтая;

    • 70 граммов сливоч. масла;

    • 100 граммов перловки;

    • 1 среднего размера морковка;

    Приготовление

    1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

    2. В кастрюлю закидываем кусочки минтая, наливаем около двух литров воды и даем закипеть. Вылавливаем пенку.

    3. Добавляем кусочки картофеля, варим семь минут. Сейчас можно посолить.

    4. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, жарим.

    5. Добавляем к луку натертую морковку, зажариваем до румяного цвета, выключаем.

    6. Добавляем в кастрюлю перловую крупу и доводим суп до готовности.

    7. Заправляем специями, кидаем лавровый лист, добавляем рубленую зелень петрушки.

    8. Разливаем перловый суп в тарелки и густо посыпаем зеленым луком, предварительно промытым и порезанным.

    Рыбный суп из минтая - полезные советы и хитрости

    • Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.

    • Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.

    • Лимон - ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.

  • Читайте также: