Запеченный судак в духовке с гречкой

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на

  • Главная
  • новости
  • тв-передачи
  • рецепты
  • на заметку
  • Гастрономический гид
  • конкурс


  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 50 мин
  • раздел Основные блюда

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧКОЙ

Гречневая каша сама себя хвалит, а судак — одна из самых диетических рыб. Сочетание этих двух продуктов сделает ужин не только вкусным, но и полезным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и положите в пакет для запекания. Добавьте гречку, сливочное масло, сухую смесь Кнорр и 2 стакана воды.
  2. Завяжите пакет и хорошо перемешайте рыбу и гречку с приправой.
  3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад



Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1судак(около 1 кг)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 300 гр. отварной гречки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 4 ст.л. сл.масла
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 150 мл.сметаны 10% жирности(у меня 15%, 10-не нашла)
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. нарезанного укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо сварить вкрутую.Судака очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками.Лук измельчить и вместе с грибами обжарить в 10г.сл.масла(я брала готовые шампиньоны в баночках, нарезанные, поэтому сначала поджарила слегка лучок, а потом добавила грибы и обжарила все вместе). Остудить.

Яйцо порубить, с грибами и гречкой. Отделить треть фарша и вбить в него сырое яйцо. Перемешать и нафаршировать рыбу. Я скрепила шпажками, но это не обязательно.

Судака уложить в смазанную жиром форму такого размера, чтобы она была заполнена (иначе рыба будет сухой). Полить сметаной и посыпать сухарями.

Нагреть духовку до 220*.Запекать 25-30минут, в середине запекания еще раз полить сметаной.

Подавать с гарниром из гречки с грибами, полив образовавшимся при запекании соком, рыбу посыпать укропом.

рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о.


Ингредиенты

  • Карп свежий - 1 шт.
  • Гречка - 0.75 стакана (250 мл.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 110 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец и специи - по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рыба в духовке, фаршированная гречкой. Запеченный карп в духовке. Рецепты из рыбы с фото. Пошаговое описание приготовления фаршированного карпа помогут вам приготовить блюдо с первого раза.

Рецептурный состав

Способ приготовления

В гречневой крупе присутствуют практически все микроэлементы, которые полезны для нашего организма, поэтому её рекомендуют кушать всем возрастным группам (детям, взрослым и людям пожилого возраста).

Кушать одну кашу из гречки, как-то скучно, поэтому кулинары стремятся придумать как можно больше рецептов фаршированных блюд, с её применением. В моей книжечки рецептов, есть блюда из этой крупы, но вот чего не было, так это рыбы фаршированной гречкой. Данный рецепт подсказала моя сестра Наталья, её научил готовить рыбу таким способом муж. Правда, когда я у него спросила откуда он узнал такой необычный рецепт, на это он просто пожал плечами.

Приготовленная таким способом рыба в духовке получается очень сытная, наверно из-за того, что к ней прилагается гарнир из гречки.

Мнение домочадцев:

- сын (Владик) сказал, что нормально, правда он не понял для чего начинять рыбу гречкой, если можно приготовить всё по отдельности.

- муж (Славик) сказал, что запеченный карп вкусен и очень сытный. А ещё он подметил, что начинка из гречки хорошо бы подошла для приготовления пирожков и фаршированных блинов. В следующий раз я непременно испеку пирожки и нафарширую блины такой начинкой, а затем выложу на сайт для Вашей оценки.

- мама сказала, что вкусно и необычно.

Все нюансы, которые возникали в процессе приготовления рыбы я буду описывать поэтапно. Если вас заинтересовал этот рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.


Как мы видим наша рыба, имеет простой состав: карп свежий, гречка, лук, яйца, майонез, лавровый лист и специи.






Прежде, чем варить гречку, её следует перебрать от черной шелухи. Для этого блюда гречку обжаривать не нужно, если она у вас грязная, то её следует промыть в тёплой воде несколько раз.

В кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, засыпаем четверть чайной ложки соли и доводим жидкость до кипения.

Затем в кипящую воду засыпаем гречку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне до готовности, жидкость при этом должна вся выкипеть.

2. Подготовка яиц.




Яйца сварить нужно заранее, т.к. их нужно будет успеть охладить, очистить и добавить в поджарку.

В кастрюлю наливаем воду, так чтобы она слегка покрывала яйца. Если я первый раз пользуюсь кастрюлей, то для определения нужного количества воды, я сначала укладываю в неё помытые яйца и заливаю холодной водой до того момента, пока она не покроет их. Затем вытаскиваю яйца и довожу жидкость до кипения.

В кипящую воду закладываю соль 1 ч. ложку и по очереди опускаю яйца в кастрюлю. С момента закипания варю их в течении 15 минут на среднем огне.

Соль нужно добавлять в воду для того, чтобы яйца если вдруг лопнут в воде, то не растеклись.

3. Обработка рыбы.


Я в данный момент использовала в приготовлении разделанную, замороженную рыбу, которую перед приготовлением оттаяла при комнатной температуре.

Если же у Вас свежая рыба, то её сначала нужно помыть в воде, очистить от чешуи и удалить внутренности вместе с жабрами и ещё раз промыть.

Затем промакиваем её от излишней влаги и натираем солью и специями. Для более хорошего проникновения специй в рыбе нужно сделать по всей её длине неглубокие насечки. Для просолки нужно взять 1 ч. ложку соли, а специи (перец и т.п.) по вкусу.

Оставляем просаливаться на 20 минут.

4. Обжарка ингредиентов.




Теперь, когда гречка и яйца сварились и остыли займемся поджаркой.

Режим лук средними кубиками и обжариваем на горячем подсолнечном масле до золотистого цвета.



Охлажденные и очищенные яйца нарезаем средними кубиками.



В сковородку к луку закладываем отварную гречку и порубленные яйца. Все перемешиваем и жарим на среднем огне 3 минуты.

Выключаем огонь и остужаем фарш.



В блюдо для запекания, которую предварительно нужно смазать подсолнечным маслом, выкладываем просоленную рыбу и начиняем её охлажденным фаршем. Фарш нужно распределить не только по тушке, но и заложить в голову рыбы. Тушку с фаршем зашивать не нужно, т.к. она будет находиться в покое и ничего не вывалиться.




Теперь, верхнюю сторону рыбы нужно покрыть майонезом или густой сметаной, кто как любит. Помните, что когда мы просаливали рыбу, то делали неглубокие надсечки, в них также проникнет майонез и хорошо пропитает блюдо изнутри.

У меня после начинения рыбы остался фарш, я его разложила вокруг – будет дополнительный гарнир.

Ставим блюдо на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру в 200 градусов и запекаем рыбу в течении 40 минут.



У меня получилась запеченная рыба в панцире – это скорее всего из-за того, что майонез я делала сама и он у меня получился густым. Но ничего страшного, даже как то необычно. По идеи майонез должен был стечь по рыбе пропитав её изнутри.



Готовую рыбку я аккуратно, широкой лопаткой, выложила на большое плоской блюдо и сняла с неё панцирь из майонеза.


Теперь берём острый нож и нарезаем готовую рыбу на порционные кусочки.

У меня получилось три порции, если не считать головы.

В результате у нас вышел прекрасный рецепт рыбы с фото.

Приготовление данного блюда доставило мне большое удовольствие, поэтому рецепты из рыбы я буду ещё выкладывать на своём сайте.

Вкусная рыба в духовке, фаршированная гречкой готова!

Приятного аппетита!


Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей. Это действительно вкусное сочетание, которое хорошо подойдет, как блюдо на праздничный стол. Судак запеченный в гречке – это один из советов о том, как подавать эти ингредиенты в одном вкусном блюде.

Филе перед запеканием тщательно обсушите, удалите с него кожу и приправьте по вкусу. На сковороде обжарьте гречку – она станет темной, а можно не обжаривать. Второй вариант имеет немного другой, более мягкий и менее выразительный вкус. Сварите ее в отваре из сушеных грибов, чтобы ароматы слились. В случае необходимости добавьте немного воды или бульона.

Когда гречка сварится, на ее основе подготовьте одеяло, под которым вы запечете судака. Добавьте лук, сушеные грибы и копченый лосось в кашу. Соедините все с яичным белком и приправьте. Попробуйте также добавить и другие ингредиенты, например, чернослив. Готовое блюдо посыпьте свежими травами, например, майораном. Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей – порадует ваших гостей за праздничным столом.


Диетическое блюдо, которое оценит вся семья.

Я знаю, что некоторые дети и взрослые не любят гречку из-за её ярко выраженного вкуса и запаха. Возможно, им понравится гречневая крупка – она обладает всеми полезными свойствами гречки, при этом вкус ее деликатней. Сегодня я приготовлю с такой крупкой судака – нежный аромат этой крупы подчеркнет, но не перебьет вкуса благородной рыбы.

Гречневая крупка варится всего 5-7 минут, она рассыпчатая, нежная, легко усваивается и подходит для диетического питания.

Судак, запеченный с гречневой крупкой

Судак (филе) – 3-4 шт.;

Крупка гречневая – 250 гр. (3 варочных пакетика);

Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Панировочные сухари или ломтик белого хлеба;

Примечание. Судака можно заменить другой белой рыбой.

* В подсоленной воде сварите рассыпчатую крупку (5 минут), выньте и дайте слегка остыть.

* Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте некрупной соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами или перьями. Пассеруйте на растительном масле до полуготовности, около 10 минут, при желании немного подрумяньте.


* Рыбное филе снимите с кожи, если нужно, и проверьте, не осталось ли косточек.

* В жаропрочную форму выкладывайте слоями: перец с луком, рассыпчатую крупу, филе судака.


* Залейте сливками и посыпьте панировочными сухарями или хлебными крошками, можно смазать растительным маслом (особенно нежирные сорта рыбы), чтобы лучше зарумянилось.


* Запекайте до румяной корочки, примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов.


Смотрите видеоверсию

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7c71e030-b235-11ea-ad94-9df8242fc1be



Блюда из рыбы очень вкусны в сочетании с крупами. Их можно использовать также для праздничного стола, украсив свежими овощами или соленьями по вкусу.

Белки 100 г
Жиры 51 г
Углеводы 44 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Предлагаю вам рецепт еще одной фаршированной рыбки.

  • Рыба (желательно не костлявая)
  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Специи (соль, перец, приправа для рыбы)
  • Сметана (или майонез)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.5 ккал
белки
99.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
310.5 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
28.8 г


Здесь лучше всего подойдет некостлявая рыба. В ингредиентах я дала такое количество продуктов, которое у меня ушло на мою тушку (а она у меня была около 3 кг).
Ну, значит, рыбу чистим, моем хорошо и отрезаем голову (если таковая имеется).


Теперь нам надо ее разрезать пополам. Для этого с двух сторон вдоль хребта делаем надрезы аж до кожи (но аккуратно, чтобы саму кожу не повредить). Думаю, что на фото видно, как это делать. Аккуратно срезаем хребтовую кость, она нам не нужна.
В принципе вот, пожалуй, и вся подготовка, это если рыба не костлявая.


НО. у меня была щука,а щука, как известно, барышня с мелкими косточками, которые притаились вдоль позвоночника. И фаршировать в таком виде ее не нужно, кушать потом будет не очень приятно.
Поэтому нам нужно середину аккуратно вырезать: делается это очень просто и быстро, мясо вдоль хребта отделяется очень хорошо и причем сразу целым куском. На фото я специально этот кусочек положила рядом с тушкой. Если что-то осталось, то аккуратно срезать ножом.
Вот должна получиться такая "заготовка" как на фото.
Нашу "заготовку" посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.


Теперь берем вырезанное мясо и пропускаем с булкой и луком через мясорубку, солим, перчим по вкусу, выкладываем фарш назад, туда, откуда мы вырезали мясо.


Дальше выкладываем горошек по середине. Этот шаг касается уже и той рыбы, которая не костлявая, и у которой мы ничего не вырезали.


Готовим начинку: смешиваем отварную гречку, обжаренные с луком грибы, тертый сыр и 2 сырых яйца. Хорошо перемешать, попробовать на вкус, при надобности посолить, поперчить.


Выкладывает начинку на нашу рыбку, берем иголку с ниткой и аккуратно "накладываем швы" по всей длине тушки.


Рыбку выкладываем на деко (я положила пекарскую бумагу), смазанное маслом.
Сверху тушку смазать сметаной (или майонезом) и посыпать кунжутом (при желании).
Т.к. у рыбы была голова, то я и ее запекала тоже.


Запекать в духовке при t 150-180*С минут 30, может 40 (все зависит от духовки).
Вот такая рыбка получилась.


Немного остудить ее. Разрезать на кусочки, при этом не забыть с тушки "снять швы". Украсить по желанию и подать на стол.
Я украшательством рыбки не занималась, ибо она была нарезана на кусочки, уложена в судок и отправлена по назначению.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 11
  • 3900
  • 6
  • 92
  • 1521
  • 64
  • 219
  • 63675
  • 40
  • 152
  • 16641
  • 139
  • 1098
  • 176952
  • 64
  • 105
  • 3077
  • 12
  • 93
  • 1074
  • 185
  • 1969
  • 219273
  • 86
  • 161
  • 2838
  • 114
  • 1549
  • 27073
  • 112
  • 1692
  • 28856
  • 43
  • 149
  • 15264
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2010 года Лисенок #


12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Знакомая щука в новой интерпритации.


24 апреля 2010 года barska #


24 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года талика70 #


16 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года Oleska2112 #


15 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Брахман #


15 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Анта deleted #


14 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года elena777 #

при этом не забыть с тушки |||снять швы


13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Просто обалденно. Ты гений, друг мой.
при этом не забыть с тушки |||снять швы
Да уж, с нитками |||хирургическами||| рыбец ещё вкуснее покажется!


13 апреля 2010 года Elvyrka #


13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Мусита #


13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Nika #


13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Чулпанчик #


13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Eva Grimm #


12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года barska #


12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Lill #


12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Harper deleted #


12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

А как это на вкус--рыба с гречкой?!


12 апреля 2010 года nadjuska #


12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Tanjka #


12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Tanjka #


12 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года почемучка #


12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года почемучка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: