Запеканка из рыбы с тыквой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 г. мякоти тыквы
  • 800 г. рыбного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени
  • 3 ст.л. мёда
  • 150 г. цуккини
  • 150 помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 20 г. понировочных сухарей
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Тыкву смешать с луком,чесноком,зеленью и мёдом,посолить и поперчить.

Рыбное филе вымыть и обсушить.

Помидоры и цуккини вымыть и нарезать кружочками.

Перец нарезать полу кольцами.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Форму смазать жиром затем выложить кружочки цуккини,помидоры,сладкий перец,рыбу и на рыбу выложить ровным слоем массу из тыквы.

Сверху посыпать понировачными сухарями и поставить в духовку примерно на 15-20 мин.

Любите ли вы запеканки? Я очень. Это быстро и легко, идеальный вариант на тот случай, когда стоять у плиты не хочется или некогда, а приготовить запеканку – это буквально 5–10 минут на нарезание-складывание, потом все в духовку и готово! И практически без грязной посуды! Да и есть в запеканках что-то особенное, уютно-домашнее. Она еще в духовке, а в квартире уже такой Аромат. А потом достаешь ее такую зажаристо-румяную, собираешь всех и ощущаешь, что счастье есть!
Существует множество вариантов запеканок и рыбных в том числе. Я предлагаю запечь рыбу с картошкой и тыквой. Можно, конечно, обойтись и без картошки, но для полносытности мои просят картошечки, а вы определяйтесь сами. И пусть вас не смущает соседство рыбы и тыквы. Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно. Да и полезно тоже. Попробуйте!

Хочу заметить, что количество ингредиентов не является строгим, вы вполне можете взять чего-то больше или меньше. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Жаропрочную форму смажьте маслом. На дно выложите слой нарезанного толстыми кружками картофеля. На картофель слой тыквы, оставив немного для украшения. Вы можете нарезать тыкву широкими полосками, а можете достаточно мелко. Последний вариант более длительный, но в этом случае запеканка будет красиво и ровно нарезаться.


Далее выложите слой нарезанного рыбного филе. Рыбу вы так же можете нарезать крупно или мелко.


Сверху слой нарезанного кольцами репчатого лука. Каждый слой запеканки сдабривайте солью и перцем, но не переборщите! Для заливки вбейте в кефир или йогурт яйца, посолите, размешайте. Залейте запеканку с таким расчетом, чтобы все слои были полностью покрыты и даже немножко выше.


Отложенную тыкву нарежьте на тонкие полоски и выложите сверху.


Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до полной готовности (около 40 минут). Такая запеканка вкусна и в холодном, и в горячем виде.
Приятного вам аппетита!

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Рыбная запеканка с тыквой


Состав:

филе рыбы — 300 гр.,

тыква -150-200 гр.,

картофель средний -2-3 шт.,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

кефир – 200-300 мл.,

соль, перец – по вкусу,

Существует множество вариантов рыбных запеканок. Мы предлагаем приготовить рецепт рыбной запеканки с тыквой.

Рыбная запеканка с тыквой – очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы запеканка была сытнее, запекать рыбу с тыквой мы будем с добавлением картофеля. Можно обойтись и без картофеля, но на наш взгляд так рыбная запеканка с тыквой получается вкуснее. И пусть вас не смущает необычное сочетание рыбы и тыквы в одном блюде. Поверьте нам, они прекрасно подходят друг другу и это действительно вкусное и полезное блюдо. Филе можно использовать любой рыбы, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото облегчит вам приготовление рыбной запеканки.

Приготовление рыбной запеканки с тыквой.


Приготовление рыбной запеканки с тыквой, как и все другие блюда, нужно начинать с подготовки всех продуктов. Для начала картофель очистить, ополоснуть и нарезать кружочками.


Лук очистить и нарезать тонкими колечками.


Тыкву очистить от семян, кожуры и нарезать тонко широкими полосками.


Рыбное филе промыть и нарезать кусочками.


Затем форму нужно смазать растительным маслом.


Первым слоем на дно формы выложить нарезанный кружками картофель. Картофель немного посолить и поперчить.


Далее на картофель выложить слой тыквы. Тыквы нужно немного оставить для украшения.


Затем выложить слой нарезанного рыбного филе тоже немного приправить.


Сверху на рыбу выложить слой нарезанного кольцами лука.


Теперь нужно приготовить заливку. Для этого нужно взбить яйца.


К взбитым яйцам добавить кефир, немного соли и хорошо размешать. Для заливки можно вместо кефира использовать йогурт.


Затем залить запеканку таким образом, чтобы заливка покрыла все слои полностью и даже немного выше.


Далее нужно тыкву, которую отложили нарезать на тонкие полоски и выложите сверху. Поместить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут до полной готовности.


Рыбная запеканка с тыквой готова.


Такую запеканку можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Хотим заметить, что количество продуктов не является обязательным. Вы можете взять каких-то продуктов меньше или больше. Это зависит только от ваших предпочтений.

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофельный пирог с консервированной рыбой.



Очень красочное, ароматное и вкусное блюдо! Нежная рыбка между слоями овощей отлично подойдет как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Тыква пропитаная ароматом овощей и рыбки очень вкусна, ел даже мой муж, а это поверьте мне показатель.

Белки 52 г
Жиры 13 г
Углеводы 133 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

О рецепте рыбной запеканки с тыковой

Для любителей тыквы,очень оригинальное, а в сочетании с рыбой ещё и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

картофель не крупный 6 шт
тыква свежая 200 г
рыба белая филе 600 г
филе
кефир 2,5% 400 мл
яйца куриные 4 шт
лук белый 2 шт
приправа для рыбы 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление рыбной запеканки с тыковой

  • Шаг 1


1 Подготовить форму для запекания,смазать ее маслом,отставить.
Картофель почистить,натереть ее на капустной терке тонкими кружками..
Так же поступить и с тыквой.
Рыбу нарезать на тонкие пластики.
Лук нарезать полукольцами.

Кефир, яйца взбить с добавлением соли и перца.

Картофель сложить в миску,посолить,поперчить,перемешать и выложить на дно формы.
На картофель разложить пластики тыквы,посолить и поперчить ее. Шаг 2



3
Вылить на все это сооружение кефир с яйцами.
Со всех сторон по краю пройтись ножом,пропуская заливку вниз формы,чтоб заливка дошла до картофеля.

Сверху для украшения еще можно притрусить тыквой. Накрыть крышкой или фольгой.

Отправляем все это в горячую духовку сначала на 200°C, а как начнет кипеть,убавить температуру до 150°C и готовить до готовности.
У меня картошка была разваристая,приготовилась быстро.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Комментарии ( 6 ) Добавить комментарий

Ингредиенты Рыбная запеканка с тыквой

Картофель (Варка без слива) 150 г
Тыква (Варка без слива) 150 г
Пикша (Жарка) 300 г
Пикша (Жарка) 300 г
Лук репчатый (Варка без слива) 100 г
Кефир 2,5% жирности 200 г
Яйцо куриное (Запекание) 120 г
Соль поваренная пищевая 8 г

Энергетическая ценность Рыбная запеканка с тыквой составляет 75,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Чтоб работалось нормально, Был здоровый цвет лица, Ешьте тыкву регулярно, Ешьте тыкву без конца. В ней клетчатки очень много, В ней пектины, калий есть, Витаминов также много, Можно без опаски есть. Сердце станет здоровее, И склероз сойдет на нет, Вы послушайте скорее Наш полезнейший совет. (А. Моисеенко) Интересный, нежный, вкусный и полезный рецепт на конкурс "Яркое настроение".

  • Рыба (филе трески) — 1 кг
  • Тыква — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Кефир — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.4 ккал
белки
218.6 г
жиры
130.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.2 г


Рыбу отделить от костей, разделать на филе, нарезать на небольшие кусочки, и положить в жаропрочную посуду.


Тыкву нарезать тонкими ломтиками, и уложить слоем на рыбу. Тыкву поперчить и приправить мускатным орехом.


Нарезанный репчатый лук полукольцами и зелень положить на тыкву.


Смешать кефир, сметану, яйца, всё посолить и полить заливкой рыбу. (Рыба и овощи должны быть полностью залиты заливкой).
Подготовленные рыбу и овощи, отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
По истечении времени, полить растопленным сливочным маслом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 33
  • 5828
  • 37
  • 147
  • 8364
  • 18
  • 43
  • 19401
  • 1
  • 37
  • 52518
  • 50
  • 59
  • 6683
  • 91
  • 119
  • 8349
  • 38
  • 14
  • 887
  • 7
  • 12
  • 3430
  • 5
  • 30
  • 653
  • 26
  • 1326
  • 11314
  • 25
  • 899
  • 11710
  • 53
  • 120
  • 15367



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2017 года Хлоркина #



7 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)



15 ноября 2016 года Шпиль #

2 апреля 2014 года Kiar-r #


3 апреля 2013 года Сануля #

27 января 2013 года ravik #


4 декабря 2009 года Гительсон Ольга #


5 ноября 2009 года Meotida #


31 октября 2009 года Lady Kitten #


26 октября 2009 года shef-ru #

25 октября 2009 года Бубончик #


25 октября 2009 года Maria B #


17 октября 2009 года tat70 #


19 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года мисс #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года мисс #


17 октября 2009 года sana swiss #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


17 октября 2009 года Leena #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года Lzaika45 #


17 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года кирюша #


16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года smirn deleted #


16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Тыква – залог того, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным. В качестве такого десерта приготовьте запеканку из тыквы. Это яркое лакомство понравится и взрослым, и детям (такой выпечкой можно заменить вредные сладости).

Добавляйте к тыкве другие овощи, используйте специи. Пряное ароматное блюдо покорит вас своей простотой и доступностью используемых продуктов.

Выбирайте тыкву небольшого размера и более яркую по цвету – считается, что она более сладкая. Обратите внимание и на хвостик. Он должен быть суховатым, это значит, что овощ спелый. И конечно же, используйте тыкву без повреждений. Для каждого рецепта срезайте кожуру и тщательно вычищайте семечки.

Запеканка из тыквы в духовке

Не жалейте для такой запеканки специй. Самые подходящие – мускатный орех и корица. Сладкое лакомство получится ароматным, а благодаря молоку ещё и нежным.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 200 гр. риса;
  • 250 мл. молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Присыпьте 1 ч.л.сахара. Добавьте немного воды и тушите минут 10.
  2. Рис отварите. Он должен остаться немного твёрдым.
  3. Яйца взбейте с 1 ч.л.сахара.
  4. Смешайте рис с тыквой и яйцами. Добавьте размягчённое масло. Всыпьте специи. Перемешайте.
  5. Выложите массу на пергамент равномерным слоем.
  6. Выпекайте полчаса при 200°С.

Запеканка из тыквы с творогом

Очень хорошо дополняют друг друга тыква и молочные продукты. Вы можете добавлять и сметану, и кефир, но творог придаёт выпечке зернистость, делает её рассыпчатой.


Ингредиенты:

  • 0,4 кг. мякоти тыквы;
  • 0,4 кг. творога;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. корицы — опционально.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву кубиками. Добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром, ванилином, солью. Примешайте в яичную смесь творог.
  3. Соедините варёную тыкву и творог.
  4. Заранее замочите изюм в горячей воде на 20 минут. Отожмите жидкость и добавьте его в массу. Всыпьте корицу. Перемешайте.
  5. Выложите массу в смазанную или силиконовую форму. Запекайте 40 минут при 180°С.

Запеканка из тыквы с манкой

Избежать добавления муки позволяет манная крупа. Она не только делает текстуру запеканки похожей на бисквит, но и придаёт блюду сытности. При этом выпечка остаётся нежной.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 5-6 ст.л. манки;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Натрите тыкву на средней тёрке.
  2. Взбейте яйца вилкой с сахаром и солью. Эту смесь добавьте к тыкве.
  3. Примешайте манку, влейте масло. Перемешайте.
  4. Выложите массу в форму. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Тыквенная запеканка с апельсином

Апельсин придаст задорный яркий вкус, сделает блюдо необычным и очень вкусным. Если вы хотите получить выраженный вкус цитруса, добавьте в состав не только сок, но и апельсиновые дольки.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву на средние кубики. Тушите с добавлением небольшого количества воды в течение 20 минут.
  2. Пока тыква готовится, корочку апельсина натрите на тёрке и выжмите сок из фрукта.
  3. Разомните готовую тыкву в пюре блендером. Добавьте цедру и сок апельсина. Всыпьте манку и разрыхлитель.
  4. Яйца взбейте вилкой с сахаром и солью. Влейте смесь к тыквенной массе.
  5. Примешайте размягчённое масло.
  6. Выложите массу в форму. Выпекайте полчаса при 200°С.

Запеканка из тыквы в мультиварке

Сделать вкусную выпечку можно при помощи мультиварки. Загружайте все ингредиенты в чашку, выставляйте необходимый режим и наслаждайтесь готовой запеканкой. Остывшее блюдо для красоты посыпьте сахарной пудрой.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Накормите свою семью полезным и вкусным тыквенным десертом. Запеканка получается нежной, воздушной, в меру сладкой.

Читайте также: